5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hp jornada600/700シリーズ Vol.18

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 21:38:53 ID:???0
前スレ                                       ('A`)
hp jornada600/700シリーズ Vol.17                      (ヽ )ヽ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1099733441/     〜〜  ノ ヽ 

Jornada H/PC FAQ from ジョルナダスレ@2chモバイル板
http://www.wikiroom.com/JornadaFAQ/
※旧FAQページは作成者様のご意向によりテンプレより外させて頂きますた。m(_ _)mオツカレー

Vol.16 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083519672/
Vol.15 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068642749/ (未html化)
Vol.14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052247162/ (未html化)
Vol.13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052247162/ (未html化)
Vol.12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1044721547/ (未html化)
Vol.11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038848905/ (未html化)
Vol.10 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1036/10368/1036809953.html
Vol.9  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1034/10340/1034063420.html
Vol.8  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1028/10289/1028936654.html
Vol.7  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1024/10245/1024584275.html
Vol.6  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1021/10211/1021178432.html
Vol.5  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1017/10170/1017064386.html
Vol.4  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1011/10117/1011714223.html
Vol.3  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1004/10046/1004664520.html
Vol.2  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1000/10006/1000652652.html
Jornada600/700シリーズ総合スレッド
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/994/994786206.html
「hp jornada720」DE
http://piza.2ch.net/mobile/kako/973/973753498.html


2 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 21:40:00 ID:???0
    /      \      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   / _    _______ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |/ \__/    ) | ∠_______________\
   |     ヽ  /   |    /     |         ヾヽ/^ ヽ
   |  ・   ・   | ,-、/    |     /         / || λ| |\  
   |   く    | |6l     |.     ヽヽ      /  .| / //  \
.   ヽ (____. </-′    |            /  ゞl__/   /
     ヽ ___ /ヽ   ~~━━(______ |  | /     /
     / |/\/ l ^ヽ     \         / /^{    /
     | |      |  |     /|ゝ/ ヾヽw~ヾ /  / {_/
                   ///  | |     / 

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 21:40:04 ID:???0
>>1
乙。だけどAA描くときはAAE使おうな!な!

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 21:47:09 ID:0bS/ujd10


5 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 21:50:47 ID:???0
>>1さん、乙!
これからもマターリと進行しませう。

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 22:05:26 ID:???0
>>1
乙('A`)


7 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 22:10:12 ID:???0
>>1
モツ華麗

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 23:15:55 ID:???0
            _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\

            _、_
          ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
       _(,,)さようなら。 (,,)
      / | フィオリーナたん |\

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 23:23:59 ID:???0
>>8
メガワロス

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 23:48:32 ID:???0
このスレが500番台になったころ、
Jornada900シリーズが出る!

と、約束しておこう。

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 00:06:27 ID:???0
その前にdat落ちするよ

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:31:34 ID:???0
690は永遠!

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:36:06 ID:???0
710・720の中古購入検討中なのですが
相場はいくらぐらいなのでしょうか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 17:03:28 ID:???0
>>10
約束か、  破ったらどうしてくれるニダか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 17:03:43 ID:lrhSOufl0
秋葉の祖父地図PDA館で
748が36300円
690が14800円

今日の昼頃だから748はもうないかも

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 17:25:55 ID:???0
>>15
748なんて機種はなかったはずだがww

ソフマップの相場は
728で36900円
720で、25900円
710で、21900円

690相当は19800円


17 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 17:31:38 ID:???0
ネーク!スネーク!
何があったんだ?応答しろスネーーク!!

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 17:44:42 ID:lrhSOufl0
728だったなあ(汗)


19 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 17:49:34 ID:???0
jornadaは祖父地図で中古ワランティに入る場合、高いうちに買っといたほうがいいかも。
あんまり安く買うと、中古ワランティで修理するときに一回の限度額を超えてしまう。

20 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 18:33:16 ID:???0
つか、いい加減に、キーボード付きのHandheld PCをだせよ!!!
ヒューレットパッカードって小型PCの老舗なんだろ!!

意地をみせろよ!

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 19:08:10 ID:???0
PPCにキーボードがついた奴ではだめなん?
240x240ドットのやつとか出たよね。あとモバチキさんところでも紹介されてる長めのiPAQ
とか。

それと前スレになんかBASICの言語のことちょこっと書いていた人がいたけど
あれ興味ある。書いた人また、出てきて話聞かせてください・

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 22:37:43 ID:???0
なんか、前スレみたらシグマリオン3がさもJornadaより優れているように書いているが、
2台所有している俺から言わせるとJornadaの方が道具として使うには遥かに使いやすいぞ。

シグマリオンで一番頭にくるのが、バッテリの持ちだよ。Jornadaは無線LANカード挿しっぱなしで4時間半は持つのに、
シグマリオンは新品の電池でも2時間半だぞ!

シグマリオン開発者 逝ってよし!!

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 23:57:27 ID:???0
PCカードスロットのピンをぐにゃっと折り曲げてしまった…

710でモデムなしなので、
昔使ってたモデムカードを久々に見つけて「差さらないかなぁ」と
思って無線LANカード外して差したけど認識せず…

んで無線LANカードを戻しても認識せず…
「あれ?」と思ってフルリセットしてもう一度環境構築し直すも駄目…
ドライバはロードされてるし、無線LANカードを他のマシンに差しても生きてる…

「PCカードスロットの不良?」と思ってちょっと覗き込んでいるとピンが
4〜5本グニャリといってました…

そのモデムカードに目をやると、カード筐体のアルミが浮いていてそれを押し込んだ時に
PCカードのレールがおかしくなってたまま強く押し込んでピンを曲げちゃったみたい…

みなさんも気をつけて下さい。

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 00:04:50 ID:???0
さっきから必死に細長い棒を突っ込んでピンを戻そうとしてるけど
これがまた細長い鉄の棒がないんです…

ピンセット突っ込んでみたけど太すぎてPCカードスロットの狭さのせいで
ピンを掴むスペースもないし…

とりあえず明日、工具屋に行って細長い鉄の棒かピンセットを買ってくるつもりです。

これを機会にばらしにも挑戦してみようと思うのですが
(一応PowerBookをばらした経験はあります)
ばらせばPCカードスロットのピンに容易にたどり着けますか?
PCカードスロットはユニットでそれ自体はばらせ無いんですかね…

駄目だったらHPに出して修理交換しかないのかなぁ…
(交換した方いらっしゃいます?おいくらでした?)

と愚痴と質問でした…
どなたか経験者がいらっしゃいましたら
気が向いたらで結構ですのでアドヴァイス頂ければ幸いです。

精神的ダメージがかなりでかい状態なので書きなぐってすみません…

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 00:12:00 ID:???0
>>24
アドバイスは出来ないが、自分で治すにしろ、修理に出すにしろ、結果報告よろ


26 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 00:18:36 ID:???0
>>24
例えばさ、クレ556とかのスプレーについてるストローみたいな奴に
ピン突っ込んだら直せないかな。思いつきで悪いけれど。

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 00:21:15 ID:???0
キーボード外してメインボードまで辿り着いて、メモリとか取り外したけど、
そこからが面倒そうで止めたことはある。

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 00:25:11 ID:???0
hpの修理って一律じゃなかったっけ?

29 :24:05/02/26 01:19:42 ID:???0
みなさんありがとうございます。愚痴を聞いて頂けただけでも感謝です…
書いた責任もあるので後日必ず報告します。

>>26さん
いいアイディアですね。
軽いピン曲がりならそれで対処できそうなのですが、
今回思いっきり45度以上も曲がってるので無理目です。残念…



30 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 01:47:40 ID:???0
金属疲労でポッキリ逝っちまえw

31 :24:05/02/26 01:55:30 ID:???0
またまたそんな(w  でも気をつけます。

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 07:33:27 ID:???0
>>24
おれも同じ理由でHPに修理にだしたが、その部分だけ
交換はしてくれず、中古ユニットと本体交換になったよ。
金額は36,000円くらいだったかなあ。その中古ユニッ
トがホントに中古で裏の足のゴムが前のものより極端
に減ってたりして、がっかりしたよ。

33 :24:05/02/26 13:30:48 ID:???0
>>32
情報ありがとうございます。
とりあえずHPにも症状を言って修理いくらかかるかホームページから問い合わせしました。
返答待ちです。やっぱユニット交換なんでしょうね。3〜4万は自分にとってキビシイですね…
どうしよう。 ジャンクを購入してパーツ交換するのが現実的かもしれません。

>>30
あれからとりあえず届く長さのものでピンを弄ってたら、1〜2本ピンが折れた様な気がします…  orz
今から工具屋行って来ます。

http://www.pcmcia.org/faq.htm#pins
これを見ると全てが全てピンを使う訳じゃないので曲がってたり
折れてるかもしれないピンが無線LANカードで使われていない事を祈ります(w


34 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 18:55:18 ID:Hk5HbreX0
儂はノートでピンを折ったとき時計用の工具(ブレスの駒外し)を使って直しましたな

関係ないが、256KのAX510Nは素でいけますな
さすがjorだ

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:28:20 ID:???0
>>34
>>256KのAX510N

ってなん?マジでわからん。

36 :34:05/02/26 19:29:56 ID:???0
>>35
Air-hカードのことです。

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:44:39 ID:???0
>>36
あ、PHSのカードですね。
当方Jornadaは外で見えないので、もっぱらWli2−cf−s11で家庭内モバイルです。

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 11:55:01 ID:???0
いつまでたってもHPがハンドヘルソピーチ―を出さないので、
3日前にシグマリオン3を買いました、ザウルスと迷ったのですがザウルスは少し高かったのでシグにしました。

Jornada720を近くオークションに出すので高値落札よろ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 12:38:29 ID:???0
HandHeldPCってHPではPocketPCと同じ扱いになっているのだが

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 20:55:55 ID:gDfodsqC0
jジョルナダないね〜
祖父全店回ったけど一台もないよ・・・


41 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 21:07:16 ID:???0
>>40
アキバのモバイル館に690?あたりがあったけど、
もう売れちゃったかなぁ。

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 21:30:50 ID:???0
いやその、
大阪でね

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 21:43:04 ID:???0
そうか、勘違いしてスマソ

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 22:11:50 ID:???0
>>40
そうか(・∀・)祖父も品不足かw

あといっとき我慢して、新品同様の720と710をヤフオクで希望落札価格4万以上で売るかw

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 23:33:02 ID:???0
3manでおながいしまふ

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 23:33:11 ID:???0
>>44
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e43784888

なんつー値段で落札されとるんや。

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 01:33:05 ID:???0
>>46
728を4万台で買ったのは安かったのか…

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 12:51:04 ID:tFnZjTs/0
>>46
710を15000円で落札できて安かったらしい
しかし61000円あればリナザウ3000も買えるぞ

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:11:22 ID:PFtD3ka20
720ってメモリ増設した人とかいないの?
改造して。

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 00:24:19 ID:???0
720と728のメモリ載せ替え出来るんじゃないだろうか?
恐いからやんないけど。

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 14:32:05 ID:???0
アメリカ人ならやってるよ。
今もやってるかどうか分からんが
たしかそういうショップもあったはず。

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 16:24:28 ID:???0
今の最速CPUと液晶、バッテリ技術を投入したjornada7xxが欲しい。

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 16:33:38 ID:GAhUSXDx0
>>52
そんなもん俺も欲しい

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 16:33:45 ID:???0
>>52
それと今度でるIE7相当の奴もつんでくれ。

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:51:34 ID:???0
Jornada720を愛用していたのですが、本日急に画面が真っ黒になりたまに通常の画面が表示され、またすぐに黒い画面に戻ってしまうトラブルが発生してしまいました。
画面表示が切れるのではなく通常の画面→黒い画面とちらつきを繰り返しているようなのですが、バッテリーを抜いてリセットをかけても状況は改善しませんでした。
過去ログ、FAQに当たり、バッテリーの下のネジをT6でしめた後一度はよくなったのですが、
また再発してしまい打つ手が無い状況なのですが、同じような状況に陥ったことがある方がいらっしゃいましたら復旧方法、修理に幾ら位必要になるのかお教えください。よろしくお願いします。
いいマシンなのでまだまだ使いたいのですが修理にかなり費用がかかるようならipaqに乗り換えも検討しないといけなくなってしまうのでよろしくお願いします。

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:57:58 ID:???0
完全に壊れる前にジャンク扱いでヤフオクで売りさばいた方が懸命とおもわれ

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 21:42:31 ID:???0
>>55
俺の710のときは
本体を分解して液晶へ行くフラットケーブルを外して
掃除して挿し直したら直った。

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 09:41:40 ID:???0
ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3356&mode=thread&order=0
vodafoneからQWERTYキーボードのVGA PocketPC携帯が出るぞ!

キャリアごとに名称が違うのでややこしい :)コードネームはHTC Universalだが、
これをOrangeはSPV 3G、T-MobileはMDA IV、vodaphoneはVPA IVと呼ぶ。

このデバイスで注目されるポイントは二点、VGA PocketPCであることと、UMTS(日本でも使えるW-CDMAと
ヨーロッパのTD-CDMAの両方式から選択することができる)であることである。

スペックはRAM128MB、520 MHz Intel XScale、131.6 x 79 mm x 21.6 mm、QWERTYキーボード、
クラムシェルデザイン、Wi-Fi、Bluetooth、VGA&1.3メガピクセルカメラと文句無い。
ザウルスのように液晶を回転させてタブレットのようにも使えるらしい。Windows Mobile for Pocket PCのバージョンは不明。
みんなが待ってた夢のスペック、早く来い来いVPA IV!




59 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 10:17:14 ID:???0
ボーダフォンからキタ━━━( ゚∀゚ )━━━!!!


ジョルナナ死亡ーーーーー!!!!!!!

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 11:46:32 ID:???0
当たればHPも出すかもしれんと微かな希望を持とう。

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 12:21:53 ID:???0
>>59
何がキタ?

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 13:08:25 ID:???0
ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3356&mode=thread&order=0
vodafoneからVGA PocketPC携帯が出るぞ!

キャリアごとに名称が違うのでややこしい :)コードネームはHTC Universalだが、
これをOrangeはSPV 3G、T-MobileはMDA IV、vodaphoneはVPA IVと呼ぶ。

このデバイスで注目されるポイントは二点、VGA PocketPCであることと、UMTS(日本でも使えるW-CDMAと
ヨーロッパのTD-CDMAの両方式から選択することができる)であることである。

スペックはRAM128MB、520 MHz Intel XScale、131.6 x 79 mm x 21.6 mm、QWERTYキーボード、
クラムシェルデザイン、Wi-Fi、Bluetooth、VGA&1.3メガピクセルカメラと文句無い。
ザウルスのように液晶を回転させてタブレットのようにも使えるらしい。Windows Mobile for Pocket PCのバージョンは不明。
みんなが待ってた夢のスペック、早く来い来いVPA IV!

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 15:58:15 ID:???0
>>62
で、AirEdgeは使えるのかね?

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 16:12:10 ID:???0
こういうのに限ってカードスロットが無い気がする。


65 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 16:32:17 ID:???0
一ヶ月ほど前にsigmarionVを購入して以来、まったくJornadaを使用しなくなったよ。

IEでFlashも可能だし、Pdfも観られ、Betaplayerでの動画も激しい動きに残像が出ないし、なんと言っても外でも綺麗に観える液晶はすばらしい。
懸念していた、文字の観にくさも、クリアフォントで解消できるし。
Jornadaと比べての筐体の大きさも、その分薄いし軽さで互角だし、、、
煽りではなくマジでJornadaが不用になったよ。

そんな俺だが、Jornada720と710を持っている。
このままタンスにしまっていても、この先使うことがないような気がする。
今のうちにヤフオクで売ったほうがいいのだろうか?

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 19:01:50 ID:???0
知らんよ。勝手にすれば?

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 21:54:49 ID:???0
いまなら4マンで買う

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 23:06:39 ID:???0
ttp://www.bidders.co.jp/item/45305947
これとJORNADA728用バッテリだったらどちらの持ちがいいのでしょうか?

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 23:18:02 ID:???0
>>68
「これと」って言われても、それ中古だし、「何時間持つかわかりません」と書かれてる訳だし、
誰か解かるエスパーでも居ると思ってるんかい?

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 01:31:06 ID:???0
>>58
iPodよりgigabeatが好きな俺にとしては、
スペックはともかく、こんな外観のアイテムを持ち歩く気がしない。恥ずかしい。

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 01:35:37 ID:???0
俺はvodaの奴可愛くて好きなデザインだが…

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 01:40:50 ID:???0
ポケットポストペット for Vodafone

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 16:14:55 ID:???0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31628649

さ、さんぜんえん…!!!!!

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 17:03:24 ID:???0
あれ、絶対3万円の間違いだって!!
3000円なんてありえねーーーーっ
随時チェックしとくべきだった・・・
逃がした魚は大きい気分だよ orz

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 17:23:14 ID:???0
どういう展開になるかねぇ

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 17:27:01 ID:???0
どうだろねぇ?
価値が解ってる人にとってはお宝だけど、いらない人にとってはゴミだからねぇ。。
評価がつくまで一応ウォッチしときます(w

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 17:37:09 ID:???0
>>76
終了した商品はウォッチリストに登録できないから、
報告よろしく。

しかし、やっぱり3千円を3万の間違いとしたら、どうなるのかね?

本人の価値の問題もあるけど、
出品者は相場を調べなくてやはり3000円としたのかな?

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 22:56:39 ID:???0
以前の楽天の件もあるし3000円が妥当と出品者が判断したのでは?

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 21:25:44 ID:???0
グーグルキャッシュを見るとftxが強制終了される(´・ω・`)

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 21:36:49 ID:???0
>>79
そんなことはないな
こっちjor728

81 :79:05/03/05 22:13:53 ID:???0
一時的なものだったみたい。
お騒がせしました。

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 22:14:27 ID:???0
昨日720を買ったがダイヤルアップ設定が出来ん。
番号の前に011とか0とか勝手に数字が付いちまう。

トム!お前の知恵を貸してくれ!

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 22:30:25 ID:???0
>>82
ん? うちはそんなことないけどな。
国別のとこも市外局番も空欄でOKだよ。

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 23:47:12 ID:???0
jor710のネジをゆるめるドライバーって普通に売ってるのかな?
明日秋葉原に行くので、もし売ってるところを知ってる方がいたら
教えていただきたいです。


85 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 01:14:32 ID:pZkwJWb70
つか
ホームセンターに普通にうってるけど

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 02:34:57 ID:???0
今本体をマジマジ見てみたが、
これT6くらい?

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 08:34:45 ID:???0
つか ひゃっきんにも売ってるし

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 13:46:24 ID:???0
>>82
ダイヤルのプロパティ→ダイヤルパターン→市内通話にG
市外通話にFGを入れる

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 23:23:46 ID:0OW0gfqs0
うをい!!!!
46kぐらいでj720落札されたど

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 00:30:13 ID:???0
最近jor7XX系は高騰してるね。なんで?

ところでトルクスドライバはT6です。

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 01:09:05 ID:???0
sigmarion4もDoCoMoがPHS撤退で完全といっていいほど出ることはなくなった、
キーボード付きで今でも結構使い物になるやつってJornadaかシグしかないだろ。

俺は710と720 sigmarionVを2台もっている。
これであと20年は使いたい。
TXTファイルだけなら20年後も使えるだろ?

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 01:42:04 ID:???0
txtだけならどんな糞機種でもOKだぜ旦那。

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 02:44:00 ID:SVf2paho0
そりゃそうだろうが小僧。
軽くて持ち運べて、起動が早くなくちゃだめだろ
しかもキーボードつきで。

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 07:18:18 ID:???0
将来、hpからPC用Windows乗せたjornada出るかもね

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 15:48:43 ID:???0
>>91
俺の使い方だと1台で1年しか使えず壊れるので,20年使うには19台の
予備品が必要だ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 22:38:23 ID:???0
>>95
俺も年に一台のペースで買い替えてるよ。
使い方が荒っぽいのか、Jornadaに限らずPDA関係は毎年数台買う事になるなぁ。

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 22:54:51 ID:???0
1999年12月15日の発売日に買ったジョル690を今だに使用してますがなにか?

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:47:33 ID:Zk0mLTAn0
いえなにも

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 03:08:43 ID:7QzEQy7i0
うちのも発売日入手。
発売日に先輩に買わせたんだけど、使えなくてほぼほったらかしにされてたのを
去年、先輩宅から発掘していただいてきた。なんかダマした気分。

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 08:55:50 ID:???0
>>99
先輩に一杯ご馳走すれば罪悪感はなくなる


101 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 13:11:41 ID:???0
一つ聞いていいか?
買わせたんだよな? 先輩だというのに後輩の君は、フォローしてあげなかったのか?

ひょっとして最初からそれ狙ってただろ?

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:03:26 ID:???0
>>101
時間かけすぎ(w
680のためにそこまでしない

103 :99:05/03/09 18:16:02 ID:5QBCFiGd0
最初、ダイアルアップの設定なんかもして、CFにバックアップもとって
渡してあげたんだけど、どうも、最初にフルリセットかかったときに
イヤになったみたい。

旅行先から頼まれたちょっと長めの原稿をJornada690で送ったら、
ちゃんと使えば使えるもんなんだなあ、と感心してたよ。


104 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:19:43 ID:???0
無線LAN、いいね。

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:36:50 ID:???0
720のキーボード死んだ…もうだめぽ…OTZ

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:48:01 ID:???0
キーボードが死んだくらいで、もうダメぽかよ。
俺は予備のキーボード(690用)もっているから
その点は安心だよ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 10:08:43 ID:wrpl+Cqf0
720ってmsnメッセ使えないんだっけ。使えれば便利だよね。

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 10:28:07 ID:???0
期待のMessengerForceのページもぼろぼろになっちゃったからなぁ

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 10:48:02 ID:???0
誰か作ってくれるお方はおらんのか!
あら、そのスレおっこちてる・・・

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 11:06:40 ID:???0
フルリセットってバックアップからリストアすりゃあいいじゃんねえ。
たいしたもんじゃない。

もともとその先輩が向いてないんだな。WindowsCEに。
ふと思いだしたんだけど、俺も女性にPDAを進めたのはいいが、あれやってこれやって
でうざかったのを思いだした。

人にはPDAすすめちゃあいかんよな。


111 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 12:29:02 ID:???0
>>110
女性ってお前のかあちゃんだろ

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 14:25:28 ID:???0
いや会社の上司。奨めたのはCASIOのあれ。
デザインがいいんだそうだ。んで部下だからあれやってこれやってと言われても
断れなく、内心、うんざりしてた。
jornada720をデザインが、ださいと馬鹿にしていたのはちょっとむかついたがなー。
そんな上司も今は人様の奥さん。んでその上司の立場に俺がいる。
たいしたこったじゃないがなー。

てかPDA使いこなすかあちゃんって、気色悪くないか?
真花じゃ、あるまいし。

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 16:56:25 ID:???0
真花って、ナニゲにカワイイじゃん。

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 19:45:26 ID:???0
>>107
Portraitでいかんの?

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 22:17:55 ID:???0
>>112
JORと関係ないんだが、つまりあんたの上司であるその女性は
あんたの部下と結婚したのか?


116 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 23:17:36 ID:???0
>>114
ぽとれいと使えなくならなかったっけ?

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 02:20:40 ID:???0
>>116
多少不自由だけど使えるよ

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 11:04:50 ID:???0
多少使いづらくても仕方ないねぇ。調べてみます、ぽとれいと。
>>114-117 ありがとう^^

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 16:03:06 ID:???0
>>73

どうも取引してないみたいだね。
その頃の他の出品物の取引は完了して評価ついてるし。
しかもその他の出品物見たらclieのUX50があって
35000円即決ってなってたし、
そんなものに手を出してるって事は
それなりにPDA事情にも詳しいだろうから
恐らくJOR720も30000円即決の間違いだったかと推測。


120 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:47:47 ID:???0
Jornada720で使えるRSSリーダーってないかねぇ。

シグ2用にはPocketFeedを書き換えた物を公開している神はいたんだけど・・・


121 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 01:20:33 ID:???0
そもそも

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 01:21:01 ID:???0
そもそもRSSってなんだ?

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 03:01:49 ID:???0
PocketFeed をググッたら出てきた
ttp://www.c-plusc.com/erimt/archives/000529.html

RSS (RDF Site Summary
ttp://www.mobilerss.net/

RSSについて
ttp://www.kanzaki.com/docs/sw/rss.html

便利なのかどうかは良くわからない orz

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:20:55 ID:???0
WLI-PCM-L11GPお勧め。

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:51:42 ID:???0
>>124
なんで?

126 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 17:05:59 ID:???0
>>125
・無線LANカードとしては出っ張りが少ない
・ドライバと一緒にインスコされるAgereClientが良い。

まとめサイトにドライバのインスコの仕方とか書いといた

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 17:43:16 ID:???0
>>126
乙です。JORで使えるカードは限られてると思うけど、これはすっきりしていてよいですね。通信時もケバイ色のLEDが点くことはばいし。JORにぴったんこだね。

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 19:20:31 ID:???0
>>127
もう現行の無線LANカードで動作確認されているのこれだけだと思う。
発表は2001年だったからもうそろそろこれも無くなってしまうかもな

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 19:59:08 ID:???0
ヤフオクで山のように出てますがなにか?

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 20:12:27 ID:???0
AgereClientをスタートアップしたい場合、CFスターターでやったほうがいい。
通常のスタートアップに登録すると無線LANカードを認識しない。

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 20:23:20 ID:???0
あのカードはヤフBBで大量に撒かれたようだから不必要なユーザが結構オクに
流すケースが多いんでない

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 20:29:54 ID:???0
つーか、買うならやっぱりCFタイプだろWli2-CF-S11なんて初めからドライバがCDに入ってるし、sigmarionのようにCFしか使えない機種でもつかえるし。

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 20:43:01 ID:???0
jorで使うには、CF+アダプタというのが何となく煩わしい。
そんな俺は今だacctonの奴使用。
CFしか使えない機種に用は無い。

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 20:52:08 ID:???0
jornadaのみ使う人にはPCカード型がお勧め。

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 21:48:44 ID:???0
お前らとことん天の邪鬼だな、俺はシグ3とジョルを使っているがどっとも良い機種だぞ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 23:27:59 ID:???0
無線LANでActiveSyncできない。
母艦のIP指定しても無理。
なんでだろう

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 23:32:43 ID:???0
あ、母艦のFW切ったらできた。
FWの設定どうしよ

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 23:48:31 ID:???0
>>137
IPアドレスを個別に許可不許可の設定出来んのか?

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 00:16:49 ID:???0
>>138
アプリケーションで通信を許可・不許可できるようになっていたので、ActiveSyncを許可したら幸せになれました。
まとめサイトに書いておこう

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 00:19:47 ID:???0
え”・・・

141 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 01:09:20 ID:???0
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄´´

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 10:28:54 ID:???0
>>120
2++ にRSSリーダー機能がある
使ったこと無いけど

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 18:04:54 ID:???0
液晶傷だらけでこの値段かよ。
足元見られてるみたいで、なんか腹立つなー。

http://www.pasocomclub.co.jp/products/hp_jornada720.92.html

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 20:49:33 ID:???0
液晶保護シートがついてるみたいだけど空気が入ってる。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 21:36:30 ID:???0
docomoがスマートフォン出すみたいね

146 :143:05/03/13 22:03:41 ID:???0
>>144
あら本当だ。
っつーことは液晶自体はきれいなのかな?
それとも前のユーザが、液晶傷だらけにしてからあわてて保護シート貼ったとか・・・。

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:14:53 ID:???0
>>143
ヤフオク価格を考えるとこの値段は適正かな

148 :720user:05/03/16 17:33:15 ID:???0
画面のタップと、実際の反応がかなりズレていることってありませんか?
フルリセットした後によくそうなるんですが・・・結局フルリセットを繰り返してますが直りません。

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 17:35:45 ID:???0
その現象が直らず修理に出した俺。

150 :720user:05/03/16 17:51:05 ID:???0
>>149
(; ;)修理代高かったっすか?
今いちおうまともになりました。
フルリセット後の「タッチスクリーンの補正」のときにコツがいるみたい。

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 19:00:03 ID:???0
FAQページ見ろ

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 19:01:48 ID:???0
>>150
スレの上のほうで、同じ症状で修理に出しました。
2週間かかって新品同様の液晶と交換になって
帰ってきましたけど、

修理代4万2千円でした OTL

Jornadaが使いやすくて、いまだに手放せないんで
自分を納得させてますだ。

153 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 19:10:45 ID:???0
>>152
俺もジョルが使いやすくてと4年間勘違いして使い続けて、
つい最近、シグVに変えたよ。
はっきり言ってもうJornadaにはもどれません。
嫌悪していた、右シフトキーはS/Sと言うアプリで解決、もちろん?も/も押せる。
Flashあり、クリアフォントで小さな液晶でも見やすい。
直射日光下でも見える液晶。などなどw

154 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 19:22:17 ID:???0
>>153
そんなあなたにお勧めソフト
http://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

155 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 19:32:20 ID:1ySp2ebN0
もうどこにも売ってないでつね・・・・・

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 00:17:38 ID:???0
>>155
ttp://202.181.108.91/01/access.php

157 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 00:20:47 ID:???0
>>156
なんかこういうの出たんだけど、どうしよう・・・(; ;)

サイト利用されたにも関わらず、支払期限を過ぎても入金が確認出来ない場合は「お客様情報」を元にプロバイダに対して法的な手段を経て、情報開示を求めます。
※情報開示情報
※勤務先情報
※勤務先電話番号
※自宅住所
※自宅電話番号

上記ログを元に自宅や勤務先へ直接請求させて頂く可能性がございます。その際に当番組管理部より事務手数料と延滞料あわせて42,000円、延滞1日に付き1,000円の損害金を加算して請求されることがありますので期日の方、お忘れないようにお願い致します

158 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 00:28:20 ID:???0
振り込め詐欺ワロスwwwwwっうぇwwwっうぇwっうぇwwwwww

159 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 00:54:05 ID:???0
汚前の貼りつけを今警察に通報した、
係りが居ないので明日報告するといっていたよ。
汚前はただ貼りつけただけだろうが、
汚前の罪名はわかっているだろうな。wwww

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 00:59:00 ID:nY8ITKg60
>修理代4万2千円でした OTL

>当番組管理部より事務手数料と延滞料あわせて42,000円

なんでJornadaの修理代と同じなんだ?

161 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 01:21:52 ID:???0
>>157
裏社会板「ワンクリック登録詐欺サイト質問スレ」参照のこと

162 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 01:26:00 ID:???0
>>161
ありがとうございます(>_<)

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 01:48:52 ID:???0
>>153 チラシの裏返し。おれは文章入力に関してはたまに
Jornadaそれも690に戻ることがあるよ。たまに使うといいなあ、
と思う。キーボード以外では新しいせいでいろいろシグIIIは
便利だけどね。

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 04:02:12 ID:???0
>>156
分かっていても踏んだら焦るな。
初心者だったらIPが晒されている時点で信じてしまうんだろうなぁ…。

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 05:17:08 ID:???0
勤務先情報って、無職ヒッキーの俺でも出るのかな?w

166 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 13:17:13 ID:???0
こんなところにワンクリ貼るなんて馬鹿丸出しだ。
朝鮮人か?

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 19:43:44 ID:???0
>>164
俺海外だからプロバイダに直接情報開示を請求してみろって感じ。

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:17:47 ID:???O
昨日690ユーザーになりました。4000円なり。さて、なにして遊ぼうかなぁ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:54:02 ID:???0
docomoはPHSやめるんですよね。@freedが無くなって、
FOMAに移行する場合FOMAのカード型製品は、ジョル
に使用できますか?

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:57:19 ID:???0
FOMAよりAIR-EDGEのほうが・・・

171 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:57:59 ID:???0
PHSと言えばウィルコムがEメール定額サービスはじめるけど、pdxドメインのメールがジョルでできるとメールが無料になるんだよね。
ジョルでpdxドメインのメールをやるのは難しいですか?

172 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 06:39:33 ID:???0
>>171
PRINで接続

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 07:09:42 ID:???0
>>172
プリンプリン物語

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 10:08:45 ID:sXTS0EGM0
♪それ行けプリンプリンプリン
     はい、次
       ↓

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 13:03:21 ID:???0
どこまでも♪ プリンプリン♪

>>172
ありがとう。
自分のはWindows CEじゃなくてWindows Powered Handheld PC 2000なんですが(jor720)、このページ
ttp://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=422
の説明通りで大丈夫ですか?

176 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 13:09:03 ID:???0
♪き〜みと一緒に〜
  はい、次
    ↓


177 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 15:45:56 ID:???0
さくらんぼー

178 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 15:59:49 ID:FC0hMBNP0
キテチョウラィ!щ(゚▽゚щ)

http://tinyurl.com/63fs7

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 16:01:26 ID:???0
>>178 ワンクリ?w

180 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 19:49:04 ID:???0
>>175
多分、コントロールパネルから「システムのプロパティ」を開いて
「システム」タブを確認する作業が必要になると思います。

181 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:45:53 ID:???0
キーボード付きでコンパクトなマシンが好きでJornadaは680、720と使いつづけているし、
他スレ(sigmarionV、Zaurus SL-C)なども見ているが、、、
Jornada完全に終ったな。

あとは壊れるまで何年もつか実験的使い方だけだよ。
ちなみに680はテキスト打ちを主に、5年もったが先日お亡くなりになりました。
今は半年前に勝った中古720を使用している。


182 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:04:36 ID:???0
使ってるなら終わってないじゃん…

183 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:43:14 ID:???0
>>181
あんたが終わっているって思ったら終わっている。
俺は終わっているとは思っていない。

184 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:53:53 ID:???0
個人的な思いはともかく、PDAとしては上位互換的なモノが出てこないことにはなぁ
でももうこの手の奴は出てこないんだろうね

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:33:49 ID:???0
PDAの上位互換=PC

186 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:34:34 ID:???0
2台塩付けちう


187 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:42:30 ID:???0
>>186
お前の日本語がわからないのだが?

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:17:35 ID:???0
無料プロパイダーってjorでダイアルアップできないね。
モデムはもう終わった。

189 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:23:13 ID:???0
>>188
FREECOMなんか56Kアナログの接続サービスまだやってるんじゃない?
最近繋いでないからわかんないけど。

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 21:41:34 ID:???0
実際シグマリオンよりもキー打ちにくいしなぁ……
安っぽさはどっちもどっちなんだけどねw


191 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 22:12:17 ID:???0
キー配列はsigmarionの方が悪いけど、
打ちやすさではsigmarionの方が上だよ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:59:54 ID:???0
自分はsigmarionの浅いキーは指が滑ってだめだ。
JORNADAならラッコ状態でブラインドタッチできる。


193 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 02:17:04 ID:???0
>>192
確かにキーが浅いが打ちやすいと俺は思う、
ラッコ状態でも打てるぞ。
ただWZやワードパットのフォントを大きくしての話だが、
2++での書きこみはラッコ状態では字が小さすぎて見づらい。
かといって、Jornadaじゃ画面が狭すぎるし(ドットのことね)Flashも表示されない。

194 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 15:09:37 ID:???0
jornada720とauのcdma one携帯でネットをするには、現在だとどのデータカードを購入すればいいのでしょうか。
よろしくお願いします。

195 :194:05/03/20 15:30:12 ID:???0
ちなみに携帯の機種はC405SAで、
http://h50146.www5.hp.com/products/software/security/icewall/mobile_list.html
ここで「検証中」となっているものです。

196 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 16:25:39 ID:???0
>>195
それ、なんかちがわね?

197 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 18:04:35 ID:???0
>>194
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/products/mobile/as10c/as10c.htm
自己責任で。

198 :194:2005/03/21(月) 04:42:51 ID:???0
どうもありがとうございます。
「PacketOneカード APC6-40」が中古であったんですが、このデータカードはjornada720で使えますか?

199 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 10:20:16 ID:???0
>>198
ぐぐれ

200 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 12:11:18 ID:???0
>>199
ぐぐってもJORはでてこないよ

201 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 12:42:59 ID:???0
>>200
WindowsCEくらいは出てくるだろ

202 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 21:42:04 ID:???0
jornadaとウィルコムPHSとの接続ケーブル(純正)と、その代用品を教えてもらえますか?

203 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 23:09:37 ID:???0
「本体に付属の充電池も、メモリー効果による機能低下等はなく」 だってさ。ホントかよ。しかも、相場を完全無視・・・
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17015311


204 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 23:17:43 ID:???0
>>203
・Windows CE対応です。
ってなんだよ

205 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 23:22:55 ID:???0
>>204
こいつの出展品みるとMobile機がほとんどだな、
ヲタの癖に相場を読めないのかこいつ。
それとも代理出品か?

206 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 23:42:52 ID:???0
エディタ何使ってますか?

207 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 23:49:15 ID:???0
>>206
PWZ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)