5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod Part71

1 :名称未設定:05/01/03 23:22:43 ID:oFYdysBm
大抵の疑問は下記サイトで解決。
Win版に関する質問はデジモノ板で。 http://hobby5.2ch.net/dgoods/
【Win版の質問はスルーされます】
-------------------------------------------
[◎:□|Д゚)っ] <iPodスレ@新mac テンプレサイト
http://f29.aaa.livedoor.jp/〜ipodch/
アップル - iPod製品紹介ページ
http://www.apple.com/jp/ipod/
http://www.apple.com/jp/ipod/u2/
http://www.apple.com/jp/ipodmini/
http://www.apple.com/jp/ipodphoto/
アップル - サポート - iPod (FAQ有り)
http://www.apple.com/jp/support/ipod/
便利なソフトや周辺機器情報
http://www.ipodstyle.net/
-------------------------------------------
*次スレは>>950以降で立ててね
-------------------------------------------
前スレ
iPod Part70
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1102862070/
-------------------------------------------
関連スレ
iPod mini 17台目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1101542005/
iPod photo 三枚目 (for Mac)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1102784916/

535 :名称未設定:05/01/12 22:44:04 ID:bXQTi3wZ
>>437はホンモノですか?

536 :名称未設定:05/01/12 22:52:29 ID:g9A47xiE
これからipod20G買おうか迷ってて質問なんですけど
>>495>>497を見て不安になったんですけど
mixCD主体で入れようとしてる僕には不向きですか?

またシャッフル機能ですが曲単位ではなくアルバム毎でシャッフルはできます?
プレイリスト18の次にプレイリスト7みたいな…。

537 :名称未設定:05/01/12 22:57:59 ID:bwCEjozy
>536
とりあえずiTunesだけ使ってみれ。
アルバム単位のシャッフルはできる。プレイリスト単位はできない。

538 :名称未設定:05/01/12 23:26:42 ID:PJdDGd1G
iPod miniの生産がストップしてるらしいからもうすぐ新型でるでしょ。
エキスポで時間差で新商品を出すパターンは今回も同じでしょうね。

539 :名称未設定:05/01/12 23:31:53 ID:mNCKlKUk
>>538
それはminiの新型ってこと?

540 :名称未設定:05/01/12 23:35:28 ID:Dx180+Qt
>>536
かなり俺と同じ状況。
今買おうか迷い中。
mixCD主体。
唯一違うのは俺は40Gを買おうと思ってる…

541 :名称未設定:05/01/12 23:57:42 ID:M0ULx+hH
今回のアップデート。クイックホイールの4Gは見送りですか?
「iPod Updater 2005-01-11」

542 :名称未設定:05/01/13 00:24:39 ID:uBXpDCEp
>198
12月のいつごろだ?
とりあえず聞くか

543 :名称未設定:05/01/13 00:25:18 ID:+Ssixqy4
つか今回のあpでーとんの内容がわからね
バグfixなのか?

544 :名称未設定:05/01/13 00:33:07 ID:f9xiaDKy
40G入荷16日だからきょうはなにか発表されるのかな。

545 :名称未設定:05/01/13 01:24:45 ID:EZqs+UvP
>541
3Gはもっと前から放置プレイ(´・ω・`)

546 :名称未設定:05/01/13 01:44:07 ID:JLXFoPR8
>>538
エキスポで新製品が2日にまたがって発表なんて事は無いよ。今までもね。
確かにminiはアメリカ発売からはそれなりに経ってるから
次のエキスポの前にいきなり発表はあり得るけど、
今回発表無かったから
少なくとも2ヶ月は先の話だろう。

547 :名称未設定:05/01/13 01:47:53 ID:xHqnn/1P
おいらは昨日20GB注文したよ、アポーストアで。
もう我慢できなくてさ
明日届くっぽいから楽しみでごんす。

5Gの発表がなかったんでほっとした

548 :名称未設定:05/01/13 04:25:01 ID:WovYsPGt
今iPOD20GBとiPODmini、どちらを買おうかとてつもなく迷っている。
値段の差は約5000円。
軽くて約1000曲入るPODmini。miniよりは重いけど約5000曲入るiPOD20GB。
5000円位の違いなら20GBですか?

549 :名称未設定:05/01/13 04:26:45 ID:+N+W5nrq
>>548
迷うくらいならminiは避けるべき。アレは惚れて買うもんだ。

550 :名称未設定:05/01/13 04:29:57 ID:fVAmFtcu
>>548
今iTunesに何曲入ってるかによる。

551 :名称未設定:05/01/13 04:47:39 ID:O+Ihrt7v
55gの軽量性と5000円のために
16GBの容量と4時間の稼働時間と大きめの液晶画面を捨てるのかい??

552 :cmIYJ9lb:05/01/13 08:15:21 ID:vRs2EE4c
私も昨年暮れにiPod 20Gとminiとですごく迷いましたが、miniの小ささ、
軽さ、デザインにほれて、結局miniにしました。たかが55gの違いというけど、
158gと103gの違いは大きい。確かに容量の小さいことは最後まで悩みました。
実際使ってみて大きさはジャストフィット、適度な重さで非常に使いやすいです。
デザインもすごくかっこいい。
ただし4Gはやはりちょっと少ない、またバッテリーも2日の旅行だと別電源または
充電器が必要になります。
容量10G、バッテリー5割り増しのminiが出たら良いですね。

553 :名称未設定:05/01/13 10:32:34 ID:K+mHotCN
>>549
>アレは惚れて買うもんだ。

至言だな。
by miniユーザー

554 :名称未設定:05/01/13 11:41:35 ID:zYJihB9g
・゚・(つД`)・゚・
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/22112.html

555 :名称未設定:05/01/13 11:56:47 ID:4+azSey7
>>554
・・・お悔やみ申し上げます


その先輩を訴えろ!!

556 :名称未設定:05/01/13 13:09:37 ID:u+4QBFRY
>>507
Photo以外のiPodのフォントはOSAKAだよ
Photoはたしかヒラギノだったかな?ちゃう?

557 :名称未設定:05/01/13 13:20:51 ID:AXhl6xfX
>>556
ロゴのiPODのフォントは?

558 :名称未設定:05/01/13 13:26:41 ID:Gedy5D5W
>>554
なんだか悲しい気分になった

559 :名称未設定:05/01/13 13:47:37 ID:BDv2XcT8
突然な素人質問失礼いたします。
iPodはOS9環境では使えないのでしょうか?
当方DTP関連の仕事のためOS10は使用しておらず
できるならばOS9のままiPodを活用したいのですが…
どなたか教えていただけたら幸いです。
宜しくお願いいたします。

560 :名称未設定:05/01/13 13:57:05 ID:ty1sqCle
>>554
>液晶が割れて、音楽は聴けるけど液晶は見えない状態になっていました。

ビックサイズのiPod shuffleが誕生した瞬間であった

561 :名称未設定:05/01/13 14:01:33 ID:VI19Vx2s
miniの生産中止は釣りだったorz

562 :名称未設定:05/01/13 14:20:30 ID:2yJ3gVtX
>559
4Gなら無理では?
自分も同業で9erですが、iPodの為に最新iTunes使う時だけXで起動してます。

563 :名称未設定:05/01/13 15:02:33 ID:tbalmahU
>>557
Myriad系。本体液晶メニューの英字はChicago。と思われ。
最近、AppleはHPとかでもMyriad系をよく使ってる。

564 :名称未設定:05/01/13 16:18:51 ID:AXhl6xfX
>>563
ありがとうございます。

565 :名称未設定:05/01/13 17:40:38 ID:f9xiaDKy
ipod40Gは銀座行けばかえますか?

566 :名称未設定:05/01/13 18:07:47 ID:u+4QBFRY
>>565
もちろん。
イッテラッサイノシ

567 :名称未設定:05/01/13 18:09:24 ID:f9xiaDKy
THX!!いってきます。

568 :名称未設定:05/01/13 19:17:33 ID:EoVvGyHC
ちょっと待て 考え直せ もう一度

って言いたくなりますた

569 :名称未設定:05/01/13 19:43:10 ID:lAEnEagA
何故だね?

570 :名称未設定:05/01/13 19:45:08 ID:EoVvGyHC
まだ買うなと

571 :名称未設定:05/01/13 19:47:33 ID:+FPTTOg4
ipodキターーーー!!
イヤホンが耳に入らないw

572 :名称未設定:05/01/13 21:08:10 ID:eqzuG+2S


573 :名称未設定:05/01/13 21:20:59 ID:EoVvGyHC
補聴器でもつけてんのか

574 :名称未設定:05/01/13 21:28:55 ID:u+4QBFRY
体中の穴という穴がちっちゃい人はよくいますよ

というわけで571のケツ穴は小さいです

575 :名称未設定:05/01/13 21:38:07 ID:nceFrDpN
Mac miniを80GBiPodとして使うって無理ですか?

576 :名称未設定:05/01/13 21:39:04 ID:EoVvGyHC
>>575
自分でバッテリとかを作成白

577 :名称未設定:05/01/13 21:57:21 ID:u+4QBFRY
バッテリは祭りの屋台とかで使ってるガソリン式の奴で十分だろ。
MacMiniと発電機をリュックに入れれば移動もOK

578 :名称未設定:05/01/13 22:09:30 ID:gNQsTn9E
リュックから常に音が・・・(;´Д`)

579 :名称未設定:05/01/13 22:13:46 ID:rQTZtZel
4Gとか言う時点でminiはありえんとおもっとるのですが、
今40G買うのは得策ではないでしょうか?
機種の世代交代の悪夢は幾度となく経験してきたもので・・・。

580 :名称未設定:05/01/13 23:47:11 ID:t175Uev3
>>579
ライブラリが40G超えそうなのはいつなの?

581 :名称未設定:05/01/14 01:15:30 ID:3Z6b2xOB
Appleは、ハードディスクベースの携帯音楽プレイヤー市場でかなりのシェアを握っている。
調査会社The NPD Groupによると、米国の小売市場では、昨年10月までの12カ月の合計売上数で
iPodが80%以上のシェアを占めたという。

もはやマーケットはロックイン効果発動。
キラーアプリはiTuneだったわけだが、Appleの場合、ハードも作る会社だから、
むしろキラーハードを売ってキラーアプリを利用させるという逆転のビジネスモデル。
MicrosoftはWindowsを利用した一元的なプッシュしかできないため、弱い。

582 :名称未設定:05/01/14 02:31:22 ID:t7l1a7jy
>>581
マルチうざい

583 :名称未設定:05/01/14 04:03:19 ID:L+ATEQPB
>>552
(ノ∀`)アチャー

584 :名称未設定:05/01/14 12:39:01 ID:UT/p5frt
miniって今後ますます需要が下がるよな。どうするんだろ。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)