5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウププ】2004年にMac買った奴は負組【低価格時代】

1 :名称未設定:05/01/05 10:45:34 ID:VfP+3DCF
あーっはっはっはっはっは
最近、iMac とかディスプレイ値下がってるし
これからくる低価格時代を予測出来なかった(ウププ達
かっわいそう〜。
特に新 IMac 発表後の時期に買った奴はうましか決定 !!!

お布施ご苦労様ですぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ wwwwwwwwwwwwwwww

2 :名称未設定:05/01/05 10:52:56 ID:UJ1m54tJ
はぁ?

3 :名称未設定:05/01/05 11:00:13 ID:mnnFY4d7
ひぃ?

4 :名称未設定:05/01/05 11:01:57 ID:Z7c+zJTW
っぽぅ?

5 :名称未設定:05/01/05 11:05:45 ID:8YzLBGwv
ははぁ・・・買っちゃった口だねアンタ>>1
ニヤニヤ.....

6 :名称未設定:05/01/05 11:09:03 ID:26gu736M
>>1
m9(^Д^)プギャーーーッ

7 :名称未設定:05/01/05 11:10:24 ID:ISGExc5b
>>1
真の負け組

8 :名称未設定:05/01/05 11:20:22 ID:H8ipQOUg
キーボード随分安くなった

9 :名称未設定:05/01/05 11:21:37 ID:rF8vBkCN
なのにヤフオク相場は変わらない

10 :名称未設定:05/01/05 11:27:55 ID:BWMAY30v
>>8
うっわ、安くなり過ぎ。
こりゃマジで10日なんか来るな...

11 :負け組み:05/01/05 11:34:43 ID:flYA0o4/
いきなり安くなりすぎだろ。年末、買う前に教えろよ。クソが!

12 :名称未設定:05/01/05 11:45:00 ID:H8ipQOUg
今アカデミック価格のキーボード見たら

¥3,213

記念age

13 :名称未設定:05/01/05 12:19:55 ID:wqz/Wl9M
やっとボッタクリ価格を辞めたか
でもまだ高い様な...

14 :名称未設定:05/01/05 12:30:08 ID:Q6BF5k5u
喜んで買いに行くやつ真の負け組
>>1 
おまえだよ

15 :リンク貼っとくね。:05/01/05 12:51:53 ID:bn/fxe1x
http://www.apple.com/jp/hotnews/info050105.html

16 :名称未設定:05/01/05 12:54:34 ID:3sGl2Gue
PMG5/2.5 Dualが、19万に値下げされます。

17 :名称未設定:05/01/05 13:19:20 ID:RAgFpi3A
>>1
去年買っちゃったんだね?(・∀・)


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, ‐、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ

18 :名称未設定:05/01/05 13:19:50 ID:pbSS50+j
16
そうなってくれたら…

19 :名称未設定:05/01/05 13:22:05 ID:mk8YYgvi
airmacカード高すぎ。3〜4千円くらいが相場

20 :名称未設定:05/01/05 13:31:48 ID:nOr5+6UX
早く6万円デスクトップマックでないかなー

親にも買ってやりたいんだー。

21 :名称未設定:05/01/05 13:39:52 ID:W/9wpHw1
2004年にMDD買った俺は機を見るに敏

22 :名称未設定:05/01/05 13:57:08 ID:7zyNNJor
SE/30を50万で買ったオレは負け組

23 :名称未設定:05/01/05 15:21:09 ID:47OfjaHU
Quadra950を150万で買った俺は喜び組

24 :名称未設定:05/01/05 15:52:13 ID:4n2VKWQL
>>23
発狂もんだろ

25 :名称未設定:05/01/05 16:28:10 ID:R0OoCz+T
たかだか数万の差額で勝ちだの負けだの必死にならんでも

26 :名称未設定:05/01/05 17:18:13 ID:pbF1DRHc
数万でメモリ買えるじゃん

27 :名称未設定:05/01/05 17:21:12 ID:72uGZmo6
>>23
そうそう、そういう時代だったねー

28 :名称未設定:05/01/05 18:40:26 ID:xEACFBfT
ヤフオクでキーボードを5000円とかで出品してる人が地味にかわいそう

29 :名称未設定:05/01/05 18:43:53 ID:NO1wj0x3
どうして価格コムでは更新されてなくて旧価格なの?
間違って買っちゃう人もいるんじゃない?
http://www.kakaku.com/sku/price/008590.htm

30 :名称未設定:05/01/05 18:51:15 ID:ivlHVRPp
年末にAirMacExtremeカードを買った俺は負け組か…。

31 :名称未設定:05/01/05 18:58:09 ID:iw5euY3h
スパルタカスを予約して買った俺こそが真の勝ち組


(´・ω・`)

32 :名称未設定:05/01/05 18:58:15 ID:+E3TgASr
>>24
あの頃はその投資がすぐに回収できたからね。

33 :名称未設定:05/01/05 19:05:59 ID:nlI3fGDz
20死ねディス買ったばっかだってのに

34 :名称未設定:05/01/05 19:07:34 ID:g6uD8fH6

年末にG5−1.8Dとシネマ23を売った俺は「超」勝ち組(23万/19万で売却)


35 :名称未設定:05/01/05 19:16:51 ID:I8O0pE0l
>>34
なんで売ったの?
調子悪かったとか?

36 :名称未設定:05/01/05 19:18:42 ID:qaZKSzBL
>>33
>20死ねディス

どさくさに紛れてオンドル語で
>>20死ねです」
なんて言うなよ!w

37 :名称未設定:05/01/05 19:25:38 ID:zUt2lJMp
1/4にiMac買った俺は?

38 :名称未設定:05/01/05 19:39:26 ID:Q6BF5k5u
気が付こうよ Mac買った時点で負けてんだよ
俺もだけどな



39 :名称未設定:05/01/05 19:53:23 ID:jpNASQ1c
クソドザが、また訳の分からないことを言っているようです。

40 :名称未設定:05/01/05 20:26:19 ID:STVRlvOW
AGP使いのオレ様が真の勝ち組(ノД`)シクシク

41 :名称未設定:05/01/05 20:31:52 ID:UJ1m54tJ
大阪の祖父間に大量の中古G5とibookが並んでた
やっぱり10日は何かある

42 :名称未設定:05/01/05 21:17:54 ID:mYUrBk9G
しかしまぁ〜、絶妙なタイミングで値下げしてきたなー。

43 :名称未設定:05/01/05 21:29:50 ID:I6dOBCfn
Mac Expo前になんかあると思ってたから、急いで買わなくて良かった

44 :名称未設定:05/01/05 21:30:25 ID:HUJ4p5Me
円高による値下げじゃないのか?

45 :名称未設定:05/01/05 21:36:16 ID:5Yz/5hHu
> やっぱり10日は何かある

それはみんな知ってる。
問題はそれがどの程度の「何か」だ。

46 : ◆KWHazukiWI :05/01/05 22:01:33 ID:H3S2Kbxo
先月はじめに BTO で iBook G4 12" (M9623J/A) を \140,910- でポチっとしたら、
新価格だと \129,570- だよ〜 1万円以上の大損こいた。今に始まったわけでない負け組…

47 :名称未設定:05/01/05 22:05:28 ID:G7u+0qKi
円高に合わせただけで10日とは関係ないですね
新製品ならシネマ30"やGeForce6800まで値下げしないですね

48 :名称未設定:05/01/05 22:09:53 ID:YPJpwAwj
漏れは年末にG5買ったけど、
値下げ価格より、安い店で買ったから
損はない。

49 :名称未設定:05/01/05 22:14:25 ID:jpNASQ1c
アメリカ含め他国も同様の値下げをしているらしいぞ。

新製品発売前の在庫調整としか考えられないのだが、どうか。

50 :名称未設定:05/01/05 22:28:03 ID:+vIjfV7W
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすが負け組PB(867)
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       この程度の価格改定
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


51 :名称未設定:05/01/05 22:34:43 ID:HUJ4p5Me
>アメリカ含め他国も同様の値下げをしているらしいぞ。

多分全体的な値下げもあると思うけど、
たとえばiBookは、前から999ドルだよね?>米国
円高というと日本だけと思われちゃうかもしれないが、
世界的ドル安による値下げの影響が大きい気がするんだけどな。
iBook以外の値段チェックしてなかったからわからないけど、
米国でも値下げした製品は在庫調整に入ったと思っていいだろうね。


52 :名称未設定:05/01/05 23:00:05 ID:Kyz5ynv2
カラクラをメモリー10M、コプロ付き25万オーバーで買った
俺も負け組。

53 :名称未設定:05/01/05 23:16:48 ID:dbYoBjYK
ガーン
iMacG5か。。。。。
値下げの前に消える商品だと思ったのに。。
泣き

54 :名称未設定:05/01/05 23:19:10 ID:jpNASQ1c
>>51
では逆にドルが独歩高になれば各国一斉値上げに踏み切る可能性があるのか。
うーむ。

55 :名称未設定:05/01/05 23:27:55 ID:SGbbQPor
俺も去年の11月にiMac買って複雑な心境だが
この価格改定よく見るとPowerBookに触れてない
これは!?


56 :名称未設定:05/01/05 23:34:19 ID:nOr5+6UX
10日に出るものリスト。

6万円Mac画面無し
iBook新モデル
PowerBookG5液冷式
iWorks(MSOffice互換)
シリコンオーディオ版iPod(512MB/1G/2G)
モトローラと共同開発の携帯電話っぽいもの

57 :名称未設定:05/01/05 23:51:04 ID:zz7DXvIS
>>56
すごい!

58 :名称未設定:05/01/05 23:59:31 ID:xH+108+4
というか

欲しい物が欲しいときに買えるのが勝ち組

59 :名称未設定:05/01/06 00:09:13 ID:nqsY41Yn
液冷PBがリリースされるの?
されれば非常に嬉しいけど…。
あとiBookも確定?

60 :名称未設定:05/01/06 00:09:17 ID:CCe66hnx
本当に円高の影響??
アマゾンのCDの値段は何故変わらん??

61 :名称未設定:05/01/06 00:13:50 ID:RbMHiS4/
いや、>>56は昨年夏以降に出た噂を総合したものだから。
ぬか喜びさせちゃってゴメンね。

62 :名称未設定:05/01/06 00:57:46 ID:4Gi0SL+y
>>60
CDって。。。。いくらの商品と比べてるの。

二年ぐらい前のiMacの2万円値上げは、主な理由として部品価格の上昇
ではあるののアメリカでは100ドルの値上げだった。
この値上げ幅の差は明らかに当時の急激な円安(ドル高)による
予約レートの設定が上昇したもの。

63 :名称未設定:05/01/06 01:06:36 ID:RbMHiS4/
>>56

そういえば携帯電話っぽいものは1月末で、EXPOにはまにあわんという話だったか。

一番下は「13インチワイド液晶のPowerBook G4ニューモデル」に書き換えます。
いまんとこ噂はこんなもんですかね。

64 :名称未設定:05/01/06 02:24:51 ID:ba93cDir
大阪の祖父間に大量の中古G5とibookが並んでた
やっぱり10日は何かある


こういうのよくみるけど販売店は何が出るか知ってるものなの?

65 :名称未設定:05/01/06 04:06:01 ID:mN8TtkGO
昔、iMac買ってから一週間後か2週間後に新型が出た。
店員に言ったらすんなり交換してくれた。
めちゃ嬉しかったぜ。

66 :名称未設定:05/01/06 06:31:03 ID:jRmBS5ws
モニタなしの格安Macとの値段差を無くすためのものなのでは?
敷居を低くしただけだろう。

67 :名称未設定:05/01/06 09:20:19 ID:WULpnVFT
じゃあいつ買えば勝ち組?

68 :名称未設定:05/01/06 09:24:41 ID:nctHuYkg
多分今

69 :名称未設定:05/01/06 10:12:49 ID:CLiNC3nJ
初代iMacの時も年が変わったとたん大幅に値下げされなかった?

70 :名称未設定:05/01/06 10:51:07 ID:jxMo3vmb
最後に買ったMacはPowerMac 7300/180(198,000円)だった俺は信心不足

71 :名称未設定:05/01/06 11:38:18 ID:G/iBr3qT
円高

72 :名称未設定:05/01/06 11:48:10 ID:FjVO50LQ
>>70
それ今もモニタの下に置いてる

73 :名称未設定:05/01/06 16:18:42 ID:cqLAOk+F
で、結局アメリカでも値下げされた製品って何よ?

74 :名称未設定:05/01/06 22:29:32 ID:I7ZFIF3n
エキスポで全部出せよ >Apple

75 :名称未設定:05/01/06 22:36:56 ID:TiIeDZ9O
>>73
CinemaDisplayなど。

円高の影響から、日本の方が値下げ品目は多い。
(値下げ前まではアメリカより割高で売られていた訳だが…)

76 :名称未設定:05/01/06 23:06:31 ID:besimKnZ
フラワーパワーのような思わず絶句3分間みたいなものを出してほしいね

77 :名称未設定:05/01/06 23:19:09 ID:dZ45vDyI
花柄iPodminiなんてのも悪くないかもね。

78 :名称未設定:05/01/06 23:29:00 ID:X04No35i
貝Book、キューブはインパクトがあった。キューブはあとから良さが分かった。

79 :名称未設定:05/01/06 23:35:00 ID:besimKnZ
そういえば光るケースみたいのあったねぇ そろそろ出るかね

80 :名称未設定:05/01/06 23:41:08 ID:I7ZFIF3n
>>79
カメレオン

81 :名称未設定:05/01/06 23:43:11 ID:+palxMUR
一度使って成功したアイディアを使い回すのは創造性に欠けるのて、
やめてほしい


82 :名称未設定:05/01/06 23:45:23 ID:8WnMOwwV
>>81


83 :名称未設定:05/01/06 23:45:25 ID:X04No35i
アップルならワイヤレス球形パソコンとかもありえる。絶対買わないけど。

84 :名称未設定:05/01/07 07:44:55 ID:ZbNOCcoo
>>78
鏡餅を忘れるなよ!

85 :名称未設定:05/01/07 17:54:45 ID:sgc3g55p
そろそろ iシリーズから解脱してみろ


86 :名称未設定:05/01/07 23:37:05 ID:mL9LbuhA
Q88は「iPodをそのまま大きくしたようなデザイン」シリーズでくるんじゃないかな。

87 :名称未設定:05/01/08 00:16:58 ID:3CPDfwwb
形は無難にピザボックスでないの。

PCの側に楽に置けるようにさ。

88 :名称未設定:05/01/08 09:22:07 ID:E2KwoSNH
ドレッシングのかわりになるようなMacが出ます

89 :名称未設定:05/01/08 15:29:17 ID:5Zo66e/z
このスレ勝者なしということで

90 :名称未設定:05/01/08 15:34:35 ID:2+2t1q6l
iSightがカッコよかったからアレを大きくしたようなデザインだな。
正面には直径150mm位スピーカーだな。マジ決定。これなら買う。

91 :名称未設定:05/01/08 15:37:16 ID:KPYwL7xn
ねー、G5のPowerBookまだ出ないの?
欲しいんだけど。
メモリはちゃんと8G積めるようにしといてね。

92 :名称未設定:05/01/08 17:25:15 ID:WhAVeYrj
バワブクは去年十分に安かったよ

93 :名称未設定:05/01/08 17:28:10 ID:0ZwkGKcA
>>87 >>86
ttp://www.aixgaming.com/gallery/ihome_pics/aaj


94 :名称未設定:05/01/09 16:21:30 ID:XGRSxFCC












フィンランド政府、IEの使用中止を勧告
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20076963,00.htm















95 :名称未設定:05/01/09 17:03:50 ID:ViWztHpa
あと、何日だっけ?

96 :名称未設定:05/01/09 17:23:50 ID:4x0R08af
LC575を23マソ
G3 yosemiteをモニター込みで35マソで買った俺は何組?



97 : ◆A6fT7B.KWc :05/01/09 17:30:57 ID:QICq7aGS
>>96

>>23

98 :名称未設定:05/01/09 17:41:51 ID:TtcqD+Gd
iMacG5買わないで、PowerBook買えばよかった・・・
PowerBookでG5でるのなら、なおさら悔しい。

99 :名称未設定:05/01/09 17:58:57 ID:SyBP9d5E
PowerBook G5は、とうぶん出ないって話だよ?
G5の消費電力や、熱なんかの問題で当分無理みたい。
G5が出る前にG4 dualが出るんじゃ?って事も言われてる。

100 :名称未設定:05/01/09 20:04:03 ID:ET0djOhl
11月に省スペースデスクトップとしてiBook買った俺は超負け組。

正直Appleに対してかなりげんなりした。
PSP買ってソニーに協力しようかとか考えてる。

101 :名称未設定:05/01/09 20:09:01 ID:P1J/ozcd
( ´_ゝ`)フーン

102 :名称未設定:05/01/09 22:13:28 ID:XYVbZ6EG
>>100
GKZ

103 :名称未設定:05/01/09 22:15:53 ID:Rz0hTT4e
>>102
妊娠乙

104 :名称未設定:05/01/10 13:53:22 ID:BHiamjDc
>>100
iBook売ってVAIO買ってやれよ


105 :名称未設定:05/01/10 13:59:44 ID:UAz6pN7M
>>96
年寄り組

106 :名称未設定:05/01/10 15:22:45 ID:XelQXfm8
PSPよりpipinの方が勝ち組だよ


107 :名称未設定:05/01/10 15:30:03 ID:LwqSecmi
>>101
来年まででないっしょ!
今度のはモニタ部分が回転して閉じたらタブレットPCみたいに使える




ようになってくれ、、、

108 :名称未設定:05/01/10 16:16:26 ID:HXoE8GIp
>>64
販売店も、アップルと取引がある卸販社も、発表前の新製品情報は知らないので、
お宝とか噂系サイトを見て事前に情報収集してるのよ。
アップルからは製品発表後にFAXで連絡がくるだけ。

109 :名称未設定:05/01/10 17:13:20 ID:QKhQYxbg
梅田のヨドバシカメラ行ったら、PMG5 2.5Dualが7%還元で、お持ち帰り可だった。
今が買い時だ!

110 :名称未設定:05/01/10 17:16:25 ID:uxLdG8FL
今ならEXPO待ったほうが懸命。

111 :名称未設定:05/01/10 17:22:20 ID:544S9ibL
>>96
おれはLC575を26万、メモリをフル増設して30万近くで買ったよ。
それもMacは安くなったって思いながら。。。

112 :名称未設定:05/01/10 17:40:56 ID:9KCh0Xod
>>111
私は初めて買ったMACはパフォーマー630でした!
575とすごく迷ったんですけど、テレビ見れるって
ああいうミーハー機能に弱くて飛びつきました。
HDが230MBでメモリはフルで36MBだった記憶が。
それも30万くらいしたな。

今度imacの20インチモニタでHD250Gに増設
メモリも2Gに増設するのを購入予定だけど
これも30万くらいなんだよね。そう考えるとすごいですね。

>>110
imacも下がりそうですか?

113 :名称未設定:05/01/10 17:43:56 ID:BN/cgNXr
別に安くなってるわけじゃないと思う
お値段据え置きなだけじゃない?
imacの20インチモニタでHD250Gに増設
メモリも2Gで5000円くらいだったら安いと思うけど

114 :名称未設定:05/01/10 20:18:19 ID:FzHBVuf5
30万になってなんか安くなったって感じがする。
MacPlusもMac ciもPBもG5も約30万で購入。
自分だけと思ってたこの感覚。

115 :名称未設定:05/01/12 21:03:20 ID:7elAaoYX
2004 年組



負 け 決 定 !!! (ウププププププププププ






116 :名称未設定:05/01/12 21:15:00 ID:iXX/kvXS
>>115
型落ちしたポンコツマシンでなに調子こいていらっしゃるんですか?

117 :名称未設定:05/01/12 22:39:00 ID:QxLDvOW5
G5mini出たら、マジで負組だったけど。かろうじでセーフ

118 :名称未設定:05/01/13 17:28:28 ID:OaGXn7EO
去年買って今年も買えば勝ち組

119 :名称未設定:05/01/13 23:46:10 ID:94LMP0uK
安さ爆発マクラ屋

120 :名称未設定:05/01/14 02:10:31 ID:H+jgZhKt
miniはエントリーモデルだし、10.4の入った
powermac出るまで待とうかなと思ったけど、
めちゃくちゃ安いからなぁ。迷う。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)