5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20周年モデル期待してるぞゴルア! LibrettoLシリーズPart31

1 :スレ立て代理人:05/03/14 00:24:38 ID:???0
前スレ

バッテリ殻割りすんぞゴルァ!LibrettoLシリーズ Part30
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1100318747/l50

過去スレ等のリンクは、>>2-10でよろしこ。


2 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:25:13 ID:???0
 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ  飲ま 飲ま
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i
 /  !   '`  |   '──--'  {    イェイ!!
        ,/ ○ L_/    'i,
       /     l ,/  ○   i,
     ,-、'i      しii     丿
     ||`:、\     'ii   __,/
     / 'i、 ̄~~     ij  乙__,-、
     |米 |-ァ        __,| .|
     |酒 | i'        'l  / ヽ
     |_ | !         l  | 米|
      ~^''!,   ,_    ,!_...| 酒|
         \ l,~^''‐--:.,,⊃____|) ) ) )
            `'‐’

3 :スレ立て代理人:05/03/14 00:27:50 ID:???0
【過去ログ】Part1-11
Part11:新リブレット(Lシリーズ) L4いつ出るんだよゴルァ
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1012/10121/1012169204.html
Part10:新リブレット(Lシリーズ)マターリと使い切るぞゴルァ!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1010/10103/1010312875.html
Part 9:新リブ(Lシリーズ)俺様にも使わせろゴルァ!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1008/10084/1008431964.html
Part 8:リブレット(Lシリーズ)壊れるまで使うぞゴルァ!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1006/10062/1006269551.html
Part 7:新リブレット(L1,L2,L3)使いまくってるぞゴルァ!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1004/10042/1004277485.html
Part 6:新リブレット(L1,L2)使ってくぞゴルア!!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1001/10018/1001833094.html
Part 5:新リブレット(L1,L2)使っているぞゴルア!!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/999/999855721.html
Part 4:新リブレット(L1,L2)使いこなすぞゴルア!!!
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/996/996831493.html
Part 3:新リブレット使い倒すぞゴルァ!!!
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/993/993979802.html
Part 2:新リブレット買ったぞゴルア!!!
http://piza.2ch.net/mobile/kako/991/991448807.html
Part 1:新リブレット買うぞゴラア
http://piza.2ch.net/mobile/kako/989/989514864.html



4 :スレ立て代理人:05/03/14 00:28:12 ID:???0
【過去ログ】Part12-20
放置プレイ中ですゴルァ!! Libretto Lシリーズ Part20(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038314492/
L6とっと出せゴルァ!!Libretto Lシリーズ Part19
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1033/10339/1033927609.html
L6まだかよゴルァ!!Libretto Lシリーズ Part18
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1029/10295/1029593830.html
CFスロットつけろやゴルァ!! Libretto Lシリーズ Part17
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1025/10257/1025774567.html
HDD換装させろやL5ゴルァ!! Libretto Lシリーズ Part16
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1022/10221/1022121328.html
お前らL5買えゴルァ!Libretto LシリーズPart15
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1020/10203/1020325952.html
L4発表か?ゴルァ!!Libretto Lシリーズ Part14
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1019/10195/1019549900.html
はよL4出せやゴルァ!! 新リブ(Lシリーズ)Part13
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1016/10161/1016190845.html
【青唐辛子】 Libretto Lシリーズ Part12【火葬場】
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1014/10144/1014440405.html



5 :スレ立て代理人:05/03/14 00:28:34 ID:???0
【過去ログ】Part21-28
イヒ出せやゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part28
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078372480/
いい加減諦めろやゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part27
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065893142/l50
まだまだ諦めないぞゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part26(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060493845/
【永遠の】LibrettoLシリーズ Part25【発売前日】(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1057591904/
出る?出ない?ハキーリしるゴルァ!!LibrettoLシリーズ Part24(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1055001299/
初めから知ってたぞゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part23(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052486614/
そろそろ限界だぞゴルァ!! Libretto Lシリーズ Part22(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047930459/
新機種発表はいつだゴルァ!!Libretto Lシリーズ Part21(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1042522555/



6 :スレ立て代理人:05/03/14 00:29:25 ID:???0
これも、、、
Linuxから愛をこめゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part29
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087502272/

【Libファンスレ(アクティブなもの)】
ほほえみくん活用情報
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1046225111/
リブレット20を死ぬまで使うスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016607538/
誰がなんと言おうとリブレット100は不滅です。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1018426654/
【OLDリブレット】 Libretto 20〜110 Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087568917/



7 :スレ立て代理人:05/03/14 00:29:50 ID:???0
【東芝オフィシャルページ】
(株)TOSHIBA dynabook.com
ttp://dynabook.com/pc/
☆LibrettoL1 Series
ttp://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/010507l1/index_j.htm
☆LibrettoL2 Series
ttp://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/010802l2/index_j.htm
☆LibrettoL3
ttp://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/011024l3/index_j.htm
☆LibrettoL5 Series
ttp://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/020424l5/index_j.htm
【東芝LibrettoとDynaBookの専門店】
チチブデンキ
ttp://www.chichibu-el.co.jp/
【ファンページ】
@nifty-東芝PC Users' FORUM (FTOSHIBA)
ttp://www.nifty.ne.jp/forum/ftoshiba/index.htm
GOYANS' BAR
ttp://www.goyans-bar.net/ (ページが表示されません)
LIBRETTERS' NETWORK
ttp://www.libretters.net/
【グッズ】
予備のACアダプタ購入
ttp://www.mobile-power.com/order_aok.html
ケース
ttp://www.extreme-limit.co.jp/index.htm


8 :スレ立て代理人:05/03/14 00:30:16 ID:???0
【その他情報】
libretto L1のハードディスクを大容量の物に換装しよう!
ttp://www.libretters.net/~sanpei/l1hdd-1.htm
ノートPCにOSをネットワークインストール!
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~inada/Network_install/index_network_install.html
FakeSE's Web Site for Wireless LAN
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/9699/
L5のHDD換装
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/inoueyo/page004.html
【L5のW2k化】
(Part15) http://pc.2ch.net/mobile/kako/1020/10203/1020325952.htmlの683-
【win2k化後のL5で外部モニタ出力する方法】
(Part18)http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1029/10295/1029593830.htmlの753-
※ビデオドライバーについては
(Part23)http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052486614/298-299&318-
WindowsXP快適化計画
ttp://www.goyans-bar.net/PC/Notebook/LibrettoL1/xp_tuning.htm(ページが表示されません)
Windows2000(NT系)チューンナップ
ttp://members.tripod.co.jp/annihilator/registry.html
【リブからLinux】
リブレットってどこまでやれるの?
http://nemaru.at.infoseek.co.jp/


9 :スレ立て代理人:05/03/14 00:31:11 ID:???0
とりあえず、>>2は氏ね!

はい、再開



10 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:31:41 ID:???0
Librettoってあるじゃん。
アレさ、ああいうのもどこかの工場とかで作ってるわけだよね。
そう、Libretto工場。
多分そんなにでっかい工場じゃないんだろうけどさ、一応プラスティックとか加工できる設備があるの。
んで、そこにはLibrettoを作るための機械があって、一日何十個とかLibrettoを生産してるわけ。
Libretto生産機。
んで、Librettoの企画会議とかもあるわけだ。
Libretto会社の重役が集まってさ皆、実際に試してみたりするのかな?
企画した社員は「筐体の厚みを大きくすることでよりヲタな雰囲気が・・・」とか解説したり。
で、話は前後するけど、Libretto工場にも工場長はいると思うんだよね。
Libretto工場長。
彼はLibrettoの売り上げで家族を養ってるんだろうね。
そして毎朝彼のプランとかそういうのに従ってLibrettoが生産されていくの。
彼の号令一過、バグとかはいった不具合満載のLibrettoがベルトコンベアを流れていくの。
壮観だろうね。
Libretto工場長はその時何を考えてるのかな?
そんなこと考えてたらさ、なんだか自分がちっぽけな存在に思えてきたわけよ。
まあ、それだけなんだけどね。

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:35:56 ID:???0
>>10 → >>11の流れにそこはかとなくワロタ

12 :11:05/03/14 00:36:33 ID:???0
>>9 → >>10 だった or2

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 01:17:09 ID:Gav8y7zl0
今日、L1にWin2000再インストール。
Word&Excel2000インストール。
各種アップデート完了。

来月知り合いに貰われて行きます。

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 01:47:15 ID:???0
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜…('A`)

15 :ミ田 ◆Start/qc/c :05/03/14 02:02:54 ID:???0
>>1
(´・ω・`)乙やがな

16 :ジークさだp!(゚皿゚)/:05/03/14 22:08:38 ID:???0
>>1


17 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 22:54:47 ID:???0
20周年なの?それとも一周忌?

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 23:12:57 ID:M+H/Ck4r0
L5TNLNでHDDエラーか何かで起動しなくなり、物理フォーマットしたところ、
リカバリー領域のファイルを書き戻し0を押しながら起動しても、
リカバリーされなくなりました。

どうしたら、リカバリー領域から起動することが出来ますか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 23:36:47 ID:???0
>>18
物理フォーマットかけたらリカバリ領域も消え去るような気がする。
俺も詳しくないが、物理フォーマットって、HDDの一部のパーティションだけとか、
可視な領域のみとか、かける事できるの?できないような気がするんだが…

東芝の保守に出して有償リカバリしてもらったら?
HDD調子悪かったなら、ついでにHDD交換も必要と言われるかも。

20 :18:05/03/15 00:03:28 ID:???0
リカバリー領域のファイルのみはバックアップとってました。で、
HDDをデスクトップに繋ぎフォーマットしたあと領域を分け、
リカバリー領域(だったと思われる所)に書き戻した訳なんですが、
GDiskを使って可視・不可視切り替えてもどうしてもリカバリーが始まらないのです。

USBFDD・LAN・2.5inch→3.5inch変換コネクタはあるのですが
出来る限り追加投資無しで、リカバリーは出来ないものでしょうか?

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 01:01:45 ID:???0
その構成で、一番追加投資が無いのは・・・
秋葉で怪しい親父が売ってるWindowsを買うことかな。

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 07:20:41 ID:rKzDQijz0
Libretto L5 にWindows2000!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047475950/

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 08:34:21 ID:???0
>>20
理科張り領域をどうやってバックアップ&リストアしたんでしょう?
Ghost?
リカバリ領域はFATでなきゃイカんと思うし
リカバリーファイルを戻すだけでなく
DOS起動できるようにSys転送されてる
必要があるとおもうんデスが。
そのあたりはどうよ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 12:17:23 ID:???0
3月終わりまでだったからもうちょい待つかーと思ってたら
バッテリ売り切れてる(゚∀゚)

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 12:25:46 ID:???0
こんくらいのん気でないと、明日発表の新Libは待てないよな。

26 :前スレ976:05/03/15 12:45:29 ID:???0
東芝海外製DVDドライブなんだけど、WIN2Kブートできなかった、、
どうにもドライブ(カード)認識してない様で。
で付属のバッテリーはニッカド。
しかし!!!液漏れ起こしてるから使えない!!!
このバッテリーだけ入手できるんだろうか。
週末にクレバリーにとりあえずクレームだしにいくか。。。。。

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 12:52:44 ID:???0
>>26
俺もそれ買ったけどさ
リカバリで試した?
俺もリカバリでコケタから普通のW2KのCDからやってみたら軌道した
インスコはしてないが
つまりこれは買えって事なのか・・・W2Kを

ちなみにL2でHDD換装済み

28 :前スレ976:05/03/15 13:04:06 ID:???0
>>27
うん。W2Kとリカバリ両方TRYした。
カードも間違ってないんだよね。
漏れもL2なんだけど。で40Gに換装した。
最近L2自体がよくないのでL2本体のハードに問題あるかもしれない。
しかし、DVDドライブのバッテリー液漏れは痛いな。


29 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 13:22:17 ID:???0
>>28
見てみた
白い粉っぽいのがついてるな
液漏れカヨ!

あとこのドライブ建て付けというか構造が
いまひとつ雑に作られてる気がしないか?
最初認識しなくて、試行錯誤してたら
ドライブがきっちりしまってなかった・・・

30 :前スレ976:05/03/15 18:41:49 ID:???0
>>29
たしかにたてつけ悪いな。真中押すだけだと、ダメ。
トレーの量端押すように入れないとしまらないな。
ポータブルDVDドライブとしても使うつもりだったのになー。
とりあえずろいろやってみてる。
しかし、漏れのL2直るンかな・・・・

31 : ◆4wwwwwwwww :05/03/15 20:15:48 ID:???0
乙〜

L2のスペアパーツいくつかストックしてるけど、
買い換え候補が見つかるまで、放出できない…

液晶ユニットが2つ(うち1つはコントロール基板要修理)、需要あるかなぁ?
要修理の方は、使えそうな人にあげちゃっても、いい。

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 21:40:51 ID:???0
>>31
すげーな(wwwwwwwwwww

33 :前スレ970:05/03/15 22:40:52 ID:???0
>>30
ごめんよ。リカバリCDじゃなくて、PCMCIAのカードさしてW2KのCDでブート成功したのよ。

立て付けはは確かにイマイチだね。液漏れは・・・してないみたい。
・・・ん?made in Korea か・・。

34 :30:05/03/15 22:49:35 ID:???0
あ。ポータブルなのは当たり前なんだが。
何、イイワケシテンダ オレ

L2にxpはきついだろうなあ。。
やってる人います?


35 :30:05/03/15 22:58:10 ID:???0
>>33
わざわざ情報ありがd
液漏れバッテリーだけ交換なんて無理だろうなあ。。。
バッテリーは単四のNi−MHだな。アキバ行ったらNi-MH買ってくるか。
うんバッテリーにはmade in korea と書いてあるね。



36 :前スレ970:05/03/15 23:05:50 ID:???0
>>35
店側に言うだけいってみたら?
レシート捨てちゃった?

37 : ◆4wwwwwwwww :05/03/15 23:10:12 ID:???0
>>34
やっちゃダメ。悲惨。メモリMax384(-16)MBだし、
どーも、CMSキャッシュが溢れまくってる悪寒。

ちうわけで未だにWXP Proのライセンスが1個浮いてる俺だ。

38 :30:05/03/15 23:51:09 ID:???0
>>36
言うだけ言ってみます。多分無理だろうけど。

>>37
素直にW2K入れます。
ただいまインスコ中っす。

39 : ◆4wwwwwwwww :05/03/15 23:55:57 ID:???0
あらためて懺悔します。
大昔に、お約束(ゴルァ)を破ったスレタイでスレ立てしたの、俺です。

>>38
俺が購入したのはWMEモデルだったけど、W9*系が大嫌いだった俺は、
動作確認&インストールイメージの流し込みだけやって、
速攻でWMEを葬ってW2kにしたのだ。

40 :18,20:05/03/16 00:31:08 ID:???0
>>23
PartitionMagicを使って不可視を外しました。

>DOS起動できるようにSys転送されてる
>必要があるとおもうんデスが。
やっぱりそのままファイル移動しただけでは無理ですか。
Sys転送とかの辺りがまったくわかってないので。

41 :30:05/03/16 12:52:20 ID:???0
なんか知らんけどW2K(換装HDD40G東芝製)がインストできない。
結局、元のHDD10Gにもどしてインスト。リカバリCDで。
これじゃあ、意味ないっす。Me嫌いなんだよなあ。。。
UPでW2Kにするのはいいとして、なんで換装HDD40Gだとだめなんだろう?
標準インストールディスク使用で富士通FMV-NCD43SとUSB-FDD使用。
FMV-NCD43Sは九州松下製でKXL-830AN-Sと同じで、(デバイス表示KME KXLC005)
ドライバも松下のサイトから取得して実行。
以前はこれでW2Kインストできたんだよ。そのときはHDD10純正のままだったけど。

なにが悪いんだろう・・・・

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 13:36:14 ID:???0
>>40
不可視はずしてリカバリイメージをベタコピー?専用版のghostだっけそれも一緒にこぴった?

書き戻す時に、ちゃんとFATで(16か32かは不明)領域確保してフォマットしてあるなら、FDでもCFでもDOS起動させたあと、専用版のghost?を叩いてやればよさそうな希ガス。

と、いうか。もうWin2kをクリーンインす子すれば?とか。

43 : ◆4wwwwwwwww :05/03/16 14:08:27 ID:???0
>>41
換装用HDDを母艦に繋いで、パーティションを2つ(大きいのと小さいの)切って、
小さい方にW2k CDの i386 配下を流し込む。

で、USB FDD とか CDドライブでDOSモードにして、
D:
cd i386
winnt
これでクリーンインスコできまつ。ページファイルをD:に置くとよろしかと。
リカバリCDの類は、起動時にF8を叩くことによって強制的に
コマンドモードに落ちるので。

あるいは、母艦で、W2kセットアップの前半(青い画面)を進めて、
リブに移すってのもアリ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 15:14:54 ID:???0
Win2Kもアクティベーション必要になるんだと・・・

45 :30:05/03/16 18:17:24 ID:???0
>>42
>>43
俺のL2オクで入手したんだけど、その時Meつぶして2Kで完全に入れなおし。
で、ちょっと確認することあって一度Meに戻した。
でもMeはリソース食いまくるのでもう一度W2Kへ。その時はデュアルブートに。
で、今回HDD40G(中古)購入して。。。
で、前スレの情報あった海外物DVDドライブ購入してやってみたけど認識しなかったので
前、W2Kインストの実績ある富士通のCDドライブFMV-NCD43SとUSB-FDDを使ってインスト。
あとは上で書いた通りで純正10G-HDDだけOK(リカバリだけ)
母艦はシャトルのSS51Gキューブなんで増設スペースなし。
さらに2.5用変換コネクタもなし。あとでUSB接続の2.5ケース買ってきてやってみます。
みんなありがd。

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 18:40:55 ID:???0
>>25


47 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 21:33:06 ID:???0
FMV-NCD43Sって富士通以外の機種で使える?
漏れのL5(W2K)に接続するとフリーズするんだが(カード抜くと治る)…
なぁんかメーカーチェック入っている気が。
PC-9801-55じゃないけど。

48 :20,40:05/03/16 23:51:14 ID:???0
>>42
GHOST.exeもコピーしていたのですが、DOS使ってGHOSTから起動すると
Password求められて復旧できません。

やはりW2Kを入れるしかないですか。

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 04:31:43 ID:???0
>>48
標準のリカバリイメージなんて使う気全然ナシだからなぁ・・・
リカバリーパーティションにAutioexec.batも入ってなかった?

もしかするとそれつかえばパスワードコミの起動パラメータが書いてあるとか?

50 :49:05/03/17 05:32:11 ID:???0
今試しにウチのマシンのリカバリーパーティションをアクティブにして再起動したら何も起動できなくなったよ(滝汗)
慌ててゴッチャ箱の中からUSB-FDDと、テキトーなFDISK入り起動ディスクを発掘して、なんとか元に戻せた(滝汗)

で。元に戻ったとこで、「0」押し電源入れてみたが、OS missingだかなんだかでリカバリ出来なかった。
ちなみにウチのL5は、ドライブをC-D二つに分割してWindows2000を入れてある。リカバリーパーティションは触ってないつもり。

ふとググってみたら東芝の公式発表でこんなのがあった。
・パーティション構成を変更してハードディスクリカバリを行う際の注意事項
http://dynabook.com/assistpc/info/hddrcvy.htm

漏れは思いっきりWin95BのFDISKで切りなおししたよ。orz
チキンにリカバリPを温存しとく意味なかったんだなー(苦笑
知らなかったよ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 09:15:49 ID:???0
>50
MBRは大丈夫かね?
中見てみたら?
矛盾やおかしいところは無い?

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 09:37:23 ID:???0
>>24
同志!

53 :13:05/03/17 11:58:16 ID:udzK3uC50
>>41
俺はKXL-830AN-Sを使ってて30Gに換装したL1だけど、
リカバリはなんの問題も無く出来るよ。
Win2000をクリーンインストしようとするとブルースクリーンが出ちゃって不可能だけど。

54 :30:05/03/17 12:36:01 ID:???0
>>53
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
じゃあ漏れのは一体なんなんだろう・・・・

昨日、2.5インチケース買ってきた。
でL2から外す前にもう一度Try。
USB−FDDで標準ディスクで起動。
で、フォーマット完了後にCDのデバイスを手動インスコ。(間違ってないと思うけど)
でもやはりCD認識せず。
同じドライバで10G-HDD純正だとなーんにも問題なしなんだけどなあ。。。
あとで2.5インチケースに移してパーテ分けて環境作ってやってみる。

報告は後日。。。。。

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 21:50:17 ID:???0
plamoとXP入れてます。
入れてるだけで、使ってないです。 それで満足です。
だって、ThinkPadX40使ってるんだもん。

56 :40,48:05/03/18 00:50:40 ID:???0
FD使ったりAUTOEXEC眺めてみたり色々としてますが結局元に戻りません。
HDD交換した時にも問題無く出来るようもう少しあがいてみます。

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 04:17:01 ID:???0
>>56
諦めて公式のリカバリーCDを買うってテもある

58 :13:05/03/19 05:02:37 ID:FyFCK7oJ0
>>54
FDDなんか繋がないしドライバなんかも入れないけど。
リカバリディスク入れたKXL-830AN-S繋いで、電源入れてCボタンで、
NortonGhostが発動してリカバリが始まるんですけど。

59 :30:05/03/19 12:13:19 ID:???0
キーボードが壊れちゃった。。
コネクタ抜き差し繰り返してたら一部のキーが反応しなくなった。
・゚・(つД`)・゚・踏んだりけったりだよお・・・

>>58
だからオレのは駄目なんだってば。
C+電源でやってるよ。もちろん。でも純正HDDはOKで換装HDDだとNG
もう、ヤケ状態。キーボード修理してオクにだして。。
その資金と少しお金貯めてL5検討。。。とさっき考えてた。
だもんで昨日の夜はW2KのインストもろもろとオクでLシリーズ見まくり。
違うノートも検討してるけど。。リブ結構好きなんだよなあ。

キーボートもうちょっと安くならんかな・・・チチブ電気よ・・

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:10:20 ID:???0
>>59
なんかパソコンを弄り壊す人の典型みたいな感じだな(w

モレは力にはなれんが、まあガンガレ (・ω・)ノ

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 21:14:54 ID:rVx1V/n40
a


62 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 21:45:13 ID:???0
いよいよ来週ですね。


63 :30:05/03/20 00:33:03 ID:???0
>>60
失礼な!(w
機械はいじってなんぼじゃ!交換キーボード買ってきたし。
ま。気長にやるさ。またみんなの意見、指導聞く時あると思うので
またよろしくです。



64 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:59:25 ID:???0
きた?

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:08:42 ID:???0
みなみ

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 03:29:36 ID:???0
たつや

67 :30:05/03/20 12:34:01 ID:???0
とりあえず純正のままでw2k入れて復活しました。
cdドライブは借り物あので返しちゃった。
2GのPCカードにw2kいれてそこからインスト。で現在にいたります。
いやー、チチブ電気の人にも聞いたけど、HDD交換でOSがインストできない
って聞いたことないといわれた。
昔にの東芝pcだとESC押してBIOSチェックの必要あるらしいけど
リブレットもそうなのかな?

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 12:43:32 ID:???0
Lシリーズだと、Windows起動しないとBIOS弄れなかった米?

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 21:08:58 ID:???0
20周年のやつ、でるならいいけど
出ないなら公式に発表したほうがいいぞ。

期待がでかいと、裏切られたときの反応もでかい。
そもそも出すつもりがなくても裏切りとみなすやつも沢山いる。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:15:02 ID:???0
PanaのDVD&CD-Rドライブ買ったんだけど、DOSでのつなぎ方がわからんかったorz
まぁ、附属CD引っ張り出すのがめんどかっただけなんだが。

結局ネットワークで母艦につないでL2にWin98SEをインストール。
だいぶ軽くなり申した。あとは、とことんチューニングしてバックアップとってウマーですよ。

ドライブ代が痛かったが…

71 :48,56:2005/03/21(月) 21:52:41 ID:???0
1度はリカバリー画面出るところまでいったんですが、
結局どうにもならずにW2Kで使ってます。

で、L5をW2Kで使っている方々にお聞きしたいのですが、画面の輝度を下げても
電源落とすと最大輝度に戻るのですが、こうならない方はいらっしゃいますか?
いたら方法を教えてほしいのですが。
ちなみに、東芝省電力設定はACの項目が全く無く、そこで設定しても変わりませんでした。

72 : ◆4wwwwwwwww :2005/03/21(月) 23:46:23 ID:???0
>>59
あー
キーボードは新品同様が1点ストックあったのに〜

ちなみに、俺がキー逝かれた時は、キーボードユニットの所為でなく
ママン側コネクタ浮き、あるいはキーボードコントローラの足浮きですた。
なので、逝かれかけたママンが一台、頃がっておりまつ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)