5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バトルオブシリコンバレー」を語ろう

1 :名称未設定:05/01/02 18:28:39 ID:ULGhMRDj
昨日スカパーでやってました。
見た人いますか?

参考
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/view_v.zhtml?pdid=10011293

2 :名称未設定:05/01/02 18:40:22 ID:MS3KB+Cr
あー昔レンタルして見たなー
おもろいね。

3 :名称未設定:05/01/02 18:42:01 ID:ULGhMRDj
ビルゲイツの人が可哀想なくらいダサい

4 :名称未設定:05/01/02 18:56:40 ID:MS3KB+Cr
まー脚色されてるんだろうが、みんな元気があっていいよね。

5 :名称未設定:05/01/02 18:58:48 ID:ULGhMRDj
ジョブスがスマートでハンサムすぎるし

6 :名称未設定:05/01/02 19:22:22 ID:8jteTJUu
一回見てみたい

7 :名称未設定:05/01/02 19:25:21 ID:9ZCSp57a
和訳タイトル名がださくないか

8 :名称未設定:05/01/02 19:26:18 ID:ULGhMRDj
ジョブスが「盗んだな!」っていうと
ゲイツが見事に反論するところ、
旧世代マカーには耳の痛いシーンだろうね。
今どきWinをMacのパクりって言う人はいないけど。

9 :名称未設定:05/01/02 19:28:33 ID:+hZQONJq
ずっと前wowowで見たよ
ゲイツがステージ裏でリンゴロゴTを脱ぎ捨てたのは覚えてる

10 :名称未設定:05/01/02 19:53:03 ID:ULGhMRDj
ゲイツは今でもジョブスの前ではびびるのかな。

11 :名称未設定:05/01/02 19:55:47 ID:183QR7Uc
全 米 が 泣 い た

12 :名称未設定:05/01/02 20:05:03 ID:Qat0KaZv
一方ロシアは鉛筆を使った。

13 :名称未設定:05/01/02 20:06:31 ID:vmKmRM97
ノア・ワイリー

14 :名称未設定:05/01/02 20:35:17 ID:Tb8oTVQI
>>7
日本で「だっちゅーの」がはやってた時だから「バトル〜」に
変わったんだよ。


15 :名称未設定:05/01/02 21:36:25 ID:28bCJ0rq
>>1
どこのチャンネルでやってたの?

16 :名称未設定:05/01/02 23:06:34 ID:vvl6+wf1
DVD無いのかよ。
ビデオデッキなんて捨てちまって持ってねぇよ。

17 :名称未設定:05/01/03 00:13:46 ID:aD08iZR5
今さっき借りてきた。
前から見たいなーとは思っていたけど忘れてて
このスレ見つけて無性に見たくなって寒い中借りてきました。

これから見ます(・∀・)アヒャ

18 :名称未設定:05/01/03 01:19:01 ID:x+f5zeDb
以前ビデオで借りてきて見たなぁ〜。
DVDでまた見たいな。
絶対ないだろうけど、AppleがiMacで巻き返す続編があったらいいのに。
(10年後くらいにできたりして!?)
そうそう、ゲイシ役の人って、どっちかってゆーともともと二枚目俳優だったはず。
ブレックファスト・クラブとかに出てた記憶が。
あえてゲイシ役を演じきった役者根性に拍手拍手。
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ


19 :名称未設定:05/01/03 03:01:22 ID:+yjVqabw
>>15
すぱちゃん

20 :名称未設定:05/01/03 12:30:47 ID:RbJcj6v5
これ、字幕の翻訳がめちゃくちゃなんだよね。
どこのバカが翻訳したんだろ。

21 :名称未設定:05/01/03 12:31:40 ID:RbJcj6v5
>ブレックファスト・クラブとかに出てた記憶が。

つうか、あれもガリ勉オタクの役でしょう。

22 :名称未設定:05/01/03 13:20:19 ID:xntsbBpw
>>20
金なくてその辺の学生にやらせたって噂を聞いた覚えがある。

23 :名称未設定:05/01/03 13:36:35 ID:7fWF+H3j
吹き替えでも見たいな。
続編も見たい。
ゲイツ役の人は二枚目なの?
演技だけじゃなく体型や姿勢までダサオタクで見事だねそれ。

24 :名称未設定:05/01/03 13:40:37 ID:7fWF+H3j
ゲイツがIBMにOSを売り込む時、
「この時何も持っていなかった。OSなんてなかった。」
っての、なんか好きだなあ。
「金持ちになっても女にモテない」とか。
おもしろかった。

25 :名称未設定:05/01/07 17:05:12 ID:T0Pv14bd
>>5
いや、昔の禿はあの俳優より更にかっこよかった。なにより目の輝きが違う。
それより気になったのはMSの禿のことを「ボールマー」って呼んでたやな。
日本じゃ「バルマー」で通ってるが、ほんとは「ボールマー」なの?

26 :名称未設定:05/01/07 17:48:56 ID:ua/HbLDO
>>25
ナタリヤのネタで攻めるのかと思った

27 :名称未設定:05/01/07 21:54:00 ID:8akkZODn
禿げがあの俳優よりかっこよかった?
あり得ない。今じゃ短足小太り禿げオヤジなのに!

28 :名称未設定:05/01/07 22:45:18 ID:d8tKR7YD
>>14
意味がわからないのですが…

29 :名称未設定:05/01/07 23:14:41 ID:Qref/EsP
>>27
同世代の金持ちと比べたらかっこいい方だろ。
あり得ないってゆーなら俳優、タレント以外で
禿以外にカッコイイ金持ちオヤジを挙げよ。
あ、ビジュアルだけじゃなく、十数年は語り継がれる名言も吐ける香具師でな。

>>28
原題は『パイレーツ・オブ・シリコンバレー』だから。
(\Y/)(\Y/)

30 :名称未設定:05/01/07 23:16:38 ID:8akkZODn
>>29
なんじゃおまえは

31 :名称未設定:05/01/07 23:20:03 ID:DV9dUOP/
パイレーツ
(\Y/)(\Y/)

32 :名称未設定:05/01/07 23:29:17 ID:d8tKR7YD
>>29
そりゃたしかに邦題に変えないわけにはいかなかっただろうな。

33 :名称未設定:05/01/08 02:40:01 ID:g5hpoQFs
「バトル・オブ・シリコンムネ」

34 :名称未設定:05/01/08 02:47:38 ID:9YLrk+Ha
>>27
若い頃の写真を見ると、トムクルーズに似てなくも無いような希ガス

35 :名称未設定:05/01/08 03:44:13 ID:7YlH6lDR
>>34
うむ、鼻と、目がにてるな。

36 :名称未設定:05/01/08 06:39:02 ID:MYD6ZnnZ
若い頃のジョブズ
http://www.kelleyad.com/limited.htm

37 :名称未設定:05/01/08 07:21:31 ID:1tbnLh0T
うほっ。いい男。

38 :名称未設定:05/01/08 07:59:10 ID:z+kA0GmI
>若い頃のジョブズ

トムクルーズもそのうち腹の出た中年ハゲになってしまうんだね

39 :名称未設定:05/01/08 08:46:05 ID:kjDgL80z
かっけー!

40 :名称未設定:05/01/08 16:30:37 ID:LMvDD9yy
こりゃゲイツが圧倒されるのも分かるな。
カリスマのオーラあるじゃん。

41 :名称未設定:05/01/08 16:31:04 ID:LMvDD9yy
でも昔から腹はちょっと出てるんだなw

42 :名称未設定:05/01/08 16:51:53 ID:i8GLYseK
つられて貼ってみるよジョブズの若い頃。
自分も初めて見たときは「格好いい」と思った。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0108/mw04.jpg

http://www.cedmagic.com/history/apple-1-2-steves.html

43 :名称未設定:05/01/08 16:54:57 ID:LMvDD9yy
つくづく年は取りたくないよな…

44 :名称未設定:05/01/08 17:08:35 ID:3tEarna0
ゲイツとジョブズ
http://wwwjp.kodak.com/JP/images/ja/professional/photoSalon/4p159500_1.jpg
http://wwwjp.kodak.com/JP/images/ja/professional/photoSalon/4p159500_2.jpg

45 :名称未設定:05/01/08 17:33:54 ID:dd4xlSoo
アップルとマイクロソフトの黎明期に興味ある人には面白いだろうが
映画としては平均以下の出来だったな

46 :名称未設定:05/01/08 17:36:21 ID:LMvDD9yy
スケートでずっこけるシーンはゲイツ怒らなかったのかな?
あそこまでかっこわるくないだろw

47 :名称未設定:05/01/08 17:42:29 ID:f+1WunCe
あれはたしか、テレビドラマじゃなかったかな

48 :名称未設定:05/01/08 17:59:01 ID:f+1WunCe
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/606.zip

49 :名称未設定:05/01/08 18:47:35 ID:m21l1PV2
TVムービーなんじゃないかな。
WOWOW放送時のタイトルは「ジョブスとゲイツ シリコンバレーの青き炎」だった気が。

50 :名称未設定:05/01/08 19:28:46 ID:oVBXEj48
アメリカのケーブルテレビが作ったドラマだよ。

51 :名称未設定:05/01/08 19:40:53 ID:LMvDD9yy
ゲイツの眼鏡、いくらなんでもデカすぎだろ

52 :名称未設定:05/01/09 04:06:34 ID:8pTdkQYF
>>45
あの頃はMicrosoftなんてAppleに較べりゃチンケな会社だった。
MS-DOSでようやく一山当てたって程度だったんだよね。
パソコン産業はまだハード主導の時代だった。
ゲイツにしてみりゃ(その頃は)ハードが作れるAppleが羨ましくて仕方なかった。
だから今でもゲイツはAppleとMacにアンビバレンツを抱いてるんだろね。
でもほんとの意味でAppleがゲイツの敵だったのはむしろスカリー時代では?
まあスカリーじゃ面白味も無いけど。

とはいえあの番組そのものは明らかにAppleファン、Macファンの製作者が作ったもの。
今どきAppleとMicrosoftが競争してたことがあったなんてことにわざわざ興味を持つ人間なんてドザにはいないだろう。
むしろその後のMicrosoftとIBMの喧嘩の方が規模が大きかった訳だし(<対OS/2戦争)。

53 :名称未設定:05/01/09 12:33:17 ID:hwx29ltz
>むしろその後のMicrosoftとIBMの喧嘩の方が規模が大きかった訳だし

あほか。

54 :名称未設定:05/01/09 12:49:46 ID:OWWOxq7F
ワロス

55 :名称未設定:05/01/09 14:35:54 ID:lZIUgSev
99年作だろ?
まだマカーが「WinはMacのパクり」って信じてたコロじゃないか?
その時代にあの映画を作ったんだから、
決して制作者がマカー寄りとは思わんが。
マカーの幻想をぶち壊すオチなんだし。

56 :名称未設定:05/01/09 14:36:18 ID:lZIUgSev
あ、映画じゃなくてドラマか。

57 :名称未設定:05/01/09 14:41:20 ID:hwx29ltz
>99年作だろ?まだマカーが「WinはMacのパクり」って信じてたコロじゃないか?

あほか。

58 :名称未設定:05/01/09 15:16:43 ID:19MXWo1z
時間が経つと、歴史も変わってしまうのか

59 :名称未設定:05/01/09 15:23:08 ID:8j33ISUJ
でも、jobsってすごいよな、実際。
Apple、Mac、Pixer、NeXT、iMac、iPod
これだけのプロジェクトのスタートアップにかかわってきたんだから・・・

規模の勝負ではゲイツに完敗だけど、
影響力、存在感の勝負なら勝てるんじゃないだろうか?

60 :名称未設定:05/01/09 15:45:31 ID:t9mSO2T0
PIXAR

61 :名称未設定:05/01/09 15:57:37 ID:XGRSxFCC











hage
http://japan.cnet.com/2004/sharedmedia/item/04/102103_ballmer.jpg














62 :名称未設定:05/01/09 20:25:08 ID:o6zApBS+
>>59
影響力、存在感、カリスマ性でゲイツごときが禿にかなうわけない。

63 :名称未設定:05/01/10 08:03:06 ID:jZctEZQB
>>58の歴史がまた1ページ

64 :名称未設定:05/01/10 21:14:06 ID:gk2XEEnr
まぁなんだな、若い頃にLSD位はやってないと、いかんということだな。
禿は新入社員の面接で「アシッドやったことあるか?」と聞いてたそうだから。

65 :名称未設定:05/01/11 00:32:09 ID:Gv+Iutq8
まぁなんだな、若い頃にローマ法王にイタズラ電話くらいしないと、いかんということだな。

66 :名称未設定:05/01/11 14:03:22 ID:YI8SWmKA
まぁなんだな、ゲイツもAppleの歴史的な功績は認めざるを得ない訳だが
ttp://japan.cnet.com/interview/story/0,2000050154,20079949,00.htm

67 :名称未設定:05/01/12 20:49:43 ID:C9ugBC1s
ジョブズらしいミニマクがでたね。

68 :名称未設定:05/01/12 21:47:34 ID:aAjYwDKc
ゲイツの日常生活は想像出来るけど、禿の常生活は想像出来ない。なんか。
まだベジタリアンのわけないよな。

69 :名称未設定:05/01/12 22:14:17 ID:C9ugBC1s
いい加減俗物になってると思われ。

70 :名称未設定:05/01/12 22:15:22 ID:C9ugBC1s
ゲイツってやっぱりさー、
1年で何人くらいの女抱くんだろう…。
ジョブスもだけど…。

71 :名称未設定:05/01/12 23:08:07 ID:D8Qi0spt
まだベジタリアンだよ。つーか何故そう思うのかさっぱり。

72 :名称未設定:05/01/13 01:47:53 ID:7PuEVoes
>>1
「コンプューター」ワラタ

しばらく前にもWOWOWかなんかでやってたんだよなあ・・・そのときも見逃したけど

>>42
あたしの生まれた年だわー

73 :名称未設定:05/01/13 10:11:02 ID:GdWCZEra
ベジタリアンでも中年になるとデブるんだ

74 :名称未設定:05/01/14 04:12:18 ID:NnshtRCq
>>70
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0107/ces02.htm

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0107/ces1_07.jpg

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)