5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロ専用】Firefox【カスタマイズ】

1 :名称未設定:05/01/03 21:29:07 ID:5tmTyHh/
さあみんなで考えよう

2 :名称未設定:05/01/03 21:29:33 ID:5tmTyHh/
本スレ
【Safariより】FireFox for Mac【速い?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100256668/

関連スレ
【エロマカ】エロ動画の管理どうしてますか?【集合!】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1057420217/

マカーだけで、エロものマターり
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1052836997/

偽装結合Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1061131638/

ダウンローダ何使ってる? 第4幕
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1072846874/




3 :名称未設定:05/01/03 21:42:08 ID:Zge8S/9t
Firefoxはエロに特化してるのか?

4 :名称未設定:05/01/03 21:47:42 ID:IF+LOWQf
容量の大きい画像が1ページにたくさんあるときなどは、safariより速いと思う。
safariだとレインボーぐるぐるでも、Firefoxだどさっくり表示できる。

5 :名称未設定:05/01/03 21:49:21 ID:q4SzXr3p
どういう趣向のスレかよく分からんので、
エロ向けカスタマイズの具体例を挙げてくださいな>>1さん

6 :名称未設定:05/01/03 22:02:58 ID:5tmTyHh/
>>5
機能拡張やCSSなどでエロブラウジングに便利なようカスタマイズする為の
情報をみんなで共有しようと言う趣旨。
自分はとりあえずAdblockは必須。
今試しているのはLocation Navigator。連番の写真見る時に便利。
LinkPreviewは便利かと思って入れたがよく分からん。


7 :名称未設定:05/01/03 22:14:52 ID:Zge8S/9t
Safariで特に不満がないんだよなぁ、Firefoxは何か汚らしいし

8 :名称未設定:05/01/03 22:16:27 ID:fcfYxL8Z
ttp://www.r-e-d.jp/top.html
ここおかしいよね?

9 :名称未設定:05/01/03 22:21:13 ID:QUgY+SQK
>>6
CSS取ったりはずしたりする拡張機能を探してたんだが
Adblockってやつ?
サンクス!探して落としてみるわ。

10 :1:05/01/03 22:38:33 ID:5tmTyHh/
>>9
いやAdblockはイメージなどを細かくブロックする奴です。

>>8
?問題ないっぽいけど?

↓のリンクの情報はusrContent.cssに書き込んで使うのだが、便利。
カーソルの形状でリンク先の展開が分かるので、同じウィンドウにコンテンツを展開する
サイトの場合、すぐに入り口が分かる。

http://www.mozilla.org/support/firefox/tips#lay_linkcursornew

11 :名称未設定:05/01/03 22:43:34 ID:q4SzXr3p
>>9
css切り替え/無効はViewメニューのPage Styleからできると思うけど
拡張がいいと思うならこれかなhttp://www.infoaxia.com/tools/webdeveloper/

12 :名称未設定:05/01/03 22:44:23 ID:f9vaAgoZ
良スレ上げ!

13 :名称未設定:05/01/03 22:49:23 ID:QUgY+SQK
9
>>11
おお。サンクス!!これだ。
>>10
Adblockも使ってみます。



14 :名称未設定:05/01/03 23:46:25 ID:LnNSvctk
いいねぇ
他のブラウザじゃありえないスレですね

15 :名称未設定:05/01/04 01:39:38 ID:BGUlvB6B
拡張機能のdownTHEMall!いいかもしれない。
そのページにある指定拡張子のファイルをリスト化してダウンロードする拡張機能。

リンク張ろうとしたらサーバが込んでて表示されないので公式サイトから探してちょ。

16 :名称未設定:05/01/04 12:07:47 ID:7CMPolMN
とりあえずFirefox専用ではないが、このproxy入れておくのを勧める。
http://www.privoxy.org/

17 :名称未設定:05/01/05 22:05:13 ID:qHQXLoy9
ちーとアゲてみる

18 :名称未設定:05/01/05 22:27:29 ID:6gxeiD5H
>>16
前にも入れようかと思った事があったんだけど、
使い方の情報が日本語でもっと欲しいなーと思いますた。

19 :名称未設定:05/01/06 14:40:34 ID:EkhAtZZq
今のページと同じサーバ上のリンクがハイライト表示される
拡張機能なんて流石にないかな?

20 :うさぎ会長:05/01/06 16:30:34 ID:URPH7rDy
ttp://www.spreadfirefox.com/?q=node/view/1468
だれかかいてよ

21 :名称未設定:05/01/06 16:37:29 ID:a8JD4YI+
>>20
スレ
スレ違い。カエレ。 

22 :名称未設定:05/01/06 17:55:23 ID:l65dp0ju
そういえばLink Toolbarは既出だっけ?
連番のページで次とか前とか行けるみたい。

>>20
よーわからんが何で英語のサイトにこんなもんが???

23 :名称未設定:05/01/06 19:22:53 ID:TkRn3bvZ
>>22
6で紹介されてるLocation Navigatorがそれだと思うんだけど。
Link ToolbarはMozillaでいうSite Navigation Barを使えるようにする拡張では。
それともLink Toolbarにもそんな機能があったりするの?

24 :22:05/01/06 21:45:31 ID:l65dp0ju
>>23
すいません。間違ってるかも。
えーと何か下のステータスバーの所に
青くて丸いボタンが並んでて
上のディレクトリに行ったり、次の番号に行ったり、前の番号に行ったりできるみたいです。

Site Navigation Barってどういうのですか?

25 :名称未設定:05/01/06 22:10:47 ID:TkRn3bvZ
>>24
たしかに見た目はそのようだけど、機能としてはlink要素を追うだけじゃないでしょか。
なのでlink要素が書かれてないページでは機能しないかと。
Site Navigation Barとlink要素についてはここらへんを
ttp://fumika.jp/nikki/2004/07/link-navigation-bar

26 :名称未設定:05/01/06 22:20:08 ID:TkRn3bvZ
と思ったら、Guess Preveous and Next Page links
based on numeric parts of the URL of the page
というオプションをチェックするとLocation Navigatorと
ほぼ同じことができるようになるみたいね
Location Navigatorの方が賢いけど。

これは失敬。新たな発見でした。

27 :22:05/01/06 22:27:28 ID:l65dp0ju
>>25
link要素がなくても番号の入ったURLだと次や前を推測してくれるみたいなんですが、
画像のみ開いてる時は無理でした。
教えていただいてありがとうございます。

28 :22:05/01/06 22:29:03 ID:l65dp0ju
>>26
まとめサイトからたどって拾ったんですけど、日本語版がありますよ。>Link Toolbar

29 :名称未設定:05/01/06 23:10:29 ID:EkhAtZZq
一応張っとく。
まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

俺的にオススメprefbar。
メニューバーの下んトコにJavascript オンオフなどのチェックボタンが出来る。
http://prefbar.mozdev.org/


30 :名称未設定:05/01/08 18:59:53 ID:Te1usVDp
Location Navigatorって、どこにあるの??

31 :名称未設定:05/01/08 19:04:01 ID:KINJa0I2
Mozilla Updateにあるけど、今行こうとしたら
証明書がおかしいとかいうエラーになった。

32 :名称未設定:05/01/08 19:05:38 ID:vbDkSETq
ぐぐって一番上に出てくるじゃないすか
http://urlnav.mozdev.org/

33 :名称未設定:05/01/08 20:10:36 ID:+4s8qvlm
みなさんはG5エディションとかG4エディションを日本語化して使ってるんですか

34 :名称未設定:05/01/09 16:15:15 ID:Hy+dcWrN
日本語化しないで使っています

35 :名称未設定:05/01/10 18:49:28 ID:ErSKvXuO
エロ画像落とすにはdownTHEMall! (・∀・)イイ!

http://downthemall.mozdev.org/index.html

36 :名称未設定:05/01/10 19:58:40 ID:L2mKmETG
>>35
既出 残念!

37 :名称未設定:05/01/10 22:39:20 ID:o7WgpyXM
切腹!

38 :8:05/01/11 00:19:45 ID:Rriospft
ttp://mac.oheya.jp/up/src/macroom0350.jpg
今更だけどこんな風になる
Firefox1.0で入れてるのはUASwitcher、keyconfig、TabX、ChromeEdit
userContent.cssとuserChrome.cssはまとめサイトの。

39 :名称未設定:05/01/11 00:49:23 ID:yurdvSaa
>>38
CSSはずしてみそ。

40 :8:05/01/11 01:08:33 ID:Rriospft
>>39
スマソ shift+リロードで直った
そのサイトクリスマスあたりにリニュしたんだけど、
前のときのキャッシュのせいだったらしい

41 :名称未設定:05/01/11 01:35:07 ID:yurdvSaa
そうか。あさーり直ってよかったね。
漏れはADSLにしてからブラウザのディスクキャッシュは0で使ってるからなあ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)