5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOノートZはバッテリー最大15時間使える?

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 02:41:49 ID:???0
東芝のダイナブックV7を使っていますが
VAIOノートZに買い換えたいと思っています
VAIOノートZは大容量バッテリーで省電力モードを使えば
15時間以上持つと親しい友人が言っていました。
東芝のダイナブックV7は大容量バッテリーと付属の小電力バッテリーで
最大、省電力機能を使っても、10時間30分から11時間が限度です。
最近では、この両者の電池が、磨耗してきたのか?最大で9時間程度くらいしか
持続しません。
ソニーのVAIOノートZで大容量バッテリーを使って最大で15時間持続するならば
今のダイナブックから買い換えたいです。


2 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 03:01:01 ID:???0
マルチポストやめれ。

参考までに答えると自分の場合は無理だった。
そもそも省電力で無理して使ったり、バッテリーの寿命くらいで買い換えを
考えるくらいの長時間稼動が必要なら、

 ・予備のバッテリー買う
 ・電源の確保を考える(利用シチュしらんけど)

 の方が効率いくない?
 いまごろZ中古で買ってもセル劣化してるだろーし。

 余談だがこういうのもあった
 ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=303010010000000&jan_code=4534870000298

 Zで使えるか確認してないけど多分似たよう製品で使えるのあったはず。
 

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 04:04:39 ID:???0
というか完全な単発質問だな・・・
>>1は削除依頼出しとけカス

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 12:38:20 ID:qkLSsm2G0
4さま

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:48:31 ID:???0
良スレ揚げ!

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:54:18 ID:mtJ0d+L30
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20030407/104331/
http://www.itmedia.co.jp/products/0307/07/rj01_pav7516lmdw.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0312/toshiba.htm
http://www.ari-web.com/shop/pc/toshiba/dynabook-v7.htm


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)