5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耐滴耐塵】NECパネリーナ part3【ズゴックカラー】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 23:58:25 ID:???
前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1089386480/l100

タブレットPCとは一味違う、面白モバイルのスレです。
ソフマップなんかで中古で売られているかも。

http://wiki.fdiary.net/panerina/

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 00:03:12 ID:???
セルフで2ゲット!

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 00:13:56 ID:???
セルフで3ゲット・・・

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 00:23:14 ID:???
・・・セルフで4ゲット・・・

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 08:56:32 ID:???
イ`

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 14:25:57 ID:???
あ、次スレ立ってる。
スレ立て規制厳しすぎ…。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 17:50:43 ID:???
7(σ´∀`)σ

8 :しけ里奈:04/11/18 18:46:23 ID:YOmctzNq
l

9 :しけ里奈:04/11/18 18:47:39 ID:YOmctzNq
l

10 :しけ里奈:04/11/18 18:56:42 ID:YOmctzNq
jskds

11 :しけ里奈:04/11/18 18:57:31 ID:YOmctzNq
i

12 :しけ里奈:04/11/18 18:58:24 ID:YOmctzNq
i

13 :wiki:04/11/18 19:25:12 ID:YOmctzNq
wikiのlogがくるってます

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 21:17:39 ID:???
PS/PLAZA WAKAMATSU
ttp://www.wakamatsu.co.jp/psplaza/

ペン型パソコン CFマウンター改造サービスも受付開始です。 \3,780(納期1週間)
※ハードディスク取付部を多少削る必要がございます。
本体の加工もご希望の方は プラス\1,050でお受けいたします。

もちろん他店購入のマシンの受付も可能です。

詳細 / 受付
ttp://www.wakamatsu.co.jp/psplaza/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=process_2&sort=&sub_id=0424&page_category=1&page_goods=0

15 :& ◆gk6FhAGDKQ :04/11/19 01:07:43 ID:???
マウンタ4500円前後+無くても困らない固定用金具1000円前後

店頭に行けば在庫有るのに誰がそんなモンに頼るかい(w

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 09:02:03 ID:9g3Rhnza
漏れはWiki見て自作しました(1.8インチ版)
コネクタ代とHDD代と側面成型削り用爪やすり代が実費

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 09:29:38 ID:O6H86VeL
オッケェー、この板も刻んだ!

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 14:55:43 ID:???
今更ながら昨日買ってきました。
OSなしのCFありが\33,800.-でした。
大宮祖父で6台あり、液晶に保護シートが貼ったままの
きれいなのが2台あってその1台を買いました。

ところでPCカードの1GBHDD持ってるのですが、カードスロットからは
ブートできないでしょうか?
もしくは内蔵CFの場所にこのPCカードHDDを入れられませんか?
CFをPCカードにするアダプタは良く見るけど、その逆アダプタって
見たこと無いもので。


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 18:28:47 ID:XdaGM/yB
Usb経由のDVDコマ落ち問題自己解決。

誰も教えてくれんかった<(`^´)>。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 01:21:43 ID:???
枕エロゲマシンに欲しいんだけど、40GBにHDD増強済みの中古品に幾らくらいなら出せるかな?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/26 01:59:29 ID:JDeZ+jCa
>>18
カードスロットブートは無理かと。俺も一時期探したが。
特殊なやつ(ペンコンとか)なら可能なやつもあるらしい。
アダプタは見たこと無いってのは無いからかと。サイズ的に無理っしょ?


22 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/26 06:14:09 ID:???
>>18
ttp://www.diatec.co.jp/news/ctop_pr/
このくらいしか見たことない。ブートできるかは不明。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/27 20:26:17 ID:???
>>18
>>22
PC110とかチャンドラ辺りでブート確認されてるなら可能かも
でも本体に収まらないと思う

24 :21:04/11/30 09:00:01 ID:MRGb59/i
>>22
おおー、初めてみた。こんなのあったのか。
発売が今年7月か。前探したのは数年前だから見つからんわな。
折り曲げて使用できるとのことだが本体格納は難しいね。少なくともふたはつかない。
まあこれに\5000も出すなら素直にマウンタ購入すべきかと。



25 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 09:50:39 ID:2pyjpG/G
>>24
出荷時期 平成14年7月8日ですよ。

http://www.mtg.co.jp/tokusen_4-card.htm
海外製で3,480円の物がありましたが、使えそうに(略

26 :21:04/12/04 02:15:14 ID:sSe/dIoT
>>25
ありゃ。俺が探せてなかっただけか。失礼。
しかし、3480でもマウンタのほうがいいのでは。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/05 16:51:21 ID:???
おもりにキーボードつけれたみたいだね。
http://www.netcycle.co.jp/panerina.html


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 10:47:00 ID:???
HDD交換しようと思うのだけど、何GBまで認識するのかな?

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 13:45:53 ID:???
32GBの壁は無いらしいので、多分128GBなのでは?
BigDrive対応はなさそうな気がする。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 22:36:05 ID:wAkydM7M
まあ、2.5インチでは100Gまでしか出てないし。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 04:06:03 ID:???
すみません。どなたかPlamo入りのPanerinaを買った方、
/etc/X11/XF86Config-4 の
InputDeviceあたりを晒してもらえませんか?

買ったときのCFをそのまま持ってる人で貸してくれる人とか、いませんよね…

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/19 22:42:38 ID:???
>>31
もちろんいません。ライセンス的に怪しい物だし。
バックアップは自分でとるのが基本だからねぇ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 02:37:40 ID:A7xq6IOs
流石になくなったね、、、土台だけしか売ってないや(w

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 06:25:43 ID:RWpkf0kF
メモリうpしたいんだけど、512MBとかのメモリつけた人いますか?

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 21:30:38 ID:RWpkf0kF
>>34の件について

ですが、wikiにありました。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 00:06:11 ID:IpKAqHeN
>>33
秋葉原ではまだ売ってたよ。
2店で確認。

もう売れたのかなー。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 12:42:32 ID:???
パネリーナとデザインが偶然一致するモノを買ってみました。
USB接続2CHオシロスコープ
http://www.usb-instruments.com/oscillo_stingray.html
秋葉原の秋月電子で29800でした。これでタッチパネル操作の無線LANで飛ばせる
俺オシロの完成だ!使用記はあとで報告しますね。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 22:24:22 ID:???
>>33
土台だけって何処で売ってる?
土台のPS/2ポート追加は面白そうだからやってみたい。
鉄板どけてACアダプタ内蔵とかもいけるか?

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 23:31:14 ID:ZzfJzB8h
パネの土台ってすべてのモデルにPS/2ついてんのかね。
更新の画像見ると、AC差し込むところのカバーを取ったあたりに
LANポートが見えてるけど、カバーの取り方がわからん。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 18:07:40 ID:???
大宮祖父で\29,800
あと4台


41 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 02:14:33 ID:???
HDつけようとコネクタ買いに秋葉原に行ったが売ってねえ
みなさんはどこで買いやがりましたか?

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 15:54:34 ID:???
>>41
売ってないよ
ネットサイクル、若松通商。

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 20:14:55 ID:???
あー、そっちがあったか。
ラジオデパートとかの小さい部品屋と秋月とかしかみてなかったわ。
ありがと。1/4に近くに行くんでのぞいてみますわ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/02 01:26:07 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c84854867

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 13:35:37 ID:VnlAMMaX
やっぱり左右のクリックボタンが無いと…。

USBマウス内蔵できるかなぁ。

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/04 09:29:49 ID:???
1.8'HDDだと基板を押し込むスペースが少し出来るので
そこに2〜3port位の小さいusb-hubの基板とmouseかjoypadの基板を押し込みたい

・・・と妄想しつつ気づいたら半年過ぎてた。
(内蔵LAN直上に十字pad、反対側にボタンを埋め込めたら最高なんだけどなぁ・・)

47 :41:05/01/06 00:34:19 ID:???
コネクタは若松4階で購入でけました。アドバイスサンクス。
店頭には並んでないんで店員に聞かないかんのね。
あと駄目もとでネットサイクルに行ったがコネクタ基盤は売り切れの模様。
おっちゃんがいい人でいろいろ教えてくれた。

さて、基盤をぶった切るか喃

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 04:15:03 ID:GqtdD9Oc
>>47
さすがに行き渡っちゃったからねぇ。今から探すのは難しいかも。
金に糸目をつけないならヤフオクって手もあるけど・・・

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 04:15:46 ID:GqtdD9Oc
>>47
一応、こんなのもあったり。って買ったかもう。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c84854867

50 :41:05/01/07 00:12:55 ID:???
Wikiの2.5インチ変換基盤作成を参考に作成してみた。BIOSからは無事HDDを認識。
ご協力頂きありがとうございました。

>49
それ見たから若松行って店頭で直接コネクタ買ったんですよ。4階の店員に聞いたら奥から出してきたんですよ。
店頭に並べてねえからわからねえってんだ。

ちなみに現在はOSインストールと思ったらCD-ROMドライブ忘れてたことに気づき、
仕方ないから2.5インチHDD<->CFスロット変換アダプタで使用中。
CD-ROMドライブは明日友人から借りて入れてみますわ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 01:30:24 ID:???
もう通販では買えないの?

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 16:16:24 ID:???
バッテリ・セル換装(容量22%upのおまけつき)で\9kかぁ・・悩む。

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 03:34:45 ID:???
>52
どこで換装してくれるの?

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 20:52:36 ID:???
http://www.tsukumo.co.jp/refresh/

下記お見積もり回答結果をお送りいたします。
*メーカー名:NEC
*バッテリー型番:YNH-0000008-001

*リフレッシュサービス価格(総額表示):8505円
*バッテリー返送料:税込600円
*リフレッシュ後のバッテリー容量:2,200mAh
*新品オリジナルバッテリーに対してのセル容量アップ率:22%UP
(セル入替前後の容量比です。バッテリー駆動時間を保証するものではありません)
*納期:ただいまリフレッシュサービスは大変混み合っており、
お客様のバッテリーが当社に届いてからの納期が2週間程度
かかっております。


55 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 17:07:36 ID:???0
パネリナのACアダプタが接触不良をおこしてるんですが
互換性のある機種って何があるでしょうか?

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 01:37:23 ID:???0
パネリナ買ったら昔から使ってるNEC NotePCと同じACアダプタだったので笑った。
型番ADP60でヤフオク検索。

57 ::05/02/19 23:19:51 ID:???0
受注生産終了になるのね。

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 16:53:37 ID:???0
Wakamastuでまだ売ってるな

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 09:08:19 ID:lpr/ER5E0
液晶保護フィルムを貼っている人いない?

画面の写りこみが気になる…。

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 14:06:12 ID:???0
テンプレ?に書いてある
Ali Audio Accelarator WDM drive バージョン:5.12.1.6003
って何処にあるんでしょうか?

Aliのサイト見てもダウンロードが404だし・・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:19:21 ID:???0
サポ切れ

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 05:52:16 ID:???0
5.12.01.5126 だったら
http://www.necp.co.jp/download/support_download/driver_file/audio_cs58.html



63 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 06:56:22 ID:???0
>>59
10.4のを普通に貼ってる。

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 08:41:52 ID:???0
>>61-63
申し訳ない書き方がたりなかった
職場からパクってるXP Tablet Editionなんで
シャットダウンで固まっちゃうんだよね。

だから5.12.1.6003を入れて見ようかなと

でもサポ切れってことはどっかで気合で探すしかないのか・・・

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 06:47:21 ID:???0
俺もTablet Edition入れてみたけど、たしかにシャットダウン固まるね。
でもそれよりあの重さに耐えきれずに速攻でWin2k入れ直した。
手書き入力も、面白いけど実用的じゃなかったし。

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 07:18:58 ID:???0
付属のペン使ってる?
あれ、力こめないと感知してくれなくてつらくねーか。
そこで使わなくなったFAVOのペン使ったら超快適。
お絵かきにあきらめた人、もどってこーい。

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 09:00:49 ID:???0
指タッチはできないの?

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 22:11:53 ID:???0
指タッチできるお。ウィンドウを指でずるずる引きずってるときが快感

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 22:42:35 ID:qX0O/dOv0
>>67
付属ペンが折れたから、いつも指タッチだよ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 23:08:40 ID:???0
付属ペンがとにかくだめなの。細くて短くて。
あれより重くて長い棒ならなんでもOK

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 00:20:03 ID:???0
PDA用のスタイラスを調達しては?

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 00:22:59 ID:???0
>>70
おまいの股(ry

73 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 10:50:47 ID:???0
またいつの間にかソフマップ通販に燃料補給されてるね。
って在庫を飽きられないようにじわじわ売ってんのかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)