5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾発】A5ノートFlybookを期待するスレ【偽tablet】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/27 16:12 ID:oXr1Zs9w
・8.9型ワイド液晶、A5サイズ
・感圧式タッチパネル
・GPRS、Bluetooth1.1、IEEE802.11b装備

・日本での発売予定は無し……_| ̄|○
な、何とかしてくれるさ!誰かが!多分…

スペック
ttp://www.dialogue.com.tw/english/products/flybook.htm

記事
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0607/comp22.htm
ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/06/07/flybook/

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/21 10:05 ID:???
開発者に聞く、台湾オリジナルノートPC「Flybook」の全容
ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/06/28/flybook/

と、まだ貼ってなかった記事があった。
てかマダー?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/21 15:47 ID:???
>>25
たいへん興味深く、ぜひ頑張ってほしいと思うが、ここはひっかかるなw

「Crusoeについては色々言われていますが、ATI RAGE MOBILITY RADEON M6
やALiのサウスブリッジ、あるいは512MBのDDRメモリを組み合わせた場合の
パフォーマンスは、同じクロックスピードのPentium M搭載機とあまり
変わらないことは、実験で確かめてあります。」
・・・いや、変わるだろ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/21 19:42 ID:???
>>26
「Crusoe(1GHz)については色々言われていますが、ATI RAGE MOBILITY RADEON M6
やALiのサウスブリッジ、あるいは512MBのDDRメモリを組み合わせた場合の
パフォーマンスは、同じクロックスピードのPentium M(600MHz)搭載機とあまり
変わらないことは、実験で確かめてあります。」

28 :26:04/07/21 22:50 ID:???
>>27
いや、「同じクロックスピードの」って言ってるしw

29 :27:04/07/22 01:11 ID:???
すまん、確かに書いてある(w。ちゃんと読んでなかった

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/24 10:34 ID:u+YqKtt1
>>18
日本語OS版買えるんだ。なにが問題なの?>ALL

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/24 12:23 ID:BpM4Gl0h
>>30
まだ国内の代理店が決まってない
つかドスパラがASUSのノート売ってるぐらいだから
どこぞのショップでやってくれんかな〜

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/24 15:54 ID:???
PALMAXのことを考えると、大きめでしっかりサポートできるところじゃないと困るな。
チャンドラ2を売ってたエプソンダイレクトあたりにキボンヌしたいが。

33 :いつでもどこでも名無しさん :04/07/24 21:10 ID:???
ところで誰か>>18のお披露目会行った人いる?

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 12:50 ID:VQIjIn8C
発売マダー?

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/01 01:41 ID:???
ttp://www.flybook.com/

何ですかこの電波なページは。

まあ、なんだ。米ではもうパートナー見つかったんですな。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/03 21:54 ID:ayQ98qfB
日本マダー?

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/09 11:26 ID:???
さぞ軽くて小さいのだろうと思ったら漏れのCF-C33と同じ大きさかよ
性能は全く違うけど
でもいいなあ

38 :32:04/08/13 00:52 ID:m/7gDbnJ
エプソンダイレクトはチャンドラ1(の2代目)から売ってなかったっけ?

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/21 01:26 ID:mc24baFR
まだ…(´・ω・`)

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/21 01:30 ID:3ZN/rW2m
俺もマジホスィのだが

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/04 01:35 ID:FD2yi1D5
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5113808064

この手のノートにしては安いと思うんだが、どうよ?

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 17:53:26 ID:???
クルーソーだからな。
これでイフィシオンだったらグッジョブなのだが。
まあ、クルーソーだとしても欲しいことに変わりはない。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 19:06:07 ID:???
国内代理店早く決まらないかなー
マジでほしいよ

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 03:58:03 ID:???
ぎゃー…
日本国内での動きが全く無くて
発狂しそう…。

江川に直接メール出して現状何処の段階まで逝ってるのか
問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

45 :いつでもどこでも名無しさん :04/09/19 10:40:26 ID:VxsiBlFr
HPのダウンロードののところ見てみろ

FlyBook Embedded Controler
(Japanese version only) ec_237j.zip 2.37 2004/09/16 71
Please decompress the .zip file and execute GO.bat.
Press the reset button on the Flybook or remove both AC adapter and battery after finish updating.

Japanese version onlyだって。なんかあるな、これ。
日本発売間近か、英語版でも日本語化できるか。



46 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 11:03:24 ID:???
 台湾から直接購入した人のHPによれば、最初の注文で日本語XPインストールバージョンを
選べたらしい。


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 14:50:07 ID:???
>>45
知ってたけど、>>46の理由があって。
私が思うに、日本へ売り込む準備は整ってるけど
まだ代理店の募集、選定の段階で停まってるんじゃないかなーて。

48 :46:04/09/19 23:46:22 ID:???
 なるほどねー。言われてみれば、そうかもしれないなー。
自分は、日本語版をインストール出荷が多かったから、それ用に
アップしてるもんだと思ってたよ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/25 15:18:29 ID:U9blJeHx
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/09/18/flybook/

と、いつのまにかレビューがっ
やっぱパートナーが決まって無かったのね…。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/25 17:53:39 ID:???




黙ってSHARPの買え!

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 00:50:34 ID:???
ぎゃあああああああああああああ
まだ発売されねええええええええええええええええええ
ちきしょおおおおおおおおおおおおおお

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/29 10:46:18 ID:GCkUL/tV
おいおい1ヶ月も潜航してたのかよ

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/31 16:28:07 ID:???
1ヶ月も潜行する程情報が入って来ないんだよ…

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 23:29:17 ID:4Wt7olWX
Win2Kも動作するそうだ
で、いつ日本に入ってくんの?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:28:08 ID:HrbXaFC8
ほしい。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 00:30:17 ID:???
年末までには代理店決まるだろうと思ってたんだけど・・・
どうなってんだよ

57 :駐在人:04/12/06 00:35:08 ID:HrbXaFC8
これに日本語版XPをクリーンインストールする際に
外付けCD/DVD-ROMが認識し、ブートできるのかな?
俺が持っているのはPCカードで駆動するSONY製のだが。。。
出来るんなら買いだ。(今日K-Mallで見てきた。欲しい)

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 02:12:28 ID:???
待ちきれずにInterlink XV831を中古で購入しちまった。

大体俺が待ちきれずに購入したら待ちきれなかった対象が
発売されるからお前ら期待していいよ。

59 :駐在人:04/12/06 21:25:40 ID:qgpx+bNk
今日?〜12日まで世界貿易中心でPC展示会があっているようで、
そこにFlybookもあるようです。
今日の新聞にも赤いFlybookが載ってました。
そこでも購入もできるようです。(OSは中国語版でしょうが。。。)
全ての無線モジュールが付いたものがNT$ 56,000でした。(@K-Mall調べ)
本日レート(NT$1=3.19円)でいくと、
約179,000円ですね。
青葉付きがNT$ 49,000でWiFiのみがNT$ 46,000でした。

60 :駐在人:04/12/06 21:26:18 ID:qgpx+bNk
今日?〜12日まで世界貿易中心でPC展示会があっているようで、
そこにFlybookもあるようです。
今日の新聞にも赤いFlybookが載ってました。
そこでも購入もできるようです。(OSは中国語版でしょうが。。。)
全ての無線モジュールが付いたものがNT$ 56,000でした。(@K-Mall調べ)
本日レート(NT$1=3.19円)でいくと、
約179,000円ですね。
青葉付きがNT$ 49,000でWiFiのみがNT$ 46,000でした。

61 :いつでもどこでも名無しさん :04/12/06 21:36:44 ID:???
18万出せるなら、素直にプチマサかインリン買えと言いたくなる。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 22:46:29 ID:???
>>59
レポ乙。WiFiのみでも15万チョイかあ。
お手ごろ…ではないか、TM5800だし。
でもやっぱり欲しいのう。

>>61
インリンとやらはよう知らんが、
プチマサにタッチパネルがあるかい?

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 09:20:13 ID:xBo5Umbx
情報マダーチンチン

64 :駐在人:04/12/31 17:52:11 ID:IbeFdiiT
>>63
もうこれに対する物欲は消えました。
不要!

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 12:45:00 ID:gyPNJCg6
今年の初浮上orz

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 23:50:40 ID:???0
台湾のPCショップで日本へ通販してくれるとこねーもんか

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 18:12:32 ID:Tv67FcIz0
>>66
んー、ありそうだけどねえ…
ちょっくら探したいもんさ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 20:10:37 ID:???0
flybookでオク検索したら…釣り雑誌しかヒットしない('A`)

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 18:16:25 ID:???0
台湾まで買いに行った人います?


70 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 00:34:17 ID:0R8o1scV0
http://shopping.pchome.com.tw/slimnotebook/detail.php?pid=ABT00255
http://sh1.yahoo.edyna.com/realteam/item.asp?item_id=199600&clink=dmks/_ykyk___001_002_007______O__tablet__travelmate__ykyk___001_002_007_

うーぬ…海外通販なら
この辺に問い合わせるしかないかねえ。

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 17:24:46 ID:???0
引っ張るだけ引っ張って、結局どこも手出さないオチだな。

いまさらクルーソもないだろ

72 :610:05/02/15 16:16:47 ID:???0


73 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 22:51:09 ID:+17YMdl60
http://www.gihyo.co.jp/magazines/mobile

この雑誌でFlybookが紹介されてたYO。
あっちのBBSでもおなじみの山根氏が書いてる連載で。

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 07:15:30 ID:8heJZ6Im0
http://www.expansys.jp/

うーん、ココに頼んだら取り扱ってくれるかな…。
後でメール入れてみよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)