5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイル板的PSP活用術

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:24:33 ID:5znG5dGo
480×272ピクセルで4.3インチ 16:9のワイドなASV液晶搭載。
MPEG4の閲覧、MP3の再生、JPEGの閲覧ができるPSP。
それでいて本体だけなら20790円。

そんなPSPをモバ板的に使い倒す方法を考えるスレッド。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:26:32 ID:???
・PSP公式
ttp://www.playstation.jp/psp/index.html
・メモリースティック ・ ドットコム|PSPで楽しむ
ttp://www.memorystick.com/psp/

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:27:50 ID:???
SCEJ、PSPで再生可能な動画/音声ファイルの情報を追加
−13日に動画変換ソフト公開。DSC-M1の動画も再生可能
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041203/scei.htm


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:38:26 ID:???

とりあえずテキスト表示が出来ないとな

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:40:57 ID:???
「PSP上での同人ソフトの開発を許す考えは無い」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102085669/


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:55:36 ID:1sdmqFt3
正直、最低タッチパネルついてないと話にならない
十字キーでの移動なんて手間かかり過ぎ。
せいぜい使えてビューワー程度

メディアがリードオンリーなUMDとMSだけってのもキモい。
いかにもイッツァSONYって感じ。
これにCFが加わるだけで評価は何倍も違うのにな。

正直、これ買うんだったら、その金でIpaqの廃価版を買う
断然得。


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:57:58 ID:???
とりあえずメモリースティックが使えるんだしそこから何かしらブートできるようなソフト(linux?)を作って
そこからブラウザを起動させればいいような気がする。
まぁ、linux板の人間任せにした方がいいかな。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:58:59 ID:???
ゲーム機

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:59:50 ID:???
>>6
アナログスティックが使えるんだからいちおートラックポイントの代わりくらいにはなるだろ。
キーボードは・・・だけど。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 01:02:19 ID:???
>>7
他力本願かよ

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1099676905/99-102


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 02:10:24 ID:???
>>1
ありがとう。スレ立ててくれて(涙。。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 02:15:16 ID:???
むこうは回転速くてついていけない。まったりいこー

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 04:14:15 ID:???
デザイン的にほしいと思わせるのはさすがソニーだと思うが
実際考えると使えねえ。。。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 08:23:59 ID:???
動画デジカメ DSC-M1の動画がそのまま再生できるらしいけど
サンプル動画がどこにも落ちてないのはどういうことよ?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 08:56:51 ID:???
コレはPDAとしてはダメだろ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 11:51:09 ID:???
DS同様にゲーム機として買えってこった

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 12:14:41 ID:???
こいつにlinux走らせてPDAとして使うくらいならリナザウの方がいいだろ
ハックが趣味でもなければ意味無いし無駄

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 13:13:52 ID:???
>>14
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041006/zooma174.htm
が見れるらしいよ。

http://www.jp.sonystyle.com/Special/Imgcnv15/index.html
のお試し版で作った1時ファイルも見れるらしい。


対象製品: DSC-M1
撮影した動画をメモリースティックに書き戻すには?

1,パソコンからメモリースティックに動画像を書き戻すには、次のフォルダを開きます。フォルダが無い場合は半角で作成してください。
(新しくフォルダを作成していない場合)
F:\MP_ROOT\101MNV01\
(または、指定されたフォルダ)

※ 新しくフォルダを作成された場合は、該当フォルダに置き換えてご覧ください

2,[101MNV01]フォルダに書き戻したい動画像を半角で[M4V0****.MP4]の名前で保存してください。(*印部は数字です)

3,[101MNV01]フォルダにインデックスデータを半角で[M4V0****.THM]の名前で保存してください。
(*印部分は「2.」で書き戻した動画像と同じ数字にしてください。) 注: *印部は0001から9999の範囲としてください。
動画像のファイル名が重複しないように*印部を変更してください。


THMはサイズゼロのダミーファイルでいいらしいけど。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 16:31:15 ID:???
きみしねが出ないから糞決定

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 19:02:58 ID:???
>>19

きみしね


21 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 20:33:30 ID:???
>>20
みねぎし

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 20:40:21 ID:???
mp4再生には、VLC media player がいるな。
http://www.videolan.org/vlc/

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 21:03:43 ID:vAC+JmKW
>>6
>正直、これ買うんだったら、その金でIpaqの廃価版を買う
>断然得。

廉価版か?辞書引いて出直せ。坊主。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 21:44:40 ID:???
>>23
単なるPDAの手書き入力の誤変換じゃないの?
まあタッチパネルの無いPSPじゃ文字入力もままならないわけだけど。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 05:18:26 ID:9TsvWMx2

PSPとiTunesを同期させるソフトを有志の人が開発しているそうだ。

「iTunes with PSP α(仮称)」
http://samurai.pose.jp/ryn/

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 16:23:35 ID:???
>>25
それならPSPの知識がいらないので俺でも作れるぞ。作らないけど。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 16:24:37 ID:???
>>19
きさまがしね

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 18:56:54 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/07/news064.html
レビュー来た。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 20:21:36 ID:???
512MB程度で満足できんならいいんじゃねーの( ´,_ゝ`)プゲラ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 01:14:06 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

 ttp://www.iodata.jp/prod/pccard/compactflash/2004/ms2cfmd/
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098847328/
   
>新開発のこのコンパクトフラッシュ用メモリースティックDUOアダプターは、カードの端面を
>押すことにより、カードの挿入、抜去が簡単なプッシュプッシュ方式を採用しています。また
>、カードの逆差し、裏指しを防止する機構やカード挿入時の仮保持、定位置ロック機構など
>実用性に応えた製品です。なお、CFタイプ2対応で、マイクロドライブの使用も可能です。
>コネクター部分が可倒式なので、機器本体と重ねて使用することも可能です。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 10:57:18 ID:???
>>30
404だが

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 12:04:07 ID:???
武器

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 14:19:59 ID:HgMejhqY
>>28
(編集部注:初出時、「製品情報サイトによると『メモリースティックビデオフォーマット』のMP4形式(H.264)」
とした記述は誤りで、正しくは「製品情報サイトによると『メモリースティックビデオフォーマット』のMP4形式
(UMDのムービーはH.264方式を採用している)」でした。訂正してお詫びします)

痛いな。てか、メモステduo再生も早くH.264対応しろ、それまではスルーが吉だな。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 19:49:02 ID:???
やっと届いた。
『小津先生スペシャル』1時間32分をイメコン1.5評価版で変換したら(高画質)、338MBだった。

率直な感想は、ちょっと動きが早いと厳しい。綺麗だけど。

ただ、イメコン1.5はあまり性能良くないので、イメコン2.0に期待。
パソコンで再生した時点であまり綺麗でない。

Sorenson Squeeze 評価版の方が綺麗なんだけど認識してくれない

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 20:04:04 ID:???
PocketPCで4MbpsのDivXが再生できる時代だってのに
時間賭けて画質落として、その上メモリは容量少ないわ
値段高いわ、バッテリーは持たねーわ。
使えないにも程がある。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 20:15:20 ID:???
ゲームに使えばいい

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 21:04:12 ID:???
>>36
そんな使い方もあるのか?

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 22:21:30 ID:???
>>34
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/
これなら変換エンジンはffmpeg(+XviD)。

39 :33:04/12/08 23:28:12 ID:HgMejhqY
>>38
もういろいろ調べた人がいるんだね。
何とか、糞ニー謹製以外のエンコーダーでエンコした動画でも見れそうだ。

40 :34:04/12/09 00:23:12 ID:???
>>38
スゲ------!!!

早速、小津先生〜を再エンコ中w あんがとー

DEMO UMD スゲ---------------!!!!!
これは売れるよ絶対。明日ソニーの株買っとこ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 03:29:50 ID:???
>>38
携帯動画変態君に見えた orz

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 09:04:25 ID:???
おれもw

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 15:41:47 ID:dyMc7oFF
で、明日買いに行けば良いのか?

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 16:59:57 ID:???
買えるかな?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 17:05:58 ID:???
カエルじゃないよアヒルだよ

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 17:09:03 ID:???
>>43
本気で欲しいなら今日のうちに大手電気店に並んだ方が良い気がする。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 17:09:32 ID:???
糞ニーは自作自演で品切れ起こして売れまくってるとかほざくのが常套手段だからな

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 17:09:46 ID:???
いいねぇ。ω in モバ板 みたくなってきたw

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 17:24:59 ID:???
>>47
ハウルの「大絶賛上映中」みたいなもんだ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 18:59:36 ID:dyMc7oFF
でもさ、2万円って安いよね。
普通PDAって4、5マンだし
ザウルスなんか7万以上するでしょ?


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 19:35:13 ID:???
2万円あればE-2000クラスが買える訳だが。中古ならシグ2とか。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 19:48:29 ID:???
もうPDAなんか携帯に押されて絶滅する運命なんだからさ・・・・いまさら中古なんて・・・

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 19:53:17 ID:???
ナンバーポータビリティが来たら、本当にPDAは絶滅してザウルスのような
PDAから逸脱したようなものしか残らなくなるんだろうな・・・
いや、まだ1年半もあるんだ。PDA業界が変わるにはまだ時間はある!

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 20:20:02 ID:???
大画面化したいのに本体を小型にしなくちゃならない今の携帯こそ限界にきてるだろ。
動画・音楽を取り込みたいなら、いずれスマートフォンに本腰入れなきゃならない。
携帯が単純な電話機か高機能なスマートフォンに二極化されるのは時間の問題。
Treoの例もあるし、CEが標準化されれば動画・音楽だけじゃなくゲームも飛躍的に
表現力が上がるからPSPやDSと市場を喰い合うかもな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 20:25:16 ID:???
だから中古の使えねえPDAなんか勧めるなよ

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 20:55:10 ID:dyMc7oFF
E-2000
シグマリオン2中古
PSP
が並んでたら、
間違いなくPSP買う人しか
いないだろうな・・・。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 21:15:24 ID:???
>>53
ナンバーポータビリティって携帯の番号のこと?
それだったら、今のようなインセンティブ商法ができなくなるので
高機能携帯は高くて売れなくなると思うんだけど。

58 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/11 22:58:11 ID:n/dZzVaX
ソニーのエンパイア思想にはもうこりごり。
まっさきに自分とこの規格つかわせる。
AACにしてもMSDUOにしてもな。
MP3対応だって、時流が押して、それで「やれやれ」と
対応したに過ぎない。シェアがシェアがならいまだに
糞規格のベータを時間枠に苦慮しながら使ってたよ。

モバイル野郎的には何をするにも壁を感じるような
カスタマイズ甲斐のないマシンはアウト。

加えて、別にPSPオンリーってわけじゃないのに、
モバイル動画を用意するのに
ファイル形式をPSPでも再生できるようにって
底辺を合わせるのもな。

とにかく、PSP以外の端末との連携を最初から考えてないからね。
ソニー以外の端末はこの世に存在しない、という考え方なわけ。
Vaio見てもよくわかるでしょ。

CEでもザウルスでも、他機種とのパイプはなにかにつけてあるが、
ソニー製品には自社専用にしか使えないような、
買ってから3年、オクに出すまで、一度もその存在を知らずに
まったく使われなかった「エゴ端子」が付いてるだけ。
本当にやりきれないね。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 23:49:15 ID:???
>>58
CLIEじゃあ昔からMP3対応だったんだがなあ。


60 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 00:36:42 ID:???
PDAっぽい使い方ができるんなら買おうかと思ってたんだが、どうも無理っぽいな。

やめてiPAQかザウにするか。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 05:34:32 ID:???
>>59
誰がCLIEの話してるんだ?

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 08:27:43 ID:ZwGutvGZ
いま電気屋で並んでる人いないのかな?

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 13:05:35 ID:???
風邪引くなよ。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 13:32:51 ID:UWWRki9h
>>56
今はそうだけど
sig2発売日に2万で売っていたなら行列は秋葉原から徒町まで....

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 14:22:13 ID:???
いまさら、ゲーム機をmp3や動画用に使えっていわれてもねぇ?

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 16:27:17 ID:???
PSP初期不良多発 「電源が入らない」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1102786576/

なんつーか、初期出荷絞った挙げ句に初期不良の嵐っていうのはソニンの伝統芸になってきたな。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 17:00:56 ID:???
初期不良は気になるね。
しかしハードウェア的には興味深い。
これでSD Card 対応だったり、Windows Media やDivX が使えたら最高なんだが。
無理だろうけど。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 17:15:57 ID:sl0WIUCu
CLIEな香具師はPSPどう思ってるんだ?
何気に抜群な連携感が感じられるんだが‥


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 17:18:37 ID:???
これでもうVZ90イラネ、とか。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 17:26:34 ID:UWWRki9h
>>67
UMD書き込み可能なドライブが出れば間違いなく神ハードだろうな。
まあ、ありえんけど

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 17:27:23 ID:ZwGutvGZ
じゃ、ここに貼っときますから、
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1212/mobile270.htm

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 17:29:11 ID:T/EZG1kU
Linuxキットとか出れば
emacs+navi2chも夢じゃないかな

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 18:49:48 ID:???
>>70
ありえんとは思っても想像するだけで萌えるー・・・

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 20:42:56 ID:ZwGutvGZ
これも貼っときますね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041212/psp.htm

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 21:00:16 ID:???
mp3の再生時間は9時間かけて実証するのに、動画再生に関してはカタログ値をもちだすんですね。
流石はソニーから大金もらって提灯記事書きまくるImpress。

76 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/12 21:37:08 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 23:20:19 ID:???
初期型PSPの惨状
http://www.geocities.jp/tanuki1215y/ondle/psp.html

PSP射出などまとめ
http://www.yuko2ch.net/psp/

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 23:51:12 ID:ZcTAgnkM
通りかかったんでインプレでも置いていきますねー。
ttp://kerberos.ddo.jp/2ch/psp/


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 00:25:17 ID:lT+ILrA5
>>78
アニヲタ キモッ

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 00:45:35 ID:szJrMp7y
これ用のGPSとかデジタルTVチューナーはでるかな?


81 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 00:49:35 ID:???
どこに差すんだよ

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 00:50:46 ID:???
メモカ用のGPSが出たらオモロイ

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 01:33:22 ID:???
>>82
昔、開発の話はあったけど、どうなったんだろ?
MSでGPS+UMDでナビソフトとか開発するところあったら、
面白いとおもうんだけど。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 01:40:30 ID:???
それよりもさ、観光案内とかが面白いと思うんだよね。
スリープ機能を使えばバッテリーもそんなに減らないだろうし。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 01:40:41 ID:???
30分でバッテリ干上がるから無理。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 01:51:21 ID:???
      /ヽ  ,  飛んだの4回目ー         
    /´  `´ |   ◎                   /ヽ_____/l   
    '、      ,l  //                    /     '、 
  / ̄  ,_,..ノ   //                      l      l
  /    '、   //                    _,ゝ    _,.ノ <クリア4回目ー
 / PSP, ヽ  //                   l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、                  _|   NDS  |
 l   '`   ` ̄_,.'                  ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´                    .ヽ`' |     l.,_,! /
                               ヽ '      /
                                `、.,____  ,. ′

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 02:34:52 ID:???
純粋にメモステから動画を再生すると、どのくらいバッテリー持つんだろ?
買って試したいけど、ものは売ってなさそうだし、初期不良怖いな。
興味はあるが、まだ飛び込めない。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 02:46:02 ID:TRH4FUi7
メモステから動画を再生...映画一本くらいは余裕の持ちです。
2回半再生で切れたので、大体5時間弱かな?
駆動系統に電力消費しないから、かなり持つポ!



89 :動画スレより:04/12/13 03:05:53 ID:???
962 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/12/12 23:18:36 ID:RAWiaIjy
メモリースティック動画連続再生時間を計ってみた
テスト動画は、320x240、29.97fps、ステレオ、ファイルサイズ229MB、長さ1時間36分
(アニメなのでファイルサイズの割にそこそこ見られる映像)
液晶の明るさ中、画面モードフル、音量真ん中、ヘッドフォン使用、
無線スイッチはOFF(下にずらしてればOFFなんだよね?)
再生中はほとんど放置
↓変換君の設定
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -title "<%Title%>" -bitexact -vcodec xvid -r 29.97 -s 320x240 -qscale 7 -g 300 -me full -acodec aac -ac 2 -ar 24000 -ab 32 -muxvb 768 -f 3gp "<%TemporaryFile%>.3gp""

0時間00分 100%
1時間36分  80% 1周目終了
3時間13分  54% 2周目終了
4時間49分  27% 3周目終了
5時間42分頃 POWERランプ点滅
6時間12分  電池切れマーク出て電源切れ

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 03:11:30 ID:???
あと、バッテリ減ってきてからバックライトを暗くすると
みるみる動作時間が増えていく 中々賢くてイイ。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 03:31:55 ID:???
そりゃあ電力系はTH55のバッテリーを1700mAhに交換しただけのようなものだから
それくらいもつのは当然だろー。むしろそれでもバカ食いに見えるが。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 07:43:18 ID:???
十字キー+4つボタン+LR+SELECTボタン使った文字入力は悪くないな。
ATOK積んでるし、慣れると携帯電話の文字入力並には早いかも…

でもスタートボタン辺りにでも小文字+濁点割り当てられたら良かったんだけど。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 10:14:42 ID:???
キーボード付きで折畳式のPSPならもう少し使い道があったかな
でもUMDが無用の長物だなぁ

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 12:10:51 ID:???
値段を考えたら、動画再生プレイヤーとしては優秀だね。
バックライトつけっぱなしで5時間は魅力。

動画目的でザウルス買った俺は、かなり複雑な心境だ。
メモステが高いのが救いだけど…PSP買うか…

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 12:24:25 ID:???
ザウルスはVGAだし、出来ることが多いからそれはそれで悪くないと思うけど。

PSPはMPEG4とMP3とJPEGが見れるというだけで、
あくまで480×272のワイドASV液晶を積んだゲーム機。
ま、QVGAのMPEG4動画を見るだけが目的なら確かにザウルスよりも上かも知れないが。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 12:27:48 ID:???
>>95
いまどき QVGAの動画で満足してるなよ
時代はVGA 30fpsだよ

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 12:53:34 ID:YN4zsQtL
メモステ価格大暴落しねーかな?
いくみんバッテリーもどうせでるだろ!
俺的に買うか買わないかはそれからだ。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 13:39:42 ID:???
C3000は1800mAhのバッテリーなんだよね。


99 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 15:04:21 ID:???
今でてるポータブル動画プレイヤーも新機種出れば値段下がるだろ
一年後にはPSPに動画プレイヤーとしての価値もなくなってんじゃね?

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 15:13:01 ID:???
まぁ、ゲーム機は本体以外で利益出せるからな


101 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 15:34:51 ID:???
もし、動画に2時間取られたとしたら、モバイルでゲームに割ける時間なんてほとんど残らない。
しかも金を支払うゲームソフトに比べて、動画は自分で変換すればタダ同然でいくらでも手に入る。
メモステは売れるかもしれないが、本体+メモステだけで完結してしまって、最悪それ以上の利益は
見込めなくなるかもな。
性能が高いのは分かるが、SCEがPSPでどう商売しようとしてるのかサッパリ分からん。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 21:46:45 ID:zekCFEyf
ま、灯台記事ですけどね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041213/sony.htm

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 22:44:59 ID:???
>ソニー製品には自社専用にしか使えないような、
>買ってから3年、オクに出すまで、一度もその存在を知らずに
>まったく使われなかった「エゴ端子」が付いてるだけ。
>本当にやりきれないね。


なんだかんだ言ってもマイクロソフトが広がったのは、
周辺機器が何でもつながるからだしな。
何でも自社内でやろうとするソニーはマジで氏んでほしい。


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 23:37:38 ID:???
>>102
どこの灯台の記事だよ

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 23:51:46 ID:???
>102
行灯記事って言うんだよ(w

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 01:59:57 ID:???
爆笑  >>102

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 02:49:54 ID:???
え?提灯(ちょうちん)記事じゃないの?と思ったら行灯(あんどん)記事と書く人も結構いるのね…

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 06:52:51 ID:???
提灯記事が正解でしょ。元は提灯持ちから来てるし。
要は他の人に使われるって意味だから…。

行灯は普通部屋に置くものだから持ち歩かないし、
そもそもなんなんだよ灯台って…。

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 09:06:17 ID:???
この際怪獣電灯記事でも良しとしよう。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 11:19:05 ID:???
多分>>102はゴジラの中の人で灯台を持ち歩くんだな。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 14:26:42 ID:???
  ∧,,∧
 (´・ω・)    PSPで遊ぶよ!
 /ヽ_ァ( PSP )
 しー-J

       アッ!!  
  ∧,,∧ て   ◎
 (; ´゚ω゚)て//
 /ヽ_ァ( PSP )   
 しー-J 


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ ◎

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 15:45:35 ID:???
UMDをどこまで飛ばせるかの全国大会を行ったらソニーはネ申w

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 18:35:45 ID:???
PSP射出保管庫の「リッジプレイ中に射出」動画、激ワロタ
http://www.yuko2ch.net/psp/

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 00:39:33 ID:???
妊娠ってほんと痛いよな。こんなとこまで追っかけてくんなよ

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 00:58:56 ID:???
は? >114的には↓みたいな記事書いてるのも妊娠て奴の仕業になんの?w

ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/10731680.html
「PSP初期ロットでSONYは期待を裏切らなかった?PSP不良報告Blogには「荒らしコメント」も」

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 06:38:18 ID:???
信者にとっては 信者でない=妊娠 てことらしい

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 08:31:16 ID:???
カソリックとプロテスタント並だな。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 08:43:54 ID:???
>>117
10年以上前の、現代文化研究バラエティ番組
「カノッサの屈辱」が今あったらネタに採用だろう。

VHS-Cムービーと8mmハンディカムの衝突を
それぞれのCM女優のイメージを、戦国時代の
妻たちの戦いになぞらえて、架空日本史の講義のような
コミカルなネタを提供する番組だたので。



119 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 10:42:03 ID:???
ソニーって社員が不具合報告出してるBLOG荒らしてたんだね。
ちょっと失望した。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 17:43:50 ID:???
任天堂も対抗策を打ち出してきたね。
しかも松下とタッグ組んでる。

競争してくれるのはいいことだ。
動画を持ち歩く環境の選択肢が一気に広がるね。

・・・俺のザウルスの存在感が薄まるのがちとつらいが_| ̄|○

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 05:24:46 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ ミセテ〜
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ヤラセテー〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :  ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘)Λ
: : : : :  . ('A` .)             ( ^∀^)   )( ゚Д゚
___(PSP)⊂)___     ヽ   (     ) |   (つ(NDS
    /        /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||      

:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :             
::::::::::::::::::::::: : : : ::                 !!!!
:::::::::::::::::: : : :               !!!! 
:::::: ◎                         ∧ ∧ !!!!
::::: : :\\ ∧_∧             Λ_Λ゚∀゚*) Λ
: : : : :    (゚∀゚*)             (゚∀゚ *)   )(゚Д゚*
___(PSP)⊂)___         (     ) |   (つ(NDS
    /        /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 09:12:01 ID:???
とりあえずもじぴったんは買っとく

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 16:23:48 ID:???
PSP用のNetfrontの発売マダァ?
あと2ちゃんブラウザもw

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 22:28:23 ID:???
>>123
開発よろw

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 14:28:50 ID:???
>>123
クリエ売れなくなるの嫌だから・・・

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 01:04:44 ID:???
>>121
何故か糞ワラタ

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 02:07:52 ID:ZovQx7LQ
>>121
皆笑顔だ!!

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 05:24:45 ID:CsoxyBR6
 そうやって、すぐ一人で暴走するのが貴方の悪い癖です。
今回の一件も、根底にあるのはそういうことではないですか?
「これくらいで出来る筈だ」「こんなの簡単な筈だ」
「自分一人でもなんとかなる筈だ」
筈だ・・筈だ・・の積み重ねで、きちんと裏付けをとらず、
他人を信用しなかった結果として、こうなってしまったのでしょう?

 今回もそうです。PS2性能のゲームは実現出来る筈だ、UMDドライブの回転を抑えれば
5時間は動く筈だ、動かしてみればOKになる筈だ、OKになっ
たらそのまま量産できる筈だ・・
 液晶は0.01%の不良率でいける筈だ、安い外注先に組立させれば○十万
で500個は打てる筈だ・・
それらの「筈だ」の根拠となっているものは何でしょうか?


129 :ニョガーン:04/12/18 15:20:47 ID:???

http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
コメント

>DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
>あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
>しんどいよね。
>タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
>投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 137.153.0.0
b. [ネットワーク名] SONY-ENG-NET
f. [組織名] ソニー株式会社
g. [Organization] Sony Corporation
m. [運用責任者] TH1072JP
n. [技術連絡担当者] TH1072JP
p. [ネームサーバ] ns.sony.co.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sony.co.jp
p. [ネームサーバ] ns3.sony.co.jp
y. [通知アドレス] hiraga@sony.co.jp
[最終更新] 2004/08/13 11:43:01 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 15:47:32 ID:???
禿ワラ

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 23:28:08 ID:???
UMDからデータを読み出してMSに一時的に保存しておくと言うのは出来ないのか?
MSは著作権保護機能付だろう。UMD動かしっぱなしよりはバッテリーもつと思うんだが。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/19 02:12:39 ID:???
UMDの内容を外部メディアに書き出したら大問題だろ

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/19 15:27:22 ID:???
>>89のMS再生6時間に対してUMD再生は5時間
大して変わらんのじゃないかと

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 16:38:03 ID:???
PSPって京ポンか軒ポンと繋げられるの?

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 09:47:15 ID:0s4Wc4aC
PSP買ったのでいろいろいじってみた

m3uプレイリストは対応してるけど、
「同じディレクトリのファイルのみ」、「そのディレクトリ内にプレイリストは1個」
なんだね。
1つの音楽ファイルに対して複数のプレイリストを組むことできないのか(´・ω・`)

(無理っぽかったけど)
プレイリストにLAN上のストレージに格納してる音楽ファイルを指定→やっぱりNG

■結論

 つかえねえ

betaplayer最強!

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 22:04:25 ID:???
所詮はおまけ機能だよ

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 14:10:04 ID:???
後藤かわいいよ後藤

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 23:17:09 ID:???
>>137
さんくす
おまえもなかなかだよ。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 23:23:07 ID:???

バルスキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!




140 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 00:27:41 ID:???
>新しいPS2買って来ようかなあ。
http://www.google.com/search?q=%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84PS2%E8%B2%B7%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%9D%A5%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%82%E3%80%82&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

( ゚Д゚) …

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 13:37:18 ID:???
スゲー

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 13:44:33 ID:???
PCがPSPのこと認識してくれないのだが・・・・
ドライバーが必要なのか?
ちなみにWIN98

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 14:54:02 ID:???
そんなOSは窓から投げ捨てろ

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 15:17:44 ID:???
Windows95OSR2以降・Windows98/98SEはUSBマスストレージに対応していないのでドライバが必要になるが、
PSP用ドライバというのはない。多分今後も出ないだろう。

黙ってカードリーダーを買ってきた方が良いと思う。
PCのスペックや金が許すならWindows2000やXPに変えた方が良いとは思うが。98は不安定だし。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 15:30:51 ID:???
>>144
そうか、ありがd

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/27 22:15:47 ID:???
pixelviewerが出ないかな、かな。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 15:08:19 ID:???
さっさと2chブラウザを出しやがれですぅ

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 22:55:48 ID:???
>>147
さっさとお前が作りやがれですぅ

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 12:48:29 ID:???
PSPの開発環境ってあるのか?

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 16:38:41 ID:7MSJzXfR
ヤフオクでも落札価格がそろそろ定価に近づいてきたね。


151 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 17:23:28 ID:???
こんなん定価ならイラン

152 :Socket774:04/12/29 20:17:49 ID:???
>>149
ソニーの厳しい審査を通過したゲーム会社のみが
秘密保持契約を結んだ上で協力会社になれるそうです

まず企画ありき(ゲーム限定)
株式会社であること(有限会社は門前払い)
財務諸表の審査

だそうです。俺、自営業プログラマなんで問合せてみたら諭された

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 21:07:52 ID:???
ゲーム限定か…ハードで稼げない今の段階では危ないからかな?
今でさえ動画とかjpegとかで活用してる奴もいるしな。

確か資本金制限とかが無くなって有限会社自体廃止されるから、
株式会社であることと言う条件はあまり意味が無いな。
ttp://www.e-tokyo.jp/index.html

あと問題になるのは財務審査だろうな。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 01:38:38 ID:???
Sonyが財務審査って、ギャグで言ってんのか?

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 02:32:21 ID:???
まあ、エタイの知れない有象無象を蹴るための方便だろうね。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 02:35:31 ID:???
                ◎
  ∧,,∧    ◎
 (. ・ω・)   //     PSPおもすれー
 /ヽ_ァ( PSP ) 三◎
 しー-J              ...◎

            ◎


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 02:22:32 ID:???
>>156
それはなんだ?
ビーダマンならぬPSPマンか?それともUMDマンか?

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 10:35:53 ID:7J2crEvC
4.3インチ 16:9ワイドスクリーンTFT液晶
480x272ピクセル 1,677万色

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 11:15:32 ID:???
>158
せまっw
シャープもヘタレ液晶かましたもんだ。
これからのスタンダードはVGAだろ
ウォークマン名乗ってるならこれくらいはないとな。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 15:56:43 ID:???
>159
VGAじゃ、VRAM足ンねーよ(w

161 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/04 15:14:13 ID:???
とりあえずJPEGとMP3突っ込んでみた

JPEGは、大きい画像はExif付きでないと表示できないっぽい。
2100×1600程度(デジカメ画像を加工して再保存したモノ)のは表示できたが
2600×2000程度(同)のは表示できず、サムネイルもファイル名も表示されなかった。
(「?」のマークが付き「非対応ファイル」と表示される)
Exif付いたまんまなら、2600×2000程度(デジカメで撮ったまんま)も問題なく表示される。
ファイルサイズそのものの制限もあるかもしれない(ないかもしれない)ので↑は参考程度に。

表示、切り替えはけっこう速く感じられる(あくまでPDAと比べての場合)
まず粗く表示してしばらく経つと細かく表示される形(一部のデジカメであるような形)なので
体感的には速く感じられる
上記のExif付き2600×2000程度では2秒位で粗い表示が出て、さらに1秒くらいで精細表示になる
全画面表示のまま次々切り替えていく(L/R)のは速いのであまりストレスは感じない
キャッシュに残った何枚分かをいったり来たりするのはやたら速い
画像回転等は△でメニューを出してセットする形。正直一手間多い
リモコンあればリモコンのボタンでできるようだが買ってないのでシラネ

ビューアとして実用になるかって? まぁPDA用の特定のソフトやポータブルHDDプレイヤーのオマケ機能と比べれば良いんじゃネーノ?

MP3はメモステDuoの指定フォルダに突っ込めば聴ける。特別なソフト必要無し
リピートとか普通の機能はあるけどそれ以上ではない印象
プレイリストについては>>135の通り
音楽再生中はそれ以外のことはできない(音楽プレーヤモードを抜けると再生止まる)
再生中の画面消去はボタンの長押しで可能(PSPの標準機能)

MP3プレーヤとして実用になるかって? 多くを望まなければ。

ゲームするついでに興味本位で試してみただけなので念のため。


162 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 22:39:56 ID:NeiZyatt
PCとUSBケーブルで簡単につながるから
データ管理ツールを作成する人達が出てきてるね

TEXTをJPEG画像に変換してPHOTOビュアーで見るためのツールが出てきたりと
なかなか面白い環境になってきたかな

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 00:42:52 ID:???
テキストをjpeg変換て…あまりに貧相な使い方に涙出てきそうw
無理矢理使ってます、みてーな

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 01:03:24 ID:???
そこがまたいい。

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 03:34:25 ID:???
>>25のソフトβ版が公開されてますね。
名称はPSPSyncになったようです。
ttp://samurai.pose.jp/ryn/products.php#pspsync

これを使ったポッドキャスティング利用?も出来るようで。
ttp://mononeta.exblog.jp/1656253/

166 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 15:43:24 ID:???
赤外線を利用した機能が何も無いね
使う事あるんだろうか?

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 17:11:05 ID:???
>>166
Rマークが付いている、ってことは、AVリモコンになりそうな予感。


168 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 20:57:19 ID:???
GP32でエロゲとかエミュ、DivXが再生できるそうな
ttp://www.geocities.jp/gp32blu/

PSPにも期待してる

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 05:33:33 ID:TJ7aTjnS
■[PSP]ブラウザ/メーラなど大幅UPDATEを予定?■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1105285987/

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 08:37:26 ID:raqB0fJE
めーらーつっても無線LANしかないような気が、、、

171 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 18:17:30 ID:EewsNEdb
しぐ3

172 :M:05/01/10 18:18:36 ID:EewsNEdb
しぐ3

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 20:15:28 ID:???
しぐ3って何?

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 20:51:42 ID:???
>>173
6が抜けてる
正しくは
しぐ36

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 22:57:31 ID:???
とうほぐ人発見

176 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 22:57:58 ID:???
>169
つーか、メモステからプログラム起動の仕方が分かったの?
だったらgccで作れるンちゃう?

177 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 23:01:07 ID:???
>>176
PSPのCPU向けのGCCがもうあるのか?

178 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 23:06:58 ID:???
>>177
ストールマンに頼み込むんだよ!

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 00:57:01 ID:???
RMSに頼むならタンネバウム教授のが、、ク、クマー!

180 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 01:01:59 ID:???
>177
MIPSならクロスコンパイルできるだろ?

181 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 20:43:48 ID:???
>>180
CPUのアーキテクチャが同じ=同じバイナリが動く
とは限らないぞ。
それ以前に、stdin/outはどうするつもりだ?
っつうかおまえ全然判ってないだろ。

182 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 21:35:00 ID:???
えーと…
>それ以前に、stdin/outはどうするつもりだ?
>>181も何もわかってないことが露呈しているわけだが。

組込み系を少しは経験して出直してこい。

183 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 21:53:13 ID:???
組み込み系だとgccでもI/Oが必要なくなるのか

184 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 22:38:42 ID:???
だから勉強して出直して来い。

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 22:42:10 ID:???
stdin/outはともかく、どんな処理系でもI/Oは必要だと思うがな。
>>184
おまえ、ただ煽りたいだけじゃないの?

186 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 22:50:35 ID:???
しゃーねーなー…

stdin/stdoutやprintfなどの処理系はgccの機能じゃなくて
libcの機能だ。libcをリンクしなけりゃ使えないし使わない。
組込み系のようなシステムでは自前のコンパクトなlibc相当の
ライブラリを使うこともあるし、そもそも標準入出力に相当する
I/Fを使わない環境ではlibcすら使わないこともある。
その場合は自前のスタートアップルーチンだけリンクするが
後は全て自分で用意する。
いわゆる組込み系でgccを使って「クロスコンパイル」して開発
する際は、そんなこんなでstdin/outなんて使わない例が山ほどある。

CPUが違っても同じバイナリが動かない、というのはリロケーション
テーブルの扱いやI/O部(=libc≠gcc)の差異が問題になるのであって、
そこだけ(リンク部分だけ)書き起こせばコンパイル環境としてgccは使える。

だから>>180に対する>>181の突っ込みが「わかってない」って言ってるの。

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:05:03 ID:???
なるほど

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 20:49:19 ID:???
ザワールド

189 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 01:45:51 ID:???
GP32ならGCC使えるかもよ?
ググったら出てきたし。
tp://www.geocities.jp/gp32blu/
みたいなゲームはGCCじゃないの?

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 15:58:30 ID:???
GCCってゲームキューブコンパクトの略?

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 19:33:47 ID:QU1gyf+0,
PSPっていろんなソニー製品と連携させるみたいだね

192 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 21:07:54 ID:???0
>>190
GNU Compiler Collectionの略

193 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 18:07:27 ID:???0
今はGNU C compilerじゃないのか、知らなかった。
とはいっても開発にC/C++以外も使えるの?

194 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 22:58:49 ID:???0
関連スレ貼っとく
2ちゃんねるブラウザー@PSP
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1105330885/
■[PSP]ブラウザ/メーラなど大幅UPDATEを予定?■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1105285987/
【NDS】無線LAN機能をフルに使え!!【PSP】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1101314958/
PSPハッキング/クラッキング総合
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1102110603/

195 :ロケットマンジョン:05/01/21 22:32:58 ID:???0
( ^ω^) おもすれー

196 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 04:21:45 ID:???0
将来、テキスト文書をPSPで読めるようなアップデートはあるのでしょうかね
あるといいなぁ

197 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 03:15:58 ID:2vTo8hKX0
時代はPDAからPSPに

198 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 03:24:58 ID:???0
XBOXPocketとかDreamcastGEARなんかの時代はいつ来るの?

199 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 06:38:07 ID:???0
こねーよ、バーカ

200 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 14:45:50 ID:???0
PocketLynx



専用ポケットが同時発売されます。


201 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 20:15:42 ID:???0
つか早くGPSアンテナとナビンユー、それに車載キットを出しなさいっての

202 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 21:15:50 ID:???0
ダメでした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと言い出してスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)


203 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 23:56:53 ID:???0
何が言いたいのかさっぱりわからん


204 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 09:52:08 ID:???0
GKのコピペだから

205 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 21:54:39 ID:???0
http://f42.aaa.livedoor.jp/〜imawaka/imgboardphp/src/1106290345593.jpg

     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「それがPSPの仕様だ」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これが、私が考えたデザインだ。
  |   /         |  使い勝手についていろいろ言う人もいるかもしれない。
  |  /   ` | | ´   |  それは対応するゲームソフトを作る会社や購入者が、
  | /  <・)   <・) |  この仕様に合わせてもらうしかない。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   世界で一番美しいものを作ったと思う。
  |     /__/   |   著名建築家が書いた図面に対して
  |_______/    門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。

206 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 07:02:43 ID:aoRGf9sD0
ぴっぴっピ〜ヨコちゃんアヒルがガァガァ(^O^)

207 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 16:54:04 ID:???0
http://blog.livedoor.jp/mis_shapes/
彩を応援してくださいね〜♪

208 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 11:46:39 ID:???0
みんなPSP何に使ってる?
王道でゲーム?
やっぱそれ以外取り得ないもんなぁ。。。
ゲーム飽きた俺はどうすりゃいいもんか、とほほ、、、。
なんか活用方法ないの?

209 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 14:31:48 ID:???0
>>208
・ゲームする
・動画を見る
・JPEGを見る
・MP3を聞く
今のところ、これ以外に機能は無いから。
俺はどれにも使ってるけど。

210 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 14:43:36 ID:???0
動画→sl-c3000(ce-vr1からMDでそのまま)
jpeg→同上
MP3→ipod

PSPの使い道が見つからない。。。

211 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 01:17:30 ID:???0
じゃあ捨てたら?

212 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 02:46:21 ID:???0
>>210
捨てろよバカ

213 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 03:05:32 ID:???0
>>210
燃えないごみだからな!

214 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 10:47:53 ID:???0

V ´^?u^?`)y―┛~

215 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 11:12:03 ID:???0
リナザウよりPSPの方が動画滑らかに動くね・・
静止画ビュアーとしても拡大縮小が滑らかで高速・・
オレ的にはリナザウの方が使い道が無くなった・・Orz

216 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 14:28:29 ID:???0
>>211-213
くれとは言わないのが笑えるw

217 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 21:22:26 ID:???0
ホスイ・・・

218 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 18:35:36 ID:???0
>>215
嘘すぎWWWWWWWWWWWWWWWWWW

219 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 18:42:05 ID:???0
>>218
確かにリナザウよりは滑らかに動いてたよ。
リナザウの方が便利だが動画や音声はPSPの方が上だった。
PSPのMP3再生はヘッドフォンで聴くとノイズがほとんど乗らなかった。

220 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 18:56:30 ID:???0
でもPSPのMP3再生は一度電源切るとレジュームどころかメモステ選択まで戻っちまうからなぁ。
一時停止にしておいてオートパワーオフで切れても同様。
流しっぱなしにするんなら使えるが・・・あくまでオマケ機能。

221 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 18:58:21 ID:???0
>>219
へえ
PSPって動画やMP3も再生できるんだ
安いから一台買おうかな・・
俺のPDA旧型で動画もカクカクだし

222 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 20:30:19 ID:???0
メモステの値段だけで、まともなMP3プレイヤー買えるだろ

223 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 21:06:16 ID:???0
友達に見せて貰ったら動画再生は意外に綺麗だった

224 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 23:30:28 ID:???0
599 いつでもどこでも名無しさん age 05/01/31 16:28:26 ID:???0
ニンテンドーDSでLinuxを動作させることに成功
http://www.nintendo-inside.jp/news/155/15599.html

225 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 00:38:53 ID:???0
またとよぞうか!

226 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 12:25:01 ID:???0
>>218
リナザウとは次元が違う。特に特殊再生が異常に反応がいい。
正直もうリナザウにはもどれん。

227 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 18:28:02 ID:???0
画像も裏にうっすらサムネイルを表示させて前面で拡大表示とか
凝った表示方法もできる。ゲーム機だけあって動画や静止画の
再生性能は小型のマルチメディア機器の中では群を抜いてる。

228 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 23:18:19 ID:3eCReNN90
ブラウザついたら買う。

229 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 11:12:05 ID:???0
>>226
PPCならともかく、そういう目的でリナザウ買った、ってのが嘘っぽいんだが


230 :226:05/02/06 11:14:40 ID:???0
>>229
もちろん、それだけで買うわけが無い。
スケジュール管理と2チャンのチェックとかいまだにザウでやってるが。

231 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 14:18:44 ID:1u9fAoWf0
2チャン




(プ

232 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 11:47:13 ID:???0
すいません、229,230,231は全て私の自作自演でした。
謹んでお詫びいたします。

233 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 17:47:47 ID:???0
PCからのUSB接続でMP3入れるには
なんか専用ソフトいるん?

コピペだとファイルが見つかりませんとか出て
入れられないよ(´・ω・`)

234 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 18:43:00 ID:???0
>>233
コピペはわからんがドラッグアンドドロップでいれてちゃんと聴けてるが。

235 :233:05/02/07 21:02:04 ID:???0
今度はUSBデバイスが認証されませんとか出てアクセスすら出来なくなった・・
これはPSPが悪いのかPCが悪いのか・・・・
メモリースティックライター買うしかないのかorz



236 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 21:22:41 ID:???0
たぶんそれはケーブルが悪い(かなりマジレス

237 :233:05/02/07 21:28:24 ID:???0
なぬ!
今 ELECOMのMiniUSB モバイルケーブル USB-RLM508
っていうクニャクニャ頼りないケーブル使っているんだが・・・
コイツが原因ナンディスカ・・

どっちもオスでいいんだよね?

238 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 22:37:12 ID:???0
USB2.0に対応してないだろ

239 :327:05/02/07 22:51:23 ID:???0
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!  ヨドバシの店員に一押しされて買ったのに

なにが携帯に便利なのでPSPにピッタリですよだ
使えないjas¥dnsadasd

みんなありがとう明日ソフマップで新しいケーブルかってきまつorz

240 :239:05/02/07 22:52:58 ID:???0
↑名前237でした

241 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 23:03:49 ID:???0
エロコムにPSP動作確認一覧があったりして
http://www.elecom.co.jp/support/peripheral/ps2/pspcable.html

242 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 23:33:40 ID:???0
>>236-237
>>241
ギガワロスww

243 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 23:40:27 ID:R13ZBa+U0
>>239
というか普通にメモステリーダ買った方が良いかと思われ
高いもんじゃなし
直刺し&Duo専用タイプならヘタすりゃリーダの方が携帯に便利


244 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 23:45:43 ID:???0
え〜わざわざPSPからメモステ抜くのめんどいじゃん。
進める理由がわからん。

245 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 00:06:08 ID:???0
普通リーダーの方が圧倒的に転送速度が速いもんだけど。
PSPの場合はどうだか知らんよ。

246 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 00:12:48 ID:???0
PSPはUSB2.0に対応してるからあまり意味無い希ガスる。
リーダーなんてATRAC3を使う人が純正リーダーを必要とするくらいでしょ。
あとは複数のメモステを使う人とか、Win98/98SEの人とか。

247 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 00:28:42 ID:???0
>>244
漏れはわざわざPSPにケーブル挿す方がめんどいがなw
まぁ考え方の違いだ。

248 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 02:56:10 ID:???0
折角無線LANついてるんだから無線でおくれるようにして欲しい。
とかおもったりしてる。

249 :名無し子:05/02/08 13:25:49 ID:???0
ここってGK常駐スレなの?

250 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 21:22:04 ID:???0
>>247
PSPのメモステスロットは強度に問題あるってのは激しく有名なんだがなw
何度もつけたりはずしたりしてるとカバーの部分がもげますよん。

251 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 23:10:46 ID:SPgKFJA/0
>>250
カバーも確かに糞だが、USBコネクタは問題ないとでも思ってる?(^^)

252 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 23:15:53 ID:???0
USBコネクタだメモステスロだ、なんだかんだ、別んとこも壊れるから
気にするなよ

253 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 00:50:54 ID:???0
壊れたらまた本体ごと買うよ。

254 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 08:01:27 ID:???0
なんだ、GKか

255 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 09:48:46 ID:??? ?
USBは最低でも1000回は抜き差ししてもぶっ壊れないように作ってあるけど、
あのゴムカバーはちょっと怖い。

256 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 15:08:08 ID:???0
PSPからメモステ抜く時よく飛んでっちゃうよ。


257 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 20:14:31 ID:???0
ゴムカバーなんて最初から引きちぎって使ってますが、なにか?
携帯電話のSDカードのゴムカバーも同様。

258 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 21:15:23 ID:???0
なにも

259 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 19:16:44 ID:???0
http://cag.csail.mit.edu/raw/documents/R4400_Uman_book_Ed2.pdf

260 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 20:10:50 ID:???0
>>259
700ページ以上あるPDFをおれに読めと・・!?

261 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 20:51:06 ID:???0
>>260
少ない方だぉ!

262 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 21:39:45 ID:???0
ARMだと
http://www.arm.com/documentation/books/1183.html

263 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 19:57:14 ID:???0
>>260
これも
http://www.mips.com/content/PressRoom/TechLibrary/RSeriesDocs/content_html/documents/Errata%20R4000-R4400%20Microprocessor%20users%20manual%202nd%20edition.pdf

264 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 11:27:58 ID:6RBLYMr30
PSPってスタイラスつかえたらぞでぃあっくみたいじゃね?

265 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 15:31:19 ID:???0
http://www.tapwave.com/

266 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 05:18:29 ID:+6mUYfN50
生きてますか?(´^ω^`;)


267 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 08:27:28 ID:???0
>>259>>263 を読んでて
死にそう...




・・・でもない!
読んで理解しとかなきゃいけないページは少ないから。


268 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 10:50:24 ID:hG+3N8PA0
psp 280g
zodiac 170g

ぞでぃあっくのほうが軽いね。
デザインもゾディアックのほうがカッコイイし、PSPはデザインぱくりましたって感じジャン。

269 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 10:53:26 ID:???0
PSPの方がZodより相当性能良いけどね。

270 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:00:34 ID:???0
>>268
んなこと言い出したらZodiacよりスワンクリスタルの方がずっと軽いし、デザイン同じだし。

271 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:01:46 ID:???0
>>268は所謂「ニンシン」て奴なのか?

272 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 07:43:05 ID:???0
>>269
PSPはユーザーが弄れないから
このスレ的には論外


273 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 08:08:03 ID:???0
>>193
C, C++, Objective-C, Fortran, Java, and Ada

274 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 07:58:25 ID:Arfdqz3T0
栗絵チーム合流!?

275 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 10:15:41 ID:???0
ナムコミュージアムが出てゲームシェアリングのネタが出たんでひさびさに来てみたけど
シェアリングデータ解析してつくった自作物をおくるようなネタはまだないの?

276 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 15:35:05 ID:d07WaMGX0
(~ヘ~;)

277 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 03:22:28 ID:/uogshU+0
ネットワークアップデートまだー

278 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 08:47:19 ID:utq0mFB30
ねーよw


279 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 10:44:59 ID:DF8E54wu0
うるせぇ!c(`Д´c)

280 :PSP終了:05/03/07 17:49:25 ID:???0
出井ソニー会長退任、後任はハワードソニーアメリカCEO
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110144841/l50

281 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 18:13:24 ID:???0
早く一万円程度にならないかなぁー 1GBのMSD

282 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 19:04:53 ID:???0
早く一万円程度にならないかなぁー PSP本体

283 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 13:58:26 ID:fJv0jm+P0
おれは9800円でゲットしたよ!

284 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 17:46:36 ID:54RdC9HX0
市場の動向全然調べずにたまたま寄った店でPSP売ってたので
もしや転売で!?と思い1台ヴァリューパック買いました
が、ヤフオク出品数ハンパなくまったく売れず
自分で使おうにも(゚听)イラネ

おれって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○

285 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 18:41:36 ID:???0
じゃあ5000円ぐらいで出品して!
俺が買うよ!

286 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 17:31:05 ID:vKnVn3jK0
二千円ならもれも欲しい!

287 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 18:00:12 ID:???0
漏れは送料込みで1000円ならホスィ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)