5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

palmware総合スレ Part3

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 16:25:06 ID:???0
palmware全般についての総合スレです。
ハードごとに情報が分散しがちなので建てました。
質問・推薦・VerUP情報などについて、ハードによらず話しましょう。

・palmが初めての人はとりあえず http://www.muchy.com/ から。
・「こんなpalmwareありますか?」って人は以下を書いてね。
  ・目的
  ・OSバージョン(または機種)
  ・条件(シェア/フリー等。あれば)
・「sharewareの宣伝vs誹謗中傷」は徹底放置で。

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 16:25:33 ID:???0
■関連サイト:
◎Muchy's Palmware Review! 【日本語】
  http://www.muchy.com/
 老舗のパームウェア紹介・批評サイト。
 詳細な解説のほか、アーカイブへの直リンクあり。

◎FreewarePalm 【英語】
  http://www.freewarepalm.com/
 世界最大のフリーのパームウェア限定紹介&批評サイト。
 アーカイブへの直リンクもある。

 PalmGear 【英語】
  http://palmgear.com/
 世界のパームウェア(シェアウェア主体)紹介サイトの古株。
 ここで散策してお勧めのものがあったら報告キボンヌ。

 PalmOpenSource 【英語】
  http://www.palmopensource.com/
 オープンソースのパームウェア紹介サイト。
 日曜デベロッパ志望者へ捧げる。

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 16:26:02 ID:???0
■関連スレッド:

Palmwareで、お薦め教えてチョ。
 01 http://piza2.2ch.net/mobile/kako/966/966315271.html
 02 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1000/10004/1000488219.html
 03 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1012/10120/1012045253.html
 04 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1017/10176/1017629970.html
 05 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1022/10223/1022331487.html
 07 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1029/10297/1029780524.html
 08 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1039807871/l50
 09 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1054687552/l50
 10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761694/l50

【Palm】非muchy真Palmwareレビュー【厳選】
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1030026905/

『コードウォリヤァー』 Palm系開発スレ 『GCC』
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047048381/

Palm用2chブラウザ NNsi Part 4
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084631080/

●PalmでおもしろいGAME● -001-
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075684627/

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 16:26:16 ID:???0
■過去スレ:

palmware総合スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076164875/
palmware総合スレ Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1089122000/

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 16:27:15 ID:???0
スレ立て完了。
リンク切れ、dat落ち等ご容赦願います。

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 16:53:07 ID:???0
>>5


7 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 23:07:09 ID:???0
■関連サイト:
PalmwareInfo
[PalmOS搭載ハンドヘルドのソフトウェアリリース情報サイト]
http://www.palmwareinfo.com/

追加です。

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 00:33:01 ID:???0


9 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 01:05:44 ID:???0
おいおい
http://muchy.com/


10 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 01:34:04 ID:zMUO+57r0
すんません。TH-55でDVDコンテンツ見たいのですが
Pocket-DVD Studio for Palm 3.0
を買う理由を教えてください。
ふつうのDIVXとかのソフトとかではだめなんでしょうか?
MMPlayer 0.2.13 で見るときはDivXやMPEGでみれるので
Pocket-DVD Studio for Palm 3.0で
なければならない理由がないような気がするのですが・・。

2つのソフトで5千円もPAYしたくないのですが・・・。
ほかに安上がりな方法はないでしょうか?


11 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 11:17:35 ID:???0
muchyの新着の80%は
@irBitway と フービオ のもの

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 11:19:44 ID:???0
>>10
まずは手持ちのソフトウェアや無料のもので試せませんか?
あいにくとそういった使い方をしてないので、役に立つ情報は出せないんですが...。


13 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 12:31:42 ID:???0
>>11
何打今更。
残りの20%のうちの半分は作者からの自己紹介で、
更に残りの半分は誰かの垂れ込みだろ。
香具師が自分で探すわけがない。

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 14:11:01 ID:???0
muchyはもうハードも買ってないだろうな。
昔は自らのハードのレビューも多かったものだが。
まぁ一時代を築いたのは確か、ご苦労様といいたい。
しばらくは過去の努力のおかげで稼げるだろうし。

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 23:23:21 ID:???0
palmでDVD見てる方いますか?
挑戦しようと思ってますが、どのようなソフトを揃えれば
よろしいでしょうか?または使用してますか?
poketDVD+MMplayerが定番ですかね?
他に何かお奨めありましたらお願いします。

それと、メモステ1Ghz以上はpalm(TH55)で使えるのでしょうか?


16 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 23:25:42 ID:???0
>>10さんと質問が似てますが別人です。
宜しくお願い致します。

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 23:32:26 ID:???0
とりあえず。
メモステ1ギガヘルツってなんのことだ?

つーかまずTH55の取説読めよ。
書いてあるから。

18 :10:05/01/21 00:09:58 ID:PIIxIAbQ0
>>17
まあそう目くじら勃てずに
おしえてくださいな。

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 04:31:37 ID:???0
メモリースティックで通信でもするのかな?w

20 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 07:57:22 ID:???0
わからんけど、PocketDVDを使うと変換がラクってことでしょ。
圧縮の話だけじゃなくて、字幕や音声の選択まで含めて考えてさ。

安く上げたいならDTV板あたりいってフリーのリップ&圧縮
ツール探してくればいいと思う。

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 08:02:42 ID:???0
漏れの予想では転送速度だなw<GHz

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 11:23:42 ID:???0
速度が周波数?

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 13:00:00 ID:???0
大文字のG:ギガ(10の9乗)
小文字のh:ヘクト(10の2乗)
小文字のz:ゼプト(10の-21乗)

だから1Ghzは1×10の-10乗で100p(ピコ)って事だな。

メモステ100ピコって意味ワカメ?

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 13:03:15 ID:???0
メモステは100回以上コピーできますか?って隠語ならYesだと思うが。

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 17:46:08 ID:???0
PalmなんかでDVDを見るよりは素直にポータブルDVDプレーヤー買った方がコスト面でも運用面でもはるかに経済的。

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 17:51:38 ID:stn5UHvE0
>>25
使い勝手や、経済性を重視したら確かにそうかもしれないけどさ。
いつも持ち歩いているPalmで見られれば、他に荷物が増えないと言う
大きなメリットが有るわけで。
君には重要じゃポイントでは無いんだろうけどね。

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 20:19:08 ID:???0
映画1本見たらバッテリーが…
外付けバッテリーケースくらいは荷物が増えそうな気がする。

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 00:57:01 ID:???0
だいじょーび。
>10だか>15だか知らないが、彼が見たいのは巨乳アイドルのDVDだから、
バッテリーに対する要求も小さいのでしょう。

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 10:20:12 ID:???0
つーか動画を見るならHDD載せた奴でも買いな。
気持ちは分かるが1つで何でもやろうとするとドツボにハマって面倒な事になる。
PalmはTraintimeとKsdataを動かすだけで十分でないかい?


30 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 12:02:21 ID:???0
本人がやりたいっつってんだからいいじゃんよ。。

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 14:37:19 ID:???0
>>29
それは、実際にやった後にでる結論だよ。
これからやろうとする人は、とりあえずやればいい。

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 18:50:37 ID:???0
>>31
そんで、「Palmなんか使いもんになんねーよ!」という人が
またひとり増えるという寸法ですね?

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 19:29:15 ID:???0
そうなる場合とそうならない場合がある

世の中にはやってみて駄目だと自分以外のせいにする人種もいるが
大変でもあえて自分で経験したい
経験して駄目なら、それを糧にすぐに次の一歩に踏み出す人種もいる

ただどちらもなにもやらない人種や
やっても無駄だからやるなと強制する人種よりはいい

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 19:44:14 ID:???0
そうか?

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 19:46:53 ID:???0
まあまあ、おまいら餅ケツ(AA略

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 19:51:20 ID:???0
やるかやらないかは当人が決めることなんだから
>>29 のような否定的な意見もあっても良い。
その方が参考になるだろう。
否定的な意見を言うなと強制する人種はいらない。


37 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 21:09:38 ID:???0
卑屈な人間にはなにを言っても詭弁で返してくるだけか

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 23:10:16 ID:???0
と、卑屈な>37が申しております。

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 23:21:03 ID:???0
>>36
ハードの購入相談ならばそれで正しい。

でも今回は既にTH-55持ってて、その上で一番安上がりな方法を
聞いてるのだから、「PalmでDVDなんか見るな」という答えは
大きなお世話。

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 01:26:46 ID:???0
ごたくを並べるばかりで結局教えてやろうとしないお前らが好きです。


41 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 01:33:29 ID:???0
次の方どうぞ

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 01:53:04 ID:???0
>>40
いや、知らないから教えれないよ。

43 :29:05/01/24 15:35:04 ID:???0
なんか揉めてますね。
「やめとけ」と言うよりどーぞどーぞとやらしてあげた方が
>>15のタメになるね。創意工夫で乗り切ってくらさい。

どこかにVx落ちてないかなぁ?

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 18:04:33 ID:???0
>>43
>どこかにVx落ちてないかなぁ?
上九一色村


45 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 18:19:28 ID:???0
>>44
それはガスやろっ!w

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 19:25:28 ID:???0

                 __,,.,,.__
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ  まさに、カスだねw
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
    / /ヽ     \   ` ̄ `了~ヽ|    |
  ./ /    |      \      |  |  /
/ /     |       ヽ    /、__,.ィ|   ̄
 /       |      ヽ   / | ||

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 23:13:32 ID:???0
で、どうなった?>>15
DVDは見れたか?
1Ghz以上は使えたか?

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 23:25:44 ID:???0
>>45-46
反応してくれてありがとう。
こんな下らんレスと思いつつ書き込みボタンをポチッちまってさ。・゚・(ノ∀`)・゚・

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 01:22:48 ID:???0
PWGって、最近なくなっちゃったの?
分かる人いる?

50 :15:05/01/25 12:32:11 ID:aCPmCB/h0
皆さんありがとうございました。
1Ghzでは1ギガ(G)でしたね
結局512Mを買いました(1G高すぎ!)

まず、MMplayerですが、TH55では起動すらできませんでした。
AVIなどを再生できるので使用したいと思っていましたがあきらめました。
そこで標準添付のMoviePlayerをしたのですが
クイックタイム形式かAVI形式をImageConverterでパーム用にエンコにするのですが
DVDからAVIにする為にPoketDVDを使用しました。
しかし、1時間半のDVDでエンコが3時間以上かかるみたいでしたので
時間の短い(1分くらい)動画でためしたところすぐに終わりました。
その後、AVIをICでパーム用に変換して、MSに転送したら
見ることが出来ました!
色々なソフトやpalm用プレイヤーを試しましたが同じ動画であっても
カクカクしたりして見れませんでした。
MoviePlayerが一番まともなようです。
あとはAVIエンコに3時間とQTエンコに1時間の合計4時間を
どう短縮させるかが疑問です。
ご報告まで。


51 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 13:12:00 ID:???0
PocketTunesゴニョった。
PC稼動無しでネットラヂオ最高だな。

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 13:43:17 ID:???0
>>51
無線LAN内蔵の機種ですか?
Tungsten T3でPocketTunesを使ってますが、ネット環境が...。
Bluetoothを使ってPC経由はできますが、本末転倒なんですよねぇ。
とりあえずはOggプレーヤとして重宝してます。

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 15:06:52 ID:???0
>>50
釣り?
> 1Ghzでは1ギガ(G)でしたね
   ̄ ̄
いちぎがへるつ
Hzは周波数の単位。

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 15:43:10 ID:???0
>>53
転送速度が異常に速いMSなんだよ
俺も512MhzのMSほしいわ、コピーなんて一瞬さ

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 17:44:05 ID:???0
ダーツの得点計算してくれるのって無い?

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 18:35:55 ID:4Xq3tWGR0
>>55
PalmGear.comで"dart"で検索したら、Bulls-I というのが引っかかったよ。
Scoreboard mode があるみたいだから、使えるかも。

でも、ダーツって何種類も遊び方があるよね。だから、キミに合っているか
どうかはわかんないけど。

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 20:22:12 ID:???0
周波数だったらHは大文字だってば。

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 23:37:05 ID:clFpmsj40
もうどこにいっても品切れ。
とり急ぎヤフオクにて2台ゲット。
我輩PALM歴6年、完全依存症ゆえ。
皆も急ぐべし。

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 23:44:16 ID:???0
SONYからは本当にもう出ないのだろうか・・・

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 00:18:10 ID:???0
KaniEditでTT|5の5-Way Navi対応キボンヌ
よろしくお願いします。

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 01:16:30 ID:???0
>>52
今だに最新モデルなUX50w
128kbpsでも滅多に音切れないよ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 14:37:25 ID:???0
漢字の書き取り学習ができる palmware ってありませんか?
できれば書き順も学習できるといいんだけど。

ペンで手書きできるので漢字練習にイイなと思ってるんですが。


63 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 14:47:26 ID:???0
>>61
UX50で試してみました。うーん、いい!


64 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 12:54:28 ID:???0
>>62
デクマ?

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 00:31:42 ID:???0
東京近郊の喫茶店のDBみたいなものはありませんでしょうか。
Hanakoのもありますが,情報が古そうなので。

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 00:37:24 ID:???0
喫茶店のドラゴンボール?

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 12:36:03 ID:???0
>>62
PalmFanで漢字書き取りアプリケーションを紹介してますね。
名前はまんま"書き取り"だそうな。シェアウェアですが、いかがでしょう?

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 13:56:57 ID:???0
宣伝乙

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 15:14:51 ID:???0
>>68
67ですが、作者・関係者ではありません。念のため...。

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 15:53:52 ID:???0
それをどうやtって証明するのだ

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 17:11:31 ID:???0
もいいです...。

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 17:15:02 ID:???0
>>71
>>67 & >>69さんかい?
「宣伝乙」とかを真面目に相手しちゃダメだって。
シェアウェアを紹介するのは関係者だけだという妄想に囚われているんだから、
相手にするのもバカらしいよ。

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 19:11:21 ID:???0
まあ、『宣伝乙』なんていうのは挨拶みたいなもんだから
気にしない。気にしない。

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 19:29:50 ID:???0
え、逆だろ。2ch的にはむしろ >>62 が作者という読みだろw
リリースはごく最近みたいだし。

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 19:43:06 ID:???0
>>74
作者ではないよ。おそらく。
作者なら2chで自分の作品を、しかもシェアウェアを紹介するのは、叩かれる元、荒れる元だと
誰もが知ってる。誰もがというのがいいすぎだとしても作家にとってはここでシェアウェアを紹介したいという
人はなかなかひねくれてるのではないだろうか?


76 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 19:48:30 ID:???0
少なくとも俺なら絶対にシェアウェア氏ね!と呼ばれるであろう2chには
紹介しない。それどころかへたれなフリーウェアを公開してる身分ですが
作者としては告知しない。
それでも一度だけ〜を使ってみたんだがどうすればいい?というのを見かけて
他の連中がそれくらい検索しろ!何でも聞くな!の声の中、質問に答えたことはある。
ちゃんとreadmeに書いてあるんだが、叩かれまくるのが、なんか、俺のせいな気がしてなあ。

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 21:14:30 ID:???0
2ch的にはっつーかさ、このスレが特に感じ悪いんだよ。
「それをどうやtって証明するのだ」って、何それ?
偉そうに書いてミスタイプかい。恥ずかしい奴。

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 23:17:27 ID:wEe/b+md0
>>77
アイタタタ...

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 23:49:48 ID:???0
お前ら頼むから>>1嫁って。

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 01:29:09 ID:???0
頼まれたから仕方なく読んだけど、それからどうするんだ?


81 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 01:59:03 ID:???0
てめえ、やんのか?コラ

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 08:37:10 ID:???0
>>79
>「sharewareの宣伝vs誹謗中傷」は徹底放置で。

ってことが言いたいんだろうけど、しかしなぁ。
いちいち宣伝乙とか言われてたら書くものも書けなくなるだろ。
気にしなければいいと言ったって、人間なんだからやっぱ
気分悪くなるわけだし。

とりあえず>67はちゃんとスレの流れに沿ってアドバイスしている
わけで、このタイミングで宣伝どうこういうのはいくら2chでも
不適切。>68は一言詫びぐらい入れるべきだと思う。

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 08:45:04 ID:???0
わざわざ詫びを入れる煽りや荒らしがあるかっつーの。
馬鹿じゃなかろうか。スルーするしかないんだよ。

↓では>>68土下座よろしく

84 :82:05/02/01 09:02:00 ID:???0
もちろん俺も本当に詫びなんか入るとは思ってないけどね。
昨日今日2ch見たわけじゃないし。

ただねえ、それを「馬鹿じゃなかろうか。」とまで言える程
2ch流の思考にドップリ浸かってるわけじゃない。

ここでは「馬鹿」なことが本当に馬鹿なことなのか、よく
考えて欲しい。

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 09:16:04 ID:???0
おまいらはいわゆる良スレに参入するときも同じ勢いで突っ込んで叩かれるのか?
それともスレのふいんき読んで使い分けるのか?

おれが巡回してるスレの中じゃこんなに紹介したヤツが叩かれるとこも珍しい。

シェアだってなんだっていいじゃんかよ。
カネかかると常用していくかいかないかの閾値が上がるだけのことだろ?
タダなら使ってもいいけど300円じゃ使わんとかそういう判断はそれぞれでやればいいことで。

正直紹介されてもカネ払ってもいいなって思うソフトはあまり多くない(つーか有料てだけで試しもせずスルーすることも多い)ワケだが、それでもいいでないの。

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 09:17:10 ID:???0
まあ、そのソフトが魅力的で、その魅力に見合う値段なら
別に構わんが。知る機会にもなるし。
自演で賞賛の声とか追加されると迷惑だが。
どういう専用スレなにの?宣伝専用・・・

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 09:18:10 ID:???0
あわわ
×どういう専用スレなにの?宣伝専用・・・
〇そういう専用スレないの?宣伝専用・・・



88 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 09:24:31 ID:???0
>>85
同意。

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 09:26:25 ID:???0
一人2ch初心者がいるね
もう春休みなのか

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 09:36:44 ID:???0
宣伝失敗だな

91 :67:05/02/01 12:07:37 ID:???0
ゴメンナサイ、>62が手の込んだ宣伝にしか見えなかったもんで。
或いは関係者が調査でもしたのかとね。


92 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 12:51:06 ID:???0
>>84
煽りや荒らしに詫びを入れろとか言うのは2chじゃなくても馬鹿。

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 15:18:24 ID:???0
もういいよ、宣伝なんだろ、どうせ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 17:20:17 ID:???0
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 17:33:21 ID:???0
↑まーそういうことだ
2chごときであんま熱くなるなってーこと

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 23:53:46 ID:???0
まああれだ、俺が言いたかったのは。

激しくどうでもいいから放置しろよ

ってことです。

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 01:40:04 ID:???0
じゃあそろそろOS4以下限定のHackソフトについて語ろうぜ。


98 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 01:48:19 ID:???0
Hackソフトスレに行けよ

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 02:32:58 ID:???0
モバプラにちょっと失望
ttp://d.hatena.ne.jp/Godkeep/20050131#1107156974

クレームに対する、とりあえずの電話サポートの
「逃げ」の言い訳なんでしょうかね… 失望感でいっぱいです。
ttp://tk109.matrix.jp/blog/archives/001181.html

私の中で、モバプラに対する評価が音を立てて崩れ落ちました。
ttp://tungsten.cc/archives/2005/01/post_239.html

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 02:51:40 ID:???0
愚痴りたいのはわかるがその話はPalmwareと直接関係あるのか?

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 03:02:21 ID:???0
"palm"用のhard"ware"だから...という話の続きかな?
あ、palmじゃなくてpocketpcの話題か。はて?

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 08:56:54 ID:???0
多分
Palmwareスレ → Palmユーザーが多い → Palmerの聖地はイケショップ
→ イケショップ元店長の店モバプラ

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 08:57:42 ID:???0
と、思ったらマルチポストか。
こりゃ駄目だわ。

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 10:07:51 ID:mkFi9u/X0
なんか、最近のMuchyって情報遅くねぇ?怠慢してねぇか?
どう思うよ?

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 10:35:03 ID:???0
今 更 何 を 言 っ て い る ん だ ?

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 10:37:43 ID:???0
何を今更

107 :106:05/02/03 10:38:21 ID:???0
ありゃ
かぶっちゃった

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 10:40:58 ID:???0
まー
むちがPalmユーザの有益な情報の場だったのはいつ頃までかなー


109 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 10:55:02 ID:???0
最近じゃ、掲示板しか見てないな。
でも、それほど有益な情報があるわけじゃないけどね。

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 11:13:19 ID:???0
他にも巡回できるサイトがあるだろ。
機長サンとことかPalmFanとか

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 01:40:52 ID:b3sNTFgz0
突っ込み待ちのままで放置されると哀れだな。。

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 03:14:16 ID:???0
まぁ俺がPDA買った頃はmuchyにお世話になった。

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 08:28:51 ID:???0
muchyのあの画面見ると、始めて505買ってウキウキ
していた頃を思い出す。

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 10:47:20 ID:???0
>>104

手を抜くも何も、ネタがないんだから・・・

>>112,113

だな。俺も3年以上前お世話になった。毎日見にいってた。



115 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 12:22:00 ID:???0
ムチーの真価は、ニュースじゃなくてアーカイブとして、だからな。


116 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 12:45:51 ID:???0
ランキング見てるとそれがよく判るよね。
#って、ランキングって今でも機能してるかは知らんが。

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 17:56:33 ID:???0
Vx用バッテリって、まだ入手できますか?

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 18:06:52 ID:KlxXKUjJ0
>>117
バッテリー交換サービス

ttp://www.mobileplaza.co.jp/online/accessory/sync/index.htm

ttp://www.pdakobo.com/exec.exe?html=shop_menu.htm¶ms=original.htm

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 15:23:09 ID:???0
カラオケリモコンって無いのね。

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 18:00:55 ID:???0
なんじゃそら

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 18:35:06 ID:???0
>>119
NECの携帯電話にはそういった機能を備えたものがありますが、
Palmwareには見当たりませんね。需要がないんでしょうねぇ。


122 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 20:16:47 ID:???0
>>118
レスどうもです
買ってみることにします

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 10:50:58 ID:???0
>119
一時期、赤外線ポート付き携帯電話にあった機能だね。

会社毎に仕様が違うからテストするのが大変そう…


124 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 12:56:46 ID:???0
>>123
今はカラオケのメーカー(ダムとか)がリモコンアプリだしてるから
普通にあるよ

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 19:11:45 ID:???0
>>119、リモコンコンのマクロを使えばOK


126 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 19:18:46 ID:???0
学習リモコンソフトはいくつかあるからな。

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 01:33:18 ID:???0
無線LANを使っていますが、その際にパスワードの入力を求められますよね。
その際NetFrontをいったん終了させなければならないので非常に難儀しております。

DAソフトでメモ帳の閲覧が出来るソフトはないでしょうか?
teikei_DA とWebDAを試したのですが、どうもうまく行きませんでした。

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 01:46:37 ID:???0
>>127
こういうのとかどうでしょう? 使ったことないけど。
http://vagabond.air-nifty.com/plat/2005/01/login_da.html

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 01:50:06 ID:???0
あと普通にこれじゃ駄目ですか?
http://www.muchy.com/review/damemopad.html

130 :127:05/02/08 04:44:25 ID:???0
ありがとうございます
>>128
loginDAは自分のOSが5.0のため泣く泣く使えませんでした。
>>129
これは便利です。早速使わせて戴きます。

いままで携帯のメモにパスワードを入れて繋ぐときはそれを見ながらやっていたので大変でした、どうもお二方ありがとうございます。

131 : ◆m7YeytgDFE :05/02/08 10:36:36 ID:???0
>>127
メモ帳にパスワードを書いておくということは、
セキュリティについてはそれほど厳しくなくてもいいんですよね?
かな漢字変換のユーザ辞書に単語登録しておく方法はいかが?
読みを"ぱすわーど"のようなばればれの設定にしなければ、
多少は安心できるかも。

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 11:38:11 ID:???0
使ったことないけどKeyringとかCipherDAとかそんな感じ?

133 :127:05/02/09 01:53:31 ID:???0
>>131
ユーザー辞書にこんな使い方があったなんてまさに盲点でした。
とりあえず2本立てで使ってみたいと思ってます。

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 08:59:27 ID:MybeWTD40
誰か助けてください
国産ロールプレイングAdoreをやってるんですが
秘宝9個で止まってしまって遺跡にいけません。
どうすればいいでしょうか?

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 09:50:07 ID:???0
>>134
犯人はヤス

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 10:07:51 ID:???0
Adoreサイトに解答があったはず。てかGAMEはPalmのGAMEスレにてよろしく。

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 10:27:37 ID:???0
>>135
お陰でクリヤできました。

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 10:40:57 ID:???0
時々見かけるこのネタの原典はなんなの?
スレ違いですまないけど。

139 : ◆m7YeytgDFE :05/02/09 11:01:44 ID:???0
>>138
懐かしの"ポートピア殺人事件"じゃないかな?

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 12:20:22 ID:???0
>>139
了解です。
コメントありがとう。


141 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 12:42:33 ID:iZkWWzFA0
Calcardの様な、CSVから単語カードを作れる単語カードソフトってありますか?
Calcardはシンプルで良いのだけど、単語カードを選択できないのが…。
あと、OS5に対応してないところもなぁ、という感じです。

csv形式の単語ファイルをうpするので、誰か教えてくらさい。
http://www.100-cgi.com/bbs1/adni7653/img/20050209124207.csv

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 14:31:47 ID:???0
>>141
HiMem でできなかったかな?確かコンバーターもついてたはず。
英単語データもすでにある。

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 14:50:50 ID:iZkWWzFA0
>>142
ありがとう。試してみます。

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 15:25:51 ID:???0
>>142
Himem使いにくい…。ジョグで操作できないのか…。
やっぱりCenoCardが一番いいのかな。

PPCに乗り換えるか。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 16:35:33 ID:???0
ここにある暗号カード類全部 試してみた?

ttp://www.muchy.com/category/education.html


146 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 18:10:28 ID:???0
>>144
CenoCardってこれか?
http://www.muchy.com/review/cenocard.html
なんでPPCに乗り換えるという話が出てくるのかわからんが。

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 19:31:26 ID:???0
>>145
一通り試したよ。
暗号カードって、やっぱり解読しないと読めないんでしょうか。
ワイドハイレゾ対応の単語カードソフトってないんだね。
自分で作らなきゃだめなのか…。

>>146
Cenocardじゃなかった。cardyだったよ。
お金払わないと使い物にならないみたいだけど。

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 19:55:47 ID:???0
作れるなら作ったらいいよ。
何もかも自分に合うアプリってやっぱり作らないと。

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 10:39:53 ID:???0
DB MaN
PalmのDatebase簡閲ウェア
VFSに対応しているPalm OS ハンドヘルドでは、SDカードやメモリスティック内のファイルも参照可

ttp://www.tri-tree.gr.jp/~aegis/index.shtml




150 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 22:10:34 ID:NLi3lfEA0
test


151 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 13:24:26 ID:???0
Pdesk使ってる人いる?
日本語通る?

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 14:10:46 ID:JTAbKO6G0
通りまくりだけど。

153 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 15:07:58 ID:???0
MSゴシックが通らない。MS明朝だと日本語がTREEで通ることが俺のXPでは分かった。
>>152
すまね。ゴシックは本編のみでTREEが明朝だけだったよ。

154 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 17:10:52 ID:???0
ええ?俺のところではどんな明朝・ゴシックに関わらず
表示できているけど…。HELP見るとPDesk Beta 6ってなってまつ。

155 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 18:18:39 ID:???0
ベタ7です。XPというのが関係あるかな?
普段はMS PゴシックでWZもExcelでも使ってる。他のでは全部うまく表示出来てんだけどね。
久々にMS明朝なんて使ったよ。TREEだけだからまあ、いいかと。本文はゴシックが通ったし。

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 13:38:08 ID:7ymcDRJp0
landscapeすげー。
デモ版落としてみたけどNetFront、NNsiの動作確認できた。
NetFrontが動くだけでもすげー。
NNsiは横にすると操作性が落ちるからたぶん使わんな。
気ずいた点としてショートカットが使えなくなる。

http://www.mobile-stream.com/landscape_info.html

他のソフトで横表示の恩恵受けれるのってなに?


157 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 16:52:16 ID:???0
PIMくらいにしか使ってない漏れだと。。。KsDatebookの月表示。

158 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 22:23:18 ID:???0
TS-Font-Hack-DAっていいね。
SilverScreenでスモールアイコンでも文字化けしなくなったよ。

159 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 23:58:34 ID:???0
landscapeか
旧機種でスクウェア液晶な俺は
FlipHackで擬似landscapeとっ…

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 11:19:26 ID:???0
ToDoでリピート機能(2週間毎)があるものを探しております
できればフリーで、m505です
今は予定表のリピート機能で代用しています
今ReDoをためしてみてるのですが2週間毎にリピートの設定がわかりません
何かおすすめありませんか?


161 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 14:03:42 ID:???0
CLIEMail使ってるんだけど、サーバーに残さない設定にしてるのになぜか前に取得したメールを再度取得して2個ずつになってしまうという現象が起きる・・・。
ほかのメーラーでは大丈夫なのだろうか?


162 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 14:30:18 ID:???0
メールの発信元 に二重登録してるに一票

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 14:53:39 ID:???0
>>160
Outlookと同期させれば標準のToDoでも二週間毎の設定できない?
PalmDesktopのToDoは使ってないからワカラン

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 15:10:16 ID:???0
pluckerとかisiloなどのビューワとかはどうよ?

165 :160:05/02/16 16:19:45 ID:???0
>>163
前はPalmDesktopで設定していたのですが
長く同期させないでいるとPalm本体の方のToDoが消えていたりして不便なので
本体の方で設定しようと思ったのです

166 :160:05/02/17 13:28:27 ID:???0
たびたびすみません
ReDoでリピート設定した項目がToDoに表示されないのですが
これはOS4ではリピートできないってことなのでしょうか??
PalmOS5では標準ToDoにリピート機能がついているってことは
ないのでしょうか?


167 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 15:10:34 ID:???0
DATrainTime0.445最悪じゃね?
ハードリセットする羽目になった。
ByTH55

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 16:00:57 ID:18hczpCH0
Clean Uninstaller 1.2.8はクリエと相性と相性最悪です。
何回か使っていると、突然、電源が入らなくなり、
ハードウエアリセットすら効かなくなります。
バッテリーが切れるまで待つしかない。充電するしかない。
手持ちのTH55、UX50、TJ25、TG50、NX80、
すべてで起こりました。
良さそうなUninstallerなのですが、地雷以外
なにものでもないです。

買わなくてよかった。



169 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 23:51:46 ID:???0
>>167
ここで言うだけじゃなくて、ちゃんと作者にレポートしたかい?

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 02:51:29 ID:???0
>>165
俺はOS4でReDoを愛用しているが、
Repeat設定の初期状態(毎日実行状態)で、
Repeat every xx match(es)という項目の
xxを14(14日おき)に設定すれば出来ると思う。
うまく出来てるかどうかは設定画面のResultsで確認できる。

171 :170:05/02/18 02:53:26 ID:???0
>>170>>165じゃなくて、>>166へのレスだった。

172 :160:05/02/18 11:24:30 ID:???0
>>170
ありがとうございます
やってみます

ところでReDoでリピート設定したものが標準ToDoに表示されないのですが
表示させるにはなにかやらないといけないのでしょうか?
リピート設定にしてないToDoは標準ToDoに表示されるのですが
リピート設定にすると表示されないのです

173 :160:05/02/18 17:17:21 ID:???0
>>170
14をいれたらできました
ありがとうございました
でもToDoの方に表示されません
もしかしたら登録しないと表示されないのかな??

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 20:58:49 ID:???0
画像ビューワを探しているのですが、
・ジョグでスクロールできる
・ロード時に画像の一番上を表示
・ワイドにも対応
上記を満たすようなものはないでしょうか?
いくつか試しましたが、すべてを満たすものは見つかりませんでした。
特にロード時は画像の中央を表示するものしか見当たりませんでした。

どなたかご存知でしょうか?

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:24:04 ID:???0
>>174
> いくつか試しましたが、すべてを満たすものは見つかりませんでした。
キミが試してみたソフトを列挙してくれないかい?

その方が他の人が検証するときにも重複しなくていいし、情報としての
価値も高まると思うから。

176 :170:05/02/19 01:40:20 ID:???0
>>172
リピート設定した奴は設定された日になるとToDoへ自動登録される(たぶんバックグラウンドにて)。
逆に言うと、設定された日にならないと登録されない。
好みの分かれるところだが、俺は慣れたし、満足している。

例えば、毎月10日に発生するToDoを作成したとすると、
その項目は、毎月10日の0:00になると自動的にToDoに登録される(と思う)。
(0:00というのはOptionのPreferencesのUpdate Timeにて変更できる)

Optionでは、その他、自動登録時に標準ToDoを起動させるか(Launch ToDo)、
自動登録後電源オフするか(Quick Sleep)ということが設定可能。

俺はDateBkを愛用していて、DateBk5できめ細やかなリピート設定が出来るようになったので
ReDoは使わなくてもいいのかもしれないが、慣れたReDoも併用している。
この機会にDateBk5のリピート設定もいろいろ試してみようかな。

Optionをいろいろ設定してみることをオススメする。

177 :170:05/02/19 01:59:22 ID:???0
>>176は改めて見ると、だらだら書き過ぎた。
読みづらくてスマン。

178 :174:05/02/19 03:02:17 ID:???0
ごもっともです。>>175
AcidImageはワイドには対応しているもののジョグでスクロールできず、読み込みも中央部分からでした。
RescoViewerもやはり中央からだったかな?ジョグでスクロール不可。
GsImageViewはワイドで使えませんでした。(TH55+landscapeだったからかもしれません。)

目的は、TH55のlandscapeで書類をスキャンしたものを読めるようにできないか、というものです。
ComicGURUが幅480に対応してくれればいいんですけどね・・・。

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 08:22:44 ID:???0
>>174
picsel viewer(綴り自信なし)ではどうよ?
landscape入れてから起動が遅くなったような気もするけど…。

これって元から横長表示できるからlandscapeとかちあってんのかな。

180 :174:05/02/19 09:43:02 ID:???0
ピクセルビューワ試してみました。
向き変えて幅いっぱいで表示できるのですが、どうも変な感じ。
最初に縦320*480で読み込むときに画面にあわせて拡大縮小してる感じで、
それから90度回転させて幅いっぱいに表示しても一度縮小したものを拡大しているようで
文字がボケボケで読めません。
なんだこの仕様は・・・orz。

181 :160:05/02/19 17:33:39 ID:???0
>>170
ありがとうございました
当日にならないと登録されないとは思わなかったので
本体が壊れてるのか?OSのバージョンか?とか
いろいろ悩んでしまいました
事細かに説明していただいて感謝感謝です

182 :170:05/02/20 00:03:06 ID:???0
>>181
フリーじゃないが、いいソフトだと思うので、いろいろ試してみてくれ。

>>176に自己レス。
DateBk5のリピート機能もいいが、
ReDoのきめ細やかな設定は手放せない。

183 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 11:36:50 ID:???0
春分の日と秋分の日を繰り返しの予定で入れられますか?

184 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 11:56:17 ID:???0
標準の予定帳だけでは無理だが
「休日定義」とその仲間たちでできると思う。
ちなみに↑にはお金はかからない。

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 12:01:06 ID:???0
>>183
春分の日と秋分の日は、天文学的に計算された結果のみで決まる
のではなく、それに基づいて人為的に決定(閣議決定)されるので、
将来の日付は確定していない。

計算方法は公開されているので、それに基づいてあくまで理論的な
将来の休日を入力するソフトを作ることは出来るだろうけど。


186 :183:05/02/20 12:13:47 ID:???0
補足。

国立天文台のサイトにある以下のページを読めば、解説と2015年までの
春分日・秋分日が(春分の日・秋分の日ではないけど)わかるよ。



187 :186:05/02/20 12:15:09 ID:???0
名前欄を間違えた。183じゃなくて185でした。
連続カキコになってスマソ

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:00:03 ID:???0
要は、春分の日と秋分の日は、繰り返しで設定できるような
規則性を持った形で決められてないので、繰り返し設定で
入れるのは不可能、ということだな。

189 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:14:34 ID:???0
ハッピーマンデイなんかも繰り返せないし。
なんか面倒だね。

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:52:39 ID:???0
ハッピーマンデイは繰り返しで入力出来るだろう?
DateBkだと「12ヶ月毎の第2月曜日」みたいに。

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:54:54 ID:???0
モンゴロイドは本来、年に2日休めば十分

192 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 18:40:26 ID:KH2zhkzD0
>>191
ゲキワロス

193 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 00:57:35 ID:???0
秋葉原でPowerJogを店頭で買えるところってあります?
モバプラって扱ってましたっけ?

194 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 01:55:25 ID:???0
>>193
昨日行ったら売ってた。箱売り。

195 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 02:02:54 ID:???0
情報サンクス

196 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:09:23 ID:???0
>>195
ゴメン俺が見たのPowerRunだった

197 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 00:19:27 ID:???0
>>196
明日行こうと思っていた(まだ行っていない)のでギリギリセーフでした。
何はともあれ情報どうもでした。

198 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 02:01:41 ID:???0
FDALの作者さんが見ていることを祈って。

起動にディレイ機能をつけてくださいな。
PsLinkとかち合うので……。

199 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 08:43:54 ID:???0
祈る割には>>198が作者にメールしない件について。

200 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 15:13:01 ID:???0
俺的!復刻して欲しいPalmデバイス
(〜今出しても売れるだろ編〜)

 PalmXx
  Razor
  所有の喜びを感じさせる名機
  バッテリとデジタイザに不具合を抱えるのが難点
 T400
  Palm史上最薄の名機
  クロックアップで動作も問題なし
 SL10
  モノクロ乾電池ながらハイレゾで付属ソフトも豊富
  ヤフオクでの高値取引も納得の逸品
 HandEra330
  史上最強のモノクロ乾電池Palm
  故障の多さと独自解像度が玉に瑕
 TRGpro
  Pilotの思想を受け継ぐPalmVにCFスロットを搭載
  アップデートで無線有線LANやVFSにも対応
 Treo90
  キーボードを搭載しながらも
  小ささと使いやすさに秀でた名機
 VisorEdge
  Springboardスロット外付け、マスクROMながら
  それを補って余りあるカッコよさ

個人的には初代日本語版WorkPadに愛着がある。というかまだ使っている。

201 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 15:25:34 ID:???0
スレ違い
巣に帰れ

202 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:43:42 ID:NoJ2zCiG0
「Progect」というソフトを使用していますが、
ワイドハイレゾ化して使用されている方はいらっしゃいませんか?
ハイレゾ仕様のソフトをワイドハイレゾで利用することは出来ないのでしょうかね?

203 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 22:31:04 ID:???0
>>202
CodeDiverというソフトを使えばできるかも。
シェアウェアだけど。

204 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 23:33:53 ID:NoJ2zCiG0
203殿

ありがとうございます。
さっそくデモ版で試してみたところ、完璧でした。
感激です。
ありがとうございました!

205 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 00:20:46 ID:???0
その感謝の言葉は作者に向けて言ってくれ。

少しは金にこだわらなくなるかもしれないから。

206 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 02:25:57 ID:???0
CodeDiverはPWGからpatch出てます。

207 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 17:26:55 ID:???0
landscape NX70 で使ってるんだけど、反対方向に landscape できればなぁ..
右利きな俺としては、シルクエリアが左側にあるしはげしく入力しづらい。

208 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 23:25:09 ID:???0
>>207
時計の左側と時計で回転方向が逆のはずだけど。


209 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 00:37:56 ID:???0
>>206
なんのパッチだ?

210 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 00:48:08 ID:???0
みつばちパッチ

211 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 02:40:58 ID:???0
>>210
おい、雪がやまないぞ。どうしてくれる。

212 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 10:50:43 ID:???0
Palmはそういうものじゃねえとか言われそうですまないが、
パスワード付zipを解凍できるpalmwareってないですかね?
CLIE Filesではパスワード付zipと認識できるのに非対応。
McFileでならできるかしらと思って入れてみたらzipの
解凍すらできなかった。。。

そもそもzip解凍できるのってこの地球上でCLIE Filesのみ?
VFSiでgzでなら圧縮解凍できるけど、Tungstenとかはzipの
解凍もできなかったりするの?


213 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 11:26:29 ID:???0
>>212
Palmはそういうものじゃねえ!

214 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 12:18:01 ID:???0
>213

(´A`)ま、そう言わずに。。。

215 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 12:21:08 ID:???0
>>212
zip解凍アプリってほとんど聞かないよね。
以前Xiino Xipってのがあったけど、今は公開されていないし、暗号付き
zipには対応していなかったと思う。

216 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 14:31:16 ID:???0
>>215

レスありがとうございます。やっぱないですかね。
lzhを解凍できるlha系もないんだよなあ。
元々のpalmの出自からすればなくて当然かもしれないけど、
いまだないというのも不思議。

217 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 15:44:34 ID:???0
>>216
お賽銭ウェアの人のところにありませんでしたっけ?
(うろ覚えです、ごめんなさい。)
l

218 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 16:32:09 ID:???0
zipで検索(郵便番号関係多いな…)
http://palmgear.com/index.cfm?fuseaction=software.answernew&PartnerREF=&siteid=1&keyword=zip

一番上に来たやつ
http://palmgear.com/index.cfm?fuseaction=software.showsoftware&PartnerREF=&siteid=1&prodID=55634
Updated Description:
1.20 (04/05/04)- Password protection of archives

219 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 17:45:37 ID:???0
お賽銭ウェアさんのところのPalmGZipはRAM領域を圧縮して使おうという
ややトリッキーなGNUのGZIP(gunZipだっけ?)形式のソフトなのでちょっと
違うかな。

218さんが紹介してくれたMobiSystemsZipもpalmwareを圧縮解凍する
独自圧縮形式のソフトのようにも見える。

220 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 17:53:29 ID:???0
てことはやっぱりTungstenとか使っている人はZipの解凍をTungsten上で
まったくやらないんだ...私のCLIEのメモステにはCLIE Filesで解凍できる
ことを確認した数百ファイルのZIPファイルが転がっていたりします。。
まあPalm使いとしては邪道だろうけども。

221 :いつでもどこでも名無しさん ◆m7YeytgDFE :05/03/06 18:35:23 ID:???0
一つ質問させてください。
CLIE上でのunzipって、どういう風に利用してます?

222 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 23:39:24 ID:???0
ネフロで落としたZIPファイルのpalmwareを解凍してインストール

223 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 01:12:35 ID:???0
>>222
エロ画像詰合わせでつか?

224 :207:05/03/07 14:39:07 ID:???0
>>208

あ、ほんとだ。さんくす&遅レスすまそ。

225 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 15:17:31 ID:???0
>>222
palmwareってpalm単体でインストールできるものなの?
ネットから直接とかメモステ経由でアプリをインストールできるんでしょうか?
以前hotsyncを使わないと不具合でるかもよ?的なことを言われた記憶があるんだけど・・・。

226 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 15:57:55 ID:???0
>>225
アプリケーションに関しては、HotSync時にインストールされた場合にのみ
適切な初期化を行なうものがあるのでHotSyncでインストールするのが無難。

比較的小振りなアプリケーションや特定のアプリケーションに激しく依存するような
データで無い場合は、HotSyncする必要は必ずしもない場合が多い。

227 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 00:29:13 ID:???0
>>226
落としたファイルを解凍して拡張子
「prc」ならメモリカード経由でインストできる可能性が高い
もちろんreadmeなどちゃんと読んでね。


228 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 01:22:02 ID:???0
Muchyよ
更新でこれは無いだろよ

2005/3/4
『Zaurusブックショップ』がオープン

@irBitway扱いのシェアウェアを宣伝するだけならまだしも
@irBitwayのZaurusu向けサービスの宣伝かよ

229 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 03:05:32 ID:???0
TH-55 を使ってるのですが
ReayPlayer のページにあるFFNニュースの配信とかを
視聴できる Real audio/video player ってないのかなあぁ。。
ニュース専門のネットラジオが聴けるってのでもいいけど。。

230 :いつでもどこでも名無しさん ◆m7YeytgDFE :05/03/08 04:46:14 ID:???0
>>229
PocketTunes DeluxeでShoutCastを聞くというのはいかがです?
ニュース専門局については未確認ですが、
検索すると"NEWS"というジャンルはいくつか出てきます。

ttp://www.pocket-tunes.com/index.htm
ttp://www.shoutcast.com/

231 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 08:26:57 ID:???0
漏れは、NNSiは、いつもPC使わずにインスコしてる。
これ、便利!!

232 :229:05/03/08 09:02:54 ID:???0
>>230
ありがとう。

この www.shoutcast.com のページで Japanese で search してみたけど
いまいちよくわからなかった。

これって日本のラジオ番組(日本語)も聴けるの?

あと、検索結果には音楽番組っぽいのが表示されるけど
ニュース番組もあるのかな?


233 :いつでもどこでも名無しさん ◆m7YeytgDFE :05/03/08 13:51:16 ID:???0
>>232
紹介しておいて何ですが、日本語のニュース番組を流している局はなさそうですね。
japanとかjapaneseで検索するとJ-Popやアニメの局が出てきますし、
newsで検索するとワールドニュースの類いで英語などのようです。
日本語の放送はないかも...。すみません。
# 普段、smoothjazz.comなどをBGMにしてます。

234 :229:05/03/09 00:04:33 ID:???0
>>233
ふむむ。
なるほどBGMに使ってたのか。

ニュース聴けるといいんだけどなぁ。
※小さいラジオ買えというのはナシで

235 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 01:53:58 ID:???0

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ     >>231
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

236 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 01:55:21 ID:???0
まあふつーに考えて巡回してると言いたいんだろうな

237 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:20:49 ID:???0
インスコだ!!
巡回じゃねー
釣りでもねー
nnsiのアップデートだけどな。

238 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:38:53 ID:???0
hotsyncなしでインスコしてるってことか?

239 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:44:43 ID:???0
>>238
もちろんそうですよ!

240 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:52:57 ID:???0
NNsiスレ580以降を嫁!!

241 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 14:22:10 ID:???0
クソエは撤退したらしいけど、我がリナザウは新機種投入だwwwwwwwwwwwwww

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0311/sharp.htm

これでPDAが駄目なんじゃなくて、クソエがだめなことがハッキリしたな。
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 01:01:18 ID:???0
リナザウ?あんなおっさんくさいもん電車の中で出せねーよ
感性低いなおまえ

243 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 21:50:52 ID:???0
予定表系のPalmwareでカレンダーに線を引くように日をまたいだ予定を
3/4〜3/15というようなアバウトな線で書き込めるPalmWare知りませんか?

244 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 21:56:55 ID:???0
>>243
クリオガ

245 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 11:35:13 ID:???0
もういい加減、ユーザー名をキーにした登録コードを発行する型式の
シェアは止めにしてほしいな。

OS5機に移行するとき、非互換発生を気にそういうシェアウェアは使うの止めた。
管理がすげーうぜー。

246 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 12:51:12 ID:???0
>>245
禿同!
機種変えるときに面倒なんで金出して買ったアプリのクラックをわざわざ落としたことがあるよ。

247 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 13:11:34 ID:???0
そうそうだからPEMはやめてcashbookにした。

248 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 13:21:53 ID:???0
ばってり交換の値段おしえてくだちい。。。

249 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 13:30:47 ID:???0
>>248
PDA工房逝け

250 :248:05/03/13 13:31:25 ID:???0
板まちがえた
すまそ


251 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:38:46 ID:???0
HotSync名でキーを発行する形式は本当にやめて欲しいね…。

252 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:28:50 ID:???0
>>247
しー、作者見に来てるよ(w

253 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:51:25 ID:???0
CLIE亡き今、PDA発展のために里奈ザウにはがんばって欲しいところ
この際ポケピでもいいんだけどグラフィティ載らないかな・・

254 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 18:59:13 ID:???0
>>252
だって正直な感想だし仕方ないよ。
ユーザーIDの変更が一回だけとか、POPJを見習ってくれってかんじ。

255 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 19:57:29 ID:???0
>>254
PEMってユーザー名だけだっけ?
まだマシな方かも(w

もっと極悪なやつはROMのシリアル番号とユーザ名の両方を
教えないとキー発行しないのもあったなぁ。ユーザ名引継の単純乗り換えでも
つかえなくなるでやんの(w

THを二台にしたから、もうこの手のシリアル発行をする
やつは二度と買わぬ。

>>247
cashbookってairbitway?商品みたいだけど、単純な解除キー方式?

256 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 20:33:58 ID:???0
これってデジタル著作権一般に言える問題だよね。
iPodが爆発的に売れたのもデザインだけじゃなくて、ユーザーに
煩雑さを感じさせない著作権保護のやり方を使ったってこともある。
海外のブログ読んでると電子書籍がテイクオフしない元凶は
煩雑な著作権保護だって意見が多い。

アプリだってそんなにクラックされるのが嫌なら購買者にメールで
固有のシリアルを送ればいいだけ。
正当に使ってるユーザーが面倒な思いをしたり使えなくなったりするような
ものは忌避されるか割られるかのどっちかで、結局長期的には生産者側に
利益をもたらさなくなるよ。

257 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 21:53:52 ID:???0
>>256
> iPodが爆発的に売れたのもデザインだけじゃなくて、ユーザーに
> 煩雑さを感じさせない著作権保護のやり方を使ったってこともある。
iPodって何か著作権保護やってったっけ?

258 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:02:53 ID:???0
いや、まぁ自分もホットシンクユーザーの解除キーは嫌いだけど、
ああいう「実装したら金儲けに直結」する仕組みも必要悪なんだよ。
銭ゲバでもこないよりはまだましかも。
ザウ系はもともとフリーソフト文化の所に加えてさらにオープンな
Linuxと来たから商用ソフトってお寒い状況だろ。
タダもほどほどにってやつの典型例だな。

ただ気にくわなかったのは、もうPalmの雑誌類消えたから言うけど、
広告の関係か、ダウンロード販売しているショップやシェアウェア作家と
つるんでいるのかは知らないが、やたらとショップ扱いのシェアウェアばっか
持ち上げていたことだな。海外のフリーソフトもものすごく沢山有ったりするのに。





259 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:04:05 ID:???0
>>250
それを言ったらお(Ry

260 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:28:07 ID:???0
>>257
やってる。

261 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:30:01 ID:???0
まあiPodというよりiTMSだけど。

262 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:59:32 ID:???0
逆にpalmは、もうちょっとfreewareが多い方が活性化すると思うのだが。
ともあれ、apple vs. sonyの構図を思い出す。

263 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:56:32 ID:???0
岩波の広辞苑クラスの国語辞典使いたいんですが
アプリタイプとDAタイプ両方いける奴を探しています
もちろん有料で構わないんですがオススメとかないですかね?

テキストをD&Dして簡単に検索できないとデジタルデバイスとして
活けてないと思います

264 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:27:02 ID:???0
>>263
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1102240007/
自分はEPWING形式の広辞苑をPDIC形式に変換しWDICで使ってる。

デジタルデバイスを活かすも殺すも主次第


265 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 01:16:47 ID:???0
>>264
ありがとう。
しかし変換めんどくさそうね。
しかしKDICっつーのはWDICやPDICとお友達じゃないのね。
不用意に入れるんじゃなかった

266 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 10:44:50 ID:???0
Palmってそんなにシェアウェア多い?
代替えの効くフリーってけっこう多くない?
シェアウェアしかないアプリって何がある?

あと、クラックする犯罪者がいるためプロテクトがどんどんめんどくさく
なってる。正式ユーザーに迷惑がかかってるのも犯罪者のせい。
Windowsがアクなんとかっていうめんどくさいプロテクトがかかってるのも
コピーユーザーがいるせいだろ?

第一、会社の中でもワードとか一太郎とかエクセルをコピーしまくってる
会社も多いんだから。そういうのを見るにつれ、正式ユーザーに迷惑を
かけてるのがクラック犯罪者だと思うよ。
クラックされるのを見通して高めに金額をつけるWindowsアプリもあるらしいじゃん?

267 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 10:59:20 ID:???0
>>266
>シェアウェアしかないアプリって何がある?
ほとんど無いね。よく探せば大抵は有る。

それよか、iTunesとpocketTunesでiPodと同じ事ができるシンクソフトを
作ってくれよ。ここみてるシェア作家さんよ。
つまんねーDocリーダーや、ゲームとかばっかつくんないでよ。

2000円ならレジスとするよ。うれるぞー。MS安くなってきたし。

あ、ROMシリアルとか、シンクユーザ名での解除キーはかんべんな。
そんなの絶対買わないから。クリエディスコンで何台も予備機を
抱え込んでいるのにそんなことされたら使い物にならないっつーの。

あ、早く出さないと海外でフリーソフトが出ると思うよ(w

268 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 11:07:37 ID:???0
じゃあ、海外アプリ使えば?

269 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 11:11:05 ID:???0
>>268
お前のソフト高いよ(w
大した機能もないのに。
そろそろPalm以外の金儲けターゲット探したら?


270 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 11:16:09 ID:???0
俺はフリーウェアしか出してませんが?
シェアウェアに変えろと?

271 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 19:24:22 ID:???0
クラックして遊びたいので是非。

272 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 20:21:11 ID:???0
クラックと言ってみたいだけだろと

273 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 20:53:47 ID:???0
あたり前田の・・・

274 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:12:49 ID:???0
鬼子母神

なんか違うな。。

275 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:46:51 ID:???0
当ったり前田のクラッカー
恐れ入谷の鬼子母神

276 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 23:07:49 ID:???0
あれって きしもじん なのか?
ずっと 入谷のは きしぼじん だと思っていたが。

277 :nx80v:05/03/16 20:40:21 ID:???0
okeyのsleep on closeとは逆の、フタを開けたときに電源がonになるようなのってありますか?
ハードボタンを押す動作が減るので便利だと思うのですが。

278 :いつでもどこでも名無しさん ◆m7YeytgDFE :05/03/16 22:40:43 ID:???0
>>277
NX80Vを開く動作は電源と連動してないでしょうから、おそらく無理ではないかと。
実現するには開いた時にどうにかして電源を投入せにゃなりませんが、
残念ながらハードウェア的にそうなってないでしょう。
閉じるときはアプリケーションが開閉のセンサを監視できますけどね...。

# 分解して内部構造を調べたわけではありませんので、嘘書いてたらごめん。
# 実現可能であればぜひ利用したいとも思います。(NX80V、UX50)


279 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 03:41:26 ID:???0
>>278
開閉に関しては、ヒンジにスイッチが入ってる。ソフト依存というよりは、
OSのシステムAPIに含まれているのではないかと思う。なぜなら開閉の
必要がなかった時代のソフトを入れても、閉じれば表示が消えるから。
従って画面表示をどうこうするという機能(多分API)が見つかれば、
それと電源関係に持っていく手はありそうな予感。アラームなんかで
電源オン出来るのと同じに、単純に電源だけ…というのは無理?

いや、漏れはソフト全然判らんので、適当でスマソ。

ちなみに、液晶回転に関しても、首の部分にスイッチが入ってる事を
確認してる。これももしかしたらソフト的に入れ替える事が可能かも。
いや、何に使うかは別の話だが(笑)

280 :いつでもどこでも名無しさん ◆m7YeytgDFE :05/03/18 15:24:43 ID:???0
>>279
ヒンジ部分のスイッチが電源投入という機能を持っていればいいんですけどね。
アプリケーションボタンのように、電源を入れて、かつイベントを発生という
仕様なら、開くとON!ができますね。


281 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 16:27:07 ID:???0
かつて、初代日本語版WorkPadのフリップカバーを上げると
電源が入るというKAIZOをしていた人がいたな。

282 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 19:50:39 ID:???0
アプリで特定のDAを起動できるのってありますでしょうか?
現在BDAL+ADAですが、少々不安定でもあり、常駐系を減らし重くしないように
したいのですが。
 機種はTH55です。

283 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 21:10:52 ID:???0
非常駐のアプリでDAを起動しようとしたら
元のアプリ → 起動用アプリ → DA
ってなって DAである意味がなくなるような気がするんだけど

284 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 22:20:01 ID:???0
>>282
はう! そういえばそうだ。
意味ねぇorz

285 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 11:00:53 ID:???0
これどう?
ttp://www.freeware4pc.com/business/mnemo.shtml

286 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:53:07 ID:???0
↑部落等注意

287 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 08:00:59 ID:???0
ポップアップ一つでブラクラはないかと。

288 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 09:37:30 ID:E/rf2zpu0
おいおい、そこフリーウェアの海外パームソフトを紹介する有名なところじゃないか。
何がブラクラ?

289 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 09:39:57 ID:???0
見てみた。だが、これPC用のフリーウェアだね。貼った人が他の物を
紹介したくてURL間違ったか、Palmソフトと間違ったか。どちらかのようだ

290 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 13:27:37 ID:???0
>>2で紹介されているFreewarePalmのPC版だ

291 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 13:33:14 ID:???0
TungstenのcalcのようなFullscreen時、計算履歴も表示されるのない?


292 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 20:26:52 ID:???0
TH55 で NNsi を使ってみたけど、書き込みボタンを押すとエラーが出てリセットされちゃう。
最新のバージョンにしてみたけど同じ。ログとSettingを消しても同じ。。。
フルリセットしかないのかな。。

293 :292:05/03/20 23:40:56 ID:???0
板スレ違いっぽいな。。

294 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/21 01:11:02 ID:???0
っていうかNNsiスレがあるから、その誤爆と思われてスルーされてるのかと

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)