5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのシェアが大幅アップしちゃう!!

1 :名称未設定:05/01/02 04:11:38 ID:eWRVD4hc
近頃のipodの売上げはやばい。3年で570万台を売り上げているらしいが
このこのペースはSONYのWALLKMANの倍のペースらしい。ちなみにWALLKMANの
最終売上げ台数は3億台!ipodをきっかけにMacに乗り換えるドザ急増中で
某大学でMacを導入したのが話題になってるし、近々500ドルMacが発売される
という話もある。このままではMacのシェアが大幅に上昇し、我々マカーの少数が
故の優越感がなくなり、ウィルスなどにも狙われるようになる!どうする?

2 :名称未設定:05/01/02 04:12:22 ID:AyUnkKmc
どうしよっか

3 :名称未設定:05/01/02 04:14:35 ID:jnPptaG9
impossible

4 :名称未設定:05/01/02 04:17:38 ID:ZL67qkHX
>>1
初夢ですか?

5 :名称未設定:05/01/02 04:19:42 ID:fJhrkXGo
逆夢です

6 :名称未設定:05/01/02 04:21:52 ID:6FSCr+Fn
倍になっても良くて4%w

7 :名称未設定:05/01/02 04:26:57 ID:jZWRQufq
倍増するだろうな。
そしてiMacの時のように多くの人がすぐ離れて返ってこないと。

8 :名称未設定:05/01/02 04:34:00 ID:EeTDQ049
まぁ、iPodはWindowsでもLinuxでも使えるけどな。

9 :名称未設定:05/01/02 08:38:33 ID:rG+dXrTZ
一富士二鷹三茄子四林檎

10 :名称未設定:05/01/02 09:14:59 ID:DWwRCjbL
ウィルスに狙われるのはマックじゃなくiPod

11 :名称未設定:05/01/02 10:36:30 ID:BXdZBdpV
大福アップ

12 :名称未設定:05/01/02 12:00:05 ID:GBETTVrh
i避難艇

13 :名称未設定:05/01/02 12:05:06 ID:638MlKsM
まぁ7%くらいでええよ。

14 :名称未設定:05/01/02 12:23:19 ID:T/POFAl9
シェアを上げる必要なんてないのでは?
むしろ利益を上げるべき…

15 :名称未設定:05/01/02 14:30:43 ID:1cUnahuN
マカは楽観的すぎる。2005年はマカ半減。0.9%のシェアに低下するのだ。

16 :名称未設定:05/01/02 15:03:37 ID:y2ZHp3a7
そこでQ88でつよ。

17 :名称未設定:05/01/02 15:06:17 ID:1cUnahuN
>>16
買うのはヤパーリ、マカばかり。というオチが付きそう
マカなら無駄に買いそうだね。漏れもなんとなく欲しいw

18 :名称未設定:05/01/02 15:20:09 ID:y2ZHp3a7
PCユーザのSwitchを狙うとして、モニタの分配機能が内蔵されたら
面白いかも。

19 :名称未設定:05/01/02 16:39:29 ID:+jhqCaHM
近頃のぉおおipodのぉおお売上げはやばいぃ。3年れ570万台を売り上げていぃるらしいぃが
このぉおおこのぉおおペースはSONYのぉおおWALLKMANのぉおお倍のぉおおペースらしいぃ。ちにゃみにWALLKMANのぉおお
最終売上げ台数は3億台!ipodをきっかけにMacに乗り換えるドザ急増中れ
某大学れMacを導入したのぉおおが話題ににゃってるし、近々500ドルMacが発売しゃれるのぉおお
といぃう話もぁあああ あぉるのぉおお。このぉおおままれはMacのぉおおシェアが大幅に上昇し、我々マカーのぉおお少数が
故のぉおお優越感がにゃくにゃり、ウィルスにゃどにも狙われるようににゃるのぉおお!どうしゅるのぉおお?

20 :名称未設定:05/01/02 16:54:06 ID:KQ1GkPph
ヤバイ。Appleヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
Appleヤバイ。
まずシェア。もうシェア2%なんてもんじゃない。もっと低い。
シェアが低いとかっても
「パソコンが98台売れたらMacが2台くらい?」
以下ry

21 :名称未設定:05/01/02 17:13:36 ID:dWclHdGf
500$=12000円くらい

22 :名称未設定:05/01/02 20:41:04 ID:djGa8lSf
世界100台で見るとDELL30台、HP20台、IBM5台、東芝4台ですから
Mac2台って売れてる方なんですよ。

23 :名称未設定:05/01/02 22:33:17 ID:qsiMecFP
まじで?

24 :名称未設定:05/01/02 22:35:42 ID:v1Eqzhom
メーカー単独で考えると、そうなるのか。

25 :名称未設定:05/01/02 22:40:18 ID:cbgquN10
DELLもHPもIBMも東芝も,ソフト・周辺機器は共通で選り取りみどり
対してMacはアレ出来ないコレ使えない‥‥

26 :名称未設定:05/01/02 22:56:13 ID:dJ66e7w+
>>25

DELLもHPもIBMも東芝も、共通の「Windows PC」でしかないから
AppleのおかげでWindowsPC以外にもMacも買って選り取りみどり。

Macがなかったら「Windows PCのみ」になって選択肢が無くなる。

27 :名称未設定:05/01/02 23:16:27 ID:scej6zqc
たとえば、DELLが無くてもHPやIBMで事足りちゃうってのがAppleと事情が違うところだな。
PCの場合、「そのメーカーの製品を」というわけじゃないのでメーカーの販売シェアにはあまり意味が無い。

28 :名称未設定:05/01/02 23:29:57 ID:eG3wKa19
メーカー販売数とかでうんたら言っても、
Macの場合はOSが気違いなので、
結局は使用者1.8%という壊滅状態。


29 :名称未設定:05/01/02 23:32:20 ID:V/FZalRR
PC=Personal Computerの略じゃなかったっけ?
なんでWIN機がPCで、Mac含まずみたいなことになってるんですか?

30 :名称未設定:05/01/02 23:36:39 ID:scej6zqc
Macはパソコンだけど、パソコンといえばWIN機だから。

31 :名称未設定:05/01/02 23:39:54 ID:Mtd0dtm8
iイージス
ウィルス迎撃ソフト by Apple

32 :名称未設定:05/01/02 23:40:00 ID:nd6Tsjcc
マカーはマゾ

33 :名称未設定:05/01/02 23:44:19 ID:dJ66e7w+
>>29
Personal Computer は IBM の登録商標です。

34 :名称未設定:05/01/03 00:01:20 ID:HB0/wPol
直接他社と競合する製品しか作れないノート専業メーカにすら負けてんのか…

35 :名称未設定:05/01/03 01:13:04 ID:N92aEtj7
まさか、IBMがThinkPadだけのメーカーと思い込んでいるのではないだろな。


36 :名称未設定:05/01/03 01:21:28 ID:VIfJO94B
ソーテックのiMacです!!!
おしえてください!!!


37 :名称未設定:05/01/03 01:28:16 ID:7RiZNDNW
そうきたか

38 :名称未設定:05/01/03 01:31:56 ID:GzuFa6kE
>>36
懐かしい・・・久しぶりなら許しちゃう・・・

39 :名称未設定:05/01/03 02:26:44 ID:QIh4Q38i
>>19門番は今ウィルス作ってるんだ?w

しかもWALKMANだろ?WALLKMANってあんた、、、

40 :名称未設定:05/01/03 02:31:16 ID:QIh4Q38i
あ、知ったかしちゃったよ。合ってましたねWALL KMANで!

41 :名称未設定:05/01/03 02:45:37 ID:jKeJCCMO
>>34-35
マカーからすれば眼中にない東芝にすら負けているという現実

42 :名称未設定:05/01/03 03:31:48 ID:ia9LxQ4b
IBMはあんだけ作っても儲からない。
Appleはあんだけしか作ってないのに儲かる。

43 :名称未設定:05/01/03 04:49:15 ID:QAWm0Ncs
てことはiPodがなければ撤退してたな
それってパソコンメーカとしてどうなのよ?

44 :名称未設定:05/01/03 04:59:14 ID:mUXgLah0
ホントに怖いのはソニーだけ。

45 :名称未設定:05/01/03 07:24:48 ID:VkNkm1vm
>>42
そりゃああんだけ高くて競争相手いなきゃ儲かりますって。

46 :名称未設定:05/01/03 07:38:16 ID:WbvaiE2/
他のPCメーカーすべてが消えて東芝だけ残ったとしても
東芝:Appleのシェアは現在の比率どおり2:1にはならない。

47 :名称未設定:05/01/03 08:13:10 ID:f9vaAgoZ
もっと賢い煽りを見てみたい物だ…

48 :名称未設定:05/01/03 09:16:43 ID:49tcN8Up
>>44
そりゃこの2ちゃんでゲートキーパーほど怖いものは無い罠(w

49 :名称未設定:05/01/03 09:26:18 ID:w2JHrnox
シェア?なに寝言いってんの坊や。
これは遊びじゃないんだぞ。社運をかけて
マジでパソコン作ってるメーカーはアップル社だけ。
天下のIBMですら足元にも及ばない.

50 :名称未設定:05/01/03 09:29:44 ID:xJEHv8p8
社運がかかっていて現状は…ですか?

51 :名称未設定:05/01/03 09:33:09 ID:e+wtT7k+
パソコン事業の比重を下げつつある現状を見ようとしないマカ>>49

52 :名称未設定:05/01/03 09:33:32 ID:frawyJTU
> 社運をかけてマジでパソコン作ってるメーカーはアップル社だけ。
あ〜、そんなにWintelみたいなビジネスライクにはなってないと思うよ。
もっとシンプルに”いいPCが欲しいから作る。”ってだけでない?
ほかの会社は”イイ商売になるPC”を作っちゃったもんだから
ちょっと頭の良かったマイクロソフトにお金が流れてる訳ね。


53 :名称未設定:05/01/03 09:38:25 ID:xJEHv8p8
>>52
>”いいPCが欲しいから作る。”ってだけでない?
本気でそう思ってるのか?

54 :名称未設定:05/01/03 09:40:02 ID:7yfnuV54
欠陥まみれの2004年モデルを見ると、
安く作って高く売る、売った後は放置放置が戦略かと思います。

55 :名称未設定:05/01/03 09:42:51 ID:frawyJTU
>>53
>本気でそう思ってるのか?
あい。


56 :53:05/01/03 09:45:14 ID:xJEHv8p8
本気で思っているならよかろう

57 :名称未設定:05/01/03 09:50:34 ID:N+Aaq12i
結果はともかく、心掛けはよい。Apple。


58 :名称未設定:05/01/03 09:54:30 ID:49tcN8Up
>>53
俺もそう思う。もっとも、52とはニュアンスが違うけど。
つまり、Appleってのは自分たちがいいと思うもの、もっと言えば禿がいいと思ったものを
うる会社なんだよ。禿の納得するものが市場に無いから、それを開発させていいのができたら
売る。ヒットすればそれでよし、ヒットしなければ切る。

前者の例がiMacやiPod、後者の例がG4Cubeかも。

59 :名称未設定:05/01/03 10:03:48 ID:vrX/wUmN
禿にとって良い物が必ずしも大衆にとって良い物とは限らなかった訳だ…

60 :名称未設定:05/01/03 10:06:56 ID:49tcN8Up
>>59
そゆこと。ただ、客に媚びない商売ってことでポリシーを感じる部分はあるけどね。
よく「ブランド品的イメージ」とか言われる所以だと思う。
禿の視点が一般とどれほどずれてるか、そういう視点で今度のSFを見れば、新しい
発見があるかもな。

61 :名称未設定:05/01/03 10:08:00 ID:frawyJTU
所詮、シェアーなんて数字は、分け分からんもの売ってても
”大衆からこんなに支持されてます”って云いたいためのもんでしか
ないんだよね。

62 :名称未設定:05/01/03 10:12:02 ID:8cY/3nuq
mac系雑誌も息を吹き返してほしいものだ。

63 :名称未設定:05/01/03 10:13:49 ID:aZy2kENR
俺は自分がいいと思った物しか使わない。


64 :名称未設定:05/01/03 10:14:34 ID:N+Aaq12i
モー娘。やカローラ、スーパードライあるいは大河ドラマがいいか、
と言えばそうでもない。別に否定もしないけどね。


65 :名称未設定:05/01/03 10:29:28 ID:49tcN8Up
>>62
無理かと。ネットがあるため速報系記事は確実に賞味期限切れだし、記者は提灯
ばっかりだし。この体制を打破できればあるいは可能かもしれないが。でも
読む側も真性信者が少なくないから商売としてまあまあ成立するんだろうね。
DTPとか積極的に持ち出されても萎えるだけだし。

それで最近方向転換すべくMac向けアングラ系雑誌も数冊でたが、どれもエロに走っ
ててなおかつ記事のレベルは低いしorz。

やっぱりソフト&ハードの改造とかUNIX的OSX使用法とかを中心とした、マニア&
技術者向け雑誌で、Appleにも辛口批判できるようなのが1冊くらいあっても
いいかもな。

66 :名称未設定:05/01/03 10:56:03 ID:N+Aaq12i
>>65
季刊でもいいから欲しいよね。
というか季刊でないと持たないか。

67 :名称未設定:05/01/03 11:16:43 ID:e+wtT7k+
多分、1000部も売れないだろう。需要なさそう。

68 :名称未設定:05/01/03 11:30:25 ID:vrX/wUmN
>>64
むしろモー娘。よりdream
カローラよりティーダ
大河ドラマより新春ワイド時代劇だろ
Macユーザーなら

69 :名称未設定:05/01/03 11:31:38 ID:vrX/wUmN
スーパードライより松竹梅

70 :名称未設定:05/01/03 11:47:48 ID:mUXgLah0
>>68
すまん。全部興味ない。

71 :名称未設定:05/01/03 12:18:58 ID:QAWm0Ncs
やったね、東芝ちゃん

72 :名称未設定:05/01/03 14:49:07 ID:ia9LxQ4b
MSの技術者は、プライベートではUNIXやMacを使ってる人が結構多いそうだ。
PCいじりとしての楽しさが違うんだって。

73 :名称未設定:05/01/03 15:56:41 ID:V+LqUbfU
ホント,Mac系の雑誌って提灯記事ばっかでウンザリ‥‥

74 :名称未設定:05/01/03 16:49:59 ID:1WsyIXsm
MacWeekとかって言う有料のメールマガジンあったよね。
復活してほしいなぁ。

75 :名称未設定:05/01/03 22:12:35 ID:gggys79z
>>65
技術者向けはUNIXユーザーがあるから厳しそう

76 :名称未設定:05/01/03 22:35:30 ID:kHqxgi3a
ニッチは幸

77 :名称未設定:05/01/04 00:06:17 ID:AMlrv8iF
マカ=ニッチな人

78 :名称未設定:05/01/04 00:39:49 ID:ACGu1rAv
めでてーな
iPodに用はあってもMacにゃ用ないよ
という奴ばかりだぞ

79 :名称未設定:05/01/04 00:47:10 ID:O8PXmPpn
>>78お前の周りじゃな。


80 :名称未設定:05/01/04 01:12:03 ID:3XQkEaRV
まー、全員がトヨタ日産の大衆車に乗る必要がないように、
別に一般的じゃないパソコンがあったっていいだろ。
それで商売になるなら。

81 :142:05/01/04 01:29:28 ID:+4hbhXHn
>>20
略すな!面倒くさくなって途中であきらめたんだろ。


82 :名称未設定:05/01/04 08:07:06 ID:OM9jkrL0
>>80
しかし、Macのようなトラバントみたいなポンコツに乗ることはないな。
論外。

83 :名称未設定:05/01/04 09:41:46 ID:88XcEaKQ
>>82
いくら冬だからって、そんな餌じゃ誰も釣れんよ。

84 :名称未設定:05/01/04 10:50:51 ID:D5lBj3E7
>>80
トヨタも一昔前は熱いクルマ作ってたんだがな
有名なものではハチロク
日産の今でもFRクーペ作り続けているところには意地を感じる
しかしS13の様な軽量FR復活しないかなぁ
シビックやインテグラの様なFFはどうもダメなんだよ

85 :名称未設定:05/01/04 12:01:14 ID:Q9jvuCBv
「500ドルiMac」の可能性

Macworld Expoで「500ドル以下のディスプレイなしMac」が登場するという噂が広まる中、あるアナリストはAppleによる低価格マシンの可能性を取り上げた。(ロイター)

 Apple ComputerはiPod音楽プレーヤーに興味を抱いたり、Windows PCのセキュリティ問題に腹を立てている消費者をターゲットに、低価格のMacintoshを売ることができるかもしれない。Piper Jaffrayのアナリスト、ジーン・マンスター氏は12月30日に語った。

 「Appleがこのチャンスを利用し、広範囲に販売できる製品を提供するというのは、話にならないというわけではない」と話した。同氏によれば、Appleは市場展望についてコメントしておらず、“500ドルiMac”を計画しているのかもしれないという。


86 :名称未設定:05/01/04 12:44:06 ID:DCY+C1zY
マックってまだ売ってるの?

87 :名称未設定:05/01/04 13:09:23 ID:cOytiqgb
お前はマクドナルドに( ゚Д゚)イッテヨシ

88 :名称未設定:05/01/04 13:53:03 ID:7e7fpZAW
>>84
ハチロクはそんなに騒がれなかったよ。
FRが無くなってから騒がれ出した。


89 :名称未設定:05/01/05 19:03:15 ID:VDFEoZw3
バランスは良いとは思うが、
ちっとも良い車だとは思わん。
頭文字Dの読み過ぎ。

90 :名称未設定:05/01/05 19:22:46 ID:nlI3fGDz
所詮軽いだけのカローラクーペですよ

91 :名称未設定:05/01/05 23:34:31 ID:SGbbQPor
軽いってのが大きいんじゃないか

92 :名称未設定:05/01/05 23:41:42 ID:gGwAdp1z
そんなに軽くないよ。
エンジンが違うだけ。だったと思う。

その頃出てきたFFの方が速かった。
FR車の数が少なくなって希少価値が出ただけだと思う。


93 :名称未設定:05/01/05 23:56:39 ID:AAK39/nv
Macと同じ状況じゃないか。世の中Wintelばっかりだから、そうでない
マシンの希少価値が出てるだけ。Macの場合はそれしか売りがないけどな。

94 :名称未設定:05/01/06 09:51:26 ID:ImbxSF2A
希少価値というか・・・
ただ手軽にドリドリしたい奴の
足車にもってこいな車だから。

見たこともない希少な車なら他にいっぱいある。

95 :名称未設定:05/01/06 09:56:03 ID:i4i50NYs
2005年も車ですか。

96 :名称未設定:05/01/06 12:29:14 ID:rGaYVCxY
値下げキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

97 :名称未設定:05/01/06 18:28:02 ID:7Mm+a0CF
これからさ、秋葉とかのさ、オタクが集まるアニメショップとかにも格安マクが並ぶ訳よ。
メイド喫茶とかもにもマク導入ですよ。。。
そのうち、「ミーハー貧乏人は格安マクでも使ってな」といわれるようになるんですよ...。
そのうち、デブオタアニオタがマクを語り始めるんですよ...。
そのうち、マクユーザーって事がしだいに恥ずかしくなってくるんですよ...。

98 :名称未設定:05/01/06 18:45:19 ID:1hCk5Ztt
>>97
エロゲのシェアが増えなければありえないな。

99 :名称未設定:05/01/06 21:33:47 ID:od3CgRNe
エロゲって低スペックでも問題ないの?

100 :名称未設定:05/01/06 21:41:46 ID:E/36OpLN
エロゲだけは阻止してもらいたい

101 :名称未設定:05/01/06 21:50:17 ID:pnROM+ER
昔、プレステとセガサタンが競ってた時、
セガはエロ系ありをウリにしていた(はずだ)が…
みごとに撃沈されましたな。

>>99
ええ問題ないですよ。
なにしろユーザーの知能が低スペックですから。

102 :名称未設定:05/01/06 22:20:10 ID:IQQpX3BD
>>97
今でもアキバ系=マカなのは事実だし、Macを使っているなんて
恥ずかしくて職場で言えないよね。

103 :名称未設定:05/01/06 22:29:44 ID:CNvGKwqf
でも何故かMacってホモゲーは結構出てるんだよな

104 :名称未設定:05/01/06 22:39:00 ID:TiIeDZ9O
>>103
へえ、それ知らない。

Macは腐女子がコアユーザーなのか?

105 :名称未設定:05/01/06 22:40:57 ID:od3CgRNe
>>104
ホモ⊂男

106 :名称未設定:05/01/06 22:43:43 ID:XFubR4ZR
>>103なんでそんな情報知ってるのかはあえて聞かないでおこう

107 :名称未設定:05/01/06 22:58:00 ID:1+ClRMwJ
>1がwalkmanの綴りをWALLKMANと
間違えて覚えている事は誰か指摘したか?

108 :名称未設定:05/01/06 23:13:50 ID:TiIeDZ9O
>>105
「ホモゲー(for腐女子)」
じゃなくて、
「ホモ(のための)ゲー」なのか?

どんなのだろう…

109 :名称未設定:05/01/07 01:36:22 ID:/6cUTdXI
>>107
ソニンの製品の事ならWALLKMANで正解なんだよ。
ロゴに足が二本あっただろう?

110 :名称未設定:05/01/07 03:27:20 ID:gUlRcDaS
このこの痛さはロビンマスクのWARSMANのパロスペシャルの3倍らしい。


111 :名称未設定:05/01/08 00:33:09 ID:3CPDfwwb
例えの意味がよくわかりませんので質問します。

その痛さとは、いい年してパロスペシャルとか言っている人の痛さと比べてどうなのでしょうか。

112 :名称未設定:05/01/08 02:35:25 ID:L3aodiRL
例えの意味がよくわかりませんので横から失礼します。

いい年こいているからこそのパロスペシャルかと思いますがどうなのでしょうか。


113 :名称未設定:05/01/11 00:10:23 ID:vP2Y9mUs
BusinessWeekは「Macworld '05: 新傾向?」と題する記事を掲載した。「フラッシュiPod」と「低価格Mac」について書かれている。

「フラッシュiPod」に関しては、アップルがフラッシュプレイヤー市場に進出すべき理由として、2004年の携帯音楽プレイヤーの
販売台数が示された。あるチップ・サプライヤーの話によると、
2004年に販売されたハードディスクプレイヤーの数は900万台
に満たなかったのに対し、フラッシュプレイヤーはおよそ
2,300万台が売れたという。IDCは2005年のフラッシュプレイヤー
出荷台数を3,400万台と予測している。

一方、「低価格Mac」に関してはいくつかの課題が指摘された。
「低価格Mac」を懐疑的に見るNPD GroupのStephen Bakerは、
「低価格Mac」で利益を出すためには百万台単位の販売台数を
達成する必要があるだろうとし、流通網の拡充に加え、
製品カタログや新聞の折り込みチラシに大量の資金を
投入する必要があると見ている。

Baker:「アップルはその手の宣伝は行わない。彼らは製品の美しさをアピールしている。」

いずれにしても、記事は今回のMacworldが最も魅力的なイベントの一つであるとともに、2005年がアップルの転換点として振り返られるようになるはずだと結んでいる。

114 :名称未設定:05/01/12 02:58:58 ID:3ZYXnxCu
新製品キタ━━━(゚∀゚)━━━?????

115 :名称未設定:05/01/12 10:51:07 ID:FieghtZA
mac miniがバカ売れしても、きっとみんな両刀になるだけだろうから
シェアは増えないだろうなぁ

116 :名称未設定:05/01/12 11:04:38 ID:nR4mJSw9
実際のところ現ユーザーが買うのが多いのでは。
もちろん他もいて瞬間的なシェアは大幅に上がるが実態は…ってとこか。

117 :名称未設定:05/01/12 11:09:21 ID:y+/9+UKv
ミニかって、次にウインドウズではなくマックに統一!っていう
ユーザーがどれくらいいるか?だな。
あと、女性は今後マック!という流れをどう作れるか?にかかっている。

118 :名称未設定:05/01/12 12:16:19 ID:fKK8dvVc
バカ売れするためには、ジャパネットたかたに出さないとダメだな。
このままじゃ、今までと同じ。つまり、ピピンと同じ運命だな。
消費者は知らなきゃ選択できないつーの。
知らないものは買えないという原則をアポーは知らない。

119 :名称未設定:05/01/12 13:10:30 ID:cvNV8Idb
アプリとか周辺機器とか増えないとね
そのためにはシェアが・・あれっ

120 :名称未設定:05/01/12 13:49:54 ID:3ZYXnxCu
Mac mini キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

121 :名称未設定:05/01/12 13:53:57 ID:XnwIcqly
SONY松下だめぽ
東芝、日立に続きApple軍門に下った
二本の家電メーカーはMacのライセンス買いたいのかも


そうなったらΨ(`∀´)Ψケケケ

122 :名称未設定:05/01/12 14:42:34 ID:/n5XU/8e
Mac miniいいんだけど、BTOのアップグレードオプションが
差額じゃなくて、新規購入と対して変わらないってのが。

1.42GHzのベースキット買って、あとは自分で増設かな。
・・・HDD無し選びたい。

123 :名称未設定:05/01/12 14:43:59 ID:quepCeYM
>>118

数年前だけどジャパネットたかたでみたよ。
数年前だけど。

124 :名称未設定:05/01/12 15:01:08 ID:D2Oq1OC/
>>122
あ、HDD無しっていいね。80GBじゃあんなことやこんなことしたら
すぐいっぱいになっちゃうよ。

125 :秋葉原萌え ◆cSqmh3fKRQ :05/01/12 15:34:20 ID:3HkI5N9u
iMac G3=>Mac mini
見たいなライトなユーザーには良いですね。

miniはMacユーザーのコレクションに1台追加されるのは確実です(^^;

126 :名称未設定:05/01/12 16:41:06 ID:fKK8dvVc
Mac miniってTigerで見捨てられるのが決定してるよね。

127 :名称未設定:05/01/12 20:43:40 ID:Fugp2qLb
>>126
それは、乗っけてみない事にはなんとも

128 :名称未設定:05/01/13 00:41:23 ID:S5Lqz19e
>>126
んなこといったら、iBookとかだってそうだろ。

129 :名称未設定:05/01/13 00:49:53 ID:2Ecpl3yQ
まあ入門用マシンだから、多くのWinユーザーに触ってもらいたいです。
しかし、アイコン表示前にファイル操作不可能なOSの仕様だから、
サーバー経由使用が前程な企業様には採用されないだろうな。
10.3だと遅くて。家庭用には結構売れることを祈る。

130 :名称未設定:05/01/13 01:03:35 ID:/v1GUzGF
Tiger直前だから自分はウェイト

131 :名称未設定:05/01/13 01:35:59 ID:YcjvezMH
まぁ、シェア10パーセントとかなっても、
アップルの生産能力とIBMのG5生産数が追いつかんわな。

132 :名称未設定:05/01/13 09:25:23 ID:jlyLCtF1
>>117
サブ用なのは誰の目にも明らかだろ。これに合う安いディスプレイも
純正では存在しないし。買い増しはあっても新規でこれを買う奴は少ない
だろうな。

133 :名称未設定:05/01/13 23:16:19 ID:DyRA3rBu
しかし、Mac miniって、ゲームもないのに何するんだ?
サブのMacだって?ププ
アプリも揃えなくちゃ使えんだろ。
サブ機ってのはメインと同じプラットホームのサブ的なマシンのことだよ。
マカはそういうことすら分かってないようだな。

134 :名称未設定:05/01/13 23:18:30 ID:rZTz5jNY
常時あげといてファイルサーバにしたり、メインマシンで重い処理してるときに、
サブを上げてネットで調べ物したり、いろいろ使い方はあるんだが。
もちろん、初めて買うにもいいだろうけど。

自分にとって需要がない=世界的に需要がない

という解釈が出来るのが凄いと思う。

135 :名称未設定:05/01/13 23:23:04 ID:emoWFhRr
>134
もう少しましな例を出せよ。
オレはお試しマシンと解釈しているんだけどな(それにしちゃ高いが)。

136 :名称未設定:05/01/13 23:25:33 ID:YWSDT95N
5台買って3D分散レンダリング。

137 :名称未設定:05/01/13 23:42:12 ID:FR0DOj4g
>>133
ゲームしかする事ないのか?

138 :名称未設定:05/01/13 23:58:32 ID:zX3sMro4
パソコン=ゲームという発想のドザには何を言っても無駄

139 :名称未設定:05/01/14 00:00:25 ID:7n1EyXX7
シェアが伸びると

・製品供給能力の低さがより顕著化
・訴訟の嵐
・禿による定期ちゃぶ台返し

が待ってます。

140 :名称未設定:05/01/14 00:03:15 ID:HlbTw3I6
>>1 ないない。 安心汁

141 :名称未設定2:05/01/14 00:04:31 ID:Pppto0DZ
>133
何処にサブだなんて書いてあるの?

142 :名称未設定:05/01/14 00:06:16 ID:EiXVlLRI
pcの同等機より100ドル高いという記事があるが
そうかもしれない
だが、忘れているぞ、MacminiはOsと主要アプリ付きだ

143 :名称未設定:05/01/14 00:06:41 ID:I+DlSRjE
7%は欲しいけど、10%はいらない。

144 :%96%bc%8f?%a2%90?%e8%82Q:05/01/14 00:11:41 ID:Pppto0DZ
続けてスマソ
上にあったね.....

145 :名称未設定:05/01/14 00:12:37 ID:K1lt7WG3
miniでphotoshopは動作するんでしょうか?おしえてくだ

146 :名称未設定:05/01/14 00:17:35 ID:ZNv3Tvnj
Macの付属アプリは機能は少ないが、機能を絞っている分とっつきやすく
ある程度使っていくと、すぐにそれなりのものが出来るようになる。
Appleの連中はそれを「クール」だと思っている節がある(笑)

DVカメラ持ってる人とかは、iMovie→iDVDの使いやすさにビックリすると思う。
でも「本格的なモノをやりたかったら別売りソフトを買ってね」という感じ。

147 :名称未設定2:05/01/14 00:18:44 ID:Pppto0DZ
>142
その通りだ

148 :名称未設定:05/01/14 00:21:17 ID:1lUuIeY/
>>142
同じようなターゲットを狙ったPCもOS付いてるし、Windows事態に主要なアプリはついてるだろう。
メモ帳にワードパッドにWMP
Appleみたいに過剰な宣伝をしないだけだ

149 :名称未設定2:05/01/14 00:23:42 ID:Pppto0DZ
可能です。他のMacで動くソフトなら大抵


150 :名称未設定:05/01/14 00:24:27 ID:I+DlSRjE
10%を越えるとバカの面倒見なきゃいけないからOSもバカにる。
WinXPがいい例だ。

151 :名称未設定:05/01/14 00:28:59 ID:jT0Ppu4z
>142

あのクソOSXと幼児用低機能クソアプりのことか?プ

152 :名称未設定:05/01/14 00:30:26 ID:ZNv3Tvnj
>>148
主要アプリの方向性が違うと思うのですが・・・・私はMacユーザーですが、
テキストエディットの過剰な宣伝を見たことがありません(笑)

DV編集ソフト、DVDオーサリングソフト、iTunes、
RAWが読める画像管理ソフト、ACIDモドキの音楽製作ソフト

本体を買うとこれらが付いてくるのは結構お得だと思うんだけど。

153 :名称未設定:05/01/14 00:39:06 ID:nVAFYtex
>>145
つうか、現行機(eMac)のブラウン管を外して折り畳んだようなもんだから
機能的にはクロックも上がってるし、普通に以前より性能上がった新製品です。
なんか、よくスペック読んでないヤシがサイズと値段だけ見て機能限定廉価版だと
思ってたりするけど、G4-1.42Ghzって俺が会社で使ってるG4(当時ハイエンド)
より速いっすよorz

154 :名称未設定:05/01/14 00:43:11 ID:K1lt7WG3
>>153
教えてくれてありがと

155 :名称未設定:05/01/14 00:51:10 ID:JJpEP61G
新型iBookがどんな物か話した時にまさにminiの事出たんだけど、総スカンだったな。
実際に出た途端みんな手のひら返しやがって。

iMacではないと言う事と、G4と言う所は違っているけどね。
シネマと抱き合わせにしてシネマも割り引いちゃえばいいのに。
新規Macユーザは、iMacと同じくらいの金額でminiセットが買えればいいのに。


156 :名称未設定2:05/01/14 01:04:10 ID:Pppto0DZ
>148
今までMacは高価な感じ(事実か?)したからこの価格
でこの機能ならこのくらいの宣伝はいいんじゃない?
一応、そんな同価格のPCよりカッコイイから

157 :名称未設定:05/01/14 01:08:35 ID:3Z6b2xOB
Russell RothwellというCNET News.comの読者は、
「Steve Jobsはコンピュータ業界のAlbert Einsteinである。
消費者の趣味と傾向とトレンド、そしてマーケティングを熟知したビジネスの天才だ」
との意見を寄せている。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

158 :名称未設定:05/01/14 01:11:24 ID:1lUuIeY/
でもまあこれで高級感というブランドイメージの一角がくずれちまったな

159 :名称未設定:05/01/14 01:38:08 ID:jT0Ppu4z
安かろう悪かろうMac

160 :名称未設定:05/01/14 01:45:30 ID:HlbTw3I6
Mac miniの装備と価格で、いままでぼったくりがよくわかったよ

161 :名称未設定:05/01/14 01:48:53 ID:plg1r4dA
そりゃ3割も利益あるハードってなかなかないべ。

162 :名称未設定:05/01/14 01:54:40 ID:fR0XqM1C
Mac miniはシェアアップのためのトロイの木馬Part 2

163 :名称未設定:05/01/14 02:03:44 ID:7qaq6+r+
タイガーは64ビットネイティブOSなんだって。 今回の発表はタイガーまでの 序章 布石 じゃないの。
純正あぷりは 64ビットネイティブ対応しるとみた だから 表計算と DBはあとまわし。 iWORKS でも MS MAC OFFICEも間に合う?

164 :名称未設定:05/01/14 02:04:36 ID:JJpEP61G
有名レストランのランチセットだと思って下さい。
「庶民でもこのお味がお手軽に!」

165 :名称未設定:05/01/14 02:05:29 ID:JJpEP61G
>>163
64ビットアプリ出ないと思われる。


166 :名称未設定:05/01/14 02:22:13 ID:WoUgo+/1
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0114/mw05.htm

167 :名称未設定:05/01/14 02:32:17 ID:mv/0LY1L
PagesがPantherの機能丸出しソフトだから、iWork06ではTiger丸出しの
表計算やらDB出ると思うよ。
たとえばセル内でSpotlight検索してワークシートに展開、みたいな。

168 :名称未設定:05/01/14 02:50:26 ID:7qaq6+r+
ひょっとして林檎は今年 いつぞやみたいに 長い角が来年じつげんしようとしとることの デスクトップ回りだけ先に今年中に手本として実現 ? なの

DBは どこ? まさか ファイルメーカーじゃあるまいし サイベース? あれ64ビット版ユニクス 神託とかのライト版とか?
まいSQLとか Linuxエミュがつくとか
あ また スイレイG5の64ビットOSの上で32ビットアプリをエミュするとか? あああ バーチャルPCで ウイドウズXP
スイゾウがん て 転移してなかったのかな jobs なんでも今年中…

169 :名称未設定:05/01/14 03:47:53 ID:HRizRAVg
十年後には個人のパソコンンシェア、PCとMacは逆転しているでしょう。
PCは法人しか買わなくなる時代がくる。いやもう来ている。

170 :名称未設定:05/01/14 05:02:32 ID:3Z6b2xOB
当たり前じゃん。Macは利益でてるけど、PCメーカはどこも赤字だもん。
あっちで儲かってるのはMS、AMD、PCメーカではかろうじてDELLだけで、
他はすべて赤字決算。
Wintel PC事業自体にまったく旨味がないからね。

その点ジョブズはAppleを業界一純利益を生み出す黒字企業に変身させた。
偉大なる経営者よ。

171 :名称未設定:05/01/14 05:04:09 ID:AUeKUctX
空しくないか、おまえら。

172 :名称未設定:05/01/14 05:08:49 ID:ZNv3Tvnj
Appleストアの出荷が2〜3週になってる!!!

って既出?

173 :名称未設定:05/01/14 05:55:47 ID:ATeKp3xV
昔、iMacが売れてた時期でさえあまりシェアが上がらなかった。
miniにその力は無いと思うしminiだけでは無理だと思う。

IPPC互換機が増えてそれにMacOSが動けばシェアもマシになるかもしれん。
まあ。あり得ないわな。現状では。

174 :名称未設定:05/01/14 08:04:48 ID:jT0Ppu4z
>>169
Mac OSXが出る前もそんな寝言をいってるバカマカもいたなWW
あちこちの掲示板に異口同音なことが書かれていたW
で、現実はどうだったのかなWWW

175 :名称未設定:05/01/14 08:45:34 ID:plg1r4dA
初代iMacブームでも数%だったからな。
既存ユーザーが買うおかげで売れてシェアアップに見えるが、他機種が割を食う。
新しいユーザーもそこそこいるだろうが毎年毎年のバージョンアップに付いてこれるだろうか?

176 :名称未設定:05/01/14 10:00:55 ID:Kn24Ij7y
ちょっと増えて5%くらいが関の山なんじゃない?
別にそれでええやん。

177 :名称未設定:05/01/14 10:09:51 ID:gXryp+cL
下を嫁。帝王ジョブズが世界を支配する時がくる。
ヤツはパソコン界のナポレオンである。
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104690571/l50

178 :名称未設定:05/01/14 10:10:00 ID:YQsvPpwD
OSのシェアとしては5%は塵のごときものだが、ハードとしての5%と考えるとそこそこ
だと思うがな。一番多いハードメーカでもせいぜい10%台なわけだから。

179 :名称未設定:05/01/14 10:18:13 ID:YLVRcxdj
iMacの時とは、いろいろな状況が違うよ。
それに、TigerからはOSのアップグレードのタイミングは長くなると言ってるんだけど。

Macのシェアがどれだけアップするかどうかは全然判らないけど、とりあえず適当なレスはイラネ。

180 :名称未設定:05/01/14 10:18:19 ID:NmRUA4Mp
生産体制を考えたら5%すら厳しいよ。
新発売でバックオーダー抱え過ぎはマズい。

181 :名称未設定:05/01/14 10:19:32 ID:x8G40JkI
いくらシェアがアップしたって、20%くらいじゃないの?

win機の職場への浸透度を考えると。
そのくらいジョブもわかってるでしょ。
だてにシェア9割じゃないよ。


182 :名称未設定:05/01/14 10:21:30 ID:YLVRcxdj
>>180
バックオーダーってどういう意味で使ってんの?

183 :名称未設定:05/01/14 10:21:33 ID:x8G40JkI
181よりのお願い
20%はめちゃくちゃ都合いいシェアでしたな。
10%前半位に修正してくれ。

184 :名称未設定:05/01/14 10:23:35 ID:gXryp+cL
個人ベースなら、逆転も有りうる。
WIINとの互換性は問題ないわけだし。
法人はPCを買い続けるでしょう。
安くて、動けばいいわけだから。
会社ではWIN、家ではMACという
棲み分けになるだろうね。家でまで
会社のパソコンみたいなのいじりたくないじゃん。

185 : (-Φ-) :05/01/14 10:30:17 ID:IuwnRj55
哀・ポッドンは相当売れてるな。

若い女、ババア、小僧が、あの白いイヤホンして哀・ポッドンを
操作してるとこをよく見かける。
これもテレビCMのチカラかなぁ。

186 :名称未設定:05/01/14 10:32:51 ID:YQsvPpwD
ひとまずiWorkの互換性次第かなぁ。日本語関係の扱いがよくて、レイアウトが
崩れない…つまりひとまずOffice買わなくても論文とプレゼン作れるんであれば、
大学生には大受けだと思うし。

187 :名称未設定:05/01/14 10:33:17 ID:rLxPRqb5
iPod持ってる奴に女が多いのは経験上確かだ

188 :名称未設定:05/01/14 10:34:22 ID:gXryp+cL
IBMがPCから撤退したように、
いろんな会社がPC作るのやめちゃうだろうね。
生き残るは、DELLと、Appleだけじゃないか?


189 : (-Φ-) :05/01/14 10:36:11 ID:IuwnRj55
哀・ポッドンをもってるということは
哀・チュネズも持ってるといこトかなぁ。

190 :名称未設定:05/01/14 10:37:09 ID:Jk9PATVg
残念ながら個人ベースでも逆転はないと思う。
せっかくWinを使えるようになった人が、
もう一度操作を勉強しないといけないMacに
容易に移るとは思えない。

Winと互換性が問題のないMacよりも
Winそのものを使ったほうが分かりやすいのは明白。

いや、自分は会社のパソコンみたいなのを使いたくない
から家ではMacを使っているんだけどね。
でもそういう人は少ないと思う。

191 :名称未設定:05/01/14 10:37:46 ID:aGhTK/pP
>>184
会社や学校ではWIN、多くの個人が家ではそのWINワレ使ってるんじゃ。
特に教員なんてワレで普通くらいに考えてるし。

192 :名称未設定:05/01/14 10:42:14 ID:gXryp+cL
すまん、WINワレって何?


193 :名称未設定:05/01/14 10:45:14 ID:Jk9PATVg
違法コピーのWindowsのソフト。

194 :名称未設定:05/01/14 10:46:23 ID:7qaq6+r+
マックも侵されるウィルス次第じゃないの タイガーになればウィルスも64ビットではやそ〜

195 :名称未設定:05/01/14 11:03:10 ID:Kn24Ij7y
>>184
当方iBook/PCの両刀ですが、
「Macでも充分いけるで」と父に問うたら「ウインドウズでいけるんやったらそのままでええやん」
と返された実績有り。
残念だが、やっぱ浸透しきってる。だいたい傘くらい。

196 :名称未設定:05/01/14 11:03:30 ID:jT0Ppu4z
互換性をバッサリやってくれる欠陥メーカーアップルが、
企業はおろか個人にも嫌がられているから今の状態があるわけで。
事実に目を向けようね。

197 :名称未設定:05/01/14 11:09:22 ID:Jk9PATVg
>>196
このスレでのお前の嫌がられようよりはAppleはマシだな。

198 :名称未設定:05/01/14 11:14:28 ID:JJpEP61G
>>196
>互換性をバッサリやってくれる
詳しく。

199 :名称未設定:05/01/14 11:29:34 ID:1lUuIeY/
>>184
マカがよく言う「クリエイティブな仕事をしている人」は家でWinを使っているの?
そしてあなたはあなたが誇りにしているクリエイティブな仕事はしていないの?

200 :名称未設定:05/01/14 12:00:21 ID:us06QjHP
>>194
64BITで作られたウイルスなら、G4 以前の機種では動かない...

201 :121:05/01/14 12:44:06 ID:OizyhfTt
今マルチコアのCPU作ってるから
パーテーションで区切ってWINでもMacOSでもLinuxでも立ち上げ可能な。。。
SONY、松下、 東芝、日立のPCにこれを採用させる事から始まる
Ψ(`∀´)Ψケケケ

202 :名称未設定:05/01/14 12:52:04 ID:JJpEP61G
>>201 (゚Д゚)ハァ? ( ゚д゚) 、ペッ

203 :名称未設定:05/01/14 12:52:54 ID:us06QjHP
>>201
なんか楽しそうだけど、それは無理...
ファイルフォーマットが違う....

204 :201:05/01/14 13:13:19 ID:OizyhfTt
>>202
個人の楽しい脳内妄想に文句付けんな( ゚Д゚)ヴォケ!!

205 :名称未設定:05/01/14 13:24:57 ID:JJpEP61G
>>204
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

206 :名称未設定:05/01/14 13:40:12 ID:fR0XqM1C
妄想ばんざい

207 :名称未設定:05/01/14 13:40:59 ID:us06QjHP
>>204
今は反省している

208 :名称未設定:05/01/14 13:56:06 ID:Jk9PATVg
>>205
なつかしいな。

209 :名称未設定:05/01/14 14:05:15 ID:TUU3co6T
なつかしいなりんご

210 :妄想ばっか:05/01/14 14:55:45 ID:EoLuXvNC
>個人ベースなら、逆転も有りうる。
たぶんない。macminiに付属品もろもろで10万超えるし

>WINとの互換性は問題ないわけだし。
互換性?意味わかってる?

>法人はPCを買い続けるでしょう。
法人が買い続けるなら、家でもWindows使う人が大半だろう

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)