5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dynabookって終わったの?

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/09 23:07 ID:Xva5+9Wh
どうよ?

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/09 23:09 ID:???
まあ気長に待つよ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/09 23:26 ID:???
もうとっくに終わってるけど…

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/09 23:57 ID:???
また唐突だな

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 01:36 ID:???
ヤフオクで落とした

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/11 06:36 ID:???
階段で落とした

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/12 00:41 ID:???
電車に忘れた

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 01:01 ID:W0JAo2bY
おわった

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 02:10 ID:???
ていうか、アラン=ケイって、今どうしてるんだ?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/20 15:01 ID:???
>9
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%82%A4&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
今は幼児・児童・教育分野のコンピューティングに注力してるようだね。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/20 19:49 ID:???
まだ売ってるか?

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/19 22:49 ID:rPo/29pg
もう終わった方がいいよな。

http://dynabook.com/assistpc/download/winxp/readme/ex25/index.htm
主な改善内容は次の通りです。
Ver B3.0.79.176
テレビ視聴時、まれに音声が遅れる、あるいは乱れる現象が改善されました。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この説明はまったくの出鱈目。
アップデートすると、BS・地上デジタル放送が見れなくなる。


ライバルのMebiusさんは紳士的だよなw
http://www.mebius-faq.jp/faq/1030/app/servlet/qadoc?001576

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/20 03:29 ID:???
すっかり終わったものと思っていたら
梅田のヨドバシで大々的にディスプレイしてたので驚いてしまったよ

で、リブレットは終わったの?


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/20 23:18 ID:???
終わった

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/05 22:59 ID:???
やっぱHDDをパックにしたのに自由に入れ替えできるようにしなかったのが
ダメだったんだろうなぁ

おかげで200MB化の夢が消えたし








え,Dynabookの終わってる話でいいんですよね?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/05 01:30 ID:???
いいよ

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/18 05:36:42 ID:AB2cPl6L






馬鹿やろう、おれはジャパネット242と東芝が共同開発したの注文してしもうたぞ!!!

ええやないか!!!








18 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/18 07:47:54 ID:???
おいおい、まだ始まってもいないだろ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/18 17:46:55 ID:???
すみません。東芝の今の薄型のB5って一体どの機種なんですか。
みつからないorz

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/22 02:52:41 ID:TljT8Hnk
242からキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
が、共同開発って、ハードディスクを減らしだけじゃんか!!!
それで価格破壊か!!!
ばかもの!!!

けど、ええ、じつにええ、最高だ・・・(;´Д`)…ハァハァ



21 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/22 21:56:23 ID:???
dynaって、いまいち人に自慢できねえんだよな

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/24 22:34:40 ID:???
>>21
トヨタのトラックか?


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 08:29:21 ID:???
TX買ったが、最高じゃて・・・

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 18:03:09 ID:lj3+J1J8
富士通のほうがよかったのか?あああん?


25 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 18:33:05 ID:???
なんでアキュポイントをやめたんだー!

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 21:38:54 ID:lj3+J1J8
>>25
おいおい、あれはすぐ黒く汚れるし、すぐ取れる・・・
悪評の極みだったんだぞ・・・
俺はあれが無くなったからダイナを購入したんだ。
いまだあれがあったら絶対、購入してない!!!


27 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 22:09:57 ID:???
>>25
そこでThinkPadですよ

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 22:34:39 ID:lj3+J1J8
言うの忘れたが、ダイナはアメリカでのシェアが大きくて、
IBMと対抗しとったんじゃ、で、あの糞ポイントにこだわってたが、
自社じゃ、ほんと悪評だった・・・
IBMがいまだあれにこだわる理由はひとつだろう・・・
だが、そのひとつはアメリカ人の考えているひとつなので、
俺にはわからん!!!わからんのじゃ!!!

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 22:39:52 ID:???
TXいいよ。安いし、液晶きれいだし。でもこれはモバイルじゃないな。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 23:54:10 ID:ucH7QwiN
マジDynabookって終わったの?
SSやらリブレットやらの時はすごかったのに。
友達のDynabook(大学生協一括購入)さわらせてもらったら、キーボード
ペシャペシャだし、、

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 01:02:01 ID:/eLfd+Hs
TXを見てから判断しろ!!!
おわってる訳がない!!!
ばかもの!!!

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 02:17:56 ID:/eLfd+Hs

       _n     _..._
     ( l    ;'゙=∞ミ
.      \\ _( ´_ゝ`)  <ヘイッ 大トロ一丁!
        ヽ___ ̄ ̄ ノ
          /  

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6165/kikia.swf
      ┏━━━━━━━━┓
      ┗┳┳━━━━┳┳┛
        ┗┛        ┗┛



33 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 12:28:06 ID:???






TX 命!!!







34 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 08:52:57 ID:yijHdGVJ
TX、かなり優れものだよデザインが秀逸・・・


35 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 06:17:22 ID:rMHiYR6b
Gシリーズのスレってなかったっけ?

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/12 00:29:09 ID:8EY8Fstu
>>21
私感ですが。。。

女に自慢できるブランド
1.iBook
2.VAIO
3.Lavie

リーマンに自慢できるブランド
1.ちんこパッド
2.ダイナブック
3.Mebius

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/14 11:46:15 ID:???
新記録、購入1日め即修理、購入後のソフトチェックをしてただけ。
dynabookは終わってるね。


38 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 13:37:22 ID:???
外れおめでとう。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 16:45:48 ID:???
TECRA以外はダメだと思うな

TECRAは神器だぞ。だまされたと思って使ってみろ。
東芝を見直すから。

おれは8100、9000、9100と使い続けているが当たり続き。


40 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 17:28:30 ID:q67gOcfA
おわりました...
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2004_11/pr_j0101.htm

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 21:38:46 ID:v1bpmUum
>>39
ノートPC65万台に不具合
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041101-00000072-mai-soci

TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種
TECRAなど計27機種

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 22:45:12 ID:???
東芝終わったな

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 23:53:14 ID:sfDlGSux
また当分東芝買えないね
安くするしかないね

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 02:44:09 ID:???
>>42-43
東芝のせいだと思ってる香具師はチョン
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098048865/396-403

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 02:49:26 ID:???0
東芝のダイナブックV7を使っていますが
VAIOノートZに買い換えたいと思っています
VAIOノートZは大容量バッテリーで省電力モードを使えば
15時間以上持つと親しい友人が言っていました。
東芝のダイナブックV7は大容量バッテリーと付属の小電力バッテリーで
最大、省電力機能を使っても、10時間30分から11時間が限度です。
最近では、この両者の電池が、磨耗してきたのか?最大で9時間程度くらいしか
持続しません。
ソニーのVAIOノートZで大容量バッテリーを使って最大で15時間持続するならば
今のダイナブックから買い換えたいです。


46 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 01:45:31 ID:???0
>>45
お前、どういう使い方してるの?
そんだけバッテリー持てばいいじゃない
足りなければ予備のバッテリー買えよ
東芝が気合いを入れたV7はいい機種だ
その証拠にXPのプロフェッショナルを入れている

あとバイオはやめておけ
1年であの世行きの機種が多すぎ
バイオ&ソニーのスレを読んでから決心しろ

バッテリーだけがノートPCのすべてではない

俺もV7使っているけど、大変気に入っている

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:38:04 ID:glIBa7lV0
>大容量バッテリーで省電力モードを使えば 15時間以上持つと

あのさ、公称でもこの機種の最大バッテリー時間は13.5時間なんだけどな。

メーカー公称値よりどうやったら長くバッテリーが持つと思う??

しかも、公称値ってのは最大限の理論値だ。実質、11時間くらいだろうな。
で、君のV7が実質11時間持つって?同じじゃないかww


48 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 00:12:59 ID:eNsYphBC0
ダイナブックV7をソフマップで中古で11万で購入した。
併せて、PanasonicのDVDマルチスーパードライブプレーヤーを合わせて128000円で買った。
ダイナブックV7はお得なパソコンでFDDもしっかりと付いている。
しかも、中古と言う品質ではなく、新品同様に元気に早速働いてくれる頼もしいヤツだ。
電池の持ちが良く、XPプロフェッショナルも付いている。
ダイナブックV7持っている人間がVaio欲しいとか言っていたが、VAIO Zが調子が悪いので
ダイナブックV7の中古に乗り換えたが、このV7は非常に良く出来ている。
このV7を中軸に様々な機種と接続可能だし、USBも4基備えている。
ノートではUSBを4個備えている機種は無いので如何にダイナブックV7が秀逸な機種か判る筈だ。
職場の人間もダイナブックV7を使っている人間も居て、評価を知ってから購入したが
予想よりも、素晴らしい機種なので、驚いたし、他人にも奨めたい。
ただ、市場には出回っていない希少機種でもあるので、欲しいならば早めにダイナブックV7購入の決断をするべきだ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 00:22:31 ID:eNsYphBC0
ダイナブック凄いね。
V7よ。
東京から博多まで新幹線で5時間で往復移動したが、
電池の持続は快調。
使って2年以上経つが、電池持続時間は10時間は超える。
新幹線の移動中はダイナブックV7で資料作成や仕事に使っているが、
非常に良く出来たパソコンだ。
15型大画面で10時間以上の電池駆動、外付けFDD標準装備で、充実した内容。
東芝が、如何に気合入れて造ったのか?良く判る逸品だ。
今のパソコンでも電池駆動が10時間を超える機種が続々出て来てはいるが
電池駆動時間がきっちりと読み取れるのは東芝くらいと言う。
Vaioの購入も一時期検討したが、やはり、今ではV7が一番だね。
今後しばらくはV7クラスの機種は出ないだろうね。
重くて大きいと言う点を評論家は言うが、拡張性や電池駆動、XP Professional搭載を
考慮すれば、文句無しで素晴らしいノートパソコンだろうね。V7。

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 00:24:12 ID:???0
ソフマップで11万!
即決

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 12:51:24 ID:???0
ダイナブックV7は名機だよ

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 03:08:51 ID:???0
V7は例外的な機種だな

V8もそれ以前のVシリーズも似たコンセプトの機種はないし
V7の新の後継機種はないからな

53 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 22:08:06 ID:???0
富士通のATLASV11を使っているけれど、東芝の翻訳プロフェッショナルV10には脱帽した。
今まではATLASが翻訳ソフトでは文句無しでナンバー1と思っていた。
昨年末に東芝の翻訳プロフェッショナルV10スーパーが出てから、翻訳能力は完全に大逆転した。
東芝のインターネット翻訳の性能は高いことで有名だが、翻訳ソフトでも富士通のATLASを追い抜いた性能は
革命の一言に尽きる。
値段が高いが、最寄の家電量販店に置いてあるので、早速購入したい。

翻訳したい分野の文書登録で、翻訳精度を高めるセレクトコーパス翻訳機能  
翻訳したい分野の文書をコーパス*4に登録すると登録文書で使用されていた語句が優先して使用されるので、
その分野らしい翻訳結果を得ることができます。
例えば、日本語の証券関連の文書を登録してから、本機能を使うと、
「The stock of this brand brings profit.」という原文を、
「この銘柄の株式は利益をもたらします。」と、はじめから適切に翻訳することが可能です。
 このように本機能は、登録する文書が英日のペアである必要がなく、
英日翻訳ならば日本語、日英翻訳ならば英語の文書だけの登録でよいため、
参考にする文書を集めやすいという特長があります。
*4 ここでは、狭義の意味で電子化文書を収集し、データベース化したものを指します。
広義には資料文献の集成、全集を意味します。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)