5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカ売れ】iHome【間違いなし】

1 :名称未設定:05/01/08 20:47:33 ID:OFVgE8QX
この中に音楽や写真、ムービーを入れてMacでもPCでもアクセスOKでしょ?
ディスプレイでもテレビでも使えちゃって、
誰かにあげたい時はDVD-RでもCD-Rでも焼けちゃうし、
CDからの取り込み、iTMSからのダウンロード、デジカメからの取り込み、ビデオカメラからの取り込み、
もちろんインターネットにも接続できる
コンピュータ買わなくていいんだから、こりゃかなり売れるな

5万円ならね

2 :名称未設定:05/01/08 20:48:51 ID:Re5juysK
2 get

3 :名称未設定:05/01/08 20:48:55 ID:J2HDkvzl
2

4 :名称未設定:05/01/08 20:49:05 ID:a55kvqEc
何個同じスレ立てりゃ気が済むんだこのバカは

5 :名称未設定:05/01/08 20:55:20 ID:OFVgE8QX
iHomeの写真
ttp://dms.tecknohost.com/macrumors/i/ihome/

箱から取り出したiHomeのムービー
ttp://dms.tecknohost.com/macrumors/i/ihome/video-0001.3gp

6 :名称未設定:05/01/08 20:57:13 ID:oncMDaAR
これもし本当だったら訴訟間違いなし

7 :名称未設定:05/01/08 21:06:28 ID:q9PvJpsw
例の「凄いもの」ってまさかこれじゃないだろうな?

嘘だといってくれよ・・・・

8 :名称未設定:05/01/08 21:09:00 ID:iayk1LV3
Appleがなにも行動を起こさないところを見るとネタでしょう。

9 :名称未設定:05/01/08 21:11:17 ID:kjDgL80z
これってネタ動画なの?

10 :名称未設定:05/01/08 21:12:15 ID:FrfZA7du
うpろだに画像ある

11 :名称未設定:05/01/08 21:12:32 ID:lpPJ45vQ
パパ、eMacはどこへ行っちゃったの?

12 :名称未設定:05/01/08 21:14:59 ID:f3APds/v
釣られ過ぎ

13 :名称未設定:05/01/08 21:15:48 ID:FrfZA7du
てか>>5で出てるか

釣りだかなんだか知らんけど。

14 :名称未設定:05/01/08 21:16:29 ID:dKP9UZh+
G5ノートに挑戦したけどデスクノートになりましたってオチかな。
デスクトップだとしてもモニタ接続の端子が見あたらないだが。

15 :名称未設定:05/01/08 21:18:18 ID:XbNI06GT
写真と音楽のメディアサーバ。
デジタル&アナログオーディオ&AV端子を装備し
家庭内のオーディオ機器と接続。
AirMacExpressベースステーションとしても機能し、
インターネット接続のサポートはもちろん、
家庭内のMac&PCの音楽、写真の共有が可能。
もちろん単体でもiPod専用スロットを装備。

接続したTVをディスプレイにして、iTunesTV、iPhotoTVを操作可能。
インターネット環境があるばあいは、iTunesTVから
iTunesMusicStoreにログイン。購入した曲は内蔵のHDDに
保存され、iPodへの転送はもちろん、家庭内のMac&PC、
他のAirMacExpressに接続したオーディオでの再生が可能。

付属するリモコンは、数個のボタンとクリック可能なタッチホイール
、モノクロ液晶ディスプレイを装備したiPodライクなデザイン。
同様の操作感覚でiTunesTV&iPhotoTVを操作するが、TVをオフにし
ている場合でも内蔵の液晶ディスプレイで曲のブラウズが可能。

16 :名称未設定:05/01/08 21:22:02 ID:dCNee+Vb
>>1
一目で「紙モック」と分かるものにどうやって音楽や写真、ムービーを入れるのかね?

17 :名称未設定:05/01/08 21:25:04 ID:XbNI06GT
>>16
あんたのその冷静さ。
アタイ嫌いじゃないよ。

18 :名称未設定:05/01/08 21:25:49 ID:cvqWyzqK
動画見るまでわからなかったけど、
質感ていうか光の反射具合というかめちゃくちゃ紙だな。

apple凄いもの期待してまっせ。

19 :名称未設定:05/01/08 21:26:59 ID:trNeBwZf
えーっと、>>5の写真はただ箱を積み上げてiHomeって書いただけでiHomeなんて製品は
存在しない、よってこのスレは情報価値のない駄スレである、っていう解釈で良いのかな?

20 :名称未設定:05/01/08 21:30:01 ID:dkcosTmO
とりあえず馬鹿騒ぎしとけばいいのに。

21 :名称未設定:05/01/08 21:30:55 ID:2mqRyXfW
仮にこれが商品化さえてもテレビ録画ができんと
漏れにはなんの価値も見いだせない。

使い方レシピキボン!

22 :名称未設定:05/01/08 21:42:34 ID:Ck2xTgVV
で、これがエキスポで発表されるのか?
まあ、待つとしよう。後少しだし。
いずれにせよ、夢を見せてくれたことに感謝するよ。

23 :名称未設定:05/01/08 21:44:41 ID:GEij+man
1にマジレスするとスパドラでは無くコンポだからDVD焼けませんから!

24 :名称未設定:05/01/08 21:47:13 ID:a0IhQvuS
これが本当で訴訟になったら幾ら払わされるんだろうか

25 :名称未設定:05/01/08 21:49:03 ID:OFVgE8QX
>>21
iMacやiBookと同じMini-VGAポートなんで、ディスプレイやTVへの出力のみで入力はでないみたい
ちなみに解像度は640×480/800×600/1,024×768ピクセル

Apple ビデオアダプタ
ttp://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80303/wo/He27HfhkrQpT2byPw47OTMos8w4/3.0.11.1.0.6.12.1.13.1.17.0

Apple VGA ディスプレイアダプタ
ttp://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80303/wo/He27HfhkrQpT2byPw47OTMos8w4/3.0.11.1.0.6.12.1.14.1.17.0

26 :名称未設定:05/01/08 21:56:30 ID:7mZd8o8+
その解像度じゃ、今アップルで売ってるディスプレイ使えないってことじゃない

27 :名称未設定:05/01/08 21:58:46 ID:OFVgE8QX
>>26
出力が

28 :名称未設定:05/01/08 22:01:16 ID:ZzqG4995
なんかDuoDockだっけ?あれ思い出した。ポートの配置とか間隔とかは何かぱっと見
iBookを連想させるし。でも赤外線ポートがないってぇのはやはり無線リモコン?
それともこれって単なるパソコン?

メディアセンターの「センター」のスペルがcentre…微妙にミスのような気がしたが、
辞書見たらこんな綴りもありなんだなぁ。ちょっとフランスかぶれ?

でも、箱のデザインがなんかいまいち…側面のiTunesのインターフェースの写真に
不自然に黄色い番号が書いてあるあたりかなり違和感を感じた。

あと、デスクトップタイプの梱包は今でも発泡スチロール使ってんの?iPod4Gは紙を
かためたような緩衝材を採用してたが。

それにしても、箱が作りかけなのであればいいんだが、何かいつもの箱と違うような
気がするなぁ。あと、この大きさの箱にキーボードも入ってるのだろうか。

最後にどうでもいいことだが、iMacの箱の上とディスプレイの箱の上に載ってる
箱は何なんだろう…

29 :名称未設定:05/01/08 22:04:19 ID:beLFWlzd
iHome本当にありそう!しかし、機能的にいらないね。

30 :名称未設定:05/01/08 22:05:27 ID:OFVgE8QX
>>26
出力がディスプレイとTVで共通の仕様なんだから仕方ないんじゃない
ってかコンピュータじゃないから必要ない?

31 :名称未設定:05/01/08 22:05:33 ID:wZs6KmW2
I’m on my way
I’m on my way
Home sweet home♪


32 :名称未設定:05/01/08 22:07:01 ID:OFVgE8QX
ちなみにいまのディスプレイでも解像度低いだけで使えますよ

33 :名称未設定:05/01/08 22:07:33 ID:xfRNBYrB
>>28
アメリカ英語は center で、イギリス英語は centre

これが500ドルiMac?ちとネーミングが悪いけど、興味あるな
つーかこの撮影者、マジでヤバいぞ‥

34 :名称未設定:05/01/08 22:07:43 ID:yf1qcejm
ちっとも薄型じゃねーじゃん
これでG5ならまだしもG4なんでしょ?
んなんだったらiBookにするよ。
それよか>>25にあるようなショボショボ出力解像度だったら
それこそ悲惨だな。iBookもiMacもそうだけど
無理やり上位機種との差別化を図るために
ファームで機能を制限するのはやめて欲しいよ。

35 :名称未設定:05/01/08 22:08:03 ID:8FLrg2ak
DUOドック知ってても、centreって綴りは知らなかった、ってか。

36 :名称未設定:05/01/08 22:11:31 ID:Piv679di
こんな物売れないって。
素直に低価格Mac出せよ。

37 :名称未設定:05/01/08 22:16:12 ID:GASY/T+o
すごいな
次期製品は「紙製」なのか!
エコだぞ、禿

38 :名称未設定:05/01/08 22:20:59 ID:OFVgE8QX
箱の画像はこれ

ttp://images.apple.com/ilife/iphoto/images/indexcallouts01062004.jpg
ttp://images.apple.com/itunes/images/importvisualmac04272004.jpg
ttp://images.apple.com/ilife/itunes/images/indexcallouts20040810.jpg
ttp://images.apple.com/ilife/iphoto/images/indexeditmode01062004.jpg

iPodと連携するからiTsunesとiPhotoなのはわかるけどさ
iDVDてやっぱりない?

39 :21:05/01/08 22:22:40 ID:2mqRyXfW
>>25
そうですか、やはりテレビ録画は無理ですか。
もしできたらiLifeとの連携でハッピーになれると思ったのですが。

ギガビットEthernetとかもないんだろうから
簡易ファイルサーバーとして使うのにもショボイし・・・

やはり使い道が考えられん。

40 :名称未設定:05/01/08 22:26:09 ID:m2RCD6ZV
ネタにおどらされすぎ
普通にモニターなしのG4Macがでるとおもわれ

41 :名称未設定:05/01/08 22:28:47 ID:4AL5+pke
TV録画できるなら即買いなんだけどな。
11日に発表されるんだよね?


42 :名称未設定:05/01/08 22:29:24 ID:4JRtEtzM
500ドル程度じゃキャプチャは無理だろ

43 :名称未設定:05/01/08 22:32:47 ID:9O8I6uUN
>OFVgE8QX

ネタもここまで引っ張ってると、実際に発売されると思ってるのかと
疑いたくもなる。

44 :名称未設定:05/01/08 22:34:33 ID:yf1qcejm
キャプも出来ないのに「Media Center」はどうかと思う

45 :名称未設定:05/01/08 22:37:23 ID:XbNI06GT
この「iHome」って名称って、アップルが保持してるのか?
どかで調べられんかのー。
ちなみに日本の場合ダメでしょうな。
「AirPort」が「AirMac」になったような
トンチンカンな措置が必要と思われ。

46 :名称未設定:05/01/08 22:39:15 ID:iayk1LV3
日本ではiHouseに

47 :名称未設定:05/01/08 23:06:40 ID:GASY/T+o
>>46
渡辺篤史が訪問してきそうだ

48 :名称未設定:05/01/08 23:06:27 ID:7mZd8o8+
そろそろ日本語の製品名が出てもいいだろ
i-家族とか

49 :名称未設定:05/01/08 23:30:22 ID:/otI3H8+
い-家庭

50 :名称未設定:05/01/08 23:35:16 ID:bQ0DIISr
i-撫

51 :名称未設定:05/01/08 23:36:16 ID:FrfZA7du
iIe

52 :名称未設定:05/01/09 01:32:05 ID:t6td9UDG
>>47
ライバル製品はなぜか東京ガスの一社提供

53 :やっと直ったか:05/01/09 01:32:29 ID:ieI+imEL
日本ではiOuch!(アイ・アウチ!)に

54 :名称未設定:05/01/09 01:33:56 ID:OLvBiCEO
>>21
いや、その辺りのヌケ具合がアップルらしくないか?

55 :名称未設定:05/01/09 01:35:16 ID:zm+3tKPr
パソコンというかDVDレコーダみたいなデザインでいまいち。たぶんネタ画像じゃないかな。

56 :21:05/01/09 01:38:26 ID:t6td9UDG
>>54
いや、だから

 Rip Mix Burn! Part 2

ですよ!w

57 :名称未設定:05/01/09 01:43:01 ID:NXj3MCxm
もう見れないみたいだけど5にあったiHome(笑)の箱って側面のイラストが
上下さかさまじゃなかった?だから俺は信じてない。

58 :名称未設定:05/01/09 01:46:19 ID:32hPXnLv
i東MAX

59 :名称未設定:05/01/09 01:47:48 ID:5r7jbdbK
俺は待ってるぜ

60 :名称未設定:05/01/09 01:51:45 ID:zm+3tKPr
iPodの名前予想のときも、結局当たりは2ちゃんでは一つもなかった気がする

61 :名称未設定:05/01/09 02:04:08 ID:rt2uPBD2
iPodのときはポータブルオーディオプレイヤーって噂よりも
PDAの噂のほうが期待されてたからな

62 :名称未設定:05/01/09 02:13:46 ID:rdk6ON1b
なんかモックっぽいな。


63 :名称未設定:05/01/09 02:15:00 ID:fr5akJTz
iHomeって安直な名前がネタ臭さを倍増している
もし本当にこんな名前だったら怒る

64 :名称未設定:05/01/09 02:20:01 ID:8KiiNuqf
いほめ

65 :名称未設定:05/01/09 03:00:52 ID:j7ucnbzm
箱の側面の人間が写っている写真てどこかでみたことある気がする。

66 :名称未設定:05/01/09 03:19:48 ID:9D5cmVdj
どうも紙っぽい、ていう以前に
G4 のクセして iMac G5 よりデカいっていうのはどういうことなのかと

67 :名称未設定:05/01/09 04:09:30 ID:BlfwYHEz
こいつでどこまで出来るのかが問題だな。
CPUはG4でかまわんのでモニタに繋げば完全にパソコンになり、そのうえ
iPodやデジカメに特化した機能がありさらに!テレビ録画までできるyo  なら満点。

単にiPodの音楽やデジカメ、iPodPhotoの写真がテレビで見たり聞けたり
します、でもパソコンは別で買ってネッ なら五万どころか三万でも買わないな。

68 :名称未設定:05/01/09 04:16:30 ID:3bkA8Lid
kodawarisanに真相あり。

69 :名称未設定:05/01/09 04:22:32 ID:MSWqlYTR
みんなスレ違い

Mac専用ネットワークプレーヤー Eyehome
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099708158/


70 :名称未設定:05/01/09 04:28:22 ID:4fRw8PYU
たった40−80Gの容量で、メディアセンターなんか務まるのか?
っていうか、iHome のロゴでか杉・・・

71 :名称未設定:05/01/09 05:14:21 ID:tv7Gsrkk
だからネタだっつうに・・・

72 :名称未設定:05/01/09 05:31:42 ID:/rMZUc0R
「iHome」のフォントがMyriad Boldじゃ無い時点でネタ確定

73 :名称未設定:05/01/09 06:11:09 ID:Ozbh1MMk
ネタにマジスレ格好イイ>>1

74 :名称未設定:05/01/09 06:40:46 ID:Ai442TWu
>>47
とりあえず起動音が小田和正。

75 :名称未設定:05/01/09 06:43:12 ID:t6td9UDG
>>47, >>74
ところで先週の建物観た?
いかにも金持ちの愛人宅といった雰囲気を感じたのは漏れだけ?

76 :名称未設定:05/01/09 06:48:47 ID:Ai442TWu
>>75
心配するな、今週は本宅だ。

77 :お魚さん ◆BroQXbefWo :05/01/09 07:15:43 ID:JVAdGOfy
>>1
すげー!はやく発売して保水。

78 :名称未設定:05/01/09 07:37:32 ID:4BXUVMWg
>>70
mpeg4ハードウエアエンコーダー内蔵なんで十分足りる

79 :75:05/01/09 08:10:54 ID:t6td9UDG
>>76

ビデオに録っていた予告観た・・・

本妻の方が若いじゃねーか!w

80 :名称未設定:05/01/09 08:16:19 ID:Ai442TWu
>>79
そんなあなたにiHomeの日本限定バージョン

iJintaku

81 :名称未設定:05/01/09 08:38:41 ID:Ig4u9gyM
買えない俺はiホームレス

82 :名称未設定:05/01/09 08:53:55 ID:KofoBm58
ようやくきたか、PiPPiN2

83 :名称未設定:05/01/09 08:55:53 ID:UbagIkpB
箱の設計が練れてないな・・・

84 :名称未設定:05/01/09 08:58:27 ID:HrfeV4Oe
これじゃただの

PSX−テレビ録画機能−ゲーム機能+ホームサーバー機能じゃんよ

でもちょっとiTunesサーバーは欲しいかも

85 :名称未設定:05/01/09 09:28:05 ID:OwFfprP7
iHome パンパンパン…

86 :名称未設定:05/01/09 09:29:26 ID:QjE2DIWs
iHomeっていうのは
新型マックの収納カバーなんだよ
だから紙製

87 :名称未設定:05/01/09 09:32:19 ID://GfNgRl
>86
なるほど、それでiHome…犬小屋みたいだ。

88 :名称未設定:05/01/09 09:43:17 ID:jnRLsvDi
確かにPSXと言われれば、すっげー似てるな。。。

89 :名称未設定:05/01/09 09:45:07 ID:/9CLasFj
Pana Home

90 :名称未設定:05/01/09 09:51:16 ID:78kpPz8L
これ使ってiPodに曲が送れるようだったらまたiPod売れるんじゃないのか?

91 :名称未設定:05/01/09 09:53:09 ID:OwFfprP7
本体はディスクレスで、必ずiPodをドッキングする。

92 :名称未設定:05/01/09 10:06:22 ID:LKiwCiHh
大体はキャッシュレスで、必ずiHomeでシャッキングする。

93 :名称未設定:05/01/09 10:25:14 ID:aTqPGror
写真と音楽、ホームビデオのメディアサーバiHome。
デジタル&アナログオーディオ&AV端子を装備し
家庭内のTVやAV機器と接続。

別売のAirMacカードを接続すると、無線LAN環境で
インターネット接続のサポートはもちろん、
AirMacExpressとして機能し、無線LANに接続された
Mac&PCから音楽、写真、ムービーの共有が可能。

接続したTVをディスプレイにして、iTunesTV、iPhotoTV
を操作可能。iPhotoTVは写真とビデオをサポート。
インターネット環境があるばあいは、iTunesTVから
iTunesMusicStoreにログイン。購入した曲は内蔵のHDDに
保存され、無線LANに接続されたMac&PCで共有可能。
他のAirMacExpressに接続したオーディオでの再生が可能。

また、iPod専用スロットを装備しiTunesTVから同期が可能。
iTunesTVは複数台のiPodを認識し、接続されたiPodに応じた
同期を行う。

iHomeには数個のボタンとクリック可能なタッチホイール
、モノクロ液晶ディスプレイを装備したiPodライクリモンコンが
付属し、iPod同様の操作感覚でiTunesTV&iPhotoTVを操作する
iTunesTVについてはTVオフにしている場合でも内蔵の
液晶ディスプレイで曲のブラウズが可能。

2005年1月23日、日本でも販売が開始される。オープンプライズ。
アップルストア価格は69,800円


94 :名称未設定:05/01/09 10:27:00 ID:13KVh8Q2
>>93
プライス

95 :名称未設定:05/01/09 10:34:38 ID:aTqPGror
写真と音楽、ホームビデオのメディアサーバiHome。
デジタル&アナログオーディオ&AV端子を装備し
家庭内のTVやAV機器と接続。

別売のAirMacカードを接続すると、無線LAN環境で
インターネット接続のサポートはもちろん、
AirMacExpressとして機能し、無線LANに接続された
Mac&PCから音楽、写真、ムービーの共有が可能。

接続したTVをディスプレイにして、iTunesTV、iPhotoTV
を操作可能。iPhotoTVは写真とビデオをサポート。
インターネット環境があるばあいは、iTunesTVから
iTunesMusicStoreにログイン。購入した曲は内蔵のHDDに
保存され、無線LANに接続されたMac&PCで共有可能。
他のAirMacExpressに接続したオーディオでの再生が可能。

また、iPod専用スロットを装備しiTunesTVから同期が可能。
iTunesTVは複数台のiPodを認識し、接続されたiPodに応じた
同期を行う。

iHomeには数個のボタンとクリック可能なタッチホイール
、モノクロ液晶ディスプレイを装備したiPodライクリモンコンが
付属し、iPod同様の操作感覚でiTunesTV&iPhotoTVを操作する
iTunesTVについてはTVオフにしている場合でも内蔵の
液晶ディスプレイで曲のブラウズが可能。

2005年1月23日、日本でも販売が開始される。
オープンプライス(アップルストア価格は69,800円)

96 :名称未設定:05/01/09 10:39:40 ID:3ApuBtf7
で、委託生産は王子?十条?

97 :名称未設定:05/01/09 10:49:11 ID:OwFfprP7
ヲナニー用に上面からティッシュが出る

98 :名称未設定:05/01/09 10:49:42 ID:3ApuBtf7
コットンフィールで

99 :名称未設定:05/01/09 11:17:53 ID:OwFfprP7
ゴム付き

100 :名称未設定:05/01/09 11:58:06 ID:lB/us7UF
スクープ写真が未だに削除されないってことは嘘臭いな
Appleはたまたま新型に似た絵を公開したサイトまで削除させた過去があるくらいだからね

101 :名称未設定:05/01/09 11:59:46 ID:wRi62vD+
まあ実は前面の左下のイヤホンジャックと思しき穴にCCDカメラが内蔵されているわけで。
夜のお供に。いい作品は売りだしませう。

iHame

102 :名称未設定:05/01/09 12:17:21 ID:0DxG6Qc2
本当はeHomeが出るんだよ

103 :名称未設定:05/01/09 12:18:58 ID:zm+3tKPr
Macって名前は必ず入れてくると思う。iPodとからめてpMacとか

104 :名称未設定:05/01/09 12:23:37 ID:BXRmJb8V
Mac mini

105 :名称未設定:05/01/09 12:33:49 ID:co9J5ZNH
Mac compact に100ガバス

106 :名称未設定:05/01/09 12:50:34 ID:hwx29ltz
【バカスレ】iHora【間違いなし】

107 :名称未設定:05/01/09 13:05:52 ID:HHd+Hv8f
メディアサーバーイラネ、マックが欲しい。

108 :名称未設定:05/01/09 13:21:49 ID:ugGtmZj8
>>96
>委託生産は王子?十条?
特殊紙

109 :名称未設定:05/01/09 13:29:26 ID:wRi62vD+
>>96
中越。

110 :名称未設定:05/01/09 13:54:51 ID:OLvBiCEO
我々はPipinの亡霊をみているのだよ。

111 :名称未設定:05/01/09 14:02:55 ID:ugGtmZj8
Pipinpa メイドいんカンコック

112 :名称未設定:05/01/09 14:14:14 ID:zm+3tKPr
WindowsXP home editionっていうのがあるのにiHomeはありえない。

113 :名称未設定:05/01/09 14:17:36 ID:OVy5PT68
  +   +
    ∧_∧  +
   (0゚・∀・) ドキドキ テカテカ
   (0゚∪ ∪ +
   と__)__) +


114 :名称未設定:05/01/09 14:30:43 ID:hwx29ltz
ソロモンよ、私は帰ってきた!

115 :名称未設定:05/01/09 14:36:13 ID:woCk27f6
iHomme 男性専用

116 :名称未設定:05/01/09 14:49:50 ID:4RJKrLmI

センターのスペルが間違ってる
センターのスペルが間違ってる
センターのスペルが間違ってる
センターのスペルが間違ってる
センターのスペルが間違ってる
センターのスペルが間違ってる
センターのスペルが間違ってる
センターのスペルが間違ってる
センターのスペルが間違ってる

117 :名称未設定:05/01/09 14:51:19 ID:hvyUSryE
↑無知 さらしあげ

118 :名称未設定:05/01/09 15:00:24 ID:0/x6AN/3
いい加減、小文字+英単語っていう発想から離れようよ
Perfomaとかそれ系の名前きぼん

119 :名称未設定:05/01/09 15:04:03 ID:SyBP9d5E
iシリーズで非Appleユーザにも製品展開が判りやすくできると思うんで、この製品はihogehogeって事になるんじゃないかな。

120 :名称未設定:05/01/09 15:16:45 ID:o9shQXkm
>>116

121 :名称未設定:05/01/09 15:47:12 ID:T54DGq6z
Entataina

122 :名称未設定:05/01/09 15:48:30 ID:T54DGq6z
間違えた、Entertaina か。

123 :名称未設定:05/01/09 16:00:16 ID:3bkA8Lid
Super Hyper Macintosh Steve Jobs' Special Edition

Dasa Edition

124 :名称未設定:05/01/09 16:28:53 ID:3ApuBtf7
センターのスペルマが間違ってる



125 :名称未設定:05/01/09 17:07:02 ID:BM9azBxs
ttp://ihome.to/

126 :名称未設定:05/01/09 17:07:42 ID:13KVh8Q2
>>124
それを書くなら
センターのスペルマ違ってるの方がよかったかも。

てか間違ってるって指摘してる奴らは釣り師か。
俺釣られたのか。

127 :名称未設定:05/01/09 17:38:34 ID:QjE2DIWs
>>116
>>126

>>33

128 :名称未設定:05/01/09 17:47:19 ID:7n9JzJfX
分厚過ぎる

129 :名称未設定:05/01/09 18:27:10 ID:sRUrkmS/
>>116


130 :名称未設定:05/01/09 18:43:47 ID:zdGhEVSn
イギリス英語って指摘があったが。
アポーの製品名は全部米四季なのかな

131 :名称未設定:05/01/09 18:53:57 ID:TsCvym1Z
そりゃそうでしょ

132 :名称未設定:05/01/09 19:03:18 ID:OwFfprP7
>>124
低学歴晒しあげ

これでも喰らえ
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/desktop/tca50/tca50s_celd.shtml

133 :名称未設定:05/01/09 19:16:52 ID:fdAEUkDJ
ネタスレなんだから、その反応はどうかと。

134 :名称未設定:05/01/09 19:23:59 ID:w3ArGGYC
マカーどっきりマル秘報告

135 :名称未設定:05/01/09 19:25:41 ID:sWnH7GLw
ただの廉価macにしてくれyp

136 :名称未設定:05/01/09 19:29:08 ID:+9mO5FFX
ネタネタっていうけどさ、ちょっとムービーをよくみてみると面白いことがわかる
iHomeの入ってる発泡スチロール、くり抜かれてるけどさ
iHomeを取り出すときに途中で奥を発泡スチロール枠に載せていたのが
落ちてカクンってなるところと、その後に(iHomeロゴが正面で移る前後)
右が前に出すぎたのを左手で回転させて
うまく載るように位置を修正した動きがまるでそれだけの質量があるように感じさせてくれる

でも画質低いからタダの箱にも見えてorz

137 :名称未設定:05/01/09 19:33:05 ID:Jrnr0mGB
きっと、パントマイムの達人なんだよ

138 :名称未設定:05/01/09 19:35:00 ID:+9mO5FFX
それくさいよな・・・・
でも廉価macほしい
cubeみたいなのならなおさらほしい

139 :名称未設定:05/01/09 19:35:32 ID:q4rqTYhL
ていうか、わざわざネタ写真&動画を作る必要性はあるのか?

あっちの人たちはそれほどユーモアに溢れているのか?

140 :名称未設定:05/01/09 19:37:30 ID:4RJKrLmI
ごめん、まじでスペルが分からないんですが。
re er の違い教えてください。

141 :名称未設定:05/01/09 19:41:24 ID:+9mO5FFX
本来の英語ではcenter(米式)
でも一部の単語に、特にerはイギリスにおいてはreと表記される場合がある
この場合イギリス式のcentreになってる
ただそれだけ

で、ネタ作ってそれ売って金得られるかもしれないけどさ
嘘ってばれたらとんずらするのかな
ネタ作る人たちは

142 :名称未設定:05/01/09 19:43:12 ID:CMokk6hm
>>116

143 :名称未設定:05/01/09 19:47:25 ID:efo91UGv
>>141
「本来の英語」なら、イギリス式だろうが。
アメリカなど、植民地にすぎん。

144 :名称未設定:05/01/09 19:49:16 ID:9Lecj/16
なんか、すごくリアル中学生っぽい臭いがする書き込み>>143

145 :名称未設定:05/01/09 19:49:52 ID:+9mO5FFX
>>143
まあそうっちゃあそうだけど
一応英語はアメリカの言葉って通るからね

で、apple製品は英国向けには箱やら説明書やらがイギリス英語で書かれてる
ってことは無いの?

146 :名称未設定:05/01/09 19:50:34 ID:arvTRIyG
クンクン



147 :名称未設定:05/01/09 19:57:07 ID:OwFfprP7
発音一緒

148 :名称未設定:05/01/09 19:58:18 ID:t6ygFK8n
クサッ

149 :名称未設定:05/01/09 19:58:31 ID:m0knp4RL
>>143
単にJokeで作ってるだけでしょ?w

150 :名称未設定:05/01/09 19:59:47 ID:bOqdxjdW
jokeであることを気付いてもらうためにわざと英国風spellingかもね。

151 :名称未設定:05/01/09 19:59:50 ID:uACrU9yQ
whois ihome.com

Registrant:
iHome, Inc (IHOME9-DOM)
8400 Miramar Road,
Suite 290
San Diego, CA 92126
US

Domain Name: IHOME.COM

152 :名称未設定:05/01/09 20:03:02 ID:+9mO5FFX
だったらもうちょっと表面を艶やかにして解像度もあげてほしかったな

153 :名称未設定:05/01/09 20:03:10 ID:zm+3tKPr
単純に魅力ないからフェイクだろう

154 :名称未設定:05/01/09 20:05:42 ID:+9mO5FFX
つまんないな
でもまあ、実際に廉価版が出ることを祈る
500ドルmacって言う噂がこのフェイクのための複線だったら鬱

155 :名称未設定:05/01/09 20:06:20 ID:+9mO5FFX
伏線

156 :名称未設定:05/01/09 20:07:51 ID:bOqdxjdW
iMacG5のときは噂は無くて、画像が先に出てたよね。

157 :名称未設定:05/01/09 20:11:28 ID:+9mO5FFX
あぁ、英語レポート10枚あるしめんどくせー
でもネタとわかると眠いな、寝ようかな


絶対centreって単語使ってやる

158 :名称未設定:05/01/09 20:14:41 ID:RPLSlcjr
iWalk
ttp://www.uploda.org/file/uporg29287.jpg

159 :名称未設定:05/01/09 20:24:50 ID:SuyBW4wa
>たとえば、ビデオ映像や写真はドイツから送付されたもののようだが、「試作品は米国から>は出ないものだ」とパンクスロックは指摘している。

iWalkの時のニュース
米国から出ない

160 :名称未設定:05/01/09 20:27:51 ID:OwFfprP7
距離の単位【m】、英式:メートル(metre)、米式:メーター(meter)。

161 :名称未設定:05/01/09 20:54:10 ID:wRi62vD+
iBeam
でじこ

162 :名称未設定:05/01/09 21:22:40 ID:yBD33F+F
ひとこと言わせてもらっていい?

ピピン@マーク2

163 :名称未設定:05/01/10 00:37:36 ID:UBs/VbsX
トヨタの車に乗っているフランク王国の宰相

・・・ドザの言う事はさっぱりわかりません。

164 :名称未設定:05/01/10 02:04:48 ID:EWS66BdR
iWalkの時の動画はCGで作ってたらしいね。
雰囲気からして今回も同一犯だと思うんだけど、どうよ?

165 :名称未設定:05/01/10 03:05:58 ID:o/ClMhVq
すなおに欲しいと思う。
QS2002 933MHz メモリが1GB HDDは120GBの日立の7200回転でキャッシュが8MBのと純正のHDD 不良なのはマウスが死亡。改造は温度センサー付きの静音ファンに交換(夏場はやっぱりうるさいけどね)。
これを売ったらiHome買えるよね。それともG5購入の資金源か...。
一番良いのはG5とiHomeがあれば良いってこと。
G5ではDAW的な使い方。iHomeはNAS鯖に近いことをしてもらう。iBook G3/900は寝室用。

166 :名称未設定:05/01/10 09:13:57 ID:0KOk84dQ
昨年末よりヘッドレス低価格Macとして噂されたが、真実は米国
で普及が進んでいる大画面テレビを利用した写真と音楽、ホーム
ビデオのホームプレゼンテーションサーバであった。

デジタル&アナログオーディオ&AV端子を装備し家庭内のTVや
AV機器と接続。別売のAirMacカードを接続すると、無線LAN環
境でインターネット接続のサポートはもちろん、AirMacExpress
として機能し、無線LANに接続されたMac&PCに保存された音楽
写真、ムービーの視聴、共有が可能。

オペレーティングシステムにはカスタマイズされた MacOSXを使
用し、電源投入から10秒で立ち上がる。
接続したTVをディスプレイにして iTunesTV,iPhotoTVを操作可
能。アプリケーションも専用の物で、iPhotoTVは写真とビデオを
サポート。インターネット環境があるばあいは、iTunesTVから
iTunesMusicStoreにログイン。購入した曲は内蔵のHDDに保存さ
れ、無線LANに接続されたMac&PCで共有、AirMacExpressに接
続したオーディオでの再生が可能になる。

iPod専用スロットを装備しiTunesTVから同期が可能。iTunesTV
は複数台のiPodを認識し、接続されたiPodに応じた同期を行う。

数個のボタンとクリック可能なタッチホイール、モノクロ液晶デ
ィスプレイを装備したiPodライクリモンコンが付属し、iPod同様
の操作感覚でiTunesTV&iPhotoTVを操作する。iTunesTVについ
てはTVオフにしている場合でも内蔵の液晶ディスプレイで曲のブ
ラウズが可能。

2005年1月23日、日本でも販売が開始予定。
オープンプライス(アップルストア価格は69,800円)

167 :名称未設定:05/01/10 10:06:08 ID:qmAo5i+y
>>141
> ネタ作ってそれ売って金得られるかもしれないけどさ

誰から金もらえるのん?
ルーマー系がこんなの金で買うんか?

愉快犯だろ普通。
暇な学生ん時ゃ、金銭関係ないしにこれに
近いことしたやん。

168 :名称未設定:05/01/10 12:18:30 ID:gfjIW/+e
>>167
ルーマー系サイトから発注
     ↓
韓国で製作後納品
     

169 :名称未設定:05/01/10 14:23:25 ID:xnoRY/Ym
重複スレ立てんな>>1

信憑性激しく低いと思うぞ。コラだろ。> iHome

170 :名称未設定:05/01/10 18:25:29 ID:78MpW6hp
>>157
そういえば、IBMのデスクトップ向けブランドが
”Think Centre”っていう名前だよね。

今年から中国のレボノに渡るけど(w

171 :名称未設定:05/01/10 18:40:49 ID:EWS66BdR
レノボじゃなかったっけ?ボノレか?

172 :名称未設定:05/01/10 19:06:41 ID:jwDnKKb2
レノボであってるよ

173 :名称未設定:05/01/10 20:22:23 ID:inMvwfRq
ボノボ?

174 :名称未設定:05/01/10 20:31:22 ID:wvp/IVCs
>>173
中央アフリカの熱帯林で鋭意製作中です.

175 :名称未設定:05/01/10 20:34:17 ID:aU5MXYmc
802のヘビロにもなったのにねぇ。

176 :名称未設定:05/01/10 21:33:50 ID:Nu3HTxvp
外部ビデオ出力はMini-DVIじゃない?
Mini-DVIはPowerBook12inchで使用されてるよ。

177 :名称未設定:05/01/10 21:45:58 ID:Nu3HTxvp
しかし、フロントにはメディアスロットと電源ボタンしかないのは、
良くも悪くも相変わらずのAppleのデザイン美学だな。

178 :名称未設定:05/01/10 22:01:53 ID:0koNGqOt
そういえば電源ボタンが無い

179 :名称未設定:05/01/10 22:04:46 ID:jZctEZQB
至急電源ボタンを手配してくれ!

180 :iMac G5:05/01/10 22:21:24 ID:8wYt6TF7
電源ボタンは後ろ

181 :名称未設定:05/01/10 22:22:02 ID:Nu3HTxvp
>>178>>179の目はsushianaさん

182 :名称未設定:05/01/10 22:23:26 ID:Nu3HTxvp
>>180

メディアスロットの左端の方にあるだろ。

183 :名称未設定:05/01/10 22:24:38 ID:AwDm2+//
前面に左下にあるが電源でしょ。たぶん


まーネタだろうけど。

184 :名称未設定:05/01/10 22:26:01 ID:K5ecWv3G
さて…
これをどうやって売るつもり??
売れるわけないじゃん…
在庫あまりまくりになるぞ

185 :名称未設定:05/01/10 22:31:58 ID:74CBMqeD

 製造中止になってから、妙にブレイクしたりして(笑

 一瞬、中古価格が、在庫処分価格を上回ったり

186 :名称未設定:05/01/10 22:40:57 ID:acIja53o
筐体に妙なヒビが入るスレはここですか?

187 :名称未設定:05/01/10 22:43:38 ID:Aw9GI0gd
なんだ
$499マックってこれのことなんか

単体じゃMacのソフト使えないんでしょ?
イラネ、そんなもん

ただのネットワークHDD+αじゃんこれじゃ

188 :名称未設定:05/01/10 22:45:41 ID:Fi9hCJ0y
ネタだってばさ

189 :名称未設定:05/01/10 22:47:49 ID:IB+wQzid
PM G5もiMac G5も空箱っぽく、ぼよよんと浮いた感じ。
商品の箱には、やたらと注意書きや警告表示、アイコンの類いがあるのに、
iHomeとかいうやつの箱には、何もない。
発泡スチロールが古びた感じ。梱包方法にもセンスがない。
最近のApple製品は、角の丸いスチロールが多いと思ったが。
で、ポートがiBookの並びと一緒。
もうちょっと作り込んでほしかったなぁ。

190 :名称未設定:05/01/10 22:59:06 ID:zYOf0pnA
そういえばアメリカ版OS9のゴミ箱はTrash、
イギリス版はWastebasketだったな。


191 :名称未設定:05/01/10 23:16:59 ID:inMvwfRq
>>174
発情中?

192 :名称未設定:05/01/10 23:29:07 ID:FoWPkizG
あの動画の手…Jobsだぞ?

193 :名称未設定:05/01/10 23:32:29 ID:59cz+mvw
でも、なんつーか、こういうの出てくれねーかなぁ……。
MacOS X ServerをeMacに入れてるんだがうるさくて。
PowerMacintoshを使うほどじゃないから、間の製品が
欲しくてしゃーない。

194 :名称未設定:05/01/10 23:39:39 ID:O64dLJfx
アナタハ紙ヲシンジマスカー?

195 :名称未設定:05/01/10 23:48:55 ID:eWry2RKF
http://www.stalkingwolf.net/index.php?action=showpic&type=photo&dateiname=9_1.jpg&Kommentar=Apple%20inside?%20Ne%20eigentlich%20nicht%20;-)&artist=myself

Mac高性能XserveブレードサーバーG5

通称フリーザーと呼ばれる標準的な42Uのサーバラックで最大84個ものG5プロセッサを運用しながら、
サーバルームやデータセンターのフロアスペースを効率的に利用できるということです。
これまで同様、Xserve G5も業界標準の4ポストラックやテルコラックにぴったり収まるデザインで、
ラックマウントに必要なハードウェアもすべて付属しています。
もちろん、このホットなパワーの冷却に必要な通気用ダクトも本体にしっかり装備しています。

196 :名称未設定:05/01/10 23:49:17 ID:XcOmV0ir
>>194
iCEOは髪なんか信じてないわけだが(w

197 :名称未設定:05/01/11 00:02:01 ID:VEYueVqE
電源がまたも湯たんぽだったらどうする?
それでも買うか?

198 :名称未設定:05/01/11 00:06:08 ID:VEYueVqE
http://slashdot.jp/mac/05/01/10/016215.shtml?topic=11

199 :名称未設定:05/01/11 00:08:33 ID:uo7IuJuz
>>193

ほんとそう思う。家は夫婦でMac使ってるんで、スキャナとか
プリンタとかシェアしたいからcubeにOS X Server入れてサーバ
として使ってるんだけど、そろそろパワー不足を感じてきた。

次のサーバが欲しいんだけど、今の所iBookG4でも買うしか
ないんだけどHDDは大容量が欲しいからノートじゃきつい・・・

200 :名称未設定:05/01/11 00:33:40 ID:WskU9VyC
>>196
iCEOなどいない

201 :名称未設定:05/01/11 00:54:03 ID:57oDTYyk
iJobsはいるぞよ

202 :名称未設定:05/01/11 01:02:24 ID:stx+BFab
懐かしの暫定CEO。あの頃iMacがなかったらアップルは倒産してたかも

203 :名称未設定:05/01/11 01:06:29 ID:iIsvFs8q
だいぶ前にMacRumourに誘導されて見た英文ページではMiniITXベース
(基板が17cm四方)と書かれてたので
i-方形、i-包茎なんてどう?(wwwww
ドザーたちなんかさんざ馬鹿にしつつも鯖にするとか、
マカーならSEとかPlusとかに丸ごと入れそう(WWW

204 :名称未設定:05/01/11 01:11:09 ID:LDxfNPRl
汝から始まるのですか?

205 :名称未設定:05/01/11 01:14:59 ID:6kTD9o3v
汝は神を信じますか?
それともジョブズを信じますか?

206 :名称未設定:05/01/11 01:17:27 ID:gy3VFrGU
ライブラリーの中にmyihomeってフォルダーが
あるんだが、これって何のアプリが入れたんだろ?

207 :名称未設定:05/01/11 01:24:26 ID:FoytIe5I
そんなことより、お前らあと1日だぞ

208 :名称未設定:05/01/11 01:32:50 ID:fH9JR0rn
>>203
下品なギャグが受けるとでも思ったのか?禿親父。

209 :名称未設定:05/01/11 01:57:32 ID:VEYueVqE
童貞なんだよ
放っておけ

210 :名称未設定:05/01/11 01:59:27 ID:5WoLyQrN
このネタの発信地が韓国だから、あながち嘘とも言い切れないのだよな。
正規版の緩衝剤(発泡スチロール)の発注と同時に送ったモックアップかもしれないし。
Appleならではの発泡スチロールのスリットにはめる、段ボール紙があるんだなあ。
箱の手前に置いてるの。

韓国なら削除要請も出来ないだろうし。
韓国なら平気でリークするやつもいるだろうし。

211 :名称未設定:05/01/11 02:01:11 ID:57oDTYyk
>>210
来月サムソンから発売しそうな悪寒

212 :名称未設定:05/01/11 02:05:00 ID:iKEl6NB3
>>210
なんで試作品なりモックが発表前にアメリカを出てるの?

213 :名称未設定:05/01/11 02:08:40 ID:ATvaQOdm
筐体にでかでかとiHomeって有り得ない
PSXみたいだなコレ

214 :名称未設定:05/01/11 02:09:32 ID:d5rVR9p/
本当だったらPSXに似てるな
http://www.psx.sony.co.jp/tour/xappli-guide/images/psx.jpg

215 :名称未設定:05/01/11 02:09:54 ID:iKEl6NB3
立花 隆

みたいだね

216 :名称未設定:05/01/11 02:12:21 ID:5WoLyQrN
>>211
林檎マークをめくれば、
http://www.samsung.com/jp/images/SAMSUNG_CI.gif
が出て来たり。w

>>212
Appleは製品も米国で作ってると思ってるの。

217 :210:05/01/11 02:14:52 ID:57oDTYyk
>>216
そうそう、代弁アリガトン

218 :名称未設定:05/01/11 02:21:34 ID:stx+BFab
iBookはmde in indonesiaだったかな

219 :名称未設定:05/01/11 02:24:33 ID:57oDTYyk
インドネシアって津波の影響やばくね?

220 :名称未設定:05/01/11 02:28:08 ID:5XtfS9lT
電脳進化論ギガテラペタ

221 :名称未設定:05/01/11 02:35:14 ID:stx+BFab
ジャカルタは直接の被害はない。
日本の企業がこぞって義援金出してるのはあの辺に工場が多いかららしいね。

222 :名称未設定:05/01/11 02:36:27 ID:FoytIe5I
ネタがないみたいなんで、

http://img.photobucket.com/albums/v329/tagy22/763a2e2d.jpg

ポートの表示が反対ですわ

223 :名称未設定:05/01/11 02:37:26 ID:stx+BFab
低レベルなフェイクだからね

224 :名称未設定:05/01/11 02:54:17 ID:FoytIe5I
もひとつ
JigsawってUKの販売店だって、だからMedia Centreって書いてあんだよ

http://forums.macrumors.com/attachment.php?attachmentid=19981&stc=1
http://www.jigsaw24.com

225 :名称未設定:05/01/11 06:55:49 ID:5b1BivFQ
昨年末よりヘッドレス低価格Macとして噂されたが、真実は米国
で普及が進んでいる大画面テレビを利用した写真と音楽、ホーム
ビデオのホームプレゼンテーションサーバであった。

デジタル&アナログオーディオ&AV端子を装備し家庭内のTVや
AV機器と接続。別売のAirMacカードを接続すると、無線LAN環
境でインターネット接続のサポートはもちろん、AirMacExpress
として機能し、無線LANに接続されたMac&PCに保存された音楽
写真、ムービーの視聴、共有が可能。

オペレーティングシステムにはカスタマイズされた MacOSXを使
用し、電源投入から10秒で立ち上がる。
接続したTVをディスプレイにして iTunesTV,iPhotoTVを操作可
能。アプリケーションも専用の物で、iPhotoTVは写真とビデオを
サポート。インターネット環境があるばあいは、iTunesTVから
iTunesMusicStoreにログイン。購入した曲は内蔵のHDDに保存さ
れ、無線LANに接続されたMac&PCで共有、AirMacExpressに接
続したオーディオでの再生が可能になる。

iPod専用スロットを装備しiTunesTVから同期が可能。iTunesTV
は複数台のiPodを認識し、接続されたiPodに応じた同期を行う。

数個のボタンとクリック可能なタッチホイール、モノクロ液晶デ
ィスプレイを装備したiPodライクリモンコンが付属し、iPod同様
の操作感覚でiTunesTV&iPhotoTVを操作する。iTunesTVについ
てはTVオフにしている場合でも内蔵の液晶ディスプレイで曲のブ
ラウズが可能。

2005年1月23日、日本でも販売が開始予定。
オープンプライス(アップルストア価格は69,800円)

226 :名称未設定:05/01/11 10:32:12 ID:6sY4qM9M
フェイクとしてならiWalkの方が出来がいい

227 :名称未設定:05/01/11 10:45:50 ID:YI7lOIc6
妄想する楽しさ


プライスレス

228 :名称未設定:05/01/11 12:37:39 ID:z4Bui9tO
これほんもんだよ
写真の自体はハリボテだけど

229 :名称未設定:05/01/11 13:07:23 ID:33CXvNca
【バカスレ】iHome【間違いなし】

230 :名称未設定:05/01/11 13:37:09 ID:RYA2fTwu
売れてねえよな。
このスレw
sage

231 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 14:02:23 ID:8wtIYTTg
>>95
U2 より安いじゃん。ありえねー

232 :名称未設定:05/01/11 14:04:25 ID:WFqHqN9f
U2はアイリッシュだから、centreより高いんだよ。

233 :名称未設定:05/01/11 15:14:08 ID:LVlX0hcn
>>231
あれは中に小ちゃいU2の人が入ってるから・・

234 :名称未設定:05/01/11 21:05:35 ID:fH9JR0rn
中のU2の人などいない!

235 :名称未設定:05/01/11 22:57:48 ID:qLPCOvxE
ほのボノ

236 :名称未設定:05/01/12 02:25:58 ID:3ZYXnxCu
基調講演でキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!  …かな?

237 :名称未設定:05/01/12 03:49:08 ID:88euHdEH
でたー Mac mini

238 :名称未設定:05/01/12 04:09:02 ID:H0AAwkHw
>1は史上最大の馬鹿ということで。

239 :名称未設定:05/01/12 04:15:25 ID:wJ9oSeuv
ですね。

240 :名称未設定:05/01/12 04:51:23 ID:up2f+Ysr
そうかね。あながち>>1も間違いとはいえなくもない。
オプションだがDVD-Rもいければ、TV出力もできる。パソなんだから他のPCとは共有でき、その他の機能もある。
そのかわり、【バカ売れ】はしないだろうけどね。

241 :名称未設定:05/01/12 05:06:52 ID:9e5BzPBz
iHome動画作ったやつとか>>225の記事書いてるやつの顔がみてみたいw

242 :名称未設定:05/01/12 05:28:51 ID:clINXwBz
>>241
>>>225の記事書いてるやつの顔がみてみたいw

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
満面の笑顔ですよ。
こんなにコンパクトだとは思いませんでした。
買います。2台買っちゃいます。

このデザインならCube厨もオマンゾクでは?

243 :名称未設定:05/01/12 11:25:58 ID:2fyefd4c
Cube欲しかった時期があった程度の厨房ですが飛びついてしまいました

244 :名称未設定:05/01/12 13:20:52 ID:pPzHWUF0
あー、アップルついに訴えますたねー。
写真の真偽はわかんないけど$500マックは実在したんだー。

245 :名称未設定:05/01/12 13:33:14 ID:LpkUa7o6
ミニたくさん買ってレンダーにでもするかい?

246 :名称未設定:05/01/12 21:33:13 ID:Fugp2qLb
今日の書き込み数、自作板を追い越した模様

247 :名称未設定:05/01/13 13:51:06 ID:kEZrhAdL
>>1ってAppleの自作自演のような気がする。
最初にダサイのを見せておいて「こっちの方が良いですよ」はプレゼンの常套手段。
基本的な外観ははiHomeと変わって無いからね。
形も四角いし。
違いと言えばminiは電源供給を全て外に出してより小さくした事と、
前面にあったイヤホン端子が無くなった事くらいだからなあ。

248 :名称未設定:05/01/13 14:22:34 ID:T4q3nxdH
電源が中に入っているというのは便利かもしんない。
けどiHomeの形状じゃ今の話題性には繋がらなかっただろうな。
なんだかんだでアダプター系っていろんな機器のをまとめて棚下とかに隠せたりするから、部屋のレイアウトの自由度にも繋がるし。

あれ、そういや>>1のiHomeは電源ケーブルどっから取るんだろうとかガセ決定した今頃疑問に思ってみる

249 :名称未設定:05/01/13 16:50:41 ID:edHSrHhP
>>247
iHomeの画像、あれもしかしたら自作自演とかそういうことじゃなくて、
ポスター撮影やそのほかプロモ用にわざと紙で作ったものじゃないかな?名前も変えて。

撮影するためには秘密を守られなくなる。なら仮に嘘のペーパークラフトを使うのは十分考えられる。
たとえばiPod シャッフルのCMも、実際には現物をぶら下げてるわけでもないしね。


250 :名称未設定:05/01/13 17:27:21 ID:gLjGtlLi
とりあえず>>104が訴えられる、と。

251 :名称未設定:05/01/13 17:36:35 ID:T4q3nxdH
おお居たのか予言正解者

252 :247:05/01/14 00:23:46 ID:7URezjDs
それも大いにあり得るね。
広告代理店がプロモーションのプレゼンテーション用に作ったか、Appleが貸し出した。
守秘義務契約を結んでるだろうから、貸し出し商品をリークするわけなし。
たぶん前者だろうな。
Appleから商品コンセプトのレクチャーを受けてるわけだから基本的には間違わなかった。
金をかけて作ったダミーを時期を考慮して誰かがジョークで発表した。
こんな感じかなあ。


253 :名称未設定:05/01/14 00:29:24 ID:5vyeA59O
憧れだったPippinがやっと俺の手元に。
プレステ2より4万近く高いが価格差だけの事はあるよな。

254 :名称未設定:05/01/14 00:33:56 ID:jT0Ppu4z
Hubマシンまだー?チンチン

255 : (-Φ-) :05/01/14 00:40:59 ID:IuwnRj55
>>104

アップルジャパンの関係者

256 :名称未設定:05/01/14 01:15:38 ID:UuI3z/V9
>>255

とりあえずお前には( ゚Д゚)ポカーンしておく。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)