5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイル専門誌を語ろう

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 14:04:36 ID:xKZxFgsY
モバイル専門誌を語ろう

Mobile PRESS 季刊
ttp://www.gihyo.co.jp/magazines/mobile
palm magazine 季刊
ttp://www.ascii.co.jp/palm/

他にもあったら貼ってください。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 14:05:47 ID:xKZxFgsY
モバ板にモバイルに特化した本を語るスレがあってもいいかなぁ。
と立ててみました。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 15:15:38 ID:uYzvh4y5
3ならVAIO U買う

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 15:22:22 ID:???
その二つしか無いんか。いや、漏れもその二つしか知らないけど。

5 :名無しさん@Linuxザウルス:04/10/02 15:24:30 ID:???
僕はフランスのTechmobile(旧Palmtops)を定期購読してた。
モバイル専門紙に関しては海外の方がはるかに盛り上がっていて面白いと思う。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 15:36:32 ID:hQtsGo9R
モバイルプレスもPalm magaも、一時期ほどの勢いが無いね・・・orz

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 15:39:15 ID:???
PPCの雑誌もあった覚えが
最近見ないけど廃刊になった?


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 23:16:57 ID:ppvZoenv
ポケコンジャーナル 復活 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 23:20:33 ID:???
雑誌@モバイル
PDAマガジンはどうですか?

と、いままで2回ほど雑誌スレが立ったが
3桁レスが付くこともなくDAT行き。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 23:21:55 ID:Hi5NOH3P
確かにネタが無い・・・orz

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 23:26:58 ID:???
リナザウの解説本は盛んだね

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 23:27:02 ID:???
PCのほうになるが、アスキーのラップトップもずいぶん前にあぼん。

ソフトバンクもモービルPC→モバイルPCというような雑誌があったと思うんだが、
あぼんしたにしても、今ちょっと調べたが出てこないね。誌名変更かなんかしてる?

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 23:32:57 ID:???
362 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/10/02 18:25:55 ID:???
PalmMagazineだけど、前号は内容が薄くて大丈夫かと思ったけど
今号は面白かった。ページ数は相変わらず薄いけど。


363 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/10/02 19:58:08 ID:hv4yOI0o
2ちゃんの方が内容濃いからね


364 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/10/02 21:00:42 ID:uzCdXY4e
>>362
っていうかPalm Magazineの秋号は次号予告がなかったけど、今回で最終号?


365 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/10/02 21:07:04 ID:???
http://www.ascii.co.jp/palm/index.html
>特別付録CD-ROM 1枚:1449円(税込)

CDって付いてなかったよね…。
もしかしてウチだけ?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 01:04:59 ID:???
Palm Magazineの覆面座談会のAからGの各氏が誰かを考えますかね(ふ

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 01:25:55 ID:???
1

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 16:03:25 ID:TF2lXduB
前号のモバイルプレスを手に入れたいけど。
どうやれば手に入るかなぁ。

特集のユーズドPDA活用マニュアル
目当てなんだが。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 16:49:13 ID:???
PDAマガジンVol.6・・・ 楽しみにしてたのに・・・。

日経モバイル・・・  楽しみにしてたのに・・・。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 17:50:25 ID:???
俺もPDAマガジン楽しみにしてたのに……
日経モバイルは別にいいけど


>>16
モバイルプレス持ってるなら一番後ろの方にバックナンバー購入方法載ってるよ
最新号だと235ページ

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/04 04:14:25 ID:???
>>16
普通にビックでもヨドバシでも紀伊国屋でも見かけたけど?

>>12
アレは確かモバイルiに名前が変わってしばらくしてからあぼん。
内容はプレスと双璧だったのに・・・。

20 :いつなの?どこなの?名無しさん:04/10/04 05:34:47 ID:???
モバイルiは日経モバイルと発売日が一緒だったし、大きさも一緒だったから、いいライバル関係だったんじゃないかな。
モバイルiはスパタ斉藤のインプレ記事が好きだったし、日経モバイルはソフト、ハードの
紹介が丁重で、今みたいに気楽にwebで調べられる時代じゃなかったので、ああいう紹介は有難かった。
残念だったのは両誌ともノートPCや携帯の記事が段々増えて、最後には半分以上がその記事になってしまった事。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/04 23:48:49 ID:???
>>16
マッカの記事が中心でそれ程面白くないよ。
私はこんな風に使っています、みたいな感じ。
HandEra330の記事はともかく
どうせならT400やPlatinum、Treo90とかm100を極めた香具師
とか記事にして欲しかったかも。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 21:50:33 ID:???
今日PalmMagazineの22号(リニューアル前)を買っってきました。
なんかこれとリニューアル後の23,24号を比べると企画などいっきにパワーダウンしてるのを実感します。
(カラーページも減ってるし、表紙も昔の方が好きです)
なんかPalmの現状を表しているようで悲しい。このままPalmは衰退していくのでしょうか


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 01:25:15 ID:???
>>22
いぇs

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 07:07:17 ID:jz6AaX7D
保守

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 19:09:51 ID:uF5xtGAM
age

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 04:40:19 ID:FctHSiO+
Palm Magazine あぼーん
Mobile PLESS 次号で休刊

遂に全滅か・・・・

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 18:39:01 ID:3iicpUd2
プレス、確定なの?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 18:53:03 ID:???
>>27
確定
パルパガは24号に事項の発売予定が掲載されてなかったのでおそらく…

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 19:09:32 ID:???
Mobile PLESS と Mobile PRESS は別物だからガセとか言うなよ?

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 19:21:40 ID:???
モプ、公称八千部。

31 :佐川豊秋:04/12/17 22:02:16 ID:2tc8NlqR
あきらん君も失業ですな


          メンセキケッテイメンセキケッテイ

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 19:54:46 ID:Zq9bT8Ds
涙、止まらないわ〜

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/20 01:39:57 ID:???
モバイリースタパ

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/20 16:53:49 ID:???
MobileWorld
ttp://www.idg.co.jp/mbw/が好きだった。
廃刊になったけど。


35 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/20 17:28:38 ID:???
>>34
たった4冊で止まったよな

モバイルステーションなんか1冊で終わったけど
ttp://www.dtmm.co.jp/news0101/
紙面には次号予告も載せてたくせに

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/20 19:16:41 ID:???
PDAマガジンの最新号を待ち続けてるとです・・・。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/20 19:19:32 ID:???
>>35
そんな雑誌があったことすら知らなかった…
MobileWorldはあの当時にしてかなりモバオタ道まっしぐらで
異彩を放っていたがやはり長生きできなかったな。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/20 22:33:40 ID:???
これで、モバイル専門雑誌は全滅だよな?

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 03:16:26 ID:???
だな、今後はいつあるともわからない一般PC雑誌でのPDA特集を待つだけになるのか。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 07:05:23 ID:???
じゃ、PC雑誌のモバイル特集を語ろうってことで。・゚・(ノД`)

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 04:51:01 ID:???
ttp://www.gihyo.co.jp/magazines/mobile/support/05winter

MobilePRESS 2005年 冬号 補足情報
本書の補足情報■お知らせ
本号をもちまして、弊誌は一時休刊となります。
長い間ご愛読くださいまして誠にありがとうございます。
みなさまにまたお目にかかれることを信じて。
今後とも弊社をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 07:54:27 ID:???
>>41
この号を買うとバックナンバーがCD-ROMに収録されててお得だね。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 16:38:02 ID:???
定価1780円は高すぎ
ま、買うけどさ

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 17:14:35 ID:???
>>43
これで最後だし許してやれ
しかし季刊であろうとなかろうとモバイル雑誌がなくなるのは寂しいね


45 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 17:55:38 ID:???
MobilePRESS全部持ってるけど
春/夏/秋/冬号って本棚に並べるとき迷うんだよな
SEQ.Noの号数も一緒に印刷して欲しかった

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 16:35:57 ID:???
モバイルは手のひらからはじまる
PRESSは終わるがな。

47 :いつなの?どこなの?名無しさん:04/12/30 15:40:36 ID:???
スレ違いかも知れないが
ほぼ1年前
喫茶東洋が閉店した事を思いだしたよ。

いつも年の瀬はモバイルに寂しい話題なるなあ…。
orz

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 17:33:14 ID:???
>>34のページ、何年かぶりでのぞいたら昔のまんまで懐かしかった。

49 :ツマ ◆AXT/uuswxI :05/02/04 00:46:12 ID:???0
Mobile PRESSの復活を祈ってage

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 13:11:24 ID:???0
ところで、Palm Magazineも休刊なの?

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 16:21:19 ID:???0
ここでそんなことを質問するな!

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 23:29:04 ID:RQUEMPJx0
永遠の始まり。

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 22:31:15 ID:???0
>>50
多分。04秋以降ずっとでてない。
CLIE(palmOS)がなくなるのに、雑誌は続かないと思われ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)