5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニタレス新型Mac Q88スレ 3

1 :うさぎ会長:05/01/08 17:47:59 ID:fiPj2H5V
10〜14日に開催されるマックワールド・エクスポSFで発表されると噂されている
低価格デスクトップ機 コードネームQ88についてガヤガヤ語るスレ

☆前スレ
【iMac?】モニタレス格安 XMac Q88スレ【eMac?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104342610/l50
【iMac?】モニタレス格安 XMac Q88スレ II【eMac?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104757645/

☆捏造画像など
ttp://dms.tecknohost.com/macrumors/i/ihome/
ttp://www.spymac.com/upload/gallery/f_0/user_4011/upload_326339.jpg
ttp://www.spymac.com/upload/gallery/f_0/user_6534/upload_325856.jpg
ttp://www.spymac.com/upload/gallery/f_1/user_13940/upload_324183.jpg
ttp://www.spymac.com/upload/gallery/f_1/user_16862/upload_322362.jpg
ttp://www.spymac.com/upload/gallery/f_65/user_654808/upload_322981.jpg
ttp://www.spymac.com/upload/gallery/f_0/user_6534/upload_323566.jpg

2 :名称未設定:05/01/08 17:51:28 ID:Az+OdP8C
うさぎたんきたーーーーー

3 :うさぎ会長:05/01/08 17:52:25 ID:fiPj2H5V
なんだもうスレあったの? 最悪、、

4 :うさぎ会長:05/01/08 17:53:05 ID:fiPj2H5V
499ドルのヘッドレスiMacを発表?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104372616/

ここ使い終わったら再利用してもらおうかな

5 :名称未設定:05/01/08 17:55:39 ID:Az+OdP8C
その頃には>>1の画像も笑い話になってる頃だな

6 :名称未設定:05/01/08 17:59:57 ID:GEij+man
なぜ兎がでしゃばるんだろうか
いい加減氏ねや

7 :うさぎ会長:05/01/08 18:07:14 ID:fiPj2H5V
ごめんなさい

8 :うさぎ会長:05/01/08 18:12:51 ID:fiPj2H5V
まじめにスレをたててもうまくいかない
これからはくそスレオンリーだ!!

9 :名称未設定:05/01/08 18:15:18 ID:JmEXdh+u
まあ、うさぎは糞コテハンや粘着君たちの中ではまともな方だよ。

10 :名称未設定:05/01/08 18:19:30 ID:uZPkIC3l
DVDレコーダー買ったよ(・∀・)!!
下手なマッキントー対応のキャプより安かったからこっちにした。
結構便利。

11 :うさぎ会長:05/01/08 18:23:40 ID:fiPj2H5V
いいなー
アニメいちいち撮ってられないから自動にしたい

12 :名称未設定:05/01/08 18:35:50 ID:tHh5mt7v
>>9
アニメなんか撮ってるんだぞ。どこがまともだ。

13 :名称未設定:05/01/08 18:38:38 ID:kjDgL80z
DVDどころかビデオさえ使わない自分、撮りたいと思う番組が無い

14 :うさぎ会長:05/01/08 18:38:41 ID:fiPj2H5V
アニメに対して抵抗感がある人とは永久に意思疎通できない気がする

15 :うさぎ会長:05/01/08 18:39:56 ID:fiPj2H5V
撮りたいっていうか 見たいときにまとめて見るのに便利そう
バンバン消せるしスペースも取らないし

16 :名称未設定:05/01/08 18:41:24 ID:kjDgL80z
あー、そういう使い方するもんなのね

17 :うさぎ会長:05/01/08 18:42:16 ID:fiPj2H5V
そうそう

18 :名称未設定:05/01/08 18:48:22 ID:Dm3qB7M2
なんかあぼーんだらけで可笑しい

19 :名称未設定:05/01/08 18:56:09 ID:j5jXeZ7R
なんで前スレ300も逝かないうちに次スレ建てるんだ?

目立ちたがりもいい加減に汁>>1

20 :名称未設定:05/01/08 18:59:02 ID:tHh5mt7v
アニメを撮ってる奴なんだから仕方ないよ。見逃してやろうよ。

21 :うさぎ会長:05/01/08 19:00:39 ID:fiPj2H5V
ちがうんですよ
前スレは1000を迎えたんですが
別系統のスレがあったんです

22 :名称未設定:05/01/08 19:09:48 ID:POFfPWog
私もアニメ大好き。うさぎさんって何歳の方ですか?

23 :うさぎ会長:05/01/08 19:11:08 ID:fiPj2H5V
19ですが あなたは16歳の女子高生さんですか? よろしく!!

24 :22:05/01/08 19:12:58 ID:POFfPWog
すみません。18歳の女子高生です。
大学生ですか?

25 :うさぎ会長:05/01/08 19:14:56 ID:fiPj2H5V
大学生ですにょ

26 :うさぎ会長:05/01/08 19:19:13 ID:fiPj2H5V
明日の10時ごろでいいですか?

27 :名称未設定:05/01/08 19:26:02 ID:0FR13j9m
とにかく本物が発売されるかどうか判明するまでに余分なスレを潰そうぜ。

28 :うさぎ会長:05/01/08 19:27:27 ID:fiPj2H5V
CUBEみたいにかっこよさを追求してほしい
なまじサーバーとかの用途が既定されてると生活感がでるから、、

29 :名称未設定:05/01/08 20:11:40 ID:FrfZA7du
うpろだのiHomeって何よ

30 :うさぎ会長:05/01/08 20:16:12 ID:fiPj2H5V
1見ろ1を

31 :名称未設定:05/01/08 20:51:45 ID:Me/aH7dF
>>14
随分と了見が狭いな。

32 :名称未設定:05/01/08 21:30:43 ID:uZPkIC3l
>>11
EPG受信完了(・∀・)!!
DVDレコ、やっぱ便利だよ。
一応プリキュアとまほらばは予約しといた。

>>25
女子高生なんかより、ちょっと高飛車な大学生にオプションでネコミミ付けた方が萌えるだろ。
うなぎ会長がそんなノーマルだったとはがっかりだよ…|´・ω・)

33 :うさぎ会長:05/01/08 21:35:04 ID:fiPj2H5V
なんだそりゃ
げんしけんか

34 :名称未設定:05/01/09 01:36:24 ID:brtlgeKO
age

35 :名称未設定:05/01/09 01:48:53 ID:zm+3tKPr
iBook、iPod系の予想が多いけど、裏切ってくれることに期待

36 :名称未設定:05/01/09 01:48:53 ID:/thwmLiP
>>32
東芝のRDならHDDの内容もLan経由でMacに吸い出せて便利だよ

37 :名称未設定:05/01/09 02:00:30 ID:mGCCgsqF
なんか嫌な出だしのスレですね

38 :名称未設定:05/01/09 02:02:40 ID:m0UrgoX7
糞うさぎはスレたてんな、ボケ!

39 :うさぎ会長:05/01/09 02:03:35 ID:CtiE9hyH
もうしわけねいです

40 :22:05/01/09 02:09:56 ID:lBEUPLrT
うさぎたん。謝ってばっかだねw

41 :名称未設定:05/01/09 02:10:31 ID:PfdOyn72
スレの一番上にでるやつってなあに?

42 :うさぎ会長:05/01/09 02:11:37 ID:CtiE9hyH
マゾやから

43 :名称未設定:05/01/09 02:12:47 ID:rdk6ON1b
iSM発売?

44 :名称未設定:05/01/09 03:19:41 ID:GTIerZSH
>>1はせめてこんくらい貼れや。噂の火元を明示しておかないと完璧ネタにしか見えん。
あと、他人が勝手に膨らませた妄想を、ソースがある噂と思い込む香具師も出てくる。
iPodのDock付きメディアサーバだなんて話はソースには無いからな!

Apple、MWSFにて499ドルのヘッドレスiMacを発表
Think Secretでは、信頼できる情報筋によると、Apple Computer, Inc.が
Macworld Conference & Expo/San Francisco 2005にて、コードネーム "Q88" と呼ばれる、
販売価格499ドル、1.25GHzのPowerPC G4プロセッサを搭載したディスプレイのない「iMac」を発表するようだと伝えています。
この新しいMacは、非常に小さく、フラットな筐体で、高さがXserveの高さ1.73インチとほぼ同じで、縦に設置することもできるようです。
また、iDVDを除く「iLife」と「AppleWorks」が付属するようです。
スペックは、256MB RAM、40〜80GB HDD、コンボドライブ、USB 2.0、
FireWire 400、10/100 BASE-T Ethernet、56K V.92モデム、AirPort Extreme対応となっています。
出荷は第1四半期末となるようです。

http://www.appleinsider.com/article.php?id=802

45 :名称未設定:05/01/09 03:24:11 ID:yQPRRIBU
ただの噂に終ります

46 :名称未設定:05/01/09 03:25:30 ID:GTIerZSH
あと、これも貼って欲しかった。

Apple、Think Secretを提訴
CNET News.comでは、Apple Computer, Inc.が火曜日に、同社の企業秘密を掲載したとしてThink Secretと未特定の人物をカリフォルニア州サンタクララ郡の裁判所に提訴したと伝えています。同サイトは最近、「ヘッドレスiMac」や「iWrok」などの情報を掲載しています。

http://japan.cnet.com/news/tech/story/0%2C2000047674%2C20079912%2C00.htm


47 :名称未設定:05/01/09 03:26:50 ID:GTIerZSH
>>45
祭りの最中に野暮なことは言いっこ無しだぜ兄貴ィ。

48 :名称未設定:05/01/09 03:54:37 ID:Qu98RuXw
iHomeってネタ?

49 :名称未設定:05/01/09 04:09:30 ID:4fRw8PYU
ただの低スペックマシンに「iHome」なんてネーミングは違和感あるね。
ネタじゃないとしたら、なんか隠し機能があるのかも・・・

50 :名称未設定:05/01/09 04:51:41 ID:xw2JwZml
ピピンの逆襲ですか?

51 :名称未設定:05/01/09 04:53:05 ID:XYXom7Cj
余った7455の在庫処理

52 :名称未設定:05/01/09 05:02:55 ID:p7HD4ipx
>>1に貼ってるiHome、
筐体のロゴ下にiHomeってでかく付いてるのがネタぽい。
でもネタでここまでやるのか?アメマカ凄いな。

53 :名称未設定:05/01/09 06:15:06 ID:Ozbh1MMk
半島人らしいぞ>>52


54 :名称未設定:05/01/09 08:17:41 ID:SyBP9d5E
>>52
iHomeは現行iMacと同じ方向のデザインだと思うけどな。
ネタだとしても、今出てる他の画像より話題性はあったよね。
手がかかってるから真実味が増したって事だろうけど。

55 :名称未設定:05/01/09 09:21:18 ID://GfNgRl
モニタレスiMacも…

storeのback soon画面に、ハァハァ
    ↓
詳細発表、デザインとスペック、値段に萎え発言多発
    ↓
しばらくしてから、擁護論とポチ報告

という真家の愛らしい悲喜劇が繰り広げられる訳で。

56 :名称未設定:05/01/09 10:23:17 ID:aTqPGror
写真と音楽、ホームビデオのメディアサーバiHome。
デジタル&アナログオーディオ&AV端子を装備し
家庭内のTVやAV機器と接続。

別売のAirMacカードを接続すると、無線LAN環境で
インターネット接続のサポートはもちろん、
AirMacExpressとして機能し、無線LANに接続された
Mac&PCから音楽、写真、ムービーの共有が可能。

接続したTVをディスプレイにして、iTunesTV、iPhotoTV
を操作可能。インターネット環境があるばあいは、iTunesTVから
iTunesMusicStoreにログイン。購入した曲は内蔵のHDDに
保存され、無線LANに接続されたMac&PCで共有可能。
他のAirMacExpressに接続したオーディオでの再生が可能。

また、iPod専用スロットを装備しiTunesTVから同期が可能。
iTunesTVは複数台のiPodを認識し、接続されたiPodに応じた
同期を行う。

iHomeには数個のボタンとクリック可能なタッチホイール
、モノクロ液晶ディスプレイを装備したiPodライクリモンコンが
付属し、iPod同様の操作感覚でiTunesTV&iPhotoTVを操作する
iTunesTVについてはTVオフにしている場合でも内蔵の
液晶ディスプレイで曲のブラウズが可能。

2005年1月23日、日本でも販売が開始される。オープンプライズ。
アップルストア価格は69,800円


57 :名称未設定:05/01/09 11:30:04 ID:hwx29ltz
>>53
!!!!!!!!!!

もうダメポorz

58 :名称未設定:05/01/09 12:45:35 ID:0rKInC1R
>>46まったくだ。
誤字のまま貼られるくらいならな。

59 :名称未設定:05/01/09 13:56:41 ID:jgtWjhOh
>>51
モトローラか…

60 :名称未設定:05/01/09 15:07:51 ID:N8Z33e09
OSXベースの物が動いていて
telnetとかwebサーバとか
玄箱みたいな使い方出来るならマニア層に受けそうだね。


61 :名称未設定:05/01/09 15:13:21 ID:ViWztHpa
>>60
>マニア層
イラネ

62 :名称未設定:05/01/09 15:14:37 ID:V/Lah6Gd
>>60
普通に低価格linuxマシンとして使う香具師も多そう

63 :名称未設定:05/01/09 15:49:50 ID:T54DGq6z
>>59
>モトローラか…
携帯電話に積め。

64 :名称未設定:05/01/09 16:46:04 ID:hRRiq+Vp
パワマク6100みたいな、ピザボックス型デザインの再来キボンヌw

65 :名称未設定:05/01/09 17:05:56 ID:N7BgGlZU
ファイルサーバーじゃつまらん。
DLNA準拠のAVサーバ/キャプチャデバイスだと面白い。
macに欠けていた、TV放送との接続点にもなる。

66 :名称未設定:05/01/09 17:49:59 ID:sEl+zFKD
>56
アメリカではともかく
日本では無理だな
本体だけでなく付随するインフラが必要
MSのMediaCenterが日本ではだめなのと同じ

>65
これでもいと思うが
Appleがわざわざそんな気の利いたことできると思えんな

67 :名称未設定:05/01/09 17:53:26 ID:aPD4XPg/
じゃあ >>66 さんはどんなのが欲しいの?

68 :名称未設定:05/01/09 17:54:05 ID:buCC9VYl
できるできないじゃなくて、あくまで北米で売れるか売れないか、ですから

69 :名称未設定:05/01/09 18:07:03 ID:LKp14nZJ
シャーロックの日本向けコンテンツがどうなったか・・・
iPhoto のオンライン焼き付け機能をどれだけの人が使っているか・・・

日本向け機能のローカライズなんて、後回しでしょ。どうせ
タイガーのUDF2.0対応すら、どうなるか分からない状況なんだから。


70 :名称未設定:05/01/09 18:30:58 ID:T54DGq6z
ピザボックス型、AV機能付き→6100AV

71 :名称未設定:05/01/09 20:17:34 ID:c226HCh4
オレの6100AV、G3化していまでも現役だよ

72 :名称未設定:05/01/09 20:23:12 ID:ViXPB/Vx
>>71
ひでーな。休ませてやれよ タコガッ

73 :名称未設定:05/01/09 20:24:57 ID:c226HCh4
イヤだ!

74 :名称未設定:05/01/09 20:47:33 ID:jgtWjhOh
>>71
改造( ゚Д゚)ウマー

75 :名称未設定:05/01/09 20:48:52 ID:LKp14nZJ
NubusのUSBカードがついに出なかったからな・・・
ギガビットイーサーは出てたんだっけ? アサンテ辺りから

76 :名称未設定:05/01/09 20:50:27 ID:6jSjX9EL
数年前にPCにswitchしちまったが、モニタレスが出たらぜひ欲しい。

77 :名称未設定:05/01/09 21:51:58 ID:3v/gEMIG
6100っていうかLCがいい。

78 :名称未設定:05/01/09 21:59:40 ID:96jIBPRS
ま,カッコを置いといてサイズ的にはそっちが正解ダロな。
と言ううちの6100AVもG3カード、128メモリ2枚でたまに現役復活。

79 :名称未設定:05/01/09 22:04:36 ID:EER8QYxV
いまのところ買うつもりないけどもしCube型なら考える


80 :名称未設定:05/01/09 22:14:30 ID:AH15VzIw
>>66
>本体だけでなく付随するインフラが必要

インフラって?
家庭内サーバだから、インフラは
AirMacとYahoo!BBかBフレッツがあればオケ。

81 :名称未設定:05/01/09 22:16:13 ID:7WVq7D8z
Xサバのロジック使えばPCI*2+G5*2のピザボックスが可能なはずだがな。
μMacやiPodμなんてガセ出てる位だからPowerMacG5μも欲しいな。

82 :名称未設定:05/01/09 23:52:37 ID:mnruygRH
だーかーらー
PowerBookもこの小型iMacも過剰に期待しているから
実際に出たものに「ショボい」とか「Appleは終わった」とか
文句が出てくるわけだよ。

素直に出たものを受け入れろ。ほしけりゃ買えばいい、いらなければ買わなければいい。
誰かが適当にゴージャススペックを言って、それを信じて妄想を膨らませている奴に
向かって言っているんだ。

以上、半分前スレのコメントからの受け売り。

83 :名称未設定:05/01/09 23:53:42 ID:mnruygRH
だーかーらー
PowerBookもこの小型iMacも過剰に期待しているから
実際に出たものに「ショボい」とか「Appleは終わった」とか
文句が出てくるわけだよ。

素直に出たものを受け入れろ。ほしけりゃ買えばいい、いらなければ買わなければいい。
誰かが適当にゴージャススペックを言って、それを信じて妄想を膨らませている奴に
向かって言っているんだ。

以上、半分前スレのコメントからの受け売り。

84 :名称未設定:05/01/10 00:00:11 ID:OnGDx54B
だーかーらー
PowerBookもこの小型iMacも過剰に期待しているから
実際に出たものに「ショボい」とか「Appleは終わった」とか
文句が出てくるわけだよ。

素直に出たものを受け入れろ。ほしけりゃ買えばいい、いらなければ買わなければいい。
誰かが適当にゴージャススペックを言って、それを信じて妄想を膨らませている奴に
向かって言っているんだ。

以上、半分前スレのコメントからの受け売り。

85 :名称未設定:05/01/10 01:05:14 ID:OnGDx54B
お、おかしいぞ...各スレで乱打がある...

86 :名称未設定:05/01/10 01:54:52 ID:njqNdnTu
てst

87 :名称未設定:05/01/10 02:02:31 ID:njqNdnTu
また駄目かい?

88 :元パイオニア野郎:05/01/10 02:13:09 ID:WDolzMNN
出たら買っちゃいそうだ…


89 :名称未設定:05/01/10 02:39:00 ID:jK3sLbJm
で、海外も含めた大方の予想はメディアサーバー的な
ものなんかな?

漏れは普通にギガ越えのモニタレス低価格マシンの
方が嬉しいんだが。



90 :名称未設定:05/01/10 02:57:36 ID:acIja53o
で、何時?

91 :名称未設定:05/01/10 03:36:34 ID:30mTkqnS
メディアサーバって言葉は本当に使われるとしたら
=リビングで使うただのMacってことだろ
デジタルハブを噛み砕いて説明するための言葉
TV(低解像度モニタ)につなげた時の表示に工夫が見られればかなり頑張ってると思う
噂通り付属リモコンのみで使う分にはPCとは呼べない代物になるしな、
キーボードとマウスが別売りだとすると、接続したとたんMacになるってのは
初めて使うそのつもりの無い人にはちょっと驚きかもしれない
つまりMacOSを使わせるトロイの木馬にするつもりかもな。

92 :名称未設定:05/01/10 03:55:43 ID:w9oH4wxD
テレビにしか繋げなかったりして

93 :名称未設定:05/01/10 04:02:29 ID:gfOYQgq7
仮にメディア鯖みたいなものであったとしても、それしか用途がなかったら
かなりターゲット対象が狭く鳴るような・・アポーってそこまでヴァカじゃないと思いたい。

低価格マクをPCの横に置きたいドザだっているんだよ・・orz

94 :名称未設定:05/01/10 04:12:56 ID:PVRzraa3
>>91
iHome OSで動くのだからそんな感じじゃないのかなあ。
あくまで使いやすさ優先で。

95 :名称未設定:05/01/10 04:19:12 ID:V5GsB8UW
まだ何の発表もされてないうちが
色々噂できて一番楽しいな。

96 :名称未設定:05/01/10 04:28:53 ID:52Ze9id7
では Apple に訴訟を起こされている所 ↓

ttp://www.thinksecret.com/news/0412expo2.html

この下は日本語

ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/mac/



97 :名称未設定:05/01/10 04:41:25 ID:V5GsB8UW
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0501/07/news002.html

これかあ。なるほど。

98 :名称未設定:05/01/10 04:46:10 ID:52Ze9id7
>>97

( ゚д゚)ポカーン

99 :名称未設定:05/01/10 05:16:16 ID:OPbcNjzT
>>97
もしかして、これってPCの中じゃカッコいい方なのかな?

100 :ネクラビット:05/01/10 05:18:01 ID:LqY8gfPR
マジでこれ買おうかなあ

101 :名称未設定:05/01/10 06:15:46 ID:jZctEZQB
べアボーンだからOS,ソフト,メモリ,HD,CD-ROMなしでコミコミにしたら10万以上だし。
それにいくら静穏とはいえTransmeta1GHzじゃなあ....こっちの方がまだまし。
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0406/28/news001.html

102 :名称未設定:05/01/10 09:17:09 ID:4XZpQC0y
新型ではなくて
eMacがモデルチェンジするだけなんですけど
今度のeMacはCRTディスプレイではなくてモニタレス
ってだけのことなんですけど

103 :名称未設定:05/01/10 09:36:14 ID:0KOk84dQ
昨年末よりヘッドレス低価格Macとして噂されたが、真実は米国
で普及が進んでいる大画面テレビを利用した写真と音楽、ホーム
ビデオのホームプレゼンテーションサーバであった。

デジタル&アナログオーディオ&AV端子を装備し家庭内のTVや
AV機器と接続。別売のAirMacカードを接続すると、無線LAN環
境でインターネット接続のサポートはもちろん、AirMacExpress
として機能し、無線LANに接続されたMac&PCに保存された音楽
写真、ムービーの視聴、共有が可能。

オペレーティングシステムにはカスタマイズされた MacOSXを使
用し、電源投入から10秒で立ち上がる。
接続したTVをディスプレイにして iTunesTV,iPhotoTVを操作可
能。アプリケーションも専用の物で、iPhotoTVは写真とビデオを
サポート。インターネット環境があるばあいは、iTunesTVから
iTunesMusicStoreにログイン。購入した曲は内蔵のHDDに保存さ
れ、無線LANに接続されたMac&PCで共有、AirMacExpressに接
続したオーディオでの再生が可能になる。

iPod専用スロットを装備しiTunesTVから同期が可能。iTunesTV
は複数台のiPodを認識し、接続されたiPodに応じた同期を行う。

数個のボタンとクリック可能なタッチホイール、モノクロ液晶デ
ィスプレイを装備したiPodライクリモンコンが付属し、iPod同様
の操作感覚でiTunesTV&iPhotoTVを操作する。iTunesTVについ
てはTVオフにしている場合でも内蔵の液晶ディスプレイで曲のブ
ラウズが可能。

2005年1月23日、日本でも販売が開始予定。
オープンプライス(アップルストア価格は69,800円)

104 :名称未設定:05/01/10 11:02:14 ID:9341n7Jy
Windows Media Center Editionのパクリですか。Appleももう革新という
言葉からは程遠いところにいるんだなぁ。MSの後追いしかできないとは。

105 :名称未設定:05/01/10 11:09:05 ID:N2h71aBf
>>104
あれっ? >> 103 はネタでしょ?
コレ本当なん?

106 :名称未設定:05/01/10 11:10:21 ID:VSmXu6rA
悲しい妄想

107 :名称未設定:05/01/10 11:10:58 ID:QBbMZkg/
Macは好きなんだけど、すぐヒステリー起こして訴訟訴訟と叫ぶ会社を見てるとアポー製品
を使うのが恥ずかしくなってくるんだよな。

108 :名称未設定:05/01/10 11:25:28 ID:OnGDx54B
期待し杉
落ち着き玉絵

109 :名称未設定:05/01/10 11:35:45 ID:Yx6zMfSC
>>97
リンナイもパソコン市場に参入ですか?

110 :名称未設定:05/01/10 13:02:12 ID:C0W7tk0y
>>105
その長いやつ(アンカーすら振りたくない)はウザイだけだよ。
そこら中に貼ってあるけど全然おもろない。

111 :名称未設定:05/01/10 13:05:57 ID:G+x3e6T1
ネタとしちゃツマンないけど、
でも出たら出たで買っちゃうな。

112 :名称未設定:05/01/10 14:05:38 ID:xnoRY/Ym
>>105
ソースになってる噂サイトにはTV機能なんて話は出てないから。ソースは2ch

113 :名称未設定:05/01/10 14:31:56 ID:Tb0RZ2ua
ttp://www.macosxrumors.com/articles/2005/01/07/the-500-mac-revealed-as-ihome/

によるとヘッドレスmacはiMacという名称のままらしい

114 :名称未設定:05/01/10 15:28:34 ID:Q2CojH1X
>>104
iPodだって、最初のHDD搭載MP3プレーヤじゃないんすけどね。

115 :名称未設定:05/01/10 15:31:21 ID:wX7a7o+O
>>114
1.8インチHDD使用では初だったよな…
それまでも2.5インチHDDを使用したものは結構あったけど。

116 :名称未設定:05/01/10 16:02:23 ID:HHBtpCjt
>>妄想はかなしいね、
今回でるのはふつうのMacなのに。
ただサイズはキューブの3分の1

117 :名称未設定:05/01/10 16:03:44 ID:74CBMqeD
>>116

10cmくらいのCube?

118 :名称未設定:05/01/10 16:13:31 ID:5ahQHug5

ドザですが、買います。はやく発売してけろ。OSX触りたい

119 :名称未設定:05/01/10 16:36:17 ID:V5GsB8UW
>>117
それはちょっと欲しいかも。
めちゃ小さくてポートの穴だけぼこぼこ。

120 :名称未設定:05/01/10 16:38:19 ID:QBbMZkg/
>>113
同じハードウェアで乗せてるOSによってiMacとiHomeになるのかも。

121 :名称未設定:05/01/10 16:48:44 ID:MX3QnNEy
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20050108132824.jpg

これネタ?

122 :名称未設定:05/01/10 16:54:00 ID:PsrkfuXG
>>121
そんな紙でできたものがネタでなくて何だというのだ?

123 :名称未設定:05/01/10 16:57:56 ID:04iukha6
>>121
動画見ると、持った瞬間ペコっとヘコんでるんですけど。
(↑光の加減で判る)

124 :名称未設定:05/01/10 16:58:50 ID:BMOA59nl
>>122
そのペーパークラフトの元画像が、リリース予定のiHomeのQTVRから
流出した物だとしたら・・・

125 :名称未設定:05/01/10 17:16:34 ID:HxA8foZK
>>115
そういう、日本企業が広告戦略に盛り込むような「世界初」がiPodを普及させたのではないと
思うけどね。

iTunesとの連携や、iPod自体のUIの出来の良さ、あとは筐体デザインなどがiPodをHDDプレーヤ
の代表格に押し上げた要素だと考える。

同様に、Q88もこれまで似たようなハード、ソフトが出ていたとしても、なんらかの使い勝手の良さを
盛り込んでくれば、市場に受け入れられる可能性はあると思うがね。

>>121
端の処理が甘すぎる。
どうみてもペーパークラフト…

126 :名称未設定:05/01/10 18:01:16 ID:+pmRfZSq
ペーパークラフト云々より、作ったやつGJてとこだな

127 :名称未設定:05/01/10 18:22:50 ID:vxonOPdd
まあ、努力は買うな。
評価はしないけど。

128 :名称未設定:05/01/10 18:47:44 ID:2qpPva4Y
コロッと騙されるかどうかで信者度がわか(ry

129 :名称未設定:05/01/10 19:07:21 ID:jwDnKKb2
普通は騙されない。

俺は紙を信じない。

130 :名称未設定:05/01/10 19:12:33 ID:ly33iEnp
電源がノート用ACアダプタって時点でさぁ…
もうちょっと細部をらしく見せないと、乗るに乗れないよ。

131 :名称未設定:05/01/10 19:23:00 ID:jZctEZQB
まあ紙は信じられんけどCubeの電源アダプタぐらいのサイズならすこしは進歩したかとw

132 :名称未設定:05/01/10 19:25:29 ID:p1hiBPrj
紙は氏んだ。

133 :名称未設定:05/01/10 19:25:36 ID:M16TEGMb
>>128
最近思うのだが、そんなことはどうでもいい事なのに
執拗に信者扱い「したい」的レスの方が狂ってるのではないのかと。
個人個人価値観が違う、千差万別の趣味趣向、Macが出ればなんでもかんでも
買う奴がいたってあんたにゃ関係ないはずなのに。
まぁいいか。

134 :名称未設定:05/01/10 19:28:20 ID:vxonOPdd
それが、2ちゃんねる。

135 :名称未設定:05/01/10 19:29:17 ID:M16TEGMb
「それが2ちゃんねる」
「2ちゃんねるだから」
これも本当はおかしい。
まいいか

136 :名称未設定:05/01/10 19:32:57 ID:vxonOPdd
いやさ。
2ちゃんねるに集まってくる人はその程度だと考えた方がいいと思うよ。

衆を頼んで寡を叩くのが身上すから。

137 :名称未設定:05/01/10 19:33:48 ID:r15Ylghk
>>135
IDがM16。
スゴっ。

138 :名称未設定:05/01/10 19:41:43 ID:QPkLRJMA
M16って、日本初の16ビット機?

139 :名称未設定:05/01/10 19:55:06 ID:LwqSecmi
米軍の突撃銃では?

140 :名称未設定:05/01/10 19:55:17 ID:KQL2RQn8
OS9起動できますか?Quark3.3使えますか?OCFフォント使えますか?

141 :名称未設定:05/01/10 19:57:42 ID:K0/57G8m
そもそも価格的にスロットインとかあり得ないしな
CDは5インチドライブ、HDは3.5インチとコスト優先の作りになるだろ

142 :名称未設定:05/01/10 20:07:23 ID:VSmXu6rA
電動工芸師になるにはどうすれば良いでしょうか

143 :名称未設定:05/01/10 20:13:00 ID:52Ze9id7
まず こけしを動くようにしてみる。

144 :名称未設定:05/01/10 20:17:07 ID:Wfc4WQcp
>>141
スロットローディングの8倍速DVD-R
秋葉原でも13000円だよ。
有り得ないとは言えないと思う。

145 :名称未設定:05/01/10 21:25:36 ID:tHeMC68P
でも13,000円なら新型Macの予想価格が約60,000円くらいとして、
全体の20%を超えてるよ。

いくらなんでも光学ドライブにそんなコスト掛けるかな?

普通に5インチドライブにしとけばかなりコストがセーブできる
んだから、低価格機では採用しないんではないかい?

146 :名称未設定:05/01/10 21:31:19 ID:F81YO6G9
PSX用で余りまくった在庫を買い叩けば解決だ。

147 :名称未設定:05/01/10 21:56:52 ID:ly33iEnp
>>145
最下位モデルにスパどらは積まないんじゃない?
あと、ボリュームゾーンのiMacとかiBookにあわせて
一括して仕入れたほうがいいでしょ。

148 :名称未設定:05/01/10 22:06:46 ID:4XZpQC0y
eMacからモニタを取っただけなんです。eMacはトレイローディングです。
したがって新型eMacもスロットローディングではなくトレイローディングです。

149 :名称未設定:05/01/10 22:36:17 ID:xnoRY/Ym
>>129
うまい。無紙ん論者ですか。

150 :名称未設定:05/01/10 22:47:43 ID:509P3f/z
やっぱ科学だよね。
アナタハ黴ヲー煎ジマスカ?

151 :名称未設定:05/01/10 22:53:27 ID:rEvkBCdm
私の髪は薄いです!

152 :名称未設定:05/01/10 23:29:15 ID:zaDcMcKW
悪魔は去った

…何もネタになってねえorz

153 :名称未設定:05/01/10 23:59:06 ID:xnoRY/Ym
無理矢理流れをQ88に戻すけど、




頭がパイパン。

154 :名称未設定:05/01/11 00:18:17 ID:vnEIUi+1
>>144
低価格モデルなのだから、ドライブに割けるのはぜいぜい7000円以下

155 :名称未設定:05/01/11 00:36:57 ID:gTiT7SQF
秋葉で一般人に売る価格と、
PCパーツとして使う場合にメーカーが仕入れる価格は違うと思われ。

156 :名称未設定:05/01/11 00:38:28 ID:vnEIUi+1
それでも秋葉価格7000以下の、仕入れ値もっと下の物を使うだろう

157 :フレミング:05/01/11 01:14:51 ID:WOZbo8oX
アナタハ青黴ヲー煎ジマスカ?


158 :名称未設定:05/01/11 02:36:18 ID:stx+BFab
iHomeみたいなダサいデザインだったらアップルおしまいだよ。100%ネタ画像です。

159 :名称未設定:05/01/11 06:59:02 ID:5b1BivFQ
昨年末よりヘッドレス低価格Macとして噂されたが、真実は米国
で普及が進んでいる大画面テレビを利用した写真と音楽、ホーム
ビデオのホームプレゼンテーションサーバであった。

デジタル&アナログオーディオ&AV端子を装備し家庭内のTVや
AV機器と接続。別売のAirMacカードを接続すると、無線LAN環
境でインターネット接続のサポートはもちろん、AirMacExpress
として機能し、無線LANに接続されたMac&PCに保存された音楽
写真、ムービーの視聴、共有が可能。

オペレーティングシステムにはカスタマイズされた MacOSXを使
用し、電源投入から10秒で立ち上がる。
接続したTVをディスプレイにして iTunesTV,iPhotoTVを操作可
能。アプリケーションも専用の物で、iPhotoTVは写真とビデオを
サポート。インターネット環境があるばあいは、iTunesTVから
iTunesMusicStoreにログイン。購入した曲は内蔵のHDDに保存さ
れ、無線LANに接続されたMac&PCで共有、AirMacExpressに接
続したオーディオでの再生が可能になる。

iPod専用スロットを装備しiTunesTVから同期が可能。iTunesTV
は複数台のiPodを認識し、接続されたiPodに応じた同期を行う。

数個のボタンとクリック可能なタッチホイール、モノクロ液晶デ
ィスプレイを装備したiPodライクリモンコンが付属し、iPod同様
の操作感覚でiTunesTV&iPhotoTVを操作する。iTunesTVについ
てはTVオフにしている場合でも内蔵の液晶ディスプレイで曲のブ
ラウズが可能。

2005年1月23日、日本でも販売が開始予定。
オープンプライス(アップルストア価格は69,800円)

160 :名称未設定:05/01/11 07:12:50 ID:hBfwwaFg
Q8801mk2 SR

161 :名称未設定:05/01/11 08:07:31 ID:JDA4SQfR
>>159
つーかさ、普通に安いモニタレスMacが出れば、
自分で鯖にも出来るんだよね。

162 :名称未設定:05/01/11 09:01:52 ID:R0RsFeL7
>>161
更に、SuperDrive が DVD 二層メディアに対応してくれれば、
焼きマシンとして期待が持てるので、購入するぞ。


163 :名称未設定:05/01/11 11:12:52 ID:JDA4SQfR
>>159
リモコンは欲しいが。

164 :名称未設定:05/01/11 11:27:23 ID:Av/Wm1gH
>138
日本初の16ビット機は、ぴゅう太。

165 :名称未設定:05/01/11 16:15:40 ID:mvc7ChCa
>1の4番目なら10万出しても欲しいな、、、ああ妄想に浸ってしまう

166 :名称未設定:05/01/11 19:38:14 ID:8wlyCC+N
地震発生したらもう10万かかるけどな

167 :名称未設定:05/01/12 03:37:56 ID:3ZYXnxCu
Mac Miniとうとうキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

168 :名称未設定:05/01/12 03:39:31 ID:RVtVaTjt
The Mac mini comes in two models -- a 1.25GHz, 40GB G4 system for $499
and an 80GB 1.42GHz G4 system for $599.

169 :名称未設定:05/01/12 06:14:37 ID:qYt2GVAJ
クワッパスレ、役目終えたなw

170 :うさぎ会長:05/01/12 07:27:19 ID:7A+7h0ns
あげ
暫定的にここを使ってほしい

171 :名称未設定:05/01/12 07:29:27 ID:DNrSKIeT
MINI(6万)+シネマ20インチ(11万)+キーボード、マウス、(8000円)スピーカーで
18万以上
安くないね


172 :名称未設定:05/01/12 07:32:59 ID:X0/iKlnH
欲しい構成にすると、絶対に10万超えるな・・・

173 :名称未設定:05/01/12 07:34:06 ID:zaAG7hEV
おれは72000円台

174 :名称未設定:05/01/12 07:34:45 ID:vzHhD7d8
HDD 2.5インチなのかな

175 :名称未設定:05/01/12 07:34:46 ID:PYI7boMB
自宅でWeb鯖のドザには絶対おすすめだと思うが。
メル鯖をどうするかは知らんが。

176 :名称未設定:05/01/12 07:34:53 ID:Y9n2A99F
Mac miniスレはここですか

177 :名称未設定:05/01/12 07:36:27 ID:gC8iFYt/
Mac Mini 値段といいスペックといい本体のみの販売スタイルといい
「スゴすぎっ!」
ユーザー歴10年目、ホント冗談みたいな発表にぶったまげた。
手持ちのG4 Cubeともおさらばなのか・・・悲すぃ

178 :うさぎ会長:05/01/12 07:37:24 ID:7A+7h0ns
Mac mini part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105482831/

たったみたいです

179 :名称未設定:05/01/12 07:37:51 ID:Y4HPzOQk
テレビ見れないのかよー

180 :名称未設定:05/01/12 07:49:37 ID:TNCsZioI
え、ちょっとまって。キーボードとマウスもついてこないの?

181 :うさぎ会長:05/01/12 07:50:10 ID:7A+7h0ns
ついてこないょ

182 :名称未設定:05/01/12 08:06:55 ID:TNCsZioI
>>181 じゃあ、いらねえや。

183 :名称未設定:05/01/12 10:39:51 ID:wV5jHAfF
いつもmacがでたときマウスとキーボードいらねえから安くしろって言うのにな


184 :名称未設定:05/01/12 10:51:58 ID:ftR2AU3C
余ってるキーボードあるから、これは買いだな、漏れにとっては。
でも、もう少しまったらカラーバージョンもでるような悪寒。


185 :名称未設定:05/01/12 11:17:46 ID:2fyefd4c
macのキーボードって質悪いから嫌ってる奴も多そうだし、結局ホイールマウス買う奴は素で多いだろ

今回の構成はAppleらしくなく妥当で怖い。メモリ1スロットみたいな制約はあるけど

186 :名称未設定:05/01/12 11:19:35 ID:xG6qqWWB
店頭購入だと自動的に標準メモリ捨てる事になるもんなぁ

187 :名称未設定:05/01/12 11:51:28 ID:K0xzedSU
cubeじゃなくて本当によかった

188 :名称未設定:05/01/12 12:00:18 ID:qYt2GVAJ
せめて関連スレはきちんと消化しとこうぜ

499ドルのヘッドレスiMacを発表?
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104372616/


189 :名称未設定:05/01/13 23:22:27 ID:+TNXktUv
サイズ比較
┏━━━━┓ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ───. ┃ ┃ ┃
┗━━━━┛ ┃ ┃
Mac mini ┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
        Mac G5

190 :名称未設定:05/01/14 02:03:32 ID:fR0XqM1C
>>189
どっちがコストパフォーマンス高いんだろ、容積比で。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)