5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ SL-C860について語ろう @@@

1 :初心者:04/10/26 14:39:42 ID:1oc8+KfG
04年10月26日、本日Zaurus SL-C860買いました。

スレが無かったから立ときました。
別にお礼わ結構ですよ。
乙なんていわれた恥かしいです。

で、いろいろ語りあいましょう。
今日のこんな事とか、
明日のあんな事とか、
>>1は氏ねとか、
糞スレがどうとか、

おふしゃる
http://www.sharp.co.jp/products/slc860/

>>2-20になにかある

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 14:46:27 ID:???
>>1は死ね

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 14:51:45 ID:???
>>1はどうも日本語が下手糞だね
りなざうの使い方を覚える前に、日本語を覚えるべきだ

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 15:06:18 ID:???
>>1残念だがSL-C860はもう発売停止なんだ。
11月にはSL-C3000が発売される為これ以上レスは付かないだろう。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 15:08:58 ID:???
>>4
釣れますか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 15:12:25 ID:zwTOWu9l
>>5
お前が釣れた

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 15:14:28 ID:???
わーい釣られちゃった

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 15:27:32 ID:???
最悪

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 15:50:28 ID:A+nvewth
最高の釣りスレ発見じゃぁ。新潟の地震といい、こいつは最高に縁起いいぞ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 16:10:18 ID:CusLMXnP
ウンコッコ

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 16:34:31 ID:OOdzIrL0
>>1


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 16:36:54 ID:KIVzFI3l
J ('A`) ジィー・・・

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 16:39:16 ID:KIVzFI3l
Jヾ('A`) チョイチョイ

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 16:57:48 ID:ZUULcYuA
>>13



15 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 17:48:31 ID:ZwYpoWTp
NetfrontのbookmarkがSDに保存できないのですが・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 18:15:24 ID:Rt0gxeqI
こちらは立てこんでいますので
申しわけありませんが
こちらでお願いします
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098188731/l50

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 18:47:55 ID:???
誘導乙

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 19:30:46 ID:???
>>15

マルチじゃんコイツ
しかもそんな察してくだちいみたいんじゃマトモな返答されねーよ
それともチラシの裏か?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 21:54:55 ID:zqIhHQCO
リナザウのユーザは口が悪いな

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 22:32:07 ID:oXD9/m3o
>>19
その□に入るのは頭?顔?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 23:06:11 ID:???
でも俺。
嫌いじゃないぜ、こういうの。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 23:07:19 ID:szlbF9Xp
すごい自作自演スレだ・・・


23 :名無しさん@Linuxザウルス:04/10/27 00:14:39 ID:???
bitWarpからTEST
(・∀・)イイ!!

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 04:28:06 ID:qK0MLaO8
   ヵチヵチ  ,!ヽ、
  ー‐─-_,..._,:,  '^`;
  ⌒⊂ソー-ャぃ ’  ノ 
      r‐'"~ ` `i
      ` ゙̄~"^

25 :名無しさん@Linuxザウルス:04/10/27 05:57:56 ID:???
>>18
そんなおまいのnetfrontも・・・

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 09:23:14 ID:36rZvZCj
やったーぁ。SL-C860の単独スレハーケン!

















と、朝から自作自演でもやっておくか。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 09:46:06 ID:???
____________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!


【白があれば】SL-Cザウルス その92【黒も出す筈】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098813167/l50

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 11:40:46 ID:???
お前をおいていけるかよ!

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 14:28:07 ID:???
>>27,>>28
お前ら、面白杉w

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 15:56:13 ID:KpJoWORH
という事で自作自演は終了でお願いします。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 17:55:03 ID:NW8jiBFv
リナザウのオーナつうのはキティが多いのか?
だって普通どの板でも「機種毎」スレ立てるだろうが
なんか、あれかシャープの統制下に入ってしまってるんか
どうも組織的だな、こりゃ、気持ち悪ぃなぁ。


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 18:01:10 ID:0nbXvYh6
リナザウはモバ板から出て逝けよ!
プログラム板にでも逝け!
キモイ!!!!!!

暖かい心のこもったレスまっています
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 18:18:14 ID:???
>>31
別に漏れは機種毎にスレが立ってても良いと思うが、
見る人間からしてみれば複数スレ見るのは頓雑で面倒だから
立てる人間もC系で括ってるみたいよ。
C3000スレは荒れようによってまた立てるらしいよ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 18:23:05 ID:???
C3000スレ舞ってます。立てろ!

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 18:25:52 ID:???
>>34
今は静かだから、本スレでまだ賄える。
モバイル板全体が荒れ出してきたら、または発売日直前頃になったら
また誰かが立てるべきだろう。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 22:01:35 ID:???
機種別スレに拘る奴は協調性のない奴でしょ。幼稚というか。
「俺って○○○使ってるんだぜ、凄ェだろ」って言いたいだけなんだよね。
なんつーか個別の型番を指定して事情通を気取りたいっつーか
型番とか名指ししてると頭良さそうに見えるとでも思ってるのかね

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 22:03:04 ID:???
削除以来よろ。
mobile:モバイル[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027342225/

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 22:48:09 ID:???
先生、たくさんスレが立つと邪魔なので、
ザウユーザーはその辺を考慮してるのだと思います。

>>31
そこらの糞PPCユーザーとは格が違うんです、バカたれが!

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 23:05:58 ID:???
定番無線LANカードGW-CF11Hとkismetでうまく使えてる人いますか?
kismetはkisnet-qt 2.0.0をインスコしてます。

kismetのお薦めバージョンや設定や、その他必要な設定があれば教えてください。
ちなみに、GW-CF11Hと自宅APではlinkが出来てます。


40 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 23:09:58 ID:???
整理あげ2

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 02:20:02 ID:???
リナザウのユーザー見てると、MZ-2500とか思い出すよ
がんがれよ

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 02:20:46 ID:???
名器MZ-2500と糞ザウ一緒にするな馬鹿

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 13:50:27 ID:???
まぁ、俺の話を聞いてください。

今朝見た夢が、「カレーにはうんこを混ぜるのが常識」って夢でした。
みんながみんな、カレーにうんこを混ぜて作ってて、
大きな鍋に、カレーとうんこを入れて、よくかきまぜていました。
俺のおかんに、「昨日食ったカレーは、誰のうんこ入れたん?」って聞いたら
「あたしの」って答えが返ってきたのです。

そのことをタイ人に俺から説明する場面もあって、
タイ人はえらく驚いていました。
俺は俺なりに、だから日本のカレーはまろやかなのか!って納得していました。
もちろん夢の中だけで。

今朝の目覚めが悪かったことは、言うまでもありません。
しばらくカレーを食べるのは止めようと思います。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 14:21:07 ID:???
うこんだろ?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 17:35:32 ID:???
C860を49800円で売っているんだが
C3000の予価を79800円とみてるんだけんんど
C860を買う方がいいのかな
C3000の方が電池もち1H短いのが致命傷にならないか
と思っているんで。


46 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 18:01:19 ID:???
「カレンダーを連続的に表示させた場合の使用時間」
おそらくHDはほとんど回っていないであろう。
ここから判断してくれ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 18:03:02 ID:???
クソザウ

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 19:26:02 ID:???
>>45
先週のジャンプと今週のチャンピオンどちらがいいと思う?

多分、俺の出す答えと君の出す答えは同じにはならない
そういうことです。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 19:42:18 ID:???
勿論先週のジャンプなのでC860を買いましょう。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 21:40:39 ID:???
来週のサンデーかマガジンにしたら?

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 21:53:57 ID:???
つまり今週のチャンピオンはスルーなのか

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 22:56:51 ID:???
>>51
>つまり今週のチャンピオンはスルーなのか

秋田書店に謝れ。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 23:04:08 ID:???
しかし、チャンピオンだしな・・・
全部読んでる香具師って居るの?


・・・___| ̄|○

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 23:58:01 ID:???
エロにしか興味がない俺はヤンマry

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 18:06:10 ID:???
買っちゃいました。先週のジャンプ

目の前にあるんですけど、なーーんかねぇ、ニコニコしちゃいます

とりあへずSH-S405Cでの接続完了〜ぅ。

1GのSDにMP3ぶっこんでwebしながら聞いてます。液晶がマジいい。

リモコンは是非欲しいです。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 21:28:27 ID:ci/wYQ2E
ローマの休日age

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 21:46:17 ID:???
現状はもっと細分化しているようですが・・・

ザウルスの動画ってどうよ 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1013118283/
●●いまから秋葉原にザウルス買いに行きます●●
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1042259149/
【Had!】PDAには内蔵カメラが必要!【ザウルス!】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065775150/
お年玉でザウルスを手に入れたいのですが
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1006599386/
結局、ザウルスって何に使えばいいわけ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1055744854/
恐竜=ザウルスは絶滅決定!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1027740873/


58 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 21:48:53 ID:???
>>55
万人に取っての正解なぞ存在しない
先週のジャンプだろうが今週のチャンピオンだろうが
今、それを目の前にして自分が抱いている気持ち
それが全てだ

おめでとう
そして次の言葉を贈る

「幸せを探すこと自体が幸せなのさ」

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 23:22:09 ID:ci/wYQ2E
ローマの休日
わーい。おもろかったよ。
オードリ最高ぉ!
でもせつないなぁ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 22:15:05 ID:???
>>45
もう買ったあとらしいけど
http://www.ezaurus.com/lineup/sl/compare_spec.html
最大輝度だとC3000の方がC860より電池もちがいいというSHARPマジック

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 22:19:52 ID:???
電池を使うのはバックライトよりHDDってことか・・・・
HDDがなければ神長時間駆動だったろうになorz

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/31 03:15:41 ID:???
>>60
C3000は液晶回りの低電力化を強化したってシャープの記事でてたでしょ。
HDDつけるには不可欠だたんだね、電池の持ち。

>>61
でるんでないの?
HDDなしモデル。発表の時にあった廉価版ってやつ?
でも、HDDなしモデル作るのは、HDDあり路線をみずから否定しているように思われるから、
噂の廉価版はかなり低機能にして値段さげるなりして差別化するんでないか?
となると、結局はC3000の後継機なりに期待するしかないんでない?
まぁ、HDD自体もどんどん省電力化してるから...

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 09:51:09 ID:iIspnQ+x
リナザウおよびPDAが売れない理由

『値段が高い』

7.98万で新品14型液晶+20GHDD+C_M+CD-RWのノートPCが買える時代に

PDAが同じ価格帯で売っている事が信じられない

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 09:56:53 ID:???
そのノートPCがポケットに入りゃ文句なしなんだよなあ

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 10:10:54 ID:vMN3BM24
まぁ小さいってのは重要な性能だからな。。その性能に価値を見出せる人間
のみがPDAに金を払うってこった。俺は東京にすんで交通手段が電車中心だっ
た時には小ささに価値を感じていたが、田舎で自動車中心の生活になったら
特に小さくある必要性はなくなったな。今PDAは寝る時にネットするくらいに
しか使ってない。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 12:32:56 ID:swVkBB6k
小さいから高額なんつうのは
めーかの努力が足らんね
C-3000なんてHDD以外内容はC-860ほとんど同じ
減価償却済みだろ
5万円で売れるよ。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 12:41:40 ID:W6Nuj3bg
>>64
ポケットに入らんかね

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 12:42:42 ID:vMN3BM24
かなりでかいポケットを自作すれば入るのではないか?

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 12:51:20 ID:???
ああ、4Dポケットか
だれか作ってくれ

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 13:16:27 ID:KwD1hDHV
じゃ、シャープはリナザウ作る前に4Dポケットを作ればいいんだな

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 13:32:45 ID:???
4次元ポケットが出たらモバイル必須アイテムになるな。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 13:47:53 ID:???
4Dポケットがあって
そこからA4ノートが出てきても電車の中とかで
恥かしくよう使わんわ・・・

って、なにマジレスしてるんだろう、俺


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 13:52:05 ID:???
現実逃避するなよW

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 21:13:21 ID:???
4次元ポケット・・・・・・どらえもん

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 00:44:21 ID:???
夢見てんじゃねーよ。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 00:57:55 ID:???
そらを、じゆうに、とびたいな!


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 01:17:54 ID:aoxuZhqj
薬はヤメトケ

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 02:19:36 ID:???
クボジュカハケーン

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 09:00:41 ID:z5AmjaYr
I Can Fly

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 13:14:00 ID:QbXFOK1f
    彡'⌒`ミ                  ∧_∧     ヒャッホー!!
 (ヽ(     )ノ)     ∧_∧    (ヽ(    )ノ)//ー|)◎))3333Ξ<
  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)   ヽ ̄ l  ̄ /
  | . .  |つ     ヽ ̄ l  ̄ ./     | . .  |つ
  (___*__ )      | . .  |つ     (___人__ )
   ; 丿 し       (___*__ )      ; 丿 し
  ∪           ∪  ; 丿      ∪
                 ∪

    ┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──
     ─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─
      ┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 13:29:28 ID:???
>>58
女は1回ヤッちまったら終い、っつのと同じようなもん(藁

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 18:05:41 ID:???
ヨドバシで更に値段下がったね
ここいらが底値かな

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 15:11:23 ID:JvocuNlx
イクラ?

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 15:18:33 ID:pval1EHJ
SONYのびっとわーぷてのに
申し込もうと思ってるのだが
いま、H゙の使い放題(32K)を使っているんだが
これはノートでも使っているので止めたくない

で、質問

こんな私がびっとわーぷに入る値打ちはあるでしょうか
単に128Kという数字にあこがれているのだが
やっぱ32Kよりずばっと早いですか効果見えますか?

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 15:32:12 ID:???
>84
かなりヘビーに使ってて、ノートとPDAで通信カードをしょっちゅう差し替えるのがかったるいとかの、
そのための利便性アップだけでも月々2000円払っても惜しくないと思うならアリ。

単純にスピードだけを期待してるならやめとけ。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 00:35:06 ID:???
ヨドバシ→¥59,800(13%還元)
価格com最安価→\48,825

ここ数日最安価が100円くらいずつ下がってる。
まだもっと安くなるだろうな。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 00:37:18 ID:???
ヨドバシカメラ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-11-03/14_02.html

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 14:25:17 ID:ry/F19/k
100円かよ

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 16:43:28 ID:X+wdVFM2
蹴飛ばしカメラは魑魅魍魎かよ

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 16:46:23 ID:Qd3aNU90
C3000が出て4万切ったら買いだな。と思ってたら多分いつまで立っても買えないだろな。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 23:02:06 ID:???
▼お知らせ物件
PDA
SHARP
SL-C860

▼最安価格/前回比
\48,700 / -\100 (↓)
※購入時は必ずSHOP様へご連絡下さい

▼最安SHOP
【ROYAL】

▼お知らせ物件
PDA
SHARP
SL-C860

▼最安価格/前回比
\48,615 / -\85 (↓)
※購入時は必ずSHOP様へご連絡下さい

▼最安SHOP
【家電の王様】

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/07 21:18:02 ID:???
あのですね、この機種を買おうと思ってるんですが、次のサイトがSL-C860で表示されるか確認してもらえないでしょうか?
ttp://www.plineworld.com/です。。
PDA関係のスレを読んだら、PCのように全てのHPが表示されるわけではない・・と書いてあったので、860を所有している方々にお願いをさせて頂いた次第なんです。
心優しい方、宜しくお願い致します。。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/07 21:29:55 ID:Q6AP3MG4
(・∀・)ニヤニヤ


94 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/07 21:34:43 ID:???
>>92
表示されないというのは主にフラッシュやレイアウトのことであって
ページそのものが表示不能ということではありませんよ。

一通り見ましたが問題はなさそうです(ハァハァ

95 :92:04/11/07 21:44:56 ID:???
>>94
ご確認の件、どうも有難う御座いました!
当方、bitWarpPDAに加入しようと思っていたのですが、bitWarpにすると画像が×印で表示されることがあるという話を聞いた事があるので気になっていたんです。
94さんの通信手段がわかりませんが、取りあえず無事に見れるようなので安心しました。
どうもありがとうです!!

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/07 21:45:43 ID:???
>>92
もうちょっと具体的に、せめてこれだけはというのを提示しないと欲しい答えは返ってこないよ。
単なる釣りなヨカンも禿しくしているのだが(w;

>>94
努力は買いまつ。親切な人でつね。
ま、>>92が望んでる範囲がどこまでか明確じゃないだけに、回答としては十分じゃないんだろうな。
暗号化されてるとこが使えるか、とか、隠しページにいけるかとかってことまで含められてたら意味ないし。

97 :92:04/11/07 21:49:43 ID:???
>>96
僕が見たいのは、メインギャラリーです。
リンク先や広告などは表示されなくてもOKなんです。


98 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/07 22:47:25 ID:F0pv+kXP
SLC-860でMS-Wordの文書をビューワーとして使おうと思うんだが、
@重くて使えないなんてことはないんだろうか
Aパソコン側で文字単位に色を変えた場合、SLC-860でそのまま表示
できるんだろうか
店で試すことができないので、誰か知ってる人おしえて

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 01:44:42 ID:???
スマン!WinでいうプリントスクリーンってSL-C860はどうやるんだっけ?
ど忘れしたから教えてくれ!

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 02:57:57 ID:???
⊂⊃                       ⊂⊃
                 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ⊂⊃     ( ´∀` ) < 僕は、神山満月ちゃん!
               ⊂    つ  \_____________
               ノ ノ ノ
              (_ノ _ノ  ⊂⊃
             彡


101 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 06:49:40 ID:???
ttp://digit.que.ne.jp/visit/index.cgi?2003%c7%af7%b7%ee#i1

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 08:07:15 ID:???
Fn+Shiftで画面コピーだろ?

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 08:09:24 ID:???
Fn+Shift+Cだった。ごめん


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 11:21:53 ID:/3l/Hhh1
さんx!

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 13:47:23 ID:4UhbwTMY
>>98>>99

実践してみました
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20041108133909.jpg

綺麗にH/Cできるんだね知らなかった^^;
図形は消えちゃった。フォントも。。。
※デジカメ板のUP使ってるから消されるかもしれないが。。。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 18:56:36 ID:ynmGXoZ2
C-3000祭りまじかあげ

※ココとは全然関係ありませんが・・・

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 19:36:51 ID:vvRMQMI/
>>105
ありがとう
SL-C860なかなかやるね


108 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/08 21:06:43 ID:???
>>96
深読みしすぎw

それで気の利いたことを言ってるつもりか?
馬鹿ジャネーの?w

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/09 17:59:10 ID:???
前に860を買いにいったときには動作が遅いと感じて買わなかったのですが、
一昨日、たまたま通りかかって未練げにいじってみると、前に触ったときよりも
明らかに早かったんです。設定で変わるものでしょうか。

具体的には表計算が瞬時に起動するようになっていました。前回触ったときは
切り替えにも数秒かかっていました。私は表計算を中心に使いたいので、この
程度の速度なら使えそうです。

よく言われているもっさりっていうのは、店頭で触った感想だけかなって思いました。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/09 18:17:25 ID:???
>>109
高速起動(アイコンを長タップして設定)に
してあるんじゃないの?

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/09 19:06:00 ID:???
あの表計算って、 HP200LX の lotus 123 よりもっさりしてるけど。
あんた、あんなんつかうんですかい?

112 :109:04/11/09 20:22:54 ID:???
>>110
 高速起動って表計算にもあるんですか?
 店頭でちょっといじっただけですけど、カレンダーとかには高速起動の
 設定があるけど、表計算にはなかったように覚えています。

>>111
 前回触ったときはもっさりと思って買うのやめたんですが、今回は、
 苦痛と感じるほどには遅くなかったんです。ちなみにカレンダーとかは
 遅かったです。それで何か設定があるのか確認してから買おうと思っ
 ています。

 でも機種にはこだわっていません。できれば変換なしにExcelファイル
 がlong file nameのままで扱えるキーボード付きカラー液晶の小型機
 なら何でもいいんです。何でもいいけど、これくらいしかないんですよね。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/09 20:42:35 ID:???
>>112
> 高速起動って表計算にもあるんですか?
高速起動の設定が無いアプリにも、設定をいじって付ける事は出来る。
それによってハンコムシートの起動時間が早くなるかは試してないけど。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/09 21:26:33 ID:???
つーか展示品なんだろ?
>>109が最初に触れたときは弄り倒されてメモリがヘロヘロの空きがカツンカツンな状態で
2度目は再起動後のスッキリ状態だったとかなんじゃねーの?
単純に。

>>113みたいな下らない妄想しかできないやつって現実が見えてるのかね?
「おれってこんなマニアックなこと知ってるんだぜ、スゲェだろ」
ってのが見え見え。

115 :109:04/11/09 21:41:34 ID:???
>>114
 それが正解みたいですね。前に触ったときはNEC 9801NS/T(386 20MHz)のWindows3.1
 くらいで、今回は9821M(Pentium166M)くらいでした。主観のみの解り難い例えですが…。

116 :109:04/11/09 21:48:22 ID:???
連続書き込みごめんなさいです m(_._)m
>>113
 ttp://toshi_ko.at.infoseek.co.jp/review/kousoku.html
 これですか?
 

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/09 22:11:59 ID:???
>>114
おれってこんなマニアックなこと知ってるんだぜ、スゲェだろ!


>>116
それは少々ややこしいので、ZEditorなどのエディタで下記のディレクトリにある「 (アプリ名).desktop 」のファイルを開いて編集すればいいよ。
/home/QtPalmtop/apps/Applications/

そのファイルの最後にでも下記を追加するだけ。
CanFastload=1

root権限が無いとファイルの書き換えが出来ないかもしれないんで、
ZEditorならアイコンの長押しでオプションが出てくるから、該当のチェックボックスに×入れてね。

ハンコムシートの起動時間はあまり変わらない気がするよ。

118 :109:04/11/09 22:20:07 ID:???
>>117

 買いに行ってあまりの遅さに断念して数週間、次の休みに買いに行こうと思います。
 (田舎なので、休みとらないと買いに行けない…近所の電気屋には置いてないんで)

>ハンコムシートの起動時間はあまり変わらない気がするよ。
 今回の起動時間なら不満を感じませんでしたから、大丈夫です。 どうもです m(_._)m




119 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/12 11:09:38 ID:???
教えて君ですまそ。

メモ帳アプリの memoタブ内の内容ってどこのファイル/フォルダに入ってるか
おしえてくださ〜〜い。

移行用ソフト消しちゃってて移行できなくてこまってます.....


120 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/12 11:57:02 ID:vrCYMxiP
久しぶりに来たので
あげてみるか

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/12 17:04:27 ID:???
文庫ビューアーがアップデートされましたよ。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/12 19:33:13 ID:???
>《変更点》
>
><3.0.03からの変更点>(2004/11/12)
>■表示上の不具合を解消しました。


具体的にはどんな不具合よ

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 10:13:55 ID:5AViNcu3
へぇ〜ボタン for SL-C700
ttp://homepage2.nifty.com/MagicBoxSoft/he.htm

124 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/13 11:08:47 ID:???
アンプなプレイヤーでおすすめはなに?
標準のミュージックプレイヤー飽きた。

125 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/13 11:17:34 ID:???
あと、漏れでもMIDIが聞けるような解説サイトない?
どこもむずかしくてさー
GSPforMIDIみたいに、インストすれば即聞けるようなのないかね?

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 12:44:19 ID:CirdYz2h
新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。 いつでもどこでも名無しさん ( , 1)

SL-C系ザウルス Part95

 (* ̄m ̄)プッ

127 :1億6000万人の出逢い:04/11/13 12:46:36 ID:???
下記のサイトがあなたさまの収入源http://ce.kt.fc2.com/i/
今後かなり多くの参加者が無料登録することが予想されます。
無制限100階層下から無制限に収入http://e.h.fc2.com/i/
http://119.finito.fc2.com
777円ビジネス
http://d.h.fc2.com
●交際ビジネスは♪恋人探しを応援中
http://ce.kt.fc2.com/i/
携帯待ち受けhttp://ce.kt.fc2.com
http://d.h.fc2.com/i/
携帯サイト運営で稼げます
http://c.h.fc2.com
メルマガ無料・有料投稿できます
http://dy.zero-yen.com/
「感謝・感動」の嵐をよぶ宝箱無料提供します。
http://mikadobs.gooside.com/
777円ビジネスあなたの携帯
http://ntt.finito.fc2.com
稼げる携帯アフリ
http://www.freepe.com/ii.cgi?dy01
http://members14.tsukaeru.net/dy01/i/

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 12:54:37 ID:E7zBzw64
Mpeg4+MP3のファイルに変換出来て、
なおかつ高ビットレートのMP3ファイルが扱える
ビデオ編集ソフト求む。有償でもよくってよ。
WMAEncoderではどうやってもLameとかつかえんのかー



129 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 13:05:15 ID:???
>>127
Q122039.ppp.dion.ne.jp 61.204.122.39

おまいDION軍かよ、規制されるだろ やめれ

130 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/15 04:37:50 ID:???
ザウルス初心者なんですけど、教えて下さい。
Qtメニューに、地球アイコンを1つにしたものを追加したいのですが、
どうやって追加すれば良いでしょうか?

ttp://www.memn0ck.com/と言うサイトからでは、ダウンロード出来ずです・・・



131 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/15 11:01:33 ID:???
>>130
普通にDLできましたよ。
ttp://www.memn0ck.com/d/zaurus/feed/networkicon_0.0.1_arm.ipk



132 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/15 11:13:50 ID:???
こっちじゃないの?
ttp://www.memn0ck.com/d/zaurus/feed/networkicon_0.0.4_arm.ipk

133 :132:04/11/15 11:14:54 ID:???
失礼、アイコンを1つにしたものね…

134 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/15 11:20:24 ID:???
あれっ?!
普通にダウンロード出来ました。

>>131-133
有難う御座いました。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/15 12:51:50 ID:???
B500からの乗り換えで、
祖父へC3000を見に行ったのですが、
正直値段で躊躇してしまい、C760にしました。
それにしても(・∀・)イイ!!
ドトール等でランチしながらザウを置いて2ちゃんが
非常に楽になりました〜
あと、動画。TVキャプmpeg2→wmvが非常に簡単で
朝の電車が快適に〜
あとは大容量CF or SDを社割でcostで買うだけだ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/15 19:04:26 ID:???
じいちゃんに買ってやったのかと思った。
祖父。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 16:08:21 ID:AL9/8NLd
これつてSNESのエミュ動きますか?テヘッ

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 13:10:33 ID:???
えみゅすれへGO

139 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/19 19:22:37 ID:5zXQDPTG
教えて君ですみません

もう終わっているネタだと思いますが画面右下の時刻表示のすぐ右にカタカナの「コ」の字が180度ひっくりかえったようなものがたまに現れますが消す方法ってありますか?

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 19:32:50 ID:???
>>139
Caps

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 19:41:03 ID:???
Nは?

142 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/19 19:45:29 ID:jElz52dC
ありがとうございます!

1年間使ってきて知らなかったです
「C」の事なんですね

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 21:25:48 ID:???
>142
おれも知らなかった。。。
トン

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 06:52:42 ID:oHyesekS
買っちゃったよSL-C860
いまフトンの中からだけど
快適だね

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 15:56:40 ID:R6ud3cTv
C3000買った知り合いから、イラネとC860もらいますた。

今使ってるC700よりキーボードがペラペラなのでびっくりくりくり くりっくり

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 16:17:00 ID:???
>>145
 昨日、浜田の番組に出てたね

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 16:25:49 ID:gotPsfPn
>>146
マジ!?
見逃した。最近 すっかり見なくなったね。
スレ違いスマソ

148 :146:04/11/20 17:24:24 ID:???
>>147
今はエアコン洗浄の副業で結構儲かってるみたいだよ。

スレ違いごめんなさい。もうしません。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 09:06:31 ID:???
C860買っちゃいました^^
新品で4万だったので安い方かと思います。
ところで、無線LANで運用したいと考えているのですが、
出っ張りが少ないCF無線LANカードを探しています。
お勧めのものを教えてください。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 12:33:09 ID:???
>>149
安いねー
どこで買ったか教えてよ

あと、出っ張りはどこも似たようなもんだから
WLI2-CF-S11あたりがいいと思うよ。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/wireless_client.html#01-01

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 12:47:23 ID:KrhZujdH
てすと

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 14:02:51 ID:???
11自慰のCF対応出ないねえ

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 17:32:53 ID:???
>>152
需要がないのかねぇ〜


154 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/23 18:09:03 ID:r+MIW4cS
HancomMobileWordなんだけど、WORDでぶら下げ設定してある行をインデント
にして表示している。
「字下げ」と「ぶら下げ」り区別もできないのかよ
これってバグじゃないのかね

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 09:32:15 ID:???
HancomSheetで
Excelで言う「Alt + Enter」でやる
セル内の改行ができません…
ShitもTabもFnも駄目でした。
どなたか教えてください。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 11:00:46 ID:???
>>155
100%互換性があるわけじゃないんだよ
お前馬鹿?


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 11:01:53 ID:???
つーかhancomsheetでググると一番上が回答じゃねーか
くたばれ
この荒らしが


158 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/26 22:07:52 ID:???
>>94
間違いなく
何回アクセスしても
xが出て、表示されないサイトがありますよ


159 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/26 22:30:01 ID:acRSgpas
串とかuaとか浅い知識と狭窄した視野だけで突っ掛かってると今に恥をかきますよ(^^)

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 18:24:31 ID:???
コレ探しているんだけど、なかなか見つからない。
ttp://shop.kutikomi.ne.jp/details.asp?ccd=0905&shcd=510068&sycd=4974019082141

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 22:43:03 ID:???
>>160
そのサイトでそのまま買い物かごに入れろよ

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 22:53:43 ID:???
クチコミは定価で高ぇからな。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 23:02:22 ID:???
これは俺も使っているが、SLザウルスもぴったりサイズで取り出しやすいから
凄くいいんだな。


164 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 21:38:45 ID:???
2年か3年くらい前はあったんだが、もう見かけないね。


165 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 17:23:53 ID:aOoKYlaF
C760とC860って何が違うの?
それと、標準じゃXviDの動画は見れないんですか?

166 :160:04/11/30 18:58:18 ID:???
>>164
新宿のカメラ店で無事発見してゲットしました。
やはりもう在庫限りみたいです。


167 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 12:02:45 ID:K/nY7Qgu
>>165
USBと辞書が無いくらいだったやうな

168 :Witch Do You Like?:04/12/01 19:38:27 ID:0SILiBNt
◇アイ・オー・データ、4GB Microdriveを半額に
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2004/12/01/566.html


169 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 22:01:09 ID:???
C3000はCtrlキーが付いているのが魅力だが、
HDDは不安だから860のままでいいや

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 10:47:02 ID:b4/OnvGT
教えて君ですみません
860も購入後そろそろ1年、酷使で電源ボタンの陥没やスタイラス挿入口の割れ、
液晶パネル付け根部の異音等々で保証が切れる前に修理に出そうと思い、以前活躍
していたSL-C700に860の大容量バッテリーを入れて修理の間使おうかと思いましたら
バッテリーの出っ張りが当たり700には収まりません
この部分をカットすれば良いと思うのですがこの部分に他に何か仕掛けはないのでしょうか?

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 11:53:10 ID:???
>>170
大爆発します

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 13:17:48 ID:???
上手に切れば爆発しないよ

参考までに
ttp://mobile.j-speed.net/windowsce/linuxzaurus/batteri2.htm

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 00:30:17 ID:7n7SYtNK
>>171
ちょっと煙がでましたが生きています

>>172
ありがとうございました、参考にさせて頂きカットしました <(_ _)>

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 23:16:40 ID:???
>>165
USBストレージ機能がないが、C860のイメージをC760に入れたら使えるんじゃないかと。
あとは翻訳ソフトがないっつお粗末な内容で、こいつは翻訳サイトを使えば補えるのであえて必要ナッシング

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 08:25:46 ID:???
>>174
>>165
>USBストレージ機能がないが、C860のイメージをC760に入れたら使えるんじゃないかと。

著作権違反幇助でタイーフォ

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 13:35:30 ID:???
ソース公開してるわけだがw

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 15:05:58 ID:???
馬鹿は一生PPC使ってろよwww


178 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 15:10:08 ID:???
>>175
何が幇助になるのだろうか?
だいたいどーやってC860のイメージを入手するかすら書いてないわけで。
シャープもGPLとして後悔してるらしいよ

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 15:37:04 ID:???
>>175
釣れますか?

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 20:04:33 ID:???
恥ずかしくなるとすぐ「釣り」に逃げ込むのは卑怯

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 20:33:42 ID:???
くだらんことやってるねー


182 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 23:07:03 ID:???
釣りを認めたくない後進者は進歩しないってね。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/05 22:43:15 ID:???
>>175=179=182
いやいや〜、逃げの姿勢はイカンね。

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 12:31:05 ID:???
>C860のイメージをC760に入れたら使えるんじゃないか
やってみたけど、無理でした

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 14:22:03 ID:???
スペカとUSBモジュール入れろよ

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 19:29:43 ID:???
なぜかキーボードのHomeキーや”ー”キーが何回か
押して、やっと動くのですが
この故障は保証が効きますか?
教えて下さい、お願いします

初期化して、1.40jにアップグレードする前は
ちゃんと動くようになっていたのですが、、、
PCに接続したら、また同じ症状が出ました

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 17:15:32 ID:ZUcBzlvI
出張用ノートPCが故障。C860で会社のメールを読みたいのですが、
サーバに残す設定だと、受信済みのメールでも毎回DLしてしまいます。
受信済みメールはDLしないメーラはありませんか。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 17:16:37 ID:ZUcBzlvI
出張用ノートPCが故障。C860で会社のメールを読みたいのですが、
サーバに残す設定だと、受信済みのメールでも毎回DLしてしまいます。
受信済みメールはDLしないメーラはありませんか。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 17:17:56 ID:???
俺んところはそうならないなあ。

190 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/14 17:28:29 ID:???
転送設定できるところなら、
ヤフーPOPメイルに設定して、
ヤフーから落としたら?

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 19:58:45 ID:???
fetchmailとか

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 10:58:32 ID:FsAJwAKu
ふぇちめーる?

ふぇち??

あああぁ、もえもえ

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 11:08:44 ID:4G5zYtBL
今日、近所の電器店でデジカメなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。

ああ、冬だな。

ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなと
FinePixを凝視しながらレジへと並びました。

ふとおっさんに目をやると、いつのまにやら幼女がおっさんに寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。

「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」

ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。


194 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 16:03:46 ID:???
コピペにマジョレス
イントネーションでわかるだろ

人名:も↑え↓

嗜好:も↓え↑

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 18:11:01 ID:???
>>194
面白い話だったからいいじゃないか。
このスレ中身ないし…。

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 22:55:40 ID:???
アプリ切替えるたびにコンソールにゴミがのるのはなんででつか?

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 16:09:22 ID:3CQEWla5
??

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 20:04:14 ID:???
液晶に埃がのってるだけだ
掃除しろ

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 20:59:31 ID:???
~4~4~4~4~4

200 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/24 23:25:38 ID:???

バルスキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!




201 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 22:43:19 ID:???
先週のジャンプ注文記念カキコ

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 01:11:48 ID:ebZHwBTG
ついに購入を決意
記念age
(SL-C3000は俺にはムリポ)

203 :202:04/12/28 20:44:33 ID:xffiajUh
ついに買ったYO!!
\46.725(税込)
今届いた(・∀・)
日本橋や梅田では\59.800(税込)だったので
すんごく嬉しい゜・゜(つд`)゜・゜
もう店では買えないや!!
喜びのage

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 21:13:26 ID:???
>>203
オメデトウ

俺は45000円で買ったけど、

佐川急便で送ってきやがった
箱が潰れてて・・・_| ̄|○

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 23:17:05 ID:???
>>204
おめでとう。
佐川使って壊れてなかったんだからめでたいじゃないか。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 23:35:37 ID:???
さすが佐川だ。
なんともないぜ。

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 03:13:18 ID:???
みなさんおめでと〜
おいらは\47,800(税込)だった〜夕方届いた
やばい、凄く楽しい〜今まで遊びまくり!!
エミュやら、MP3やら入れて遊んでます。仕事にも使えそうだ〜
ターミナルもちゃんとある〜
でも、bitWarpが1/14にならないと申し込みできないよ orz
手持ちのPinで遊んでたら我慢できない〜
KWINSにしちゃおうかな(;;)

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 09:57:16 ID:???
なんだかかなり安くなってきたみたいですね
うらやましい。。。


209 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 05:01:03 ID:W19ZLtbf
たけえよ

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 11:19:22 ID:???
42000円まで下がってきたな。
C3000は65000円くらいだから、差額の4GHDDをどうするかだな
でもHDDだけに一瞬のスピンアップの時に正直もたつくよ


211 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 04:37:21 ID:???
京ぽんでまともな通信ができれば即買いなんだがな

212 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/02 13:08:11 ID:???
860って700と同じ色なの?

213 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 04:48:08 ID:YVt4o11O
今シグマリオン2を使ってるんだけど、860に買い替えをしたいのだが、860とシグマリオン2はどっちがいい?

214 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 09:23:01 ID:???
>>210
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/18556768.html
これ買えば?
20%ポイント還元、送料無料でいいと思うけど。
しかもヨドバシ&IOなら保障も他の通販と比べればマシだろう。

>>212
ちょっと違う。

>>213
3でなくて2か?
用途にもよるが、PCとの連携を求めるならシグのほうがいいのでは?
もちろん860でもそれなりにメール、カレンダー、オフィスソフトなどの連携できるけど
あとはLinuxを受け入れることができるかどうかだな。

215 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 13:58:52 ID:???
ザウルスデビューを果たすべく、760と860を比較検討中なのですが、
USBからの充電に対応してるのはどちらでしょうか?

216 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 14:11:10 ID:???
どっちも対応。

217 :名無しさん@Linuxザウルス:05/01/03 14:53:40 ID:???
>>216
ただし別売りの充電対応USBケーブル必要

218 :名無しさん@Linuxザウルス:05/01/03 17:46:17 ID:Zp/Pe8tp
先日、ザウルスを購入したばかりの初心者です
教えてください。
ディスプレイの左横に貼ってあるご注意シールは
はがしていいんですか?

219 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 17:48:09 ID:???
>>218
使えこなせなくて、オクで売るつもりならはがさないほうが吉。
はってあれば、新古品としてあつかっても大丈夫

220 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 20:04:23 ID:???
>>219
脳内転売ヤー乙

221 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 08:37:15 ID:???
PDAなんか使いこなせるのかさんざん悩んだけど
結局魅力に負けて買っちゃったよ
Linuxとか全然わからんのに・・・orz
なんかこう小さくて健気で可愛い香具師が赤紙貼られながら
買ってー買ってーとかやってるのを見て放っておけなかった
なんか良い入門書とかお薦めの解説書とかあったら紹介してくれんかのぅ

222 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 09:52:26 ID:???
>>221
http://www.google.com/
ドゾー。

223 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 17:56:41 ID:???
>222
ありがとうございます。今現在9冊刊行されてますね↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/3EPEEH14ESL5K/qid=1104915057/sr=5-1/ref=sr_5_10_1/249-7520032-6598704
¥1,470 のと¥1,260のが大人気で在庫切れですか
これが多分、皆さんお使いの本なんでしょうね、なんとか手に入るよう探してみます

224 :МЛ派 ◆4UUtu9OvxA :05/01/05 20:33:19 ID:???
オライリーっていう、動物が表紙の本がオススメ。
スーパハッカーと呼ばれる人はみんな書架に置いてあるよ。

225 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 23:00:33 ID:???
? 使える!Linuxザウルス 超活用&カスタマイズBOOK TJ mook 宝島社
 今すぐ使う!Linuxザウルス完全カスタマイズ―本当に知りたかった活用法ぜんぶ 宝島MOOK
△ Linuxザウルスの壁―超カスタマイズを楽しんでみませんか?SL‐C860/760/750/700 ソシム
 Zaurus SL‐C700徹底活用マニュアル―便利アプリからインターネット・Linuxコマンドの使いこなしまで メディアテック出版
 Zaurus SL-C750/760 徹底活用マニュアル―便利アプリからインターネット・Linuxコマンドの使いこなしまで メディアテック出版
○ Linux Zaurus Super Guide―for Linux Zaurus SL‐C860、SL‐C760、SL‐C750、SL‐C700 毎日コミュニケーションズ
 Zaurus SL-C700/750/760 アプリケーション大全―目的別アプリ・ツールの選び方からイン ストール・アンインストールの方法まで メディアテック出版
 Zaurus SL‐C860/760/750/700パーフェクトガイド メディアテック出版
◎ ハッキングLinuxザウルス ソフトバンクパブリッシング

226 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 16:14:45 ID:???
The クラッシュ!
今週のクラッシュ:シャープ ザウルス SL-C860
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/22019.html

227 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 16:46:35 ID:???
便所か。
おれも気をつけないとな。

228 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 17:12:26 ID:???
ttp://www.openbsd.org/zaurus.html

229 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 00:11:02 ID:YiQgk8An
ウンこ付いても修理してくるのかな?

230 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 13:04:04 ID:???
まるごと水洗い後に修理可能であれば直しますよ。
ご安心を。

231 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 20:37:23 ID:8oTu9sra
860を中古で37800でゲットしました
本当は750を買うつもりだったのですが安かったので買いました
いまからインターネットするぞ

232 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 21:42:09 ID:???
>>231

新品で45000円で買えるのに、なんで

233 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 21:57:35 ID:DcR4hIxp
安いからちゃう

234 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 00:08:11 ID:???
安くないって

235 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 00:17:33 ID:???
MW-100e使ってる人いますか? 

236 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 01:48:02 ID:???0
購入検討中です。
本体の他に買っておくべきもの(一緒に買うと便利なもの)は何でしょうか。
皮ケース(エクストリームリミット)は買おうと思っています。

237 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 08:20:10 ID:???0
1GBのSD Card

238 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 08:54:46 ID:FunsBhPY0
PSP


239 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 10:41:46 ID:???0
>>237
512のSDを持っているので、それでいいかと思っています。
大容量バッテリーや携帯用キーボード、小型ACアダプターなんかも便利でしょうか。
ちなみに、主な使用は、メール送受信、ウェブ閲覧、辞書、簡単なメモ書きです。

240 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 12:53:42 ID:???0
>>239
個人的には、
職場と自宅にACアダプタを置けば予備バッテリーは必要なし
せっかくキーボードがついてるんだから、携帯キーボードもいらない
革ケースも携帯性を損なうので必要なし
です。
とりあえず素で使ってみて必要だと思えば買う、でいいのでは。

241 :236:05/01/19 13:37:02 ID:???0
うん
本体以外に何も持たないというのも便利ですね
とりあえず使ってみて考えます


242 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 16:42:17 ID:KsEZKkVu0
皮ケース付けると厚ぼったくなってポケットに入れるとき困るけど
どっかにぶつけたときにショックを和らげてくれそうでないと嫌だ。

243 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 18:18:06 ID:???0
皮じゃなくていいから、安くて薄くて丈夫な貼り付け型のケースが欲しい

244 :236(真):05/01/19 18:20:38 ID:???0
>>241
代わりに答えてくれて(?)ありがとう。
革ケースですが、以前700を持っていた時、
丑やのケース(高かったぁ)を着けていて
よかったので860でも革ケースをと思いました。
丑やは高いのでエクストリームリミットにしようかと。
3000と違って、外付けキーボードは接続が難しい(要知識)
んでしたよね。
とりあえず、本体のみで使用してみます。
明日届く予定。楽しみです。

245 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 01:39:10 ID:???0
ガキンチョ除けのために、皮ケースは必須だと思われます。

246 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 04:27:40 ID:wNva2Jxd0
裸で使ってるとGBASP弄ってるみたいに見えるので
電車の中とかはちょっと恥ずかしいです
あ、でも下着はきちんと身に付けてます。ハイ


247 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 07:26:08 ID:???0
外付けのキーボードは、赤外線キーボードだったら難しい設定なしでつながるよ。
折りたたみでコンパクトだから鞄に入れてもそんなに嵩張らないし。
一回外付けキーボードを使うと、長めの文章は本体のキーボードでポチポチ打つのが嫌になりますよ。
まぁ、本体キーボードと外付けで状況にあわせて切り替えて使うのが吉と言うことで。

248 :236(真):05/01/20 11:30:10 ID:???0
>>245, >>246
そうだよね。やっぱ革ケースあるといいんだよね。

>>247
そうなんですか!お奨めの外付けキーボードは何でしょうか。
教えていただければありがたいです。
赤外線ですか、自信ないですがトライしてみたいです。



249 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 12:33:22 ID:???0
>>232
新品との差額7千円を大きいと感じるか小さいと感じるかの違いだな。

漏れだったら、販売中のものなら新品を選ぶけどね。

250 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 12:35:23 ID:???0
革ケース欲しいな。嵩張るの嫌いなのでシンプルなのがホシイ。

スーパースリムSlot-inのザウルス用が出てほしいな。

251 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 12:46:01 ID:???0
>>248
他スレで出てたけど、モバイルプラザで売ってるBelkinのirキーボードがいいらしい。

252 :236@new860:05/01/20 20:01:34 ID:???0
860きたぁーーーーー!
時間などの設定をして充電中、記念パピコです。
いやぁ、700と違ってwebもサクサク動きますね。感動です。
NetFrontでも結構快適です。AC繋ぎ中だから、充電完了したらちと心配。

あとは、革ケースと外付けキーボードですね。

253 :名無しさん@Linuxザウルス:05/01/20 21:53:43 ID:1IUmKV7k0
会社がoutlookをメール、スケジュール管理の
標準にしてるんでc860を購入したのですが
Intellisyncが使えないです、、、
シリアル接続して、ザウルスドライブは使えるんですけど
Intellisyncの環境設定が起動しようとすると
すぐ落ちてしまうのでやりたいことが何も
できずじまい、、、だれか助けて、、、

254 :sage:05/01/20 23:03:19 ID:2CD6ZK1c0
デジカメで使えなくなってる日立の4GBマイクロドライブ(ロット44C)は
リナザウで使えますか?

255 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 23:28:18 ID:???0
>>253
アドミニ権限なんかはどうなってますか?

>>254
デジカメだけで使えなくなっているのか
MDそのものが駄目になっているのか
話はそれからだ

256 :254:05/01/21 01:13:45 ID:???0
>255
MDそのものはPCでちゃんと使えますが
デジカメではフォーマットできない仕様になってます。

257 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 07:25:46 ID:???0
>>256
×仕様
○性能的限界

自ずと答えはみえるであろう。

258 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 10:12:22 ID:???0
>>257
> ×仕様
> ○性能的限界

??
257が言ってるのは、Muvo2とかから引っこ抜いてデジカメで使おうとしたけどダメだったよ、
でもPCでは使えるんだよね、C860では使えるかしら?使えるといいな、みんなはどうよ?
ってことじゃないの?
性能の問題じゃないと思うけど

259 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 13:04:11 ID:???0
>>258
そのMDはあらゆるデジカメで使えない → MDの仕様
とあるデジカメではこのMDが使えない → デジカメの性能

260 :254:05/01/21 13:24:51 ID:???0
説明不足ですみません。254です。
「マイクロドライブ 44C」でググれば分かりますがロットが44CのMDは
わざとデジカメで使えないように作られています。PCでは問題ないようですが
リナザウではどうなん?って質問してみました。

261 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 13:38:07 ID:???0
少なくとも俺のC750では使えなかった

で、MuVo2FMから5GBの引っこ抜いてザウで使ってる
対策版4GBはFMのガワに入れてる

262 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 18:39:37 ID:???0
>>259
> とあるデジカメではこのMDが使えない → デジカメの性能

そういうのを「仕様」と言います

263 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 19:37:31 ID:???0
で使えないってことでFA?

264 :254:05/01/22 01:02:30 ID:???0
>>261
使えませんでしたか。
でもMuVo2FMの5GBなら大丈夫そうですね。
情報ありがとうございました。

265 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 21:29:53 ID:???0
c3000買ったが860に戻ってきた… or--z

266 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 12:36:49 ID:PtSKRvPa0
パナの1GのSDは使えますか?
メーカーの動作確認がないもので

267 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 12:38:55 ID:???0
使えないわけないだろ 馬鹿

268 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 12:58:50 ID:???0
>>266
マルチポスト
教えて君

満貫

269 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 15:05:56 ID:???0
SNES は 860 で動かないの?
NES は動くんだけど。
snes9x が対応してないのかな

270 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 17:15:50 ID:???0
>>269
リナックスザウルスで動作するエミュレータPart.2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1094355972/432-433

ZEmuFrontEndEXからだと
snes9x_SDL-1_arm.ipk では動かない
snes9x_SDL-2_arm.ipk を使うべし

とホームにも書いてあるよ。
さっさと死ねよボケ。

271 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 01:17:09 ID:???0
>>270
死ねとか行ってるわりに、意外と親切だな

272 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 01:59:43 ID:???0
270の愛を感じた

273 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 16:51:12 ID:???0
不器用だけどいい奴なんだよ。

274 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 17:10:51 ID:???0
今アスファルトの上に落とした(T_T)
もう中古で売れねえ

275 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 11:58:58 ID:???0
>>274
最新機種を買うがよろしかろう

276 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 07:38:48 ID:???0
860で、MP3だけじゃなくWMAを再生するにはスペシャルカーネルを入れればいいのでしょうか?

277 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 11:57:49 ID:T18euprB0
メールの受信データを本体から、SDカードに転送するのに
やたらと時間がかかるんですが、仕様ですか?


278 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 16:13:39 ID:???0
>>276
スペカは関係ありません。ソフトを入れてください。
>>277
はい、仕様です。

279 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 01:12:26 ID:???0
wmvを再生するソフトを入手すればいいの??
ググればOK??


280 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 12:32:07 ID:???0
ググってカキコしろよ。たとえば、
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&safe=off&c2coff=1&q=kino2&lr=lang_ja
と検索してみろよ。

> 一般的に MP3 と呼ばれる MPEG-1 Layer-III 形式の音声ファイルです。ID3 タグも表示されます。ストリーミング再生も可能です。
> *.avi、*.asf、*.wmv、*.wma、*.wav

とかすぐ出てくるだろ。

さっさと死ねよボケ。

281 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 18:36:00 ID:???0
おととい買いました、当然中古。


282 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 21:25:33 ID:???0
中古なら760の方がよくない?
どうせ同じだし

283 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 22:39:59 ID:???0
翻訳ソフトがついていないだろ


284 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 12:01:23 ID:???0
色が違う。
860の方が好きw

285 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 13:58:39 ID:6+k07ako0
そんなに値段が変わらないから860がいい

286 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 14:38:52 ID:???0
小細工無しでUSBストレージ機能ってのもあるお

287 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 17:33:36 ID:???0
BIGなBIGなPDA用意しますた

288 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 19:43:54 ID:???0
シグマリ3とかDOSモバギのことか

289 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 22:17:50 ID:???0
>>280
死ねとかボケとか言ってるわりに、意外と親切だな

290 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 00:45:23 ID:???0
>>289
さっさと死ねよボケ。

291 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 07:22:33 ID:???0
>>290
貴様が良い奴ってのは汚い言葉じゃ隠しきれないぜ、あきらめな

292 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/04 08:55:19 ID:???0
>>290

かこいい(´ー`)

293 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 23:22:30 ID:jfvA6UBl0
>>253
遅レスですが、これ、何とかなりました?

私も先日C860を買ったばかりでIntellisyncを使おうとしたのですが、
環境設定を起動すると一瞬で落ちてしまって設定ができません。
まったく同じ症状のように思います。

Windows XP SP2で、アドミニストレーター権限でログインしています。

ザウルスドライブやザウルスショット・バックアップなどは大丈夫なので、
通信自体は問題ないはずなんですし、Outlookもちゃんと母艦内
では動いています。

誰か、同じ状況から使えるようになった人いませんか?

294 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 03:24:56 ID:???0
>>293
インテリじゃないと使えないんです(><)


295 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/09 11:36:05 ID:DqZ+6Gi+0

sl-c860 + MuVo2 5GBからぬいたHD + SD型無線LANカード 


最強に強まった俺のSLーC860(w

あああああはやく無線LAN内蔵のSLー3600でないかな・・

296 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 15:57:26 ID:???0
C760使っているんだけど
仲間に入れてもらえませんか

297 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 18:13:16 ID:???0
C760使いですが
今まで仲間のつもりでしたよ。
違うんですか?

298 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 18:38:30 ID:???0
>>295
次の機種は SL-C3860 です。
c3000とc860のユーザーが仲良くなることを祈っていまつ。

299 :通りすがりの750使い:05/02/09 21:58:57 ID:???0
>>293
甜菜

Intellisyncでシンクロナイズ開始、環境設定の起動ができない場合の操作方法

エクスプローラ画面から、
「C:\Program Files\Sharp Zaurus2\Intellisync for Zaurus」 のフォルダを表示し、
「DCSXlator.dll」「PDXlator.dll」「PDAPI.dll」「CXLServer.dll」
「ilxolk.fil」の 各ファイルを「Regsvr32.exe」のアイコンへドラッグ&ドロップします。

 1、DCSXlator.dllをRegsvr32.exeにドラッグ&ドロップ
(”・・・succeeded."と表示される事を確認する。確認後OKボタンをクリックする)

 2、PDXlator.dllをRegsvr32.exeにドラッグ&ドロップ
(”・・・succeeded."と表示される事を確認する。確認後OKボタンをクリックする)

 3、PDAPI.dllをRegsvr32.exeにドラッグ&ドロップ
(”・・・succeeded."と表示される事を確認する。確認後OKボタンをクリックする)

 4、CXLServer.dllをRegsvr32.exeにドラッグ&ドロップ
(”・・・succeeded."と表示される事を確認する。確認後OKボタンをクリックする)

 5、ilxolk.filをRegsvr32.exeにドラッグ&ドロップl
(上記4つのファイルとは違うメッセージが表示されます。確認後OKボタンをクリックする)

上記の操作終了後、パソコンを再起動して頂き、
環境設定が起動するかご確認を お願い致します。

…俺はこれでも駄目だった。
インテリ〜のVerを落としてこれやったら動いた。
がんがれ


300 :293:05/02/10 00:25:07 ID:???0
>>299

ありがとう。

これは私もシャープのサポートサイトで見たんで、すでに試してみたんですが、まったく改善無しです。

Verを下げるというのは面白いですね、試してみます。

301 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 19:28:27 ID:???0
糞スレだな

302 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 21:03:08 ID:Xm/MfVFe0

  SL−C860使いですが

  #つながりで、SH901i買って来ました・・・が


  電池のもちの悪さに愕然としました。C700のときに受けた衝撃を
  再び感じました。


  #め・・・・   

303 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 02:28:07 ID:/l04r+Ny0
あれ、ここ開いたらUnix.Penguinが出たぞ。Symantecの誤認識かな。

304 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 02:46:55 ID:???0
たまに出る
滅多にないけどリナザウスレではよく出るような
NGワードがあるのかな

305 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 04:09:56 ID:w4u9700k0
誤認識じゃないよ。
301のメアドが原因。

306 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 04:44:20 ID:???0
どれどれ

307 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 10:57:02 ID:???0
ノートン先生が反応するんですが…

308 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 22:58:18 ID:XIIryg3P0
フルリセットかましたらJAVAがなくなったんですが、復活はどのようにしてやればよろし?

309 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:39:54 ID:q+lJbmcx0
ついに先日860を買いました。
やっぱいいすね。前機種はCLIEでしたが
やっぱキーボードがいいですね。PCと変わらない。
基本はスケジュール管理とエクセルで仕事のリストみたり、
難にでも使えて良い!!

310 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:44:15 ID:???0
おっ!ちゃんと書き込めてる。
いいねー



311 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:54:45 ID:Wrk8yZeG0
>>309
clieと比較すんなよ。レベルが違うんだよ、次元が違うんだよ。

312 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 00:00:33 ID:???0
エレコムの革ケース買ってみたのですが…
なんか厚みが増えて。片手で持ちにくい&胸ポケットに入らなくなってしましました(T∀T)
個人的には表裏にすべり止めシールみたいなのでもいいんですが、なにか良いアイデア
ありませんか?

313 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/24 01:12:31 ID:???0
>>309
まずはKeyHelperAppletで苦戦しないとな

314 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 14:55:08 ID:???0
またもやキモヲタの独り言が続きます


315 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 20:20:23 ID:???0
漏れは>>314でつ。

316 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 22:19:04 ID:9UqImWvw0
>>315
ぐれいと!

317 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 08:06:33 ID:m02lObVs0
PCでTVを録画して、SDに保存して、860で見ること出来ますか?

318 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 08:43:38 ID:D7Kz7+210
余裕で出来ます
朝飯前です
片手でも出来ます


319 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 14:54:26 ID:???0
またもやキモヲタの独り言が続きます



320 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 15:07:42 ID:???0
俺は>>319

321 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 15:12:39 ID:4XUKCNrR0
>>320
ぐれいと!

322 :自演で1000を目指そう♪:05/02/25 19:01:19 ID:???0
またもやキモヲタの独り言が続きます



323 :自演で1000を目指そう♪:05/02/25 19:50:16 ID:???0
漏貧が最高!

324 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 19:51:55 ID:???0
カエレ

325 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 21:05:26 ID:???0
(・∀・) PSPのACが使えてラッキッキー!!

326 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/25 22:05:24 ID:???0
買ったばかりでつ。
死んでしまったQTアプリを殺すには
どうしたらいいんでつか。
よろしこおながいしまつ。



327 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 22:56:27 ID:???0
ps -e
でpid見つけて
kill -9 pid



328 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 23:36:21 ID:???0
ps -A
killall 殺したいアプリ名

329 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 23:46:35 ID:???0
ps -A
killall >>322-323

330 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/26 01:59:13 ID:???0
もまいらさんくす。
PSコマンドしらべてから殺してみます。


331 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 04:57:01 ID:???0
>>330
su
killall

332 :330:05/02/26 10:59:46 ID:???0
ふむふむ。
KILL -> pid指定
KILLALL -> プロセス名指定
何でつね。勉強になりますた。
もまいらありがとー。

これからコマンドリファレンスの本買いに行ってきまつ。

333 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 11:57:12 ID:???0
>>332
小文字DAYO!


334 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 12:07:52 ID:???0
>>332
本は、買う必要ないよ。manページを見ればすべてOK
本読むより、いじってわからなっかたらwebで調べるのが早く覚える



335 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 12:36:00 ID:???0
>>332
su
killall

336 :330:05/02/27 09:29:22 ID:???0
もまいら親切ですね。
漏れのザウにはmanコマンドがないみたいなんでつが
どうしてでつかね。


337 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 09:58:59 ID:???0
JMANみなよ。
http://www.linux.or.jp/のしたの
JFとJMAN

338 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 09:59:31 ID:???0
zauは容量ないからman入ってないよ。


339 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 10:14:53 ID:???0
>>338
C3000の大容量HDDはmanコマンドの為だ。
そう思っていた時期が僕にもありました。

340 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 12:26:40 ID:ejXbj9dY0
最近1GのSDを買って現在いろいろとためしているのですが、PDAでフラッシュを見ることは不可能
なんでしょうか?あと、携帯で動画をとってSDに転送したらnoaファイルという聞いたことのないファイルがでてきて、このファイルは定義されていませんとでました、
どなたかnoaというファイルを再生できるソフトウェアを知りませんか?
もし知ってる方いたらよろしくおねがいします。

341 :330:05/02/27 15:56:21 ID:???0
>>337,338 さんくすこ
JMANみてみまつ。


342 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 08:53:17 ID:yppblyKT0
512MのCFで使えるメーカーは?

343 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 09:26:18 ID:???0
氏ね。

344 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 12:12:39 ID:EfAwiLGq0
>>336
なんてヒワイな言葉なんだろう
まんこマンド…

345 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 15:47:17 ID:???0
半月ほど前にC-860買い(・∀・)マスタ!
財布の都合でネットにつなぐのはさらに半月先になりそうでつがオフラインでも重宝してまつ。
最近は母艦で長編小説をメモ形式で落としたものをブンコビューアーで楽しんでまつ。
買った当初は全く使う気なかったアプリケーションなのにな…使ってみれば違うもんだ(w
だが第一目標はモバイルでネット!なんで無線LAN内臓のリナザウがないんだorz

346 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:55:56 ID:DnRZHWzv0
アドレス帳開いてみたら一番目の人がうまく表示されないのは仕様でつか?
なぜか半キャラ状態になってる。


347 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 23:01:32 ID:VUPHkCpc0
知らないけどProtabase使ってるから知らないけど
標準のアドレス帳ってデータコンバート出来るの?


348 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 00:11:36 ID:???0
>>344
定番のあれだ。
これで君もUNIXユーザー

349 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 06:45:56 ID:???0
>>346
コンバート元のファイルの1行目が項目足りて無いんじゃねーのか?
名前にはカナ名フィールドが見えてるだけとか。

350 :346:05/03/02 19:43:55 ID:Ec+NhXXh0
>>349
いえ、全部入れています。名前もフルネームで見えてますです。
一回表示させれば半キャラずらし表示から、普通通りの表示になるんですけどね。

351 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:50:32 ID:5F3xr1dE0
>>350
全然関係ないけど昔のアクションゲーム思い出したよ
半キャラずらし

352 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 20:27:40 ID:???0
イースだな


353 :349:05/03/02 21:21:50 ID:???0
>>350
うーんわからんのぉ。
わしじゃお役に立てそうにもないわぃ。

354 :346:05/03/02 21:59:51 ID:Qzldqj3F0
ありがとうございました。自分でも調べてみまつ。


355 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 22:02:26 ID:5F3xr1dE0
>>352
そう

356 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 22:38:40 ID:???0
スレ違いだけど、半ドアと言うのもあった
車の話ではなくてチュンソフトのパズルゲーム


357 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 22:59:26 ID:???0
年取ると半立ちしかしないので困るよ

358 :名無しさん@Linuxザウルス:05/03/04 12:58:26 ID:???0
>>356
ネタ・・・だよねw

359 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:46:28 ID:???0
あえて釣られてみる。

ドアドアだろ。

360 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 11:11:34 ID:???0
ドアドアド〜アド〜ア〜〜♪


361 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 12:10:07 ID:???0
あえて釣られてみろ。
ドナドナだろ。

362 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 11:29:37 ID:???0
忍者くん復活きぼん

363 :sage:05/03/09 01:20:30 ID:8OYbG5yD0
てすと

364 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 12:03:10 ID:???0
保守しときまつ。

365 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:21:19 ID:???0
860上でSL-C3000のメディアプレーヤーを動かすことはできますか?

366 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:51:50 ID:???0
どうやって入れる気だ?

367 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 18:09:56 ID:???0
両方買ってくるんだろ

368 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:02:39 ID:bWXqn/dv0
SL-C860とSL-C1000の違いはどこ? おせーて??

369 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:18:12 ID:???0
ここと、そこと、あそこ

370 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:23:49 ID:???0
>>368
レモン果汁43個分か50個分かのちがい

371 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 23:46:51 ID:2qiwL+gR0
在庫処分まだ〜

372 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 13:05:45 ID:???0
>>368
明るさ最大はタケダの方が強い。

SL-C1000
明るさ最小 連続表示:約8時間
明るさ最大 連続表示:約5時間

SL-C860
明るさ最小 連続表示:約8時間30分
明るさ最大 連続表示:約3時間50分

373 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 14:42:27 ID:???0
>>372
それ考えるとタケダも悪くないね。

374 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 17:13:46 ID:???0
bitWarpのカードって2種類あるらしいですが、
どちらのメーカーが当たりなのでしょうか?


375 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 01:19:01 ID:???0
皆さんの860ではネフロでブックマーク保存時に
ネフロが落ちてしまうような事はありませんか?
ちなみにネフロ3.1にしても再現してます。

376 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 08:17:19 ID:???0
ありません。
ブックマの保存先を変なところにリンク張ったりしてネーか?

377 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 16:12:57 ID:???0
>>375
一時期そんなことあったな。
あとブックマークしたはずのが消えてたり。
消えたのは自分のミスかも?
最近落ちないんで忘れてたよ。

今まで一番ハマったのは、
ソフトがSDカードにインスコできなくなった時。
これはbusyboxが原因だった。


378 :名無しさん:05/03/19 01:03:39 ID:???0
sl-c860でUSB機器を使いたくダイヤテック社の「CF-PCカードアダプター」と
BUFFALO社の「カードバス用USB2.0インターフェイスカード IFC-CB2U2V/UC」を
買い込んで差してみたところまったく反応なし。。アダプターの方
はSD+CF+PCカードアダプタで動いてるけどUSBカードが動かず往生
しています。何か解決策or誘導先を教えて!

379 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 04:34:09 ID:???0
>>378
自分でIFC-CB2U2V/UC用ドライバを開発する

これならドライバあったはずだが
ttp://www.rexpccard.co.jp/products/subpage/cfu1.html

380 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:30:43 ID:???0
>>ありがとう379氏
やっぱりドライバは自作か。。。
勉強する

381 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 02:49:13 ID:???0

netfrontについてなのですが、画像掲示板(http://www.2chan.net/)
画像を貼りたいのですが
「画像以外のファイルは受け付けません」とか「サイズが大きすぎます」
(実際にはその掲示板の制限の範囲内)等出て張り付けることができませ
ん。

c-860 netfront3.0という環境なのですが、こういった現象は私だけでしょうか?



79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)