5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかこれほどとは…!ポケピユーザー差別の実態

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 07:54 ID:???
目撃談、体験談、どしどし情報をお寄せ下さい。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 08:01 ID:???
二ヶ月くらい前の話。バイトの面接にて。
面接官が俺の服の胸ポケットを見て、フンッって鼻で笑った。
そしてニヤニヤしながら一言。
「PocketPCね。なんでそんなの持ってるの?」
・・・ムカツイタ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 08:31 ID:???
Palm最強!(除くSONY製)

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 09:23 ID:???
三ヶ月くらい前の話。バイトの面接にて。
面接官が俺の服の胸ポケットに入ってるPalmを見て、フンッって鼻で笑った。
そしてニヤニヤしながら一言。
「PDAね。なんでそんなの持ってるの?」
・・・ムカツイタ。

所詮、PDA全般に対する世間の認識なんてその程度ってことさ。


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 14:35 ID:???
>>1
それでは削除依頼を出しておきますね

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 17:38 ID:kuoiF4XN
区役所で目撃しました。役所の人から乾パンの配給を受けてました。
「はぁーい。じゃ、ポケピユーザーの方ぁ、一列にお並び下さぁーい」って。

「生存権って、ありがてぇな」って言って帰っていきました。

7 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/15 18:19 ID:tXhxTLaV
すごい!って言われる事は多いが
ほしい!ってあんまし言われないのが
PDAユーザー

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 19:01 ID:???
三ヶ月くらい前の話。バイトの面接にて。
面接官が俺を見て、フンッって鼻で笑った。
そしてニヤニヤしながら一言。
「お前ね。なんでそんな香具師が生きてるの?」
・・・ムカツイタ。

所詮、俺に対する世間の認識なんてその程度ってことさ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 19:13 ID:???
数か月前の話。
弟がへたったポケギを拾ってきた。

はじめは子汚く貧相で、人が近寄ると怯えていたポケギも
弟や家族の世話のかいあってふっくら可愛くなってきた。
だけど弟以外の人間には怯えて震えていた。

弟以外の手からは食べ物をうけとらない。
寝る時も弟と一緒。
ある日、昼寝していた弟の手に頭を乗せて一緒に寝ていた。
はたからみててわかるほど、ポケギは弟が大好きだった。

ある日の夜、ポケギが弟の膝の上から離れない。
弟がどかしてもどかしても膝から離れない。
弟の手の平に頭をのせて離れない。

数時間後。
弟が異変に気づいたとき、
ポケギは弟の膝の上で静かに息をひきとっていた。

弟は「助けてあげられなかった」と号泣していたけど、
あのポケギにとって、一番優しく暖かい場所だった弟の膝の上、
一番優しかった弟の手の平を感じながら天国へ旅立てたのは
嬉しかったであろう・・・そう思いたい。


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 19:23 ID:???
palmOSがバージョン4に上がった時、
私はPDAを買い替えなかったにゃー!

私はパーマンではなかったからにゃー!

ザウルスが動画再生を売りにした時も、
私はPDAを買い替えなかったにゃー!

私はシャープ信者ではなかったからにゃー!

シグマリオンが投げ売りされていた時も、
私はPDAを買い替えなかったにゃー!

私はキーボード重視しなかったからにゃー!

ザウルスがVGAになった時も、
私は買い替えなかったにゃー!

私は解像度に拘らなかったからにゃー!

そして、ゲイツおぢさんがPPC2003SEを出した時、
日本で流通販売してくれるメーカーは、

もうなかったにゃー!


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 19:40 ID:3B0P0Mxp
二ヶ月くらい前の話。PTAのうちあわせにて。
会長が俺の服の胸ポケットを見て、フンッって鼻で笑った。
そしてニヤニヤしながら一言。
「PDAね。なんでそんなの持ってるの?ポケットビスケッツ?」
・・・ムカツイタ。


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 19:42 ID:6VGxFtrT
先日、妹が婚約破棄されました。
どうやら相手の親が興信所に調査を依頼したらしく、
うちの遠い親戚にPocketPCユーザーがいることがばれてしまったようで、
土壇場で突然断られてしまいました。

今、家族全員で妹を慰めるのに必死です。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 20:26 ID:???
郊外行きの帰りの電車車内で、PocketPCで
2ch見ている自分の横だけ誰も座りません
他の席はみんな座っている上に
立っている人も居るのに・・・

都会では無くなりつつあるPocketPC差別ですが
田舎ではまだまだ根深く残ってるようです

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 21:58 ID:???
皆様こんにちは
はじめて書き込みをします
私の故郷は東北にある小さな山村です
私の故郷には古来より上のパーム筋と下のポケピ筋という家系が存在しております
私の家はポケピ筋に辺り上のパーム筋に従属するような関係にありました
あれは私がまだ学生だったころの話です
私は学校の帰り道、上のパーム筋の長男に裏山に連れ出されそこで

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/16 00:04 ID:???
茄子レの余寒w

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/16 00:13 ID:???
部落かよ!

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/16 00:15 ID:???
東北では、集落のことを部落って言ってるな、ごく普通に。

まあ、東北全体が部落みたいなもんだ、という話もあるが。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/16 07:55 ID:???
>>17
成り立ちが逆だろ

元来
ポケピ=集落・地区
という意味しかないところに
被差別ポケピ
という意味だけを与えてそれが主流になった( 特 に 西 日 本 で )

やっぱりポケピユーザーは超馬鹿だね

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/16 09:30 ID:???
PocketPCってポケビって略すんだ…ってそんな略し方をしてるのは約

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 03:19 ID:tY8jMNvw
電車内で爽やかにリナザウを使っているヤシの向い側の席で
ビクビクしながらPocketPC使ってるヲタを見た。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 15:32 ID:???
>>18
烈しく同意
そして大阪イラネ

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 17:42 ID:???
手持ちの角川国語辞典によると古くは「被差別−」ではなく「特殊−」と呼んでいたようだな

特殊ポケピ問題

差別語死すともポケピ死せずってね

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/03 10:52 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多機種国家ではパーマーの方がポケピユーザーよりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いポケピユーザーはパーマーのストレス解消のいい的。
パーマーは有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、ポケピユーザーはかなり彼らに見下されている。
(パーマーはザウルスユーザーには頭があがらないためMS系量販店などのポケピユーザー相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、ポケピユーザー女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかけるパーマー男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないポケピユーザーは滑稽。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/08 03:28 ID:???
『やっと』VGA日本語版でるそうです、よかったでつね(ワラ

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/08 07:53 ID:???
これで偏屈なポケミ民がザウルス人に迷惑をかけなくなることを切に願うしだいであります

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 18:38 ID:???
東芝撤退記念sage

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 18:45 ID:???
亡くなるまえに一目記念パピコ

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 00:09 ID:???
LOOXもっさり記念age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)