5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャスト】Prius Gear Part2【A4】

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 00:11:11 ID:C/FRkplj0
なんか前スレが落ちたようなのでとりあえず立てる。

【前スレ】
【なんか】日立ジャストA4モバイル【よさそう】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069839905/

【関連スレ】
DELL 700mを抱きしめるスレ 2ギュッ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101576157/

【DELL】 Inspiron 700m 【Part.5】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1105716866/


2 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 00:31:45 ID:C/FRkplj0
製品情報
Prius Gear GN73L
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2005jan/note/gear.html

【FAQ】
Q.DELLの700mとかAopen1551とかとの関係は
A.見て判る通りの兄弟。但し仕様はそれぞれ微妙に違う。
 その他にも台湾、中国メーカーから類似機種は出ている。

Q.社外品や流用できるACアダプターはないの?
A.プラグの形状が特殊なので社外品は無い。プラグ単体でも売ってない。
DELL 700mともプラグ形状は違う。

Q.CPU、HDD、メモリー、光ドライブの交換は可能?
A.メモリー、HDDは裏蓋外すだけ。CPUも交換可能との報告あり。光ドライブは
今の所報告なしだが脱着式なので容易か?

Q.伊東美咲タンハァハァ
A.壁紙は店頭展示用のみ供給されている模様。購入したマシンの中には無い。


3 :放置か:05/01/19 21:48:53 ID:???0
流石、ヒターチ

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 23:00:08 ID:K374lOul0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


5 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 23:33:33 ID:/fegJ/NB0
>>3
光ドライブ換装報告。UJ-811昇天されたようなのでUJ-835(スロットイン)にした。
BIOSからブートアップまで時間がかかっているが問題なし。
前スレでminiPCIも換装報告あったよ。



6 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 00:46:28 ID:qpxv63r30
sonomaじゃないから買わね。。



7 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 10:14:47 ID:???0
Gearの中では150H2LVCTユーザーが
一番多い気がするので150H2LVCTについて語れ

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 01:22:44 ID:Zi/g8oUU0
すまん、漏れはLVPWユーザーだ。
白モデルユーザーも結構多いんじゃないか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 11:40:19 ID:???0
白いほうが勝つわ

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 12:59:07 ID:t5+AQhJK0
なんだよ、モバイル板に Prius Gear のスレッドがあったのかよ。
先に教えておいてくれよ、兄弟。

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 12:59:49 ID:t5+AQhJK0
もう旧スレッドおちちゃってるのかよ、ショボーン。

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 13:12:10 ID:t5+AQhJK0
マルチパーパスベイにロングライフセカンドバッテリーなんてものが装着できるといいのにな。
いまはスーまーマルチドライブかテレビチューナーユニットだけだよね?

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 18:49:15 ID:9aUtsrM60
LVPT。
長所
・録画きれい
・エ○ュがサクサク動く
・画面広い
短所
・重い
・バッテリーダメ
・なんといってもキーボードダメダメ

趣味と実用、兼ね備えてほしかったが、俺にとっては趣味の一台。実用的ではないな。

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 20:10:40 ID:t5+AQhJK0
前の Prius Gear のほうがバッテリー長く持ってなかったか?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0107/hitachi2.htm
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2005jan/gear/new.html

15 :13:05/01/30 23:36:53 ID:60HUoO4f0
短所にタッチパッドの出来の悪さを書くの忘れてた。

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 22:35:32 ID:???0
>>14
標準でついてくるバッテリの大きさが違うみたいですね。
今回のは標準のSで4.9時間、オプションのLで7.5時間らしい。

GN73L買うかどうか悩み中。

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 00:29:15 ID:???0
murauchiで150H2LVCTが129800円です。低スペックだけど
officeとテレービ付いてます。

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 12:14:05 ID:tLkmC9UH0
マルチパーパスベイ用のセカンドバッテリー出してくれ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 01:07:42 ID:Nb0w1sOp0
DELLの700mのLバッテリーは15750円で純正より1万くらい安いんだけど、
これはGearに使えるんだろうか。試した方いますか?

20 :値下げ:05/02/14 11:26:11 ID:???0
murauchiで150H2LVCTが119800円です。低スペックだけど
officeとテレービ付いてます。

21 :お願いメール出しといたよ:05/02/19 08:45:54 ID:???0
このたび御社から発売になったPrius Gear GN73Lですが、大変魅力的な製品に仕上がっておりますね。
当初は標準バッテリー駆動4.9時間とあり、電源周りが弱くなったかと危惧しておりましたが、
このたびホームページを拝見したところ、オプションのバッテリーで7.5時間駆動可能だそうで、
20万円そこそこの価格で最近のノートPCとしてはお手ごろなので、是非、このたびお願いにあがる点さえ
クリアしてくれれば購入したいと思います。
さて、そのお願いしたいことなのですが、いまSONYが、光沢がありながら映り込みの少ないクリアブラック
液晶という液晶を自社のvaioに採用しており、私も現在type Tというモデルで使用しております。
で、このクリアブラック液晶なのですが、ワイドラスタービュー液晶よりも綺麗なのです。

そこで、御社からこのたび発売になったPrius Gear GN73Lにもぜひこのクリアブラック液晶を採用して
いただきたくお願い申し上げる次第です。
このクリアブラック液晶を利用しております立場から申しますと、そのクリアでブラックな液晶は大変
見やすいものでありますし、ワイドラスタービュー液晶とちがって、基本的にはいつでもどこでもつかえる
映り込みの少なさはなにものにも変えがたいものです。
このサービスに対応してくだされば、御社の最高の端末を十二分に活用できるとおもいますので、
何卒よろしくお願いします。

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:22:25 ID:???0
LOOXのアンテナイヤホン使えないかな?

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 13:30:27 ID:7g20lZ6y0
>>21 おい,GN73Lって,すでに発売になったものに対して
クリアブラックを採用してくれなんてできるわけないだろ.

うつりこみのさらに少ない液晶を開発してください,
って書いたほうがまだ現実的な気がする.

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 14:55:01 ID:???0
>>21
だったらvaio使えば良いだろって回答が来そうだな

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 18:32:48 ID:VYk+0qTY0
>>24 アンチソニーの俺にそんなこといわれても

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 11:05:55 ID:???0
>>25
アンチソニーならクリアブラック液晶を要求すること自体が変だよ


27 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 21:49:54 ID:NxmI6XCO0
液晶の右下部が2,3日前から赤くなってきました。
これって液晶画面にはよくあることなんですか?

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 07:45:17 ID:???0
>>27 なんかCRTっぽい現象だなぁ。

29 :27:05/03/20 08:26:41 ID:???0
画面放置→スクリーンセーバー(真っ黒)→
さ〜て、パソコンいじるかな…→画面の右半分赤ぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
→すぐに、赤いのは右下だけになる

って感じです。

普通に起動したときは、最初から右下だけだった気がする。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)