5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PDA】メディア統合スレ【外部メモリ】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 22:54 ID:+05IWegy
メディアについての総合スレが無かったので建ててみまつた。
価格情報等、メディアに関する情報なら何でもokでつ。
みんなで情報交換をしましょう。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 22:57 ID:???
あきばおーが総体的に見て安い。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 23:47 ID:???
良スレの予感

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 02:09 ID:???
メモステ高いっすよね。
安いところあったら知りたいな。
どこもそんなに変わらない印象。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 12:41 ID:???
次もSDカードで決まり *5枚目*
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1094385825/

メディア比較総合スレ【CF・SD・MS・xD】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073141763/

【松下】SDカード対メモリースティック【ソニ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1054856634/

コンパクトフラッシュは何処のが良い パート9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1087742453/

今使っているカードリーダーの感想は?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1053167005/

価格BBS/SDメモリーカード
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?BBSTabNo=6&CategoryCD=0052&ItemCD=&MakerCD=&Product=

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 23:21 ID:???
デジカメ板じゃねーの?上

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 18:48:42 ID:aTC6c9UO
age

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 19:42:56 ID:???
漏れは1GのSD買おうと思ってるんだが
買い時が判断できない(⊃д`)
SL-C860で使うんだが、ADATAにしようかKINGMAXにしようか迷うね
一長一短みたいなので、価格差が出てくれればいいんだが(´Д`)

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 08:14:55 ID:???
>>8
こんな過疎スレでボヤくより、>>5の一番↑と↓のスレをチェックした方が・・・

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 09:00:33 ID:???
>9
当然チェックしてるよ
ここがあまりにも過疎化してるから
ねたふりもかねて書いただけだyp

まあ、向こうにもPDAの情報上がってるけど
やっぱカメラがメインみたいだしね
漏れとしてはPDAの情報イパーイのほうがうれしいしね

で、SDなんだがばおーが最安になってるね 12489円
1円だけ下げるとかやってねえで一気に下げてくれyp

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 00:56:26 ID:???
ザウルス使っている人って、SDはどこの使ってます?
最近A-DATAが使えるようになったって書いてあったのですが、
擁護している人はみんな社員扱いされていて、何が本当か分からなくなってしまいました。

ちなみに、デジカメ板でSDのスレがあるんですが、デジカメ以外の話をすると荒れてしまって、
質問できる状態じゃないんですよね。
やっぱり、PDAでの使用ではここで話した方がいいのかと思っているのですが、どうでしょう?

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 02:13:11 ID:???
kingmax

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 03:14:18 ID:???
ど〜見たって、アンチA-DATAの方が工作員だろ・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 10:35:49 ID:???
PDAで使う場合、MMCサイズのSDカードって都合良いよなぁ。
そんなに出し入れ頻度は多くないし、使い回しは多いし。
ポポペで使えるし…つうか、これが一番だがな。
今更、中古で買い足してしまった。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 12:10:04 ID:???
kingmaxって薄くない?
でも、A-DATAよりは良さそうな気がするんだよね。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 12:13:58 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0410/29/news036.html

もう、2G発売だって。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 12:34:07 ID:???
メモステもATRACみたいにやめて、SDになっちゃうのかな?

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 13:15:04 ID:???
>>16
お、TransFlashにも対応のリーダーか。
SDリーダーと兼用にできるなら、案外すんなりと普及するかもな。
SDに変換するアダプタも出たりして。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 21:20:59 ID:???
まだ、発売されていないけど、SL-C3000にA-DATAの1Gって使えるかな?

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/31 22:18:57 ID:???
860で使ってるけど、平気じゃないか?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 07:26:03 ID:b47Tl7wt
デジカメの用途とPDAの用途では少し変わってくるのかな?
1GのSD買いたいんだけど、海外なんで手にはいるのが限られてる。

安い順に SUN(論外)=PQI>Kingmax(+2000円)>ATP(+3000円) の4種。
PQIの方が安ければKingmaxよりいいのかな?使用機種はSL-C750なんですが。
上記の中でお勧めを教えてください。

22 :コピペ推奨:04/11/05 08:35:34 ID:+2j/pwys

創価マフィアの保険金殺人
http://www.medianetjapan.com/10/book_newspaper/oyakodonburi/atc/iriguchi2.htm

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 21:47:50 ID:???
東芝のほかに消費電力少ないメーカーってどれ?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 23:23:10 ID:???
sandisc製のSD1G9000だったので買ったんだけどSANDISCってどうなの?製品どれも安いような気がする。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 23:48:35 ID:???
23はSDカードについてです。
モバイルなんだから消費電力だって気になるよね?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 01:57:45 ID:???
>>23 >東芝のほかに消費電力少ないメーカーってどれ?
てゆうか、基盤枚数増やして大容量化してる松下が大飯喰らいなだけでしょ。
他の高密度化してるものは何れも少食。
ttp://homepage1.nifty.com/c-kom/exrouge/report/sd_long.html

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 21:20:01 ID:???
>>26
へー、dクス
やっぱAdata1Gに特攻しようかな、、、
辞書いれると256じゃちょっと心もとないし

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/07 00:50:54 ID:???
正しくはsandiskでした。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/07 01:09:29 ID:???
てゆうか、惨事sk・・・_| ̄|○

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/09 22:41:42 ID:???
>>29
なにかあるのかyp
sanbiskとA-DATA(?)は評判どっちがいいんでつか?

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/09 23:25:26 ID:???
>>30
デジカメ板のSDカードスレでは、惨ディスクは地雷だと言われてる
いきなりデータが飛ぶ(フォーマットすれば復旧)とか、そんな報告があるぽい
A-DATAはセキュア機能不全ロットが存在するとか、その辺が議論されてる
最近のロットなら大丈夫らしいが、そもそもセキュアなんて使わないわけで

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 00:55:41 ID:???
SanDiskが論理フォーマット突然死を起こしデータあぼ〜ん!ってのが度々報告されてた
のは>>5一番下のkakakuBBS。漏れがそれをD亀板SDスレに紹介したところ、原因
はSanのコントローラーICが糞だからではないか?という見解に至った。その後、「こっち
の新しい方なら大丈夫だろ!」惨1GBに手を出したヤシが、又してもあぼ〜ん!・・・

33 :30:04/11/18 20:16:24 ID:???
マジデスカ
まぁいまんとこだいじょぶだがこまめにセーブデータ等はバックアップしとこう。


34 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 22:53:27 ID:???
何も考えずにパナのSD買ってしまったorz

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 20:46:08 ID:sX9AWJAq
SDカード vs メモリースティック
http://pc.2ch.net/mobile/kako/988/988458374.html
SDカード vs メモリーステック2本目購入
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1017/10170/1017054670.html (473)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1017054670/

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 12:14:29 ID:???
●メモリースティック!しかもDUO!「ジョジョォ〜俺は人間を(ry」それはDIO!ソニー製品でもそれ以外でも、必要な方は絶対必要なこのメディア。迷わずどうぞ!
<お一人様1個限り>

http://www.clevery.co.jp/
クレバリーの週替わり品の説明文より。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 18:53:03 ID:5ufjT+Kh
感動した

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/04 20:43:17 ID:???
既出であったらすまそ。
先日ドスパラでevergreen SD 512MB
(DONYA FLASH)狩ったが
これがものすごいだめだめだった orz
(S/N 0411AD5)

1.メディアの外寸が微妙におかしくて
PDA(カシオペアE-700)に挿したら
抜けなくなっちゃった..
しゃーないから今はその都度ピンセットで
引き抜いてる。
2.普通にWindowsから書き込むと
既に書き込んだファイルが壊れる。
しゃーないからその都度SDフォーマットして
書き込んでる。

ちょい前に狩った
A-DATA 1Gはいけてたんだが..
えーん油断したYO!


39 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 11:19:33 ID:???O
>>38
DONYA FLASHってドンヤから通販で買うと保証付くよね?
ドスパラとかの店頭で買うと保証付くの?
最近じゃんぱらで良く見かけるので気になっていたが、そこんとこが気掛かりで購入出来なかったんだけど…

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 15:49:59 ID:OBJQWhSR0
age

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 01:11:09 ID:???0
SD機器開発してた経験からすれば、折れは東芝純正以外は携帯機器で
使いたくない。それも、使用NANDフラッシュは2値タイプで(速いから)

SanDiskはメーカーがDQNだから絶対に嫌。不良報告を無視するのって
ナニゴトだ?(;´Д`)

42 :jdiosadeiasfdh:05/03/05 20:01:51 ID:Iq966hCM0
SanDiscの、Memory Stick Pro Duo 512MBを購入したんですけど・・どうさしません
どうすればいいんですか教えてください。

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 04:45:35 ID:???0
♪♪         ♪        ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  .∧∧♪♪ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) .( ゚Д゚) .( ゚Д゚)  < カステラ一番 電波は2ちゃん
  ⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ  | 惨事をもたらす惨disk〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ    \____________
    (/   .(/   .(/    (/

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 15:05:04 ID:???0
>>41
>それも、使用NANDフラッシュは2値タイプで(速いから)

SLCって奴ね
トランセンド以外だとどれが2値タイプ?

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 20:07:30 ID:cKSb4mEi0
スマメ終了
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0503/07/news032.html

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 00:17:28 ID:Ili5MP960
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)