5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが質問に答えてくれそうなスレ

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 20:45:34 ID:???0
スタート

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 20:47:40 ID:???0
2げt

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 20:47:47 ID:???0
糞スレの予感

4 :質問:05/01/30 20:51:46 ID:ryvEUZ+v0
ここのIDで個人情報ばれたりしないのですか?管理人にも?

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 20:52:00 ID:???0

ttp://www.13net.ne.jp/~katuta/free-cgi/串つかいたいんですが。
ttp://www.studio-x1.com/t/cgiproxy/index.phpみたいなの他に無いですか?


6 :記念秀彦:05/01/30 20:53:40 ID:W/LiVLmM0
(~ ~)ぶぃあぃぴぃ

これをコピペして色んなスレに貼ろう!
キーワードはぶぃあぃぴぃ→記念。

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1107085040/l50

7 :5:05/01/30 21:04:38 ID:???0
訂正
携帯から
ttp://www.13net.ne.jp/~katuta/free-cgi/串つかいたいんですが。
ttp://www.studio-x1.com/t/cgiproxy/index.phpみたいなの他に無いですか?


8 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 21:28:32 ID:???0
他スレからの誘導です
Pocket PC 2003搭載のPDAによる母艦の同期、遠隔操作の使い勝手や感想を聞かせてください
また、どんなことができるのかも教えて頂けませんでしょうか OSはXPです


9 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 22:24:41 ID:???0
>>7
ない。
>>8
知るか。

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 23:23:12 ID:???0
ADSLとAirH"と無線LAN全部使えて安いプロバイダはどこ?

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 19:45:58 ID:???0
そこまで必要か?

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 21:51:12 ID:???0
>>10
しらねーよ

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 22:19:42 ID:???0
激しいクソスレの予感

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 22:31:52 ID:???0
>>10
家ではADSL、出先に調度無線LAN スポットがあるから
AirH"は持ってるんで、無線LAN が使えない時にでもと

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 15:19:45 ID:hL5ZryVU0
PDA初心者ですが、有線LAN内臓PDAってあるんでしょうか?
 

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 17:21:13 ID:???0
>>15
ある

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 20:12:21 ID:???0
>>16
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 02:40:34 ID:I9XaUjQI0
リモートデスクトップ関係のスレ無いんですか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 04:39:03 ID:???0
>>18
ある

20 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 06:14:00 ID:???0
>>19
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 07:23:48 ID:???0
このスレの行く末が決まった・・・
おまいらやる気はあるのか?


22 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 09:43:57 ID:???0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 13:36:23 ID:???0
わかってないなこうするんだ
>>21
ある

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 18:34:32 ID:???0
>>23
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 20:45:40 ID:???0
なるべく安く、本番のできる場所を教えてください。
埼玉のそばがいいです。

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 21:32:42 ID:???0
>>25
ある


って言えねーじゃねーかよ!わかってないな!もう!

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 21:35:58 ID:???0
中国語で数字の2を何て言うの?

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 21:37:43 ID:???0
>>27
ある

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 21:38:36 ID:???0
>>28
わかってるじゃねえかお前…

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 21:55:18 ID:???0
>>29
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 22:39:40 ID:F6lDyBfC0
1 配管A
2 配管B
3 メーターA
4 メーターB
5 油圧系1
6 油圧系2
7 補助電源A
8 補助電源B
9 ランプA




というようなリストが7000個くらいあって、PDA側でそのうちのいくつかに

2 配管B  腐食4
6 油圧系2 誤差±3
9 ランプA 要交換

というような情報を入力して、情報が加えられた項目だけをPC側に
テキストなりなんなりで転送して保存したいんですが、どういった
ハード、ソフトを使えば可能でしょうか?
データベースソフトと呼ばれているものを使えば可能ですか?
今は、リストが印刷された紙にペンでチェック&記入→チェックした
項目を選んでPCに入力wという恐ろしく前近代的な手法を用いていて、
めんどくさくて死にそうです。
ちなみにチェックが必要なのは7000個中500個程度、付け加える情報
は上記の例の腐食4、誤差±3、要交換といった3文字程度のものから
細かい記述(200〜300文字くらい)が必要なものまで様々です。
要領を得ない質問ですみません。

32 :31:05/02/03 22:46:52 ID:???0
すみません、条件追加です。
作業場所は風呂場くらいの温度、湿度です。PDA使って大丈夫?
使えないからいまだに紙&ペンなのか!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル.

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 22:58:30 ID:???0
>>31
Excelの入門書を買いなさい。

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 23:07:57 ID:???0
>>33
おおー、早速のレスありがとうございます。
PC側でExcel使えるのは分かるんですが、入力する際のPDAのような
小さい端末でもExcel使えるんですか?
ありがとう、調べてみます。

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 23:39:54 ID:???0
>>34
湿度がきついんじゃないかな。そのうち壊れると思う。

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 15:18:52 ID:i7sMNT2r0
携帯電話から2chのカキコで、一日中IDが変わらないことはありますか?

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 15:46:44 ID:???0
>>36
最近の仕様では一日中ID変わらないはず

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 15:56:29 ID:???0
>>37
ありがとうございます

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 17:04:29 ID:ngDInOHG0
ハードオフで5000円程度で下のものが売ってたんだがこんなかで
一番性能よくて使いやすいのんはどれ?
SHARP
MI−J1
  −P10
  −610
  −P1
  −E1
SONY
PEG−S500C
教えてけれ


40 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 21:38:22 ID:???0
>>39
SHARP。

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 04:51:20 ID:???0
watashi wa dare desuka?

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 01:13:11 ID:si8bdy/A0
PocketPCの開発の話をするのに適したスレはありますか

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 01:14:43 ID:???0
>>42
ある

44 :42:05/02/06 01:26:25 ID:???0
>43
どちらのスレでしょう。ご教授頂けると幸いです

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 09:02:19 ID:???0
>>43
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ


46 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 13:27:20 ID:96Uuuh/V0
何でも訊いていい質問スレ@デジモノ板 Part2 から誘導されてきました。

ハンドヘルドPCでパワーポイントのプレゼンができるものってありますか?

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 15:26:20 ID:???0
>>46
ねーよw

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 17:40:15 ID:???0
>>47
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ


49 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 20:45:04 ID:0RY9teSL0
>>46
若松のペルソナ(ry

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 21:44:21 ID:???0
5V 2000mAの電源アダプターに、別の5V 1000mAの電源アダプター使って充電しても問題ありませんか?



51 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 21:47:08 ID:???0
>>46
外部出力が必要かどうかで運命が決まるな。

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 22:48:26 ID:???0
>>50
ある

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 01:36:23 ID:???0
「ある」
としか返答しない奴を懲らしめる方法はありますか?

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 02:12:59 ID:???0
>50
ACアダプタは基本的には流用しないほうがいい
うまくいく場合も多々あるが、機器を壊す恐れもある

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 04:16:02 ID:???0
PPCのBluetoothの用途には何がありますか?
使い勝手と今後期待できることも教えて頂けないでしょうか

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 06:48:17 ID:???0
>>53
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ


57 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 09:56:47 ID:???0
それは辞書と一緒だよ

知識なんてものは使い方やある場所さえしっていれば具体的な内容なんて把握している必要はないのだよ

もっとも私は芸術家だからな

具体例を探すなんざ地味な作業は君ら小作人で分け合ったら良いではないかね

君らと私とでは生まれたときら存在価値が違うのだよ

精々私のために頑張ってくれたまえ

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 11:18:57 ID:sx2X8OU20
>>53
ある

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 13:11:39 ID:???0
母艦用に設置がマンドクセーのでIrDAとBluetoothとwifiにまとめて対応したアダプタを探していますが
こういう機器はありますか?

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 13:13:13 ID:j98/bTuS0
私は今学生で下宿していますが、部屋に電話回線がないので定額制のカード型PHSを
買おうと思っていますが、AirH"の32kつなぎ放題と@FreeDの64kで迷っているのですが、
お勧めはどちらでしょうか?速度だけでみたら@FreeDの方が良い様な気がするのですが。
家族にドコモの携帯を持っている人間がいるのでファミ割も使えそうですし。どうでしょうか?

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 15:54:09 ID:bTgeTGf00
>>59
今の所まだ出てない。

>>60
なぜ迷う。Freedにすりゃええやん。

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 17:57:33 ID:???O
>>60
@FreeDはファミ割や継続割引等の適用外

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 23:03:20 ID:???0
>>60
電車とか移動時使用しないなら@FreeDでもよいかと。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076002153/

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 00:27:11 ID:???0
他スレで、ある?
で終わる質問者は全部ここに引っ張って来ましょう
意義ある?

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 15:44:11 ID:???0
@Freedはエリアによっては常時32kbpsのところもあるので、確認した方が良いよ。
オレの場合、家も職場も32kbpsで断念。

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 16:06:39 ID:???0
>>64
ある

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 20:53:23 ID:???0
>>66
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 22:24:21 ID:???0
>>46
S○NYのTypeUとか良いんじゃない?

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 00:38:36 ID:OglgythmO
SHARP
MI-P10-S

SHARP
MI-TR1
この2つが各9800円なのですがこれは買い時ですか?

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 00:42:03 ID:???0
>>69
買い時あるよ

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 10:12:53 ID:???0
>>69
Mi-P10Sは新品でもそれほどは安くないけど、悪い端末ではない。
Mi-TR1は640×480の画面が魅力だが、最近の機種と違って、SSlとか古いので、銀行のサイトとかは入れない。
でも、お勧めはTR1だな。

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 10:57:20 ID:???0
アニメーションGIFに対応してる画像閲覧ソフトってあります?

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 11:24:49 ID:KVlSLsEW0
>>72
機種は?

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 12:44:27 ID:???0
vaioって書いてます

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 13:03:04 ID:???0
>>74
Irfanviewはどう?

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 13:34:02 ID:???0
>>73
ppc2002です。

77 :モバイル娘。:05/02/14 14:33:34 ID:yofEDAqpO
ネット始めようと思いましてドコモのアットフリードにしょうと思っています、どうでしょうか(・・?)他にいいのが有ったら教えてください

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 14:49:32 ID:???0
他にいいのありません

79 :モバイル娘。:05/02/14 16:46:36 ID:yofEDAqpO
(∩゚∀゚)∩age

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 17:53:52 ID:???0
>>76
IAalbum


81 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 17:55:09 ID:???0
>>77
eo64,
megaegg


82 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 18:42:23 ID:???0
>>78
ある

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 18:52:02 ID:???0
>>82
ないよ

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 21:37:45 ID:???0
>>76
IAALBUM、探してみましたが、IAStyleというところが閉鎖していますね・・・。
カシオペアE-2000などにバンドルされてたようですが、ソフト単体では見かけません。
その他に、特にフリーソフトでアニメGIF対応の画像閲覧ソフトってないでしょうか?
アニメGIF対応のNetFrontというブラウザを試してみましたが、どうもイマイチです。

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 16:23:05 ID:k4aZlWXY0
現在ウェブの制作関係の仕事をしています。
今後、出張が増加することが予想され、
制作にも使用できるモバイルを探しています。
Adobe の Illustrator 、 Photoshop や、
Macromedia の Dreamweaver 、 Fireworks などを
モバイルで使用されている方がおられましたら、
使用機種などを教えていただけませんでしょうか。

ちなみに現在は、PANASONIC の Let's NOTE Y2 を
候補に検討しております。

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 14:29:53 ID:???0
bitwarpPDAが使えて
キーボードがついてる機種はZaurusしかないんですか?

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 03:25:25 ID:???0
>>84
サンプル版ならあった。しかしドメインのcfcompanyからのリンクを
見つけきれない。うまく探し当ててみてくれ。
ttp://www.cfcompany.co.jp/product/iastyle/iaalbum.htm#2

海外サイトでなら売ってるみたいだぞ。
ttp://www.ppc4all.com/appdetail.php?id=619
ttp://www.handango.com/orange-cobrand/PlatformProductDetail.jsp?siteId=612&catalog=0&sectionId=0&productType=2&platformId=2&productId=50610


88 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 11:33:37 ID:d7K3ermg0
cfスロットとSDスロットのついたPDA(E-2000)を使い始めました。
CFカードとSDカードを比べると
SDカードの方が消費電力が少ないという情報を見たのですが本当ですか?


89 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 23:02:46 ID:???0
>>87
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ


90 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 14:31:39 ID:QlHVtpSA0
今ザウルスSL−C3000でPCメールを使おうと思うのですがアカウント登録しても受信できても
送信できません。パソコンのプロバイダーはケーブルテレビで、ザウルスはkwinsでネットにつないでます。
 パソコンのプロバイダーに聞いたら「DM対策のため違うサーバーから送信できないように
なってます。もしかすると他会社のサーバーを経由したら送信できるかも
しれませんが立場上詳しく教えられません」と言われました。
 自分でもいろいろやってみましたがうまくいきません。賢人の皆様方お知恵を拝借できたらなあ
と思います。

 ぽ

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 15:30:38 ID:???0
>>90
SMTPが弾く設定になっているのだったら諦めなさい。

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 02:19:24 ID:vwe8AZ9/0
今日電車の中で謎な携帯電話使っている女性を見ました。
4人ほど離れた席に座っていたので良くは見えなかったのですが明らかに私の知っているものじゃありませんでした。
まずサイズがでかい。普通にPDAサイズでした。最近の標準的PPCよりも大きいかも。画面は縦長に見えました。
色はオレンジとシルバーで、右上にアンテナが生えてました。
そして最近携帯電話で流行りだした縦スライド。遠かったのでスライドしたら何が現れるのかは見えませんでしたが触っているように見えたので普通にキーボードがあると思われます。
そして丸尻デザイン。最初、ボーダのNOKIAの機種かとも思いましたが明らかにサイズが違いましたしスライドしてましたし…全く思い当たるものがありません。
雰囲気的に、DocomoのPPCのMuseaをオレンジにして丸尻にして、右上にアンテナ生やしてスライドするようにしたような感じです。
非常に興味を持ったのですが流石に見ず知らずの人間に話し掛けるわけにもいかないので…
もってたのは普通のOLさんっぽい女性でした。いったいぜんたいなんなんだろう…

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 07:27:25 ID:???0
マトリックスに出てきたサムスンの携帯みたいなやつか?

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 07:39:28 ID:vwe8AZ9/0
なんていうか、CASIOのE-707を今の雰囲気で作り直したらあんな感じかな…って雰囲気でした。

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 22:19:22 ID:nkRlQru10
PDA:ぽけぎこ
母艦:ぽけぎこ

どうやったらログを共有できる?


96 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 22:22:19 ID:???0
>>95
p2を使え。

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 01:45:47 ID:???0
>>96
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 11:37:58 ID:/vCQycYC0
画像貼り付け掲示板とかを閲覧できるPDAがほしいのですが、カシオペアE-700でできますか?
友人が安く売ってくれる、とのことなんですがメールしか使った事無いと言われてわからないようなので・・・

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 13:46:53 ID:???0
>>98
ある

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 14:26:12 ID:???0
>>98
ない

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 18:33:55 ID:Qx9WsQgg0
ガイシュツだったらスマソ。

無線LANが普及した現在、

「回線切って首吊って氏ね」

に代わるいい言葉は、ないものだろうか?

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 20:15:59 ID:???O
電波で脳焼いて死ね

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 21:58:32 ID:???0
コンセント抜いて首吊って氏ね

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 03:05:17 ID:???0
>>101
無線LANでも、回線は生きてるわけだが。
つか、配線じゃないから、そのままでも無問題かと。

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 09:54:27 ID:???0
>>101
無線LANを窓から投げ捨てて、モデムを買ってきてダイヤルアップで接続しなおして、
それから回線切ってモデムケーブルで首つって市ね

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 12:06:42 ID:???0
コンセント差し込み口にシャープペンの芯を刺して(ry

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 12:35:41 ID:???0
>>101
ある

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:06:11 ID:C2CcuAaG0
電子メモ帳・電子手帳・ポケットワープロみたいな
モバイル機能のないPDA、みたいな奴を探しているんだけど売ってる?

探しているんだけど、見つからない。
需要がないのでしょうか?

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:10:52 ID:???0
(・∀・)オチャノンデカエレ!
(  ゚Д゚)⊃旦

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 22:36:16 ID:d38KJptjO
エアエッジのインストールができねえ

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 22:50:41 ID:???0
>>108
ある

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 23:10:37 ID:5sil40yl0
新品が入手可能な90g〜110gぐらいで日本語表示できるPDAはないですか?
HPのrz1717が120gなんですけど、それより軽いものを探してるんですが。
テキストビューワーとして使うので、性能は貧弱でもいいんですが。



113 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 00:09:56 ID:???0
>>112
データスリム

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 15:35:38 ID:???0
>>113
本当は知らないくせに、てきとーなこと書いてんじゃねーよ

115 :101:05/02/27 19:49:01 ID:spKdo5dF0
とりあえず、ありがとさん。
>>102に一票いれとくか。
>>103も悪くないな。
>>106もなかなかいいな。


116 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 19:52:04 ID:???0
>>115
さっさと氏ね

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 08:45:54 ID:J83f/EXm0
PDA買おうと思うんですが、
PocketPCとかPalmって、縦長の画面のものしかないんですか??

横長で、できれば小さなキーボードのついたようなのがいいんですが。

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 10:02:45 ID:???0
>>112
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1055062872/

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 15:53:50 ID:U5WN8hy70
PDA買おうと思ってるんですが、
・NES、SNESエミュ動く
・動画サクサク
・MP3サクサク
なPDAってありますか?
あるとしたら、どんなPDAか教えていただきたいです。
調べたんですが、うたい文句に騙されてウンコPDA買っちゃったら嫌なので質問させていただきました

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 15:59:06 ID:???0
とりあえず氏ね

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 16:00:59 ID:U5WN8hy70
>>120
言われると思った
逝ってきます

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 16:19:54 ID:???0
予算や種類を書かないと答えようがない。

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 16:24:15 ID:???0
>>121
iPAQ hx4700

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 16:27:27 ID:???0
>>122
3万ぐらいです。
>>123
ありがとう

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 16:30:39 ID:???0
>>124
3万じゃあろくなの買えないぞ、まじで。
Cel500くらいのノートにしたら?

126 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 16:36:36 ID:???0
>>125
そうみたい・・
でもノートだと10万切らないよな?

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 18:23:18 ID:???0
>>126
秋葉のサンボっていう牛丼屋の隣りにソフマップがあるから、
そこで、三万円で買えるノートくださいって相談汁!

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 22:00:42 ID:???0
>>108
>>112
http://www.rakuten.co.jp/dcc/457777/474466/495090/


129 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 23:32:48 ID:???0
>>128
こんな商品、まだ売ってるのか・・・
中古のWorkPadでも買った方がよほどお得な希ガス

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 04:38:11 ID:???0
>>117
H/PCなら中古で手に入る可能性がある。
シグマリオン3なら、新品も(藁
P/PCにこだわると、ないかもな。
PalmOSだとClie UX50が横長画面+キーボード。
LinuxZaurusも横長画面+キーボード。

ちなみにPalmの多くは縦長じゃなく、正方形だったのは既に昔のお話かも。
最近発表されてる(β版)ソフトでLandscape(OS5移行限定らしい)で縦長画面が
横長に使えてウマ━━━━(゚д゚)━━━━!! でも対応してないソフトもあり。
Tungstenの一部は、標準装備でランドスケープモードあり。ただし英語版
しかないので、日本語化ソフトで別途費用がかかる。

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 00:50:24 ID:???0
>>119
リナザウだな

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 10:24:21 ID:???O
質問なのですが、先日ノートを購入しましてどこのカードにしようか迷っています。
 A-H"プロというのにしようかと思っていたのですがあまり評判が良くなさそうなので
どうしようかと思っています。ある程度通信速度が早くA-H"プロ程値段の高くない物で
お勧め等あれば教えて頂けないでしょうか?

ちなみにDELLでノートを買ったのでソネットのビットワープ(月々\8,900くらいだったような)
を奨められました。
これはどうなんだろう…。

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 12:04:35 ID:Z67CLWzx0
イタタタタタタ…

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 01:41:12 ID:8wLsoSJS0
すいません教えてください
VAIOノートで画面が真っ黒になったまま復帰しないそうです。
いったん休止状態(ハイバネーション)にして電源を入れなおすといいそうなのですが、
その休止状態のしかたがわかりません。
僕のPCではなく離れて暮らす親父のPCなのです。僕はノートをもってないのでわかりません。
この板のノートに詳しいかた助けて下さい。

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 07:01:30 ID:???0
Zaurusスレで聞いてみたんですがあそこは荒らししか居ないようなんでこっちで聞き直します
760と860って何が違うんですか?
860もbitwarpが最初からついてくるわけじゃないらしいし

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 14:21:27 ID:???0
>>135
名前。



というお約束は置いといて、
@翻訳これ一本 for Zaurusという翻訳ソフトが標準搭載された
AUSBケーブルでパソコンにつなぐと、ドライバなしでUSBストレージとして認識されるようになった
という点。あとは色違い。
性能的に差はない。ってか、それくらい自分で調べろ、ボケナス!


137 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 16:50:17 ID:???0
>>134
VAIOノートの機種を調べて
http://find.2ch.net/
ここで検索してその機種のスレで聞くか
http://hobby5.2ch.net/sony/subback.html
この中から答えてくれそうなスレを探した方がいいよ。

ブラックアウトしたら休止には持っていけないから電源を切って入れなおすしか
無いと思うが。ブラックアウトが頻繁に起こるならリカバリーをかけて工場出荷状態に
戻した方がいい。その場合は大事なDATAはCDに焼くなりしてバックアップを取っておく。

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 19:34:22 ID:uM8FgTcZ0
GFORTのスレはどこさいったんだべ?

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 19:37:25 ID:Nl+KfRjB0
おお。漏れも偶然GFORTの質問。
GFORTってイヤホンももしかして防水?

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 19:45:33 ID:???0
あーーーだめだ
このイヤホン他のウォークマンとかに流用できないじゃん!!!

141 :???:05/03/08 18:13:00 ID:???O
おながいします。
EDGEのH407Pで
iPAQのhx4700使えますか?

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:12:13 ID:???O
DVD+/ーRWドライブってCDーRの読み込みは可能ですか?

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:15:00 ID:KbzQNrjB0
そりゃ読めるでしょう。

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:45:46 ID:???O
>>143
d。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 10:31:47 ID:VTyHZWk30
ヤフーモバイルとかモバイルgooを携帯から見るのは有料なんですか?

146 :145:05/03/10 10:36:32 ID:VTyHZWk30
ちなみにauのダブル定額使ってますが・・

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 21:54:47 ID:A+jdn2vcO
age

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 23:44:49 ID:Pk2VJMlk0
閲覧は無料
通信費用は有料

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 00:52:01 ID:???0
ノートPCで液晶がきれいなメーカーはどこでしょうか?
きれいという定義がなんとも言いにくいのですが
液晶によっては白が青っぽく見えるものもあるそうなので
白がちゃんと白に見える液晶というか・・・

150 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 01:02:19 ID:???0
SHARP

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 02:04:10 ID:???0
>>150
本当は知らないくせに、てきとーなこと言ってんじゃねーよ

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 07:50:30 ID:???0
漫画や小説をよめるPDAありますか??あと
英語翻訳できるソフトとかも使えて小型で電源効率のいい
PDAありませんか?

153 :145:05/03/11 09:34:14 ID:???0
>>148
閲覧無料ということは、ダブル定額なので見ても見なくても
支払う料金は一緒ということですね。

154 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 13:37:37 ID:???0
>>152
ない。

155 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 23:33:33 ID:???0
>>152
SL−C860しかないな

>漫画
1Pあたり100kクラスのjpgならそこそこの描画スピードでいける。
PDFも可

>小説
本家ウンコビューワがある

>英語翻訳できるソフト
結果をファイルに保存までできちゃう

>小型で電源効率のいい
無通信状態なら連続8時間


156 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 12:02:51 ID:???0
PC100対応のノートにPC133のSO-DIMM挿しても動くの?
デスクトップなら両方使える場合が多いけど、チェック機構とかあるのかな

157 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 17:48:53 ID:pIR2fdcz0
PocketPCの標準のメモで保存先のディレクトリを
レジストリをいじったりして変更できないでしょうか?

158 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 17:51:49 ID:???0
できると思う

159 :名無しさん@Linuxザウルス:05/03/14 11:49:45 ID:jQPH4bbk0
リナザウのネフロからだとHotmailのログインページ撥ねられるんで
IEの標準的なUA教えてください。

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 13:14:10 ID:cvfbpt3Z0
リナックスザウルスを買おうかと思っているのですが,
Air EDGE PHONE でネットにつなげるのでしょうか? PCのように.

161 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 15:10:07 ID:???0
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________


162 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 23:31:44 ID:SadGNXDf0
PalmのJ-DOC ReaderやMeDOCに相当するような、PocketPCのテキストリーダーは
ないですか?WORDやT-TIMEは使い勝手が悪いので。

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 23:51:14 ID:7FcHQsg+0
ノートパソコンを屋外で一番安くインターネットに繋ぐには
どのプランを利用するのが良いのでしょう?
月10時間ほどの接続でお願いします。

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 00:17:30 ID:/6s3Xi/A0
>>163さんに便乗で申し訳ないですが自分も教えてほしいです。
このたび四国お遍路に旅立つことになりました。
一ヶ月だけ屋外でつなぎたいのです、月60時間ほどの予定です。
自分はノートパソコン(PCカードスロット、USB付)、ISPがぷららのBフレッツマンション、携帯電話がvodafoneです。
よろしくおねがいします

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 01:11:02 ID:???0
質問ばかりで誰も答えないスレですね。

166 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 02:23:24 ID:P94SW/lH0
>>162
俺分かりませんスマソ
>>163
あんたが住んでるところ不明でどこで繋げるか書いてないから限定的な答えだけど
「時間」で言われるとエアエッジのネット25(月5000円位で25時間分の無料通話)
「データ量」が少ないならエアエッジのパケコミとかそれこそ携帯でパケット通信プランか。
>>164
自分も四国行ったけど正直厳しい。(エリアが)海沿いはともかく山の中は…。
自分は用途が2chといくつかの検索サイト(いずれもデータ量軽いところ)だけだったのでエアエッジネット25でサブに携帯(ボーダフォン3Gパケット通信)でまわった。
帰って来てから無線LAN買ったけど多分四国じゃあまり使い物にならないだろうな。
なかなかヘビーに使うようなのでエアエッジの定額プランしかないですね。従量制では金がきつかろう。
で、一応携帯でも繋げる様にしておくと。あとは公衆電話でやるとかホテルで繋げるとか…
スマソあまり思いつかないや。

↓詳しい人居たら補足コボソ

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 13:47:45 ID:???0
電池切れしてもデータが消えない機種を教えてください

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 14:25:57 ID:???0
>>167
sl-c1000

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 16:15:17 ID:???0
>>167
SL-A300以外のザウルス全部

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 23:31:07 ID:L9qQGJB/0
中古のクリエを買ったので早速モバイル通信をと@フリードを使ってみたのですが
普通のHPを1ページダウンロードするのに5分ぐらいかかってしまいます。
モバイル通信ってまだこの程度なの?
それとも俺んちが田舎なだけ?

171 :163:05/03/16 00:06:21 ID:???0
>>166
サンクスです。
早速教えてもらった所を調べてみます。

172 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 00:41:30 ID:QViAnr4UO
質問です。危険なタグとか誰かご存じありませんか?板違ってたら謝

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 04:32:17 ID:???0
>>162
TTVBookReader

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 06:42:23 ID:???0
>>171
メールアドレスをよそで持ってるなら、(残り時間は2年ほどだが)
@FreeDでmoperaというのも。
moperaは無料だから、事実上、\4,800でネットつなぎ放題になる。

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 17:00:38 ID:???0
>>172
マラッカ航行のタグ

176 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 18:47:34 ID:???0
>>162
Rubyreader

177 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 19:38:47 ID:QViAnr4UO
>175さん それは、山賊で・‥

178 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:28:16 ID:???0
一度に精子が5ml出るとして、毎日やると一年間に1825ml。
15〜19歳までの日本人男性の人口を調べると、 350万人だから、一年間で合計で63875000000ml。

精子1ml=1gとすると63875000000g。 炭水化物とタンパク質は1グラムにつき4kcalだから255500000000Kcal
子供の一日に摂取すべきカロリーは 一日の総摂取カロリーの目安は、1000+(年齢-1)×100
なので5歳の子供を考えると一日1400Kcal、一年で511000Kcal

つまりはアフリカに俺らの出す精子を送れば年間50万人もの5歳児が助かる

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:49:24 ID:???O
bitWarpのカードって、申し込んでから何日くらいで届くものなんでしょうか。
当方PDAコース、口座振替なので郵送で申し込みました。

180 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:55:22 ID:???0
最強の2.5"HDDをおしえれ

181 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 13:07:00 ID:???0
●●Windows CEサービスのCD-ROM持ってる人いますか?●●
先日オークションで中古の「日立 ハンドヘルPC ペルソナ」を買いまして、出張の間ホテルでインターネットをするのに使おうと思っているのですが
新品で買えば付いているらしいMicrosoft Windows CEサービスというCD-ROMが無かったためLANドラーバーをインストール出来ないでいて困っています。
Google等検索エンジンで、ずいぶん探してみたのですが、古い物なのでもーサポートしている所は見つかりませんでした。
どなたかMicrosoft Windows CEサービスというCD-ROMに入っている
[sh3]フォルダー内の[arp.dll],[dhcp.dll],
[ndis.dll],[ne2000.dll],[network.cpl]
をいただけないでしょうか?
メールの添付ファイルで十分転送できると思うのですが、必要でしたらファイルをアップロードできるアカウントを用意します。
宜しくお願いします。


182 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 14:12:39 ID:???0
本体型番はHPW-200JC?


183 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 15:29:49 ID:???0
>>182
そーです。

184 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 18:21:07 ID:???0
ne2000.dll download
でググればあるかもしれんぞ。

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 20:34:29 ID:UQJFBb540
>>184
ん〜、ググってみたけどDL出来なかったです。。

186 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 22:42:13 ID:???0
探し方が足りない

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 23:06:37 ID:???0
漏れもペルソナ使ってたけど、
HVGAで画面が狭いのと、256色表示なのに嫌気がさして、売っぱらったなぁ。
ってことで、買い換えましょう。
リナザウにでも。

188 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/03/21(月) 04:01:28 ID:PSuZ9qhO0
>>187
おまい冷たいな〜 とは言ってみたもののほんとリナザウいいよね!!
>>181はまずリナザウに乗り換えるべし。

189 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 14:00:16 ID:???0
キーボード"だけ"はペルソナが勝ってる罠
昔はあれを仕事で使ってるのがカッコよく見えたなぁ(遠い目

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)