5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PBNews】ドネるゴネるI嶋な俺っ!【ブーログ】

1 :名称未設定:05/01/02 17:18:43 ID:aRw6+LxR
持ち前の人徳で読む者の心をとらえて続けてきたスーパーライターであり、
パワプックニ?ースの主宰者様でもあらせられるI嶋氏。
"ドネーション"という名の斬新な集金方法で、さらにファンを増やし続けるMacintoshノート界のプリンス!
「マック専門誌に寄稿しながらパワーブックの専門サイトを運営。ネットワークに造詣が深い」らしいです。
最近ではその豊富な知識を活かしたコンサルティング業務を行いながら、アップルと提携している
「パートナー」でもあるんだそうです。
最近ではamazonのアソシエイトプログラムでの利益還元(規約違反?)、
なんとピ?チュウなどのキャラクターの無断?使用、
Apple Store アフィリエイトプログラムでも規約違反の疑いを指摘されるなど
さらなるつっこみどころが増えてます。
読者の注意を惹く、間違い探しなどの楽しい仕掛けや、不適切な発言は持ち前の正義感から容赦なく削除。
そんな、自ら運営されているサイトの管理もゆきとどき、開設10周年(主催者発表)を迎えましたが、
自分のサイトなのにどうも居心地が悪いらしく、風当たりの弱い個人ブログに引きこもる傾向にあるようです。

総本山パワプック?ュース
http://pbnews.jp/

http://powerbook.jp/ (大好きなアフィエイリトのために、泣く泣く諦めた旧URL)

ぱわーぶっく徒然日記あるいは備忘録
http://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/

2 :名称未設定:05/01/02 17:20:00 ID:aRw6+LxR
「やっぱ彼の玉稿はMac F●nで読みてーよ!」って方は思いのたけをこちらにどうぞ。
最近、本編に原稿載らなくなっちゃったし…。

Mac F●n目安箱
ご質問、ご意見、ご感想をお寄せください!
いただいたご意見は、各誌面で反映させていただきます。
なお、質問に関しては編集部から個別回答はできませんので何卒ご了承下さい。

「Mac F●n Net 〜Mac F●n目安箱〜」
http://macfannet.mycom.co.jp/info/meyasubako.html

前スレ:【アフィ違反】PBNews・俺様はI嶋【都合悪けりゃ削除】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100567194/
前前スレ:【ジャイアニズム】PBNews・俺様がI嶋だ【強制削除】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095209617/l50
前前前スレ:【ジャイアニズム】PBNews・醜い裸のI嶋【金の亡者】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1092880853/l50
前前前前スレ:【都合悪けりゃ】PBNEWS・醜い裸のI嶋【強制削除】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1085837445/l50
前前前前前スレ:【ドネーション】PBN●ws【集めた金はオレのもの】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1073496597/150
前前前前前前スレ:【ドネーション】PowerBook Ar●y【オネダリ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067609351/l50


3 :名称未設定:05/01/02 17:22:13 ID:aRw6+LxR
メンテソフト事件
http://pbnews.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=908&forum=2#6257

Apple Expo Paris派遣費ドネーション募集
http://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=434

Macworld Expo 2004 San Francisco 取材費ドネーション募集
http://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=676

メルアドで一儲け:@PowerBook.jp のメルアドを使いたい?
http://pbnews.jp/modules/xoopspoll/pollresults.php?poll_id=35

パワーブックニュースは、本当にアフィリエイトに参加できているのでしょうか?
http://pbnews.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1119&forum=2#8008

4 :名称未設定:05/01/02 17:23:36 ID:638MlKsM
ドネ夫。

5 :名称未設定:05/01/02 17:28:59 ID:2kBCYTR8
>>1新スレ乙

6 :名称未設定:05/01/02 17:48:55 ID:aRw6+LxR
私は好きなところに好きなように書く
http://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=1400

Officer 様のレビューはこちらから見ることができます。なぜか悪徒ツーの取扱商品はレビューが激甘です。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A297TO47O6J46Y/1/ref=cm_cr_auth/249-3661238-8195504

Amazon.co.jpであなたの欲しいもの5500円分プレゼント
(アマゾンのアフィリエイト規約に違反。警告を受けた模様)
http://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=1272

「依然未発表」な噂を取り扱うのはアップルストアアフィリエイト規約違反か
http://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=1462

ブログでシェアウェアのシリアルを晒す(現在は問題部分削除されお詫び文が掲載されている)
http://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20041205

7 :名称未設定:05/01/02 17:57:43 ID:y2ZHp3a7
>>1-3,5
粘着スレ立て、乙w

8 :名称未設定:05/01/02 19:16:35 ID:dwS8hskQ
早速ブーログに軽めのジャブを。
>最もプロフェッショナルユーザの利用度が高い(んだろうな)。
自称ライターの市場分析に妄想が入ったら終わりだ。

9 :名称未設定:05/01/02 20:59:32 ID:wkDc1FXx
アツシです.....
新年早々2chに新スレ立てられて晒されてます..........

10 :名称未設定:05/01/02 21:28:18 ID:2MA07yPh
おー新スレ起ってか目出度い目出度い



11 :名称未設定:05/01/02 23:25:50 ID:qK2F//PY
>なお、喪中のため書状によるご挨拶は遠慮させていただいております。
なんて、サイトに掲載することか? 喪中ハガキ出しとけよ。
新年早々「喪中」なんて言葉見たかねーよ。


12 :名称未設定:05/01/02 23:55:29 ID:iLc5/L68
マジで不快な馬鹿だな

13 :名称未設定:05/01/03 00:41:49 ID:7YGLnVts
GoLive! って・・・
新年早々そんなにビックリせんでも

14 :名称未設定:05/01/03 00:51:35 ID:htPWJGCu
喪中?
非礼な奴だな。
つーか、非常識。
正月早々、おめでたい奴だな。

15 :名称未設定:05/01/03 02:05:08 ID:I7Etdm7t

みんなこいつの事好きなんだね。ふひ!

16 :名称未設定:05/01/03 08:23:13 ID:frawyJTU
喪中って49日までだよ。
お年賀の挨拶をしないなんてのは年賀状書くのが面倒なやつのいいわけ。


17 :名称未設定:05/01/03 09:02:51 ID:6G0Cv6In
ハガキ買う金が無いんだよ

18 :名称未設定:05/01/03 09:31:26 ID:vvivEwPL
>1 すれたて乙!

ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20050102
GoLIve !
GoLIve !
GoLIve !
ゴー、リイーブ!
今年も誤字満載。

ところで、今日の豚ログは文体がいつもと違わないか?
バカさに磨きがかかったような...

19 :名称未設定:05/01/03 09:36:04 ID:frawyJTU
>>18
よっぱらってんだろ?

20 :名称未設定:05/01/03 09:37:16 ID:vvivEwPL
ttp://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=1510
>気持ちが折れそうになることもずいぶんとありましたが、

つまり、気持ちが折れないようにドネしろと?

21 :名称未設定:05/01/03 11:52:32 ID:i+mERU8t
あの程度のサイトのためにGoLiveとDreamweaverとFlashとは…。
単なるアプリ購入厨ってことがよく分かりました。

こいつなら「息子の運動会ビデオにエフェクト使うために」とかいってSHAKE介そうな気もするが。

22 :名称未設定:05/01/03 11:53:26 ID:i+mERU8t
おっと豚並みの誤字だ。

介そうな→買いそうな

っす。

23 :名称未設定:05/01/03 12:24:21 ID:htPWJGCu
>>22
いいや、あながち誤字ではないかも。
強いて言えば「脱字」かな。

>こいつなら「息子の運動会ビデオにエフェクト使うために」とかいってSHAKE紹介しそうな気もするが。

紹介すると称してメーカーから見本版を引っ張ってくる。
そう言う方法もありだと思うが。

24 :名称未設定:05/01/03 13:53:42 ID:ODSvvwzf
SHAKEと言うソフトを介して作品をつくるのかと思った

25 :名称未設定:05/01/03 16:02:30 ID:6VJ1hP1c
http://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20050102
>単一目的で使っている高額ソフトウェアが多いのには困ったもんだ。
 それはメーカーのせいじゃない。単一目的にしか使いこなせないことへの
反省はないのか。

http://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20050103
 Fireworksってベクターとビットマップをうまく融合することに成功してい
るところとか、グラフィックソフトにも関わらず、その気になればこれ1本で
webページが作れちゃうところとかいろいろ紹介すべきところがあると思うの
に。単にGIFアニメを作りやすい気がするソフトとはねえ。

>単機能ユーザにはアップグレードするほどの価値を感じられないのが現状。
 単機能ユーザーとはずいぶん失礼な話だが、これを「価格のことしか書けな
い単機能ライター」に置き換えると妙にしっくりはまる。

>アメリカさんは正月休みなんてないんだった。
 さすが「アメリカさん」通のものしりですな。アメリカのサラリーマンは2
日から出勤。学校もだいたい3日からスタートなんだってね。言いたいことは
わかるけど。でも、アメリカさんでなくても、どこの国の軍隊も正月関係ない
と思う。
 しかし「アメリカさん」って何?アメリカのみなさんに失礼だよ。

>2機ずつ3回、6機飛んで行った。遠くて良く見えなかったがF15かF18か。
 2×3=6 かけ算出来てるじゃん。よしよし。
 でも、F15とF16の見分けがつかないのってよっぽど目が悪いんじゃない?

26 :名称未設定:05/01/03 17:15:59 ID:3Zc1zPGx
「どちらが使いやすいかと言えば一長一短だが、GIFアニメの作成はこち
らの方が作りやすい気がする。」

しつこいようだが、本当にライターなのか? 日本語がおかしくないか?

「機能的にはどちらも一長一短あり、使いやすさは人それぞれ。GIF アニ
メを作成するならこちら(Fireworks)のほうがやりやすいと個人的には感
じている。」


27 :名称未設定:05/01/03 19:21:28 ID:y+1OmDo6
>どちらが使いやすいかと言えば一長一短だが、GIFアニメの作成はこち
>らの方が作りやすい気がする。

山勘で物を言うにも程がありますよ!!

28 :名称未設定:05/01/03 20:25:36 ID:zVRHqh32
だからプロじゃないって

29 :名称未設定:05/01/03 21:22:15 ID:7pbkH5lw
>>25
君の目も悪そうだね。

30 :25:05/01/03 21:58:41 ID:6VJ1hP1c
>>29
F15とF18だったね。

sageでつっこみ乙

31 :名称未設定:05/01/03 22:52:10 ID:ODSvvwzf
テクニカルライターとは
http://www.ne.senshu-u.ac.jp/~n140007/gairon13.htm

32 :名称未設定:05/01/03 23:40:34 ID:0peMYKSB
最近公共広告を載せるなど、やり方のあざとさに磨きが掛かってきましたな。

33 :名称未設定:05/01/04 00:05:23 ID:lKXsYp7c
このほかにF-16(一番うるさい)がいたんだけど、艦載機じゃないのでなぜでしょう。キティホークが横須賀に入港中なんですね。

何が言いたいのか訳が分かんないのだけど。

34 :名称未設定:05/01/04 04:10:37 ID:tYXhJiTM
いまさらだが、いいスレタイ乙

35 :名称未設定:05/01/04 07:58:58 ID:a8+juI8Q
あの人、戦闘機ネタでイキイキしてますね。
アーミーとかオフィサーってのも、そっから来てんだね。へぇ
その調子でイラクとかも語っちゃってください。
で、また子供と映画でも見て泣いてろ。へっ


36 :名称未設定:05/01/04 08:24:44 ID:ucrpSm65
下書きをオレのところに送ってくれれば添削してあげるよ、i嶋君。
オレのメールアドレス、知ってるだろ?


37 :名称未設定:05/01/04 09:07:35 ID:SX1LxZUi
DONが出てきてるね。

38 :名称未設定:05/01/04 09:23:46 ID:mxJaQFyn
ttp://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=1510

Don 降臨。

豚、On line 警報発報中。

39 :名称未設定:05/01/04 10:30:58 ID:a8+juI8Q
>ハワイのチョコレート工場の片隅
このフレーズも気に入ってるんだろうなあ。。。

40 :名称未設定:05/01/04 11:13:40 ID:+z1eX+kE
>艦載機じゃないのでなぜでしょう。
読み直すまでもなく書いている時点で変だと感じないのかな。

41 :名称未設定:05/01/04 11:29:59 ID:ZV7mK6tR
それを言うならF15だって艦載機じゃないけどな。
まあ本来配備されていないor空軍機なのになぜいたのかっていう
疑問なのかもしれないが、意味が通じなさすぎる。
F18とFA18(本来同じ機種)を使い分けてるのも気になるな。

42 :名称未設定:05/01/04 11:39:52 ID:lKXsYp7c
>>38
>なお、喪中のため書状によるご挨拶は遠慮させていただいております。

ここでもか!!

43 :名称未設定:05/01/04 11:54:21 ID:mxJaQFyn
>>39

ひょっとして、Jobs がガレージで Apple 社を創設したときと自身をダブらせてるとか?
PowerBook 界で革新をもたらす俺っ とか、マジで勘違いしてそう。

44 :名称未設定:05/01/04 12:13:45 ID:lhDRbgOj
>なんにしてもこういう状態を10年続けてるのはすごいことですね。

Donは絶対に馬鹿にしてると思う。>>こういう状態

45 :名称未設定:05/01/04 13:11:13 ID:yvfAz0lk
バカにするも何もDonの書き込みなんだから

46 :名称未設定:05/01/04 21:37:00 ID:F2Eyigmf
MacStumblerの紹介文の、
>逆読みすれば、WEPの設定などアクセスの制限をしていないAirMacベース
>ステーションを無断で利用したとしても、法には問われないということにな
>るのではないか。
なんかこのソフトを使ってセキュリティが不備なAirMacを無断で使う事を
推奨しているか、またはそういう使い方を「誰か」がしている事を示唆してるような
気がして仕方がないのは俺だけでしょうか。
>法には問われないということになるのではないか。
っていうところに、いざ問い詰められた時のゴネポイントがありそうです。

47 :名称未設定:05/01/04 21:49:57 ID:hNynR2oG
因にいくらアクセス制限がなされていなくても、そのAPが公開である事が
明示的なものでなければ法に問われます。
ファイアーウォールの弱いサーバーに侵入するのと同じ行為とみなされます。

48 :名称未設定:05/01/04 22:03:27 ID:lXMtMO2P
所詮、俺ルール>日本国憲法という下賤な輩ですから

49 :名称未設定:05/01/04 22:52:54 ID:a8+juI8Q
一部MacFan連載記事の転用とあるけど、
このままの記事なら、問題あると思うけどなあ
意訳翻訳書き替え 乙>MacFan担当編集さん

50 :名称未設定:05/01/05 11:03:19 ID:rjARRZkp
iBook?:?Apple、iBook G4を値下げ

投稿者 officer 投稿日時 2005-1-5 8:01:2

AppleはApple Storeで販売中のiBook G4の本体価格を1万円値下げし、
109800円(税込115290円)とした。iBookホームページの価格は朝8
時の時点では更新されていない。このほかにもPower Mac G5、iMac G5
、Cinema Display、Xserve RAIDなどが値下げされているようで、2.3
GHzのG5プロセッサを2発搭載するXserve G5を新たに発表している。

プロセッサを2「発」って...とても「ニュース」に書く言葉とは思えない。
ホントにテクニカル・ライターなの?この人。

おまけに数字は「,」で区切って欲しいな。そうすると絶対4桁で区切ったり
するバカをするんだろうけども。この人は。


51 :名称未設定:05/01/05 22:00:34 ID:wTc/EKI5
豚=「キティ」ホーク

52 :名称未設定:05/01/05 23:29:34 ID:/xTSW7uW
スマトラ関連がニュースを賑わせておりますが、
俺的にはテンプレ候補。
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20041025
>台風23号、中越地震の災害報道にここ数日目を奪われていたが、
>テレビを通じて得られる現実はフィクション以下だということに気づき、
>また災害報道を見て、評論家づらしている自分が許せなくなった。
>そこで Life is beautiful(原題 Vita ? bella, La)を子供と一緒に見ることにした。

で、今回募金自慢っ!だろ?一貫性なさすぎじゃねーか?w

53 :名称未設定:05/01/06 07:41:20 ID:VBwg8h80
今日の内容だとOfficeへのアフィでも違和感ねぇな。
つまり何いってんだかさっぱりわからん、ということなんだが。

でも「Mail.app」ってw
Mailだけ「.app」付きかよ、唐突に。

54 :名称未設定:05/01/06 08:39:04 ID:OAcf4CSO
OS に標準添付(無料)のソフトと、有償のソフトを競合する製品として
同列にして比べるのはどうかと思うけどねえ。

以下、例によって添削。

Mac OS X に付属するメールソフト。スレッド表示や迷惑メールへの対応
など10.3(Panther)に付属するバージョンでようやく使えるレベルになっ
たように思う。OS に標準添付されている(無料の)製品としては及第
点。一日に受け取るメールが数十通程度なら、十分実用の範囲だろう。

(以下略)

55 :名称未設定:05/01/06 10:35:56 ID:fo4y2huw
ふ〜ん。

56 :名称未設定:05/01/06 12:52:15 ID:EPvoy+Ic
Mailで1日200通程度(SPAM含む)のやり取りしてるけど全然問題ないけどね。
ちゃんとフィルタリングしておけば混乱もないし。

57 :名称未設定:05/01/06 20:48:48 ID:wJNs0oNa
で、豚はメーラーとして何を使ってるんだっけ?
悪徒ツーが売ってたアリーナなんだっけ(w

58 :名称未設定:05/01/06 21:57:37 ID:JxpXopSu
ブーログ
誤:みずほのポイントを航空券に変えたり、
正:みずほのポイントを航空券に換えたり、

リンクの元記事が「換えたり」なのに。
お前、いっぺん自分の子供に添削してもらえ。

でさー、
ttp://www.nikkei.co.jp/help/link.html
ここみると「個別記事へのリンク」ダメってあるじゃん?
大丈夫かよ。w
ま、尻丸出しの前科がある男だしなー。w
せいぜいがんばってくれや。

59 :名称未設定:05/01/06 22:52:20 ID:/QpFMuQY
>>58
そういうルール違反を見つけた時は、大人の対応をお願いします。
もちろん、日経に対して。

60 :58:05/01/06 23:31:02 ID:NJaAQnXi
とりあえず今、問い合わせてみた。返事はきっと明日以降でしょう。
問い合わせフォーム250文字以内はちとキツイよ、日経さん。

61 :名称未設定:05/01/07 00:01:43 ID:ioSmiiNz
俺様っ!の辞書には俺様っ! しか無いからな

62 :名称未設定:05/01/07 00:12:48 ID:EpjKS0zo
しかし、この最後の「ふーん」が何とも・・・・。


63 :名称未設定:05/01/07 00:36:39 ID:OZ3gzrr3
10.4 の Mail.app の仕上がりが気になると書いているけど、ADC に加入
してないのかな。$500- 払えば手に入るのに。

64 :名称未設定:05/01/07 09:14:47 ID:/2qY855W
>63
「俺様の辞書には『払う』と言う項目は無い」

65 :名称未設定:05/01/07 14:10:12 ID:81Lt6wDm


66 :名称未設定:05/01/07 23:56:10 ID:mZHhyk0p
>>64
『払う』は無いが『吐き出す』はあるぞ。
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20041231

『吐き出す』
 災害などで困っている人に「心を込めて」救援金・義援金に募金をする行為。
 
『Life is beautiful」
 災害報道を見て、評論家づらしている自分が許せなくなった時に見る映画。

67 :58:05/01/08 01:15:28 ID:9NtQREt9
来週頭あたりが楽しみだなー。

68 :名称未設定:05/01/08 01:17:41 ID:Rt5600v1
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/
PB Newsに一杯読者いるんでしょ、
なのにこの人のブログにコメントが何一つ付かないのが不思議だ。

69 :名称未設定:05/01/08 01:35:09 ID:R6DVUZrs
>68
自分でコメントが書けるか試してご覧よ。

70 :名称未設定:05/01/08 03:30:27 ID:si3BgWbN
>68
実はPBNewsの大半の書き込みが自作自演なのです。
だから、大工もほかの信者も実在しません。
アフィリンクへの鬼のようなクリックこそ家族総出の
ライフワークなのです。

71 :68:05/01/08 04:26:08 ID:Rt5600v1
>70
納得

72 :名称未設定:05/01/08 18:26:45 ID:ou131JFb
ドネサイト落ちてないか?

73 :名称未設定:05/01/08 18:28:43 ID:SXFNMX5W
>>72
確かに。


74 :名称未設定:05/01/08 18:31:23 ID:SXFNMX5W
いや、「拒否されました」って出るから
ブラウザの履歴を見て2ch行った形跡あるやつは繋がらない様にしてンのかな?
えっ、そんなことできるのかって?
俺様を誰だと思ってンだ!ネットワークに造詣が深いんだぞ!


75 :名称未設定:05/01/08 18:43:57 ID:iAX4IGjF
>3カラム表示はThunderbirdにも用意されていたが、
>真ん中のカラムの表示スペースが2段にならなかったので
>ちょっと使ってみたが使うのをやめてしまった。
アフィの入りが多そうな製品は持ち上げつつ、
オープンソースにはこれか。

あとあれだ、ドネサイト落ちてるのは、日経からの問い合わせメール受け取らない対策だろう。

76 :名称未設定:05/01/08 18:44:19 ID:ou131JFb
>>74 なるほど。
あと、ドネってないからとか?

77 :名称未設定:05/01/08 18:51:55 ID:SXFNMX5W
>ドネってないからとか?
ピンポン!
これが最大の原因だ。
さぁ、みなさん、ネタソースを枯らさないためにもドネりましょう。
っていってもサイト落ちてちゃぁ、しやぁないなぁ。


78 :名称未設定:05/01/08 21:34:20 ID:iAX4IGjF
ちなみに先日の日経直リンだが、
ttp://www.nikkei.co.jp/help/copy_kakuhen.html
に書いてある「コンテンツの改変」に抵触しない?
リンくにつけてある文章、結構似てるし。

ちなみに「抵触しませんか?」という質問は日経に投下済み。

豚、サーバ落ちたついでにサイト閉じれ。

79 :名称未設定:05/01/08 23:36:28 ID:ou131JFb
ドネサイト復活してた

80 :名称未設定:05/01/09 08:39:02 ID:bIsDDxxj
下がり過ぎなのでageで。

ブーログでExcelについて何か仰ってますが、
豚がoffice使いこなせていたら今頃本の一冊も出してるだろ。
ただし、共著で。

81 :名称未設定:05/01/09 09:55:16 ID:m74m3w/2
一緒に本書かない? ポチねぇさぁん
ポチ:「私はもう一人で書けますから!荻窪ちゃんにでも頼みなさいよ」
荻窪:「ぼぼ、僕だって一人でちゃんとした写真撮れますから!レポートだってするし 編集長に頼んでくださいよ」
ハゲ編:「やぁ、しばらくだね 身内でもなんでもネタにしてしまうところは共感を覚えるよ 悪いけどもう編集長じゃないんだ だから、サンフランの記事も頼めないよ」



82 :名称未設定:05/01/09 13:08:01 ID:jltHK2nG
ドネニュースのトップに「Amazon.co.jpで買おう」があるけど、
そこに「Macintosh Museum(書籍)」があるのはどうかと。
「線が細い」んじゃなかったけ?
アフィのためならなんでもありかよ。

83 :名称未設定:05/01/09 14:46:58 ID:SnwPzEmI
ブタの文章は線が荒い。

84 :名称未設定:05/01/09 16:03:21 ID:raV3pV65
俺っドネる、ゆえにアフィあり。

85 :名称未設定:05/01/09 19:37:33 ID:NzyssSVS
豚にトラバするひとは豚の1000倍くらい頭よさそう。>1月8日

86 :名称未設定:05/01/09 19:46:58 ID:NzyssSVS
つーか、ドネフォーラムで「iHome」云々なんてやってて良いの?
アフィ的に。

87 :名称未設定:05/01/09 20:34:44 ID:n+/C2ov8
>86
まだ噂のたぐいだからダメ。アフィ的には。

88 :名称未設定:05/01/09 22:16:09 ID:l2/3d3fV
おもしろいひと見つけた。たぶん、同じぐらいの年なんじゃないかな。
ブーちゃんも叩かれてるけど、この人もぼろぼろ。
ドネで食ってる人ってのはみんな同じような人なんだね。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1105097171/

89 :名称未設定:05/01/10 10:59:12 ID:TWWKZwsc
いつのまにかドメイン復活してるな。
ダメなんじゃねーの?
http://powerbook.jp

90 :名称未設定:05/01/10 11:11:45 ID:HayR8q6e
豚:
Microsoft Excelの歴史はMicrosoft Wordと並んでWindowsよりも古い。
ビル・ゲイツ氏はMacユーザの間で絶大な人気を誇ったこの二つのアプリケーションをPCで動かせれば儲かると思ってWidowsの開発に踏み出した、なんて話を昔聞いたことがあるけど本当のところはどうなんだろう。

どっから聞いたよ、どうせならMultiPlanやVisicalcのこと書いてみろや

91 :名称未設定:05/01/10 11:28:03 ID:qyAD6Rpl
>>89

また、アップルにチクリいれよっと。
設定ミスだと思うが、あえて間違えているとしか思えないな。
とんでもない豚だな。

92 :名称未設定:05/01/10 12:03:51 ID:EWBp7Rd6
Mac関係のサイトっていっておきながら
「Made on a Mac」のバナーの一個もないのは何の狙いがあるの?

93 :名称未設定:05/01/10 12:11:35 ID:fWl9GsF+
>92
1文にもならない。
Get QuicktimeやiTuneのFreeDownloadも無いだろw


94 :名称未設定:05/01/10 13:09:22 ID:inMvwfRq
誰かI嶋辞典作ってよ

95 :名称未設定:05/01/10 13:55:58 ID:T9+/1S7i
なんか、ドネフォーラムと、前スレでの突っ込みを多いに参考にした風だな>今日のブーログ

>私は普段持ち歩いているマシンとWebサーバの双方にNetBarrierをインストールしている。
ライセンスとかちゃんとしてんだろーな、おい。

96 :名称未設定:05/01/10 14:19:10 ID:tcM+gRmT
「ご協力下さいPayPalかKagi.comで」って何かと思ったら
いきなりドネーション送金手続か。
つくづく日本語が不自由なんだな。

97 :名称未設定:05/01/10 14:19:14 ID:E6WIi4qi
>>95

例によって添削。

現在 ADSL などいわゆるブロードバンド接続ユーザはルータを経由して接
続していることが多い。その場合、ルータが一種の防護壁となり、利用し
ている PC がネット上に直接晒されていることは少ない。

しかし公衆無線LANインターネット接続サービスやAirH"等のモバイル接
続環境を利用する場合、利用している PC はインターネット上に晒されて
いることが多く、不正なアクセス、攻撃を直接受けてしまうことになる。

不正アクセスの初期段階ではプログラムを利用して機械的に実行されるも
のが多く、ほんの短時間インターネットに接続しただけでも、ネットワー
ク型ワームとあわせて、相当数の攻撃を受けていることがある。短時間の
モバイル接続だからといって決して安心してはいけない。ひとたび穴が見
つけられれば引き続き二次的な攻撃を受けることも多い。

そしてこれらの不正アクセスはNetBarrierのようなソフトウェアを用いな
ければ存在すら気づかないことがほとんどなのである。


98 :名称未設定:05/01/10 14:21:20 ID:E6WIi4qi
>>97

短時間のモバイル接続だからといって決して安心してはいけない。

というのはちょっと変だったな。

気を緩めてはいけない。に訂正。


99 :名称未設定:05/01/10 14:28:24 ID:T9+/1S7i
>この煽りをうざいと思う人は見ないふりをすれば良い。
「見ないふり」ってなんだよw

つーか、Keynoteをあれだけ小馬鹿にしていたのだから、
PowerPointでどんだけ気の利いたこと書いてくれるか期待してたのに。
なんとまあ。

100 :名称未設定:05/01/10 14:57:00 ID:qyAD6Rpl
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20050110
>時々リモートで管理する時にパスワードを間違えて「不正アクセス」と認定されて
>ブロックされてしまうことがあるのだけれど。

はぁ? ばか?

101 :名称未設定:05/01/10 15:25:57 ID:fWl9GsF+
>100
パスワード管理用のシェアウエアは使っていないと言う事は判ったw


102 :名称未設定:05/01/10 21:29:47 ID:FEj2b6DP
豚ログ
>この煽りをうざいと思う人は見ないふりをすれば良い。

ソフトの良さをきちんとした言葉で伝えられないので、このように逃げを打つ。
ホントにライターなのか?
恥ずかしいことをしていることにいい加減気づけよ。

103 :名称未設定:05/01/10 22:24:43 ID:cj5rYtEt
思わずAppleに質問メール投げちゃった
・「噂」を堂々と扱うドネニュースみたいなサイトが存在していることから、AppleStoreのアフィリエイトプログラムは正常に機能しているのか?
・アフィリエイトプログラムが正常に機能していることの証明はドネニュースをパートナーから外すだが、どれはいつになるか?

返事なんかこねーんだろーなー。

104 :名称未設定:05/01/10 22:40:36 ID:cj5rYtEt
どれはいつになるか?

それはいつになるか?

すまぬ。吊ってくる。

105 :名称未設定:05/01/10 22:43:50 ID:dGxDK89D
うーむ、ちょっとストレート過ぎないかい?
規約違反をしてるサイトへの処分、判断はみたいな切り口の方が良かったんでは
豚サイト名指しだと返事こなさそう

106 :名称未設定:05/01/11 08:46:57 ID:QjOG3Fd4
昨日マクファン立ち読みしました。
きっと元になってる文章はブーログにあるような変な日本語なんでしょ?
それを一応読める文章にするあたり、「マクファンの中の人ホントに大変だな」と思いました。

107 :名称未設定:05/01/11 10:53:22 ID:atSZzuXL
で、結局、豚嶋はサンフランシスコに行けるの?逝けないの?

108 :名称未設定:05/01/11 10:59:32 ID:2HOhbaVD
>>107

行く(行った)なら、嬉々として成田辺りから書き込んでるだろ。
得意のモバイルで!

109 :名称未設定:05/01/11 11:11:53 ID:atSZzuXL
>>108
そか、ダッセー(w
人からのお恵みがないと取材にも逝けない哀れなプロライターね(w

>ネットが遅いのはなぜ?
おまい、確か「ネットワークに造詣が深い」だろ?
だったら、一般人につまらん質問して恥じさらすな。

110 :名称未設定:05/01/11 12:12:13 ID:akvDS6CC
>ネットが遅いのはなぜ?
ポートスキャンとかうけてんじゃねーのw
NetBarrierの設定が甘かった、というオチ希望

111 :名称未設定:05/01/11 12:30:11 ID:z4Bui9tO
てかマジで遅いんだけど
サイヴァテロ?

112 :名称未設定:05/01/11 12:39:10 ID:atSZzuXL
>>110
なるほど、NetBarrieを使い始めたのはつい最近なのね。
それで、「2005年、ネットセキュリティに目覚めちゃった俺っ!」ってなわけで
MicrosoftPowerPointをフライングしてNetBarrieの紹介か・・・納得。

設定も「狙われている俺っ!攻撃されている俺っ!」っていうわけで
ガードをガチガチに設定してレスポンスが悪くなっているんだろうなぁ(w
初心者が陥りやすい流れだ罠(w

113 :名称未設定:05/01/11 17:35:30 ID:wusaq+SL
>>112
ネットワークに造詣が深い人に失礼な言いぐさだ。

ところで、 豚ログ PowerPoint。
>タはWindowsにコピーするとレイアウトが崩れてしまって、とてもそのまま使えるものでは無かったのだが、泣く泣く使っていた。
「タ」ってなんだろう。

114 :名称未設定:05/01/11 19:10:59 ID:0E0ubF78
ドネニュース、遅延どころかタイムアウトしますよ。
サーバに余計なプロセスが残りっ放しとか、そんな感じなんすかね?w

つーか、心配した信者の一斉アクセスで落ちたりしてたら笑えますが。

115 :名称未設定:05/01/11 21:25:17 ID:gfWdR9yf
質問です。ブーログ見て!
「DDos攻撃」ってなんすか?
「DOS攻撃」じゃなくて。
マジ教えて。

116 :名称未設定:05/01/11 21:29:43 ID:gfWdR9yf
ついでに質問。
NetBarrierって役たたないの?

117 :名称未設定:05/01/11 21:34:10 ID:2HOhbaVD
私には理解できませんって、嫌われてるだけじゃん。

118 :名称未設定:05/01/11 21:39:38 ID:z4Bui9tO
>>116
カード番号がMacから送信される時とか、あらかじめ設定しておくと
パケットが流れた瞬間に教えてくれる。

119 :名称未設定:05/01/11 21:43:01 ID:k4iSbY6g
教えてくれるだけ?
停めてはくれないの?

120 :名称未設定:05/01/11 21:54:14 ID:gfWdR9yf
そんなこといってる矢先にブーログから
「DDos」エントリ消えてた。


きたねー。

121 :名称未設定:05/01/11 22:03:04 ID:jIC8PhJ/
豚鯖は確実に攻撃受けてんなすげー重い

122 :名称未設定:05/01/11 22:40:34 ID:gfWdR9yf
御本尊が重いってのに堂々と噂を書き込み続ける「TENKIDS」の痛さかな。

123 :名称未設定:05/01/11 22:42:26 ID:k4iSbY6g
一部で噂のiPod flashの事は出ているの?

124 :名称未設定:05/01/11 22:51:47 ID:z4Bui9tO
今のうちに次スレと次次次スレくらい立てとけよ
後で混乱して乱立するだろ
どうせ消費すんのわかってんだから

125 :名称未設定:05/01/11 22:52:57 ID:gfWdR9yf
sageんな、信者!

126 :名称未設定:05/01/11 23:10:07 ID:atSZzuXL
初心者ほど、ちょっとパソコンの調子が悪くなるとやれ「ウィルスにやられた」だの
「ハッカーの攻撃を受けた」などと言い出すけど、たいがいの場合その前後を確認して
何か設定し間違いなのがほとんど。
だから豚さんも落ち着いて、前日にインストールしたNetBarrierの設定をもう一度確認してみよう。
だいたい、ドネったサイトで満足なサービスを供給できずに、そのうえ原因が解りませんって
あきれると通り越して情けないにもほどがある。

127 :名称未設定:05/01/11 23:33:44 ID:uzidFR7y
SFに行けない彼は、あぽすとあの基調講演録画上映は見に行くのかね。
行かないだろうなー。
もし見かけたら「あれ、今頃SFじゃなかったんですか!」って声かけて
あげてください。くれぐれも、豚さーん、て呼びかけないようにしてね。


128 :名称未設定:05/01/11 23:35:32 ID:gfWdR9yf
今はドネヌース軽くなってるっぽいけど、
「重くなってる」ってブーログで言っちゃったからにはね、
「なぜ重かったのか」も公にしてくれないと。

129 :名称未設定:05/01/11 23:36:59 ID:jIC8PhJ/
DDos攻撃受けてるからですよ

130 :名称未設定:05/01/11 23:51:15 ID:I9fdG0RQ
セキュリティとかネットワークには詳しいと言いつつ、サーバ一つも満足に管理できないの?
テクニカルライター、、、だよね?
何とも、珍妙な方ですな。

131 :名称未設定:05/01/12 01:07:06 ID:CleTTn3H
>>128
>「なぜ重かったのか」も公にしてくれないと。
対応方法 > NetBarrierをアンインストールすますた。






な〜んて、口が裂けても言えない悪寒。

132 :名称未設定:05/01/12 01:19:19 ID:vsG0s3WR
なんつってもドドス攻撃ですから!

133 :名称未設定:05/01/12 08:20:21 ID:7bRfbfVR
アプリ紹介休みかよ>ブーログ

こいつの場合、SF逝こうが逝くまいが、結局似たような新製品紹介しか書けないのでは?と思ってみた。

しかし「まとめて3個どうぞ。」のすぐ下にAppleStoreへのリンクか。
まるでAppleが「まとめて3個どうぞ。」って言ってるみたいに見えるな。
しかも、画像加工してるし。

134 :名称未設定:05/01/12 08:30:59 ID:Zvi27b4j
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20050112
本家よりも豚ログの方が充実してますが。
ホント蓋ログって居心地がよろしいみたいですな。
しかも、目的がアフィ。
豚ログもアフィまみれですよ。
氏ね。

135 :名称未設定:05/01/12 09:06:55 ID:HSoYB/p7
ttp://www.apple.com/jp/home/copyright.html
Mac miniの画像改変は当然↑に抵触する?どう?
「本サーバー上」ってのがポイントか?
誰か問い合わせよろしく。俺出かけるから。

136 :名称未設定:05/01/12 09:34:43 ID:lfGkhhR9
>(無理無理...w)
豚さんが「w」とか使っちゃってますよ。

137 :名称未設定:05/01/12 10:12:09 ID:MFL9l4z+
iPod flush はアフィの金額も少ないようで、豚の興味は薄いみたいね。

138 :名称未設定:05/01/12 10:18:57 ID:ffnE2KaC
>San Franciso

139 :名称未設定:05/01/12 11:15:44 ID:CleTTn3H
>>136
このスレを何度も見ているうちにようやく「w」の意味に気が付きますた。

140 :名称未設定:05/01/12 11:17:05 ID:BKL7X0A8
「新製品もりだくさん(PowerBook G5を除く)のスピーチよなったようだ。」

よなったようだ。
よなったようだ。
よなったようだ。

推敲しろ!

141 :名称未設定:05/01/12 12:22:58 ID:oydH2p96
>現地に行っている方、楽しんできてください。

 手の届かない葡萄は酸っぱいね!

142 :名称未設定:05/01/12 12:47:29 ID:7Wv60dkE
やっぱアレかExpo行けなかった苛立ちが文章にも表れていつもより間違い探しが一杯だ

143 :名称未設定:05/01/12 14:31:22 ID:EPx4LN05
こいつ、まじでPowerBook G5でると思ってたんだろうか。
つくづくアホだ。

144 :名称未設定:05/01/12 14:38:16 ID:MFL9l4z+

むしろ SF に行かなかった(行けなかった)理由は、PowerBook G5 発表が無いからだ
とか言ってそう。
俺様は PowerBook が発表さされる時しか行かない とか。
勘違いと言うか、哀れw

145 :名称未設定:05/01/12 16:18:15 ID:u6xdYbAz
>>140
ほんとにカナ入力だったんだ

146 :名称未設定:05/01/12 16:44:30 ID:pajKb6/9
"t"と"y"を押し間違えたんだろ。


147 :名称未設定:05/01/12 18:02:59 ID:W4mVjmfE
左の人差し指、長いんだな・・・。

148 :名称未設定:05/01/12 19:41:15 ID:CleTTn3H
そういう問題じゃなくて、圧倒的に見直しが・・・無い。

149 :名称未設定:05/01/12 19:42:13 ID:ylFy7jqg
>>146
何をどうすればtとかyを使うんだ?

まぁ仮名入力自体に恥じる事は無いが見栄はってUSキーボード使うのがよくない
出来もしないブラインドタッチして誤字脱字連発する位なら素直にJISキーボード使えばいいのに

150 :名称未設定:05/01/12 20:04:43 ID:MFL9l4z+
>>149

彼の心理は、以下を読めば、なるほど と思うでしょう:
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20041209

さしずめ、「US キーボードにしてカッコイイ俺っ」
「US キーボードにして気持ちいい俺っ」
とか悦ってんでないの?

ホント気持ち悪い豚ですよね。ていうか、マジ病気かも。
マジで氏んで欲しい。

151 :名称未設定:05/01/12 20:41:10 ID:pajKb6/9
>149
×「新製品もりだくさん(PowerBook G5を除く)のスピーチ"よ"なったようだ。」
○「新製品もりだくさん(PowerBook G5を除く)のスピーチ"と"なったようだ。」


152 :名称未設定:05/01/12 20:42:01 ID:pajKb6/9
>149
ブラインドタッチは和製英語でイクナイ

153 :名称未設定:05/01/12 21:22:45 ID:xAMZaKMb
DDoSは普通に分散サービス拒否攻撃のことだろ。
無知なのは豚嶋淳もここの住民も一緒。

154 :115:05/01/12 21:58:03 ID:ksWKk5ks
>153
ありがとう!
俺、普通に素朴な質問しただけだったから、ためになった!

でも、単に「DoS」でもイクない?あの場合。ダメ?

155 :名称未設定:05/01/12 21:59:34 ID:zABrdPLa
>>150
ほほう・・あの風体でカコイイとか言われてもねぇ イタイマカーの典型ですな

>>151
あっ、"と" だったのかワシはてっきり "に" だと思ってたよ

156 :名称未設定:05/01/12 22:57:01 ID:20mcSdgx
>このほか、Final Cut Express HD、メルセデスベンツ、ボルボ、
>日産、アルファロメオ、フェラーリがiPodとカーオーディオの
>接続をサポートすることなどを発表している。
「Final Cut Express HD」っていう自動車メーカあんのか?

157 :名称未設定:05/01/12 22:57:26 ID:42flogiy
>>135
>本サーバー上の情報を利用者自身のサーバーや他のサーバーにミラーリングしたり、それを修正したり、テキスト、グラフィック、サウンドおよび動画の再利用を禁止します。

アウトだろう。

158 :名称未設定:05/01/12 23:01:57 ID:42flogiy
Mac mini
>出荷予定は1月29日までとなっている。

初回限定か?

159 :名称未設定:05/01/12 23:19:56 ID:20mcSdgx
>http://www.apple.com/iwork/
>※日本語版ホームページはまだでした

とっくに更新されてんだけどね。
ttp://www.apple.com/jp/iwork/
お前も最新情報で更新しろ。ウンコブログを。

160 :名称未設定:05/01/12 23:42:55 ID:ffnE2KaC
>>156
そう読めるよな。せめて一度だけでも読み直せば気付くと思うのだが。

161 :名称未設定:05/01/13 08:10:56 ID:MykG635V
ブーログとドネニュース、両方に似たようなニュース載せて何か無駄っぽくない?
>新製品もりだくさんのMacworld Expo、好決算の発表。元気ですね。
なんか偉そーだしさー

162 :名称未設定:05/01/13 08:16:25 ID:lI0HchWV
どうした豚?
今日は豚ログにアプリ紹介載せて無いじゃないか。
記事を書く練習に持ってこいなんだろ?

「錆び付くと困るんで」なんて言ってたが、磨きようが無い駄文だがな。

163 :名称未設定:05/01/13 09:35:54 ID:+Ssixqy4
詳しくは書きませんが、SF に行けるように努力しなかった訳ではないんです。
Nik○ei や MyC○m には、これまでの実績と SF 取材の意気込みをメールで送ったんです。
(非常に笑えるのが、PB 界においてにおいてはご存知の通り知名度がかなり高いと自負、
 SF、Paris など海外取材経験豊富 などと書いてありました。
 しかも、両社ほぼおなじ文面でした。)
交渉のテーブルにはつけたのですが(実は丁重にやんわりとお断りのメールが、、、)、
あと一歩のところで(?)、惜しくも派遣に至らなかったのです。
(英語出来ないのは致命的ですし、編は、案外このスレ見てますから)。

今回、最後の手段であるドネをしなかったのはなぜかしら。
さすがにそこまで突っ込んで本人に聞けないし。
彼の羞恥心は通常の人とはかなり違うので、ドネ開始すると思ったのですが。
誰か聞いて〜。

164 :名称未設定:05/01/13 10:47:56 ID:CL1Kn8WL

>>156
【Final Cut Express HD】のクルマを試乗してみたいのですが
取り扱いディーラーはどこにありますか?


165 :名称未設定:05/01/13 11:15:06 ID:VJ2gt0Ur
そういえば、アップルの日本での記者発表ではiPod Shuffleが
配られたそうなんだけど、I嶋氏は行かなかったのかしら。ゲット
したら絶対ブログで自慢するよなあ。しないところを見ると
日本の記者発表にもお呼びがかからなかったのかねえ。


166 :名称未設定:05/01/13 13:18:33 ID:NXpArp5E
>>163

関係者キター

今までの経緯を考えると気楽にドネというわけにもいかなかったと思う。という
か、希望金額が集まる見込みは低い→集まらなかったら恥ずかしい、余計にから
かわれる、と思ったんじゃなかろうか。

#クローズドのフォーラムではドネを募っていたのかもしれないが、オレには確認できない

本人に聞けば「PB G5 が発表されそうもなかったから」という言い訳をするん
だろう。これはガイシュツですがね。

167 :名称未設定:05/01/13 13:21:47 ID:NXpArp5E
それよりも iPhoto で raw ファイルが扱えるようになったけど、俺様の提言が
受け入れられたとか思ってるんじゃないだろうな。


168 :名称未設定:05/01/13 14:00:53 ID:DPOPK9wO
>>163
なるほど、SFに行かない(行けない)ってことは、もう諦観の境地かと思っておりましたが
裏でそんな工作をしてたんですね。しかも、やんわり断られるとは・・・すでに末期ね。
両社ほぼ同じ文面なんて努力不足の豚嶋の豚嶋たるゆえんでしょうか。
それならそれで、自腹を切って渡航するくらいの「意地」と「男」を見せてほしかったんですが、
彼にとっては何よりもお金が大事なんでしょうね。
そんな投資を惜しんでばかりだから、しょぼいライターがさらに貧相になるんです。
「女」のポチ姉ですら頻繁に新型PowerBookを購入してバラして話題を提供しているのに・・・。

169 :名称未設定:05/01/13 23:51:46 ID:GYRws8uv
>156
ドネサイトでは直してる
http://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=1518

>このほか、Final Cut Express HDの発表、メルセデスベンツ、ボルボ、日産、アルファロメオ、フェラーリがiPodとカーオーディオの接続をサポートすることなどを発表している。

しかもまだなんか変だw

170 :名称未設定:05/01/14 00:03:31 ID:wydvGb+L
「次に何を見せてくれるのか、今年のWWDCが試金石ですね。」

まさか行ってみたいと思ってるわけじゃないよな。

171 :名称未設定:05/01/14 00:11:27 ID:DRxexTco
本家でまたへんな投票やってるね:
ttp://pbnews.jp/modules/xoopspoll/pollresults.php?poll_id=70

アフィ狙いだと思うけど。
寄生虫みたい。

172 :名称未設定:05/01/14 00:23:36 ID:mnI/NNpf
>>165
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00063460.html
フジテレビのニュースでアップルコンピュータ株式会社の前刀禎明代表取締役が
映っている。
去年あんな失礼な間違いをしたまま、黙りを決め込んだでしょ。
まぁライターを名乗るにしては最低な対応をしたわけで
当然、iPod Shuffle 販促のキーマンからもお呼ばれがない罠(w


173 :名称未設定:05/01/14 00:23:41 ID:+XeduTRj
>163
毎月見開き2ページの「PowerBook界」なんて、世界は広いようで狭いな。

>しかし、新製品の内容を見ると新しいテクノロジーが案内されたわけでは
>ないので、賞味期限がありそうな気がします。
>次に何を見せてくれるのか、今年のWWDCが試金石ですね。
「試金石」という単語の使い方が個人的にはどうにもしっくりこない。
「今年のWWDCの発表内容がAppleの今後を占う材料の一つになるでしょう。」
くらいな文章の方がわかりやすくないか?
「賞味期限」というのもなんだかねー。「アナリストな俺っ!」か?...w

174 :名称未設定:05/01/14 00:33:02 ID:+XeduTRj
しかも今回豚が汚いのは、
リンクポリシーの緩そうなLivedoorのニュースにリンクしているところ。
なんかむかつく。

175 :名称未設定:05/01/14 01:02:36 ID:2Exnssb4
ライターというかヤジウマだろ、I嶋は。


176 :名称未設定:05/01/14 01:19:30 ID:Zdgr7Z2T
野次豚

177 :名称未設定:05/01/14 01:51:51 ID:u6qLD8Su
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20041223#p2
とか
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20050113#p1
を見れば皆さんおわかりのように、
「元気」は彼にとって、企業活動あるいは経済活動の活発さを形容する言葉です。

つまり、豚には元気がない。元気を出そうにも栄養(アフィとかドネとか)が足りない。
つーか、サイトのスポンサーのパワサポも彼をSFへは連れてってくれないのね。

178 :名称未設定:05/01/14 08:29:17 ID:gXcojN9F
今日のブーログより。
超素朴な質問を普通にするんですが、
>ジョズもルービンシュタインもiPodに集中していることを考えると、
「ジョズ」とか「ルービンシュタイン」って誰?何?
大した説明もなく一部の人のみが理解している単語を羅列するのってなんか嫌。
(俺が知っておけという話もあるが)

>PowerBook G5なんてどこに行っちゃったのかなあ。そもそもあるのだろうか?
出たとしてもすぐには買わないよね、この人は。

ちなみに現在、Officeのアフィリンクはない。どうした?

179 :名称未設定:05/01/14 08:41:20 ID:q9JZUh0l
>>173
よくある単語や表現、言い回しを使いたがるんだよ。
どう見てもライターの文章でしょ!みたいな。

180 :名称未設定:05/01/14 08:45:20 ID:q9JZUh0l
それにしても話が殆ど損得の事になるなぁ。
無意識なのだろうか。

181 :名称未設定:05/01/14 08:51:21 ID:DRxexTco
日経BP にリンクしてんのは、すり寄ろうとしているからだろ?
相手にされてないみたいだけど。

MYC○Mがそろそろ切られるんで、その対策か?

182 :名称未設定:05/01/14 09:05:55 ID:wr3w5qGp
>Mac miniは自分で持ってゆくからディスプレイ、キーボード、マウス、電源は貸してよね
こういう趣旨なら
「BYOMac mini(Bring your own Mac mini)」ではなく
「BMOMac mini(Bring My Own Mac mini)」だろ?

183 :名称未設定:05/01/14 09:55:27 ID:BCWrhE20
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushiiijima/20050114

>Tigerの出荷後にMac miniを買えばTigerとiLife '05がもれなくついて来るのだ。
これって、他の Mac へ違法コピーを前提にしてないか?

>Mac miniは自分で持ってゆくからディスプレイ、キーボード、マウス、電源は
>貸してよねってことで、持ち歩こうかなと。
ホント図々しい発想だよな。
で、Mac mini も更なる軽量化のため、ガワ外して持ち歩いたりしてなw

184 :名称未設定:05/01/14 11:29:11 ID:mnI/NNpf
今日の豚ログ
>三日目のMacworld Expoと好決算に思うこと
いかにも自分が現場へ行ってその目にしてきたような書き方だけど
オマイは行っていないだろう?
だったら書き出しは、
「私は不幸にしてSFに行けなかったのでサイトで確認しただけだが・・・」
だろ?
>このことはAppleの発表会の時にこばやしゆたかさんが話していたんだけどね。
も同様。 その場にもいないくせに、日経のサイトに書いてあることを確認しただけ
しかも、ねじ曲げて違法コピーを前提にする語り口にすり替えている。
ほんと、末期の豚だな・・・。

185 :名称未設定:05/01/14 11:34:04 ID:w4tTFTLk
末期って...
孫引き情報サイトなのは最初からだろ?

186 :名称未設定:05/01/14 11:49:20 ID:mnI/NNpf
そう、何もオリジナルを持たないしジリ貧なのは最初から。
いくら日経BPに擦り寄ったって相手にされないって(w

現場に行かない(行けない)で、他のサイトからゴミ箱を漁るように
他人の書いた記事を後生大事に持ち帰る。
しかも英語ができないから有力な記事も読解できず、宝の持ち腐れ
まさに乞食ライターにふさわしい姿ね(w

187 :名称未設定:05/01/14 12:07:17 ID:BCWrhE20
オリジナルと言えば、プリングルス缶で AirMac のアンテナ作ってたよな。
実用度ゼロと自ら公言していたが。
とてもすばらしいオリジナルだと思いますよ。
誰も相手にしないがなw

188 :名称未設定:05/01/14 12:55:57 ID:BCWrhE20
ttp://pbnews.jp/modules/news/article.php?storyid=69

す、すまん。
プリングルス缶もオリジナルじゃなかった。
豚さんの能力は限りなく低いことを改めて実感しました。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)