5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<病気>ワイヤレスでどこでもネトゲーがしたい

1 :中毒患者:04/09/14 17:55:11 ID:???
この夏にネトゲーを始めて、見事にはまりました。
ただ、自分は部活の都合で、夏が終われば、大学へ往復3時間、さらには部活で朝練のために、平日にはネトゲーができなくなります><
その上、休日にも大会や試験など忙しいので、ネトゲーができません。
で、自分が考えたんですけど、Air‘Hなどでワイヤレスでネトゲーがいつでもできる環境って作れないですかね?
朝練しているときに泊めて貰ってる友人宅のPCを使って、Air‘Hなどでプレイする方法も考えてます。

何か方法があれば、教授願います。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 17:59:46 ID:yjZg0HLH
かろやかに2GET

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 18:05:39 ID:???
ふざけるな!
ハゲ!
チガン!
アホ!
バカ!
マヌケ!

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 18:13:38 ID:???
3G携帯の高速通信で、破産寸前のスリル感と共にゲームすれば?


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 18:14:06 ID:???
さすがにないと思うが・・・
まさか通学時に電車の中とかでやろうとか考えてないよな?

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 18:37:22 ID:???
>>5
それはないですけど、例えば授業の空き時間などで出来たら最高なのにな…とかは思いますね。ちなみに大学生。
まぁネトゲーが出来るほどの高速ワイヤレスって高そうですけど

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 20:08:21 ID:8+cFk/qL
はぁ…
ネトゲーしたいよぉ〜

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 20:10:44 ID:isgs3lh7
FOMAやWINでパケ死確定の通信料を払えるだけの財力をつけなされ。
話はそれからだ。


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 22:10:14 ID:???
そんな貴方にBEFORE CRISIS

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 01:11:28 ID:???
移動中にしないのであれば、
滞在場所すべてにインターネット接続環境を揃える

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 01:45:58 ID:1Qn4xj9C
>>10
しかないかな…
友人宅にはケーブルが通ってるみたいだから、それと友人のノート(3D性能には期待できないっぽいけど)を使わせて貰ってやるしかないかな。
ただ、友人はケーブルに入ってないっぽいから、その代金は払わないと…
月額いくらだろ…?

モバイルでやるってのがまず無謀かもなw

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 10:52:15 ID:???
http://www.sharp.co.jp/products/pcmp70g/index.html
これを買い、エアエッジに加入して遊びまくれ!

13 :中毒患者:04/09/15 11:06:29 ID:???
>>12
いや、Effictionでは無理っぽいよ・・・
せめてこれとかさ・・・ちと重いけど
http://121ware.com/community/navigate/direct/directtemp.jsp?BV_SessionID=NNNN1584536412.1095213648NNNN&BV_EngineID=ccccadcmheihihecflgcefkdgfgdffg.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fALaVie%2f200409%2fLGRX200409&LN=4n&MODE=k&ND=5460

つーか、J-comって高いのな。
工事費が12000円、基本月額が5000円っておいおいおい><
他のプロバイダーが使えるならそこもありだけど、工事で友人に迷惑かけるのもなんだしなぁ…
っていうか、Air`Hでネトゲーできるのか?
128kじゃ足りないだろ?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 11:13:38 ID:???
無理じゃないぞ。
動作認定機種だっつーの

15 :中毒患者:04/09/15 11:15:34 ID:???
efficeonだった。
っていうか、ワイヤレスってAir`Hしか知らないんだけど、他にもあるよね?
モバイルには無知なんだけど、ネトゲーができるほどのワイヤレスってないの?

16 :中毒患者:04/09/15 11:17:25 ID:???
マジで@o@;
やったー\(^o^)/
Air`Hでもできるんだ!
今から料金確認してきま^^

17 :中毒患者:04/09/15 11:28:05 ID:???
>>14
あ・・・動作認定って、PCの方か。

今、そのことで色々キーワード付けて検索してみたけど、無理じゃないにしろ、結構辛いもんなんだね><
Air`Hの128kより早いところを教えてください><

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 11:29:50 ID:???
AirH"でネトゲねぇ…
ジャンルにもよるけど厳しいと思うよ。
スループットはともかく、反応速度が遅いから。

動く事は動くが、満足はできないと思う。

19 :中毒患者:04/09/15 11:42:05 ID:???
>>12
MOBILITY TM RADEON 7500って辛いような気が・・・

>>18
今やってるネトゲーは信長の野望Onlineです。
合戦とまではいかなくとも、生産や売り子ができれば満足なんですが・・・
でも、結構動作環境が厳しいネトゲーですから、やっぱり苦しいかなぁ〜

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 11:48:04 ID:???
auの力−ド型winと繋げば快適ネトゲー。
なんせ2.4M!
128kエッジの約20倍の速度!!
これしかない!

21 :中毒患者:04/09/15 12:00:47 ID:???
>>20
確かに数値はこれ以上望まなくても良いくらいあるねぇ・・・
でもパケ死しそう(;_;)
一応、月額6000円までなら何とか捻出しようとは思うけど…



22 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 12:10:03 ID:???
学校近くのWEP無の無線LANに相乗りすべし

参考スレ
http://pc5.2ch.net/mobile/

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 15:03:00 ID:1Qn4xj9C
>>22
さすがに友達の家からノートを大学に持ち込むわけにはいけないわな。
ただ、友達の家に無線が届いてたら、それこそウマー(゜д゜)
カード買うだけでネトゲーも余裕じゃん
無線漏れてるか確認する方法ってない?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 20:11:41 ID:???
叩かれてないな。
最近のモバ板には紳士的住人が多いのか……?


25 :いつでもどこでも名無しさん :04/09/15 22:28:35 ID:???
>>24
部活辞めるのが最良と思う。
こんな感じ?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 01:00:19 ID:???
>>25
1です。
辞めたくても辞めれない立場です>_<
畜生!部活なんて入ってなけりゃ、今頃ネトゲーし放題だったのに・・・OTZ

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 01:26:42 ID:???
ネトゲーは帯域よりレスポンス重視だけど、
レスポンスが悪くてもいいならAirHでもいけそうな希ガス

昔はUOを288kのモデムでやってたもんだ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 10:21:10 ID:???
288kモデムかぁ…
昔は電話回線だったんだよな。現在光の俺には、あの遅さに耐えられるんだろうか…


29 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/17 07:05:50 ID:3UxpZ79o
今日大学校内でネトゲーしてるやつがいた
それだけ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/17 17:28:15 ID:???
最近、うちの大学のPCが新調された。
P4の2.8GHzという、かなりの高スペックのヤツ
多分、大学校内のPCだと、余裕でラグナロクくらいは動くだろうなぁ…
こっそり中開けて、グラボ突っ込めば、FFも可能でしょう。
まぁさすがにそこまではしないけど・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/17 18:33:56 ID:???
たしかFOMAの900専用でFFのネトゲのベータの
サービスが始まるって、渋谷駅のホームにポスター
貼ってたが。

そういうのでいいじゃんか。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/17 19:04:45 ID:9HE3E9sx
>>30
学生がソフトをインストールできるの?
セキュリティーが甘すぎない?
それともうちの大学が厳しすぎるのかな


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 09:58:48 ID:???
>>32
>>30だけど、うちの大学も基本的にはちゃんとそういうソフトがDLできないように管轄されてるよ。
ただ、一台だけ、そんな管理がされてないところがあってさ。
そこが>>30のように新しくて、しかもXPも入ってるから、ここでネトゲーが可能かもと思っただけでさ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 12:34:56 ID:???
>>31
FOMA持ってないし、学生だから金ないし・・・

35 :名も無き通行人:04/09/19 12:46:45 ID:???
モバ板住人は親切な人が多いから、ここであれこれ教えてもらうのもアリだとは思うが、
実体験情報を求めているとしたら、こちらなんかどう?

【遅延】AirHでネトゲ【上等】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1032335255/l50
このスレの593さんあたりがコメントを寄せてるけど、今の信長Onlineって重いよね?(推測)

まぁ、ノートパソは自分で買わなきゃいけないし、下記ソフトの導入も必須なわけですが。

Air Keeper
http://air.fem.jp/airkeeper.html

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 22:44:36 ID:???
シャープのPC-MPに否定的だけど、公共交通機関の中でA4ノートとか広げてゲームしてたら
かなり気持ち悪い人だとおもいます。どうしてもやりたいなら、PC-MPサイズのマシンで
空いてる車両やバスの後ろの席でコソーリやるくらい?
それでもやばいとおもうけど。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/22 12:31:20 ID:???
>36
迷惑掛けてないんだから、良いんでないの?

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 20:45:20 ID:???
さすがに車内でネトゲーは嫌だけど、時代が進むにつれ、そういう輩も増えそうな予感(^^;)
この前ヤマダ電機に行ったら、フロンティア神代のノーパソで
セレM1.2M RADEON9600チップ&無線LAN搭載のやつが129800円で売っていたので、マジで欲しくなった
そんなものを使いながら、無線で図書館なんかで優雅にネトゲー・・・
うーん、甘美なる迷惑さだな、こりゃ

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 20:54:23 ID:???
セレM1.3GBだった・・・
ちゅーか、他にネトゲーするのにお勧めのノーパソって何かある?

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 12:26:12 ID:???
しかし、1は今頃どうしているのだろう?

うまく「どこでもネトゲー」環境になれたのなら、報告しる。

41 ::04/10/07 11:30:41 ID:???
>>40
友人宅のPCが意外にも非力で無理ぽな感じです
仕方ないので、ネカフェでやってましたけど、宿泊度に七時間おまとめパックで1980円は痛い…
さらに入ってるグラボはGeForce4MX440という一世代前のモノ…
そのうえ、寝にくいし…


現在新しく無線&グラボ入りノートPCを買うお金もないし、まさしくショボーン(´・ω・`)な状態が続いてます

42 ::04/10/07 11:44:21 ID:???
ネカフェでネトゲーするにも、週に三回泊まると、月に2万は使っちゃう計算になるんですよ
しかも2時間くらいしか遊べないし(>_<)
何だかなぁ…といった状況が続いてます(>_<)

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/08 10:48:01 ID:???
>>41-42
どうでもいいけどP S 2 買 わ な い の ?
そんなに金が掛かるなら、買ってその友人宅に繋げばいいじゃん

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/08 20:43:04 ID:T8nqdXwZ
電波さえ入れば@freedでもよさそうだけどね。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/12 08:35:45 ID:???
>>43
>>1じゃないけど、リネージュとかラグナロクとか、PSじゃできないゲームじゃないの?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 15:18:01 ID:/b95P5AI
いや、ネトゲーはPCだろ
ネトゲー最高!


47 :中毒患者:04/10/13 17:25:27 ID:???
もうお金ないや・・・
あはははははwww
友人宅とネカフェでゲームするのはもう自制しよう

辛過ぎ・・・OTZ

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 20:06:39 ID:???
>>47
稼げやw

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 21:10:55 ID:???
>>47
いい機会だから部活に専念しる。

部活は今しかできないよ。一生懸命がんばっていい思い出つくっとけ


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 22:01:42 ID:???
ワイヤレスなんかでネトゲされると迷惑なんだよね

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/14 18:37:48 ID:???
迷惑だってwwwwwwwww
バカじゃねーの?wwwwwwwww

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 01:02:24 ID:???
気が狂いそうだよww

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 12:17:12 ID:???0
俺は5万で買ったノートにH"でネトゲしてるけど?
ラグナロクだけどな。

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:55:44 ID:???0
はまる前にやめるのが賢い、
アドバイスしている人たちは、
一度深みにはまって抜け出すのに苦労した人たちだぞ

俺も名w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)