5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hp jornada600/700シリーズ Vol.17

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 18:30:41 ID:KF0TWE54
前スレ
hp jornada600/700シリーズ Vol.16
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083519672/

Jornada H/PC FAQ from ジョルナダスレ@2chモバイル板
http://www.wikiroom.com/JornadaFAQ/
※旧FAQページは作成者様のご意向によりテンプレより外させて頂きますた。m(_ _)mオツカレー

Vol.15 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068642749/ (未html化)
Vol.14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052247162/ (未html化)
Vol.13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052247162/ (未html化)
Vol.12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1044721547/ (未html化)
Vol.11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038848905/ (未html化)
Vol.10 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1036/10368/1036809953.html
Vol.9  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1034/10340/1034063420.html
Vol.8  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1028/10289/1028936654.html
Vol.7  http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1024/10245/1024584275.html
Vol.6  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1021/10211/1021178432.html
Vol.5  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1017/10170/1017064386.html
Vol.4  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1011/10117/1011714223.html
Vol.3  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1004/10046/1004664520.html
Vol.2  http://pc.2ch.net/mobile/kako/1000/10006/1000652652.html
Jornada600/700シリーズ総合スレッド
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/994/994786206.html
「hp jornada720」DE
http://piza.2ch.net/mobile/kako/973/973753498.html

952 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 23:31:37 ID:???0
>>948
リナザウは製品自体には惹かれたが、スレの連中がDQNとか電波とかで
あいつらと同じスレにいたくないから移行しなかったよ

953 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 12:13:03 ID:???0
sigmarionVでキーボードモバイル機に目覚めw
Jornadaとはどんな物かとヤフオクで購入。

なんだよ、この機種!
IEで見れないHPはある、Flashは見れねー、画面がめちゃくちゃせめー。
Betaplayerでの動画は残像残りっぱなし、
外でほとんど画面がみえねー(夏の直射日光ならまったくだろ)
sigmarionより小ぶりなのに、重い、もまけに分厚。
まともなのはキーボードの配列だけじゃねーか。
即、ヤフオクに出品したんで誰か買えよ!!

954 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 12:24:37 ID:???0
なんだかんだ言いながらこのスレも950超えたのか

955 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 12:55:42 ID:???0
>>953
後発のマシンのほうが性能がいいのは当り前だろ…。
ネットで検索すればスペックなんていくらでも分かるのに、
それすら怠ったお前が悪いよ。

956 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 13:19:06 ID:???0
>>953 みたいなのはどこにでもいるものだ。

957 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 17:00:55 ID:???0
みんなでかわいそうな953の成仏を祈ってあげよう。

(-∧-;) ナムナム(-∧-;) ナムナム(-ι-З)ポクポク Ω\ζ°)チーン

958 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 17:44:19 ID:???0
俺はSig3ユーザーだけどジョル7欲しいよ。
実はSig、Sig2、Sig3と買ってきたけど
ジョルは高くて買えなかったのさ。
スロット2個はSig3手に入れるまでずっと羨ましかった。
でもヒンジが馬鹿だと聞くとちょっとひく。
Sig、Sig2は飽きたんじゃなくてヒンジが折れて
仕方なく新機種だったし。
強化策とかあるの?

959 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 18:01:59 ID:???0
sigmarion sigmarion2ははっきり言って全然魅力が無かったが、
sigmarionVは凄いの一言につきると思う。
Jornada728から乗り換えた俺が言うから間違いない。

sigmarion 1、2からJornadaに載り返るのなら、満足するかもしれないが、VからJornadaに載りかえるのならドブに金を捨てるようなもんだぞ!!
煽りでもなんでもなく、はっきり言う や め と け !

960 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 18:21:37 ID:QghW3DlI0
うちのジョル7はSig3に比べてヒンジが特に弱い感じはしないけどな。
個体差とかあるのか。
Sig3のほうがキーが簡単に取れたりとか、作りが弱っちい感じ。
それで2回くらいキー折れて修理に出したよ。
薄いので液晶に力がかかってしまって画面割れたこともある。
ジョル7はまだそういうの無いなあ。


961 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 18:26:06 ID:???0
>>960
俺のシグVはキーボードの調子がよくないが、修理にどれくらいかかったべ?

シグVは塗装が悪い、シルバーのあちこちがこすれて剥がれているよ、
Jornadaはエンブレムと白いロゴ以外の塗装は強いぞ。
大事な機械の筐体はいつまでも綺麗でいたいべ。

962 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 18:33:12 ID:QghW3DlI0
>>961
すまん。液晶破損と一緒に修理したので参考にならんよ。確か3万オーバー。
中古買ったほうがいいとDocomoに言われたよ。


963 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 18:34:27 ID:???0
>>953
m9(^Д^)プギャー
頭わるっ

964 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 18:49:04 ID:???0
>>962
明日にでもDoCoMoに聞いてみるよ、
でも、DoCoMoは正確な価格出したこと無いからな<おらの場合・・・

965 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 18:51:12 ID:???0
>963
ジョル基地の池沼が笑ったらそんな顔なのか?( ´,_ゝ`)プ


966 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 19:24:00 ID:???0
(;*’)◎(’*)つ な、仲良くしてよミンナ 仲間でしょ!

967 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 22:53:41 ID:???0
シグスレって行ったこと無いな。持ちたいと思ったことも無いからなぁ。
暇人は他所まで来て、カキコか。
羨ましい。

968 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:13:33 ID:???0
>>966
ピザでも食ってろ、デブ。

969 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:19:54 ID:???0
>>967
俺もシグマリ3を買うまでは、690、720、予備に710と買ってきて、ぜんぜんシグには興味なかったが、
シグマリ3を買ってからシグマリに惚れたよw
もう、Jornadaにはもどれない。
キーボードの配列悪評も慣れたらJornadaとさしてかわらないし。

970 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 00:59:36 ID:???0
今日、jornadaを起動したら液晶が白くなっていた。
こめんよjornada。ホットカーペットとジャンパーに挟まれて熱くなっちゃったんだな。
即効冷やして復活。

971 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 01:53:03 ID:???0
久しぶりに使うと、よくできてるじゃん、と思ってしばらく使ってみるが、
画面やスピードに我慢してる自分に気づくのがJornada。

機能に不満はなくて便利なんだけど、なんだかときめきの感じられない
SigmarionnIII。

おれにはそういう感じです。普段はSigmarionIII使ってるけど、
たまにJornadaもって出るときもある。

972 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 01:56:28 ID:???0
>>969
おれもシグ2と3持ってるけれど
ここにきてまで自慢する必要ないだろ

jornadaが好きで使っている人に失礼だよ


973 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 04:29:27 ID:???0
キーボードの配列なんてすぐになれるだろ。
A〜Zの配列が異常ならともかく。

974 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 04:53:08 ID:???0
>>973
デスクトップでも、英語キーボードになれたあとに日本語キーボードをうつと、タイピングスピードが落ちる上にミスタイプ連発で能率まで下がる。慣れるまでの我慢と思いつつ、その我慢ができない。

975 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 10:01:31 ID:???0
>>961
塗装が強いのではなく無垢だ。
プラ自体が紺色なり灰色をしている。
728は知らん。

976 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 12:07:23 ID:???0
俺って根っからの機械好きなんだよな、いくら性能が劣っていてもジョルを使いだしたらこれもいいなーと思うし、
シグを使ってもいいなーと思う。
モバイルギアCS13もたまに取りだして使うけど、
これもいいなーっておもう。
結局、俺にとっておもちゃなんだよ。モバイル機は。

もちろん本格的に使っているのはノートpcなんだが。

977 :295:05/02/24 13:40:53 ID:kpfiggoN0
>>976
あーおれノートは駄目。重すぎ。
もともとノート使いだったんだが、今はキーボード付きPDAがいい。

Jor720のlinuxがまともになったらノートはイラネ。


978 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 16:17:41 ID:L8rLSZN/0
ttp://www.nsbasic.com/ce/Japanese/

jornada上でプログラミング出来るらしいな。NSB。
デスクトップ版もあってどうやらCEのプログラムがサイズを変える必要はあるが
ほとんどそのまま動くようだ。

ここで買ってみた人いる?最新バージョンの5.1ではWindows CE.NET 4.2を
サポートしているようだが。

979 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 16:49:28 ID:???0
モバイルでプログラム【NS BASIC/CE】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1012242798/

980 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 17:43:37 ID:c87sGZKM0
オクで手にいれた710で書き込み中
よろしく

981 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 17:49:44 ID:???0
家庭内無線LANで
寝床で2ちゃんみて、メールチェックするくらいなら
710で十分ですか

982 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 17:56:04 ID:???0
>>981
yes

983 :787ですが…:05/02/24 18:11:41 ID:KlbD0EhR0
720を兄からもらった工房です。上の方でreal one playerを使えと教えてもらったのですが、インストールが出来ません。
偽DLLというのも入手(これってARM版っていうのをいれとけばいいんですよね?)してありますが…。
あ、もちろんクレードルも使ってます。アクティブシンクも最新のモノをつかってますが、だめ。
どおしたらいいでしょう〜〜〜。ぜひ諸先輩のみなさまおしえてくださいませ!

984 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 18:34:10 ID:???0
sigIIIは予定表がUNKだからな
もっぱらWeb閲覧専用機
IRCもJorの方がキーボードが使いやすい

985 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 18:42:24 ID:???0
>>983
------------------------------------
インストーラーを実行するとエラーダイアログが出るので、それを閉じずにWindowsのテンポラリフォルダを調べると~mssetupというディレクトリにrealplayer.cabというファイルが出来ているので、バイナリエディタによる110A→2007書き換えしてインストール。
(バイナリエディタで書き換えしなくてよいアプリwceloadextを使用してもよい)
iniファイル書き換えしてRelaOnePlayer?.exeと同じフォルダにダミーDLL(gx.dll、aygshell.dll、note_prj.dll)を突っ込む

※RelaOnePlaer.exeと同じフォルダに、
gx_dll.iniのファイルを作って、そのファイル内に、

Portrait=1
NO_WINDOW_PROC=1

と書くと、とりあえずは、起動する。
-------------------------------------



と、あるページには書いてあったが、俺が2ヶ月くらいまえに710にインストしたときはエラーなくすんなり出来たようなきがしたが、、、、。




986 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 19:59:14 ID:???0
710のほうで商品がデキがいいよ

987 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 20:02:35 ID:???0
ttp://palmyamcha.hkisl.net/archives/000212.html
側面のMP3用ボタンがJor7x0を彷彿とさせ、、、 LINUX搭載マシンだけど
なかなかよさげ。 でもこの手のマシンって今まで散々企画倒れしてきた
んだよな、、、orz

988 :987:05/02/24 20:09:45 ID:yBe5nc6m0
>987
自己訂正
S102はCE搭載なんだね、S104はSymbianだし。 この会社面白いな。

あとは実際に発売されるかどうか? ってのと 出るとして幾らか?
ってところだけど自分は8マソ切ってたら即買い、12マソまでなら
買い決定ですな。

989 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 20:57:43 ID:???0
でも、ノキアってことわ暴打から出るんだろ?
う〜む・・・・・

990 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 21:06:17 ID:???0
房駄本も、既に出ているはずのクラムシェル型は日本で発売してないよな。
Nokiaは過去にドコモ向けのNM502iを出していたけど、デザインと赤外線以外
売りがなかったから全然売れなかった、でドコモから撤退しちゃったし。

991 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 21:39:20 ID:???0
hp jornada600/700シリーズ Vol.18
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1109248733/

992 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:12:07 ID:???0
次スレも立ったし、そろそろ埋め立てですか?

993 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:13:52 ID:???0
そーですね

994 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:27:20 ID:???0
んじゃ、皆の衆よろしく

995 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:32:00 ID:???0
710・720の中古購入検討中なのですが
相場はどれくらいですか?

996 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:36:16 ID:ON5KVnN60
>>995
ttp://www.aucfan.com/

ここで検索汁。てゆうか新スレで聞いたほうが。

997 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:41:53 ID:???0
>>996
ありがとうございます

998 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:48:21 ID:???0
998

999 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:49:15 ID:???0
999

1000 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 16:49:46 ID:???0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)