5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Aluminum PowerBook 15" G4】Part 24

1 :名称未設定:05/01/11 02:25:20 ID:g/hCjHQG
前スレ
【Aluminum PowerBook 15" G4】Part 23
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1102167179/


2 :名称未設定:05/01/11 02:26:46 ID:g/hCjHQG
過去スレ
22 : ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098926523/
21:ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1097594277/
20:ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095097938/
19:ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1093010207/
18:ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1090527740/
17:ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1087580641/
15:ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1083497539/
14:ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082379520/
13:ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076996183/
12:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075265899/
11:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1072531244/
10:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069234945/
9:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067846361/
8:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1066401666/
7:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1065351995/
6:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064566446/
5:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1063966015/
4:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1063031233/
3:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1060374539/
2:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1057094722/
1:ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1052858169/


3 :名称未設定:05/01/11 02:28:17 ID:gy3VFrGU
3

4 :名称未設定:05/01/11 02:28:42 ID:g/hCjHQG
よくある質問

PowerBookとiBookの違いは?
(PowerBook:2004年4月発売の現行機)
(iBook  :2004年10月発売の新型)

・デザイン,クロック数,重量,値段
・ビデオ性能&VRAM容量
・HDD容量(2.5”)
・Batteryでの起動時間(iBook>PowerBook)
・液晶の画質(PBが多少良いみたいだが、基本的にどちらもクソ)
・液晶の解像度(個人的にはOSXで12”は狭すぎと思う)
・キータッチ(好みによる)
・マウスの感触
・丈夫さ(iBookのほうが丈夫みたい)
・増設用メモリースロットはどちらも1ケ
 ただし、iBookとPB 12"は1枚がオンボード直付けで1枚がSO-DIMMスロット。
 PB 15"と17"はSO-DIMMスロットx2(=交換可能なスロットが2つ)
・PBは外部(DVI)モニターでDual表示可能、iBookは外部(アナログ)モニターでミラーリングのみ
・カードスロットの有無(PB12",iBookにはない)
・どちらもAirMac標準装備
・PBは青歯が標準装備
・どちらも熱い

iBook
http://www.apple.com/jp/ibook/

PowerBook
http://www.apple.com/jp/powerbook/


5 :名称未設定:05/01/11 02:30:20 ID:g/hCjHQG
成熟の境地に達したPowerBook G4
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/06/03/pbal/

PowerBook G4 HDD換装について(以前スレ356氏による)
http://www.geocities.jp/intorospective2/

【NEW Aluminum PowerBook 15" G4】Part 16 (Dat落ち)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1085065242/


6 :名称未設定:05/01/11 02:30:46 ID:g/hCjHQG
メモリーの話(通販)
アップルストアBTOは高い。
(順不同)
神和電機 http://www.shinwa-denki.co.jp/
トイコム http://www.toycomp.com/
Plus YU  http://www.plusyu.co.jp/
マックメム http://www.macmem.com/
秋葉館  http://www.akibakan.com/100001akibakan/shop/top.do
セレクション越後屋 http://www.selection-echigoya.com/
グリーンハウス http://www.rakuda-net.com/gh_memory.phtml?s=f6360de8ea2b7291

7 :名称未設定:05/01/11 02:31:19 ID:g/hCjHQG
15インチPowerBook G4 バッテリー交換プログラム
 http://www.apple.com/jp/support/powerbook/batteryexchange/faq/

米Appleは、15インチPowerBook G4 Aluminumに付属するバッテリーのリコールを発表した。
対象となるのは今年1月から8月までに各国で販売された15インチPowerBook G4用のリチウムイオンバッテリー。
発熱して発火する恐れがあるとされ、Appleにはこれまで発熱についての報告が4件寄せられているという。
このバッテリーは韓国のLG Chemが製造。モデルナンバーA1045で、
シリアルナンバーはHQ404、HQ405、HQ406、HQ407、HQ408で始まる数字のものが交換の対象となる。
これまでに怪我の報告は受けていないというが、Appleでは問題のバッテリーの利用を即座に中止し、
交換するよう呼びかけている。


8 :名称未設定:05/01/11 02:32:06 ID:g/hCjHQG
15 インチ PowerBook G4 ディスプレイリペアエクステンションプログラム

http://www.apple.com/jp/support/powerbook/displayprogram/faq/

Q. 「15 インチ PowerBook G4 ディスプレイリペアエクステンションプログラム」 とは何ですか?
A. 一部の 15 インチ PowerBook G4 コンピュータで、時間が経過するとうすい白い斑点群がディス
プレイ上に表示されることことがあります。 「15 インチ PowerBook G4 ディスプレイリペアエク
ステンションプログラム」 はこれらの白い斑点群を表示する LCDの交換を行うことを目的としたワー
ルドワイドのプログラムです。
以下の範囲のシリアル番号の PowerBook がプログラムの対象となります:

V7334xxxxxx 〜 V7345xxxxxx
QT331xxxxxx 〜 QT339xxxxxx

これらの PowerBook は 2003 年 7 月から、2003 年 11 月の間に製造され、上記のシリアル番号を
持つ PowerBook は次のモデルが対象となります:

PowerBook G4 15 インチ Aluminum (1GHz G4, 1.25GHz G4)
PowerBook G4 Titanium (867MHz G4, 1GHz G4)


9 :名称未設定:05/01/11 02:32:38 ID:g/hCjHQG
Mac OS X では PowerBook G4 および iBook のバッテリーがフル充電表示されない
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=88344

USBテンキー電卓使用例
http://www1.coralnet.or.jp/clio/kiki.html
http://www.sisimaru.com/index.php?itemid=36

10 :名称未設定:05/01/11 02:34:31 ID:g/hCjHQG
テンプレートはこんなところでしょうか。(といっても前の1さんのコピペですが・・・)
もし補足等ありましたらよろしくお願いします。

11 :名称未設定:05/01/11 03:11:34 ID:a3tTimTa
>>1-10


12 :名称未設定:05/01/11 04:01:39 ID:wK0YnuYF
素朴な疑問なんですがなんで内臓HDって4000なんぼとかの遅いやつなんですか?
仕事で使うときにいちいち外付けの7000なんぼのほうから起動させるのが面倒なんですが

13 :名称未設定:05/01/11 04:09:27 ID:m0068GyV
>>12
逆に質問したいんですが、俺はHDDにかなりうといんだけど、
HDDを高速読み書きすると実際どれくらいのメリットがあって、ハァハァできるもんなんですか?
数秒くらいだったらなんの問題もないタイプの人間なんですけど。
お話になりませんか?

14 :名称未設定:05/01/11 04:14:25 ID:wK0YnuYF
>>13
俺は音楽用途なんですが…
きちんと比較したわけではないが同時録音できるトラック数はかなり違った覚えがあります
かといって内臓HDを交換するほどのスキルはないので仕方なくHDDを2〜3個持ち歩いてます




15 :名称未設定:05/01/11 04:46:43 ID:ywG2Xent
Apple、MWSFにて「PowerBook G4 1.5/1.67GHz」を発表
Think Secretでは、Apple Computer, Inc.が、Macworld Conference & Expo/San Francisco 2005にて、
1.5GHzと1.67GHzに高速化された新しい「PowerBook G4」を発表するようだと伝えています。
現行の15インチと17インチモデルに搭載されている80GB/4,200RPMのハードディスクドライブは、
100GB/5,400RPMのハードディスクドライブに、
ビデオカードは128MBのATI Mobility Radeon 9700に変更されるとのことです。
SuperDriveは、DVD+Rメディアをサポートするようです。
12インチモデルは現行モデルに搭載されている60GB/4,200RPMのハードディスクドライブが、
60GB/5,00RPMのハードディスクドライブに変更され、
これ以外の点は現行モデルと同じとのことです。
Bluetoothは、「Bluetooth 2.0」にアップグレードされるようです。

糞upですね。
1.33早く買ってほんとによかった。




16 : :05/01/11 04:48:30 ID:PSg7Nn2T
おいおい、なんだよそれは...

17 :名称未設定:05/01/11 04:51:59 ID:ywG2Xent
一年待ってこれじゃ
泣いちゃうよね?ゲラゲラ

18 :名称未設定:05/01/11 05:10:45 ID:aXF1RcSW
なんだかなー

19 :名称未設定:05/01/11 05:16:37 ID:q/ugLMqE

ビンボー仕様の1.33

持ってるだけではずかしい


20 :名称未設定:05/01/11 05:20:04 ID:vg/GurPz
スゴイね!

21 :名称未設定:05/01/11 05:24:22 ID:q/ugLMqE

お粗末な液晶をどうにかしてほしかった・・・


22 :名称未設定:05/01/11 05:33:55 ID:ywG2Xent
>>19
言っとけゲラゲラ

23 :名称未設定:05/01/11 06:59:23 ID:6rgWcAjV

今の液晶で良いと思ってるのはMac信者だけだよな

マウスは1ボタンが使いやすいと思ってるのと同じだ


24 :名称未設定:05/01/11 07:14:52 ID:hadUVIUM
全角なので却下

25 :名称未設定:05/01/11 07:59:28 ID:4Zk4zPOr
1.67Ghzてことが本当なら、ノートタイプに使える新しいプロセッサー出来るまで
まだ時間がかかるとAppleでは考えているのかもな。

俺の脳内スケジュール
1.67Ghz→1.8Ghzあたり→G5 or デュアルコア
結局Appleはどちらの会社も信じられなくなってきたという事か?

26 :名称未設定:05/01/11 08:10:41 ID:fVeD5bzG
>>12
早いと発熱が激しいから。


27 :名称未設定:05/01/11 08:59:50 ID:XOLVuGYS
新しいPBは新匡体なのかな?
明日の目が覚めてみれば分かる事なんだけど。

28 :27:05/01/11 09:04:18 ID:XOLVuGYS
>15を読む限りでは現行機のマイナーアップデートだけど。
逆に言えば今回のマイナーアップデートPBは
お買得と言う事に
なるんだけど

29 :名称未設定:05/01/11 09:15:24 ID:m0068GyV
お買い得以外に取り柄のないPowerBookということぐらい、気づけ。

30 :名称未設定:05/01/11 10:37:30 ID:wN95Nwtv
液晶そのものは変更なし?
1.33買おうとショップ行ったが、隣のiMacG5と比べたら
あまりにもorzだったもので...

31 :名称未設定:05/01/11 11:17:00 ID:Dw4iPuXz
>>23
>マウスは1ボタンが使いやすいと思ってるのと同じだ
Winノートを使っているとトラックパッドのボタンに困惑する。
通常クリックは左側だが、慣れていないため、
右利きなのでどうしても右側を優先して押してしまう。
そう考えると、トラックパッドに限ってはmacの勝ち。

32 :名称未設定:05/01/11 11:18:44 ID:+AQnCBCa
>>30
マイナーアップデートなら変更は無いだろうね。
15インチよりiBook(G4)の液晶のがorz

33 :名称未設定:05/01/11 11:24:11 ID:kl9BtRUh
> 通常クリックは左側だが、慣れていないため、
> 右利きなのでどうしても右側を優先して押してしまう。

慣れてないんだったら慣れれば解決する。

34 :名称未設定:05/01/11 12:11:43 ID:M+vS2TbZ
大して変わらないってことは3万円くらい値下げしてくるだろうな
1.25の俺は買い換えようかと思ったけど2割りちょい速いだけじゃ
買いかえる気がしない

35 :名称未設定:05/01/11 12:27:12 ID:zZ8hW8kx
アポーストアで納期見ると9−11営業日
さて、ポチるか。

36 :名称未設定:05/01/11 12:35:23 ID:62WYOKrz
>>15
これで定価5万ダウンくらいなら買いだなぁ
G5はしばらく怖いし

37 :名称未設定:05/01/11 18:10:11 ID:m0068GyV
モデルチェンジ後の新機種を怖いとか言うような人、もし自分の周辺に居たら嫌だけどね。

38 :名称未設定:05/01/11 18:23:51 ID:fVeD5bzG
>>37
アップルのモデルチェンジ(メジャーアップデート)後の新機種は
地雷だから買うなというのは定説だが。
仕事でマックを使ってる様な連中は初期ロットを普通に避けるぞ。



39 :名称未設定:05/01/11 18:26:27 ID:vGt00usV
Bluetooth2.0に変更ってのは
ハードウェア的な変更なの?

40 :名称未設定:05/01/11 18:32:56 ID:fVeD5bzG
>>39
物理的な意味ではハードウェアの変更と言えるだろう。


41 :名称未設定:05/01/11 19:03:47 ID:lRP3ECFB
>>38
普通には避けない。絶対に避ける
壊れたら古い方を買う
小さな勇気で大きな安定

42 :名称未設定:05/01/11 19:34:01 ID:23/FQTHw
ねぇ、11月から新機種を待ってるんだけど
もうポチしていいの?

43 :名称未設定:05/01/11 20:07:57 ID:M+vS2TbZ
しかし1.67Ghzとはほんとにぎりぎりのところで性能向上させてるのか
それとも1.8くらいで頭打ちだから小出ししてるのか

44 :名称未設定:05/01/11 20:14:13 ID:ywG2Xent
とりあえず1.33か1.5買ってる人は安心だね


45 :名称未設定:05/01/11 20:35:59 ID:rcDTefxd
G4は秋にもう一回改訂するでしょ。
来年1月にG5。おれはそう思う。

46 :名称未設定:05/01/11 20:38:06 ID:h9JwikVe
>>45
そのころには、ハイエンドマシンはG6になってそう。

47 :名称未設定:05/01/11 20:55:08 ID:m0068GyV
最初の情報はもう無効なの?

Apple、Macworld SFにて新しい「PowerBook」を発表?
PowerBookCentral.comでは、Apple Computer, Inc.が、Macworld Conference &
Expo/San Francisco 2005にて、新しい「PowerBook」を発表するのではと予想し
ています。発表される「PowerBook」がG4モデルの場合は最高で1.8GHz〜2GHz
のプロセッサを搭載し、G5モデルの場合は2月もしくは3月まで出荷が開始される
ことはないのではと予想しています。


つまり、PBG5の発表だけはしてしまうんじゃないの?だけど3月までお預けと。
G4モデルもUPデートはされるけど、HDDレベルの変更だし、売れる/売れないは問わず。
余力で終焉すると。
現状、G5モデルの実機はなく生産もされていないので、当然リークもされない。発表は画像データのみ。
そうでもしなけりゃ、あまりにもPBG5の発表は遅すぎるでしょう。

48 :名称未設定:05/01/11 21:00:22 ID:F9e6P3tK
G5発表&G4アップデート?豪勢だな
でもそれ乗った

49 :名称未設定:05/01/11 21:08:56 ID:Kak8SpZy
>>1


50 :名称未設定:05/01/11 21:13:46 ID:fVeD5bzG
まあ1.67なんてヘタレアップデートより
4月にG5の方がよほど嬉しいが
それだったら最近の価格改定で安くしてるだろ。


51 :名称未設定:05/01/11 21:22:06 ID:frWib57v
PowerMacG4は99年9月発表、PowerBookG4は01年1月発表で16ヶ月遅れ。
PowerMacG5は03年6月発表だから、そろそろ出てくれても良い頃では有るが。
今月発表されたとしても、デスクトップに遅れること19ヶ月となる。

52 :名称未設定:05/01/11 21:29:47 ID:Kak8SpZy
現行1.33Gモデル早く買って本当に良かった。
G4のままで1.5/1.67G程度のバンプじゃな。
G5化されるまで今のG4/1.33を大事に使おうっと。

53 :名称未設定:05/01/11 21:36:39 ID:m0068GyV
もしG4のヘタレアップグレードのみの発表だとしたら、確かに
こないだ現行機種を値下げしなかった理由が謎。
こんだけしかアップしないなら3ヶ月前にでも値下げして欲しかった。


54 :名称未設定:05/01/11 21:37:23 ID:kpnUDArw
15インチのいまのモデルっていつ出たんだっけ?

55 :名称未設定:05/01/11 21:46:56 ID:frWib57v
04年4月。

56 :名称未設定:05/01/11 21:47:59 ID:8PTPRsk4
>>53
ヘタレアップグレードだからこそ値段下げれないかもしれないぜ。
1.5は据え置き価格で1.67を高価格に設定して出すとかね。

そんな事しやがったら明日はダイエット辞めてケーキ食おう。

57 :名称未設定:05/01/11 21:50:56 ID:kpnUDArw
ありがと。

58 :名称未設定:05/01/11 22:07:48 ID:MNWP3i30
>>56
なんか女々しいな


59 :名称未設定:05/01/11 22:28:47 ID:B23gTHkV
1.33は廉価版PBでしか存在しない
すなわち 1.33=貧乏マシン

60 :50:05/01/11 22:34:53 ID:fVeD5bzG
>>53
ヘタレでも一応アップグレードするからこそ
価格改定しなかったと考える方が自然なんだが。

アップグレードが無いなら
先日の価格改定の時にパワーブックも値下げしてるよ。


61 :名称未設定:05/01/11 22:56:55 ID:kl9BtRUh
1.5 → 1.67ってジャンパいじっただけじゃないだろうなw

62 :名称未設定:05/01/11 23:00:02 ID:GQGgixWF
マシンに確定的な優劣は存在しなと思うが
純粋に性能を比べればそれは在る。が価格で差を付けている。
自分の目的、能力に合ったマシンを選んで使いこなせているならば
そのすべてが勝ち組であって優劣なぞ存在しない。
むしろそこらへんを主観的に捉えてすべてを主観的価値観から評価し、
煽る人格の方が、まぁ人としての教養の無さを感じさせる。
1.33だろうが1.5だろうがG5だろうが使う人格に依る。
2ちゃんで煽って自尊心を満たす、このような人格者のマシンの使い道は
おおよそ想像できうる。
つまり豚に真珠。死んでくれてかまわない。

63 :名称未設定:05/01/11 23:06:11 ID:frWib57v
教養深い2ちゃんねらって方が、気持ち悪いわ。

64 :名称未設定:05/01/11 23:09:11 ID:GQGgixWF
教養のある2ちゃんねら(この言葉自体あってないようなものだが)も沢山いるぞ。
あんたがそういったスレや板に行かないだけの話だ。
2ちゃんもパソコンも使い手に依って、という事だ。
アホは何使ってもアホな使い方しかできない。

逝ってくれてかまわない。

65 :名称未設定:05/01/11 23:16:30 ID:kpnUDArw
>59
差額に価値を見いだせない。
別にどっちでもよくね。

って釣られてるか...

66 :名称未設定:05/01/11 23:20:49 ID:zZ8hW8kx
ほら、世の中いろんな人がいるから…

俺、今回のマイナーアップで7448搭載されるもんだと思って
iBook下取り出しちゃったよ、アハハ

67 :名称未設定:05/01/11 23:27:04 ID:ywG2Xent
>>62
むごい負け惜しみだな
今日のG4買って今年中にPBG5に抜かれといてください。
あなたらしい

68 :名称未設定:05/01/11 23:37:16 ID:h9JwikVe
ていうかG4/400ぐらいでも充分なんだけどね。実用上は。
ソフトが機能を詰め込み過ぎでどんどん重くなってるから、
新しい機種もそれに対応せざるを得ないだけで。
数年前のソフトG4/876、OS9で動かしてるけどすごく快適。

69 :名称未設定:05/01/12 00:22:11 ID:wvEpLsbw
ちょっとよしてよ奥さんっ
http://wakaiko.h.fc2.com/img656.jpg

70 :名称未設定:05/01/12 01:29:29 ID:+e6hKfq3
>>69
サラ金女に似てないか?

71 :名称未設定:05/01/12 02:10:04 ID:f4W/qF4/
1.33マンセー

72 :名称未設定:05/01/12 03:22:41 ID:LfBlcma0
でも正直、普段使ってるPM G5とは比べ物にならん。と言うか使い物にならんからちょっと残念。
ただのネット専用機に成り下がったPB G4/1.33。

73 :名称未設定:05/01/12 04:07:52 ID:bm4htnNh
結局あたらしいのでなかったねぇ。
11月にかって良かったよー

74 :名称未設定:05/01/12 04:09:41 ID:RGoLr6Im
明日発表。
命かける。

75 ::05/01/12 04:19:01 ID:+e6hKfq3
だたら、まず住所氏名電話番号と生年月日を晒してもらおうか

76 :名称未設定:05/01/12 04:26:42 ID:xGf1xw4N
>>72
メモリはいくつ?1Gつめば、もたりなくなる?
おれも、PMG5を買ったけど、雲泥の差なので、
携帯用とサブとして使っている。

77 :名称未設定:05/01/12 04:52:07 ID:CE6ApcK0
朝8時半だか9時だかにStoreのお姉さんが電話掛けて来るんだよな.....。
買うけどさ、あんまりだな、クソ。

78 :名称未設定:05/01/12 04:52:13 ID:4guvG7uK
終わってんな
笑える

79 :名称未設定:05/01/12 04:53:41 ID:nWzvkt46
早起きしてこれかよ

80 :名称未設定:05/01/12 05:15:52 ID:4b7tb4aS
マイナーアップ版が出てねぇじゃん…
旧型になる1.33Gモデルを買おうかと思ってたのに。

81 :名称未設定:05/01/12 06:19:53 ID:RYf6irc8
完全に無音状態だな、このスレ

82 :名称未設定:05/01/12 06:24:11 ID:Gtkx6sdh
(´・ω・`)ショボーン

83 :名称未設定:05/01/12 07:20:53 ID:pvPki0i+
墓場と化しとる・・・

84 :名称未設定:05/01/12 07:23:31 ID:m2TU9pp3
ひょっとしてPowerBook無くなるとか...

85 :名称未設定:05/01/12 07:38:40 ID:e7SsJPss
話題性を考えるとPowerBookのクロックアップなんて
後回しだよな、ただそれだけだと思う。

86 :名称未設定:05/01/12 08:39:28 ID:U1xxGpsD
なんかドッと疲れが出た。
このモデルを一年近く引っ張るのか…。
本当に欲しい時が買い時だな。

87 :名称未設定:05/01/12 08:42:55 ID:d7vQjkxB
>>85
はげどう

PowerMacとPowerBookは黙ってても必要とするプロが買っていくし、
メジャーアップデート以外はわざわざプレスが大勢集まるお祭りの場で
発表しなくてもいいと考えてるんじゃないか。

春ごろG5が来なければ、1.7GHzへサイレント・アップデートだな。




88 :名称未設定:05/01/12 08:48:28 ID:Usg6VFNl
タイガーと同時とか>>春頃G5

89 :名称未設定:05/01/12 09:31:17 ID:U1xxGpsD
しかし、RumorサイトのPB予測は最近
外れまくっとるなぁ。
Expoで発表するようなムーブメントは無いか。
プチアップデートだから。

90 :名称未設定:05/01/12 09:58:56 ID:I+E14yxZ
10月に勇気を出して買っておいて良かった。
だけど少し拍子抜け。

91 :名称未設定:05/01/12 10:23:31 ID:pBLoacEf
必要に迫られたから12月初旬に1.5買った。
今日がっかりする覚悟をしてたから確かに拍子抜け。



92 :名称未設定:05/01/12 11:22:33 ID:1wTrVFPZ
抜け毛

93 :名称未設定:05/01/12 12:48:37 ID:r6PmI35+
嵐の前の静けさってとこだな

94 :名称未設定:05/01/12 13:25:06 ID:+e6hKfq3
>>91
オレも年末に買って覚悟を決めてただけに一息w

95 :名称未設定:05/01/12 13:51:46 ID:7XS64kOY
去年の5月に1.33Gモデル買っといて本当に良かった。(゚∀゚)
PBは出先専用にしてしまって、Mac Mini追加で買っちゃおうかなあ。(゚∀゚)
それとも、PBがG5化されるまで待って、買い替えた方が良いかなあ。(゚∀゚)

迷うなあ。(゚∀゚)

96 :名称未設定:05/01/12 14:54:35 ID:YYNUjdCu
Thinksecretも言ってるけど、やっぱり来月のどっかの火曜にsilent update来るんじゃないかな。昨日発表したってあんだけの新製品揃いの中じゃどうしても影薄くなるし。iWork搭載型も激動の今月を終えてからという気なら少しわかる。
ただ自分で言っといてなんだけど今年前半と発表されたTigerのreleaseとの兼ね合いがなぁ。
来月にしょぼくれupdateやって夏にTiger搭載版としても、updateの意味があまりにも薄れる。
その頃にはG5載るかしらん。PBG5+Tiger同時発売はさすがに話大きくし過ぎか。

とにかく早くせめて来月PB来てもらわんと、春には我がハンペン800は妹にお下がりなので仕事が・・・orz

97 :名称未設定:05/01/12 15:25:20 ID:8LCCTnQT
>>66
取りあえず,何もなかった件についてこの人の感想を聞きたい。

98 :名称未設定:05/01/12 15:34:13 ID:f4W/qF4/
1.33イラネー

99 :名称未設定:05/01/12 15:43:38 ID:st5vxdMz
powerbook G5に限ってサイレンとアップデートはナイトおもう。
おしゃれにジョブズが胸元から、さっととりだしたいはず

100 :名称未設定:05/01/12 15:50:26 ID:W1Arb0zS
そうだね。
G5版出るとしたら絶対デザイン変更もあるだろうしね。
次回のエキスポに向けて前むきに妄想しようじゃないか!

101 :名称未設定:05/01/12 16:09:23 ID:1K3xdk8n
あれほどPB買う気満々だったのに。
何一つ変更無いと、購買意欲がちょっと失せた。
散々既出だけど、欲しい時が買い時って事で、やっぱ買うか。

102 :名称未設定:05/01/12 16:19:51 ID:g2HgmCvg
>>101
ここまで待ってしまった時点で、
お前は負けてるよ。 (笑)

103 :名称未設定:05/01/12 16:21:38 ID:eIkTjs6v
pismoの液晶が壊れた当日(12/30)にAL15買ったオレは勝ち組になれてほっとした

104 :名称未設定:05/01/12 16:27:36 ID:ffe7RZ3z
    1:ある日PowerBook/PowerMacが欲しくなる。
      ↓
    2:今買うべきか、いつか出る新型発売まで待つか、まずそこで悩む。
      ↓
    3:グジグジと数ヶ月悩む。結果的に「待ち」の体勢に。
      ↓
今ここ→4:待ってるうちに、何度か新型発表の噂が出ては裏切られがっくりする。
      ↓
    5:ついに待望の新型発売!
      ↓
    6:新型が欲しいが、初期ロットは不良が多いかもと購入を思いとどまる。
      ↓
    7:そうこうしているうちに数ヶ月が経過する。
      ↓
    8:そのうち「また新型が出るかも」と思うようになる。
      ↓
   「2」に戻って無限ループ

105 :名称未設定:05/01/12 16:33:46 ID:nzPFvQTs
think secretが来月に出るってよ

106 :名称未設定:05/01/12 16:35:53 ID:nzPFvQTs
がいしゅつだった。すまん。

107 :名称未設定:05/01/12 16:44:03 ID:eIkTjs6v
>>104
1の「ある日PowerBook/PowerMacが欲しくなる。 」
実はループする時点で必要がないって事に気がつけw


108 :名称未設定:05/01/12 17:24:08 ID:h1vlP7Hg
前回の値下げは、やはり為替レートの調整でしかなかったな。
PowerBookのレートは、比較的低かったから調整がなかっただけ。

powerbookのプロセッサ更新はdesktopから丸2年遅れになりかねんな。

109 :名称未設定:05/01/12 17:27:29 ID:u7i1e/HR
think secret

-- We're confident of our specifications as far as the updated PowerBook G4 models go,
and expect that Apple will quietly roll these out on a Tuesday morning some time in the next month.

110 :名称未設定:05/01/12 17:53:24 ID:ULomnCnf
なんで火曜日の朝なの。ずっと、そうだっけ?

111 :名称未設定:05/01/12 17:55:05 ID:Xg0cIJsB
>>108
だから米国アップルストアのでの値下げも同時にあったって
何度も言ってるじゃんかよ。
レートの調整【だけ】だったら
こんなにさわがねーよ。


112 :名称未設定:05/01/12 17:57:30 ID:gH9GMiPF
ばかばっか

113 :名称未設定:05/01/12 18:05:32 ID:qD/z3499
>>111
【】の君は毎度漏れなく釣れるんだなー
暇?

114 :名称未設定:05/01/12 18:08:20 ID:cb43w5MM
    1:ある日PowerBook/PowerMacが欲しくなる。
      ↓
    2:今買うべきか、いつか出る新型発売まで待つか、まずそこで悩む。
      ↓
    3:グジグジと数ヶ月悩む。結果的に「待ち」の体勢に。
      ↓
今ここ→4:待ってるうちに、何度か新型発表の噂が出ては裏切られがっくりする。
      ↓
    5:ついに待望の新型発売!
      ↓
    6:新型が欲しいが、初期ロットは不良が多いかもと購入を思いとどまる。
      ↓
    7:そうこうしているうちに数ヶ月が経過する。
      ↓
    8:そのうち「また新型が出るかも」と思うようになる。
      ↓
   「2」に戻って無限ループ

115 :名称未設定:05/01/12 18:09:39 ID:hYEw5KgX
2003年の10月に1.25GHz買っておいてよかった。
さんざん使い倒してるし、もとはとったかな。

116 :名称未設定:05/01/12 18:17:05 ID:y3uMGSW+
1.25Gじゃまだ全然OKだね。
現行1.33/1.5Gとたいして変わんなねえよ。
そんな俺は5月に1.33G買って本当に良かった。
G5化されたら又買っちゃうかもなあ。
PM/G5/初代1.8G Dualと旧シネマ23”も持ってるけど、Mac miniも欲しくなった。

117 :名称未設定:05/01/12 18:21:14 ID:hYEw5KgX
Mac mini、欲しいんだけどね、使いどころが分からないというか。


118 :名称未設定:05/01/12 18:24:26 ID:/x7EJms/
Mac miniはG5だったらあと2万円高くても即買いなんだけどなあ。

119 :名称未設定:05/01/12 18:30:03 ID:Fd7JYPf6
これさぁ、MacMiniさぁ、
PBG5待ち組狙いか?って思うんだけど。
G5まであと一年近くかかるからこれでとりあえず我慢しとけってさ。
買うか。。どうせG5出ても半年は様子見るだろうからな。
まぁ6万なら安いしな。

120 :名称未設定:05/01/12 18:47:03 ID:Xg0cIJsB
>>113
速レスで言い訳の上に、今時【釣れた】かよ。
みっともねえ事この上ねえな。


121 :名称未設定:05/01/12 18:54:20 ID:4guvG7uK
>>116
上3行、ハゲ同。
Mac mini持ち運べるとしてすげー魅力的だけども、
やっぱり液晶付き&モバイル性能はPBの方が上なんで悔しくはないよね。
でもMac miniも持ち歩いてネタにしたい。

122 :66:05/01/12 18:54:40 ID:VecWGvOP
どうやら先走っちゃったみたい。
でもヘッチャラさ。
そのうち出るよね、きっと。

123 :名称未設定:05/01/12 19:01:23 ID:0veOHdR/
>>121
iBookから液晶とバッテリを抜くとMac miniになるわけで
Powerbookを持っていりゃ、あんまり必要のないもんだと思うけどね。
物欲を満たす以外では。

124 :名称未設定:05/01/12 19:06:12 ID:1Xc7XDs0
miniの登場でシネマの売り上げも伸びそうだね。

125 :名称未設定:05/01/12 19:07:46 ID:0veOHdR/
どうだろうね。
既にモニタを所有している人を顧客として想定しているようにも見えるが。

126 :名称未設定:05/01/12 19:21:12 ID:lfxjo6Eh
すでにモニタを持っているデスクトップ機のドザがiPodのハロー効果で
Macに乗り換えようとしたときのことを想定している商品だと思われ。

127 :名称未設定:05/01/12 19:25:16 ID:0veOHdR/
デスクトップを数台並べることを厭わないヲタさん向けとなると、台数が出るのかな?
まあ、そういうヘビーユーザーに使わせることで、市場での認知を広げるつもりかもしれないが。

128 :名称未設定:05/01/12 19:25:17 ID:WPI/+Ms0
アッpレ製モニタって、今は20inchからしかないんだね
せっかく本体を小型にしても、結局iMacよりでかくなっちゃう

129 :名称未設定:05/01/12 19:33:49 ID:4guvG7uK
アップルの逆襲の始まりです。10年後にはシェア50%

130 :名称未設定:05/01/12 19:45:07 ID:0veOHdR/
>>128
今時デスクトップを買う奴は、17inch以上のモニタでないと我慢でけないっしょ。

131 :名称未設定:05/01/12 20:02:33 ID:he4fPcHx
アポーストアのパワーブックが更新中か?
つながらないぞ

132 :名称未設定:05/01/12 20:04:16 ID:he4fPcHx
ていうかMac miniがあの値段ならパワーブック20万以下で出せるじゃん

133 :名称未設定:05/01/12 20:05:04 ID:rU/zZPMd
>>128
せっかく小型つってもPS1とかポータブルDVDプレイヤの一体型モニターみたいのをつけるかな?
それならiBook買えば済むだろうし。
メインターゲットはキーボード、ディスプレイとマウスを既に持っているWIN(iPodだけは持ってる)ユーザなんでしょ。
こんな感じで
http://www.apple.com/hardware/gallery/mac_mini_pc_jan2005_480.html
サードパーティと組み合わせ前提。

新しいRadeonがあるし、PowerBookはそのうち発表なんじゃん。
ボーナス使い切ってるんで、買い換え衝動が起きなくておれは安心したよ。
ってAL1.5Gなんだから、G5が載るまで買い換えないけどな。

134 :名称未設定:05/01/12 20:12:10 ID:1Xc7XDs0
>132
PowerBookの価格からminiの価格を引いたのが
液晶の価格と考えると悲しい。

135 :名称未設定:05/01/12 20:18:52 ID:2W+oybTP
>>132>>134
どこをどうひねると、オマエラのようなバカな考えに行き着くのかわからん。


136 :名称未設定:05/01/12 21:54:12 ID:GipQJ1RX
キーボードとトラックパッド抜けてるし

137 :名称未設定:05/01/12 22:09:52 ID:PWH+xR5p
>>135
> >>132>>134
> どこをどうひねると、オマエラのようなバカな考えに行き着くのかわからん。

バッテリー、液晶、キーボード、タッチパッド。これだけの価格差でもちょっとpowerbookはぼったくり感が
出てきてしまったかも。

138 :名称未設定:05/01/12 22:18:23 ID:2FztflFU
GbEと
GPU&VRAMと
DVIポートひとつと
メモリスロットひとつと
PCカードスロットと
AirMacExtremeと
Bluetoothと
バッテリー
も忘れるな

こうやって書き出すとPBのほうがお得に見えてくるから不思議

139 :名称未設定:05/01/12 22:37:18 ID:PWH+xR5p
>>138
大物だけを出してみました。
私の勝手な価格付けを追加すると、、、、


液晶 30000
キーボード、タッチパッド 10000

> GbE 2000
> GPU&VRAM 5000
> DVIポートひとつ 0
> メモリスロットひとつ 1000
> PCカードスロット 2000
> AirMacExtreme
> Bluetooth 3000
> バッテリー 8000

液晶が一番よくわかんないけど。液晶は15インチ。DVIはminiにもあるので0。
11万円前後かな。悪くても13万ではないでしょうか?
miniにもアップルのもうけがあると考えるとやっぱりお買い得感は減った気がしませんか?
ibookはもう1,2万円下がっても良さそう。でもノート系はアップルのドル箱なはずなので
上手に儲けて、出来るだけ安く販売する事を忘れないでくれればいいです。

これでホントにラインナップに足りないのは1.2〜1.6Kgのポータブルノートだけですね。

140 :名称未設定:05/01/12 22:41:17 ID:PWH+xR5p
AirMacExtreme忘れた。 これでもルーターのPCカードだと
素千円で買えてしまうので3000ぐらい?

希望としてibook系は2万、powerbookは1万ぐらい引いてほしいですね。

141 :名称未設定:05/01/12 22:54:04 ID:g/h6rf8M
つーかハゲはPowerBookの発表忘れたのか?
なんか昔機嫌悪くて発表しなかったことあったよね?

142 :名称未設定:05/01/12 22:58:53 ID:PWH+xR5p
>>141
> つーかハゲはPowerBookの発表忘れたのか?
> なんか昔機嫌悪くて発表しなかったことあったよね?

マジですか?WWいつごろ?ソースキボンヌ。
老人ぼけじゃねえのか??w

143 :名称未設定:05/01/12 23:06:21 ID:1Xc7XDs0
今日はマク板重いな。
なんか複雑な気分だ。

144 :138:05/01/12 23:44:28 ID:2FztflFU
>139
Mac miniはデュアルできないからDVIポートひとつって書いたの
DVIポートひとつはPBの中でディスプレイとつながってる罠

で、見積もりがちょっと変
GPU&VRAMで5000はいいとして

キーボードとトラックパッドはバックライト付きだから合計20000ぐらいでしょ
15"WXGA DVIのキムチ液晶ディスプレイは60000ぐらい
GbEのPCカードは5000ぐらい
PBのバッテリは16000
Bluetoothは5400
AirMacはExtremeCardの価格で計算するべきだから8400
SuperDriveを忘れてたから10500
FW800も忘れてたから10000
メモリ+256MBも忘れてたから8000

Mac mini(1.42G)の価格を足して税込み23万ぐらい?

デュアルディスプレイと最大メモリ+1GBとPCカードスロットといった拡張性のアドバンテージ
省電力で停電に強くオールインワンでの持ち歩きが可能
といったpricelessな部分があるわけで、そこに
6万の価値(1.5G)
3万の価値(1.33G+HD80GB+SuperDrive)
を見いだせるかどうかが分かれ目

計算してみて自分が十分納得できる差額になってびっくりした w


145 :名称未設定:05/01/12 23:44:51 ID:1DQcnmtn
もうiMacG5を男の1年ローンで買ってしまおうかなあ。
1年後にはPBG5が出てるだろうし。
いつまでもG4 800じゃあキツイ。

146 :名称未設定:05/01/12 23:47:13 ID:LfBlcma0
変化球的にMac miniを出した事で、微妙にiPod→iTunes→?的な流れでMacユーザーがかなり増えそう。
それだけでもかなり意味合ったんじゃない?
こないだ情報処理系の大学生の甥の教科書見せてもらったら、
Winの他にMacOSと言うのがあり、今でも少量ながら根強いマニアに支持されている。
って紹介されてて、半泣きになった。

147 :名称未設定:05/01/12 23:54:51 ID:VecWGvOP
>>138
あれ?オチは?
「ぼったくりアポー」でしめるのかと思ってたよ。

148 :138:05/01/13 00:05:16 ID:64QzBGo4
そうするつもりだったが、そうならなかったからびっくりだ

149 :139です。:05/01/13 01:11:10 ID:TjjER7zR
>>144

儲け混みの値段だとそんな物かも?

> で、見積もりがちょっと変

そのつっこみはかならず来ると思ったw。おいらは原価計算したつもり。

> キーボードとトラックパッドはバックライト付きだから合計20000ぐらいでしょ
> 15"WXGA DVIのキムチ液晶ディスプレイは60000ぐらい

修理するとこんなもんでしょうかね?>だれか修理した人。

150 :名称未設定:05/01/13 02:11:14 ID:ElPCzdL1
PowerBookって外付け外部モニタにどうにかしてならんすかね?
Macmini欲しいんですけど、なんかいい液晶モニタがないんですー。



151 :名称未設定:05/01/13 02:18:16 ID:AdkE/UHX
分解してみれば分かるかもよ

152 :名称未設定:05/01/13 02:21:04 ID:N3m910Ih
>>150
Cinema Display 30なんかなかなか良いと思うが。

153 :名称未設定:05/01/13 03:32:47 ID:Oql8Nxqq
>>150
>Macmini欲しいんですけど、なんかいい液晶モニタがないんですー。
嘘は良くない
PowerBook以下の液晶を探すのは極めて困難だけどPowerBook以上の液晶は
ゴロゴロある

154 :342:05/01/13 04:11:49 ID:C0FeIHwX
>>153

>>150
>Macmini欲しいんですけど、なんかいい
(デザインで値段がてごろな)液晶モニタがないんですー。

という意味だと思われ。

17inch Studio Display復活シル!


155 :名称未設定:05/01/13 04:15:59 ID:qpelL2fa
>>150はPBをモニタに汁方法を聞いてる基地外かと。。。

156 :名称未設定:05/01/13 04:55:33 ID:edHSrHhP
ちなみにMac miniは23インチのAppleディスプレイHDまで対応ね。

>>150は予算も言わずに。。 10万円程度なら迷わずApple20インチだが。

157 :名称未設定:05/01/13 06:02:05 ID:qpelL2fa
サムスンの1~2万のモニタでもいいならヨドにでも行けばいいしな

158 :名称未設定:05/01/13 07:16:28 ID:24bTFREb
PowerbookG5は今年中の発売は無理。CPUだけ見てもIBMの65nmが
かなり遅れてる。

159 :名称未設定:05/01/13 07:23:09 ID:lzMU9bkK
>>158
CPUの問題より、マザボの問題では?
iMacG5が出たときに、アポの人がアレをノートの大きさにつめるのは大変だみたいなこと言ってなかったっけ?

160 :名称未設定:05/01/13 07:39:24 ID:nVSAur8m
っていうかいまの買いそびれた人どうすんの?
どんどん買い時期のがしてるよ。
いわゆる負け組なパターンに陥っちゃうよ。

161 :名称未設定:05/01/13 08:02:31 ID:/F3MuS1j
iPodと一緒にかうと2万OFFな学生割引。
あれの期限が4月20日っていうのが、次期PB発売日のヒントじゃないのか。ひょっとして。

162 :名称未設定:05/01/13 08:06:57 ID:Kg+cLt2O
期限ってのは当てにならんだろ。
延長されるしさあ。

163 :名称未設定:05/01/13 08:10:43 ID:4tzrdmwo
延長はあり得ても、期限より前に製品は入れ替えにくい。
つまり4/20以降か orz

164 :名称未設定:05/01/13 08:14:50 ID:kzQc7pAw
まる一年現役機種だったら、大満足だろ?

165 :名称未設定:05/01/13 08:19:04 ID:/F3MuS1j
しかも、その時に入れ替わる製品がiPodである可能性もあるわけだ。
PBイツナンダヨ

166 :名称未設定:05/01/13 08:21:48 ID:Kg+cLt2O
>>アップルは、本キャンペーンを予告なく終了または変更することができます。

期限の前倒しもあり得るから、期待はしてもいいけどね

167 :名称未設定:05/01/13 08:35:10 ID:5TL8XvXV

・・だから迷ってないで買えば良かったのに。

168 :名称未設定:05/01/13 10:34:43 ID:/qLMDWKq
>>150
VNCか、リモートデスクトップという手はある

169 :名称未設定:05/01/13 12:01:04 ID:N3m910Ih
>>166
あぽーがそんなことをした前例がない

170 :名称未設定:05/01/13 12:17:32 ID:tqrG2kBT
実は新型できてるんだけど旧型の在庫が掃けないから発表しないんじゃないかね
旧旧型も最近まで余っていたくらいだから

171 :名称未設定:05/01/13 12:30:56 ID:4nyJTxpb
>165
そうだよねぇ。
そもそも俺の1.25が一年と4ヶ月経っても
前モデルというのが驚きだ。

172 :名称未設定:05/01/13 12:32:16 ID:JrjIbkBa
>>169
前例、前例...
そんなことで革新ができるものか!



..と、毎日前例から一歩たりともはみ出さないように
仕事をしている漏れが言って見る。

173 :名称未設定:05/01/13 12:53:45 ID:edHSrHhP
PowerBookは完全に買い控えが起こっている。
しかも基調講演で新型も発表せず、Mac miniでお茶を濁された今、現行機種なんか買えっこないだろ。
のどから手が出るほどノート欲しいのに。

174 :名称未設定:05/01/13 13:25:56 ID:UjYuGSHz
iBook買っとけ。Titanium買い逃したも前らは負け組なんだからさ

175 :名称未設定:05/01/13 13:27:48 ID:N3m910Ih
Tiは正直格好悪いからイラネ


176 :名称未設定:05/01/13 15:05:52 ID:tqrG2kBT
チタンは液晶がショボくて買う気しなかった

177 :名称未設定:05/01/13 15:15:55 ID:4nyJTxpb
とはいえMacのノパソの液晶はどれも似たり寄ったり。
同じMacなんだから、どうでも良いよ。

178 :名称未設定:05/01/13 15:30:44 ID:iMmy3bYg
マイナーアップデートを
エキスポで声高に宣言する訳も
無いと思うのだが。

179 :名称未設定:05/01/13 15:41:21 ID:Lai6i7Iq
>>175
( ´,_ゝ`)プッ
アルミのが1億倍かっこ悪いよ

180 :名称未設定:05/01/13 16:02:14 ID:2lP5wTkO
>>179
どっちも変わらん

181 :名称未設定:05/01/13 16:31:28 ID:UKgybjv/
    1:ある日PowerBook/PowerMacが欲しくなる。
      ↓
    2:今買うべきか、いつか出る新型発売まで待つか、まずそこで悩む。
      ↓
    3:グジグジと数ヶ月悩む。結果的に「待ち」の体勢に。
      ↓
今ここ→4:待ってるうちに、何度か新型発表の噂が出ては裏切られがっくりする。
      ↓
    5:ついに待望の新型発売!
      ↓
    6:新型が欲しいが、初期ロットは不良が多いかもと購入を思いとどまる。
      ↓
    7:そうこうしているうちに数ヶ月が経過する。
      ↓
    8:そのうち「また新型が出るかも」と思うようになる。
      ↓
   「2」に戻って無限ループ

182 :名称未設定:05/01/13 16:38:22 ID:UjYuGSHz
Titanの価値が判ってないヤシ大杉?

183 :名称未設定:05/01/13 16:42:36 ID:C0FeIHwX
地丹くんは亜留美ちゃんのストーカー

184 :名称未設定:05/01/13 16:44:06 ID:UjYuGSHz
アルミタソは(|| ゚Д゚)トラウマーの塊だろw

185 :名称未設定:05/01/13 16:48:43 ID:qs/LW6ut
実は部室の秘密の部屋に新型PBが…

その秘密を見るたびに地丹は記憶を失って帰ってくる。


186 :名称未設定:05/01/13 16:50:25 ID:GYRws8uv
http://www.applelinkage.com/
より

● Mac
? Macの出荷台数は104万6,000台
? iMacとeMacの出荷台数は45万6,000台、前年同期比で101%増、売上高は6億2,000万ドル
? iBookの出荷台数は27万1,000台、前年同期比で35%増、売上高は2億9,700万ドル
? Power MacとXserveの出荷台数は16万7,000台、前年同期比で19%減、売上高は3億8,100万ドル
? PowerBookの出荷台数は15万2,000台、前年同期比で29%減、売上高は3億700万ドル
? Mac miniの利益幅はeMacとほぼ同じ

187 :名称未設定:05/01/13 16:55:34 ID:edHSrHhP
>>174
iBookも実はマイナーチェンジをお預けされてる状態だからね。
今、Appleはノートを売り出してないも同然。


188 :名称未設定:05/01/13 16:57:30 ID:2qsGytoR
>>173-174
うん、新品買うに買えないので、とりあえず、一世代前のやつを
さっき中古で買ってきたよ・・・。
2年くらい持ってくれれば、心おきなくPowerBookG5買えるだろうし。

189 :名称未設定:05/01/13 17:07:12 ID:UjYuGSHz
そゆこと
来年迄には出るだろう、位の余裕持ってW

190 :名称未設定:05/01/13 17:12:27 ID:qs/LW6ut
これはあれだ
MWで新製品を発表しないことで
買い控え組を動かすのが目的だ。
で、適当にPBが捌けたところで
アップデート版登場。



191 :名称未設定:05/01/13 17:22:40 ID:edHSrHhP
>>189
来年ぐらいに出るだろうと思って買って翌月発表された苦い経験を何度したことか・・・。

192 :名称未設定:05/01/13 18:13:45 ID:6ZxSB2Pg
>>191
何度したの?

193 :名称未設定:05/01/13 18:33:39 ID:hLR7E+7i
"This is not going to return Apple to a high level of profitability,"
said David Yoffie, a professor at Harvard Business School. "The margins
on these new machines will be trivial. And I think they will add no more
than one or two points of market share."
ttp://www.nytimes.com/2005/01/12/technology/12apple.html

はやく新型出しやがれよ。
大したことない利ざや、マーケットシェアに
貢献してやろうって言ってるのによっ。

194 :名称未設定:05/01/13 19:51:03 ID:N3m910Ih
●Appleが行った2005年度第1四半期カンファレンスコールの中で、
Peter Oppenheimer CFOは、PowerBook G5はいつ頃実現出来そうかという質問(53分頃)
に対して、熱問題を解決しなければ難しいと説明していました。
声だけからも非常に答えにくいそうにしている様子が感じられます。
この内容から、当面実現しそうにはないのかもしれません。


195 :名称未設定:05/01/13 21:05:16 ID:ziJIzue+
どうやら、うちのPowerBookがスリープから復帰しなくなるのは
外気温のせいっぽい。

あまりに寒いとスリープを解除しても液晶が真っ白のまま。
でも、こたつで多少暖めてから復帰させると大丈夫。

もしかして、動作時温度の下限である10度を超えてないと
スリープから戻らないなんてことはないよな。

196 :名称未設定:05/01/13 21:09:27 ID:5TL8XvXV
寒い季節は冬眠するに決まってるだろ

197 :名称未設定:05/01/13 21:36:43 ID:Mvfb57Vs
>>194
どうだろう。
熱問題と言ってもiMacG5に見れるようにコンパクトな筐体に乗る事は乗るわけだ。


198 :名称未設定:05/01/13 21:37:12 ID:QIHabDVx
うまい(・∀・)

199 :名称未設定:05/01/13 21:47:44 ID:UvwCnqSP
iMacG5はコンパクトじゃないよ。

200 :195:05/01/13 22:09:44 ID:64QzBGo4
ウチのは寒い朝に電源入れるとカーネルパニッコ起こす
HDDの回転数が上がりきってないみたいな感じ
10度きっかりでそうなるかどうかはわからんが


201 :200:05/01/13 22:11:19 ID:64QzBGo4
>>200>>195
しかもハンドル消し忘れがビンゴ orz

202 :名称未設定:05/01/14 05:21:07 ID:K7ncE8Ds
痛いなー。ここまで痛快に自作自演が決まるとはort
でもアンカーの代わりに名前に195を入れたって事もありうるか。

203 :名称未設定:05/01/14 05:54:14 ID:HcYG5ctl
あほですね

204 :名称未設定:05/01/14 07:52:39 ID:z2AEfcpX
PowerBook抱いて寝ればいいじゃん

205 :名称未設定:05/01/14 12:40:45 ID:UT/p5frt
わけわからん このスレ

206 :名称未設定:05/01/14 13:07:52 ID:JT9boUF3
ort==3

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)