5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodだけど、何か質問ある?

1 :iPod ◆/vgGFMgNzs :05/01/03 22:16:26 ID:h1JMQ2e4
まぁ、何でも質問してちょうだいよ。どんどん答えちゃうよー。

2 :名称未設定:05/01/03 22:17:53 ID:mqfqTA3C
動画いつになったら見られるんだよ
FMチューナーも付けろ

3 :名称未設定:05/01/03 22:17:55 ID:UBCpRn+l
一生童貞を貫くと仙人になれるというのは本当ですか?

4 :名称未設定:05/01/03 22:19:48 ID:Zge8S/9t
どうして電池の持ちが悪いんですか?

5 :名称未設定:05/01/03 22:19:55 ID:zWdy2t32
電池使い切ってしまったあと、充電すると、すぐにフルになります。
しかし、実際には全然充電できていません。
ドックから抜き差しを何度もやって、フル充電にしますが、非常に面倒な状況です。
なんか良い方法ご存知ですか?

6 :名称未設定:05/01/03 22:21:08 ID:8NJTGwNt
中にちっさいオッサンががんがってるんですか?

7 :名称未設定:05/01/03 22:21:11 ID:CKAbhh6d
好きな女優さんを教えてください

8 :名称未設定:05/01/03 22:22:03 ID:F4G2rS7a
iPodたんはおにゃのこですかハァハァ

9 :iPod ◆/vgGFMgNzs :05/01/03 22:23:05 ID:h1JMQ2e4
>>2
俺で動画なんて見てもあんまし楽しくないと思うけどなぁ。
FMチューナー...今ケータイにも付いてるらしいね。

>>3
まぁ、ある意味スゴイと思うけどな。無機質の俺にはわかんね。要努力、じゃね?

>>4
んー、でも最近の俺は電池の持ち、結構悪くないと思うけどな。
初代iPodはマジですぐヘタって来たけどな。

10 :名称未設定:05/01/03 22:23:12 ID:+H9yvHOT
iPodハンは女ですか?

11 :名称未設定:05/01/03 22:27:09 ID:3pHLdf/p
初代のキミでブロック崩し以外のゲームをしたいんですけど
ファームウェアのバージョンアップは今後あるかなぁ?

12 :iPod ◆/vgGFMgNzs :05/01/03 22:27:13 ID:h1JMQ2e4
意外とレスがぽんぽん付くもんだな。書き込んだ後にちょっと感動して
心のマイレートが4つまで上がっちゃったよ。

>>5
おいおい。基本は『こまめに充電』だぞ。使い切ってから充電される身にもなってみろ。
お前ら人間様に例えるなら、何日も何も食べてない時にいきなり飯をぶち込まれるもんだぞ。
そうなると、胃腸とか弱ってっから消化機能が働かなくて死んじゃうらしいぞ。
だから、こまめに、な。

>>6
i妖精が頑張ってHDDをくるくるくるくる回してます。

>>7
強いて言うならば、森口博子だな。可愛いよな。

>>8
この口調でおにゃのこだと思うか?こーの。

13 :名称未設定:05/01/03 22:29:48 ID:zWdy2t32
>iPodさん
もしかして
おれiBookさんですか?

14 :iPod ◆/vgGFMgNzs :05/01/03 22:30:50 ID:h1JMQ2e4
>>10
惜しい、がいしゅつ、ってヤツらしいぞ。

>>11
確か、どこぞのHPでiPod専用のゲームを開発してたと思うぞ。
まぁ、あのデフォルトのゲームはやっつけ仕事だよな、ハッキリ言って。

>>13
あー!!昔そんなスレあったね。懐かしいなぁ。でも別人だよ。

15 :名称未設定:05/01/03 22:33:41 ID:2H5DDU+X
どのアニメキャラにスリスリしてもらいたい?

16 :名称未設定:05/01/03 22:33:53 ID:+H9yvHOT
あっ、漏れ漏れ。
交通事故起こしたので、今すぐ振り込んでくれ。

17 :名称未設定:05/01/03 22:34:50 ID:0rkjKChb
ホイールのあたりをやさしくさすられて
くすぐったくなりませんか?

18 :名称未設定:05/01/03 22:35:43 ID:7RiZNDNW
Dockに差し込むとき
ビッて音なるけど、感じてんの?

19 :名称未設定:05/01/03 22:38:26 ID:x5mJIX4H
1年前の1月末に買った3Gなんだけど、バッテリのこと考えたら
今からケアプラン入って保証を1年延ばした方がいい?

20 :名称未設定:05/01/03 22:39:43 ID:idp7ob2K
今まで読んだ本で一番良かった本は?

21 :iPod_4G20GB ◆/vgGFMgNzs :05/01/03 22:53:56 ID:h1JMQ2e4
>>15
うーん、聖戦士ダンバインのシーラ様...かな?

>>16
Appleケア入ったら考えてやっても良いよ。
つーか、未だにだまされるヤツっているんだな。
この前ニュー速+で3000万だまし取られたおばちゃんのスレがあってビビったよ。
3000万って言ったら、俺が何台買えるかって話ですよ。

>>17
せっかくスリープモードで寝てるところをさすられるとイライラするよ。

>>18
嬉しいって俺なりの表現。iTunes君とお話できるからね。

>>19
3Gか。あのモデルに俺は憧れていたんだよ。あの光るボタンがイケてるよな。
でも、俺たちiPodって言う程壊れないと思うけどな。3Gも不具合あり杉って報告もあんまし聞かないしな。
保証つけるかどうかはもう個人の問題だよな。

>>20
うーん、何だろうなぁ。ちょっと思いつかないよ。
漫画はまた別だと思うしな。

22 :名称未設定:05/01/03 23:02:52 ID:DGRWhVAz
JobsのiPodにはどんな曲が入ってるの?

それと、iPodさんてメリケンだよね。それで好きな女優が
「強いて言えば森口」ってちょっと納得いかないな。
あなた、ほんとにiPodなの?

23 :名称未設定:05/01/03 23:03:44 ID:NeYURnt4
あんたDATって知ってるか?ディーエーティー?
漏れずっとこれ使ってるんや。ポータブルでも再生専用DATがあるんやで。
昨日アポスト福袋にあんたが入っておったんや。U2やけど。
で、マジな話、あんた音悪いで。ロスレスも当然wavでも。イヤホンはポニーの
銀色のヤツをずっと使っていたんだけど。他にイヤホンとして福袋の透明なオモチャでも
同じ。無音の時にHDDのアクセス音に合わせてグジュグジュ音があんたから聞こえる。
なぁ〜んだってこんなモンかと思って分解したんや。あんた綺麗だったで。

音が悪いのは、イヤホンのグランド端子とケースが接触することにより、
内部オペアンプのグランドとイヤホンのグランド(この場合はオペアンプのマイナス出力)
がループすることによる発生するノイズは軽減した。
クラシック聞くようなピュアオーディオヲタクには、あんた向かないね。残念〜〜


24 :名称未設定:05/01/04 00:03:06 ID:DBiaAnoi
>>12
その口調でおにゃのこだったら萌える

25 :名称未設定:05/01/04 02:11:05 ID:tm7IsfS/
君はWinとMac、二股かけてるけど、
どっちが本命なんだい

26 :名称未設定:05/01/04 02:20:51 ID:mAATih0j
>>25
当面様子見して、勝負付く寸前に勝ち馬に乗ると思われ。


27 :iPod_4G20GB ◆/vgGFMgNzs :05/01/04 03:08:10 ID:vEdz6DCi
>>22
JobsさんのiPod?もちろんアレが入ってるよ。U2とか言うヤツ。
というか、俺は誰が見てもiPodだよ。つーかメリケンとかそうじゃないんだよ。
俺はグローバルなんだよ。だから、好きな女優が日本人でも問題ないわけよ。OK?

>>23
DAT?知ってるよ。このスレが落ちたり1000行った時に作成されるアレだろ?
つーのは冗談で、知ってるよ。映像業界の標準規格のアイツだろ?あんましゃべった事ないけどさ。
ポータブルの再生専用ってのは見た事無いけどな。
で、俺が音が悪い?まぁ、個人個人の問題じゃねーのかな。
後、お前の言ってるイヤフォンはソニーの銀色のヤツっつーと、コレか?
ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/products/index.cfm?PD=15381&KM=MDR-G94NC
コレは俺も買ったけど大失敗だったよ。ノイズ軽減は良いんだけど、音が小さいんだよな。
ま、今の俺の相棒はVictorの首掛けヘッドフォンだね。後オーディオテクニカもお気に入り。

28 :iPod_4G20GB ◆/vgGFMgNzs :05/01/04 03:12:09 ID:vEdz6DCi
>>24
世もまつ(←何故か変換できない)だなぁ。

>>25
そりゃMacでしょ。Winにはロング兄さんとか相川とか色々選択肢があるから、
別に俺じゃないとダメってWin使いはそんなにいないんじゃないか?

>>26
それもアリかな...

                      いや、何でも無い。何でも無い。

29 :名称未設定:05/01/04 03:38:16 ID:QkqMsYjD
iPodさん、台湾のyahooでこんなの見つけたんだけどどう思う?

ttp://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c13788561

30 :iPod_4G20GB ◆/vgGFMgNzs :05/01/04 21:17:53 ID:vEdz6DCi
>>29
ひどいな、こりゃ...
思うに、この手のコピー品は持ってる方が恥ずかしいと思うんだが、どうよ?

31 :名称未設定:05/01/04 21:22:05 ID:FJa7lnqf
>>30
ヲイ、尾毎の出来の悪い弟だろ

32 :名称未設定:05/01/05 23:17:21 ID:bH+vvT1Q
中古車のCM、音だけ聞いていると勘違いするな。

33 :名称未設定:05/01/08 01:54:23 ID:O3m2VANM
シャッフルすると、宇多田とあゆとエンヤを、しかも同じ曲を必ず拾ってくるのはナゼ?


34 :名称未設定:05/01/08 03:15:25 ID:ndBG8OVP
ランダムってのは、無限回再生して均等になるという事だから、
そのうち、そうだな、60年もすれば別の曲ばかりかかるように
なるよ。
気を落とすな。

35 :名称未設定:05/01/08 05:30:49 ID:dkcosTmO
iPodさん突然うちにやって来ないかな…

36 :名称未設定:05/01/10 13:43:12 ID:yE3h/Eol
iPodさん、もうすぐ新しい世代のあなたは出るのですか?

37 :名称未設定:05/01/10 17:49:28 ID:8Av2QiWF
iPod Photoでデータをリセットしたあとに出てくるリンゴのマークにヒビみたいなのが入っているんですが、
これって本体の故障とかではないんですよね?

38 :名称未設定:05/01/10 20:39:13 ID:/jGrT6Y5
「俺iBook」さんは、飼い主情報さらしてたけど、
iPodさんはそのへんどうなの?
やぶさかでないの?のぞむところなの?

39 :名称未設定:05/01/10 22:46:32 ID:5tJHKewM
iPodさん、好みのタイプは・・?

40 :名称未設定:05/01/10 23:32:23 ID:ssgZMehL
iPod、俺らに報告することあるだろ!!出て来いゴルァ

41 :名称未設定:05/01/11 00:44:26 ID:Cmv0l8vu
iPodたんにiPod-Linuxインスコしてもいいですかハァハァ

42 :名称未設定:05/01/11 01:06:13 ID:FEoiG2nG
iPodさん、嫁に来てください

43 :名称未設定:05/01/11 01:25:46 ID:BhXataxg
iPodタンをNewtonにしたい。

取り合えずageとく

44 :名称未設定:05/01/11 02:00:01 ID:d5rVR9p/
iPod四世代目用のLinuxはあるの??

45 :名称未設定:05/01/11 09:03:35 ID:FkCErXVm
クチほどにも無いな。
バッテリ切れてたとか言うんだろ。

46 :名称未設定:05/01/12 03:51:48 ID:3ZYXnxCu
フラッシュメモリiPodキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

47 :名称未設定:05/01/12 03:59:20 ID:3ZYXnxCu
iPod Shuffleキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

48 :名称未設定:05/01/13 09:09:25 ID:kCS/FCfD
今、アポストに20G注文中のiPod未経験の者ですが、
電源アダプタからファイヤーワイヤケーブルをDockに接続して
充電だけする事は可能でしょうか?
充電だけの場合は、Dock使わずに直にコネクタにさした方が良いのでしょうか?
macとは別の所のコンポ近くにDockを置くものですから。
よろしくお願いします。

49 :名称未設定:05/01/13 16:08:28 ID:7lEc8tmf
>>48
充電だけも出来るよ。

50 :名称未設定:05/01/13 20:04:19 ID:Wbaw25qk
>>49
ありがとうございます。
早速、ファイヤーワイヤケーブル追加します。
早く来ないかなーiPod。

51 :名称未設定:05/01/14 00:41:47 ID:71UgIJ+t
喪前よくも今まで内緒にしてたなゴルァ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)