5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんのオススメのノートパソコン

1 ::04/11/16 15:35:26 ID:zm1jSAyM
皆さんコンニチハ!
今度の冬にノートパソコンを買いたいと思ってるんですけど、
皆さんのオススメを教えてください。お願いデス!

大学でオフィスとかインターネットをすることに主に使いたいです。
でも、DVDとかも見れてもいいな〜って思います。

価格:20万くらいまでなら・・・
駆動時間:5時間以上
重さ:軽い(2キロ以内とかがいいデス)
無線LANありで。

この条件で何かいいのありますでしょうか〜?
桜なりに探してパナソニックとかバイオのSタイプとかが
いいのかな〜って思ってるんですけど、皆さん教えてください!



2 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 15:51:23 ID:s/2KE2uz
zwei

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 15:59:08 ID:???
    ∩___∩          |
    | ノ\   ,_ ヽ      | 
   /  ●゛  ● |        |
   | ∪  ( _●_) ミ      (=)
  彡、   |∪|   |      J
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 15:59:55 ID:???
サクラたんハァハァ

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 16:07:05 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 16:20:02 ID:???
>>1
仕事、大変そうだな。
これならお前の職場でも大丈夫なはずだ。
頑張れよ。

http://panasonic.biz/pc/prod/note/29f/index.html


7 ::04/11/16 16:32:50 ID:zm1jSAyM
>>6
あは!面白かったです。笑っちゃいました!
でも、ちょっとコレは・・・。イカツ過ぎますよね?


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 16:40:39 ID:???
キンタマ!! 
以上だ!
信じる信じないは勝手にしろ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 09:31:18 ID:???
200C5TMP

10 ::04/11/17 11:23:51 ID:???
>>9
情報ありがとうございます!
見た目がなかなかカッコよくてステキでした。
でも、もうちょっと軽くてバッテリーが長持ちする方がいいなー。

ごめんなさい。よく考えたら失礼すぎますね。
でも、情報ありがとうデス。うれしかったです。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 21:03:13 ID:???
うーん、このスレ。釣りじゃなくて真性○○の方が立てたものだったんですね。

ここを見なさい。
▼ギコの楽しいノートパソコン購入相談室▼35
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100282547/

それと、
単発質問したお馬鹿さんに対してお約束の文章
以下コピペ

そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

12 ::04/11/19 15:11:17 ID:???
>11
うわー。モロ私だ・・・。
ごめんなさい。よく分からなかったけど、助けてくれるかと思って初めて2chに書き込んだんです。
今からその相談室をよく読んで、質問してみますね。
ご迷惑かけてごめんなさい。
11さんありがとう。あと、他の人もね!

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 08:40:45 ID:???
このスレには室町時代の童貞武者の亡霊が取り付いておる。
ぬ〜ん 観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄
舎利子 色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識
亦復如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不浄 不増不減
是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無眼界 乃至無意識界 無無明 亦無無明盡 乃至無老死
亦無老死盡 無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故 菩提薩
依般若波羅蜜多故 心無礙 無礙故 無有恐怖 遠離一切 倒夢想
究竟涅槃 三世諸佛依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知 般若波羅蜜多 是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒
能除一切苦 眞實不虚故 説般若波羅蜜多咒 即説咒日
掲諦 掲諦 波羅掲諦 波羅僧掲諦 菩提娑婆訶


14 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 23:13:22 ID:l3bbbwHM0
NECのノートやめたほうがいい(つд⊂)
1年半経たないうちにキーボードいかれたから。
押してもいないのに勝手にxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxな感じに押されて
こっちの命令を全然聞かないで、何にも出来ない状態になっていました。
(1日平均2時間しか使ってなかったのに。それにキーボードカバーしてたのに)
1年経てばメーカー保障も買ったとこの保障も切れるし、実に効率のいいという風に感じた。)
買ったとこの店に聞けば修理代4万以上はかかるということでした。(どこでもそうだそうです)
ノートパソコンは故障の原因なんにせよキーボードは交換するのが当たり前だから。
「キーボード交換するくらいで4万とられるなら安いデスク買ったほうがましじゃん!!」
と思って7万位でデスク買ったんだけど、結局よく考えたら電気店とメーカーが儲かるシステムじゃん!!
ノートパソコンのキーボードが利かなくて勝手に押されてる状態なら、
分解してキーボードのコネクタ抜いて変わりにUSBのキーボード差し込めばばいいんじゃないか?!と気づき
コネクタ抜いた後USBのキーボード買って(2000円位)つないで見たら・・・・・・
完璧にキーボードどうり動きました。。・゚・(ノД`)・゚・もう二度とNECのパソコン製品は買いません。。


15 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 00:13:36 ID:???0
>>12
そう思うなら削除依頼をきっちり出してこい。

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 00:00:19 ID:nJMGxvDb0
東芝MX

17 :両生類:05/02/13 05:21:58 ID:8C/ydnQi0
新品バイオノート10万円を切る値段で販売!Pentium-M搭載で100,980円!
金利年率1%、24回払いまで、送料はソニースタイルが負担!!
http://uk.geocities.com/drive_your_dreams7267/VGN-B90PS.html

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 05:36:01 ID:???0
>>14
今更だが、NECノートのキーボードの交換は\15,000前後だぞ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)