5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でもおそーいノーパソ使ってる人 Part2

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 01:13:13 ID:???
CPU的にはPenII 300MHzぐらいまでで。ただ、その辺のスペックだと、
十分、速いのでまぁ486〜MMX程度の話題でどうぞ。

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023005869/

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 01:14:46 ID:???
2get

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 01:23:58 ID:H4ZaCp5x
スレ違いは重々承知

エキサイト翻訳 http://www.excite.co.jp/world/english/

┌──────────────┐
│(・∀・)まじっすか           │ ____
│                      │|日→英|
│                      │  ̄ ̄ ̄ ̄
│                      │  [翻 訳] ←日英訳してみよう!
│                      │
│                      │
└──────────────┘
     └──原文──┘

4 :SSの3380:04/11/19 01:27:03 ID:eZYl5Dnv
PenII 400MHzも仲間に入れてください。メモリ少ないんで…。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 01:34:30 ID:YcSi79yk
>>3
スゲェ藁田(w

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 02:43:07 ID:???
PC-PJ1 MMX233MHz 寝る前にベッドでネットと2ちゃん専用に使ってる。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 03:21:17 ID:G25V5S7d
Let's note AL-N2 MMX166MHz
寝る前に布団で2ちゃん専用機として使ってる。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 09:23:34 ID:???
ワーブロ専用マシンとして、エブソンの286nf使ってる。8086互換のV30で10MHz。さくさく動く。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 09:42:44 ID:???
ちなみにOSはDOS V2.11でROMに焼かれている。HDDは当然ないので、5MのフラッシュメモリーとFDが外部デバイス。ただし、2400BPSのモデムを内蔵しているので、緊急時には通信可能。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 13:14:52 ID:???
セレ400MHz

これでMAD動画やFlashなんかも作る

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 14:47:59 ID:???
Celeron366MHz
動画再生もこなす良いヤツだよ。


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 22:01:32 ID:mkwOaN+5
PanaのCF-A1R。Celeron366MHz
プリンターサーバー兼青歯プロキシサーバー兼ファイルサーバーとして利用中。
HDDは20GBに換装済み。


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 01:25:15 ID:???
TP535X
完全にベッドサイドネットマシン

でも最近はΣにその座を奪われつつある…

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 11:27:34 ID:???
>>3
激しくワロタ

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 00:41:51 ID:???
だからクソスレは立てんなって言ってるのに・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 01:45:38 ID:???
いまさらだけど前スレをば

今でもおそーいノーパソ使ってる人
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023005869/

17 :armor:04/11/24 03:41:46 ID:kzqrA3lj
PentiumV DynaBook Satellite 4260
5年ほど前から使用している。クロックが気になってここにたどり着いた。
Win2000Pro対応だから、このスレ外かな? 藁
メモリ多積だしHDDも替えてるから現役です。
クロック数が知りたい。。。 _| ̄|○ |||

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 03:49:06 ID:???
http://dynabook.com/pc/catalog/oldpc/satellit/s4320/4260spc.htm

19 :armor:04/11/24 04:04:00 ID:kzqrA3lj
>>18
ありがとうございます。助かりました。m(_ _)m>いつ名無しさんID:???
450か……PanaNPCに買い替えるべきかな〜(´・ω・`)ショボーン

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 00:30:21 ID:???
>>19
詩ね
1を読み直してから出直せ!

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 12:55:26 ID:???
>>17
爆速CPUは(・∀・)カエレ!


22 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 02:33:45 ID:???
同一クロックでの比較の場合、MMXとK6-2ではどちらの方が性能が
いいんですか?また、MMX300MHzというと、PenIIだと何クロックぐら
いに相当しますか?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 16:59:50 ID:???
>>22
あくまで実感だが、MMX300MHz=PenII266くらい。
K6-2は一般にPEN2より10〜20%くらい劣る感じ(用途により違うが)
スペック上MMX<K6-2だけど、これは10%以下の差しかなかったように思う。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 00:57:12 ID:???
486DX4100
Libretto 20
Windows 98 使ってます
起動するのに7分かかります

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 01:32:28 ID:???
>>24
いくらなんでも遅すぎないか…
去年までPC9821LD(33MHz20MB)使ってたけどWIN95が70秒位で立ちあがってた。
LAN組んで無ければもうちょっと速かったかも。
富士通FMV5120NU(98lite)は90秒位。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 22:06:03 ID:???
>>24
爆遅は(・∀・)カエレ!!

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 02:37:39 ID:gCojw0rr
 486DX4 75
リブレット20だよ
HDDは CFCARD 1Gに交換
win 95
Air Hで 2CHカキコ
古いソフトで 静止画編集
エクセルは Ver.5
GPSカード+ナビンユーで PCカーナビ
バッテリーは セル交換でリブレシュして
大きめのポケットなら スッポリはいるし
まだまだ使える。

今日
秋葉で
未使用のバッテリー
900円で 購入

28 : :04/12/01 06:14:29 ID:PdbuZVph
FMVの166MHZくらいのを使っているが、このレベルだとUSBポート
ってつけることできないの?
アダプタみたいなやつ

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 12:57:37 ID:???
>>28 カードバス対応ならPC-CARD タイプのアダプタが使えるよ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 00:19:43 ID:???
MMX266MHz メモリ96MB HDD8GB
それはいいとして未だにアナログモデム38800bps

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 06:22:22 ID:???
>>30
cpu,HDDは十分、メモリはなんとかと思うが、38.8kbpsはダメだろ。流石に。
ネットに使ってないPC?

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 10:37:34 ID:???
ニフティーのパソコン通信に使ってます。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 11:37:31 ID:???
28800か33600の間違いだよね。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 12:17:56 ID:???
学校でノートが必要なんですが,新しいのを買う余裕はないので,
知り合いから古ーいノートパソコン(MMX133,メモリ128M,HD4G)
を譲ってもらって,自宅のデスクトップに無線LANでつないで使おう
かと思ってます。
WindowsXPのリモートデスクトップのクライアントに使うにはどの程度の
スペックがあったらいいんでしょう。用途は主にWeb,エディタ,Wordです。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 12:56:59 ID:aQI10j/b
FMV BIBLO NCY 20 使用
ペン200Mh
メモリ 94M
HDD 2.0G
これだけあれば文句ないと思っていたが、最近ちと不満気味
少々手を加えてみたいが、何をいじればいいのやら・・・

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 14:00:44 ID:g6aXBuzP
VA60HTM

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/05 04:41:46 ID:???
>>35
HDD新しくすると結構体感速度上がるヨカン

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/05 12:10:31 ID:???
普通に買い換えるのが一番でしょw
古いパソに大容量HD載らないこと大石

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 06:41:03 ID:???
>>38
半年ROMってろ

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 21:04:30 ID:???
Celeron366MHz。
利用は、メールとウェブのみ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 02:07:49 ID:???
セレロンでも300MHz超えはスレ違い

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 12:39:12 ID:???
486クラスのCPU使ってる香具師が一言↓

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 16:44:32 ID:???
アナルプレイ

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 20:52:04 ID:???
Pen150Mhzのノートをwin2kで運用中。

メモリを144MB積んでいるのでそこそこ動くんだが、最近の機種だと10秒で
終わるクエリに5分かかる・・・orz

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 11:49:06 ID:???
ここまで読んだ

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 10:51:44 ID:???
ThinkPad701c おそらく486搭載。暫く冬眠中だったけど、引っ越しを機に復活。
ネットでパーツを仕入れて交換した奴なので、メモリ64MB、HDD20G(Disk Manager使用)
Win95B+IE5.5でネット、メール端末として活躍中。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 22:28:19 ID:???
いいなあ、バタフライ・・・

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 23:05:50 ID:???
>>47
踊り子さんに手を触れないで下さい。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 18:13:04 ID:???
Pen3 500のノート、寝床2ちゃん専用。
チンコパッドi1124、頑丈だから壊れないし・・

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 21:34:41 ID:???
>>49
誤爆してますよ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 22:37:24 ID:???
だからクソスレは立てるなって言ってんのに。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 11:46:23 ID:???
ちょ、ちょっと待て
オマイラ本当にカキコんだのでモバイルしてんのか&出来てんのか!?
煽りとか釣りとかじゃあないよな!?(前半カキコ)
俺のThinkpadでさえ遅いと思いつつ使ってんのに
300MHz以上はスレ違いって…_| ̄|○
(物を大事に使うにも限度があるだろ!!w
 俺はPen3から入門したんで先輩方カキコにあるPen2なるものは
 見た事ないんですよ…゜・゜(つд`)゜・゜)

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 11:54:00 ID:???
>>52
漏れのモバイルマシン軍団には、ThinkPad系列だと
現役でTP535無印、TP600無印がおりますが、何か?
流石にモバらないけど、760ELなんてのも現役稼働中w

Pen3はいいCPUだけど、Pen2とかMMXPenもいいよ。
要はメモリを目一杯積むことと、OSも含んだチューンナップだと思われ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 11:55:02 ID:???
>俺はPen3から入門した

論外だな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 12:54:12 ID:???
漏れの入門は鉄仮面mac

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 13:39:50 ID:???
>モバイルしてんのか&出来てんのか!?
バッテリー寿命の問題さえ何とかすれば
あとはOSやソフトの選択・使い方しだいだ。
大きさ重さに関しては個人差があるけど
今の機種も昔の機種も決定的に差があるってわけでもないし。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 21:59:35 ID:???
>>52
フッ、CPUの速度の差がモバイラビリティの決定的差ではないということを(ry

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 22:09:56 ID:???
Dothanとは違うのだよ、Dothanとはw

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 22:22:47 ID:???
数字なんて飾りですよ。エロい人には(ry

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 22:36:31 ID:???
メーカーの無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそモバイラーは明日の未来に向かって立たねばなぬ時であると!
ジーク・j(ry



61 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 22:43:56 ID:???
>>57-60
お前らまとめて逝って良し。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 23:22:48 ID:???
いーじゃん。ワロタよw

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 23:52:06 ID:???
>>61
まあほら、スレタイからしてネタ&雑談スレだしw

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 00:53:16 ID:???
Pen2 300MHz Mem384MB HDD10GB 98SE(98Lite)
あと2年は使うよ。
2年前に35000エソで買った富士通6300NA2/L

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 10:59:25 ID:???
>>52
氏ね。地獄の業火に焼かれて氏ね。

66 :みんな冷たいな:04/12/27 18:46:13 ID:???
>>52
>Pen2なるものは見た事ない
おいおい、あの至高のcpuを知らずに書き込んでるのか!?
・・・よし!お前のために一肌脱ごう!
お前の最速マシンと俺のPen2-233マシンを交換してやる。
なんなら無印Pen133MHzも付けるぜ(太っ腹
後悔させないぜ。さあ、おいで。

67 :んじゃ漏れも:04/12/27 19:07:15 ID:???
>>52
一肌脱ごう。漏れの486マシンはどうだね。
今じゃあなかなか手に入らないから、
君が新品のモバイルノートを
漏れに買ってくれることで手を打とうじゃないかw

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/27 19:19:57 ID:???
漏れ、486DX2 50MHzのノート持ってて、NT4.0インスコしたんだけど、
文字入力してから1秒たって画面に表示されるような激しい遅さ。
やはりwindowsにはpentium以上・・・

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/27 21:56:28 ID:???

漏れ、FMV-BIBLO MC923。
MMX233だけどキビキビ動くよ。
A5サイズ、タッチパネル搭載でまさにモバイル向き。



70 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 08:22:20 ID:???
Pen2 300MHz
大容量4,3GB HDD
高速SDRAM採用 64MBメモリー

俺はこのスレを待っていた!!

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 08:56:59 ID:???
>>70
OSがXpなら最高だね!

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 19:24:40 ID:???
>>70
スーパーファミコンのえ○ゅれーたが実機と同等の速度で動作するようなスペックのPC
は今遅PCとは認めん。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 01:04:58 ID:???
漏れ、日立チャンドラの133MHz。メモリ72MBで、win98で普通に動く。
しかしさすがにVGA液晶はアウトだな。
おそーいというより、せまーい。

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 19:00:52 ID:???
FMV-5100NA/W
Pen100、メモリ72MB、HD1.25GB、CDドライブなし、CardBus非対応

立ち上げるたびにBIOSでハードディスク認識させなければならないが、
Win95で動かしてるよ。
あまりの遅さに光ファイバーが泣いている。。。

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 20:11:28 ID:???
DynaBook PORTEGE 300
MMX133 64M 6G W2KSP4

USBがあるのがせめてもの救いか。

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/02 03:27:54 ID:???
このスレの推奨スペックは明示しないの?

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/02 10:49:56 ID:???
>>76
>>1に書いてあることとは違うのか?

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 01:30:31 ID:???
個人的には、無印pentiumの時代が萌えるなぁ。
pen200MHzなんてのは、えらい高級品だった。

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 00:01:26 ID:???
>>64のPC、HDDを流体軸受30GB(バッファ8MB)にしてXP-sp1入れてみた。
ツール使って一通り余計な機能を停めたら意外なほどまともに動いた。
起動時間はほぼ同じ、動きはさすがに少々もっさりしてる。
ただ、この機種はサウンドをOFFにしないと起動しない。(富士通のサイトで確認)
一応起動することもあるけど再起動では確実に停まる。

結局「音無し」は寂しいので3日で元のHDDに戻しましたが。
音の問題が解決できればXPのままでも良かったかな。




80 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 21:00:51 ID:???
Thinkpad 560X 使ってまつ。
Pen200MHz メモリ47MB HDD2GB
これって結構高スペック?
メモリは少ないけど、、、、

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 03:18:29 ID:???
細かい指摘だが、

×Pen200MHz
○MMX200MHz
×メモリ47M
○メモリ48M

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 03:42:23 ID:gl1mvuQp
>80
おいらも、560X使ってる。
このレスも560Xで書いてるよ。
MMX200,6G,64M。
ここ読んでるかぎり、このスペックでも
余裕ある方みたいだ。。。

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 03:45:00 ID:???
>>80
今、EDO64MBのメモリが大量に安く出回ってるので、一枚買って
ソイツに入れてやって下さい。
格段に快適になると思います。そして二度と手放せなくなります。
今のマシンと比べると確かに遅いけど、捨てられない要素がいっぱい有る
ホントに良いマシンなので大切にしてやって下さい。

因みに私は560ZにVine2.6r4を入れて使っています。
ソースのコンパイル以外は意外と速いのでスレ違いですが。

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 09:02:30 ID:???
>>76
昔のPC板へ行くほど古くない。
だけど最新最近OS(XP、2k)が快適なほど新しくもない。
そんな範囲。

95年(またはそれ以前)から98SEが主流だった時期のモデルぐらいまで、
すなわち「中途半端に昔のPC」が対象だな。

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 09:32:17 ID:???
ソーテックを一躍有名にした、「しまった〜♪〜うっかりしてました」
はそれに含まれるんですかね。
メモリ積めばwebサーフィンは苦にならないのか。

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 12:32:39 ID:???
>>84
SEが主流の頃のマシンはこのスレ的にはスレ違いだと思う。98が出て
来た頃ぐらいまでか?

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 17:03:56 ID:???
>>83
ノート江戸64MBって今安いの?
俺は4980円ってのを以前見かけて以来、あきらめてるんだけど。
本体購入価格が2万くらいだったからねー

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 19:39:34 ID:???
実家の父親にドスパラでかったP4-2.8G、RADEON9600のノートPCを進呈。
代わりに、以前あげたPentima133のAkiaのノートPCを奪ってきた。

10BASE-TのPCLANカードも会社の人にもらって、接続中。
リチウムバッテリーも何とか動いてる。

端子部分にはふたがついてて、開いてるときはふたを格納できるのがカッコイイ。
漢字入力のキーはキーボードの左下。タッチパッドは真ん中ボタンが無し。USB無し。
メモリは拡張16M+16Mで40M。32M+32Mにすると20Mと認識されます。
HDは2.0Gだけどパーテーションを切らないと認識しません。
FireFoxをインストールしたけど重いなぁ。もっと軽いブラウザってないかしら?。

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 20:02:54 ID:???
>>87
俺は半年くらい前に奥で、2Kぐらいで買った。TP560用に買ったんだが、
認識しなかったので、TP310に回した。奥だと、2K〜3Kぐらいで買えんじゃ
ないの?秋葉とかそっちの方は地方在住で分からんので知らん。暴落し
てんの?

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 20:19:47 ID:???
NECのモビ夫NX
MMX120MHz HDD1.5GB
メモリ90Mくらいに増設して、Win98SE
家庭のBBルータ経由でネットとLAN、コタツと布団専用機
まあまあいけます。でも動画は怖くてクリックできまっせん!
これもスレ的に速いほうなのかな・・・?

これでもOffice2000Proつっこんで仕事してたなあ・・・。

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 22:09:04 ID:8rc8F0W9
過去ログ読まずにカキコ
ビジネスユースでS30使ってるけど
扱うのがエクセルファイルが主
パワポでたまに2〜30MBのファイルあるがそこそこ動くし
まったく支障ないので

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 22:11:12 ID:???
モバイルノートは
バッテリー稼動時間
重量
キーボードの扱いやすさ
処理スピード

こんな感じの優先順位かな

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 22:25:33 ID:???
>>90
確かにMMX120って、思いのほかパワフルだよなぁ・・・
同じくMMX120MHzで、メモリ32MB、HDD6GBのLibretto70を使っていたけど、
MP3を大量にブチ込んで、AirH"で通信したりして、旅先で使うのには最高だったなぁ。

そんなリブ70はHDDが非常に交換しやすいのだけど、以前間違えてLindowsが入った
HDDを間違えて取り付けて、うっかり起動したら起動完了するのに30分かかった・・・・・(´Д`)

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 10:54:06 ID:IbSCEB5X
我が輩は昔のHITACHIフローラ4GB使ってるよ。
8年以上前のモデルだが、フローラといえば企業向けだからLANも付いてたしね。
秋葉原で4万という傍若無人な値段で売ってたもんだから、2万に負けさせて購入。
WIN2000入れて、ここ1年半再起動しておらん…(そろそろするか)

95 :90:05/01/09 12:03:40 ID:???
よおし、このスレで勇気を得たぞ〜。
HDD6.4GBに換装してしてやろうかな。

何しろ1.5GBじゃあ、システムだけでぎりぎりいっぱいだもの

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 12:16:04 ID:???
>>87
>>89
64MB EDOは、秋葉だと、じゃんぱら5号店、PCNET、otto、パレットタウンあたりで
売ってます。値段は2480〜2980円くらいです。
64MBを挿すと、32MB時に比べて効果がかなり体感できることが多いので、
本当におすすめです。

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 15:38:40 ID:???
TP560Eを48M→80Mにしたけど、それほど「速い!」とは感じなかったよ。
確かに起動も若干速くなったような気がするし、画像表示も48Mん時よりは
速くなったけど。mp3再生させながら別なことしようとするともたつくし、リソ
ースもだいぶ減る。

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 10:29:23 ID:???
東芝Satellite 110CT
Pentium 100MHz, RAM 40MB

HDDは10GBに換装。FreeBSDを入れて職場に持っていって使ってる。
用途は個人用のメールの読み書き、テスト用のウェブサーバ、
個人用のSambaサーバ、サーバ管理用のクライアント端末等。
ハードディスクの容量さえあれば、いろいろなサーバ機能を
入れられるので結構使える。

GNOMEとかのWMを入れるとさすがに実用じゃないが、twmで快適に
使ってきた。最近、fluxboxにしてみたら、これでもいける。

替わりのPCもあるんだけど、この用途から引退させると他の使い道
を思いつかないので、ずっと使っている。
何年も特にトラブルなし。

99 :98:05/01/13 10:42:34 ID:???
ここ2年間は、ずっと固定使用してるから、モバイルじゃなかった。すまん。

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 10:57:28 ID:???
まあノートPC全般ということでいいのでわ。なかなかの今遅PCですね。

101 :80:05/01/14 19:02:49 ID:???
≫81
遅レスだけど、メモリの認識が47.0MBだったから、、、
ごめ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 17:24:38 ID:???
>>101
windows98だと1引いた数字出ないか?
搭載量48Mなら47M表示とか、128MBなら127MBとか。

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 20:55:57 ID:???
VRAMに喰われてるんちゃうのん?

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 00:04:57 ID:???
ちがいます

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 14:11:37 ID:???0
age

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 15:08:52 ID:???0
>94
亀だけど なかまー
ウチには知り合いの産廃屋さんから拾ってきた270が現役。
HDDがぺっちゃんこにされてたのでこれだけ新規購入。
メモリは液晶までぺっちゃんこになってた他のノートPCから引っ剥がした。
デュプリケーターも発掘したので、仕事場←→現場で重宝してる。
でもこの型って内蔵バッテリーが無いんだよね。
特に現場に持って行った時に延長コードごと蹴っ飛ばされて
電源が落ちる事多数。 こまったもんだ。



107 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 15:52:47 ID:WYqf3srM0
>>104
横からスマソ。
コンベンショナルメモリだっけ?

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 13:00:39 ID:C3IvIKsK0
シャープ初代Mebius A325 を改造しMMX166MHz、メモリ64MB、HDD1.6GB、win95で
稼動させています
皆さんは古いノートでどんな2chビューアーをお使いですか?
上記のスペックでもさくさく動くビューアーはあるのでしょうか
ちなみにかちゅーしゃ+kageでは遅くて実用的とは程遠いのが実状でした

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 13:08:54 ID:???0
うちの嫁さんは、チャンドラ1とモビオ使いです。
どっちもWIN95OSR2にして負荷軽くしてあります。


110 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:05:49 ID:???0
>>108
ホットゾヌ

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 23:33:13 ID:???0
IBMのPS/55ノート使ってますが何か?

112 :108:05/02/27 00:11:10 ID:UcN9d+sW0
>>110
ありがとう、さっそく導入しました
ver.2もリリースされていましたが、あえてver1.0 β2.9をインストール。
実用速度で動いています。
ありがとうございました

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 01:09:19 ID:???0
今書き込んでるノートはVAIO PCG-885
CPU pen2 300Mhz MEM 192MB HD6.4GB
もともと98(seじゃない)が入ってたけど2000に変えて
メモリを128Mを3000円で買ってきてつけたら快適ですよマジで
・・・しかしこの板では最上位機種なのか・・・

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 01:28:02 ID:???0
メイン機、cel650 192MB 30GB XPSP2 サブ機Pen2 300 256MB 10GB 98SE(98Lite)
サブ機は富士通のビジネスモデルなんだけどメモリスロットが3つ有るのって珍しいのかな。
192MBしか認識しないって聞いてたんだが試しに384MB積んだらちゃんと認識した。

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 01:47:16 ID:???0
>>112
openjanedoe

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 11:52:03 ID:???0
俺のはFMV-BIBLO MC IX23
MMXpen233 MEM 96MB HDD 20GB Win98SE
最近タッチパネルがおかしくなってきて、カーソルが右や左に勝手に動く。
バッテリーは2〜3分しか持たなくなったので殻割りしてバッテリー交換検討中。

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 12:53:17 ID:???0
MMX166、メモリ80MのTP560Eでかちゅ〜しゃ使って2ちゃん見てるが、
何も問題無いぞ?OSはSEだが、起動も結構速い希ガス

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 00:37:26 ID:???0
秋葉原PC-NETでAileNX(MMX200)買っちゃった。手元にある壊れたのとニコイチ
にするのでつ。( ´▽`)

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 08:15:56 ID:JyXOsVMKO
折れ東芝の620CT 133MHzにクロックアップしている。WIN2000でなんとか・・・

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 09:37:20 ID:???0
ひたチャンあります。CPUはMMX133、RAMは+64で72MB。普通に動きます。
主に一太郎Liteでワープロ。いたって快適。
HDDが1GBなのはさすがに手狭ですが、ドライブスペースなんてこわくて
使えないし。チャンドラ分解って恐ろしく大変そうだし…
とりあえず芝のPCカードハードディスクでお茶を濁してます。
ぶっ壊れた芝のSSから抜いた8.45mmの4.3GBがあるんだが…

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 20:19:15 ID:???0
ここのスレではpenIII600MHzの俺はコンコルドだな。

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 22:23:26 ID:???0
>>121
スレ違いだよ。一般版のその手のスレに逝ってこい。

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 00:33:46 ID:???0
Pen150を仕事で常用してる漏れはVicViperだな。

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:30:56 ID:???0
ウチの会社に導入された新パソはセレ325
やってることはワープロ等(核爆 m9(^Д^Д^)9mプギャーッ!
電気代の無駄遣い
古いので十分だってのによお

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 11:09:25 ID:???0
液晶が広くなってたりすると、いちおう機種を変える意味があるかも?

126 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 12:59:37 ID:???0
MMX150、まだまだ使えますよ。

10k円以上、パソコン本体に出す気がせん。
部品取り用のジャンクを用意してあるから修理も困らん。
というか、今、カキコしてるのは、部品取り用と思って入手したジャンク品から。


127 :126:05/03/05 13:03:18 ID:???0
そういや、これについてたバッテリ、最初は全然充電できなかった(もちろん
駆動もしなかった)のに、いつのまにか充電できるようになって、ネットに1時間
以上繋げる。謎。

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 23:24:16 ID:???0
ダイナブックのポーテージの300CT使ってる。昨日ノートの中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。キーを叩くと文字が出る、マジで。ちょっと
感動。しかもノートパソコンなのにCDがドックで使えるから操作も簡単で良い。300CTは今では遅いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。コスミオと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってハー○オフの店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただゲームとかやるとちょっと怖いね。カクカクしてまともにできないし。
速度にかんしては多分コスミオも300CTも変わらないでしょ。コスミオ使ったことないから
知らないけどSSEがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも300CTな
んて買わないでしょ。個人的には300CTでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道沿いのマクドナルドで140キロ位でマジでチンコパッドを
抜いた。つまりはチンコパッドs30ですらポーテージの300CTには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 13:00:20 ID:???0
MMX200Mhzのノートを266Mhzにクロックアップしてsoftfsbで307Mhzで稼動中。
夏場は266Mhzに落とさないと怖いが。

職場でoffice2000使ってワープロと表計算ぐらいはこいつで十分。

重い作業(パワポとかイラレ、フォトショ)はPentiumM1.4Mhzノート。

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 21:47:44 ID:???0
>>128
ダイナブックのポーテージの300CTって時点でかなりDQNなのでノートパソコンオーナーと
して申し分なしです。
でも・・・

>>そんなに大差はないってハー○オフの店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
あんたそれ騙されてるよ!!買ったのハー○ドオフなんだろ?(藁
一度コスミオを使わせて貰いな。



てかネタだよね。

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 22:31:44 ID:???0
ネタっつーかコピペ

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:11:52 ID:???0
俺もネタだと思うがもしマジなら同情するよ(藁

>>速度にかんしては多分コスミオも300CTも変わらないでしょ。コスミオ使ったことないから
>>知らないけどSSEがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも300CTな
>>んて買わないでしょ。個人的には300CTでも十分に速い。

SSEあるかないかで天地の差なんだよ・・・
キミはそのアホなんだよ・・・

>>嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道沿いのマクドナルドで140キロ位でマジでチンコパッドを
>>抜いた。つまりはチンコパッドs30ですらポーテージの300CTには勝てないと言うわけで、それだけでも個
>>人的には大満足です。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:51:43 ID:???0
ヒント:GTOのATのNA

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 14:02:44 ID:???0
こぴぺにまじれすってやつですね

135 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:21:34 ID:???0
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
300CT買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。300CT使っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それとも300CTに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あとMOUSとったばかりでまだ300CTしか使ってないからSSEがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジで300CTってMMX133でも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと132さんは信じてないみたいだけど本当の本当にチンコパッドs30を抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)