5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinCE用2chブラウザ「2++」11

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 16:51:15 ID:???
■2chブラウザ
http://homepage3.nifty.com/UK-taniyama/

■前スレ
WinCE用2chブラウザ「2++」10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1085813094/

■よくある質問
[ブラウザを立ち上げ直してください]とエラー表示されて
書き込めない場合の対処法

1)マシンの時計を正確な時間に合わせる
2)設定変更プラグインをダウンロードし
  "2ch書き込み時に遅らせる時間"に任意の数値を設定する
  (120程度に設定すればOK)

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 16:52:12 ID:???
キーコードは↓を参照。
http://homepage3.nifty.com/UK-taniyama/tools/keycode.html
コマンドは2.txtを参照。

*設定例*
E65
[keymap]
13=39 ;決定をカーソル右に
27=37 ;戻るをカーソル左に

Sigmarion II
[keymap]
121=20007 ;F10で最新の情報更新
8=20017 ;Backspaceで削除


3 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 16:52:32 ID:???
Sigmarion
[keymap]
32=40 ;space=↓
46=20017 ;del=削除
49=37 ;1=←
50=38 ;2=↑
51=39 ;3=→
65=20023 ;a=aa
66=38 ;b=↑
67=20020 ;c=copy
71=20019 ;g=レス
72=20018 ;h=発言
74=20005 ;j=受信
76=20003 ;l=line On/Off 切り替え
78=39 ;n=→
82=20007 ;r=最新の情報に更新
86=37 ;v=←
87=40 ;w=↓

【Tips】
・jogmode=1にして、TTPalmKeyで[録音]を[F5]に割り当てるとよい。

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 17:13:44 ID:???
CE史上最強の2ちゃん等ブラウザ!

5 :早速なんかキターー!!:05/01/09 20:23:35 ID:???
ttp://hpcgi3.nifty.com/UK-taniyama/access.cgi?tools/2++.html

2005-01-08 v0.7.0.9
・ Be対応。



6 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 21:41:28 ID:???
>>5
前スレのテストはそういう事か〜

7 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 10:59:19 ID:???
Win版のスレリンクの後に戻るときのエラーは解消されてないようですね、、、
残念です

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 11:01:59 ID:???
>>7
バグというものなのでしょうか?
作者に報告して直していただいてはいかがですか?



9 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 11:08:50 ID:???
>>8
報告は行っているはずです
ただ、Win版はおまけみたいなものですから、Win版を主体にしてプログラムを
組みなおすことはないのでは、と想像しています
気長に待つしかないでしょう

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 11:15:45 ID:???
報告は行っているが作者の所では再現できない って作者さんが言ってた。

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 12:09:11 ID:???
>>10
そうだったのですか、、、
それでは自分の環境でエラーになったときの状況を書いておきます

WindowsXp Pro SP2
2+v0.7.0.9

スレからリンクで違うスレに飛び、←で元のスレに戻ろうとすると2+が落ちる
エラーメッセージ
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Eroor!
Program: C:\Program Files\2\2.exe
R6025
- pure virtual function call

いろいろ実験したら、どうも「ONLINE状態」のときにだけ落ちるみたいです

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 12:28:56 ID:???
c:\2\2.exeから実行してもダメ?

いや、なんとなく。

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 13:47:47 ID:???
>>11
うちも、XP Pro SP2だけど、試しにオンライン状態でジャンプして戻ってくる動作を何回かやって見たけど、落ちないなぁ。

うちは、1GBだけど搭載RAM容量はどうなの?
256MBなんていうのは無しだよ。


14 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 21:11:50 ID:???
(プ

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 23:56:03 ID:???
知ったか>>13晒しあげ


16 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 23:56:48 ID:EsuBucAn
あげ忘れてた

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 02:23:57 ID:???
>うちは、1GBだけど搭載RAM容量はどうなの?
>256MBなんていうのは無しだよ。

みんなに見て欲しい

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 04:21:47 ID:???
PPCの32Mや64Mで動かすのは論外です

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 19:56:40 ID:???
7.0.9を導入。
設定変更プラグインで設定を変更をしようとしても変更出来なかった。
変更後".ini"を確認したら、[_config]ではなく[#_CONFIG]の欄に変更部分が書かれていた。
もしかしてと思い、[_config]の項目を[#_CONFIG]に移してみたが、動作せず。

これって、バグ?


20 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 21:19:04 ID:???
>>19
その逆は試してみたのか?

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:13:00 ID:???
>>18
h1937でも問題なく使えているが
釣りなのか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 19:52:35 ID:???
はい。

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 20:08:04 ID:???
ここは釣り堀じゃないので釣り堀に行ってください。
海の釣り堀
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1082954608/

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 22:17:09 ID:???
お断りだ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 00:57:49 ID:GMUB++C3
ver.upだ
>>2005-01-12 v0.7.0.10
>>Windows XPでONラインのとき(?)スレッドリンクから[←]で戻ると落ちたのを修正。
>>Beの表示を微調整。


26 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 17:09:59 ID:???
2005-01-13 v0.7.0.11

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 20:50:13 ID:lSoVxSmb
> 13  いつでもどこでも名無しさん  sage   05/01/10 13:47:47 ID:???
>
>>13
> >>11
> うちも、XP Pro SP2だけど、試しにオンライン状態でジャンプして戻ってくる動作を何回かやって見たけど、落ちないなぁ。
>
> うちは、1GBだけど搭載RAM容量はどうなの?
> 256MBなんていうのは無しだよ。


28 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 20:56:35 ID:???
(´ω`) いつ見ても飽きないなあ

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 21:13:00 ID:???
Win版で落ちなくなりました
作者さんありがとー


30 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 00:57:41 ID:???
書き込めない、、、。
公開プロキシ規制に引っ掛かる。
ユーザー名とかパスワード書くところってどこっすか?
ホットゾヌからなら書けるのに、、、。

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 01:20:13 ID:???
iniファイルの中に書くところがあるけど、左下の”ミ田”のメニュにある設定にプロキシの設定があるよ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 14:38:11 ID:CVODmdQE
>>29
>>13


33 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 22:26:59 ID:???
プロキシ設定しないといかんの?
ユーザー名とパスワードだけではいかんの?
ゾヌだとプロキシ設定してなくても書き込めるのに。。。


34 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 23:25:47 ID:???
>>33みたいなウザイ質問が書き込まれるからwin版はスレ違いだと何度も言ってるんだが・・・
・2++使用環境がPDAなのかPCなのかわからない
・ゾヌ,2++がどういった手段でインターネットに接続しているのかわからない
 (同一または2++(PDA)のみH"など)
とりあえず http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1094133044/ に行って叩かれながら
質問の仕方から勉強してこい。


35 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 23:32:43 ID:???
作者がBeOS対応のテストまでこのスレでやってんだからWin版の質問に
目くじら立てなくてもいいじゃん。

だいたい他板で質問とかレポート上げられても作者が巡回するの面倒だろ?

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 23:46:30 ID:???
BeOS

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 23:56:53 ID:???
>>34
自治厨ウザイ。
質問がウザイとおもうならおまえが消えろ

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 04:02:06 ID:2BojbSmU
LANカード、LPC3-CLTLを友達にもらったので
押入れに眠っていたジョル690を取り出し、2++をダウンして
颯爽と2chにアクセスしましたが、書き込みが出来ません・・・・。

書き込みクッキーの画面が現れてOK?をクリックすると
ERROR:ブラウザを立ち上げなおしてみてください。などとでます。
つまようじというアプリも試してみましたがダメでした。

誰か書き込める方法を教えてください。お願いします。お願いします。('A`)

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 04:08:58 ID:???
>>38
>>1

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 04:13:54 ID:2BojbSmU
>>39
>1)マシンの時計を正確な時間に合わせる
>2)設定変更プラグインをダウンロードし
  "2ch書き込み時に遅らせる時間"に任意の数値を設定する
  (120程度に設定すればOK)

問題はこの部分でよいのでしょうか?
出来れば、こんなバカな僕にくわしくおしえてもらえませんでしょうか?('A`)ノ

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 04:28:49 ID:2BojbSmU
出来ました、書き込みが出来ました。
ありがとうございます。

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 11:47:35 ID:???
>>37
> 質問がウザイとおもうならおまえが消えろ
日本語学校行ってこい

43 ::05/01/15 14:47:19 ID:???
そうだな。
俺が悪かった。
状況を簡単に説明すると、
今まで普通に書き込めてたものがある日突然公開プロキシ規制なるメセージが出て書き込めなくなった。
使用状況はジョルナダ720無線LAN接続。
PDAでだけかと思い、win版2++もダウンして使ってみるも書き込めず。
母艦でいつも使ってるゾヌではそんなメセージは出ず。
2chにログインしてると出ない模様。
それで2++でもユーザー名とパスワードを「設定」で入力して繋いでみるがやっぱ書き込めない。
どこで設定すれば良いのか知りたかったからここで聞いてみた。
聞き方が自分にしか理解できない書き方で皆に怒られる。
反省。

ま、それだけだよ。
荒れさせてごめん。
もうさ、PDAから書き込むの諦めるから、俺にはかまわないで今まで通り続けてくださいな。
スレ汚しごめんね。ほな。

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 15:38:36 ID:???
>>43
最初からそう書けばいいものを。だからウザがられるんだよ・・・

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 16:13:07 ID:???
スレ一覧の順番を、






にすることはできないでしょうか。
読んでないところをガリガリ読んでいくのには
この順番のほうが便利なのです。


46 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 16:52:33 ID:???
>>43
>公開プロキシ規制

その通り、あなたの入っているプロバイダ(もしくはあるIP)が規制された。
根本的には規制情報板に行って情報見てこい。

●使えば確かに規制はすり抜ける。

>ログイン

2++は●に対応しておりません。

さらには、2chにログインとは言わない。
普通は●と言う人が多いですよ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 18:03:52 ID:???
今度久しぶりにCE使いになります。2++ってのが最強ブラウザでよろしいのでしょうか。
以前はHikkyを使ってました。

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 18:08:48 ID:???
>>47
意味なく最強とか言わない。

ほかにも、ぽけギコとかget2chとか。
好みで選べ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 21:12:07 ID:???
>>46
>さらには、2chにログインとは言わない。
>普通は●と言う人が多いですよ。

一回●板逝ってこいや
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/maru/1018182390/l50

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 22:37:06 ID:fTeMu4EY
つかよ、俺はJornada690のCPUがsh3の奴使っているのだがぽけギコってsh3版ないのかよ?

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 01:43:26 ID:???
>>50
このスレで聞く意味がわからないw

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 23:27:22 ID:??? ?#
ぷぎゃー

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 10:50:32 ID:???0
2++で過去ログ見れないの?
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105800232/
が見たいんだけど。

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 19:35:07 ID:dlTs7hm20
Jornada690で使用しています。

LOGフォルダをメモリカードに設定するにはどうしたらよいのでしょうか?

>#2.iniの[_config]directoryで変更可能です。

どこをどのように書き換えたらよいのでしょうか?

またフォントの大きさは変えられるのでしょうか?



55 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 19:57:58 ID:dlTs7hm20
解決しますた。

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 21:39:56 ID:ek1cGE/G0
スレをみて板に戻った状態で更新すると、更新されたはずの直前のスレが更新されてない。
これはデフォ?

最近のバージョンになってからこうなんだけど。

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 22:55:17 ID:???0
飲んだ後の、ちらし寿司美味しい

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 22:55:47 ID:???0
ゴメン間違えた

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 04:15:42 ID:xLLP1Lr+0
>>57-58
通報しますた

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 10:54:31 ID:???0
なんかIDの後ろに0がくっつく・・・。何かいじられてるの?

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 11:17:51 ID:OV2jlysC0
pc経由か携帯か区別というカキコをどっかでみた

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 11:30:17 ID:md9fZuef0
>>61
それって十←こんなんがつくんだろ

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 11:42:41 ID:???0
「まさに今、どこで…」のスレ見てると、
PC経由だと「0」
携帯経由だと「O」
みたいだけど…どうなんだろ?

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 12:12:33 ID:???0
どっちにしても2++の動作に影響はないだろ。

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 14:45:17 ID:???0
>>62
それは、なくなった。


66 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 14:57:41 ID:???0
●対応してるCE用ブラウザありませんか?

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 19:48:05 ID:???0
CE(というかPocketPC)用のWebブラウザってやっぱり有料しかないのかね・・・。
2chは2++で大変便利に使ってるけど・・・。

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 21:34:34 ID:???0
PIEがあるやん

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 23:00:50 ID:???0
PIEはちょっと大きなHTMLを読み込むと重くなるし、
フレームがあったりすると全部を見渡せなくなる。
なので、PocketPCでWWWの閲覧はしていない。2++万歳。

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 23:12:04 ID:???0
意味ワカンネ(-д-)y-・゜

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 23:28:50 ID:???0
>>67
PIE系でない無料の物だとQ.Browserとか。
必要最小限の機能しかないけど、軽いからモバイル時は便利。

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 03:08:52 ID:cheuaX1z0
ヒッキ―君それはH/PCにも対応してるのかね?

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 03:11:59 ID:cheuaX1z0
いまググったら対応してたよ。ヒッキ―君

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 04:35:58 ID:???0
>>71ヒッキー
>>72>>73ニート

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 09:13:28 ID:???0
>>72-74

  傷口を舐めあってそこに進歩はあるのかね?
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ...| ̄ ̄ |
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ |::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \:|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||

76 :コスモスに気味と:05/01/22 10:29:56 ID:???0
たった一つの星に捨てられ
(中略)
傷を舐め合う道化芝居〜♪

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 14:59:00 ID:???0
スペ━━━━(゚∀゚)━━━━スラナウェイ!

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 12:14:50 ID:???0
X50v買ったんで2++入れてみたが、
モバ2chに最高だな。


79 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 14:06:28 ID:??? ?
モバ2chって?

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 15:50:37 ID:???0
裏2chの先にある

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 20:43:25 ID:???0
【えっ?】肉ちゃんねるの先だろ

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 22:11:29 ID:G7d/A/dc0
お気に入りのスレは常時上位表示とかの機能が欲しい。
これならそんなに難しくなさそう。と素人がゆう。


83 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 23:15:11 ID:???0
おまえらq2chスレ荒らしに来んなよ!

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 23:34:15 ID:???0
>>83
荒らし?知らんぞ。
放置するか、運営に行ってこい。


85 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 04:58:09 ID:???0
Jornada720+2++を使っています。
iniファイルを使ってスペースキーでページスクロールするにはどうしたらよいのでしょうか?

+--------------------+-------------------------------------------------------+
|%key%=%cmd% |%key%を押したとき%cmd%を実行する。%cmd%にキーコードを指|
| |定することにより,↑↓←→なども再定義できます。 |
+--------------------+-------------------------------------------------------+

の部分がいまいちわかりません。お願いします

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 19:04:17 ID:???0
●対応まだぁ?(AAry

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 00:12:15 ID:???0
>>85
書いてある通りなんだけど。

キーコード1=キーコード2orコマンドコードと記入すると、
キーコード1のキーを押したときに、キーコード2のキーまたはコマンドコードのコマンド
を実行する事が出来る。

キーコード一覧
ttp://hpcgi3.nifty.com/UK-taniyama/access.cgi?tools/keycode.html

スペースは32だから%key%は32になる。あなたの言うページスクロール
の意味が微妙なのであとは自分で調べて。

88 :最近使い始めた人:05/01/25 01:11:41 ID:???0
>>87
キーコード一覧には丁度ポップアッポメニューの内容が
出ているのですが

移動1レス毎下に移動する挙動(デフォルトでの↓を押す毎1レス動く
)をスペース(32)に割り当てるにはどうすればいいのでしょうか。。。

指定で+1みたいに書けばいいのかな?。。。


89 :88:05/01/25 01:12:51 ID:???0
先輩方、教えて下さい。

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 01:24:25 ID:???0
僕も教えて欲しいです。
フォントサイズの変更、スレタイのタテ表示などは出来たのですがキー関係のカスタマイズがわかりません。

それから、よくぽけギコやヒッキースレで言われている一スレづつの表示はどうにもならないのですかね?

91 :90:05/01/25 01:26:10 ID:dfcsb94r0
>>87
あ、レスが付いてましたね調べてみます。

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 01:42:16 ID:???0
>>88
それ分かった、教えて俺はぜんぜんわからない...orz

したいことは↑キー↓キーでスレ本文の一行スクロール。
スペースキーで一ページめくりがしたい。

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 18:55:57 ID:???0
>>85-92と同じ感じの内容ですorz

↓は行スクロールし文末にいくと次のレスに移動しますね(win版)
スペースキーの方がデカイし押しやすいので
ここにデフォルトの↓と同じ挙動を割り当てたいですが。

付属ドキュメントやページ見ても解決出来ませんでした(泣




94 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 23:12:43 ID:???0
>>3に書いてないか?


95 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 23:21:41 ID:???0
つーか、2.iniに変な事書いても反映されないだけで壊れるわけじゃないんだから、
がしがし書き直してやってみりゃいいじゃん

96 :93:05/01/25 23:49:19 ID:???0
>94
ホントだ(鬱
すそまんorz
出来ますた。



97 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 23:59:36 ID:???0
すまそん
>>3のシグ3用のまんまコピペでなんか機能しますた。
同じ様に出来ました。便利になって嬉しい

ありがとう
>>94 & >>3

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 00:28:57 ID:???0
↑↓の一行スクロールはどのコマンドなんでしょう?

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 18:12:21 ID:???0
>>98
1行スクロールと言うコマンドは無いから、あくまでも↑↓キーのコード
と言う事になる。

十字キーのコードは>>87>>3で推測出来ると思うけど、

←:LEFT(37)
↓:DOWN(40)
↑:UP(38)
→:RIGHT(39)

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 18:13:56 ID:???0
板一覧とスレ一覧のペインの移動がわかりづらいのでなんとかなりませんか。

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 20:08:22 ID:???0
キーカスタマイズは2++でサポートされてるキーしか利かないのかな。
MSのインテリマウスエクスプローラの戻る進むキーに←→を割り当てたいのだけど、うまくいきません。

XButton1 :xマウスの1番目のボタン(5 ボタンマウスの場合) :5
XButton2 :xマウスの2番目のボタン(5 ボタンマウスの場合) :6

ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwindowsformskeysclasstopic.asp

↑ここをみて調べたのですが、自分の勘違いでしょうか。

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 20:47:18 ID:???0
2++で割り当てるのではなく、IntelliPointで割り当てればいいだけのことかと。

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 21:01:01 ID:???0
>>102
正確にはBluetooth版のインテリマウス(旧)で今使ってるWIDCOMMのスタックでは
IntelliPointが動かないので標準のHIDドライバだけで動かしてます。
今でもマウ筋を使ってマウスだけで操作は出来るんですが、どうせなら動かしたいと思いまして。

104 :103:05/01/26 21:06:57 ID:???0
今みたらマウ筋にもX1、X2ボタンの割り当てがありました。
これで割り当てることで解決いたしました。
どうもお騒がせいたしました。

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 23:24:52 ID:???0
IP5.2使え。
幸せになれる。

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 06:10:59 ID:???0
もの凄い勝手なお願いだけど、702NKに移植して欲しいっす。

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 11:40:30 ID:???0
パームに移植してほしい

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 13:07:01 ID:???0
>>107
狂おしいくらい同意

某ソフトは高機能すぎて、結果的にUIがスパゲッティで、使う気になれない。

109 :どっかの444:05/01/27 22:19:47 ID:???0
>>108
Palmにゃまともなエディタがないから、iniファイルを書き換えて設定変更する、ってことができなかったんすよー。


110 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 03:35:41 ID:???0
pocketpc2003版で終了するとlocal.brdが0byteになっちゃうんだけどウチだけ?
ログはSDカードに入れてWin版と共有してるけど、pocketpcのほうで終了した
時点で0byteになってるっぽい・・・

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 03:49:05 ID:???0
2++が‘PDAで見る最高のブラウザと言う噂ですが、間違い無いですか?
間違い無ければ、一ヶ月ばかり使って操作になれようと思います。

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 06:11:54 ID:???0
>>111
噂に間違い無いか、とか聞かれてもなぁ・・・
自分で使って判断して、としか言えない。

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 06:54:53 ID:???0
>>111
間違いなのでオマエは使わなくていいよ

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 08:03:17 ID:???0
ぜひリナザウに移植…(ry

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 08:20:50 ID:???0
>>111
お前の存在が間違い

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 10:54:44 ID:???0
全角で表記する奴って(りゃ

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 11:55:17 ID:???0
おう鬼畜ども!
よけいなカキコばかりせんでいいから。
この2++は最高かって聞いてるんだぞ!
貴様ら鬼畜どもは、俺の質問だけに答えろ、よいな!!

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 11:58:54 ID:???0
はいご主人様。
2++は最高でございます。

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 13:19:33 ID:???0
なんかWIN版だけ新しくなっているのだが。


ところで、BEって何?

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 13:44:24 ID:???0
最高もなにも、比較するソフトがないだろ

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 14:06:35 ID:???0
ぽけギコは?

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 15:29:12 ID:???0
ぽけギコスレって消えちゃった?たしか前はあったよね

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 17:31:41 ID:???0
>>122
【( -人-)合掌】WinCE用2chブラウザ総合供養スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1064134721/


124 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 17:47:16 ID:???0
レスポンスの速さとインターフェースはぽけギコのが上だな。

つか、お気に入りみたいな奴つくれないのかな。
毎回最近使った板から更新してるから毎回更新するからその分遅い、いつも見ているスレだけ更新したいのだが、、、履歴からできるが、キーボード使えないし・・・・。

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 18:09:03 ID:???0
>>119
>ところで、BEって何?
OSの名前だよ

126 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 11:26:43 ID:???0
>>119
Be2ちゃんねる のことなら↓嫁
ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 19:45:50 ID:???0
2003SEでアプリ起動した状態でランドスケープモードにすると
画面が乱れるのはしょうがないのかな。
最初からランドスケープで立ち上げれば問題ないけど、
途中で切り替えるとおかしくなる。
環境はAXIM X50vでQVGAモード。
ほかの2003SE機でも同じ?

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 19:49:02 ID:??? ?
途中で切り替えなきゃいいじゃん

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 09:38:39 ID:???0
ところで使い始めて一年半

三田ってなに?

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 12:24:29 ID:???0
>>129
三田じゃなくてミ田じゃ?
スタートボタン風でWinのロゴマークのAAだろ

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 19:39:54 ID:???0
>>130
129じゃないが、初めて知りました。
ずーっと「みた」だと思ってたYO


132 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 20:45:29 ID:???0
いやーずっと使っているんだが

外部ブラウザってどうやって設定するのだろう?
マニュアル見てもさっぱりわかりません。
どなたか教えてください。

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 21:37:05 ID:???0
>>132
http_exe=\Program Files\ftxPBrowser.exe

などとする。セクションは_configな。

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 10:02:43 ID:???0
2ch風掲示板を
(例:http://www.engram.jp/~bbs/threadfloat/liar/index2.html
2++で読むことはできますか?
そのままだと「??????板」となってしまいます。

135 :132:05/02/01 20:35:49 ID:???0
>>133
感謝

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 20:43:27 ID:???0
>>134
メニュー→local.brdの編集。
ついでだけど、下記の様に書いてある場合はこう設定すれば良い。

板名 :ライアー休憩所
ホスト:www.engram.jp/~bbs/threadfloat/
BBS:liar

>■外部板の登録
>□かちゅ
>1.かちゅを終了させる
>2.OTHER.BRDを書き換える。
> 下記を追加。(Tab)は書くんじゃなくてTabキーを押す。

>(Tab)www.engram.jp/~bbs/threadfloat(Tab)liar(Tab)ライアー休憩所

137 :134:05/02/01 23:38:18 ID:???0
>>136
うまく表示できました! 感謝します。

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 22:26:13 ID:???0
仕方がないから、お気に入りスレ用ににもう1個「2+」を導入している。
マンドクセ。


139 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 23:18:33 ID:???0
君は文句の多い124か?

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 00:19:43 ID:???0
だったらなんか文句あんのか?

141 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 01:14:02 ID:???0
新しいバージョン出てる

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 01:30:18 ID:???0
>>138
何のために?
「お気に入り」っていうカテゴリを作って、その中によく見る板を放り込んでおくのじゃダメなの?



143 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 03:10:30 ID:???0
VersionUP キタ━━━( ゚∀゚ )━━━!!!


144 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 08:36:10 ID:???0
2++に限らずPPCで●は無理?

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 15:43:50 ID:ZLcIvm9p0
ttp://www.cybercom.jp/~mikio/other/e830w/Chapter-0705.html
の、RasDial.exeをrasappに登録したんですけど、反応しません。
2++は最新、パスにスペースが入ると駄目なのかと\bin\RasDial.exeとしても駄目でした。
使えてる人どう設定しているか教えてください。

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 01:03:34 ID:???0
>>145
使ってねえからよくわからんが
rasargはちゃんと記入したのか?

RasDialが単独で動くか確認したか?

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 01:09:21 ID:???0
>>146
RasDial単体は動作しました。
rasargは引数が必要ないので書かずにやったのと、
一応rasarg=だけ書いたの両方試しましたが駄目でした。

とりあえず今はハードボタンに割り当てて一応の解決をしています。

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 04:19:22 ID:???0
お気に入りスレだけ集められる機能をどうして付けないの?
難しいの?

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 05:28:02 ID:???0
難しくないだろ、ぽけギコは普通に付いてたし。
俺がぽけギコから2++に乗り換えたのは、
ジョルナダ720で書きこみからROMからすべてキーボードで出来るから。
ぽけは書きこみどきいちいちペンを取りだしてタップしないといけなかった。


150 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 15:11:38 ID:???0
ログ置き場の記述がわからない。
log=\/メモリ カード/2++のフォルダ/log
にしてみたが無理。
Jor728

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 18:14:21 ID:???0
>>150
GSFとかのパスコピーできるファイラー使って、フォルダ作ってから
そのパスをコピペしろ。

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 19:07:21 ID:???0
>>150
出だしから間違ってますよ

153 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 20:40:21 ID:???0
よーい、どん!って言った瞬間に転けた感じ。

154 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 21:23:28 ID:???0
\メモリ カード\log
にしました。


155 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 01:03:14 ID:???0
PDA上でフォルダ作って、母艦に接続、
えくすぽうローラーからPDA(モバイルデバイス)覗けばいいんじゃないの?
アドレスバーに出るでしょ

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 02:31:23 ID:???0
そんなめんどくさいことせんでも150なら正解にたどり着けるはず。

157 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 08:11:22 ID:???0
>>150は出来る子なんです

158 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 09:54:12 ID:???0
ということで、150は自力で解決しろよ。
なお、うまく出来なかった場合は、ここに書きこめ。
我々が全力を尽くしてサポートする事を約束すr…

159 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 15:37:52 ID:8e9+Im8i0
>>154は150で
それでできたんじゃないの?
150はまだできていないのか?

log=\/メモリ カード/2++のフォルダ/log
UNIXじゃないんだから
/ のかわりに \ で
log=\メモリ カード\2++のフォルダ\log

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 18:49:08 ID:???0
150=154です。
まだできていません。
ログファイル変更先を>>150でかいた場所から>>154に書いた場所に変えたいということです。
>>159
試してみます。

161 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 18:59:00 ID:???0
log=\メモリ カード\log
と書いても駄目でした。
H/PC用も固定なのでしょうか…

162 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 20:11:23 ID:???0
釈明まだぁ?

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 20:22:42 ID:???0
落ち着いて説明書をもう一度見直せ。

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 20:43:11 ID:???0
>>161
惜しいなぁ、log=←小文字が…

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 20:44:34 ID:???0
>>163も書いてるとおり、readme読みなよ。
書き出しは本当に log= でいいのか、と。






俺のはdirec(ry


166 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 21:46:24 ID:???0
質問に答えてくれて、ありがとうございます。
なんとか、CFにlogファイルを移すことができました。
本当にありがとうございました。

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 22:15:40 ID:???0
>>166
結局パスはどう指定したの?

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 22:25:02 ID:???0
秘密

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 13:42:04 ID:???0
>>167
実は判らなくて答えを待ってたのか?

ここでは、出来るだけ自分でやった事を書き込んでから教えを乞う様にする事。

じゃないと遊んであげられないだろw

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 17:24:03 ID:???0
log=\メモリ カード\log
LOG=\メモリ カード\log
Log=\メモリ カード\log
logfile=\メモリ カード\log
logdir=\メモリ カード\log
directry=\メモリ カード\log
LogBasePath=\メモリ カード\log


171 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 17:26:00 ID:???0
1個本物を混ぜて親切心を出したつもりだったけど綴り間違えた・・・

172 :166:05/02/09 17:33:43 ID:???0
>>167は俺ではありません。

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 18:56:19 ID:???0
これスレ立てできないの?

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 01:27:07 ID:???0
読み用だからな。

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 02:22:38 ID:???0
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言って
 ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
 「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

2.情報を開示しないこと
  使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
 マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
 「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた
 ○○」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と
 具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなど
 もってのほかである。最悪の場合、それだけで問題が解決してしまう
 こともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。

176 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 02:23:28 ID:???0
3.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
 教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
  初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
 分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
 さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
 同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを明確に示せる。
 「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
 意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
 あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
 になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
 タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
 ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!

177 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 03:57:00 ID:???0
教えてクンはこんな長文読まない

178 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 09:44:45 ID:???0
それは言えてる、教えて君に長文よむ気力があるなら、マニアル類読みあさるわなw

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 13:21:54 ID:???0
あと、「携帯なので過去ログ読めない」っていうのも必要だな。

180 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 13:48:11 ID:???0
>>178
>マニアル類

アニマルに見えた。

181 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 21:07:50 ID:???0
気合いだー!気合いだー!気合いだー!おいおいおい

182 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 21:26:10 ID:???0
アニモー

183 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 02:42:31 ID:???0
板ごとの巡回機能きぼんぬ。
「最近使った板」に入っている板が多すぎて
全部を巡回すると時間が掛かりすぎる。

184 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 02:44:02 ID:???0
>>183
板開いて更新でいいんじゃないの?

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 03:31:09 ID:???0
>>184
スレの新着分を取得してくれない。

186 :訂正:05/02/13 03:36:08 ID:???0
>スレの新着分を取得してくれない。
各スレの新着レスを取得してくれない、という意味。

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 04:15:58 ID:???0
モバイル板で更新すればモバイル板の新着拾ってくれるでしょ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 08:25:48 ID:???0
>>183
目当ての板を開いた状態で「最新の情報に更新」で新着レスも取得する。

> 「最近使った板」に入っている板が多すぎて
「local.brdの編集」で任意のカテゴリを追加して、よく巡回する板だけそこにまとめておく。


189 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 11:20:10 ID:???0
そんなにあっちこっち見ないよ。お前ら、はまりすぎw

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 11:36:28 ID:???0
>>188
>目当ての板を開いた状態で「最新の情報に更新」で新着レスも取得する。
ダウト。この作業で出来るのは新着レスがあるかどうか確認するだけ。
新着レス分は各スレごとになる。

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 11:38:11 ID:???0
>>190
pgr

192 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 11:47:42 ID:???0
>>190
嘘書くなよ
わからんならせめて試せ

193 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 12:44:00 ID:???0
>>192
もしかしたら☆マークが付けばそれで新着レスも取得してくれてると思ってる?
あれは新着レスがある印。新着レスはそのスレを開かないと取得されない。

194 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 12:48:52 ID:???0
>>193
ええと、「最新の情報に更新」で普通に●になりますが?


195 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 12:53:56 ID:???0
>>194
193はマニュアルも満足に読めない
かわいそうな子なのでそっとしておいてあげて!!

彼が悪いんじゃない。
日本語教育を受させなかった周りがわるいのよ。


196 :188:05/02/13 13:02:49 ID:???0
>>193
ああ、そうか、ずいぶん前に設定したままだったから取得するのがデフォだと思ってた。
混乱させてすまんな。
まあ、2.txtを読んでくれ。


197 :withthread:05/02/13 13:27:07 ID:???0
わたしのために喧嘩はやめてー(><)

198 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 14:21:39 ID:???0
>>193
煽ったのは悪かったが、せめて>197とマニュアル位は読んでから書いてくれ

199 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 14:24:01 ID:???0
説明書も読まない馬鹿って一番鬱陶しいね
そういうやつに限って堂々と

もしかしたら☆マークが付けばそれで新着レスも取得してくれてると思ってる?
あれは新着レスがある印。新着レスはそのスレを開かないと取得されない。

ダウト。この作業で出来るのは新着レスがあるかどうか確認するだけ。
新着レス分は各スレごとになる。

とかね、偉そうなこという

200 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 14:38:46 ID:???0
設定変えりゃいいのに、なに逆切れしてんだよ

201 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 17:26:05 ID:???0
>>193
謝罪マダー?

202 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 18:12:18 ID:???0

聞いてアロエリーナ ♪

     相手の環境を理解しないまま回答するのはどうかと思うの♪

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

203 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 18:25:03 ID:???0
なんでまずReadme読まんかね

204 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 18:46:37 ID:???0
>>202=>>193?
おお、とうとう回答者の問題にすり替えか?
相手の環境を理解しないままというのなら、まずあなたの環境をすべてさらせよ
2.iniとかぜんぶね

205 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 18:51:33 ID:???0
>もしかしたら☆マークが付けばそれで新着レスも取得してくれてると思ってる?

この鼻高々ぶりにはおもわず涙してしまった。

206 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 19:00:46 ID:???0
もう許してください
僕がバカで阿呆で池沼でした

207 :202:05/02/13 19:08:10 ID:???0
>>204
やっぱりきたか。
俺はGSPocketMagic++の問題で来ただけ。

208 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 19:18:39 ID:???0
なんで謝罪しなければならないんだ
お前たちなんかより僕のほうが人間的に優れているのに。
少し失敗したくらいで揚げ足を取るくらいしかお前たちにはできないんだろうな
お前たちの低級な煽りレスにはうんざりするよ。

209 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 20:08:13 ID:???0
そうだよ。
謝罪なんか出来無いんだから病院紹介してやれよ。

210 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 21:22:38 ID:???0
>>208
人間的ってどんなところが
少なくとも脳は優れてないよね

211 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 21:37:12 ID:???0
亀頭が皮で保護されてるのは、優れてるってわけじゃないぞ、
程度によっては保険の利く障害だぞ。

212 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 21:46:32 ID:???0
急所が小さく厚い皮で守られている俺は人として優れて居ると思ってたんですけれど違うんですか?

213 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 22:11:03 ID:???0

|  | もしかしたら☆マー          
| ‖\          ノノノノ -__
|| ‖  V ̄ ̄ ̄ ̄  (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
< (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \フ フ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"''

214 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 22:15:05 ID:???0
なんか一人っ子でマザコンっぽい。

215 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 23:08:05 ID:???0
>>209-214
うるさいバカ
今は名無しになってるけど昔はザウスレでそれなりに有名だったんだぞ
お前らみたいな名無しのバカたちとは違うんだよ
バカバカバカバカバカバカバカンバカ

216 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 23:13:16 ID:???0
>>215
無知で有名なあのお方?

217 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 23:28:10 ID:???0
逮捕されたんじゃなかったのか。
出てくんなよ、もう。 (w

218 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 23:30:41 ID:???0
>>215
試しにコテハ名乗ってみ♪
まさか、かつての"ニダ"さん?


219 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 23:52:59 ID:???0
だれかまとめて

220 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:07:28 ID:???0
じゃあ俺がまとめる。

2.ini の [_config] セクションに withthread=1 を書き加えろ

221 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:36:07 ID:???0
ところでテスト用プラグインにある「旅行人」v1
作者名が 104 になってるけど
俺と名前が被ってるよー

222 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:44:26 ID:???0
池沼の>193が騒ぎだしてからの流れが>220の一言で終わっちゃったよ(´・ω・`)

223 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 14:30:31 ID:???0
今回の騒動を機にreadme読んで.iniファイルをいじってみたけど
結構便利になった。現状でもすばらしいソフトだと思っていたけど
改めて惚れなおした。

224 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 00:10:46 ID:T2TaEooT0
欲しい拡張機能

・画像ポップ機能
(WIN版のみでええから)

225 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 07:41:42 ID:???0
画像よりも●実装して

226 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 20:49:42 ID:???0
特定の板でsageいがいNGにする機能。
ブラウザいーぱいあるのにどれにもついてない

ニュースや実況系以外では、そうとう需要があると思うんだが。
sageろなんていわなくてすむし。

227 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 23:59:03 ID:???0
お前がsage以外のレスを消したところで、スレは上がるぞ。

228 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 00:20:03 ID:???0
sage推奨スレでsageてないのはほとんど荒らしだろ。
見らずにすむだろ。
わざわざsageて荒らす基地外は少ない

229 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 00:30:59 ID:???0
sage以外NGとまでは行かなくても、
sageをでふぉにする設定があるといいな。
ボタンあるけど毎回押すのめんどいし押し忘れるし。

230 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 10:58:19 ID:???0
>>229
同意

231 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 11:11:33 ID:???0
>>229
え?

232 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 11:14:47 ID:???0
誰か2++の下にあるタスク (ミ田とか新作とかONとかあるやつね)の履歴の項目にキーボードで操作できる方法を教えてください。2.iniの編集で可能なのでしょうか?

233 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 20:04:43 ID:???0
2.txt嫁

234 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 20:55:43 ID:???0
>>233
[keymap]
に書きこむ
履歴にアクセスするコマンドを教えてくれ、
キーはどんなキーでもいいから教えてくれ。頼む!

235 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 21:21:46 ID:???0
2.txtを「履歴」で検索すればすむことじゃん
なんで人に聞くのか、わからん

236 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 21:46:39 ID:prZmw71v0
>>232
このソフトは、まず説明書を読んでから試してみる事をオススメします。
結構、自己責任的ソフトだったりします。

教えて君をもっとも嫌うソフトだよ。


237 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 21:50:52 ID:???0
どうしても分からなかったら、作者BBSで聞いてみれば?
運が良ければ回答も有り得る。



238 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 22:55:20 ID:???0
>>232
新作!

239 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 23:21:40 ID:???0
貴様ら、人が下手にでりゃ、付け上がりやがって、わからねーから教えろといってんだよ!!!!
このスレぶっ潰すぞ!!!!





この糞ガキどもが!!

240 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 23:28:02 ID:sewgsrhZ0
ヒサビサニ ヘンナノ キターwww
(AAry)


241 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 00:25:46 ID:???0
貴様らほんとはなんとかかんとか言いながら、仕方がわからねーんだろwww
素直に分からないと言えよ!
今頃、必死で2.INIを弄っている汚前らのバカ面が脳裏にかすむわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



242 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 00:31:29 ID:???0
>>239
某掲示板でおらがした釣りに似てた

243 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:03:39 ID:???0
祭りか?そうなのか?

244 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:36:22 ID:???0
なりすましだろう

245 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 10:14:38 ID:???0
水すましは水がきれいなところにいます。

246 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 11:38:55 ID:???0
w
ま、ここの馬鹿どもに聞く質問じゃないだろ。
こいつらは知っていることは自慢げにこれ見よがしに威張りくさって教えるが、、
自分の知らないことになると、何々を嫁!!
ググれ!!教えて君キタ━━━( ゚∀゚ )━━━!!!
とたぶらかす。w

247 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 13:50:23 ID:???0
>とたぶらかす。w
>とたぶらかす。w
>とたぶらかす。w
>とたぶらかす。w

(・∀・)ニヤニヤ

248 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 13:58:54 ID:???0
河童の川流れは楽しそうに遊ぶ様子のことではありません

249 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 14:24:05 ID:???0
たぶら‐か・す【×誑かす】
[動サ五(四)]だまして惑わす。人をあざむく。「言葉たくみに―・される」


250 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 14:37:03 ID:???0
ゆとり教育の弊害がここにも

251 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 15:21:52 ID:???0
質問しても厨すぎてまともに答えてもらえない
もちろんマニュアルだって理解できない
たまに他の人の質問に自慢げに答えても間違ってる
そんな>246は逆切れしたくもなるんだろう

252 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 16:31:39 ID:???0
>>251
>たまに他の人の質問に自慢げに答えても間違ってる

うまいこと言うなぁ・・・

253 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 17:04:34 ID:???0
262 05/02/15 15:04:17 ID:??? Lv.1:84384768
あ(あ)

静まりかえってる難民ニートワラ田
----------------------
をNGワードに指定するにはどうすればいいですか?
Lv.1:84384768
:84384768
あ(あ)
では駄目でした。

254 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 17:46:44 ID:???0
2++かきこめない

255 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 17:47:49 ID:???0
ありゃアナ板だけか。

256 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 22:59:47 ID:???0
以前も言ったのですが
簡易切り取りプラグイン v1
で、messageの切り取りだけ上手くいきません。
アドバイスいただけると幸いです。

257 :256:05/02/18 00:24:09 ID:???0
前スレ898なのですが
やはり設定の如何に関わらず
messageを全て受信してしまいます。

>2++作者=プラグイン作者様
お時間いただけましたら
ちょっと見てもらえると嬉しいです。

258 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 02:15:16 ID:???0
ここも2++じゃかきこめない

259 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 06:16:17 ID:???0
>>258
使用環境(接続してるI/F、プロバイダなど)書かないと原因が特定できないだろ。

2++で書き込めてる@j-com,active-sync

260 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 06:38:42 ID:???0
>>257
作者のサイトで聞けよアホ

261 :256:05/02/18 13:23:07 ID:???0
>>260
すいません、聞いてきました。

262 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:04:48 ID:h+jDd9Ng0
てst

263 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:22:45 ID:???0
>>259
すまん。
テンプレに書いてあった。
解決した。

2++v0.7.0.13のwindows版

【エラー名】
ERROR:ブラウザを立ち上げなおしてみてください

昨日からアナ板、モバイル板、Download板、AA板などに書き込めない。
ROMることはできる。
また、ν速、実況には書き込める。

264 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:33:27 ID:???0
test

265 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:45:57 ID:???0
test

2++v0.7.0.13windows2k wirelesslan adsl

266 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:47:11 ID:???0
書けるじゃねーか!
もういっぺん時計を見直せ!

267 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:48:40 ID:???0
>>266
だから解決したといってるだろうが。
母艦が2秒遅れてたんだよ

268 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 17:03:35 ID:???0
>>267
よかったな。

269 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 19:46:37 ID:???0
て言うかさ、2ちゃん側の時計が鯖によっておかしくなってるみたい。
最近多い。その度に時計を遅らせている。
未来からは書き込めないのではないかな。

270 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 20:39:42 ID:???0
>>269
それは、漏れも感じた。
でも、他のソフトは書き込めてるからソフトの仕様を変えるしかないんだろうな。
或いは、ROM専か!

271 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:17:49 ID:???0
スレも立てられないそんな2++じゃ

272 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:38:56 ID:???0
おれは出先で読み用で使ってるからレスすることも稀
ましてやスレ立てなんて考えもしないけどな

273 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:53:00 ID:???0
ポイ(・A・)ズン

274 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 23:40:01 ID:???0
2chが全部の鯖の調整用としてntp鯖立てて、ついでにそれを公開すれば良いんだよ。
にちゃんねる標準時として

275 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 00:11:48 ID:+0ah7juu0
ini変更カキコてすと

276 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 00:54:44 ID:+0ah7juu0
要望

・画像ポップ(WIn版のみで可能)
・スレ全部表示(通常専ぶらみたいに)
・ポケギコみたいな感じの2chAAの拡張機能


277 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 08:14:04 ID:???0
テスト

278 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 09:36:09 ID:???0
抜き打ちてst

279 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:10:16 ID:???0
時間を遅らせてテスト

280 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:13:26 ID:???0
時間を10分遅らせたら書きこめた。

なんとかしてくれよ、sigmarionVとActiveSyncで時間も同期してるから毎回時間いじるの面倒なんだよ、それに時間は正確じゃなきゃ意味ないだろ!!


作者様、お願いします。お願いします。お願いします。

281 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:44:26 ID:???0
2chの仕様&時間遅れの尻拭いまでさせるのはいかがなものかと。
PCの時間をNTPクライアントで遅らせとけばええやん。

282 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 12:17:05 ID:???0
他のソフトは書き込めるのはなぜだろう。
2++は真っ正直にやってて
他のソフトは冗長性を与えているのかな?
コンマ秒部分を切り捨てとか。
・・・なら結果的には遅れる事になるな。
いずれ作者様におまかせします。
鯖の間違った時計にまで対応つうのは確かにおかしいし。

283 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 13:00:35 ID:ZRPb7TD00
作者様、お願いします。
この2++が僕の唯一の快適2chブラウザなのです。
時間で書きこめない等の対応お願いします。

284 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 14:22:19 ID:???0
書き込み時に
鯖の時刻とPCの時刻を
何に使っているのだろう。
何かの時間を計るためなら
鯖の時刻を使わずに
PCの時刻だけを使って欲しいよ。

285 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 15:23:43 ID:???0

時間の調整にマシン自体の時計をいじってる馬鹿がいるのか?

286 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 15:26:43 ID:???0
なぜか同じ設定なのにモバイル板(あとで調べたらpc5.2ch.net?)への書き込みができなかった。
ブラウザを立ち上げ直してくださいっていわれる。
強引にはいと答えても再起動させても同じメッセージの繰り返しだった。
他にはPDAの時刻もNTPで同期させたけどそれでも無理。
なんでだろ?

287 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 15:28:56 ID:???0
>>1


288 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 15:32:37 ID:???0
そんなことしないでも書き込みできるけど・・・

289 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 16:01:36 ID:???0
>>1
設定変更プラグインをダウンロードし
"2ch書き込み時に遅らせる時間"に任意の数値を設定する
(120程度に設定すればOK)

290 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 16:30:58 ID:???0
>>289
ていうかプラグインの使い方がわからないんじゃね?

291 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 16:31:14 ID:???0
俺はその設定場所がわからなかったので、
2.iniで2chtimedeltaの値を設定した。
詳しくは2.txtを。

292 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 18:00:40 ID:???0
>>291
サンクス、俺も設定ファイルの場所がわからなかったので2.iniにそれを書きこんだよ。


テスト

293 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 18:07:55 ID:???0
>>291
アドバイスに従って設定をいじってみました
書き込めるかな?

294 :293:05/02/19 18:09:41 ID:???0
書きこめた〜!
291さんサンクス。

ちなみに
[_config]
の下に
2chtimedelta=120
と追加しました。

295 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 18:48:42 ID:???0
俺もThanks!
そのように2.INIに書きこんだらブラウザの立ち上げ催促が出なくなって書き込みできるようになったよ。

296 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:02:17 ID:???0
漏れも出桁

297 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:09:05 ID:???0
>>290
えっ?
単に2++上で「2++v#.#.#.#」(#はバージョン)カテゴリーの中の
「設定変更」板の中の変更したい設定のスレッドの中を見るだけじゃないの。

それで警告出なくなって書き込みできるようになったよ。

298 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:10:46 ID:???0
2plugin→設定変更→書き込みを遅らせる時間を120
が出来ない奴がこんなにいたのか…

299 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:14:08 ID:???0
>>297
そうそう、これやる前にプラグイン入れておかなきゃいけなかった。

300 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:16:08 ID:???0
プラグイン入れるより294の方が分かりやすいし簡単だと思う

301 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:20:29 ID:???0
>>300
プラグインも「2++v#.#.#.#」(#はバージョン)カテゴリーの中スレ見に行くだけでインストールされない?

302 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:41:46 ID:???0
もう、書き込み出来ない件はある程度解決できたようなので、ここらあたりで俺の質問にも答えてくれ。
板、カテゴリ、スレタイ、本文、AA部分のフォントの変更は出来たのだが、、書き込み画面を開いて書きこむフォントの大きさの変えかたがわからねーよ。
ちなみにsigmarionVのドットの小さい画面だから
2.iniの設定は以下のようにしている
[fonts]
aaname=0
aasize=20
fixedsize=20
listsize=20
size=22
staticsize=18

他に追加する奴があるのかおしえてくれ。。。。。
sigmarionVじゃ字が小さくてタイプしにくいよ。

303 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:41:55 ID:???0
>>301
それがはやいだろ。


304 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:47:31 ID:???0
漏れもINIファイル弄る方が好きって言うか合ってるよ。
これは、初期の頃から変らないな。

そう言えば、そろそろ2周年なんだね。
おめでとう>作者殿&皆さん。

305 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 20:30:43 ID:???0
>>1はiniの弄り方も知らんやつ用のテンプレなんだけどなあ

ini弄れるやつが2chtimedeltaに気づかないのか、、、
まあいいけど

306 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 13:54:21 ID:???0
要望

・起動時、二分割されてる、右側を最近使った板ではなく、スレにしてほしい

307 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 15:03:09 ID:???0
>>306
履歴のタブじゃ駄目なの?



308 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 15:54:05 ID:???0
>>307
履歴タブにキーボードからアクセスする方法おしえれ


309 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:34:37 ID:???0
ソフトは一流
ユーザー三流

310 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 19:35:00 ID:???0
酸流どころか初心者丸だしだよな

311 :初心者:05/02/20 19:38:16 ID:???0
こうですか?わかりません!!!

312 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 19:44:09 ID:???0
ちがう! こうだ!!

313 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 19:58:28 ID:???0
いいぞ、そのちょうしだ!

314 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 20:23:14 ID:???0
まぁ2++はすげぇソフトだよ。
作者さんありがとう。

315 :三流:05/02/20 20:28:45 ID:???0
>>314
自称上級者も三流ユーザーも初心者も、皆満足して使えるんだからな

俺にも言わせてくれ。ありがとうございます。

316 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 20:29:21 ID:???0
「あいつらは使うだけの人間ですから」

317 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 21:12:00 ID:???0
使うだけの人間ほどいい人間はいない。
最悪なのはないものねだりしたり文句つけてきたりするOTL

318 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 21:57:43 ID:???0
>>309
自分の事か?
日記はチラシの裏にでも書いてろ。


319 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 22:35:44 ID:???0
>>318は「チラシの裏」というのをどこかで知って、使ってみたくてしようがないようだな(w


320 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 22:50:04 ID:???0
309は全然日記じゃないから使う状況間違えていると思った







チラシの裏にでも書いてろ

321 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 23:16:26 ID:???0
>>319
(w←って奴バカっぽいよなw

322 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 23:26:48 ID:???0
好みにもよるが、このソフトにも欠点がある、しかも数え上げたらきりがないほどの欠点だ。
しかし、他のソフトに乗り換えようにもCE機などのモバイルで使えるソフトが他にないのである。

欠点はあるが、2ch専用ブラウザとして痒い所を掻きながらも使用している。

掻きこみ画面の字の小ささはどうにかならないのか?
履歴にちょくせつペンタッチじゃなくキーボードでアクセスできないのか?


しかし、なんとかかんとか言いながらこのソフトに感謝の念を抱いている。
俺が上戸彩なみの女なら抱かせてあげたい、抱かれたい。

323 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 23:36:19 ID:???0
>>322
> 履歴にちょくせつペンタッチじゃなくキーボードでアクセスできないのか?

↓じゃ駄目?

(2.txtより抜粋)
| ..コマンドコード一覧
|
| 割り当てるキーはキーコード一覧を参照してください。
|
| +----------------------+-----+------------------------+
| |IDCMD_HISTORY_THREAD |20042|スレッド履歴 |
| +----------------------+-----+------------------------+

| ..設定ファイルの情報
|
|  各種情報は,INIファイル形式の設定ファイル(2.ini)に保存しています。
| +--------------------+-------------------------------------------------------+
| |セクション・エントリ|意味・値 |
| +--------------------+-------------------------------------------------------+
| |[keymap] |キー定義 |
| +--------------------+-------------------------------------------------------+
| |%key%=%cmd% |%key%を押したとき%cmd%を実行する。%cmd%にキーコードを指|
| | |定することにより,↑↓←→なども再定義できます。 |
| +--------------------+-------------------------------------------------------+


324 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 23:41:09 ID:???0
ソフト一流
ユーザー五流

325 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 23:58:11 ID:???0
>>322
ほとんどの操作がキーに割り当てられるよ?
そこはむしろ2++の長所だと思う。


326 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 00:29:09 ID:???0
>>325
自覚持って荒らしてんだろうからスルーしましょ

327 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 00:29:45 ID:???0
>>323
レスどうも。
[keymap]のところに
80=20042 ;p=スレッド履歴
として「p」キーを割り当てたよ。

後は書きこみ画面のフォントの大きさが変えられればよいぼだが。。。
本文やタイトル、AAなどの大きさの変更は出来たのだが書きこみだけはどうするかわからん。

328 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 01:12:15 ID:???0
試してないけど
Win上でResHacker使ってみるとか

329 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 01:46:23 ID:???0
風呂入ってくるけど
いつの日か、シグと無線LANで2++@風呂場 をやってみたい。

330 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 03:34:06 ID:???0
書き込みテスト

331 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 01:06:35 ID:???0
てか、ポケギコ窓版とログを共有できるんだな・・・
他のブラウザも試すか

332 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 06:12:29 ID:???0
>>331
なるほど。確かに共有できる。
ただ、あくまでもログのみで、どこまで読んだかなどは無理だね。

2++の軽さはそのままにして欲しいので、別途表示件数などを設定できる
読んだレス番などを共有できる別プログラムがあるとうれしいんだけどね。

333 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 12:38:06 ID:???0
>>332
Win版2++で俺は満足しているが、何か不満でもあるのか?

334 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 22:42:44 ID:???0
Win用の2ちゃん専用ブラウザってさ
なんか一目見ただけでお腹いっぱいつーか
機能てんこもりでさ。使う気しねえ。
母艦でやる時も2++だな。

335 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 23:04:19 ID:???0
母艦はオープンじゃねどえ使ってる
ログは面倒だから最も読むスレだけにしてる

336 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 23:53:55 ID:???0
>>333
不満っちゃああるけど?

つーか、基本はこれでいいんだけど、
Firefoxみたいに、ニーズのあった拡張があればいいかなーと
上にもちょくちょくある画像ポップや、レス全表示とか

みんなおまいさんみたいにテキストオンリーじゃないってことを考慮に

337 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 00:42:03 ID:???0
他のソフト使えばいいじゃん

338 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 01:08:40 ID:???0
元々Winはオマケ。
糸電話使ってるPDA使いの為のテキスト用ブラウザ。
そいつらが母艦でも同じ環境で使えるように用意されただけ。
画像とか重くするのは勘弁してくれ。
非力な回線だけじゃなく非力な機械のユーザーもいっぱいいるんだ。

339 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 03:22:13 ID:???0
だから不満があるなら自分で作れよ

340 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 05:29:23 ID:???0
h2210のアプリケーションキーにコマンドを割り当てることができますか?
キーコード一覧に乗ってないようですが・・・

341 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 16:15:43 ID:???0
板を開くのにだいたい1〜2分ほどかかるのですが、何か調整すれば早くなるのでしょうか?
ログ置き場を内蔵メモリにしてもSDカードにしても変わりませんでした。
使っているのは初代POCKET LOOXです。

342 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 16:20:37 ID:???0
どうせ低速回線でオンラインなんだろ

343 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 16:32:05 ID:???0
fastmode=1

344 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 16:56:11 ID:???0
迷子を捜してる可能性もある

345 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 16:59:31 ID:???0
エスパー(ry

346 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 17:56:49 ID:???0
>>342
回線はBフレッツニューファミリーですが、純正CF型無線LANカードを使って接続しているので大して速度は出ていないと思います。
でも通常はオフラインでログにないスレッドを新たに取得するときくらいしかオンラインにしていません。

>>343
2.txtにそれはやらないほうがいいと書いてあるのでやってません。

>>344
2.iniにはdofindlostエントリはありませんでした。

>>345
使用は自己責任でこういう質問はネタとしか受け取ってもらえないみたいですね。
すいませんでした。

347 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 21:16:19 ID:???0
むしろ、これ以上VERUPを望まないやつらはなぜここにいるか激しく疑問

348 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 21:39:54 ID:???0
VERUP=機能増幅と考えてるんだろうか

349 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:22:03 ID:???0
ヴェラップ

350 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 01:00:12 ID:???0
ゲラプ

351 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 14:23:40 ID:???0
ほう、中森明菜ですね。

352 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 15:48:39 ID:???0
それはGetupではないのか

353 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 15:53:18 ID:???0
Get Wild

354 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 15:58:23 ID:???0
>>337
ログなど共有できればそうする。

2++は軽さなどの使い勝手もさることながら、CEと母艦でログを共有できるのが良い。
p2も使ってみたが、常にネットにつながってないと見れないし、鯖管理も面倒。
そういう点では2++は現状ではベスト。ただ、母艦で使う場合は、多少なりとも
拡張プログラムがあってもよいと思う。ただし、他の連中も書いているとおり、
他の2chブラウザのように機能てんこ盛りで重くなるのは本末転倒。

つーか、機能覚えるより手を動かしたほうが早いっていうのは各種ソフトに
多いね。2chブラウザに限らず。

355 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 21:00:35 ID:???0
ここ最近、テレビ王国が受信出来ないけど
同じような症状の方や情報をお持ちの方いますか?

ローカルボードや設定ファイルの項目やログを削除したりして
再読み込みしてみましたが、上手く行ってません。

環境
WinXP Home/Pen4 3.4G/mem512MB/
ver 0.7.0.11Win版


356 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 00:11:15 ID:???0
激しくスレ違いになっちゃいますが、携帯アプリで2++があればいいなと思う。
母艦PCのログをメモリカード経由でローカル読みできると、PDAを持たな(略)

作者様シェアウェアでどうですか?俺5000円までなら払いますよ。

357 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 10:02:10 ID:KmVJZIA80
>>356
俺も5000円くらいなら出す。


358 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 10:07:08 ID:???0
↑ プッ

359 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 11:09:23 ID:???0
5000円なんてださねーよ。
つーか携帯板で戯言ほざいてろ!!

360 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 11:38:00 ID:???0
タダだって使ってないのに

361 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 14:27:50 ID:???0
>>355
テレビ王国 for Palmのページが一部を残して無くなっています。
テレビ王国TOPからのリンクもいつの間にか削除されています。

これが、SonyのClie撤退に関連しているのかどうかはわかりません。


つうわけで、新たに別のページから読むプラグインを作らないと駄目な様です。

362 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 15:09:26 ID:???0
このバカ携帯野郎が、5000円とか書くから、
作者は勘違いして、PDAやWin用もシェアになったら堪ったもんじゃないぞ。

このバカ逝ってくれ!マジで。

363 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 15:15:12 ID:???0
>>362の一言で作者さんが気を害さないか、その方が心配

364 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 15:21:21 ID:???0
いや、2++の一番よい所は機能やカスタマイズの多さもさることながら、フリーってとこが一番の魅力なんだよ。

バカ携帯野郎の発言が気にいらねーから書いただけ。


365 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 15:26:53 ID:???0
シェアでもいいけど5Kは高いな、高くても2.5Kまでだな。
あと、シェアになったら今まで我慢していた要望を火の用に出すよ(w

366 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 17:39:32 ID:???0
便利なら多少高くて良いけど、どっかの基地外作家みたいに要望には応えないとか、税金を受け取ったくせしてなにも成果を出さないとか、づでなんてださいHN名乗るとかやめて欲しい。

367 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 18:40:59 ID:???0
つか、まず謝罪しろ

368 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:29:33 ID:???0
誰に、なんと謝罪するんだ?坊よ。

369 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:38:04 ID:???0
誰か教えてくらはい。
2.iniのカラー指定の行
[colors]
link=濃い目の茶
mail=赤色
にしたいのだがどうも手上くいかないだれか
link=の後などの指定はどうしたら良いんだ?

赤の指定、(#FF0000)など入れても変化がないよ。


370 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:18:01 ID:???0
また2.txt読まない人か




0xBBGGRR

371 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:25:13 ID:???0
>>356
この板的には携帯は敵だな。
携帯にくれてやるマンパワーなどない。
おとなしく巣に帰れ。

大体スレどころか板違いだ馬鹿たれ

372 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:35:46 ID:???0
>>370
いや、読んだがもともと俺が馬鹿だからわからないんだよ。w

とほほwww入門の色の指定でしらべたら、
「0xBBGGRR」とかの指定じゃなく、
Black (#000000)
Gray (#808080)
Silver (#C0C0C0)
White (#FFFFFF)
Red (#FF0000)
とかだったんでレッドなら #FF0000とかしても
変化しなかったから、質問したんだ。

ド素人ですまん。。。。


373 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:37:36 ID:???0
>>370
何ていうか、RGBで指定通りの発色しないんだよね、sig3の場合は。
適当に色々と弄ってたら落ち着いた感じに収まったんで↓にしてる。

[colors]
back=0xf5f5f5
focus=0x87cefa
link=0x4169e1
mail=0x800080
name=0x800000
text=0x008000
title=0x191970


374 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 22:20:55 ID:???0
やっぱ、(sage)の欄に真っ赤な色がでねーよ。

[colors]
mail=0xFF0000

としてもレス番号日付欄と同じ青っぽい色になってしまう、(メール欄のノーマルは薄いグレーだった)
機種はsigmarionV

375 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 22:29:15 ID:???0
いや、んだから
RRGGBB
じゃなくて
BBGGRR

赤(R)、緑(G)、青(B)

understand?

376 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 22:30:41 ID:???0
>>365
シェアウェアだからって、要望に応える義務はないぞ。

377 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 22:34:23 ID:???0
>>375
FF0000

0000FF
に変えましたら出来た(・∀・)!!

ド素人の馬鹿に付きあってくださってありがとう。

378 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 22:39:13 ID:???0
>>376
そんな、ていたらくな作者の作品なんてイラネ

379 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 00:22:51 ID:???0
>>376
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1070418974/
数千万もだまし取った奴にはそんなこと言う資格無いけどね。殿がかわいく見えるよこの被害額は。

380 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 01:06:31 ID:???0
ガタガタ騒ぐようなソフトかよ

381 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 02:19:11 ID:???0
DUDEキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

382 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 19:32:01 ID:???0
>>361
レスありがとう。
そうでしたか・・・

プラグインは作った事ないけど、やってみようと思います。


383 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 21:31:28 ID:???0
なぜモバイルで携帯が敵なのか理解できん。馬鹿丸出し。
目的と手段の違いが分かっていない馬鹿は消えろよ。

384 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 21:54:54 ID:???0
???

385 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 06:45:31 ID:???0
おれにとっては
2++はMI2chBに匹敵するキラーアプリ

386 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 14:53:21 ID:???0
作者先生、一言発言よろしいでしょうか?

sigmarionVで書きこみしているとき、タイプミスでEscキーを押したときに連続的な間違いがあるとき先押しが上回り、長く書いた長文が一瞬にしてパーになります。(書きこみ画面が消えてしまう)
書きこみキャンセル警告の表示が出るようにお願いします。

387 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 19:29:37 ID:???0
>>386
作者のサイトで言えや馬鹿

388 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 19:56:12 ID:???0
>>387
なんやこらぁきさん!!
ネット上やからちゅーて、
あんまり舐めた真似さらしようと、、
ギャフンと言わせるぞ ゴルラ!

389 :387:05/03/01 20:44:19 ID:???0
ギャフソ

390 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 00:09:52 ID:???0
>>388
× >なんやこらぁきさん!!
○  なんちやこらきしゃん!!

正しい筑豊弁を使いなさい。

391 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 00:15:46 ID:???0
生活保護受給率No.1の筑豊ドエッタ野郎は
ボタ山の脇で小さくなっていろ

392 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 00:16:54 ID:???0
さすが2ch

筑豊マニアばっかりだ。

393 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 00:17:54 ID:???0
筑豊名物指刈り族

394 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 07:22:32 ID:???0
筑豊ってどこの痴呆?




395 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 07:23:44 ID:???0
× 痴呆
○ 地方 だった。スマソ

396 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 08:33:46 ID:???0
>>394
朝鮮半島の38度線近く。
紛争が絶えないからワイルドな香具師でないと生き延びてゆけない。

397 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:20:02 ID:???0
便利に使ってるけど、実況にはちょっときつい。
ボタン中心の操作なのに最新のレスを見るのに、タップに切り替えて、
最後のレス見るのも手間かかる・・・・
定期的に最新レス表示とか、↓ボタンで最新レスを表示とかできないだろうか。

398 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:48:43 ID:???0
>>397
移動→最後、でええやん。
後は、自分で設定汁。

399 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:59:29 ID:???0
実況には他の2chブラウザ使えばいいんじゃね。
どうせ流れるログばかりなんだから、2++に入れておく必要はあるまい。

400 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 20:02:56 ID:???0
しつこいようだけど、
お気に入り機能きぼん。


あと、まあ絶対に無理だと思うけど
新スレ探索自動取得機能。



401 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 20:46:41 ID:???0
しつこいね

402 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 22:50:15 ID:PObs/eA30
うるせー
黙って追加しろ>お気に入り

403 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 01:13:35 ID:???0
>>402
いらね
つか同等品がすでにあるのに何をいってるのかこの人は。

404 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 01:29:32 ID:???0
>>402
てめーが自分で作れよ。
俺が使ってやるから、そしてあれこれ機能増やせと注文つけてやるから。w

405 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 02:43:57 ID:???0
>>404
ひとつの注文も思いつかないくせに何いってんだよ
俺が叶えてやるから注文言ってみろよ

406 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 02:46:26 ID:???0
>>402
対つり自動返答機能と、縦書き表示機能を優先的に頼むよ。おれは、それだけでいいから。

407 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 05:45:46 ID:???0
バーチャルキーボードと空間投影ディスプレイ昨日憑けてくれ

408 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:34:57 ID:???0
ぬるぽ返答機能きぼん

409 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:36:32 ID:???0
そしてH/PCでAAをMS Pゴシックで表示できるようにな

410 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:38:19 ID:???0
>>408
いいね、巡回して「ぬるぽ」があったら勝手に叩く

411 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:42:25 ID:???0
>>410
それ、荒らしとかわらないから。

412 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:44:29 ID:???0
>>411
ぬるぽと言われて黙っている香具師がいるかw

413 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:48:57 ID:???0
>>412
2++利用者が自動で叩きまくったら、荒らしだろ。

414 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:49:13 ID:???0
たとえばこのスレとか

415 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:49:41 ID:???0
>>413
趣味が偏ってるってこと? 

416 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:52:47 ID:???0
>>415
趣味?

寛大に考えても、ぬるぽ1つにガッ1つまでだろ。
自動叩きなんて入れたら、ぬるぽ1つに自動叩き導入してる人間の数だけ
ガッが続くんだぞ?
そんなもん荒らしだろ。

417 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:53:46 ID:???0
いまさらぬるぽもないだろう

418 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:55:02 ID:???0
>>416
みんながみんな同じスレを巡回してるの?

419 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:55:58 ID:???0
既出ガッ調査機能

420 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:56:05 ID:???0
>>418
おまえ、2chのアクセス数知らないの?

421 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 14:02:18 ID:???0
>>410
それはread.cgiに実装すベき機能だろうな。

422 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 14:15:21 ID:???0
ガッは心の中でやれ

423 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 14:28:45 ID:???0
ブラウザ立ち上げなおせって言われる
何回やってもどこででも
IEだと書けた

424 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 14:30:32 ID:???0
>>423
>>1

425 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 14:32:52 ID:???0
ソフト一流
ユーザー五流

426 :423:05/03/05 14:51:57 ID:???0
がーん。

427 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 15:11:42 ID:???0
>>1のみ取得機能ってある?

428 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 15:15:43 ID:???0
>>412
最近は無視って流れも多いね。

時 代 遅 れ

429 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 15:35:45 ID:???0
すでに、この流れでも1つもガッされてないしな。

430 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 16:34:38 ID:???0
どれ

431 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 16:56:02 ID:???0
しかし、よく荒れるスレだな。
今日のはかわいいもんだが。

432 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 16:56:32 ID:???0
え?

433 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 18:37:24 ID:???0
logフォルダを変更したいのですが
2.iniを開いて

[_config]
directry=\SD カード\2ch\log

と書き換えたのですが、
\My Documents\logにログが入ります…。
sdカードにログを入れるにはどうすればいいのでしょうか。

機種はdell x50vです。

434 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 18:53:51 ID:???0
>>433
どこか間違ってるから。

435 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 18:59:28 ID:UpL61dLv0
>>433
俺のはシグ3だから違うかもしれんが、
directry=\SD カード\2ch\log
は、
directry=\SD メモリ カード\2ch\log
じゃないのか?


436 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 19:39:22 ID:???0
>>433
>>435
違うのは左側ですから。

437 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 20:03:25 ID:???0
>>436
はうあっ
スレ汚してすいませんでした。
指摘ありがとうございました

438 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 20:50:37 ID:???0
はうあって

439 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 22:36:59 ID:???0
>>433,435
ごめん、鼻水出たw

440 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 05:26:17 ID:???0
h2210でKingMaxの512MBのSDメモリーカードにログを入れていて、最新を押したらlogフォルダの下のdatとかが全部消えました。orz
他にこういう症状になった人いませんか?

441 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 05:36:52 ID:???0
いないんじゃない

442 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 13:11:38 ID:???0
>>440
それSDの問題だろ


443 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 14:27:49 ID:???0
KingMaxはポポペ用

444 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 15:59:57 ID:???0
>>440

俺も。ばふぁろのSDだけど。
理由は分からんけど、どうもタイミングで
SDが認識できなくなるような感じ。


445 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 16:10:09 ID:???0
ソフト一流
ユーザー五流

446 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 16:38:50 ID:???0
A−60で2+使えてる人いる?

447 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 16:53:15 ID:???0
呉劉夫

448 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 20:05:42 ID:???0
>>388
なんちやこらきさん!!
ネット上ちゆーて、
あんま舐めた真似しょっと
くらすぞ ゴルァ!!


筑豊弁ち標準語に似ちょうよね
みんなでレッツ筑豊!!

449 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 23:15:44 ID:???0
>>448
なんか、凄く可愛いね。
田舎者って面白〜い。


450 :440:05/03/07 04:12:59 ID:???0
レスくれた人サンクスです。
で、SDの問題みたいです。さっきぽけギコ使ってたらMy Documents以外のフォルダが"> > 5/5"とか変な名前になってて、ハードリセットしたら名前は直ったんですが、ぽけギコのログだけ消えてましたorz
お騒がせしました。
パナのSD買っときゃよかったなぁ…


451 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 08:48:22 ID:???0
plugin、五流なので仕様書見てもよくわからんかったですが、
産経のソースを眺め、見よう見真似でPC Watchとポケゲにも
元リンクを挿入するように改造できました。

一から作成は不可能ですが、パクリで改造ってのもできると
楽しいと思いますた。

ところで、記事内の画像だけ外部リンクとして表示みたいな
ことも可能なのでしょうか?>えらい人

452 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:34:11 ID:???0
>>448
なんいーよーとやきしゃん。
筑豊弁に「さ」行はなかろーが。
「しぇんしぇー(先生)」「じぇーむしょ(税務署)」「しゃばみしょ(サバ味噌)」
正しい発音せんか、きしゃん。

そげん舐めた口ききよったらボテクリコカサルッゾ?

453 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:37:46 ID:???0
蓄膿便はもういい

454 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:38:53 ID:???0
訳ワカラン半島の言葉使うな!

455 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 22:19:04 ID:???0
>>452
汚前の発言は筑豊弁じゃないし、

博多弁だし、武田鉄也のTV見すぎなんだよ。
この田舎もん

456 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:01:14 ID:???0
>>455
根っからの北九州人なんだが。
確かに、博多に4年住んでたんで博多弁に汚染されてるかもしれん。
ただ、筑豊の年寄りは「しゃしぃすしぇしょ」って発音するよ?

>>453-454
うるせー、たいしたネタも無いくせにガタガタ抜かすな。
どうせReadmeも読みきらん低脳がたわごと垂れ流してるようなレスしか
続いとらんじゃないか。


457 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:28:45 ID:???0
>>456
板違い

458 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:39:59 ID:???0
>>457
そうでもない

459 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 08:24:03 ID:???0
おまいらいいかげんにしる。
作者の逆鱗に触れて、筑豊弁プラグイン強制実装になったらどーすんだよ。

460 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 15:55:07 ID:6HBDErTD0
筑豊弁スレッドでも作ってそこでやれ

461 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 16:36:16 ID:???0
筑豊ってなんだよ、そんな郡か市かあるのか?
それとも半島の話?

462 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 18:36:01 ID:???0
>>461
だから半島だって言ってるじゃん。

463 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 21:44:00 ID:???0
>>461
筑前と豊前の間にあるから筑豊なんだよ。


464 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 23:18:16 ID:???0
>>463
いずれにしろ半島。

465 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 23:19:58 ID:???0
いや、筑波山が豊富にあるから筑豊なんだよ。

466 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 23:44:02 ID:???0
(´-`).。oO(半島半島言ってる人は昔「半島」とか「在日」とか言われていじめられてたんだろうな)

467 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 08:56:03 ID:???0
スレ違いは事実だが、2++のスレなんだから、
お前らNG登録してほっとけよ、と思った。

468 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 11:21:48 ID:???0
筑波山は関東平野のど真ん中だヴォグェ

469 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 19:32:53 ID:???0
>>466
いや、本当に半島なんだからしょうがない。

470 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:33:21 ID:???0
半島って攻め入られてばかりだし
吹き溜まりになるから、住む人の性格に影響が出るらしいよ。
まぁ島国根性もあれば半島根性もあるわけだ。

471 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 05:26:46 ID:???0
    ....○
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
                      H
   ヽ○ノ                H
  彡 |へ                   H
    ノ   ○.....               H
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
 H
 H
 H
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ



472 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 05:38:05 ID:???0
>>471
訳ワカランラン (゚∞゚)ペーチュンチュン

473 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 08:30:10 ID:???0
>>470
イタリア半島(ローマ帝国を建設)
アナトリア半島(オスマン帝国を建設)
ギリシア半島(古代の高度文明圏)
イべリア半島(大航海時代に世界帝国出現)
ス力ンジナヴィア半島(グスタフ・アドルフ等が出現)

の説明がつかない

474 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 08:46:18 ID:???0
>>470
日本人には大和魂があるように、
ちようせんじんにはチャレンジャースピリットがある。
ハンガリーの人にもハンガリー精神が(ry

475 :名無しさん:05/03/10 11:05:20 ID:???0
>>474
ワロタ。座布団1枚。

476 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 14:20:54 ID:???0
>>474
( ^o^)ノ◇ 山田く〜ん座布団1枚♪

477 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 13:55:38 ID:???0
履歴を50000件くらい残るようにしてほしい。

478 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 14:35:36 ID:???0
ザウルスに移植して欲しい

479 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:18:03 ID:???0
H/PCをどうぞ。

480 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 11:04:01 ID:???0
ザウルスならq2chでいいんじゃねー

481 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 13:23:47 ID:???0
単なる2chビューアが欲しいんじゃないんだよね。2++が欲しい。
478じゃないけど、おれにとって圧倒的キラーアプリ。
ザウ持ってるけどPPCも持ち歩いてるし、どっちか片方持ち出す時は必ずPPC。

482 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 13:56:09 ID:???0
>>481
全く同感。
ザウルスも持ってるけど、2ちゃんねるは2++で読みたいからポケットPCも使ってる

483 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:22:18 ID:???0
俺、今度でるザウルスC1000に買い換えようと思ってるけど、
ザウルスって2ch専用ブラウザってないの?
だったら、シグ3をもう少しつかいつづけるしかないかなー

484 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:29:14 ID:???0
まずはちったあ調べてからだ

485 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:44:48 ID:???0
2++は生活様式すら変えるキラーアプリ
しかし作者さん最近忙しそう

486 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:56:22 ID:???0
マジオススメ
ttp://www.monazilla.org/

487 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:06:46 ID:EwAV7Wgk0
>>485
んだんだ、母艦も2++だす。

488 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:37:02 ID:???0
ザウルスにも2++あればザウルス買うんだが…

489 :481:05/03/13 22:20:08 ID:???0
>>483
ttp://ultrapop.jp/?q2ch
q2chという出来の良い専用ブラウザがありますよ。
2chのみを見るのなら、これで問題ないです。大抵の母艦用ブラウザと似ている。

SL-C860で2++に近い環境っていうのをずっと探して(作る技術無いので)、
ttp://www.hadeco.co.jp/r&d/sl/oloqt/oloqt.htm
最近はこんなの使ってます。POP3、RSS、ツリー型等のBBSなどの巡回閲覧。
ど素人なので、2++のプラグイン書くのも必死に覚えたのに、
また新しいプラグイン書くのかと気が重いのですが。

490 :嘆願書>作者様:05/03/13 22:55:25 ID:tKVpdtG70
漏れも、C3000買ってOperaを導入してから動揺した。
「コレって2ちゃん、まともに使えねぇじゃん」とね。
かつて、シグ2版を使ってたから作者サイトに行って見たがLinux版は無かった。
なんか、凄く悲しかった。

頼む、作者様。
唯一日本のモバイルを支える「Linuxザウルス」にも愛の手をおながいします。


491 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:56:10 ID:???0
>>490
馬鹿だろ…

492 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:57:55 ID:tKVpdtG70
>>491
あんたにゃ漏れらの気持ちは分からん。


493 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:09:53 ID:???0
作者にリナザウ買えと?

494 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:11:51 ID:???0
C-1000タケダでモバイル?

495 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:13:54 ID:???0
褒め言葉で、○○にも移植して欲しいくらいいいソフト
このソフトがあるから他のハードにいけない…っていうのならいいけど
懇願書って…漏れらの気持ちって…馬鹿だろ?

496 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:18:44 ID:???0
>唯一日本のモバイルを支える
アホか PalmはともかくPPCはまだ日本語版新ハード出てる

497 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:24:28 ID:???0
富士通、日立、東芝、、、、
まだあるだろーが日本のモバイルマシンメーカー

498 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:31:32 ID:???0
リナザウに対応してない時点で糞ソフト決定

499 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:33:08 ID:???0
>>498
じゃあCEやPalmのソフトは、全て糞ソフトだな。

500 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:34:04 ID:???0
いちいち釣られなくていいから。

501 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:35:44 ID:???0
旧Zaurusのソフトがまったく動かないリナザウは糞

502 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:46:38 ID:???0
でもマジなとこ、これからの日本のモバイルはリナザウだけが頼りじゃん。
490の言ってることは、極めて真実かと

503 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:49:50 ID:???0
>>502
同意。もうリナザウ以外は過去の遺物、消えゆく化石だしな。
Windowsが2000、XPに対応しないと生き残れないように
これからはリナザウで動かないソフトなんて生き残れないよ。

作者にその自覚はあるのか???

504 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:50:08 ID:???0
HPの立場はなによ

505 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:50:43 ID:???0
一応Windows Mobile 2005にも期待しとこうぜ。
絶望するのはそれがだめだったときでいいじゃない。

506 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:51:26 ID:QwYIHKW70
>Windowsが2000、XPに対応しないと生き残れないように
ここの意味がわからない

507 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:53:22 ID:???0
釣り師じゃないが…w
おまいらって素直で釣られ易い奴等ですね。
そんな素直なおまいらが好きです。

もれはLinuxは分からんから、どうでもいいけどな。
作者サイトに要望を出してみる事をオススメしておく。
こちらは、仲間が増えるのは歓迎するよ。

まぁがんがれ。


508 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:54:59 ID:???0
ま、お気に入り機能追加しろとか言って来る椰子に比べればマシ。

509 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:58:18 ID:???0
リナザウのユーザーがこんな池沼ばかりでないとは思うけど、
最近激しいなぁ・・・┐(´ー`)┌

510 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:08:50 ID:???0
リナザう用でもたててやれ

511 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:17:18 ID:vSdIO88O0
リナザウ厨はまずスレタイ読めよ。話はそれからだ

512 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:19:10 ID:???0
そうだよな。ここがまるでリナザウ用2chブラウザのスレかと思ったくらいだ。

513 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:20:27 ID:???0
>>502
ドコモ、携帯にPDA機能 今夏発売
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1110720095/

514 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:39:14 ID:???0
リナザウも深刻なんだな。
こんな過疎のスレに沢山来るんだから・・・

バカにするゆもりはないので荒らさないでね。
このマターリモードが好きなんだ。

515 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:40:12 ID:???0
ゆもりとか言うなよ

516 :514:05/03/14 00:40:57 ID:???0
>>514
ゆもり→つもり。
漏れってバカだなw


517 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:44:10 ID:???0
>>515
いやん

518 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 02:21:56 ID:X7cp903i0
ところで

519 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 15:42:17 ID:???0
beの
o他板でも利用
の意味がわからない。okと書けばいいの?

520 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 20:38:03 ID:???0
>>519
ヒント:プロキシの利用のチェック状態

521 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:06:28 ID:???0
←ボタン以外のカーソルボタンが欲しい、、、(→↑↓)

WindowsとPPCで使ってますがマウスだけ、タップだけで使いたいな、と。
キーだけで殆どの操作できるのは良いんだけど、
Winは今のままだとマウスとカーソル両方使わないといけないし。
PPCは十字キーが良くなくて親指のつけ根が痛くなってくる。


522 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:11:18 ID:???0
それと
>>100-123
という連続したリンク形式にも対応して欲しい、、
もう一階層分ポインタだけ設ければ実現できないでしょうか。

523 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:14:01 ID:???0
モバイル=PDAって発想が馬鹿すぎ。

「モバイル=お外でネット」というのもそうだが、厨房電波出しすぎ。

524 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:25:20 ID:???0
モバイルなんて携帯で充分!

525 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:27:41 ID:???0
>>520
プロキシは利用してないです。

526 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 13:12:07 ID:???0
>>525
もしかして:プロキシの利用状態を参考に

527 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 13:37:33 ID:???0
おっ、asahi.com、フォーマット変えたな。


528 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 14:09:29 ID:???0
2++ってbeの読み書き対応してますか?

529 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 17:36:01 ID:???0
初めての2++カキコ

530 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 14:23:56 ID:???0
以前より便利に使っているのですが、いまだにプラグインの使い方が、さっぱり
わかりません。
したらばやblogのココログを見たくて、プラグインのページよりダウンロードして
2++と同じディレクトリに置いているのですが、【2++v0.7.0.13】の下を見ても
2plugin,blog-plugin,rssdbがあるだけです。

blog-pluginの下はいろいろなblogサイト一覧があり、ココログを選ぶとプラグイン
のバージョンのバージョンなどが表示されるだけです。

実際のところ、プラグインの使い方が間違っているのではないかと思っているのです。

プラグインの設定方法や、読みたいページの定義方法などをどなたか教えてくれない
でしょうか? 

531 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 18:50:20 ID:???0
>>530
> 実際のところ、プラグインの使い方が間違っているのではないかと思っているのです。

たぶん、そう。

自分はデフォのままで使えてますから〜

532 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 18:57:22 ID:???0
>>530
【2++v0.*.*.**】って板を見に行って使いたいプラグインのスレの中を
全部見てから板一覧に戻ってくれば、きっと何かが起きている.。

533 :532:05/03/16 19:59:18 ID:???0
>>532
ごめん。
「そのあと、(仮)という板の中を見る」ってのが抜けてた。

534 :530:05/03/16 21:48:03 ID:???0
530です。

やってみたのですがだめです。windows版とpoketpc版両方で試してみましたが
どちらもblogを見ることができませんでした。

ココログを例にとれば

1、HPより[blog]ココログ v1 右クリックで対象をファイルに保存でblog_cocolog.ns2
  のファイル名で、2.exe と同じディレクトリに保存
2、2++を立ち上げて【2++v0.*.*.**】を選択
  右ウィンドウに 2plugin,blog-plugin,rssdb の三つが出る。
3、blog-pluginを選択
4、[blog]** というように各種blogの一覧が表示される。
5、[blog]ココログ をクリックする。
  1 blog_cocolog.ns2 v1 UK-taniyama
というレスだけが見える。
6、←を数回押してトップメニュに戻り(仮)を押しても
  ココログ関連のものなにもない
  それで????????????となってしまいます。

なぜ見ることができないのでしょうか?
なにか間違っていますか。わかる方いましたら教えてください。

535 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 21:53:35 ID:???0
>>534
【2++v0.*.*.**】→2plugin→ココログping
は、見ましたか?

536 :530:05/03/16 22:31:54 ID:???0
>>535

おお、【2++v0.*.*.**】→2plugin→ココログping
ってやりましたら見れました。ありがとう。
容量が多くて大変でした。

次に、外部BBSや、excite blogなどに挑戦しているのですが、ここは
2pluginを見ても載ってないので、また頓挫しています。

続けてですまんがおしえて!

537 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 23:12:15 ID:???0
やだ

538 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 09:51:34 ID:???0
設定間違えておかしくするのが嫌だから設定教えて、というのなら
2++を終了させてからフォルダごと別の場所にコピーしてバックアップ。
そして好きなだけいじくれ。
失敗したら2++のフォルダを削除してからバックアップしたファイルをコピーしろ。
何事も自分でやってみると言うことが大事だよ。

539 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 14:42:40 ID:???0
本日導入したんだが。。。
どこかで解説ありますか?

540 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 15:02:40 ID:???0
同梱の説明書で足りるだろ

541 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 15:15:54 ID:???0
>>539
あと、このスレのテンプレと過去ログね。


542 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 15:59:46 ID:???0
先ほど、価格コムのプラグインとやらを落としたのだが、落としたと言うよりアクセスしたら、スクリプトの書いた、ページだったが、これをコピーして
エディッタに貼りつけて拡張子の変更をして保存し、2++フォルダにたたきこめばいいのかね。
そのときの拡張子は。PLG?

543 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 16:17:13 ID:p9nOWQkR0
若者達、だれもこの歳老いたワシに教えてくれないのかね。プラグインの件を・・・

544 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 16:21:30 ID:???0
2.txtからの抜粋に補足すると

>>pluginのダウンロードは,「2++v#.#.#.#」カテゴリの2pluginを利用してください。
>
使いたいプラグインをブラウズすれば、インストールされる。

>>ダウンロードした,pluginがサポートしている板情報(//#BRD)は,「(仮)」カテゴリに入ります。
>
プラグインがインストールされると所定の板にスレッドが現れる。

>>設定変更pluginは,「2++v#.#.#.#」カテゴリに入り,設定の変更ができるようになります。
>
設定変更スレも通常のブラウズ操作でパラメータが変わるのでそれて設定を行う。

545 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 16:48:10 ID:p9nOWQkR0
>>544
若者よ、ありがとう。
わしにはチンプンカンプンだから、
今日の夜、孫を呼んで教えてもらうことにした。

546 :539:05/03/17 19:59:01 ID:???0
>>540-541
どうも。2.txtは、読んでみたんですよ。
いきなり、 [ミ田]-[2v#.#.#.#設定] の設定が不明で。。。
検索かけてもあんまり解説っぽいものを見つけられず。
オンラインにしてみたり、更新してもbrdが出来なかったので
かちゅ用のbrdをDLしてフォルダに入れたりもしたんだけど
さっぱり。それで、補助サイトみたいなものがあるんかな?
と思ってたわけです。

OSw2k/Windows v0.7.0.13、普段は、ゾヌ2使ってます。
というか、あのtxt読んで動かせないレベルじゃコレ使うの
やっぱ無理ですかね?

547 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 21:22:46 ID:???0
>>546
多分、時間の無駄
諦めた方がいいよ


548 :539:05/03/17 22:07:23 ID:???0
>>547
おkあきらめる


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)