5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまら誰か教えてくださいHTML・・・

1 :nobodyさん:02/11/24 19:04 ID:???
frameの中のframesetで指定しているURLにformの内容をpostで送信したいんですけど、どうやって送ったらよいのでしょうか・・・
このままだと死活問題です

2 :nobodyさん:02/11/24 19:12 ID:???
Web制作板
http://pc3.2ch.net/hp/

3 :nobodyさん:02/11/24 19:13 ID:???
ちなみにWeb制作板でも単発でスレ立てたりしたら誰も教えてくれないぞ。
質問スレがあるはずだからそこで聞け。

4 :nobodyさん:02/11/24 19:14 ID:???
つか、もう立ててたか・・・
( ´,_ゝ`)

5 :nobodyさん:02/11/24 19:23 ID:???
>>1が叩かれ中w
誰か教えてHTML・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038132620/

6 :nobodyさん:02/11/24 19:27 ID:???
>>1はおもしろいインターネッターですね

7 :nobodyさん:02/11/24 19:33 ID:DA8ULop8
action属性にそのurlを指定するだけじゃないのか

8 :nobodyさん:02/11/24 19:36 ID:???
どうもありがとうございます!
URLの後ろにくっつけるってことですか?

9 ::02/11/24 19:39 ID:???
あれ?違うか・・・
リンクにとんで、そのリンク先がフレームにわかれてて、そのうつのひとつに送信したいのです


10 :nobodyさん:02/11/24 19:54 ID:DA8ULop8
そのうちのひとつのURLがあるだろうが

11 ::02/11/24 20:01 ID:???
リンク先が親フレームと子供のフレームに分かれてるんですけど、リンク先のURLは親のフレームで、親が中で子供のフレームを呼ぶんです
その子供に送信したいんです 親にsubmitはできるのはわかるんですけど、そこからどうやって子供に振り分けてあげればよいのか・・・


12 :nobodyさん:02/11/24 20:08 ID:DA8ULop8
リンク先ってそもそもなんだよ。
何をやっているのかURLを貼って見せなさい

13 ::02/11/24 20:13 ID:???
window.open("test.html", "Test", "width=200,height=200");
でtest.htmlを開くとします。test.htmlは
<frameset>
<frame src="">
みたいなかんじなのです src=""の中にフォームで送信したいのです(;;)



14 :nobodyさん:02/11/24 20:17 ID:???
>>13
イマイチ言ってることが理解できない
URL貼って実物を見せた方が適切にアドバイスできると思うんだけど。

15 ::02/11/24 20:20 ID:???
そうですかねぇ

16 :nobodyさん:02/11/24 20:25 ID:???
>>15
何か貼れない理由とかあるの?
それなら、ここで聞くのはあきらめた方がいいかも・・・

17 ::02/11/24 20:25 ID:???
はれないというか、まだアップロードしてないもんで
製作中です

18 :nobodyさん:02/11/24 20:26 ID:???
理解できんな。

/*貴方の発言引用*/
・framesetの中のframeで指定しているURLにformの内容を送りたい
・リンクにとんで、そのリンク先がフレームにわかれてて、そのうつのひとつに送信したい
・リンク先が親フレームと子供のフレームに分かれてるんですけど、
リンク先のURLは親のフレームで、親が中で子供のフレームを呼んでその子供に送信したい

/*test.html*/
<frameset>
<frame src="A.html">
<frame src="B.html">
</frameset>

とりあえず貴方の上の発言の指示語がどのURLを指すか説明してください。
まとめてわかりやすく伝えてください。

19 ::02/11/24 20:34 ID:???
どうもすんません・・・
新しいウィンドウでtest.htmlを開き、その中のA.htmlにデータを送信したいのです
window.openをしているページのformの内容を送信したいです


20 :nobodyさん:02/11/24 20:37 ID:???
誰か教えてHTML・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038132620/


21 :nobodyさん:02/11/24 20:38 ID:ZjDiaZS2
そもそもtest.htmlやA.htmlはCGIなのか?



22 ::02/11/24 20:39 ID:???
違います!htmlでございます

23 :nobodyさん:02/11/24 20:39 ID:???
推測入りでまとめてみる。

・title.htmlでJSを用いてform.htmlを開く
・form.htmlにformを配置する
・Submitすると新規ウィンドウでframe.htmlが表示される
・frame.htmlは以下の構造
<frameset>
<frame src="header.html">
<frame src="content.html">
</frameset>
・このcontent.htmlにSubmitした内容を反映させたい

#周りにDQNが多いから
#いつもこれくらいまで推測しないとやってらんないのよ

24 :nobodyさん:02/11/24 20:41 ID:ZjDiaZS2
A.htmlに何らかのデータを送ってそれを取り出すのは
何でやるの?JavaScriptで?

25 :nobodyさん:02/11/24 20:41 ID:???
window.openをしているページはtest.htmlじゃないのかよ?
formとframesetを両方同じページに記述するのはそりゃ無茶苦茶だぞ。

26 :25:02/11/24 20:43 ID:???
>>23
なるほど。

27 ::02/11/24 20:44 ID:???
>>23
まさしくそのとおりでございます!
>>24
それは秘密
>>25
そうなんです。それで悩んでおりまして・・・

28 :nobodyさん:02/11/24 20:47 ID:ZjDiaZS2
秘密にしてどうするんだよ馬鹿氏ね。

window.openするときのURLとしてtest?key=valueていうクエリを作って
test.htmlで何らかの手段(JSとか)で動的に<frame src="A.html?key=value">を生成すればいいんじゃないの。


29 :nobodyさん:02/11/24 20:47 ID:ZjDiaZS2
test.html?key=valueか。

30 :nobodyさん:02/11/24 21:01 ID:???
>>1
マルチをするな

31 ::02/11/24 21:27 ID:???
>>28
POSTで送信したいのです・・・

32 ::02/11/24 21:28 ID:???
っていうか、クエリってなんですか?

33 :nobodyさん:02/11/24 21:29 ID:ZjDiaZS2
window.openで開くんだろ?

34 ::02/11/24 21:31 ID:???
そのとおりでございます

35 :nobodyさん:02/11/24 21:31 ID:ZjDiaZS2
ちょっと「POSTで送信」の意味を説明してみろ

36 ::02/11/24 21:33 ID:???
<frame src="A.html?key=value">
っていうとGETで送信ということでしょうか?

37 :nobodyさん:02/11/24 21:34 ID:ZjDiaZS2
だからおまえの言う「POSTで送信したい」の意味はなんだ。
そしてなぜそれが必要なんだ。

38 ::02/11/24 21:35 ID:???
wondow.openで開いたページにデータ送信するにはURLの後ろにくっつけるしかないのでしょうか?

39 :nobodyさん:02/11/24 21:36 ID:ZjDiaZS2
答えろ。氏ね。

40 ::02/11/24 21:36 ID:???
ひとえに表示されるURLにデータの内容が出ないようにしたいのです
見えないように変換しろとかはなしで〜

41 :nobodyさん:02/11/24 21:39 ID:ZjDiaZS2
window.openに場所ツールバーを表示するかどうかのオプションがあるだろうが

42 :nobodyさん:02/11/24 21:48 ID:???
>>1が叩かれ中w
誰か教えてHTML・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038132620/

43 ::02/11/24 21:55 ID:???
右くりっく → プロパティにもでないように・・・(;;)

44 :23:02/11/24 21:57 ID:???
>>42
わかった上で楽しんでいるのですよ。

さて難しくなってきました。
CGIを使わず、かつ送信データをURLに含むのはダメ、と。
フォームの内容をJSでcookieに入れて
A.htmlのJSで呼び出すくらいしか考え付きませんが……?

45 :nobodyさん:02/11/24 22:11 ID:???
なんかウザぃ

46 ::02/11/24 22:13 ID:???
どうもすいません・・・

47 :nobodyさん:02/11/24 22:20 ID:???
制限多すぎる…。無理じゃないか?

48 :nobodyさん:02/11/24 22:23 ID:???
無理です。

49 :nobodyさん:02/11/24 23:08 ID:???
みんな優しいな。
で、他の初心者がこのスレ見て「俺も俺も」とばかりに単発スレ立てるわけだ。


50 :nobodyさん:02/11/25 14:46 ID:???
単発スレ立てようが無理なものは無理。
無駄なスレ立てんなよ・・・。

51 :山崎渉:03/01/15 13:44 ID:???
(^^)

52 :nobodyさん:03/02/13 00:19 ID:3gzZdNbz
html質問スレッドはないの?

53 :nobodyさん:03/02/13 20:57 ID:???
マルチポストしてすいませんぐらい言えよ。
とこのスレ覗いて思いまつた。

ネットでのマナーを無視したやつがHTMLなんか使うな。


54 :山崎渉:03/03/13 17:17 ID:???
(^^)

55 :Premature end of script headers : this thread:03/04/05 12:22 ID:???


56 :山崎渉:03/04/17 12:23 ID:???
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 06:10 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/22 02:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :山崎渉:03/05/28 17:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :nobodyさん:03/05/28 20:15 ID:8N9zDb1R
<html>〜</html>の中にTexもどきのプログラミングをして、
HTML表示させることって出来るのかな?
初心者で申し訳ないけど、まじれすきぼ〜


61 :nobodyさん:03/06/02 16:20 ID:Xefw+JOS
ファイルをアップする時は
<form>タグにenctype=multipart/form-data
を入力しないといけないと思うのですが
これだと他のinput typeの値が渡せません。
同時に行いたい場合はどうすればいいんでしょうか?


62 :nobodyさん:03/06/02 16:32 ID:xuXouF1F
http://cwaweb.bai.ne.jp/~kotaro/public_html/mizorehomepeji/index.html

来てね!

63 :nobodyさん:03/06/02 19:02 ID:EOTygtgq
>>61
普通に渡せるけど。
アプロダなんかのソースでも見てみれば。

64 :ここの4ではない4 ◆T98LkrO.aM :03/06/02 19:06 ID:???
>>61
>>63の言っている通り。
普通に送った場合とデータのフォーマットが違うから、
よくある、&で分けて、=で分けてってヤツじゃ取れない。

65 :nobodyさん:03/06/02 19:31 ID:???
どこから取得すればいいのですか?

66 :nobodyさん:03/06/02 20:08 ID:???
>>65
cgi-lib.plとかCGI.pm使う。

67 :預言者:03/06/02 21:33 ID:???
http://life.fam.cx/mfg/







68 :nobodyさん:03/06/05 11:08 ID:lmFn4qzC
HTMLのINPUTタグとかの
タブオーダを設定したいんですが
どうやったらできるんでしょうか

69 :68:03/06/05 11:17 ID:lmFn4qzC
タブオーダはtabindex属性で
設定できることはわかりました

ですがtabindexを1にしても
ページを開くと同時にinputタグにフォーカスが移りません
ページを開いた時点でフォーカスを当てる方法は
あるでしょうか

70 :nobodyさん:03/06/05 11:57 ID:???
>>69
JavaScriptで。

71 :Nobodyさん:03/06/19 17:44 ID:eFwg6tO7
プルダウンでの幅の指定について教えてください。

72 :nobodyさん:03/06/22 19:10 ID:ufMH24H8
ウェブデザインをするには、
Htmlのプログラムは当然のことだと思うのですが、
htmlを覚える方法ってあるのでしょうか。
いろいろやっているのですが、覚えづらいので。
なにかアドバイスお願いします。
クソレスすいません。

73 :nobodyさん:03/06/22 19:58 ID:???
>>72
くそレス。帰れ。

74 :山崎 渉:03/07/15 11:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :山崎 渉:03/08/02 02:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:24 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :Tom:03/08/07 20:35 ID:zUnVReBN
至急誰か教えていただきたいのですが、
LISTBOX or COMBBOXでのVALUEを
<A>タグにくっつけて、
いちどJavaScriptに飛ばして、
それから、FORMにいれて次のページに飛ばしたいのですが
LISTBOXのVALUE値がとれません。
誰かわかる方、いらっしゃいませんか?


78 :nobodyさん:03/08/07 21:15 ID:???
こんな糞スレが上がるのも、夏の影響なんだよな(藁

79 :nobodyさん:03/08/07 21:23 ID:???
業者用にちょうどいいじゃないか

80 :山崎 渉:03/08/15 22:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :nobodyさん:03/08/20 17:45 ID:???
>>77
マジレスするとだな
あんたの言ってることがわかんねーよ。

82 :nobodyさん:04/01/04 18:31 ID:VoS3Zr5M
HTMLのテーブルについて教えてください
1行目にwidth100と300
2行目に100を4つ作りたいのですが
どういったソースになるのでしょうか?
よろしくお願いします

83 :408:04/01/04 22:05 ID:dp2lB7OA
>>82
<table>
<tr>
<td width="100"> </td>
<td colspan="3" width="300"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="100"> </td>
<td width="100"> </td>
<td width="100"> </td>
<td width="100"> </td>
</tr>
</table>


84 :nobodyさん:04/01/05 02:22 ID:mWJ5MOKN
>>83
ありがとう

85 :nobodyさん:04/01/05 20:28 ID:???
ここってWebProgだっけ?
ふ〜ん

86 :106:04/01/11 04:25 ID:ApmC7k3M
すみません。 質問です。
HTML文からPOSTメソッドを使って、2つの変数にそれぞれ1つずつの値を入れたいんです。
下の形だと 変数var1 には、1か2か3が入るんですけど、変数var2(固定値)も追加して値を入れたいんです。
つまり、"var1=1, var2=a " とか "var1=2, var2=a"という風にしたいんですが、どうやってHTML生成すれば良いですか?

<FORM METHOD="POST" ACTION="hoge.cgi">
<SELECT NAME="var1">
<OPTION value="1">var1</OPTION>
<OPTION value="2">var2</OPTION>
<OPTION value="3">var3</OPTION>
</SELECT>
</FORM>


87 :nobodyさん:04/01/11 04:32 ID:???
>>86
HTMLはWeb制作板で聞いてください

88 :nobodyさん:04/02/29 06:59 ID:bfduitez
文字列に空白をつけて AAAAA + " " 10文字にするには
どうしたらいいのでしょうか?



89 :88:04/02/29 07:02 ID:bfduitez
空白文字列は5個のつもりです。
AAAAA + "12345"



90 :nobodyさん:04/02/29 08:25 ID:???


        HTMLはWeb制作板で聞いてください


91 :nobodyさん:04/02/29 08:41 ID:Xb1D3kRV
シェルスクリプトについて質問ですが
Windows上でAN HTTPDaemon 等を使って作動確認
する方法ってありますか?もしあったらその方法
を教えてください。

92 :nobodyさん:04/02/29 12:42 ID:???
AN HTTPDにこだわる理由が今一つ理解できないが、Windows上ならCygwinでもつかっとけ。

93 :nobodyさん:04/02/29 21:58 ID:???
>>92
こだわる理由がわからないって?誰がどうみてもわかるじゃん。
「設置が簡単」だからに決まっているだろ。
自動販売機で飲み物を買うのが理解できないと言っているのと同じだw

94 :nobodyさん:04/03/01 20:58 ID:???
シェルスクリプトを動かすにはシェルが必要であって、
httpdは関係ないってこってしょ。

95 :91:04/03/01 21:00 ID:UqpUESaz
ありがとうございます。流石2ch
一人で一生懸命調べていたのにあっという間に出口まで運んでくれちゃいました。
マラソンにたとえるとロサモタが中盤に差し掛かる大事な場面で…以下省略。
本当に有難うございました。


96 :nobodyさん:04/03/07 22:04 ID:bBhZ5buX
おい!誰か!!
フォントのサイズをブラウザ設定にかかわらず固定する方法を教えてくださいませ。。

97 :nobodyさん:04/03/07 22:15 ID:???
>>96
画像つかえ

98 :96:04/03/07 22:39 ID:???
固定は見づらいのでやめました

99 :nobodyさん:04/03/08 14:21 ID:???
>>96
CSS使え…って諦めたの。ふーん。

100 :100:04/03/11 11:17 ID:???
100get

101 :nobodyさん:04/03/20 02:20 ID:l3jsvlHW
ttp://www.misoya.com/

このスクロールするやつってどうやってるの???
htmlだけみたいだし。



102 :nobodyさん:04/03/20 11:19 ID:KSg8gtVx
>>101
初心者スレで聞いてください。

103 :nobodyさん:04/03/20 17:06 ID:l3jsvlHW
ttp://www.misoya.com/

このスクロールするやつってどうやってるの???
htmlだけみたいだし。


104 :nobodyさん:04/03/20 18:08 ID:???
>103
ソース味噌。
javascriptでやってるじゃん。





105 :nobodyさん:04/03/20 18:59 ID:???
>>102

どーも。ごめんちゃい。

106 :nobodyさん:04/03/20 21:45 ID:RSFz9Iud
板違い

107 :nobodyさん:04/03/22 00:50 ID:jOJgAzXF
ここからは改行なしでお願いします。

108 :nobodyさん:04/03/22 00:52 ID:???
誤爆でした。すみません。

109 :nobodyさん:04/07/19 20:36 ID:LIeBV4Ii
教えて下さい。

FORMタグのactionを省略し、INPUTタグ(submit)で送信すると
自ファイル(今、自分で作成しているのはxxx.php)に送信されるのでしょうか?
つまり、例えば、
aaaa.phpからaaaa.phpに送信されるのでしょうか?

110 :nobodyさん:04/07/19 21:07 ID:???
そんな専門的な事聞かれてもやってみなけりゃわかんねーなぁ

111 :nobodyさん:04/07/19 23:00 ID:???
必須なものを省略すりゃどうなってもしょんねぇーなぁ

112 :nobodyさん:04/07/20 10:41 ID:???
>>109
基本的に自ファイルに遷移しますが、別にそれが保証されている訳でもないので、
普通は書くべきです。どーしても書けない理由でもあるんでしょうか。

113 :nobodyさん:04/08/02 15:28 ID:???
質問です。
スタイルシートでtdタグを表示させると、外枠の線をつけて表示するようにしているんですが
td内のデータが無い場合や、データが半角スペースのみの場合線が表示されません
対処はデータを判定して全角スペースに変換して表示させているんですが
そのままでも表示させる方法はないのでしょうか

114 :nobodyさん:04/08/13 22:50 ID:pbPsxgCg
onClick または formのactionなど、 ボタンが押されたらPHPで作成した関数を呼ぶように
したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?

115 :nobodyさん:04/08/13 23:20 ID:???
>>114
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1068190843/31-35

116 :nobodyさん:04/08/13 23:50 ID:???
>>113
幅でもきめれば・・・

117 :nobodyさん:04/08/14 01:30 ID:???
>>113
table{border-collapse:collapse;}
td{border:1px solid #000000;}
とりあえずこれで表示は可能だが・・・略

118 :nobodyさん:04/08/14 09:13 ID:69MAQoSe
すみません。

formタグで、何月何日で検索できるようにしたいけど、
何月何日を当日にしたいのですが、どのようなタグで
作れば良いでしょうか?

たとえば、
8/14日なら、デフォルトで【8】月【14】日に
8/17日なら、デフォルトで【8】月【17】日に
なるようにしたいです。

よろしくお願いします。

119 :nobodyさん:04/08/14 15:01 ID:???
(´-`).。oO(そんなタグがあるわけねーじゃんかよ・・・)

120 :nobodyさん:04/08/14 19:26 ID:69MAQoSe
>>118

javascriptになってしまうのでしょうか?

121 :nobodyさん:04/08/14 19:32 ID:???
板違い

122 :nobodyさん:04/08/14 20:01 ID:???
>>120
そうだよ

123 :nobodyさん:04/08/17 00:26 ID:hQEO8cuE
$y = date("Y");

$year_arr=array("2004","2005","2006");
$chk[$y] = "selected";

<select name="year">
<?
foreach ($year_arr as $op) {
print "<option value=\"$op\" $chk[$op]>${op}年</option>\n";
}
?>
</select>

124 :123:04/08/17 00:29 ID:hQEO8cuE
もしかして
PHPは不可だった?
HTMLかよ orz

125 :nobodyさん:04/08/17 01:58 ID:???

        HTML・CSSの質問は板違いです。
        Web制作板で聞いてください。
        http://pc5.2ch.net/hp/

126 :nobodyさん:04/08/17 14:37 ID:???
Prog板の人でWeb制作板の常連の人いる?
俺そうなんだけど。

127 :nobodyさん:04/08/18 11:17 ID:???
だとなにか?

128 :nobodyさん:04/08/21 14:38 ID:u214zqdi
おまらあげ

129 :nobodyさん:05/02/25 00:43:17 ID:fMB8dRLo
http://aaa(転送サイト)にアクセスするとhttp://bbb(自鯖)
に自動的に移動するようになっている場合でhttp://bbbに飛んだ後も
アドレスバーはhttp://aaaのままにするような方法があったように思
うのですが検索しても該当する物が見つかりません。ソースを触れるのはhttp://bbbだけです。
教えて。

130 :nobodyさん:05/02/26 23:13:21 ID:???
>129 スレ違い気味だけど、半年ぶりだからいいか。

確かそれは IE のバグだったはず。
セキュリティ的にも重大な問題だし、
とっくの昔に修正された。諦めるが吉。

131 :nobodyさん:05/02/27 00:20:10 ID:???
フィッシングでもやる気なのか

132 :129:05/02/27 19:19:59 ID:M1TV2fpi
バグなのか。残念。
自鯖あるけど転送アドレスのがかっこいいから使いたかっただけ。諦めます。


133 :nobodyさん:05/03/01 09:40:33 ID:???
マジレスすると<form>タグにtarget="hoge"と入れるだけなのだが・・・

134 :129:05/03/01 23:00:08 ID:WqU3GT8Q
え?もっと教えて!

135 :nobodyさん:05/03/04 23:46:42 ID:ecGhA3xU
こんばんは。教えてください。
IEのブラウザで右クリックで出てくるコンテキストメニューを
起動されない(使用不可)にしたいのですが、どんな方法がある
のでしょうか?

136 :nobodyさん:05/03/05 01:27:01 ID:???
ヒント:右クリック禁止 google

137 :nobodyさん:05/03/05 08:32:03 ID:???
>>135
こういうやつがいるのでFireFoxに変えました。
うざいJavaScriptの機能だけを無効にできます。
↓うざいスクリプト
ウィンドウの移動または大きさの変更
ウィンドウのフォーカスを切り替える
コンテキストメニューを無効化または変更する
ステータスバーのないウィンドウを表示
画像を別のものに置き換える

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)