5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tomcatでwww鯖

1 :DNS未登録さん:04/07/30 01:58 ID:???
誰かやってる人いる?

2 :DNS未登録さん:04/07/30 02:30 ID:???
そんなに面白いか?

3 :DNS未登録さん:04/07/30 03:33 ID:???
メリットは?

4 :DNS未登録さん:04/07/30 03:39 ID:???
藁藁藁鯖ってなんだ?

5 :DNS未登録さん:04/07/30 03:43 ID:???
普通Apacheと連携するだろ
単体なんてJSP/Servletの開発中のテストにしか使わん

6 :DNS未登録さん:04/07/30 07:58 ID:???
www鯖ってなんだ?web鯖のことか?

7 :DNS未登録さん:04/07/30 08:09 ID:BxOAeZmD
Tomcatの藁鯖ってなんか素敵やん?

8 :DNS未登録さん:04/07/30 08:09 ID:BxOAeZmD
Tomcatの藁鯖ってなんか素敵やん?

9 :DNS未登録さん:04/07/30 11:54 ID:???
Java重過ぎ。

10 :DNS未登録さん:04/07/30 12:32 ID:???
Java重いか?ASPより凄いサクサク動くが。

11 :DNS未登録さん:04/07/30 15:27 ID:???
これならコレクタなしでコンテナエンジンおけるん?

12 :DNS未登録さん:04/07/31 11:18 ID:???
PHPの方が、ずっと軽い。

13 :DNS未登録さん:04/08/01 08:24 ID:yjfk7IMs
tomcatうごかね

14 :DNS未登録さん:04/08/01 11:00 ID:???
>www鯖ってなんだ?web鯖のことか?

なんか恥ずかしいこと言ってる八階ルナ・・・。

15 :DNS未登録さん:04/08/02 10:29 ID:???
>>14
多分、君の方が恥ずかしいと思うが。

16 :DNS未登録さん:04/08/02 10:41 ID:M8FkhQOo
>>14,>>15

2人とも、具体的に指摘しないのは自信がないからなの?

17 :DNS未登録さん:04/08/02 12:12 ID:???
用語なんて、具体的に指摘しようがないだろう

18 :DNS未登録さん:04/08/02 12:28 ID:???
>>17
>具体的に指摘しようがない

その程度の根拠でお互い相手を煽ってたのか。(^^;

19 :DNS未登録さん:04/08/02 13:47 ID:???
Aさん wwwじゃなくてwebだろ

Bさん ちがうよ、恥ずかしいね

Aさん 恥ずかしいのはお前だろ

Aさんは具体的に指摘してると思うけど。

20 :DNS未登録さん:04/08/02 13:48 ID:???
それ以前に、Tomcatはアプリケーションサーバだがな。

21 :DNS未登録さん:04/08/02 14:47 ID:???
「ユアー、ショーック!」by北斗の拳


22 :DNS未登録さん:04/08/02 16:38 ID:???
>>21
それクリスタルキング。
タフボーイだろ

23 :DNS未登録さん:04/08/02 19:49 ID:???
「YOUはSHOCK!」じゃなかったっけ?

24 :DNS未登録さん:04/08/03 02:43 ID:xiTpwpuK
なんで? SMTPサーバとか言うんだから wwwサーバでいいじゃん

25 :DNS未登録さん:04/08/03 22:30 ID:???
HTTP鯖

26 :DNS未登録さん:04/08/04 20:19 ID:pGf5kJ/a
ねばだ

27 :DNS未登録さん:04/08/13 19:41 ID:iEOpihIR
たかがロクンロール
されどロクンロール

28 :DNS未登録さん:04/08/30 15:11 ID:???
私はダイナマイツ!

29 :DNS未登録さん:04/10/02 20:21:44 ID:UyNJcXYY
Tomcatだけでwwwサーバを構築して試験運用したいのですが、
どのようにすればよいでしょうか?
Apacheとの連携はいろいろと説明してくれるサイトがあるのですが・・・。

開発環境は
WindowsXP
J2SDK1.4.2_05
Tomcat 4.1.30
です。

30 :DNS未登録さん:04/10/03 05:34:44 ID:???
インスコして起動するだけ

31 :DNS未登録さん:04/10/04 04:48:38 ID:???
それ以前にTomcatって80番ポートでの起動ってできたっけ??

32 :DNS未登録さん:04/10/04 11:11:17 ID:???
ポートなんか好きなように変えられるだろ

33 :DNS未登録さん:04/10/04 14:59:43 ID:???
>>32
いや・・・それはそうなんだけど、80番ポートでは起動できない!ってどっかで読んだような・・・
わざわざTomcatを80番で起動させるなんて考えもしなかったから、その時はスルーしたんだけど・・・


34 :DNS未登録さん:04/10/04 21:45:11 ID:???
>>33
やってみてから言え。カス。

35 :DNS未登録さん:04/10/05 01:02:21 ID:???
portも選べないサーバって・・・

36 :DNS未登録さん:04/10/05 11:19:10 ID:???
apache + tomcat でポートに関しては解決すると聞きました。

が、両ソフトを連携するために必要な
webapp-module-1.0-tc40-windows.zip
がjakartaにないんです。

名前が変わった、もしくは知っている人がいましたら教えてください。

37 :DNS未登録さん:04/10/05 12:58:43 ID:???
>>36
自己解決

ttp://sunsite.tus.ac.jp/pub/apache/jakarta/tomcat-connectors/jk/binaries/win32/mod_jk_1.2.6_2.0.50.dll

ありました。
連携するためのファイルが変わっていますね
web上の情報古すぎたのか…


38 :DNS未登録さん:04/10/05 20:10:15 ID:zkk0kP4N
webappsの直下に「test」ディレクトリを作成して、
http://localhost:8080/test/ あるいは、
http://IPアドレス:8080/test/
で見ることができますが、
これを自宅外から同見るにはどのような設定が必要でしょうか?


39 :DNS未登録さん:04/10/06 00:19:02 ID:???
>>37
ttp://jakarta.apache.org/tomcat/connectors-doc/jk2/index.html

>>38
ヒント
1.プライベートIPアドレス
2.グローバルIPアドレス
3.ポートフォワーディング
4.DDNS

40 :DNS未登録さん:04/10/06 00:22:14 ID:7KVVsa+1
>>39
ありがとうござました。
外部からもアクセスできました。
ただ「:8080」はうっとおしいですね。


41 :DNS未登録さん:04/10/06 12:33:40 ID:7KVVsa+1
Tomcat単体でwebサーバをたてています。
通常では「IPアドレス:8080」となってしまうので、
独自ドメインを使用したいのですが、
server.xmlにhost nameを追加記述すればよいと聞いたことがあるのですが、
具体的にどのような記述をすればよいのかわかりません。

環境は
WindowsXPとTomcat4.1を使用してます。

42 :DNS未登録さん:04/10/06 16:50:17 ID:???
eclipseにtomcatを入れたいんですけど
プラグインの有効化: メニューの 'Window->Customize Perspective...' -> 'Other' を展開して 'Tomcat' をチェック
ってところでtomcatが見つかりません。
環境はwindows、このページをみてもだえてます。↓
http://eclipsewiki.net/eclipse/?cmd=read&page=Tomcat%A5%D7%A5%E9%A5%B0%A5%A4%A5%F3&word=Tomcat%A5%D7%A5%E9%A5%B0%A5%A4%A5%F3#notefoot_1
誰か教えてください〜m(_ _;)m

43 :DNS未登録さん:04/10/07 00:45:16 ID:???
>>41
server.xml見て直せないようなら現時点で才能無いし、これから上達する見込みも無いからあきらめろ。

44 :DNS未登録さん:04/10/27 10:27:14 ID:???
>>42
お、欲しかった内容が書いてあった。
ありがと〜正常に動いたYO

45 :DNS未登録さん:04/12/05 21:26:06 ID:OZ/r4uw7
TomcatでCGIを使いたいんだけど どうすればいいの?


46 :DNS未登録さん:04/12/06 04:04:24 ID:???
>>45
CGIを使えるようにすればよい

47 :DNS未登録さん:04/12/06 10:50:23 ID:Rg8VJdfT
>>46
その設定はたぶん大丈夫だと思うんだけど
CGIファイルを何処におけばいいのかわからない...のです...

48 :DNS未登録さん:04/12/06 16:42:30 ID:yEJnoGIk

ほれ。
http://himatsubu.fc2web.com/22/fir/ かなりシュールな心理テストでオモロイ。



49 :DNS未登録さん:04/12/08 14:03:22 ID:bW561Ogo
Debian の tomcat4 パッケージ入れてみた。
mod_jk2 も Apache2 にちゃんとロードされてるんだけど、
それだけじゃ *.jsp をハンドルしてくれないの?
Apache側の設定って、Apacheの設定ファイルで LoadModule するだけじゃだめですか?

50 :DNS未登録さん:04/12/08 19:01:02 ID:QwaDdsZt
自分もこれで立ててみようかと思ってるんだけど
セキュリティ的にはどうなんですか?
どのような攻撃に弱いんでしょうか


51 :DNS未登録さん:04/12/08 20:07:48 ID:???
pass忘れちゃったけど
インストールしなおすしかない?

52 :DNS未登録さん:04/12/08 21:12:47 ID:agay8muC
Redhat7.3
Tomcat 4.1.31(バイナリ)
Apache 1.3.33 (ソース)
jk2 2.0.4 (ソース)

以上で構築してます。
するとjk2.logに
[Wed Dec 08 21:08:01 2004] ( info ) [jk_channel_apr_socket.c (494)] channelApr.receive(): Received len=12 type=3
[Wed Dec 08 21:08:01 2004] ( info ) [jk_channel_apr_socket.c (494)] channelApr.receive(): Received len=8188 type=3
こんなのが1秒に3回くらい出て困ってます。
これを回避する方法と意味がわかる方いますでしょうか。
ダメなら最悪jk2.logにログを吐かせないようにする設定も考えてます。
これについての方法も知りたいです。

workers2.propertiesは
[logger]
level=OFF

[logger.file:0]
level=OFF
file=${serverRoot}/logs/jk2.log

このようにしてもログ吐きが止まらないのです。

53 :DNS未登録さん:04/12/12 01:39:33 ID:xD8J+6I6
>>50
特に劣ってるところは無いみたいですよ。
ちょっと拡張機能が使えない程度らしい。
http://www.jajakarta.org/tomcat/faq/connectors.html


54 :DNS未登録さん:04/12/16 22:10:06 ID:???
tomcatとapacheと連携させていますが、
サーブレットに対してアクセス制限をかけたいです。
IPアドレスで許可または拒否するにはどうしたらいいでしょうか?
できれば拒否または許可リストを、標準入力で読み込んでできるとナイシなのですが。
ちなみにjspファイルには何もしたくありません。

55 :DNS未登録さん:05/01/10 07:26:18 ID:???
くだらねぇ質問スレに書いたところ、全くアドバイスを
いただけなかったので、こちらにポストさせてください。

Tomcatを起動できなくて悩んでいます。
Redhat8.0 & Tomcat3.2.1, jdk1.3.0_02です。
startup.shで起動するのですが、ブラウザで確かめても
起動されていないようです。
ためしにjavaコマンドでorg.apache.tomcat.startup.Tomcatを
実行してみたら、javax.xml.parsers.FactoryConfigurationErrorが
発生しています。どうしたらよいのでしょうか。

56 :DNS未登録さん:05/01/24 07:44:10 ID:???
>>55
JDK 1.4 入れてやってもろ

Apache + Tomcat で今日も順調に運用中

57 :DNS未登録さん:05/02/07 00:12:07 ID:???
win版のTomcat5系で、pidファイルみたいな起動確認できるファイルを
作成する方法ってないでしょうか?

58 :DNS未登録さん:05/02/10 01:50:01 ID:???
>>57
バッチファイルでプロセス ID は取れなかったはず。起動で作成、終了で削除、ってファイルがほしい
だけなら起動/終了バッチに仕込んでやれば良いんじゃない?

@echo hoge > C:\tomcat.pid

del C:\tomcat.pid

59 :DNS未登録さん:05/02/11 00:42:13 ID:VSOtrXcr
Tomcatインストールできないです。この組み合わせでインストールできますか?
Eclipse3.0
Tomcat5_5_7
java2SDK5.0
Windows Meを使用

60 :DNS未登録さん:05/02/11 04:01:03 ID:RbgQ2zMY
>>58
えぇ、それも考えたんですが、
起動/終了バッチに仕込むと起動が完了しなくてもファイルが作成されてしまって、
起動しているか否かの判断ができないんですよね〜。。

61 :DNS未登録さん:05/02/11 05:50:07 ID:???
>>60
じゃあ↓みたいなサーブレット一個作って web.xml でスタートアップに登録する。

private File file = new File("C:\tomcat.pid");
public void init(){
  file.createNewFile();
  file.deleteOnExit();
}
public void destroy(){
  file.delete();
}

62 :DNS未登録さん:05/02/13 22:47:00 ID:???
>>61
なるほど〜、バッチに細工することばかり考えてて、
サーブレットは気付きませんでした。

さっそくやってみます。ありがとうございました。

63 :DNS未登録さん:05/03/10 15:56:51 ID:???
Cookieの値の再設定ってできないんでしょうか?
getCookies()でとったCookieにsetValueで
やってみたんですが、値が更新されません。

64 :DNS未登録さん:05/03/10 16:31:25 ID:???
>>63
setValueして、もう1度addCookieしたら?できたようです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)