5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac miniと既存WinPCで目指す低コスト高パフォーマンス環境

1 :名称未設定:05/01/14 02:53:10 ID:Je9vRLB/
●このスレの趣旨

おそらく、Mac mini から apple の世界に初めて踏み入れるドザ諸君が
多い事と思われる。

しかし、一部の例外を除いてアプリケーションの共有(データは除く)が
できない以上、最初からハイエンド〜ミドルクラスの Mac か Windows
PCを1台だけ買った方がトータルコストは安く済む。

ただ、幸いにも Mac mini は小さくて安い。おまけに Windows 用のキー
ボード、マウス、ディスプレイも共用できる。

したがって、Mac 、Windows それぞれの利点・長所を生かした徹底した
「使い分け」を「安価」に進め、Mac 、Win の単体所持環境では実現でき
ない「使える」ローコスト・ハイパフォーマンスのPC統合環境を目指す…
…目指せたらいいなぁ……目指せるかも。

ともかく、そいういうMac miniの使い方ってあってもいいかと思うのだが、
いかがなものだろうか?


2 :名称未設定:05/01/14 02:56:13 ID:kUbTsh16
おー

3 :名称未設定:05/01/14 02:56:55 ID:wZcmngt5
>>1
とりあえず今はここで十分じゃないか?

【ドザ】mac miniを買って出来る事を質問する
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105538175/l50

4 :名称未設定:05/01/14 03:04:25 ID:kUbTsh16
▲▲▲アフィ危険▲▲▲

>>126
>あまぞんは早くても2月中旬になってしまったヨーダ。
>ぐっすん。
>
>でもAmaが一番お買い得っぽい。
>
>http://bss9.sakura.ne.jp/Blog/blog/archives/2005/01/macmini.html

▲▲▲アフィ危険▲▲▲
クリックすることによって、このホームページの作者にお金が入ります。
クリックしては行けません。

5 :名称未設定:05/01/14 03:10:41 ID:nVtwF1WX
とりあえず、モニターはapple以外のにしようと思うんだけど、
ガンマ値はモニターを基準に設定されるの?
それともOS?
web制作するんで、mac基準の環境が欲しいんだけど。

6 :名称未設定:05/01/14 03:12:45 ID:kUbTsh16
画面はデータを表示するだけだから設定はMac側

7 :名称未設定:05/01/14 03:16:38 ID:7NZPnezV
共用しようと思ったけど、DVI対応のKVMって結構高いんだな・・・

8 :名称未設定:05/01/14 03:20:35 ID:nVtwF1WX
>>6
うほ。早速ありがとう!凄く感謝。

9 :名称未設定:05/01/14 10:36:54 ID:mbaMV0QE
マカの側から見るとWin機ってゲーム機だからなぁ。
mini中心でシステム組んでグラフィック強化したWin機に張り込むって感じかなぁ。

ディスプレイだけはそこそこ良いものを用意すると、Macのしょぼい
DVDプレイヤーじゃなくてPowerDVDなんかも楽しめると。

動画する人は3Dいじる時だけWin機使うのもいいよね。
でオーサリングはMacにデータ持ち込んでやるの。
でもそれだと100BASE/はきついかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)