5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データーベースが出来るPDA

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 16:21:38 ID:???
けっこう需要が大きいはず。


2 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/10 16:34:27 ID:???
2get

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 16:35:20 ID:???
(  )
ノ( * )ヽ ブッ
 ノωヽ\
     \
       \  ベシ
        ●( `Д)>>1
         ノ 1ヾ
          / (




4 ::04/12/10 16:37:54 ID:SCdZN2Qp
でもPDAでデーターベース持ち歩けたらいいと思いません?

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 16:40:21 ID:???
200LXのDB作成は楽しいよ

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 16:41:36 ID:???
WIN系PCのACCESSみたいなモノ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 16:49:14 ID:???
>>6
フィールドの位置が自由に設定できるとこは似てる

8 ::04/12/10 16:49:26 ID:SCdZN2Qp
>>6
そそ。
あそこまで充実してなくていいのだけど、仕事で使う顧客データーを持ち歩けたりしたらいいなと思って。


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 16:54:24 ID:???
>>1
使ってるPDAではデータベースのソフトなし?

10 ::04/12/10 16:57:23 ID:SCdZN2Qp
>>9
今まで使ってたPDAはWORK PAD。
データーベースソフトもいろいろあったけど、どれも使いづらくって。
モバイルギアや初代シグマリオンはポケットアクセスがついてるみたいだけど、
あれってPC用のアクセスみたいにいろいろカスタマズしたり出来るものなの?

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 17:03:15 ID:???
>>8
やっぱ「仕事で使ってる顧客データを持ち出す」なら
なるべくHDDがでかい方がいいんじゃね?
リナザウのHDD4GBのヤツとかどーよ?
「顧客データ」はなるべく大量に持ち出した方が名簿屋も高く買ってくれるらしーぜ

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 17:07:53 ID:???
リナザウだと、「パーソナルデータベースU」か「Porta Base」か「tkcCard」くらいか?

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 17:14:42 ID:???
>>1
割り込んですまんが、リナックスザウルスなら

PortaBase
ttp://portabase.sourceforge.net/index.html
ttp://portabase.sourceforge.net/portabase_ja.html
> All 32-bit MS Windows (95/98/NT/2000/XP),
> All POSIX (Linux/BSD/UNIX-like OSes), Linux

SL-C760/Win2k SP4 で動作確認済み。
シャープ純正の有料DBもあるがそれは知らない。
つうかWebに情報ありまくるだろ。


14 ::04/12/10 17:17:31 ID:SCdZN2Qp
>>11
いやいや売るつもりはありませんw
でもHDDが大きいほうがいいのはそのとおりだと思います。
>>12
>>13
なるほど。ちょっと調べてみます。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 17:19:53 ID:???
>>13
割り込んだのにすまんが、1はパームユーザのようだぞ、今のところは。
まだスレ立ったばかりだし、あわてんなw

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 17:47:00 ID:???
PocketPC系はやっぱりポケットアクセス?
PCのアクセスと互換あるならかなり便利そうだけど、実際のところはどうなんだろう?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 18:06:22 ID:???
デススターの中の人か。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 20:01:55 ID:???
NewtonのOODBみたいなのってないの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 23:15:49 ID:???
>>16
そんなのあるの?
ファイルメーカーモバイルってのもあるけど。

20 :1:04/12/10 23:40:39 ID:???
情報ありがとうございます。リナザウいいですね。でもリナザウ外付けキーボードが使えない・・


21 :1:04/12/11 00:39:06 ID:kevPk8zV
http://www.wince.ne.jp/snap/cnBoard.asp?PID=1006
これなんてどうでしょう?使ってる人いますか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 08:56:21 ID:???
>>20
新しいリナザウは、非公式ながらUSBキーボードがそのままささるらしいぞ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 11:12:45 ID:???
今一つ盛り上がりにかけるスレですねぇ
「データーベースが出来るPDA」と言う漠然のせいか?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 21:32:45 ID:nMloQpvI
ちょっと失礼。
CE機のデータベースソフトいいのありませんか?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 00:09:00 ID:???
>>24
ファイルメーカーモバイル

26 :24:05/01/04 23:21:53 ID:HOc9TSdS
>>25
情報アリガトウ。調べてみたけど、モバイル用は安いけどPC用がメチャ高い。
PC用がないと、PCとのシンクロは無理みたいだし。
もうちょっと安価でPCとシンクロが可能なデータベースソフトありませんか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/04 23:28:27 ID:???
顧客情報漏洩で祭りになる前に記念カキコ

28 :26歳童貞プログラマ:05/01/09 14:56:49 ID:???
PocketAccessは使いにくいと思うよ。
Accessのプリミティブな機能だけを抜き出したものだから。

多分、元のDBから読み出したデータをExcelに落として
PocketExcelで見るのが一番簡単かと思われ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 02:27:20 ID:???
TCARDってどうですか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 19:34:23 ID:tTHvAvzp0
>>29
シグ3で使ってますよ。
PCのデータベースほど機能満載じゃないけど、
なにしろPDAのデータベースソフトは糞ばかりなので
その中ではまともなほうかと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)