5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「iPod shuffle」は安い中国製プレーヤーよりも劣る

1 :名称未設定:05/01/13 14:53:43 ID:fpLIDq7j
MacDailyNewsでは、Channel NewsAsiaによると、
CreativeTechnologyのCEOであるシム・ウォン・フー氏が、
Appleが発表した「iPod shuffle」について、「大変期待はずれであった。
我々は良い戦いを期待していたが、Appleは5世代も前の製品を発表してきた。
『iPod shuffle』最も安い中国製のプレーヤーよりも劣る。
安い中国ブランドの製品でさえも、ディスプレイとFMを装備している。」と
語っていると伝えています。また、2004年第4四半期に
200万台以上のMP3プレーヤーを販売したと述べています。

( ゚д゚)

2 :名称未設定:05/01/13 14:54:23 ID:hHkQco3r
>>1
















で?











3 :名称未設定:05/01/13 14:55:50 ID:5neBNebJ
( ゚д゚)<戦わなきゃ、現実と。

(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

4 :名称未設定:05/01/13 14:55:56 ID:3ZwZWJ46
転載の転載の転載かよ

5 :名称未設定:05/01/13 14:56:21 ID:Ze/lLbiq
シム・ウォン・フー必死だなw

6 :名称未設定:05/01/13 14:58:20 ID:dXWm0K0d
FMと液晶があれば上なのか…
じゃあなんでPSPはNDSに(ry

7 :名称未設定:05/01/13 14:59:16 ID:QosLdGzE
>>1
( ゚д゚)


8 :名称未設定:05/01/13 15:09:13 ID:yHmFB3wl
才能のあるやつとないやつの差がはっきり出てるDQN発言だな。

9 :名称未設定:05/01/13 15:16:26 ID:x+haUzEp
FMなんかいらんだろ?
一日中曲がかかってる放送局なんかないし
かかってる曲は糞ばっかだしw

10 :名称未設定:05/01/13 15:21:38 ID:ddVhQOij
だから好きな曲を持ち歩くわけであって。

11 :名称未設定:05/01/13 15:21:57 ID:hQzhYR9g
技術的に盗める物がなくてがっくりしたんだろ。
AppleのiPodブランド力と値段と削ぎ落としたシンプルさがあって成り立つ物だからな。Shuffleは。

12 :名称未設定:05/01/13 15:26:46 ID:0rK799V2
この商品をApple以外がだしてもHitしないだろうね。
iPodが売れてる今のAppleだから出せる商品だ。

うちのおかんが買うそうです。

13 :名称未設定:05/01/13 15:29:29 ID:TBT8XcDS
アジア人にはiPod shuffleの良さは理解しにくいと思う。
ごてごていろんな機能つけてるのが好きだから。
日本人も元々はごてごてしたの好きだし。
(多機能腕時計とか、今考えればいらない)

14 :名称未設定:05/01/13 15:34:39 ID:3v/1H/cW
>>13
そして肥大化してコンセプトがわからずまとまりがなくなる商品が出来る。
PSPがいい例

15 :名称未設定:05/01/13 15:35:56 ID:QBZ3MXiF
いや、クリエイティブとかがこれと同じ物出しても誰も買いませんから
「単なる安物。貧乏人にお似合い。」で終わり

アップルが出すから魅力的であり価値がある

16 :名称未設定:05/01/13 15:37:08 ID:ymAhCzMt
>>11-12
あんたらもわかってないね。。
「iTunesがあるから出せる」が正解。

17 :名称未設定:05/01/13 15:37:36 ID:3j7b9tYG
ブランド戦略ってすごいなぁ

18 :名称未設定:05/01/13 15:38:33 ID:taxLG0f3
おれは単なるUSBメモリとして買うつもり。1GBの方をね。
なによりiBookとデザインがマッチするのが嬉しい。

19 :名称未設定:05/01/13 15:40:29 ID:WrGVPcMU
中国人だの韓国人だのには分からんだろう、shuffleの潔さが。
自作機のケースを見てればよく分かるよ、ゴテゴテでセンスの
欠片も見られない(極々稀に例外も見られるが、それでも「他の
よりはマシ」程度)あんな物を良かれと思って作ってるんだから。

20 :名称未設定:05/01/13 15:40:38 ID:blEoo5mB
>>13
日本にもツーカーSというのがある

21 :名称未設定:05/01/13 15:43:15 ID:kUyx9B1x
( ´O)η ファ〜
チップなら一つにまとめてもいいと思うけど・・・

22 :名称未設定:05/01/13 15:43:27 ID:7zlRs2lA
何でも付ければ良いってのはバカ層の考え

23 :名称未設定:05/01/13 15:45:56 ID:ymAhCzMt
中国人は派手好き。銅鑼の音、あれが中国の音。

24 :名称未設定:05/01/13 15:47:45 ID:ongrJBGY
やっぱり。
中国人ってセンスがない人種なんだろうね。


25 :名称未設定:05/01/13 15:48:01 ID:QSQ4CJZ3
頭が5世代の発言なんだろ

26 :名称未設定:05/01/13 15:48:10 ID:mfds+HxE
>>21
そのAAイイネ。
shuffleがstuffItに見えてしょうがない。
誰も言わないけど、俺だけなのか?

27 :名称未設定:05/01/13 15:48:45 ID:7lEc8tmf
いいなぁ、こういうアジア的な発想って。
ジャガイモを洗える洗濯機とか、パンを焼ける餅つき器みたいだ。

28 :名称未設定:05/01/13 15:49:00 ID:ZECaAEip
液晶はついててほしかったけどな
ヨドバシで1GBを注文したんだけど何時届くのかな?
1月下旬になってたんだけど・・・

29 :名称未設定:05/01/13 15:51:40 ID:ty1sqCle
>>1
シム・ウォン・フーの本音
「大変な脅威になった。 我々は生温い戦いを期待していたが、
Appleはとてもスマートな製品を発表してきた。 『iPod shuffle』のお陰で
最も安い中国製のプレーヤーは軒並み死亡。 安い中国ブランドの製品なら、
ディスプレイとFM装備のせいでなんとか生き長らえるかもしれないが…」

30 :名称未設定:05/01/13 15:52:50 ID:+YJsPck4
でも中身はメイドインアジアの悪寒

31 :名称未設定:05/01/13 15:54:33 ID:kUyx9B1x
ふと思った。
中国製とか韓国・・・いや、アジア系の企業がデザインした
フラッシュプレイヤーって右手操作専用だよな。
Appleのプレイヤーは「右手操作専用」という言葉が出ないんだよな・・・


32 :名称未設定:05/01/13 15:54:34 ID:ymAhCzMt
iPod shuffleはmade in chinaだ。

33 :名称未設定:05/01/13 15:54:38 ID:giXkuCO7
厨酷は未だに「♪おおきい〜ことはいいことだ〜」な価値観なんだなw

34 :名称未設定:05/01/13 15:56:06 ID:giXkuCO7
>>31

PalmのPDAもそうなんだよな。
その思想に惚れてPalmVを買ったのに、
今の日本では基本的にクリエしか選択肢がない。・゚・(ノД`)・゚・。

35 :名称未設定:05/01/13 15:58:22 ID:KIq0L0GF
色々取り扱っているが、いまいちな中華料理店
通常と大盛りしかないが、旨くて安いラーメン屋

36 :名称未設定:05/01/13 16:00:28 ID:wPhurlEY
iPodやミニに興味がなかった友人がsheffleには興味を持った。
でも、フーさんが作っている安い中国製プレーヤーには
興味はないらしい。
なぜなのか? をフーさんは考えたほうがいい。


37 :名称未設定:05/01/13 16:01:33 ID:ZECaAEip
>>32
ASUS製造じゃなかったけ?

38 :名称未設定:05/01/13 16:04:35 ID:5DpfS5iH
> ディスプレイとFM

だから要らんものつけて値段吊り上げんなつってんだよ、チャンコロ

39 :名称未設定:05/01/13 16:04:52 ID:ahsbOzA3
>>36
新機種?!

40 :名称未設定:05/01/13 16:05:58 ID:ZECaAEip
>>36
appleってのとiTunesだろうね
エバーグリーンもおんなじようなのだしてるよな

41 :名称未設定:05/01/13 16:07:21 ID:HNFmCF2q



iPodハッスルは安い韓国製プレーヤーよりも劣る

42 :名称未設定:05/01/13 16:12:25 ID:JY2oBRMk
200万台もうれてたのね。

43 :名称未設定:05/01/13 16:13:14 ID:bJqtpVH+
なんだ、スレタイからシャホー叩きのスレかと期待してたのに

誰かシャホー叩いてくれ!
ケナしてくれ!
欠点をあげつらってくれ!
購買意欲を喪失させてくれ!

さもないとオレは512Mも1Gも両方買っちまうことになりそうなんだw

44 :名称未設定:05/01/13 16:13:59 ID:jS8l+QAY
中国製(笑)

45 :名称未設定:05/01/13 16:14:07 ID:e8Ldu844
その中国製見た目は悪くないな。

46 :名称未設定:05/01/13 16:29:52 ID:640umB6V
クリエイティブってシンガポウルだろ

47 :名称未設定:05/01/13 16:31:37 ID:Km8n9uFw
>>1のフーとかいう人は、単に製品仕様だけ見て判断してて
まだiPod shuffleの意味がわかってないと思う。

48 :名称未設定:05/01/13 16:32:49 ID:jbD7rGDh
ASUSは台湾なわけだが

49 :名称未設定:05/01/13 16:36:23 ID:71cQTWJn
200万台っていうけど、HDプレイヤーよりも安くて
数が出るはずのメモリベースも作っててそれじゃ
勝負にならんよなぁ。

50 :名称未設定:05/01/13 16:40:58 ID:e8Ldu844
きっとフーまねするぜ。

51 :名称未設定:05/01/13 16:42:23 ID:kH6ON8Bb
いぽ厨哀れwwwwwwww図星だろうgwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名称未設定:05/01/13 16:43:13 ID:Jv7WPtoq
AppleはHDで800万台だろ。負け犬の遠ぼえだな。

iPod買う前はcreativeのjukeboxとフラッシュのplayer持ってたけど
使いにくくて話にならんかった。フラッシュのPlayerにはFMも
ついてたけど、感度も悪くて聞く気にもならない代物だったよ。


53 :名称未設定:05/01/13 16:44:25 ID:kUyx9B1x
CREATIVEって
iPodの名を借りて自社プレイヤー売っているようなところじゃないの?

54 :名称未設定:05/01/13 16:46:52 ID:jS8l+QAY
パクリは我々の文化アルヨ もうすでに「IPod Hassule」の試作品が出来たアルヨ

55 :名称未設定:05/01/13 17:09:45 ID:7MzIWYxT
>>54
アイヤー!先越されたアルよー!
じゃあ我は「pod!」を出すアルよ。
逆さまにすると…

56 :名称未設定:05/01/13 17:11:18 ID:vlevjaMF
Appleがマイクロソフトを買収し、傘下におさめたことが公表される。
発表会でジョブスが高らかに宣言。
「我々の新しい仲間を紹介しよう!ウィンドウズだ!」
手を振りながらAppleと大きくかかれたTシャツをきてゲイツ登場。
マイクロソフトがAppleのたんなるサードパーティだった頃にきていた
あのTシャツだ。
「戻るべきところに戻ったんだよ。歓迎してくれるかい?」
このゲイツの発言に、不信感溢れていたオーディエンスのこころも
若干やわらぐ。
「正直、パクったのに自分達のものだ、と強弁をはり続けることに
つかれたんだ」
ゲイツの告白に、横にいたジョブスが肩をさすり慰める。泣き崩れるゲイツ。
両者の目から溢れる涙。会場からは万来の拍手。
ついに許すべき時、和解すべき時が訪れたことに会場の全ての
人間が感動している。
そして抱き合い、涙を流す二人のそばに、もう一人の男が近付いてくる。
彼も泣いている。ウォズだ!ウォズがあらわれたのだ!
3人の男達はうなずきあい、許しあい、お互いを慰労しあうようだった。
延々と続くかのような会場の拍手と歓声、そして嗚咽‥。

10月23日に発表された「画期的なデジタルデバイス」とは
実は、袂を分けたこの3人の融合のことだったのだ!


57 :名称未設定:05/01/13 17:13:59 ID:N3m910Ih
StevenとWilliamって一緒に飯食う仲なんだろ?

58 :名称未設定:05/01/13 17:23:32 ID:pf6xVG0X
>>56
ワロタ。
まあいずれにしてもフラッシュプレイヤーメーカーはわかっているよ。
iPodがこの領域に攻めてきて、それがとんでもない強敵だということを。
今はとりあえずハードをあげつらうことで強弁するしかない。

59 :名称未設定:05/01/13 17:38:20 ID:qO3APgps
http://www.creative.com/images/hgh3_zenmicrochallenge.gif
http://www.creative.com/images/sales_2mil.jpg
みーんな、どこかで見たのばかり。つーか丸々パクリやんw
コレで他社批判ですか(プ
まあ、3ヶ月後くらいにはまたshuffleのような物wを自慢げに発表するんだろうけどな。
$20くらいでつか、貧乏人向け劣化コピーとしてはwwww

60 :名称未設定:05/01/13 17:39:47 ID:aMeTrw1q
馬鹿っぽいな

61 :名称未設定:05/01/13 17:39:50 ID:HNFmCF2q
スピルバーグとも仲がいいのか>ゲイシ

62 :名称未設定:05/01/13 17:40:38 ID:qs/LW6ut
で、CreativeTechnologyの製品を見てみたいんだが。


63 :名称未設定:05/01/13 17:49:18 ID:sn0IAVDh
>>59
頭大丈夫?

64 :名称未設定:05/01/13 17:53:28 ID:ongrJBGY
>>61
つまらない物を作る人同士、仲良くやってんじゃない?

65 :名称未設定:05/01/13 17:55:59 ID:SzE8cM0j
マカの妄想はすごいな。

66 :名称未設定:05/01/13 18:01:06 ID:kUyx9B1x
中国企業虐めると国旗が燃えるぞw

67 :名称未設定:05/01/13 18:01:51 ID:P/N8868v
マカーはすげーなクリの社長の発言はまともだと思うけどね

68 :名称未設定:05/01/13 18:04:26 ID:2g6k9eyH

    ___ ∧∧
 / || ̄ ̄|| / 中\
 |  ||__|)( `ハ´ )   『iPod shuffle』最も安い中国製のプレーヤーよりも劣るアル!
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /

69 :名称未設定:05/01/13 18:05:01 ID:e8Ldu844
機能は劣る。でも、売れるw。

70 :名称未設定:05/01/13 18:06:41 ID:ddVhQOij
>>69
核心を突いたw

71 :ヅョブス:05/01/13 18:11:12 ID:gzIALyQ8
機能オタは買わなくていいから。

72 :名称未設定:05/01/13 18:15:28 ID:zZBUVqKA
>>67
何がなんでもマカーを叩きたいようだね。お前の何がそうさせるのか・・・

73 :名称未設定:05/01/13 18:16:49 ID:e8Ldu844
67はクリの社員アルヨ

74 :名称未設定:05/01/13 18:18:36 ID:KIq0L0GF
取りあえずアマゾンの売り上げランキングでブッチギリトップだからね。
何でも機能を追加すれば良いわけでもないし。

75 :名称未設定:05/01/13 18:20:19 ID:qO3APgps
使用前
http://www.channelnewsasia.com/imagegallery/store/phpdD872i.jpg
使用後
http://www.creative.com/images/main_zenmicro_ceswin2.jpg

76 :名称未設定:05/01/13 18:21:48 ID:OT0CZTbY
ipod shuffle は安い中国人より安いっすよ。

77 :名称未設定:05/01/13 18:22:04 ID:qs/LW6ut
>>67
あの発言を額面通りに受け取れるのはスペック厨なお子様。

ああいって強がらざるを得ないのが彼の現状。
逆にクリの社長が本気でそう思ってたら、
経営者としてのセンスが疑われる。



78 :名称未設定:05/01/13 18:24:25 ID:jS8l+QAY
俺が思うに、たとえ機能で優れていたとしても、中国メーカーの中国製ということで、






「ブランド」の面で劣ってる。



79 :名称未設定:05/01/13 18:26:00 ID:kUyx9B1x
>>78
×ブランド
○すべてにおいて


80 :名称未設定:05/01/13 18:26:30 ID:KjOSrnB2
つーかshuffleのデザインしたのはジャップだし、
生産してるのはチャイナじゃん。

81 :名称未設定:05/01/13 18:27:19 ID:pf6xVG0X
amazon.co.jp のエレクトロニクス部門のランキングすごいことになってるな。
10位中8つまでAppleの新製品が占めてる。

82 :名称未設定:05/01/13 18:30:24 ID:aMeTrw1q
>>72
何が何でもマクマンセーしたい奴が居るんだから同じだろ

83 :名称未設定:05/01/13 18:30:51 ID:mfds+HxE
なんか、変な流れになってるな。

あくまで、iTunesという管理ソフトがあって、
iPod製品群の中の一つの選択肢として存在する製品だし、
デザインもとてもいい。価格も妥当だし。

フーという人の発言の前後は知らないからなんとも言えないけど、的外れだよね。

84 :名称未設定:05/01/13 18:30:58 ID:EZbyItZ3
>>80

しっ!

85 :名称未設定:05/01/13 18:41:01 ID:ddVhQOij
オレはチャイナの生産力には敬意を表す

86 :名称未設定:05/01/13 18:42:25 ID:qs/LW6ut
>>80
デザイナー、ムジの人?


87 :名称未設定:05/01/13 18:45:42 ID:e8Ldu844
>80
あの変なスピーカーデザインした人か?

88 :名称未設定:05/01/13 18:46:52 ID:7AsuPxE3
アイブじゃないのか?


89 :名称未設定:05/01/13 18:48:17 ID:qs/LW6ut
アイブはチーフ。


90 :名称未設定:05/01/13 18:49:50 ID:H7Ligunp
木を見て森を見ず
相変わらずだな中国人
その辺のおっさんがいったことならともかく
CEOが..

91 :名称未設定:05/01/13 18:57:49 ID:q74TxlfH
チャイナの生産力、安く作る力はすごいね。
正確にはチャイナ自体が安いというか。

92 :名称未設定:05/01/13 18:58:36 ID:/IaxZo5p
shuffleだってMade in Chinaになるんじゃないの?

93 :名称未設定:05/01/13 18:59:37 ID:KjOSrnB2
今の日本、チャイナ無くしてはありえないよ。
日本のファーストフードやコンビニでも働いてるじゃん。

94 :名称未設定:05/01/13 18:59:42 ID:e8Ldu844
台湾だよ

95 :名称未設定:05/01/13 19:04:05 ID:MDPbrhPa
うむ。台湾とChinaの違いは大きい。

96 :名称未設定:05/01/13 19:10:36 ID:cR1eOtl0
デザイナーが日本人って、誰なの?

97 :名称未設定:05/01/13 19:12:28 ID:PAEHvxax
オレオレ

98 :名称未設定:05/01/13 19:21:11 ID:9nM7ik6Y
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

99 :名称未設定:05/01/13 19:21:56 ID:XFxE8wSa
んな、あほなw

100 :名称未設定:05/01/13 19:25:33 ID:CsQNMcoZ
ここ本スレよりおもろいわ。

101 :名称未設定:05/01/13 19:36:20 ID:qs/LW6ut
>>92
生産が出来ることと
その製品を開発することが出来るのはまったく別の話。

フー氏の発言がその好例。





102 :名称未設定:05/01/13 19:39:12 ID:qs/LW6ut
どうして
こーゆー馬鹿が湧くのかね。
やはりゆとり教育の成果なのかね。



15 名前:名称未設定 メール: 投稿日:05/01/13 19:16:58 ID:VO8RYie3
iPod4世代40gb裏見ると、Assembled in China、って刻まれているだけに
日本のiPodはそこで生産されているということ、、、、、
結局はChina製。フォトもそうなのかミニもそうなのか気になるところ
で、China製じゃ無いipodは存在するのかな??




103 :名称未設定:05/01/13 19:41:34 ID:ongrJBGY
どうせGKだろ

104 :名称未設定:05/01/13 19:55:30 ID:taxLG0f3
GKよりすごいSGGKってのがいるらしい
みんな気をつけてね

105 :名称未設定:05/01/13 20:01:12 ID:pL14Gzpc
ああやっぱりこういうスレがたったか。
駄目だメだもんねw
何?シャッフルってあのいいわけw

106 :名称未設定:05/01/13 20:02:31 ID:IWPpg3WU
 おそらく、製造はアジアのどっかの姉ちゃんたちや
おっちゃんたちがやってるのを予想しながらいってる
だろうお前ら。

107 :名称未設定:05/01/13 20:05:32 ID:Kv5DM2/C
PCWatchの記事にある表現がすべてかなぁ・・・

>正直なところiTunesを持たない他社が、仮に同じコンセプトの製品を出したところで
>一笑に付されるかも知れないというほど大胆すぎる発想ではあるが、
>アップルの知名度とiPodの実績がこうしたある意味大胆な試みさえ、
>スタンダードに押し上げる可能性を持たせていると言っても過言ではないだろう。

iTunesあっての・・と思う



108 :名称未設定:05/01/13 20:09:37 ID:IWPpg3WU
中国は台湾の下受けでつくってる。
支那政治家は口をつぐんでいるが。

109 :名称未設定:05/01/13 20:11:34 ID:VO8RYie3
>>102
あれ?こんなのは2ちやんならでは。マァよしとします。

みなさん。ipodの裏見てみましょう。
店頭に行って裏を見てみましょう。
全部が全部Assembled in Chinaだったら許せるが。
日本人だけAssembled in China買わされていたら凹みます。

110 :名称未設定:05/01/13 20:13:42 ID:jS8l+QAY
チャンコロwwwwwwwwwwwwww 民度低過ぎwwwwwwwwwwww うはwwwwwwwwww

111 :名称未設定:05/01/13 20:21:31 ID:RJlYMReB
へーデザインしたのは日本人なのかーへー
で、誰?

112 :名称未設定:05/01/13 20:22:01 ID:2g6k9eyH
>>104
はっと、その素敵な若林くん!!11

113 :名称未設定:05/01/13 20:23:09 ID:kW+1NJqG
てか512MB以上でshuffleより安い商品ってあるの?

114 :名称未設定:05/01/13 20:24:28 ID:I7SgDXnu
>>113
USBメモリー

115 :名称未設定:05/01/13 20:27:43 ID:e8Ldu844
へ?

116 :名称未設定:05/01/13 20:30:01 ID:0AriDV7P
まぁ煽りも何も抜きで言ってしまえば・・・・・

シャフルは新たな選択肢の追加なのであって。
フルスペックiPodがまるで今後シャフルに移行していくかのような書きっぷりなのが
現実と噛み合ってないというか。

117 :名称未設定:05/01/13 20:31:06 ID:WSf5JfU2
>>96
西堀 晋
ttp://www.shinproducts.com/work/productdesign/product-top.html

118 :名称未設定:05/01/13 20:31:37 ID:VrwQ4gWd
DIMM

119 :名称未設定:05/01/13 20:36:42 ID:Kv5DM2/C
shuffleは、既存のiPodと競合しない嗜み品だよな


>>113
FLASHメモリじゃないけど、1.5GBHDDで15855円なんてのが価格コムにあるなぁ(笑)

FLASHでは今のところ再安だけど、ブランド力のあるiPodがこの価格付けてきたんだから
競合他社は、遠からず下げてこざるを得ないと思うけどけど

しかし、iTunesを持たない他者が1GBで液晶無しのMP3プレーヤーなんか出してきても商品力があるかわかんないけど

120 :名称未設定:05/01/13 20:38:33 ID:EK4zzZ82
俺はこの製品いいと思うよ
液晶無しっていうのにはじめはビックリしたけどね
割り切って使うならアリでしょ(先のiPodよりどうのと言う判断は人それぞれ)
余計なもん付いていないしシンプルで御洒落

そんなことよりも気になる大事なところは音質!!
これはどうなんだ?
教えてくれ、その筋のエロい人m(._.)m

因に俺は買わないけどね

121 :名称未設定:05/01/13 20:42:10 ID:1/Il5RD5
これ読め
http://www.macworld.co.uk/news/index.cfm?NewsID=10607&Page=1&pagePos=2

122 :名称未設定:05/01/13 20:43:57 ID:IWPpg3WU
 いや、USBの普通のフラッシュメモリの値段で、プレーヤーが
付いてきて、 愛チューン図ともつながる。買っても何の損もない
ですぞ。というか、おとといUSBフラッシュ買っちゃったので
とりあえずは買わんけど。

123 :名称未設定:05/01/13 20:45:27 ID:EK4zzZ82
>>121
うわぁぁん読めないよー

124 :名称未設定:05/01/13 20:48:15 ID:IWPpg3WU
>>123
http://so-net.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.macworld.co.uk%2Fnews%2Findex.cfm%3FNewsID%3D10607%26Page%3D1%26pagePos%3D2&langpair=1%2C2&lang=JA&toolbar=yes&c_id=so-net&display=2

125 :名称未設定:05/01/13 20:52:40 ID:suLNU2oR
フー氏って中国系の人だが、Creativeってシンガポールの会社なのだが。
ttp://jp.creative.com/corporate/about/

まあ、多分どちらも製造しているのは台湾か中国だな。
アポーもG5 2.5G DualですらAssembled in Chinaだし。

126 :名称未設定:05/01/13 20:58:36 ID:EK4zzZ82
>>124
ありがとう
漢字があったけど頑張ってよんだよ
2chブラウザだとURLの一部が文字化けして上手くdでくれず、
Safariのお世話になりました

とりあえず音質については全く触れてない_| ̄|○

127 :名称未設定:05/01/13 21:10:57 ID:EK4zzZ82
使い方について私的見解
家にて自分の好きな曲を入れられるだけiPodへ詰め込む
で、外なり何処でなり曲を聴く訳だ
入っている曲って本人が「コレだ!!」って思うものばかりの筈だし
聴きながらイチイチ液晶を見る必要性ってないでしょう
いや、見られるに越したことはないケドさ、、、

その分価格も安い、故障に繋がるパーツも少ない
有る意味目からウロコではないでしょうか

やっぱり俺は買わないけれど
(車で音楽聴けるし、家にもオーディオ有る)



128 :名称未設定:05/01/13 21:55:36 ID:1tm8MA6X
USBメモリの市場まで食われるのだろうから、皮肉も言いたくなるさ

129 :名称未設定:05/01/13 22:03:32 ID:klHmQeFp
商品の価値ってのは性能だけじゃないんだよ。
フォードが100年近く前に経験してるだろ。


130 :名称未設定:05/01/13 22:12:27 ID:EmJ5q1Wo
FMチューナー欲しいけど・・・


131 :名称未設定:05/01/13 22:12:51 ID:AcLFSEz1
Appleが売るから、シャッフルもカッコよく見えるんだろうなぁ。
ウチのオトンが買うそうです。

132 :名称未設定:05/01/13 22:13:47 ID:9nM7ik6Y
FM面白い?

133 :名称未設定:05/01/13 22:23:56 ID:ZpiiBfNS
FMってテレビと一緒、
一方的に情報を与えられるから、いらない。
家にあるコンポのFM機能、6年間一度も使ったことがないし
有線番組が聞けるんだったら、まだ分かるんだけどね

134 :名称未設定:05/01/13 22:28:14 ID:JZpMLtLH
もう今や国内のFM局は全部糞

135 :名称未設定:05/01/13 22:34:11 ID:PJjtOX+y
結局、顧客の購買心理の洞察に欠ける人々が、ハイテクだけどダサくて使いにくい
機械を作るってだけの話だろ。

136 :名称未設定:05/01/13 23:02:18 ID:3oizeg/v
FMはいらないが、ボイスレコーダーが付いてないのはなあ…

追加で2kも出せば液晶+FM+レコーダー付きのがあるから、そっちにするか。

137 :名称未設定:05/01/13 23:16:56 ID:KdD1IYAC
ケンウッド、256/512MBのフラッシュプレーヤーを今春投入

価格2〜3万だって・・・
最悪のタイミングですな。
日本企業大丈夫か・・

138 :名称未設定:05/01/13 23:23:22 ID:uknVDPND
ケンウッドは接触不良がムカつくので二度と買わない

139 :名称未設定:05/01/13 23:27:23 ID:fCoh8qJ5
>>136
まあ、そういう人は無理して買わなくていいっすよ。

140 :名称未設定:05/01/13 23:41:05 ID:BFSmHUXx
ウーロン茶についてくるシールあつめたら貰えるんだろ

141 :名称未設定:05/01/13 23:41:39 ID:dQar8aJX
FMはいらないけどAMはいる
昔買ったAM/FM/TVが聞けるテープウォークマン未だにたまに使ってるし

142 :名称未設定:05/01/13 23:47:41 ID:Ae8lfZ3o
iPod photo の時にあれだけもめたのに…何でスレが乱立?
読む方も疲れる…。

143 :名称未設定:05/01/13 23:57:26 ID:CsQNMcoZ
それだけ人気があって話題になってるって事ですよ。

144 :名称未設定:05/01/14 00:04:23 ID:MYGYiij3
株屋としては短波を是非・・・。

145 :名称未設定:05/01/14 00:17:39 ID:93izNVCO
>>1
>『iPod shuffle』最も安い中国製のプレーヤーよりも劣る。
>安い中国ブランドの製品でさえも、ディスプレイとFMを装備している。」

これって両者を「一台目のプレーヤー」として同列に扱ってる気がするんだけど
実際にはかなり的外れな見方のような気がする。
「音楽をたくさん持ち歩きたい」という人にはshuffleは最初から眼中外だろ。
無論、アップルもそういう客層は狙っていないと思う。
要するに「一台目のプレイヤーの容量には満足している。でも、もう少し気軽に持ち歩きたい」
という二台目を欲しがってる客層狙いなんじゃないかねぇ?

「奥様のセカンド・カー」を「旦那のワゴン」と比べているようにしか思えないんだけど。

146 :名称未設定:05/01/14 00:28:32 ID:VWWczCGO
2台目なんかほしいか?


147 :名称未設定:05/01/14 00:31:12 ID:ttrAm9dA
いらないと思ってたが、これなら欲しくなった。


148 :名称未設定:05/01/14 00:34:12 ID:e5BE5L56
ぶっちゃけ表記されてる機能だけみたら「はぁ?」って感じ
フーの言うこともわからないではない。
でも俺はこれがとてつもなく欲しいし、そう思ってる人も多いと思う。すげーなアポー

149 :名称未設定:05/01/14 00:41:45 ID:UXTExsK6
>>145
フー氏の指摘は全てが的はずれ。


150 :名称未設定:05/01/14 00:49:57 ID:H+LLzo9E
Creative TechnologyってNomadとかつくってる会社?
必死だな、としか言えないような・・・

151 :名称未設定:05/01/14 00:55:24 ID:XYR91RGC
今日、Mac worldがあり新しいApple製品が発表されました。
私が入社して以来、一番インパクトのあるMac worldだったように思います。
今回発表されたプロダクツはiPod shuffleとMac mini。
共に今までの概念を超えた超コンパクトな商品。
こんな小さなものに色んな機能が含まれているのか、、、と疑いたくなるほど驚きの商品です。
価格も安く、即買い商品間違いなしのオススメ商品達です。
この商品が発表される事をずっと心待ちにしていた私は、
友達に言いたくても言えない苦しさから解き放された嬉しさと共に幸せいっぱいな今日です。
今日はこれからシャンパンパーティ。思いっきり呑んできます☆
(Jan/11/2005)

152 :名称未設定:05/01/14 00:58:57 ID:ykI4SwtZ
こんなに安くて更にディスプレイとFMがついてくる…TVショッピングかよ!
ディスプレイとFMいらないからもっと安くしろ!って言うのがユーザーの意見な訳で
アップルは選択肢を増やした訳で
何としても小泉に靖国参拝してもらうよう応援するね。

153 :名称未設定:05/01/14 01:07:09 ID:5vyeA59O
>>152
つまらんな

154 :名称未設定:05/01/14 01:09:48 ID:5Z0ChNkr
これ他の色も出るからね。それと初期不良…
買うのはちょっと待ちましょう。

155 :名称未設定:05/01/14 01:17:48 ID:bVT8yIT4
マックの機能云々は今にはじまったことじゃないわけで。

156 :名称未設定:05/01/14 01:24:23 ID:ofVrdDyX
>>149
狂信者らしいお言葉だなw
中立的に見てあたってる部分も多いだろーが。

157 :名称未設定:05/01/14 01:24:22 ID:ttrAm9dA
>>149
的外れというか、全体的に読みが浅いんだよ。
まぁ、強引に欠点をあげつらってるつもりだろうが、
その欠点がshuffleの長所になってしまっているんだよね。
Appleの強引とアンチの強引、どちらが正しかったは
黙ってても市場が決めてくれるよ。




158 :名称未設定:05/01/14 01:33:01 ID:YLVRcxdj
>>151
miniに似合うデザインのスピーカーとか、台なんかを期待してます。

159 :名称未設定:05/01/14 01:40:43 ID:ofVrdDyX
>>157
思い切りはいいのは立派だけど液晶無しは
コンセプトからして欠陥品だから
あっさり決着がつきそうだなw

手持ちの曲が好きな時に聴けない。
こんな糞仕様でアップルの提唱するコンセプトについて行く
マカ以外の一般ユーザーがどれほどいる事やら。

ま、流れ出たシェアもiPodシリーズで回収するだろうけど。




160 :名称未設定:05/01/14 01:45:08 ID:wppi7O0P
>>159
ニヤニヤ

161 :名称未設定:05/01/14 01:47:47 ID:/0LSaBOD
>>159
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Paudi/Nw-e99/Store/Images/ind_itm_img.jpg
君にぴったりな商品

162 :名称未設定:05/01/14 01:51:42 ID:75mLotRe
>>159
shuffleしたことあるか?

163 :名称未設定:05/01/14 01:51:48 ID:yS/cF+UQ
>>161
何この一斗缶?
ふざけてるの?

164 :名称未設定:05/01/14 01:51:57 ID:Uud6RAtD
いいんだよ。これは音楽も聴けるUSBメモリー。

165 :名称未設定:05/01/14 01:55:28 ID:75mLotRe
>>163
ネットワークウォークマン。。
宣伝文句だれが考えてんだろ。。
センスなさすぎ


166 :名称未設定:05/01/14 01:56:19 ID:hfLvgAdH
例えばさ、iPod Shuffleを作ったアポーの中のスタッフがこの商品を
サムスンとかに売らせて(もちろん社外秘)サムスンが
「iPodに対抗してシリコンプレーヤを出しました、その名も「Samusun Shuffle!」」
と言って発表したら今iPod Shuffleマンセーしてるここの香具師らははたして
同じように褒めるかね?
「やっぱキムチの考える事は狂ってるな」とか言うんじゃないの?
結局、Appleという看板でマンセーしてるだけで、中身を本気でマンセーしてるとは思えないんだが。

167 :名称未設定:05/01/14 01:58:05 ID:75mLotRe
そりゃそうだろな
サムソンにiTunesないし

168 :名称未設定:05/01/14 01:58:54 ID:YLVRcxdj
過去ログ読まずに同じ話題ループされちゃ、レスつける人が居なくなります。

169 :名称未設定:05/01/14 02:02:32 ID:ur/DWV2i
>>166
じゃあお前はサムスン買ってろよ

170 :名称未設定:05/01/14 02:02:59 ID:fvzOZKw5
>>159
一応言っておくけど、プレイリストや曲単位でプレーヤー側に転送して、曲順で聴くことはできる。
なんか、「シャッフルしか出来ない」って勘違いしているやつ多くないか?

>手持ちの曲が好きな時に聴けない。
というが、一昔前のCD/MDプレーヤーは殆どそうだったから。


171 :名称未設定:05/01/14 02:04:43 ID:fvzOZKw5
>>166
>>107よめ
おまえみたいなバカはキムチでのど詰まらせて死ね

172 :名称未設定:05/01/14 02:10:34 ID:Y55iSUKj
iPod shuffle「だけ」を見たら、そんな意見も出るわな。

iPodでもiPod miniでもiPod shuffleでもiTunesの重要性は変わらんがな。
Sonyがクソミソに言われてるのはSSもその一因だぁね。

173 :名称未設定:05/01/14 02:13:11 ID:fR0XqM1C
>>1
まぁ、Creativeにはマーケティングの才能がなかったのだから仕方ない
負け犬の遠吠えw

174 :166:05/01/14 02:20:57 ID:hfLvgAdH
>>171
嫌、俺はMac持ちだしAppleのシリコンプレーヤーには期待してたんだよ。
あんな糞重いHDDプレーヤー嫌だからキムチプレーヤー我慢して使って待ってたんだよ。
しかし出てみると制限付きであのザマだ。
ふとあの曲が聴きたくなった、って時に次ボタンを何十回も押せってか?
ランダムで一発で行ける事を願って運を天にまかせろってか?

金ならあるんだよ、1〜2万なんかの安価なもんいらねえから
1GB3万でも4万でもいいから液晶付けろよ、自分で選べる幸せを与えてくれよ。


そんなおまえはキムチプレーヤーでも使ってろ、か?

175 :名称未設定:05/01/14 02:24:26 ID:z1tCNG9Z
>>174
だからiTu(ry

176 :名称未設定:05/01/14 02:24:28 ID:3qdIrb5p
>>174

エクスルージュに1GSD挿せよアホ

177 :名称未設定:05/01/14 02:26:08 ID:VbLWyb1C
>159
とんでもない馬鹿がいるもんだな。

178 :名称未設定:05/01/14 02:27:21 ID:QtdbzMZD
まぁ、この製品…ハナっからケチつけたい奴から見たら隙だらけに
見えるんだろうけど。

本質を理解出来てないよね。

179 :名称未設定:05/01/14 02:33:58 ID:hfLvgAdH
>>178
大量に売りたくて安価を実現させるために液晶と選曲の自由度を排除して
iTunesと同期させてユーザーに枷を強要し、嫌ならiPod mini買えという
傲慢さですか?

180 :名称未設定:05/01/14 02:36:01 ID:74ZZnbcA
相変わらずiPodもminiもphotoもあって、今回「shuffleみたいな物もどうですか?」
ってAppleが言っただけだと思うんだけど
気に入ったのを買えばいいだけの話

181 :名称未設定:05/01/14 02:36:38 ID:wppi7O0P
なんか必死なのが数人、いや数匹いますねp

182 :名称未設定:05/01/14 02:37:39 ID:WoUgo+/1
意地でもダメポと言いたい香具師な

183 :名称未設定:05/01/14 02:38:37 ID:aWAdQtEo
>>174
>そんなおまえはキムチプレーヤーでも使ってろ、か?
全くその通り。お前みたいな人間の為にキムチプレイヤーは存在する。

184 :名称未設定:05/01/14 02:39:09 ID:ur/DWV2i
>>179
まあ同情はするがお前はアップルのターゲットから外れてんだよ
2chで愚痴ってないで諦めてminiかshuffleか自分で選択して買え

185 :名称未設定:05/01/14 02:41:10 ID:sruDoaV/
>>180
の言う通りだと思う。気に入らなければ買わなきゃいいだけの話。

186 :179:05/01/14 02:45:22 ID:hfLvgAdH
>>184
そうします、分かってはいたのですが解せなくて
グチを言いたかったんです、すみませんでした。

187 :名称未設定:05/01/14 02:46:53 ID:QtdbzMZD
>>179
操作性と共に液晶を無くすコトによるデメリットなんて、企画の段階
当のアップルにだって分かってたに決まってるでしょ。

「僕ちゃんの思ってた製品じゃなきゃイヤだ〜」って言うだけの人間
には分からない?

188 :名称未設定:05/01/14 02:49:29 ID:UZB/hnYU
>>1
F1のマシンにナビ席が付いてないと言ってるよなものだなw

189 :名称未設定:05/01/14 02:52:19 ID:thT9dc4w
小さな液晶でみみっちく選曲したくないというのが、Apple(Jobs)的感覚。
液晶付いてても、ホイールないとクリック連打で大変。
それならいっそ取り払ってしまおうと。

190 :名称未設定:05/01/14 02:53:13 ID:KCyur3x+
イポッドヒャッホゥ安い!と思ったけど、探せば安い同等品があるな・・・
iTunesじゃないと勃起しないマカー以外はwma対応のそっちの製品買った方が幸せになれそうだな。

191 :名称未設定:05/01/14 02:56:49 ID:MAiGagrJ
>>hfLvgAdH
とりあえず2、3本買って、プレイリストごとに使い分けたらどう?

192 :名称未設定:05/01/14 03:02:24 ID:d9yY3QCK
ひたすら安さだけ追求する奴って浮かしたお金で何するの?

193 :名称未設定:05/01/14 03:06:02 ID:I+DlSRjE
Appleが便利=めんどくせぇを体現してくれた。

194 :名称未設定:05/01/14 03:07:03 ID:hfLvgAdH
>>192
通帳の残高を見てハァハァ

195 :名称未設定:05/01/14 03:09:09 ID:hlODbr2e
>>192
ここでシャホータンハァハァっつってるほとんどの奴らに
とっては予定外の出費。浮きませんって。

196 :名称未設定:05/01/14 03:09:43 ID:/0LSaBOD
>>190
WMAの音は駄目だね。音楽にそんなに興味ない人でもWMAを嫌かるね。
mp3が基本だからね

197 :名称未設定:05/01/14 03:17:28 ID:74ZZnbcA
>>190
>iTunesじゃないと勃起しないマカー以外はwma対応のそっちの製品買った方が幸せになれそうだな。

これ同意
マカかドザかはともかく、最低限iTunesを気に入って常用してる人じゃないと
iPod買ってもツマンネってなりそう

198 :名称未設定:05/01/14 03:18:17 ID:uv4fN0kI
ランダム再生なんていうカス同然の機能をなぜ売りにしてるの?

199 :名称未設定:05/01/14 03:22:18 ID:hfLvgAdH
>>198

ウィナにバカスカ売ってユザを取り込みたい。
  ↓
やっぱ値段下げなきゃな。
  ↓
液晶取っぱらうのが一番安くなるな。
  ↓
曲選べねーΣ(゚д゚;)マズー
  ↓
Shuffleで聞かせればいいや。
  ↓
よし「Shuffle」を品名にしてこれからのブームにさせよう(こじつけ)
  ↓
その名も「iPod Shuffle!」(あんまり)
まさにヒョウタンからコマだな、俺って天才!(*´∀`*)
  ↓
 (゚д゚)ウマー

200 :名称未設定:05/01/14 03:26:54 ID:l/BDrIWy
shuffleがすごいんじゃなくてApple信者がすごいんだよな。
他メーカーがこれだしても「機能がない」とか出て「潔い」とは絶対言わないだろう。
信者がいると商売楽だよな

201 :名称未設定:05/01/14 03:27:34 ID:eDrVemcn
値段がポイントだろうけど、そうやって楽しむものだからだろ。
全ての曲を持ち歩くのがiPodで
お気に入りのアルバムを持ち歩くのがminiなので。
その日聞く分の曲をshuffleして持ち歩くのがshuffle。

中途半端のUIつけて2万円台でminiの劣化コピーみたいなの作るのは
しないだろ。。

再生回数をiTunesのライブラリに反映させる機能は欲しいな。


202 :名称未設定:05/01/14 03:29:29 ID:d9yY3QCK
俺みたいにiPod mini使ってるけど、結局お気に入りの曲を30曲程度聴き回してるだけで
たくさん聴いてる曲は600回超えてるのに、iTunesのライブラリには再生回数ゼロの曲もたくさんある奴にぴったりだな

203 :名称未設定:05/01/14 03:53:15 ID:nVAFYtex
つうか、>>199-200みたいなのはたぶん”シャッフル”の意味が
わかってないと思う。何十ギガもの容量を音楽ファイルで
埋めてる人はもうアルバム単位とかじゃなくて”ジャンル”単位で
シャッフルして『自分専用有線放送』として聞いてる。
で、そういう楽しみ方をするユーザーがいっぱいいる。って前提で
機能をしぼって来たのがiPod Shuffle!

ある意味その意気込みと割り切りはウォークマンの出現と
同じぐらいのインパクトが。

204 :名称未設定:05/01/14 04:04:01 ID:CrRJDfI+
>>203
Shuffleの容量少ないからアルバム単位でしか入れられないし
正直どうかな…

205 :名称未設定:05/01/14 04:10:50 ID:b1nPQiD0
アルバム単位で曲を入れるって考えが既にshuffleではなくminiだろ。
miniでも高くて。。って価格重視の層は確かにあるだろうけど、
それ以外の人にとって、これは遊びだって。セカンドカーに
2シータとか買うとかそういう世界。

HDDプレーヤでiPodより安かったり、ラジオついたり
録音できたりするプレーヤはたくさんあって、
軒並みコケてる現実が、求められてるものが
そういうものではない事を表してるのではないかと。

まぁiTunesあってのって所だけどね。

206 :名称未設定:05/01/14 04:16:45 ID:kUbTsh16
テープみたいに好きなオリジナル曲を詰め込んでもよろし

207 :名称未設定:05/01/14 04:23:42 ID:AUeKUctX
ていうか音楽好きなら良さがわかるよね

208 :名称未設定:05/01/14 04:24:08 ID:mNk8PLe+
今のソニーには、発想さえできぬ商品

209 :名称未設定:05/01/14 04:24:38 ID:KwOhZeff
貧乏人の1台目
金持ちの2台目以降
誰かへのプレゼント用

つまりはそういう事だ

210 :名称未設定:05/01/14 04:41:48 ID:Zky6njgN
懸賞の商品として大量に出回ることは間違いない!

211 :名称未設定:05/01/14 04:48:48 ID:X/t12Qya
>>210=長井秀和

212 :210:05/01/14 04:49:02 ID:Zky6njgN
賞品だな…

213 :名称未設定:05/01/14 05:00:05 ID:zTe2wOgY
この壮大な茶番に参加するべきか、せざるべきか。参加料は約一万円。

214 :名称未設定:05/01/14 06:35:39 ID:UZB/hnYU
つーか、パソコンのHDD(iTunesのリスト)からランダムにshuffleに入れる機能を未だに理解してない奴がいるな。
自分で作ったプレイリストの中でシャッフルするわけじゃない、と何度でもいう必要がありそうだな。

215 :名称未設定:05/01/14 06:46:42 ID:7keugxJo
>>214
では裏面についている切り替え式のスイッチはなんでしょう?

両方とも出来るんだよ。
プレイリストを自分で入れてもランダムに入れてもよし。
再生順をそのままにしてもランダムにしてもよし。

216 :名称未設定:05/01/14 07:10:11 ID:UK2ojOMs
ストレージの用途としては魅力的
音楽鑑賞用途として考えたら
100均一のAMラジオとFMラジオ2つ持つとかでいいな
中のコンデンサをOSconくらいに換えてみよう

217 :名称未設定:05/01/14 09:46:02 ID:QXoyxoVD
確かにダイソーでも200円だかでFMラジオ(ヘッドホン付)
売ってたな

218 :名称未設定:05/01/14 09:46:17 ID:gHfSIrzP
このチビポッドにサウンドチェック機能はあるんかい?
なかったら痛いな。

219 :名称未設定:05/01/14 10:01:30 ID:I+DlSRjE
俺も懸賞で当てるぜ。

220 :名称未設定:05/01/14 10:02:29 ID:ulhQnEga
想像するに本当は禿はshuffleに再生ボタン以外付けたくなかったんじゃないかって思うよ。

221 :名称未設定:05/01/14 10:24:46 ID:RMiUYghQ
しょっちゅう1曲だけ選んで聴くやつなんているのか?
そりゃたまには、あの曲が聴きたいなって言うときはあるけど、
そんな時は小さな液晶でチマチマ選ぶより、
曲を飛ばした方が簡単だよな?

222 :名称未設定:05/01/14 10:24:51 ID:/++XqqBp
おまけつきUSBメモリとして買おうかなコレ
安いしデザインいいし

223 :名称未設定:05/01/14 10:25:59 ID:/++XqqBp
>>221
アルバム単位で聴きたい時はあるよ。
1曲単位で選ぶことはあんまりない。

224 :名称未設定:05/01/14 10:53:53 ID:1lUuIeY/
>>81
理由は三つある
一つはAmazon自体がそれほど安くないから、どこでも値段が同じApple製品はポイントがつく分得
もう一つは、ほとんどがiPod shuffle用のオプションで、ばら売りする事で水嵩を増してるだけ
で、最後。他の製品はいろんなメーカーが同等品を出すので購入者が分散しがち

225 :名称未設定:05/01/14 11:01:39 ID:zj2go/65
iPod使ってるけど、液晶なんてほとんど見ないな。
電車乗る時に使ってるくらいだからかもしれないけど。

226 :名称未設定:05/01/14 11:08:43 ID:ocPQgD0j
>>1の個別指摘が正しいか正しくないかなんて意味ねえだろ。
企業なんだから最終的に売れれば勝ち。売れなかったら負け。
製品至上主義の話をする時点で時代遅れかと。

227 :名称未設定:05/01/14 11:11:53 ID:1lUuIeY/
そりゃ、本体の液晶はあまり見たくないだろうな。
iTunesありきというが、これは利点でもあるけど欠点でもある。
台湾や韓国メーカーが作れば当然mp3をエクスプローラ(や、ファインダーなど)でコピーするだけで再生できるものにしてくるだろうし。
これができた上でのiTunes連携だったら当然文句無しに利点だろうけど、実際はそうじゃない。

mp3がスタンダードで、wmaが嫌がられるっていうけどそれはAACも同じだ。
iTMSがスタートしてない日本じゃ、有料コンテンツはwmaが事実上スタンダードで
他はSonyとかが大好きな独自規格ばかりだ。利便性という意味じゃwmaはAACより一歩先を行く。

228 :名称未設定:05/01/14 11:17:27 ID:0MGjCLKP
安い部品を大量調達 → アポー信者や初心者に売って儲け

229 :名称未設定:05/01/14 11:19:01 ID:tA2QLZv0
>>228
それで結果が出るなら素晴らしいビジネスだと思うね

230 :名称未設定:05/01/14 11:26:45 ID:1lUuIeY/
>>229
それがマカの不思議なところ。
株主でもないのに、自分が騙されて商品買わされてアップルが儲かるとなぜか喜んでドザ相手に自慢するの。

231 :名称未設定:05/01/14 11:28:23 ID:vpkJ7xdw
>>20
ツーカーSはShuffleとは違う。
アップルは出来るのにあえて引き算をした感じがするけど、
ツーカーはあれが精一杯。

232 :名称未設定:05/01/14 11:29:22 ID:kUbTsh16
普通はiTunesで管理していて、補助的にiPodで聞くわけだから
曲順は覚えてるし、液晶無くても良いんじゃない、ってことだと思うんだけど。
iTunes以外だと覚えにくいしね、曲名とか。

233 :名称未設定:05/01/14 11:32:15 ID:uS2GvzpX
166さんは香ばしいですね。

>>174
アポーがその用途向けに提示してる選択肢がiPod miniですね。

234 :名称未設定:05/01/14 11:34:56 ID:tA2QLZv0
>>230
別に自慢してないじゃんw ただの一般論だよ。
安いものを高く売ること出来ればビジネスとしては最高でしょ?
しかも購入者が不平不満を持たないんだよ?
俺に言わせりゃWin買ってる奴の方が騙されてると思うがw

235 :名称未設定:05/01/14 11:35:48 ID:UK2ojOMs
>>233
iPod miniは小さいけど
>>174がいうシリコンプレーヤーでないんでない??

236 :名称未設定:05/01/14 11:38:25 ID:1lUuIeY/
>>234
いや君だけじゃない
Appleが黒字だとか、売上がどうとかいつも誇らしげにWin関係のスレに貼り散らかしているじゃないか、マカは。

知ってる人や使える人にOSXはいいものかもしれないけど、
一番騙されてるのはMacを買わされた初心者だよ。

それ以外がWinを使っているのはほぼ惰性だから、騙す騙されるからは別の次元だ。


237 :名称未設定:05/01/14 11:43:15 ID:eDhFVJJx
中国製品なんざ当の中国人ですら生産国調べて買わないのに

238 :名称未設定:05/01/14 11:44:58 ID:tA2QLZv0
>>236
パソコン初心者にMacを奨めるのは確かに酷いね。
おれは分をわきまえたマカだからそんなことしないけどもw
あとWin関係のスレにMacのことを書き込む奴はただの基地外か
マカを装ったドザってのもあるんじゃないの?
オレの周りのマカは謙虚なもんだよ。ひっそりと暮らしてるw

239 :名称未設定:05/01/14 11:48:58 ID:vpkJ7xdw
Win板に書き込んでいるマカは一部のダメユーザーです。
新Mac板に出張しているあなたも一部のダメドザユーザーということです。

240 :名称未設定:05/01/14 11:49:47 ID:YLVRcxdj
>>236
そんな一部の人を言うなら、「一部のマカ」って言ってくれよ。
もともと、マカってそういう意味だろうけど今はwinユーザ = ドザ、macユーザ = マカって感じなんだし。

> 一番騙されてるのはMacを買わされた初心者だよ。
ってこれは誰が騙した事になってるの?
普通、商品を購入するには自分でまず調べて比較して購入するよね。

241 :名称未設定:05/01/14 11:51:50 ID:1lUuIeY/
>>240
パソコン知らない奴がどうやって調べるんだよw
買い物失敗した事が無い奴しか言わないせりふだよ。

242 :名称未設定:05/01/14 11:54:01 ID:YLVRcxdj
それぐらい調べられない、特に何か特定の作業をするつもりでないなら
winでもmacでも、どっちでもいいんじゃないのか?
ついでに言うとデジカメなんかを接続するならmacの方が断然楽だと思うんだけど?

243 :名称未設定:05/01/14 11:55:34 ID:uS2GvzpX
>>235
もちろん174の求める「ひたすらシリコン積んだ大容量シリコンプレイヤー(高額)」と
いうのはアポの提示してる選択肢には無いです。それ以外の部分については
miniが提示してるスタイルと合致するなと。

244 :名称未設定:05/01/14 12:02:02 ID:kUbTsh16
類は友を呼ぶ

245 :名称未設定:05/01/14 12:05:21 ID:M+BkPIMz
>>241
安くない買い物を下調べもせず惰性で買うってのは
だまされてるとか信者とか以前の「無脳」ではないのか?

246 :名称未設定:05/01/14 12:10:48 ID:1lUuIeY/
>>245
そう思うのは知ってる奴だけなんだよ
HDD/DVDレコーダーを買う初心者はDVD-RAMと-R、+Rの違いも分からない
ましてやパソコンや携帯のような複雑なものを、買う前から十分に(当のパソコンもなしに)知る事はできない。

だから、見た目とかうたい文句や容量、機能の数だけで判断するんだ。
仕事で知っているとかでなければ、最初はインターネットとメールくらいしか目的が無い人間が多いんだよ。
そういう奴にはMacの見た目か、PCの低価格機、もしくはTVにもなるなどの宣伝しか見えない。

247 :名称未設定:05/01/14 12:13:26 ID:M+BkPIMz
>>246
無脳ではないか

248 :名称未設定:05/01/14 12:14:27 ID:1lUuIeY/
じゃあ逆に賢い初心者ってのはいるのか?

249 :名称未設定:05/01/14 12:15:03 ID:vpkJ7xdw
下調べをしない程のパソコン初心者ならMacの方が良さそうだけど。
USBも外付けHDDも適当に差し込めば認識できるし、
インストールも楽だしね。

ただ、まわりに教えてくれる人が少ないのは厳しい。
Mac使いの自分が最後まで面倒をみるなら、
おすすめする価値はありそうだね。

250 :名称未設定:05/01/14 12:18:18 ID:UK2ojOMs
まぁ仮に全くのパソコン初心者に
Macを薦めたなら、最後までとはいわんけど
相当に面倒見てやる責任はあるわな
Winなら、できないそいつが悪いということで済む

251 :名称未設定:05/01/14 12:20:36 ID:/rXM9wvd
iPod shuffleのスレがいつのまにかMacのスレに…?

252 :名称未設定:05/01/14 12:20:59 ID:M+BkPIMz
>>248
決して安くない買い物をするときは普通下調べくらいする。
各種雑誌を読んで評判くらい調べるさ。
メーカー言いなりの雑誌だけではないしね。
賢い賢くないとは別。自分で考えよう調べようとしてないのは無脳。


253 :名称未設定:05/01/14 12:22:09 ID:W8WopNu1
>>246
パソコンなくても本屋に行けばそれくらいの情報なんていくらでも手に入るだろ

関係ないけど先輩に1人痛いマカが居るなあ

254 :名称未設定:05/01/14 12:27:25 ID:vpkJ7xdw
>>253
あ、それは漏れだ。
いつもMac話題ですまんね。

255 :名称未設定:05/01/14 12:29:44 ID:lGaEla2J
まぁとにかくだ、シム・ウォン・フーって人は戦略ってもんができない人間なんだろうよ。

256 :名称未設定:05/01/14 12:31:08 ID:W8WopNu1
>>254
まったく勘弁してくださいよ

257 :名称未設定:05/01/14 12:33:29 ID:F+ZJ9kav
iTunesがWinにもMacにも広まっていること。
iPod/iPod Photoという幅広く知られたハイエンドが存在すること。

その上でのiPod Shuffleなんだよな。
ブランド戦略が皆無とは言わないけど、よく考えられてる。

258 :名称未設定:05/01/14 12:51:58 ID:UK2ojOMs
>>252
思うんだけど、高くても初心者なら
だいたい最初の買おうって思ったときの第一印象で
結果がほぼ決まってしまうとうほうが普通な気がする
たとえその後、いろいろ調べたとしても、情報の価値尺度ができてないし
強力な反対分子が存在しない限りは結局、元から決めていたのに収まる
車ほど高いものでもそうじゃない?
そういうバイアスがかかっているときに
初心者に情報の取捨選択に無謬を要求し、できなければ無能というのは酷だ

「ネットゲームやりたいのだけど、どれを選んだらいいか?」
という初心者なら初心者としてはかなりレベルが高い


259 :名称未設定:05/01/14 13:01:07 ID:M+BkPIMz
>>258
無能ではなく無脳ね。自分の脳を使おうとしてないってこと。
無謬製や能力を問うているんではなく、惰性で買う人(>>236の最終行)をあざ笑ってるの。

260 :名称未設定:05/01/14 13:20:25 ID:1lUuIeY/
人間つーのはものぐさな生き物だから、過去の資産を活用したいとか
新しい事を覚えたくないから前と同じ物をって言うのはごく自然な心理だけどな。

一番楽だけど、一番理にかなった選択だよ。

261 :名称未設定:05/01/14 13:23:57 ID:Pm+UpOeN
わかってくださよ。ふたつで十分ですよ。

262 :名称未設定:05/01/14 13:25:27 ID:GgedAx+t
今以上に多機能にはできないだろうと思って見物してたら、肩透かし。しかもパクる所無いし。
でも売れてしまう(だろう)。値下せざるをえないし、くやしいよなー。頭に来るよなー。

263 :名称未設定:05/01/14 13:36:49 ID:FR/eIGmQ
>>261
>わかってくださよ。ふたつで十分ですよ。

なつかしーなーw

264 :名称未設定:05/01/14 13:39:06 ID:fR0XqM1C
Noooo, F O U R ! !

265 :名称未設定:05/01/14 13:44:26 ID:W8WopNu1
4ポートのUSBハブに4本全部突っ込んでみたい

266 :名称未設定:05/01/14 14:49:06 ID:NnshtRCq
>>264
※この商品は、お一人様1台限りのご注文とさせていただきます。


あ、尼Top10のうち9つまでアポー製品が...!

267 :名称未設定:05/01/14 14:51:16 ID:QXoyxoVD
>>261
頑固オヤジだw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)