5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン1台を2台分に

1 :石田光成:04/09/02 11:52 ID:Km3HFMl7
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040728c6b2803428.html

パーソナルアイテック、ノートパソコン1台を2台分に
システム開発のパーソナルアイテック(岡山市、唐木与志夫社長)
は1台のノート型パソコンにディスプレーやキーボードを接続し、
2台分のパソコンとして使えるシステムを開発した。
専用機器でパソコン本体の中央演算処理装置(CPU)を共用で使えるようにする。
パソコンや各種ソフトウエアの購入費用を削減できるとし、
9月から主に官公庁向けに販売する。

 新システム「パーソナルアイボックス・ノート」
は専用ソフトと接続用機器、
ソフトの違法コピーを防ぐ保護機器からなる。
ソフトをノート型パソコン本体に組み込み、
接続器にディスプレーやキーボード、マウスをつなぐ。
それぞれの処理に必要な時間をCPUが1000分の1秒ごとに
割り振ることで、1台のノート型パソコンを2台分のパソコン
として同時に稼働させる仕組み。価格は1セット5万9800円。

http://www.psnl.co.jp/iboxnote.htm

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 12:23 ID:???
6万あったら、デスクトップが1台買える時代だろうに

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 15:31 ID:???
冷徹な>>2


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 16:44 ID:3qQrL8TJ
ボックス 5万9800円 + ディスプレイ + キーボード +マウス

アホか?
官公庁向け? もし納入されたら税金無駄遣いでオンブズマンに通報だな。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 16:51 ID:P+qlI7TK
省庁官庁は15万ぐらいするノートをバンバンリースしてるよ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 18:25 ID:???
眼目は省スペース、低コストであってモバイルではないな。
狭い薬局の会計用なんかには良さげ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/03 01:04 ID:eYBkiJG/
すげえな!!
パソ1台でネトゲのパーティー組めるじゃん。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/03 11:42 ID:???
一人でこんなの使ってる香具師も居るってーのにセコイ話やのー
ttp://www.nagomiko.net/html/b.htm

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/03 12:52 ID:45xt60Cn
>>8
それPC複数台のほうが絶対効率いいだろ?

まあボックスとソフトとモニターだけで10万円台ノートが買えるね。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/03 13:39 ID:???
こういうときこそマルチユーザーOSの出番じゃないのか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/03 16:50 ID:???
SunのFireV20zはFireV480よりも爆音らしいです。どんなに五月蝿いのやら…
あとピザボックスのSSとか簡易空気清浄機になるくらいファンの回転が凄い

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/03 19:52 ID:???
まぁ、こいつならソフトウェアライセンスが節約できるだろう。
OracleClientとか、Windowsとか。
個人用ならともかく、企業・国家用はその辺律儀に払わないといかんし。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/05 03:29 ID:Otg9GoZ4
昔、デスクトップであったがなぁ、2台分にする機器。
98までしか動かなかったので
一度も使わずオクで売ってしまったが。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/05 12:22 ID:ZnYjg1YH
直販10万ノートでもOSぐらいついてくるしな。

2台で1人分だったらフリーズしたときや不調なときに不便だし電源も勝手に落とせないだろ?


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/05 16:08 ID:???
1台500万とかするアプリがあるとこで使うんじゃね?
CADとか高いしな。

まぁ、ほとんど需要は無い

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 12:15:25 ID:???
ほ、ほすぃ・・・

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 01:44:54 ID:???
>5
省庁は、15万くらいのノートを使っているが、怖くて言えないくらい安

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)