5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のA5サイズノートパソコンはどれだ!!

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:08:29 ID:h1JGmXej
候補
・Let's note
・FMV biblo NC
・libretto
・vaio c1
・muramasa
・pronote mini
・ThinkPad535
・Winbook trim
・ThinkPad235(チャンドラ)
・FMV MC(lifebook)

どれ?

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:09:46 ID:???
まあどれでもいいんじゃない?本人が気に入れば.
一応俺はTP推しとくよ.

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:10:24 ID:???
チャンドラだろやっぱ

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:13:59 ID:???
C1シリーズはあまり好きじゃない。そもそもcrusoeのもっさりが大嫌いだが。
なまじ期待させるようなクロック数を示さないでくれよん。

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:20:19 ID:???
>>1
三菱のamityも追加しとけ。
あれも良いマシンだぞ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:26:40 ID:jN4VxutM
リブ最強でしょ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 00:02:48 ID:???
チャンドラ高杉。見た目の高級感は良いんだけど、やっぱり高い

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 00:58:10 ID:???
FIVA103は無視ですかそうですか

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 02:25:49 ID:???
Panasonic CF-C33 (カメラとかいらないけど)
CASIO FIVA206

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 02:26:57 ID:???
NECのモビオとかいうの無かった?

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 04:28:01 ID:???
Let's Note M32は良かったなぁ
もう一度出してほしい。小型トラックボール機。

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 07:01:35 ID:???
オレは自分使っているのもあるがTP235推しとく。
ただ、出来れば1kgを下回ってなおかつ可能な限り小さくと考えるとPC110が理想。
自分としたらリナザウサイズのWindowsマシンがあれば・・・とよく妄想してるよ。


13 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 09:32:18 ID:???
俺は、LibrettoL。B5ならR3だと思うけど。
Libとリナザウの組み合わせで現状モバイル的には満足出来るレベル。
家には、静音サーバと高速マシンがあれば完璧。

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 17:47:45 ID:???
DOSモバ、、、ってこのカテゴリーに入れちゃ駄目かな?

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 17:58:35 ID:???
ardataは?

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 01:39:04 ID:???
>>14
そいつを入れるなら、HP200LXあたりも入れないとな。



・・・8マソ4千円のアレも入れるか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 01:42:17 ID:???
A5サイズはどれもこれも好きだな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 03:50:56 ID:???
sharpのコペルニクスシリーズは?

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 17:46:58 ID:e8yO7E2l
そんな古いポンコツばっか並べてなにが最高だよ
お前ら馬鹿じゃねーの?

現実を直視しなサーイ(プゲラ

20 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 18:01:20 ID:???
type Uかな、ってあれはB6か
550gは最高だよ

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 21:01:23 ID:???
画面の大きさといい
キーボードの大きさといい
FIVA10xが最高だと思う

ハードウェア的にかなりクセがあるけど

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 22:34:12 ID:???
sharpのCV50Fも、それほど悪い機械じゃないぞー(用途によっては)

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 22:50:55 ID:???
別に「俺はこんなマイナーな機種知ってるぜ」ってのを自慢するスレじゃないと思うんだけどな
たぶん、この機種はココがこういう風にイイんだぜ、ってのを書くスレだと思うんだが
ま、おまいらにそんな国語力があるわけねーか

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 02:41:31 ID:???
普通に考えて、スレ題がA5なんだから、他のサイズは
遠慮しる。

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 05:22:01 ID:???
>>8
>>21
PCカードの抜き差しでリセットしたり、
スリープからの復帰でマウスが暴走したり
そもそもスリープから勝手に起きちゃったり
全然省電になってなかったり
ハイバネから起きるときに無反応になったり
音デッカくなっちゃったり
まあでも160MB/20GBに増設して使ってた(102S)。
これでWin2kでハイバネが効けば……。

VAIO Uがあの大きさで、あのキーボードだったらよかったのにね
VAIO Uの色物なようでいて、
意外とノートラブルなところは特筆すべきだと思う。


26 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 13:24:26 ID:???
レッツR3!
チャンドラーとほぼ同じサイズな上
解像度も高く、バッテリーも倍はもち、
その上軽い!

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 17:59:59 ID:???
あれで英語キーボードが選べればのう

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 19:28:13 ID:gEyWaz3P
富士通のLifeBook!
未使用中古で安い。

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 19:37:51 ID:mtU09P2p
ちょっと古いけど、SHARPのMZ-80K2Eは、ディスプレイとキーボードと
補助記憶装置がコンパクトにまとめられてて、いいマシンだと思う。

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 19:40:55 ID:+9URVUbe
なんだかんだでInterLinkXpだな

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 19:59:37 ID:???
A5サイズということは実測寸法A4という意味だな?

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 20:05:53 ID:???
LOOX S80C
アメリカじゃ今でも継続販売してる名機だぜ


早よ後継機だせや富士通orz

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 00:00:52 ID:???
>>23>>1ですかぁ?
深読みしすぎですよぉ
>>1だったら、もっとはっきり書いとけ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 01:44:44 ID:???
MCのタッチパネルを使っているけど
布団の中では最適

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 02:35:55 ID:???
>>26
それって、B5でしょ?

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 22:20:18 ID:???0
どう考えてもこれ
http://www.theapplecollection.com/design/macdesign/miniBook.shtml
http://www.theapplecollection.com/design/macdesign/iNewton.shtml

37 :PB2400cユザ:05/01/19 05:51:50 ID:???0
切なくなるから、やめろよ。


38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 22:23:01 ID:nycEX4qH0
普通に考えてチャンドラだと思うが。
同じ方向性の新マシンだしてほしいな。

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 00:52:51 ID:???0
丈夫なFIVA好きです、FIVA改160MB30G、もう少し軽くて・・FIVA104キボウ

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 23:41:34 ID:y3cAqVLZ0
toughbook cf-m34 または cf-18

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 20:53:18 ID:???0
おいおいおいおいおいおいおい、テリオス忘れるなよ!!!

42 :禿げ2005:05/01/27 21:25:03 ID:???0
ルクス初代。

中古屋でさびしげなところを拾ってきたらかなーり快適なので。


43 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 00:10:56 ID:vJexpyC00
インターリンクはウンコですか?
店で並んでるのを見ると欲しくなってしまうんですが。
ttp://www.jvc-victor.co.jp/interlink/xp/index.html

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 00:34:36 ID:???0
とても良いですそのマシン

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 00:39:57 ID:???0
確かに良さそうだ
けど二つ気にくわないところが
あのマークと脇のシルバーが・・・
あれがなきゃ絶対買ってたな

46 :禿げ2005:05/01/28 00:47:44 ID:???0
ASUSだからな。


47 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 00:55:25 ID:???0
欲しい気持ちを引き止めているのは

『ビクター』

っていうメーカーなんですよね。パソコン作って大丈夫?みたいな。
(確かにマークは気に食わないです。Iモードの親玉みたいで)

財布と相談してみます。

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 01:06:58 ID:???0
>>47
俺が話ししてきたメーカーの中では
一番対応がよろしかったよ
PCは知らんけど

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 01:21:14 ID:???0
よく考えるとデスクトップとかA4サイズクラスを出さずに
モバイルPCだけ出すって珍しいよな
OEMで出してるわけでもないし

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 01:29:28 ID:???0
変わってるつうか
ビクター自体がなんか総合家電つう感じじゃなくて
AV機器のちょっと変わった集団て感じ
結構好きだけどカッコつけてなくて


51 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 03:04:45 ID:???0
前にビクター訪問したとき、うんこしたのよ。
そしたらトイレの壁にこんな落書きがしてあった。

J=じいさん
V=ばか
C=くそ


52 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 08:18:15 ID:???0
>>47-49
>>46

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 10:32:15 ID:DWE792IS0
>>49
ビクターはOEMに決まってるだろ。
元はASUSのノートPCだ。
http://i386.s15.xrea.com/interlink/


54 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 10:39:25 ID:???0
ThinkPadT42

55 :禿げ2005:05/01/28 12:58:51 ID:???0
1.U1,U3,U101およびCV50は眼病から来るストレスで寿命が縮みます。
2.イソターリンク(ビクター)は縦が600しかないのでストレスがたまります。
3.FIVAはいまや遅いのでどうしようもありません
4.TypeTはミニノートとしては重過ぎます。

つまりWXGAで光学ドライブが脱着可能な1スピンドル時1.0kg以下の
ミニノートが出ればバカ売れということである。早く出せ。
どこでもいいから。

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 13:16:07 ID:???0
>2.イソターリンク(ビクター)は縦が600しかないのでストレスがたまります。

漏れは妥協できるね
タイプは違うがSL-C700から乗り換えようかな・・・

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 14:18:53 ID:???0
WXGAなら余計目が疲れるんじゃないか?文字小さすぎ
上(戌リンク)を見たら当分FIVAでいいかなと思った、改造したし

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 00:02:40 ID:???0
WinCEのInterLinkもOEMなの?

59 :43:05/01/29 00:15:18 ID:???0
>>46
>>52
スイマセン。
>>52の意味がわからなくて見えないフリしてました。
賛否両論って感じですかね。(否の方が多いかな?)

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 00:43:05 ID:???0
>>55
 >2.イソターリンク(ビクター)は縦が600しかないのでストレスがたまります。
俺はVAIO C1の1024*480を見てたから、むしろ広いくらいなんだが。


61 :禿げ2005:05/01/29 02:04:31 ID:???0
>>56
どういうサイトを見るかによる。フレームで固定されてるやつは全部表示
できなくてとんでもなくつらい。経験者は語る。だが笑

>>57
10.6インチで見てみるとそんなには小さくない。店頭で要確認

>>60
C1も使っていたが、今になってようやく時代が追いついてきた感じだ。
SONYはMSともっと組んで事業展開すべきではなかったかと思わせる。
だが実用とはかけ離れた宝飾が多すぎてどうしようもなかった。

イソターリンクの源流は初代ルクスであり、その原型はリブレット100である。
ただしリブが800だったのを拡張して1024サイズまで持ってきた富士通は
功労者といえよう。
私が今、初代ルクスでまったく不足を感じないのも、今イソターリンクに注入されている
遺伝子もすべてはコンセプトのよさに尽きる。


XVシリーズも購入した私から言わせれば、あの機種はASUSの手抜きとしか言いようがない。
デザインも斬新で、1kg以下ならどれだけインパクトのあったことか。もちろんWXGA液晶は
必須だけどね。
http://www.jvc-victor.co.jp/interlink/xp/mp-xv831/index.html

初代ルクスが一番心地よいというのも、(しかも中古屋で悲しげにしてた)
なんだか皮肉だね。買いたい人がいないわけじゃないのにコア事業じゃないから
切り捨てるメーカー、、、でもニッチで勝負できないメーカーは終わるよ笑
TypeYとか作って宣伝費ばら撒いて褒めてもらうのがやっとでしょ、、わかってないね

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 14:23:28 ID:???0
typeYは確かに酷すぎるな。
1スピなのに軽くも無く、かといって他に目立つ特徴も無し。
大枚貰ってレビュー(宣伝)引受てるimpressですら

「派手な機能を搭載しているわけではなく、シンプルな構成だが、
携帯性に優れたモバイルノートPCであり、PCとしての基本性能も高い」
「初代バイオノート505登場時のようなインパクトはないが、
細部に至るまで配慮が行き届いた、完成度の高い製品」

この程度の当たり障りのない褒め言葉しか見つからないんだもん。
未だにSONYブランドが他社商品との差別化要因になると勘違いしてるんだろうね。
VAIOが売れなくなるのも当然だわ。

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 14:41:36 ID:???0
1スピだったら、BENQのJoyBook6000でもOEM供給してもらえば
まだ良かったかな。

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 17:40:31 ID:???0
どうでもいいスレですね
読んで損した

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 18:10:52 ID:???0
>>64の人生に損失を与える程のスレとはw

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 01:21:40 ID:k33lRvUq0
ヤフオクでミニノート落札しようとしたが、すぐに高値更新された。。。
よく見たら同じヤシが同じミニノート何台も入札してる。

何台買うつもりなんだ(w

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 01:32:09 ID:???0
Libretto M3好き

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 01:50:34 ID:???0
>>66
ごめん、もうメーカーが修理してくれないから修理用パーツのつもりで3台入札したよ。
レッツミニから離れられない〜

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 05:15:03 ID:???0
「大人の翼」

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 22:41:57 ID:???0
新しい銀のプリウスギアかこいいとおもった

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 23:44:05 ID:???0
>>69
A4とマジレス

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 00:04:42 ID:???0
モバイルノートなんぞ縁の無い自分にA5の素晴らしさを教えてくれた、AMITYと
2ちゃんねるに感謝。



73 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 01:54:46 ID:???0
おれのAmityCN3めちゃめちゃヒンジ部が軽くなってて、液晶がまともに立たないんだが。
CN持ってる人、なったことないか?

ヒンジの隙間に木工ボンド流し込もうと思うんだが。だめかな。。。。。。orz


74 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 13:16:18 ID:???0
>>73
VAIO-SRXだけど、同じようにヒンジが弱くなって_/→__クターってなったんだが
その時はヒンジにネジ止め剤を少量流し込んだらだいぶ良くなった。

しばらく使ってたらまた_/→__クターってなったけど。

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 22:42:17 ID:???0
人気のあるA5クラスのノートって高杉・・・
AmityCn3やチャンドラやLib100とかヤフオクで狙ってたけど
どれも1マソ軽く越えてるし・・・・

B5でがまんするしかないかな?

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 22:47:29 ID:???0
最近のはB5でも1キロ以下のも多いからね。
A5クラスはスペックの割に本当に高すぎ。
落札相場の同価格帯に高スペックなのが並んでてわらえる

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 22:52:14 ID:19cytQEh0
Panasonic Let's noteがモバイルPCでベスト機種なのは、日本の常識となりつつある。

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 22:58:45 ID:???0
レッツノートええよね。あとムラマサも好き。
ThinkPadが軽量薄型化してくれたら好き。
Lavieはデザインがださすぎて嫌いだったけど最新の白い筐体のは大好き

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 23:26:37 ID:Of5y5TjH0
VAIO typeT

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 00:24:38 ID:???0
>>77
クダラン訴訟するメーカのものなど、買う気はないな。

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 00:59:19 ID:???0
ならM$製品も使うなよ

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 01:13:33 ID:???0
キーピッチ16mmとかって、実際のところすぐ慣れるもんですか?
テキスト打ちにもつかいたいんですが。

18mmLOOX
17mmMP,MM、PanaR3
16mm戌
14mmCV
が体感としてどのくら違うものなのかな。

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 02:03:42 ID:???0
>>82
人によるとしか言いようがない。

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 04:02:21 ID:RCBsSASD0
Think Pad 235 !

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 04:03:31 ID:???0
チャンドラの筐体を強化してスペックアップで発売してくんないかな

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 10:53:58 ID:???0
>>83
野球やっててちょっと指太目。でもかつてピアノをやってたという微妙な
指たちなんですが。

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 12:29:33 ID:???0
>>86
誰がどうこう言ったところで、使うのは自分なんだから、実際に触ってみれ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 12:50:36 ID:xGWXlIy50
全部のキーが同じピッチじゃないよ
戌はアルファベットキー以外は狭い

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 13:27:45 ID:???0
ラジャ
週末でも都会まででかけてみるか

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 13:28:28 ID:G1U/7Ojw0
AL-N4
AL-N4
AL-N4

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:09:04 ID:???0
a5ノート高杉でNECのb5ノート,VA20Cを落札しますた。

・・・・軽いし、なかなか(・∀・)イイ
出先でwebやメール程度なら十二分だなこりゃ
a5にこだわる必要なさそうだ。

92 :コピペ:05/02/11 11:59:36 ID:???0
402 :いつでもどこでも名無しさん :05/02/09 01:44:07 ID:ip96cNNB0
インターリンクは台湾製 ビクターにOEM。
青乳首が汚れてくると不潔っぽい。
青乳首離しても尚カーソルが動くのはストレス
縦が狭いのはもっとストレス
パソコンと言うより発熱物質なのは不愉快

これは俺のだけかも知れんが、マウスを繋いどいてスタンバイに入れた後、
机をドンっと叩くと電源が入るのは怒り。
403 :いつでもどこでも名無しさん :05/02/09 02:03:00 ID:???0
>>402
4行目まで同意


93 :コピペ:05/02/11 12:00:23 ID:???0
>これは俺のだけかも知れんが、マウスを繋いどいてスタンバイに入れた後、
>机をドンっと叩くと電源が入るのは怒り。
正確には、電源というより、Windouwsが再開するのが・・というところだが、
この件を、ビクターPCサポートセンターに電話で問い質したら、
「異常でありません。」と言う。「インターリンクでは、PCカードを含めた
種々の接続を行うと誤動作が生じることがあります。」とのことだ。
そういう時は「全部外して下さい。」ともビクターから言われた。
俺のPanasonic R1では、そういうことはないぞ。
そういうこともあって、今回、R3を買った。
モバイル機として完成度〜高いぜ。


94 :コピペ:05/02/11 12:30:53 ID:???0
ヨドバシ価格 本日
 戌XP−741   189000円  ポイント13%
 R3EW1AXR  189000円  ポイント13%

 戌 (W)225×(H)29.5×(D)177:標準バッテリー装着時
 R3(W)229×(H)24.2〜41.6×(D)183.5

 戌  重量 1080g 駆動時間 5.5時間  解像度 1024×600 
 R3     990g        9時間      1024×768

 戌 メモリ 標準256MB(最大768MB) ハードディスク 60GB
 R3    標準256MB(最大768MB)         40GB(60GB:パナセンス販売)


95 :コピペ:05/02/11 12:31:40 ID:???0
戌は電車内で開いた時の背の高さが、Rより低いから恥ずかしくない
という意見があるが、それほどでもない。
俺が持っていた銀戌でその高さの差を比べ確かめたら、
2cmしか変わらなかった。これは両機器の液晶の縦の長さの差より小さい。
その理由はRは縦も枠の部分が少なくしてあるだけでなく、
ヒンジに工夫がしてあり、単なるヒンジを使う戌より天板の内面が
低い位置から始まるようになっているからだ。

それと俺の持っていた銀戌は1年近く経ったとき、ヒンジがヤワになって
開けば、後ろに倒れるようになった。それで保障期間過ぎる前に修理に出した。
書き込み見るとこの症状は多いようだな。
R1は銀戌の10倍は使ったが、そんなことは無かったぞ。


96 :コピペ:05/02/11 12:32:35 ID:???0
戌はR3よりACアダプターが大きくモバイル性を損ないます。


●ビクターPCテクニカルサポートセンター
電話   046−278−1940
受付時間 10:00〜18:00  土日祝祭日を除く

○パナソニックパソコンお客様ご相談センター


97 :コピペ:05/02/11 12:33:56 ID:???0
両会社とも何回でも尋ねられるが、

●ビクターPCテクニカルサポートセンター
電話   046−278−1940
受付時間 10:00〜18:00  土日祝祭日を除く

○パナソニックパソコンお客様ご相談センター
電話   0120−87−3029
受付時間 9:00〜20:00    365日受付


98 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 16:32:13 ID:1HIWP9mx0
正直OSなんかも何入れたらベストなのかって感じで検討したいな…
たとえば、電源入れて20秒くらいでワープロや表計算が使えるような
カスタマイズとかできたら外に持ち運ぶ価値とか大きくなるじゃん。
要と絞って最高のパフォーマンスたたき出せるのって魅力じゃん?

スタンバイモードにしておけばいいじゃんって話もあるけど、
充電しづらい環境になる場合とかも考えておいた方がと思うしね。
気軽に持ち運べて気軽に使えるってのが重要だと思う。

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 18:41:47 ID:???0
>98
じゃあPanasonic CF-R3だな
R3は、バッテリーが公称9時間持つから、スタンバイにしての
持ち運びで丸1日大丈夫だ。
ノーパソ開いて、5〜13秒で立ち上がる。

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 18:43:43 ID:???0
>98
じゃあPanasonic CF-R3だな
R3は、バッテリーが公称9時間持つから、スタンバイにしての
持ち運びで丸1日大丈夫だ。
ノーパソ開いて、5〜13秒で立ち上がる。

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 00:23:52 ID:???0
>>92-97
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1104132049/402

元スレの反論まで貼るのがフェアじゃないかな?

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 11:26:47 ID:TOi8JSW30
新作の情報とかは無し?

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 13:31:51 ID:???O
モバ板には色々な狂信的信者がいるが>>92-100みたいな「プシコ」が入った奴は珍しいな。
まるで、航空板の村岡某並のプシコ&自演ぶり。まぁ、余所でやってるからマシだな。

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:39:21 ID:???0
チャンドラ以外に何があるというのだ?君達は。

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 03:09:28 ID:Xm0p7PpV0
>>104
チャンドラのナニが(・∀・)イイのか、具体的かつ詳細に説明したまえ

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 10:15:40 ID:???O
やっぱR3でしょ!ファンがないから布団の中で使っても埃による故障の心配無いし、放熱さえ出来てりゃ良いから風呂でも使える。
しかもバッテリー長持ちで安心して使える(・∀・)イイ!!

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 10:18:20 ID:???0
R3かなり良いね。あれで漆黒なら言うことなし

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 10:46:30 ID:???0
>>106
GAがチップセットのだからストレスありそう。。。ゲームとかしなけりゃまぁいいけど。
OFFICEとかも専用のGA積んだ方が断然軽いんだよね。。

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 14:07:55 ID:???0
>>106
マ ネ シ タ
が作ってる・・・・

それだけで却下

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 15:27:45 ID:???0
>106
朝鮮人ユーザが多すぎる

それだけで却下

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 23:02:27 ID:???0
スペック詐称のやつとか
中国に売却されたやつとか
台湾のOEMのやつとか
タイマー付きのやつとか
とは比べ物にならないほど優秀な製品ですが。

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 23:08:03 ID:???0
R3はそんなに優秀な製品だから、半島でも大人気なわけですね。
北と南の平和の架け橋になっている素晴らしいPCですね。

R3は朝鮮人ユーザと日本人ユーザとではどちらが多いのでしょうか?

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 23:10:26 ID:???0
r2でもいいけど。あれが10まんで買えたら名

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 23:19:50 ID:???0
タイマー付きの会社は既に韓国系企業と言われてますが何か?

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 23:43:35 ID:???0
タイマー付きの会社のA5ノートを使ってるが、六年間ほぼノートラブル、
OS再インストール1回、バッテリ3個目。キーボードがさすがにガタが来始めたが、
デスクトップだとほぼ一年に一度くらいの割合でキーボードを交換するほど使うから
これはしょーがないかも。

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 23:47:46 ID:???0
>>115
タイマーの故障だな(w

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 02:22:45 ID:???0
僕ののタイマーも故障させたいです。

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 20:47:28 ID:ODqUgNBe0
A5ファイルサイズでPCカードスロットとCFカードスロットを装備している機種はありますか?

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 22:41:22 ID:???0
A5かどうか微妙だがLOOX T

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 15:20:31 ID:???0
FIVA 2xx

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 22:40:12 ID:???0
チャンドラA5じゃないだろ

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 02:53:44 ID:???0
R3が最高

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 06:46:43 ID:???0
>122
在日さん 乙

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 10:47:47 ID:???0
GK必死だなw

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 11:00:33 ID:???0
GKって何?

126 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 11:31:43 ID:???0
SGGK

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 20:42:17 ID:???0
スレスト乙

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 21:26:26 ID:???0
http://www.road-gmbh.de/

さすがドイツ

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 22:42:02 ID:???0
R3はA5じゃねぇ!ざけんなボケ!

LOOXS最高!

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 23:52:10 ID:???0
>>128
プラットフォームはLinuxでリモートアクセスオンリー機だろ?
でもほすぃ

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 06:08:44 ID:???0
ムラマサでしょ?無線LAN以外使い物にならないのがイタイが。

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 08:32:54 ID:???0
やっぱシグマリ3だよ

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 15:35:41 ID:x7OeueG40
>>132
しぐまり2がジャンク扱い8500エソで売ってたが、、どう?

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:21:06 ID:???0
R3はチャンドラーより小さいからチャンドラーもここから除外だな

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:23:47 ID:???0
R3はチャンドラーより小さいからLOOX Tも横幅はR3よりもかなりでかいんですが、対象でしょうか?

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 20:05:52 ID:???0
>>135
それ言い出すと、デブ戌とかも入ってきてしまうよ。
このスレの趣旨からすると、LOOXはSに限るような気もするが。


FIVAの名前がいまだに出てくるくらいだから、LOOX S限定でもいいんじゃない?

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 21:14:54 ID:7d17ZVlq0
R3はeo64を使える?

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 10:19:31 ID:???0
はっきり数字でわかるように
面積がA5以下でどうだろう。
A5ファイルサイズがはいらず、きびしいようなら
面積がB5以下で。

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:02:36 ID:ME5RN7cu0
>>138
(幅*奥行き)
R3 (42136)
SHARP CV (35550)
InterLinkXP (34200)
typeU (18036)



140 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 21:37:27 ID:???O
やっぱチャンドラでしょU3やモビオやMC持ってるがどれもキーボードがシグマリオン以下
チャンドラはキーボード打ちやすかった
モバイルペンMのチャンドラあったら買う。


141 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 09:53:46 ID:???0
チャンドラ、もうちょっとボディが頑丈だったらいいのに

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 14:36:37 ID:???0
バッテリーのカバーが売ってたらいいのに

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 08:53:24 ID:???0
>>140
type UのLEDバックライトの明るさやタッチパネルの便利さを知った今では
あの暗〜い画面に戻れないな

チャンドラー使ってた時も立ちながらキーボードを使う事なんてなかったな
立ちながら親指でポインターを動かして小さなボタンをクリックするのは大変

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 20:47:39 ID:R5LU+24f0
Thinkpad235(mmx266)からの買い替えで、DELLのInspiron700mという機種を

CeleronM350(1.3GHz)
WindowsXP HomeEditionSP2
メモリ512MB×1
80GBHDD
DVD+/-RW
TVチューナーユニット(DVDドライブ排他使用)
無線LAN(802.11a/b/g対応)

という内容で
価 格:\123,169-
配送料:\3,500-
消費税:\6,333-
合 計:\13,3002-

になった(キャンペーン価格)ので、オンライン注文してみたのはいいんですが、お金を振込む前に、
700mより小さく、700mには無いCFカードスロットが装備されているLOOX_Tに、今ごろ心引かれてます。

T70KTとの差額を、
チャンドラ解体→ヤフオクで現金化
で、埋めることは可能でしょうか?

因みに、買い替えを決意したのは、チャンドラの液晶がたまにチカチカしてきたからです。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 00:28:23 ID:JaRud7JR0
m3を入手しますた。
どこから手をつけたらいいんでしょ?

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 01:40:06 ID:???0
まずは交換からだな。

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 01:50:14 ID:???0

OQOは?

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 07:50:59 ID:???0
液晶の交換で10万か
そこまでする価値は無いと思うが
すごく良いマシンだったが所詮、過去の遺物

149 :144:05/03/05 21:45:53 ID:???0
富士通WEBMARTの、OUTLETコーナーで、
黒のT70J(BTOタイプ)が
M$officeと、10回サポートをカットして、
バッテリーを長時間タイプにしたら、
配送税込15万円台でGETできるので、そっちにしました。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)