5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X改善汁!】OS9が使えません!6開戦【9復活汁!】

1 :名称未設定:05/01/11 18:42:11 ID:OovvbShY
崖っぷちに立たされた前代未聞の良スレ&糞スレ。
まあ勝手におやり!

なんだかんだで盛上がりながら終了した前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1086777535/

2 :名称未設定:05/01/11 18:44:08 ID:WWpMepZn
 

3 :名称未設定:05/01/11 18:45:10 ID:HcA8RLpt
大本営発表ではMacは売れてるんだろ?
都内のショップ何処回っても「全然売れてません」っていう答が返ってくるぞ。
それはAppleストアが出来たからか?

4 :名称未設定:05/01/11 18:47:13 ID:9mPONtrK
日本では売れてないけどアメリカでは順調、って線はないか?
と、ソースも探さずに書き込み。

5 :名称未設定:05/01/11 18:50:28 ID:pJebJvh/
店頭で買っても大して安かないだろう?

6 :名称未設定:05/01/11 18:56:16 ID:6sY4qM9M
日本で売れたところでどうなのよって話だよな
Appleストアがぽこぽこ建ってるあたり、Apple製品全体で見れば間違いなく儲かっとるんだろけど、量販店との温度差は素で感じるね

そもそも大本営の言ってる言葉をそのまま受け取るのはどうかと。
Appleの宣伝文句とアナリスト名乗る奴の文章ってのは下手な煽り屋用の字引きだしさ。

最近テキスト編集すんのにWinやMacのスリープ解除すんのが億劫になってきた。つっても旧Mac買う気も起きないしなあ。やさぐれたCE機でも買うかな

7 :名称未設定:05/01/11 19:30:24 ID:oHAHTZPF
逆に国内では小売りショップからMacがどんどん嫌煙されつつあるらしい。
自社経由で売るしか流通手段が無くなったからAppleストアが増えたってのは良く聞くな。

8 :名称未設定:05/01/11 19:41:48 ID:9mPONtrK
日本ならではのデメリットがあるとしたら、

・Englishでの使用に比べて処理が重い
・文字が複雑なためアンチエイリアスが読みづらい
・DTP業界ではOS/SOFT/FONTの縛りが厳しく移行が進まない
・(体格・通勤事情の違いにより)薄型軽量マシンのラインアップが弱い
・iTunesMusicStore等日本で開始されていないサービス

って感じかなあ。

9 :名称未設定:05/01/11 21:44:15 ID:42i/qrMD
外注やら取引先のプロダクションなどうちの回りの環境では、
「目が疲れる」というようにOSXのアンチエイリアス表示の出来に対して
不満持っている方が多いという、忘年会で発覚した、移行しない意外な理由でした。
てっきりどこも予算が無いからだと思ってた。

そんな仕事環境なので、1年前にOSX対応のモリサワNewCIDを買って、
わざわざOSXからOS9にインストールしたフリーのデザイナーですorz
個人的にはOSX起動のPowerBook持ってるけど、同じく長時間は使用は辛い・・・

ここの掲示板みてアンチエイリアスをオフにしてみたり頑張ってみたけど、
奇麗にオフには出来ないんですね。

10 :名称未設定:05/01/12 18:10:44 ID:Rww9Oq78
どうして漢字圏なんかの2バイト言語使用国に配慮してくれねえかなあ。
読みにくいよ文字が。何度もフィードバックしてるというのに・・・

11 :名称未設定:05/01/13 03:49:06 ID:kaXxlY1p
Jobsが漢字が読めないからです。

12 :名称未設定:05/01/13 04:09:53 ID:iesxwSHA
>>7
>自社経由で売るしか流通手段が無くなったからAppleストアが増えたってのは良く聞くな。

DELLみたいに「直販にして販売マージンの分を値下げ余力にする」という路線
によるものだと思います。

13 :名称未設定:05/01/13 05:07:54 ID:x0BZlr6w
ブランド商売したいんだから、アホみたいな量販店に置きたくないんだよ
かつての二次店、そうやって切られていったから
それが一般人の目に触れないというか、馴染みがない理由になる原因にもなってるが
何も考えずに、何の疑問もなくWindows使ってる人はそう言うよ

14 :名称未設定:05/01/13 14:36:29 ID:+UOiCmAn
mac mini中途半端だけどサイズがちっこいのと価格が安いから好きな香具師には結構売れそうだな。
でもこの感じだと相変らずハイエンド機の進化は停滞しているようだな。

15 :名称未設定:05/01/13 16:29:07 ID:Te9z5X46
お宝の記事より

アメリカにおけるMacの販売台数は47万6,000台、前年同期比で26%増
売上高は16億3,700万ドル、前年同期比で77%増
*ヨーロッパにおけるMacの販売台数は32万台、前年同期比で33%増
売上高は8億4,700万ドル、前年同期比で63%増
*日本におけるMacの販売台数は4万6,000台、前年同期比で17%減
売上高は1億8,500万ドル、前年同期比で18%増

日本では販売台数が減ってるのに、売上高はなぜかアップしてる。
iPodのおかげか?




16 :名称未設定:05/01/13 18:55:29 ID:uoMRVXET
それしかないでしょ

17 :名称未設定:05/01/13 21:56:41 ID:JeZv9OHC
MacOSの歴史、世界史に例えれば・・・、

市民が自由を謳歌した、ギリシア・ローマ時代(旧MacOS)が終わり、
暗黒の中世(OS X)に進んだということだ。

旧OS支持者に、
民主主義の時代が訪れ、再び自由な気分を謳歌できるのは、
かなり先になるってこった。

18 :名称未設定:05/01/14 09:00:51 ID:o6MY2hsp
9er って無意味なたとえ話が好きだよな、本当。バカ過ぎてかわいそうだから
釣られてみますか。

ローマ時代の市民の自由っていうのは奴隷制度に支えられていたわけで、例えるなら
その奴隷っていうは皆さん方、印刷工やIT土方なんですけどね。いままでアポを必死
で支えてくれてありがとうございましたw もういいですよ。

19 :名称未設定:05/01/14 09:44:35 ID:qq94TAPp
朝っぱらから釣られてみようかな。
印刷工が使うのはパソコンではなくて、
インクや紙や機械だと思うよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)