5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod shuffle には何で液晶画面がないの?

1 :名称未設定:05/01/13 22:05:21 ID:CfHS1jY3
変態じゃないの?


2 :名称未設定:05/01/13 22:06:15 ID:2lHVT23t
オマエガナー

3 :名称未設定:05/01/13 22:06:18 ID:ZhRvKtY6
ほう

4 :untitled:05/01/13 22:11:00 ID:ndB5Bd0g
はうっ!!

5 :名称未設定:05/01/13 22:13:52 ID:hUoGtj2q
いみがわからん

6 :名称未設定:05/01/13 22:15:18 ID:8nym/JdE
それはね、おまえのかわいい顔がよく見えるようにだよ

7 :名称未設定:05/01/13 22:16:25 ID:0LhvlE1v
変体

8 :名称未設定:05/01/13 22:18:28 ID:ZpiiBfNS
最初えっ!!と思ったけど、
やっぱ発想が新しいよね。コストだけじゃないと思う。
だって自分の好きな曲だったら、曲名とかアーティスト名いらないと思う

9 :名称未設定:05/01/13 22:19:12 ID:qQM4iWWB
>>1
お前を食べるためだよ

10 :名称未設定:05/01/13 22:35:32 ID:H2kyZNJt
よく考えたら、必要ないからね。何が掛かってるかは、聞いてりゃわかるしね。1GBだと、アルバム20枚分くらい。それくらいなら何入れてたかくらいは覚えてるからね。シャッフルも良いけど、アルバム順に再生させるケースの方が多いと思うね。
あと液晶付けたらあの値段じゃ出せないでしょ。シンプル イズ ベストですよ。

11 :名称未設定:05/01/13 22:37:16 ID:wF1qMVul
毎度のことながらスレ乱立しすぎ

12 :名称未設定:05/01/13 22:39:42 ID:jS8l+QAY
つーかマジで最近糞スレが大杉なんだよ。>>1はそんなもん本スレで普通に聞けばいいことだろうがカス

13 :名称未設定:05/01/13 22:43:36 ID:aNq4V3Vy
>>1
ジョズウィアック氏、「iPod shuffle」についてコメント

Macworld UKでは、Appleのハードウェアプロダクトマーケティング担当副社長である
グレッグ・ジョズウィアック氏が「iPod shuffle」について、
「操作が複雑なフラッシュプレーヤーが多いため、よりシンプルにしたかった。
ディスプレイを装備することも検討したが、小さいディスプレイには満足いかなかった。
ユーザが小さい画面で操作に苦しむような製品は作りたくなかった。」と語っていると伝えています。

http://www.applelinkage.com/

14 :名称未設定:05/01/13 22:49:26 ID:62Bncbjz
>>13
液晶が欲しかったら、ミニポやアイポ買えばいいだけだしね。
フラッシュで液晶付いてるのが欲しければ、他の会社が出してる。
シャッフルオンリーで選曲せず液晶見ない人にとっては、
安く丈夫で軽く液晶がないシャッフルはニーズにあっている。

15 :名称未設定:05/01/13 22:50:51 ID:ZpiiBfNS
>>13
ぶっちゃけ、技術とコストの問題じゃない
携帯CDプレーヤーのリモコンのように作ればいいだけのはなしじゃない?
リモコンの液晶表示全然見苦しくないし、操作も簡単

16 :名称未設定:05/01/13 22:54:12 ID:ongrJBGY
>>1GK乙

17 :名称未設定:05/01/13 22:58:36 ID:fp8bsFtL

こんなになっちゃうからだろ!?
よく見ろ!
なんだこれ?

http://www.jp.sonystyle.com/Product/Paudi/Nw-e99/Store/Images/ind_itm_img.jpg

18 :名称未設定:05/01/13 23:01:22 ID:Pl09WMlP
あのー、おまいら真剣に語ってますが、ここ糞スレですよ。

19 :名称未設定:05/01/13 23:02:17 ID:FR0DOj4g
>>17
これは酷いな!!

20 :名称未設定:05/01/13 23:02:26 ID:F/H0PArW
液晶、液晶って逝っている奴ってキッショ〜〜〜〜〜〜


21 :名称未設定:05/01/13 23:04:36 ID:PKlWS/QI
極端な話、円形コントローラーすら
いらないかもしれない

22 :名称未設定:05/01/13 23:11:02 ID:0AriDV7P
では真剣に語らせてもらおうか

先日iPodがボイスレコーダーになるサードパーティーの周辺機器見たんだけど
iPod本体の操作メニューに「録音する」みたいな項目が追加されてるのを見て驚いた。
何に驚いたかというと、自動か追加インストールかまでは知らないけど内蔵ソフトウェアが
カスタマイズ可能って事でしょ。

で、俺が思うにはシャフル用の液晶表示用の周辺機器くらいは可能なんじゃないかな、と。
まずは22グラムの軽量化を最優先して、必要な機能は後付けで、ってんじゃないかな。

23 :名称未設定:05/01/13 23:15:55 ID:ZpiiBfNS
ていうか、録音にボイスレコーダー使う必要があるの??
デジカメの動画機能で撮影して、音声抽出すりゃいいだけの話じゃない


24 :名称未設定:05/01/13 23:18:14 ID:ZhRvKtY6
それは、ちょっと

25 :名称未設定:05/01/13 23:18:50 ID:p2ny/Snn
液晶必要なやつは、他社のやつとか、
iPod miniを買えばいいんじゃないか?
とりあえずこれは軽量、手軽を目指したんだろ。
そういう製品があってもいいじゃない。
ユーザーにとっては選択肢が増えるんだから。

26 :名称未設定:05/01/13 23:20:24 ID:FR0DOj4g
>>23
効率悪いな

27 :名称未設定:05/01/13 23:20:45 ID:a6+UvclO
>1
どうして〜ないの?
とテンプレ通りにスレたてしろ

28 :名称未設定:05/01/13 23:24:16 ID:8nym/JdE
>23
>26
つーか携帯にICレコーダくらいついてるだろ?
使ってる奴なんか滅多に見ないけど(w

29 :名称未設定:05/01/13 23:28:40 ID:ZpiiBfNS
>>28
ごめん、未だにP209の白黒、三和音の携帯だから、最近の携帯わからん

30 :名称未設定:05/01/13 23:46:38 ID:Ae8lfZ3o
スレッド止めていいんじゃないのー?

31 :名称未設定:05/01/14 02:35:39 ID:cQ+WqXKD
7セグでいいから今、何曲目かくらいは表示して欲しかったな

32 :名称未設定:05/01/14 03:26:05 ID:2cqakKYB
結論からいうと、これはフラッシュメモリでおまけに音楽がきけるとおもったほうがいい

33 :名称未設定:05/01/14 06:01:54 ID:dE9uxMhj
しかしAAC対応かつ転送ソフトがMac対応のプレイヤーって
そもそもIPodシリーズしか選択支なくない?
液晶付きが欲しければ他社のを買えばいいというけど
まーそう簡単には行かないわな

34 :名称未設定:05/01/14 06:03:39 ID:dE9uxMhj
×選択支
○選択肢

35 :名称未設定:05/01/14 06:41:42 ID:dxa98wuP
すんまそん、怒シロートなんですが、このiPod安いんですね?
iMac/G3(DV)400/OS9.2.2でiTunesがあるんですけど、iPodシャッフルとかいうの使えますか?
DVのUSBって今の規格と違うんだっけ?
FireWireは付いてます
(関係ない?)

36 :名称未設定:05/01/14 10:13:52 ID:arxqg8/Z
>>35
osxかwinを用意しなさい。

37 :名称未設定:05/01/14 10:19:06 ID:dxa98wuP
>36
そうなんですか。
サンクス!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)