5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他の使い道はないの?】バーコード読み取り機能

1 :ななし:04/09/10 14:11 ID:bbpc1y2j
携帯電話のバーコード(2次元コード)読み取りによる機能って、
・URL読み取り
・Mailアドレス
・ダイヤル発信
などがあるけど、
他に使い道はないですかね。

例えば、
神経衰弱ゲームみたいに同じ台詞を書いた
バーコードを探し当てるような遊びで使う
とか。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 14:28:03 ID:???
2ゲト

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 14:32:33 ID:???
酸吐下

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 02:05:23 ID:???
バーコードバトラー

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 21:05:54 ID:blr7Mz6D
相手へのメッセージとして使う手があるかも。


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 22:46:03 ID:???
そもそも容量(文字数)ってどれぐらいあるのかな

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 00:51:22 ID:???
最大7089文字らしい。
ケータイでもこれだけの文字数読めるのかな?

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 07:36:56 ID:n0K+/82a
オリエンテーリングで、各地点にバーコードを
置いてクイズを出すという使い方はどうかな?


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 14:09:15 ID:???
ハゲチェックに。ピッと識別したらそろそろヤバイ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 22:38:21 ID:???
ショートショートとか入りそうだね。
問題は売れる媒体じゃないって事か。

時刻表入力とかしか思いうかばないな。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 00:19:58 ID:???
>>10
>時刻表入力とかしか思いうかばないな。

それいただき

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 01:04:20 ID:???
>>11
別にかまわんが、この板住人にはタダで提供しろよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)