5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BBモバイルってどうよ?! part2

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 19:58:12 ID:???
祝、モバイルポイントローミング決定!
ttp://www.softbankbb.co.jp/press/2004/p0707_2.html

前スレ
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023352278/


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 20:13:53 ID:???
公式サイト
ttp://provider.bb.yahoo.co.jp/bbmobile/index.html
店舗検索
ttp://bbmobile.bb.yahoo.co.jp/


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 20:23:14 ID:???
関連スレ

相互ローミング予定
【JR東】無線による駅の接続実験【モバイル】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1064062608/

東京限定
▼ホットスポット@東京▼
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023616766/

【有料】無線LANスポット関係統合【無料】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057202976/l50

Linux Cafe(PRONTO)の無線LANが使えない時にageるスレ
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1092472094/

すでに死亡した会社
■MISの屋外でBB【最大11Mbps】genuine■
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1017368739/
Genuine:街角無線インターネット
ttp://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014609424/

北陸厨はびこる
■■ 無線LANのセキュリティー 2ch目 ■■
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1075727294/


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 20:37:55 ID:???
電源なら
腹減った。電源くれるところ教えてくだされ。
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1025078926/
【拝借】公共交通機関で電源を確保する。【泥棒?】
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1019092798/

関連URL
モバイルポイント
ttp://www.japan-telecom.co.jp/business/wlan/
エキLANスポット
ttp://www.jr-odekake.net/guide/ekilan/
モバイルクチコミデータベース
ttp://www.5012.jp/sharp_mobile/
東京ホットスポット情報館
ttp://www.joho.st/hotspot/
無線LANモバイルスポットナビ
ttp://www.memn0ck.com/wlan/

検索サイト
無線スポット検索サイト dokoyo.jp
ttp://dokoyo.jp/
MapFanWeb 無線スポット検索サービス
ttp://www.mapfan.com/musen/


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 20:47:53 ID:HwSANzPK
こんなんどうでもいいからYahooはDDIポケットのA&B割に対応するべきである

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 21:32:01 ID:???
あーあ、別にスレがあるのに。


Yahoo BB無線インターネットってどうでしょうか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1028001234/l50

1 :いつでもどこでも名無しさん :02/07/30 12:53 ID:???
スターバックスのような所で使うと、速度、安定性
などはどうでしょうか?


93 :いつでもどこでも名無しさん :04/07/01 21:49 ID:zfCnKTZX
なんで2つもスレあるの?
とりあえずこっちを埋めようぜ
     ↓
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023352278/l50

 ↑
これが前スレだったりしたわけだが。


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 11:34:03 ID:9GPJ7JCW
俺はこっちにする

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 19:36:51 ID:???
どうやら最近マクドナルドで隠れAPが増えている模様・・・・


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 20:41:34 ID:???
それって、発注用の端末のAPじゃないか?
ファミレスの端末みたいなの持って店員歩いてるし。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 09:03:10 ID:???
>>9
 代々木とか金町北口とか下丸子とか二子玉に行ってみるあるよろし。

 ちゃんと例の認証画面出るから。


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 09:07:46 ID:???
しかも代々木はスイッチつきのコンセント席あるからかなりの確信犯だな(w


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 13:26:12 ID:???
>>11
マヂデスカ!>スイッチ付きコンセント(゚∀゚)イイ!

代々木のマクドって、駅前交差点の、新宿方向にいく道路二本の
両方から出入りできるあの店だっけ?

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 13:37:35 ID:???
>>12
そのとーり!(by 児玉清)
ただコンセント席はカウンターだからな、画面だけは気をつけろ


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 19:58:27 ID:???
マックとドトールの対応店が増えたら、かなり便利になるよね。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/22 16:13:02 ID:???
なんか懐かしいな、代ゼミ時代を思い出す>代々木のマック

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/23 07:47:11 ID:???
>>14
ドトールはHOTSPOTへシフトしてる、スポット非公開だけど。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/24 23:07:06 ID:???
今日も1つ見つけた・・・

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 16:17:34 ID:???
なあ 電話でIDとWEPキー聞いたんだが
WEPって13文字か5文字だよな?
10文字しかないんだがこれは罠なのか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 16:19:40 ID:???
スマソ 16進で入れるんだったのね・・・orz

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 21:16:45 ID:???
なんで非公開なんだろう、ドトール。とつぶやいてみるテスト。

全部移行し終わったら公開するのかな?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 21:43:40 ID:???
まじでドトール移行してるの?
いまYahooBBモバイルなところはどうなるんだろう?

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 00:44:10 ID:???
「ドトール Hotspot」でぐぐるとけっこう引っ掛かった。


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 11:56:42 ID:???
ホントだ。
スタバもやめちゃったし、YBBMはマック頼みだね。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 15:16:00 ID:???
あとはルノアールだよなあ。
ルノアールの業態、はやいところNewYorker'sに変えてくれんかね。
値段が高くて室内が暗くて、ちょっとモニョる。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 17:20:28 ID:???
ルノアールのお姉さんの制服フェチになりますた。
毎日 旦~ してまつ。

pinkbbsに逝ってきまつ。


26 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 17:33:31 ID:???
渋谷丸井、電源付きキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


27 :sage:04/09/30 17:56:51 ID:sy8iR3D8
>>26

窓側カウンター席にコンセントあったね〜。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 18:18:02 ID:???
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?ドコドコ?



渋谷のドトールは無線LANとしてマップファンに載ってるんだな。
やっぱ、WiFiFinder買うかなあ.....

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 19:30:06 ID:???
>>28
 mapfanのソースはimpressのものなのでimpressが持ってるネタから消えると
mapfanからも消える。ただネタの反映に2ヶ月位のブランクがあるらしい。



30 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/01 20:45:55 ID:???
ルノアールから初書き子。
登録して半年以上たってんだが、某CF無線LANと
PPCの組み合わせが
やたらと不安定で実用的ではなかったのだ…。

やっぱりPCCardの方が安定するねぇ…(T-T)

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/01 22:23:47 ID:???
>>30
まさか駄目ルコなカードとか・・・


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/02 20:21:37 ID:???
>>31

CFなカードはPLANEX、PCCARDの方はバッキャローっす(^^;


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 08:46:58 ID:vAvVmLgr
age

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/08 07:15:47 ID:???
>30
ぷらねのカードは首にテンション掛かり易く壊れやすい
故障の可能性有りだな


35 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/11 11:06:20 ID:oErHR60x
age

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 08:36:09 ID:???
甲府のマクドにハケーン!


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 12:48:13 ID:???
沼津駅北口電源付キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 


38 :名無しさん@Linuxザウルス:04/10/22 00:22:01 ID:???
たまにマックで使う


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 16:34:09 ID:dZ4C+QNd
アキデパにありますた。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/24 14:38:45 ID:vnxMOlT3
マック凄いね、これから電源付が普及してくのかね。これでハンバーガーが
旨ければ言うこと無しなんだが、長居を決め込んだ時のハンバーガーの追加
発注が辛い。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/24 19:44:02 ID:???
お前ら情報提供する時は
○○店って正式名称書けや
渋谷のドトール
新宿のマック
一体いくつあると思ってんじゃいボケ

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/24 19:50:40 ID:???
じゃあ俺から

「ニューヨーカーズカフェ 渋谷パルコ横店」

モデムはレジの横にある
禁煙スペースは、仕切りがあるのと
レジから180度逆になるので
電波の入りが悪いと思う

場所柄、ノートPC広げてる客の数が多い
速度は2〜3Mbps こんなもんだろ
東急ハンズ、パルコが近くて、便利に使ってる


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/25 14:36:46 ID:UdMy6ioj
新宿西口ヨドバシそばのマクド
禁煙席がせまい

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/25 14:44:31 ID:???
秋葉のマックみたいに「電源貸してください」っていっても
貸してくれないとせっかくの無線LANも魅力半減だよな電気食うし

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/25 21:20:34 ID:SDpFsoS3
最近のノートPCって3時間ぐらい電池持つよ

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/25 21:48:02 ID:ovP9BTFk
電源貸して?
とりっぱなしで返さないから「よこせ」だろ?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 01:38:11 ID:???
HOTSPOTって高いな

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 10:51:20 ID:???
> 46
“コンセント貸して”という。
電気は返せないけどね。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 12:31:35 ID:???
>>47
niftyのローミングで使ってたんだが最近課金方法が変更になって、
使った日に1日いくらだったのが、1分いくらになってしまった。
で、冷静に考えると以前の1日分の料金の時間まで使うことないから
もとよりほとんどの場合安くなるのに、なんか時間に追われる気が
して落ち着いて使えないから使わなくなっちゃった.

YBBモバイルはいまのところその心配がなくていいね。


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 15:19:02 ID:XR4w5lSy
電気クレ
電気めぐんで
電気よこせ

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 21:01:22 ID:???
>>47
もっと高いのはMzone


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 21:40:00 ID:7v5isYtX
俺の2本の○○を、お前の二つの穴に挿入させろ!

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 20:57:57 ID:???
マクドナルド下北沢
ドコにトリオモデム付けとるんじゃゴラァ

まともに使えん

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 22:54:59 ID:???
下北マックって、だいぶ前にモバイル終了したはずだけど

もしかして隠れAP?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 10:23:50 ID:???
>>54
ttp://bbmobile.bb.yahoo.co.jp/bin/list?ct=brand&bc=HSP0000100001&pf=13&cf=&of=&b=20

 そうでつね(ショボーン)

 ま、あそこは客層が・・・だから、今後はちとふなにするか

# 遊園にも有るらしい>小田急沿線


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 11:44:47 ID:kwe/jlPI
初めて繋いでみたけど、いい感じだよ。スピードも出てる。今マクドから
だけど、自分以外使っているのが見あたらないしw快適。

あとは、有料になったらどうかだね。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 12:29:27 ID:???
>>55
ちとふなはいいよね。


58 :YahooBB219004145011.bbtec.net:04/11/09 13:04:54 ID:???
錦糸町マック 回線遅杉。
俺のH"の方がはるかに早い。

リーチでつか?


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 20:11:12 ID:???
>>57
 やはり電源付はいいでつね>ちとふな

 成城&狛江にもできたみたいでつ>Y!


60 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 12:34:38 ID:???
代々木上原にもできたみたい・・・が、
どこに付けとるんじゃゴラァァァァァ!!!>禿BB

客席と正反対側のオフィス内に入れおってからに、全然使えんやろゴラァァァァァ!!


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 15:41:17 ID:???
>>60
YBBモバは、結構オフィス内にアンテナ設置というのが多いよ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 20:34:24 ID:rxlYC829
設置する側が無知だからトンデモ設置するんだよね、せっかくあってもマトモに使えない(w

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 21:53:23 ID:???
>>62
で、正式エリア化されるとこんな糞スポットでも計上されるんだろうなぁ・・・(鬱)


64 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 11:58:59 ID:???
マクドナルド銀座アイタワー
スイッチ付き電源席あるが波が・・・・ない (´・ω・`)ショボーン

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 20:05:51 ID:???
>>64
うちの近所のマクドも、電源は有るが電波はないw

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 13:59:34 ID:vW7+eL1t
外付け八木アンテナでも持っていけば?

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 14:08:11 ID:vW7+eL1t
あとね、缶を使ったアンテナ作るとか
ttp://www.turnpoint.net/wireless/has.html
こんな奴。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 14:27:00 ID:???
マック以外でももっと増やして欲しい・・・
マックは流石に秋田ので、最近はルノアールいってるが、いかんせん高い。
ベローチェかドトールに是非頼む!!

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 15:47:48 ID:???
ドトールもテスト中らすいが。
ttp://bbmobile.bb.yahoo.co.jp/

ここくらい嫁。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 18:19:52 ID:???
>>68
サンマルクなら可能性はあるな。

ドトはそもそも無線LANは公にしたくないらしいし。
# HOTSPOTのリリースもいつのまにか消滅したし


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/22 11:40:06 ID:???
波出てるけどADSL回線が繋がってない・・・onz

マック田端駅前、マック赤羽西口、マック飛田給駅前、マックJRA東京競馬場


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/22 20:23:26 ID:???
>>70
ttp://www.itmedia.co.jp/broadband/0309/04/lp02.html
てのもあるが.......

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/22 20:46:51 ID:???
>>72
ttp://www.hotspot.ne.jp/servicearea.pdf 参照


74 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 09:18:48 ID:???
>>72
しかもエクセルシオール渋谷公園通りは設置されずじまい・・・onz


75 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 14:19:39 ID:vgtttrYk
ここ数日、電波出てても、ログイン画面に行けないんだけど、なんでだろう?
前は無問題だったのに…


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 14:23:17 ID:x2wXOVwm
と思ったら大丈夫だった。
スレ汚しスマソ


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 18:06:04 ID:???
たまにIP取れないことがあるべ


78 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 06:50:28 ID:???
private IPとれてもサインアップにいけないとか。

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/02 16:18:02 ID:???
age

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 19:04:45 ID:mFdiUsp9
いつ有料化されるんだろ。

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 19:51:42 ID:???
しかしモバイルポイントのローミングでYBBモバイルへ入っているお馬鹿さんはやっぱりいるのかな?


82 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 12:51:55 ID:???
マクド銀座アイタワー、波キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 


83 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 15:34:17 ID:???
ついでに4000円分のマッククーポン券もキター!が…
なんか高いような気がする?

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 00:57:14 ID:+FwdgQ3W
age
てみる

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 00:02:03 ID:b7EaBk9g
OUTPOST使ってるのだがBBモバイル時にはOUTPOST切らないと接続できない。
なんか良い方法ないかな

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 12:42:53 ID:???
マクド梅屋敷
ここ、上り弱いなぁ・・・


87 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 21:03:05 ID:???0
新宿駅南口近所のCafeMIYAMA.......

あれ? 入り口に電波来てるよステッカーあったのに店の中で
電波捕まらなかったよ?
 やめちゃったのか?

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 00:08:20 ID:zhABm97G0
寂しいスレだな。

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 12:33:44 ID:+1L/Z9O80
今、マクドナルドで接続中
初接続だけど、そこそこ早くていいじゃないですか・・・

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 13:30:53 ID:???0
タダだしね

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 19:56:37 ID:???0
イオン盛岡店内のマック
フードコート内にあるので、家族連れがワイワイ飯を食べている中
やおらPCを取り出して接続するのは、かなーり浮く

下り1.3Mbps
上り0.4mbps

十分実用レベルですなぁ。

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 17:46:30 ID:???0
ttp://www.japan-telecom.co.jp/newsrelease/2005/jan/nr050121/nr.html

結局closed化か・・・、有料化の悪寒・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 22:20:00 ID:nycEX4qH0
>>92

いや、元々テストサービスなわけで。
このまま続けちゃビジネスにならんっしょ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 23:10:01 ID:???0
>>92-93
あ〜、そういえば駅前LAN倶楽部は有料だわな。

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 13:38:39 ID:???0
ぷらっと新宿で有料化の話でてるね

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 15:49:51 ID:kjziqoW90
iPassで繋げるようになったらしい

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 23:42:41 ID:fsRov7aP0
age

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 23:53:24 ID:GRAbj9Kq0
今日、新宿西口ヨドバシカメラそばのマクドのアクセスポイント死んでた

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 16:05:56 ID:???0
隣のドトールで繋げw

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 19:58:53 ID:???0
BBモバイルで100get!

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 20:10:44 ID:???0
ロッテリアのスポット、軒並み消えつつあるな・・・


102 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 20:35:06 ID:???0
スポット増えない>ユーザー増えない>縮小>消滅
                         ↑ 
                        今ここ

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 21:05:48 ID:???0
試用期間で終わりそうですね、採算取れないと判断したのかな?

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 06:39:23 ID:GGBTX9xm0
http://www.sankei.co.jp/news/050208/kei100.htm

総務省は8日、携帯電話向け800メガヘルツ帯の周波数の割り当てについて意見募集した結果、
約98%がソフトバンクの新規参入を支持する意見だったと発表した。

「既存事業者だけに割り当てるべきではない」「競争を促すために3社以上にするべき」などの声が多かった。

総務省は昨年8月6日から1カ月、意見を募集。3万2151件がソフトバンクの参入に賛成、161件が反対だった。

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 12:07:29 ID:???0
>>104
また組織票か

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 20:03:41 ID:???0
>>105
でも組織票の意見内容全部見てワロタ(w
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/pdf/050208_7_4.pdf

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 14:05:18 ID:7PGWNFGK0
つまり...?

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 17:59:28 ID:AezB018G0
>>98
今日も死んでた

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 18:28:28 ID:???0
>>108
新宿西口駅前は?

# そろそろガタが来てるのかな>初期のAP

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 23:42:30 ID:6YRMdHPo0
>>98
今日も死んでました

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 00:59:14 ID:???0
ヨドバシでやれよ

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 19:12:24 ID:???0
AP激増ですよ。

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 20:50:50 ID:???0
>>112
マックで、でつか?


114 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 20:53:21 ID:???0
>>112
マックじゃなくてホテル。

しかし、あの新着情報、Yahoo! BBモバイルゾーンから
ログインしないと見れないと思ったけど、方法あるのかな?


115 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 14:12:00 ID:???0
>>114
携帯から見れないか?

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 08:54:35 ID:???0
>>114
トロQか。個人的には東横なんで却下。


117 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 22:52:18 ID:???0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

パーク24、時間貸駐車場に公衆無線 LAN サービスを導入
ttp://japan.internet.com/allnet/20050224/4.html


118 :りなざう@ビットワープ:05/02/25 00:56:30 ID:dQJvxjMC0
ttp://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2005022208281j0
ソフトバンクBBとパーク24は、
パーク24が運営する時間貸駐車場「タイムズ」に
公衆無線LANサービス「Yahoo! BBモバイル」を導入した



119 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 01:49:59 ID:???0
マックですら効果が怪しいのに、駐車場に無線LAN置いてどれだけ客寄せになるんだw

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 12:22:34 ID:???0
>>119
MACと違って長居すればそれだけ儲かるからじゃないか?
車ならノートPCおいとけるし携帯でやるより快適だろうし。

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 18:53:40 ID:???0
パーク24か、まだ諦めてなかったんだな>無線LAN

#真野の亡霊出るかも(w


122 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 14:35:02 ID:VUy54tcz0
>>110
今日は生きているよ

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:54:55 ID:1YDxAULd0
>>122
新宿ヨドバシそばのマクドのアクセスポイント
今日は死んでたよ

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 21:44:27 ID:???0
今日、マック行ったけどIPとれなくて諦めてたorz

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 14:50:32 ID:???0
>>124
今日は使えるな


126 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 11:44:13 ID:???0
>>91
イオン盛岡店内のマックで使えるんですか?
検索には引っかかってこないのでわからなかった
今度やってみます

岩手県内で使えるとこ他にもあるんですか?

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 22:12:56 ID:???0
>>126
とりあえず手当たり次第にNTT東西の線路検索でマックの電番の減衰量調査かけてみるよろし。

40dB以内ならかなりの確率でYBB入ってる罠


128 :126:05/03/07 11:08:34 ID:???0
>>127

そんな方法があったなんて知りませんでした
ありがd

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 14:33:02 ID:SUe50N9p0
>>123
マクドナルド新宿西口店
今日は使えるよ

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 17:55:06 ID:???0
いや、日によって使える日と使えない日があるほどサービス不安定なのか?
今日も、行ったんだが接続まではうまくいくんだけど、IPアドレスの取得でいつも失敗してる。
何が原因なんだろ?
バイト先がマックの近くなんで使えるようになったら便利なんだが。。

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 01:15:20 ID:n8rfS2cT0
>>130
西新宿の工学院のビルに入ってる、某NYer'sCafeでログインできれば問題なさそうだが。


132 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 01:17:33 ID:???0
ヨドバシのFREESPOTって繋げば?

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 06:32:55 ID:UUYXAjGi0
マクドのYBBって固定IPのようだね。半年前からIP変化なし。
公式に掲載されていない店でもたいがい使えるし、いいねこれ。有料化したら使わないけど。

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 07:04:07 ID:o3xk1I+30
前も紹介したけど、みんなここ見れ
http://www.joho.st/hotspot/

親切な人が、非公式な店をどんどんレビューしてくれてる
自分の近所のマックもほとんど使える事が分かった
(全て非公式店なので、YBBサイトには載ってない)

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 11:57:04 ID:???0
>>134
どこかと思ったら「東京情報スポット館」か。
悪くは無いんだよ、携帯版の区毎情報が掲示板見ないと更新されてないのが痛いけどorz


136 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 15:15:18 ID:vQFQrOjS0
>>132
運良くつながっても激遅だよ

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 15:16:23 ID:vQFQrOjS0
>>130
電源入れるの忘れたとか?
ルーター暴走したとか?

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 18:04:10 ID:???0
Yahoo!トピックス氏ねよ。

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 11:02:01 ID:???0
>>133
IP見てlogin時の店名出してる悪寒・・・

ttps://signup.bbmobile.com/signup/Login 叩きゃわかる


140 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 11:23:50 ID:0/sqU5tj0
>>139
ホントやね、今マクドからなんだが、
「****様は今、
「マクドナルド **店」
からアクセスしています。 」

って出るわ。固定IPじゃないとこーゆーの不可能かもな。

141 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 11:27:02 ID:0/sqU5tj0
>>134
それ、首都圏しか情報がないのがなぁ。
中国地方とか関西地方の情報ページはないものか。

142 :YahooBB219009113162.bbtec.net:05/03/11 11:54:31 ID:???0
大森ルノアール

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 15:04:30 ID:???0
>>142
あれ?昨日はアクセス規制かかってて書き込めなかったのに。
・・・てfusianasanで書き込んだのか

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 15:51:59 ID:???0
>>141
http://www.rbbtoday.com/hotspot/
全国情報あります、どぞーノシ

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 20:23:12 ID:???0
>>141
ここにうpしていくとか>マックなY!スポット

まとめてくれるネ申はおらんか・・・


146 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 20:29:29 ID:vMMCPSDq0
ちなみに沖縄なら・・・

国際通り牧志、国場十字路、宜野湾、名護は波が出てるらしい


147 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:48:21 ID:???0
竹ノ塚駅前店OK

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 09:02:59 ID:???0
ttp://www.mcdonalds.co.jp/cgi-bin/shop/search2/str_disp.cgi?store=28611

山手幹線西宮店も波は出てたな



149 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 11:36:34 ID:Hkgii2zk0
>>141
自分は都内だけど、気持ちは分かるよ
やっぱ情報は、モバイラー同士、共有していくべきだね
俺だったら、そこのリンクに集中させるとより多くの人に役立つと思うんだけど

>>148


150 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:48:54 ID:bPYriRRP0
リストに載ってなくても電波出てるマクドってけっこうあるね。

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 22:34:39 ID:lR8ihfwY0
>>150
そうなんだよ、有志で情報をこつこつ纏めるしかないね。
ちなみにうちの近くのマクドは結構大型の店なのに出てなかったり、デパートのテナントなのに電波出てたりとか様々。

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 08:27:50 ID:???0
>>151
店の名前を公開して情報を共有して行きましょう。
1000スレまで行けば結構な情報がまとまるに違いない

取り敢えず県名 店名 最寄り駅 ぐらいでいいのかな?


153 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 13:12:03 ID:???0
【県名】茨城県
【市区町村】水戸市
【店名】水戸マイム
【最寄駅】水戸駅


154 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 13:15:15 ID:???0
【備考】女子中高生ウザイ・・・

#こんな感じ?


155 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 16:13:42 ID:???0
>>153-154
スゴク(・∀・)イイ!!

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 18:33:53 ID:???0
ttp://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?gamerayaBBS から

神奈川だとこのあたりか

【神奈川県】
・川崎市
 稲田堤,登戸,向ヶ丘遊園駅前,小田急新百合ケ丘

・厚木市
 本厚木

・相模原市
 京王橋本

・逗子市
 逗子

ちなみに漏れが気づいたのは江田駅前でも波は出てますた
ttp://www.mcdonalds.co.jp/cgi-bin/shop/search2/str_disp.cgi?store=14509


157 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 18:39:18 ID:???0
【都道府県名】埼玉県
【市区町村】川口市
【店名】西川口店
【最寄駅】JR京浜東北線西川口駅 (東口目の前)
【環境】他に誰も使ってないのに激遅。場所柄変な人が多い。
【備考】PB広げたら女子中学生が「カッコつけてるよ」って囁いてた。聞こえてるっつーの。

158 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 19:06:14 ID:???0
ぷらっと(ttp://vagabond.air-nifty.com/plat/2005/01/yahoobb.html) から

【都道府県名】埼玉県

【市区町村名】さいたま市北区
 JR宮原駅ビル・東宮原与野フードセンター

【市区町村名】さいたま市中央区
 JR北与野駅前・南与野富士ガーデン

【市区町村名】さいたま市南区
 武蔵浦和

【市区町村名】さいたま市緑区
 東浦和駅前

【市区町村名】川口市
 西川口・川口西口

【市区町村名】戸田市
 JR戸田駅店、JR戸田公園店

【市区町村名】越谷市
 越谷サンシティ

ちなみに漏れがJR乗ってNetstumblerで流したところ・・・
深谷駅前
久喜駅前
JR白岡駅ビル
大宮カタクラパーク      で反応ありますた。


159 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 04:31:10 ID:???0
福岡市内だと
・香椎駅前(セピア通り)
が隠れスポット。ただし牛のCFカードだと2Fの階段付近しか入らない。

・六本松九大前
は、コンセントはある(カウンター席)のに電波が入らない・・・(´・ω・`)


160 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 10:56:21 ID:???0
【都道府県名】茨城県 
【市区町村名】常陸太田市 
【店名】常陸太田フェスタ
【最寄駅】常陸太田駅(JR水郡線),常北太田駅(日立電鉄:もうすぐなくなるけど)
【備考】スーパーの併設店、昼前に行ったら客だれもいませんですた。
     ちなみにスーパーは爺婆が大半。


161 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 11:05:12 ID:???0
18号軽井沢、波ハケーン!


162 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:15:04 ID:YF8dNOsS0
あなたは今、「マクドナルド ハーバーサーカス店」からアクセスしています。

【県名】兵庫県
【市区町村】神戸市
【店名】マクドナルド ハーバーサーカス店
【最寄駅】JR神戸駅

今店からカキコ。結構客多い。

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/21 01:42:00 ID:mfdIhY1D0
そういえば、横浜西口5番街店でも波出てたなぁ・・・

164 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 09:25:26 ID:???0
【都道府県名】三重県
【市区町村名】 川越郡川越町
【店名】一号線川越町店
【最寄駅】近鉄富州原駅(国道1号線沿い)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/0/46.597&el=136/39/45.500&grp=all
【備考】ロードサイド店。
ヤフーの情報では三重県のマックは未導入となっていましたが、
やはり結構入っているっぽい。
ちなみに、店内はかなりガラガラ。(DTはほぼ切れ目無し)


165 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 18:31:18 ID:???0
公式サービス店舗だけど

【都道府県名】神奈川県
【市区町村名】横浜市磯子区
【店名】根岸駅前店
【最寄駅】JR根岸線・根岸駅前
【備考】隣のドトールからアクセス試みたけど、つながんねorz
     壁一枚隔ててるだけなのに、ダメなもんだね


166 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 19:04:42 ID:???0
>>165
3Fのみがモバイルゾーンで、2Fでは受信不可なところもいっぱいあるよ。

167 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 19:34:51 ID:???0
bbフォン終わったおかげでAPの場所が変わってるところもある


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)