5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル・ゲイツが3億円寄付 スマトラ沖地震

1 :名称未設定:04/12/30 23:59:08 ID:aGj7Dh0/
スマトラ沖地震の津波被害に対し、ソフトウエア世界最大手、米マイクロソフトの
ビル・ゲイツ会長夫妻が運営するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ基金がこのほど、
300万ドル(約3億1100万円)の義援金提供を申し出た。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000139-kyodo-bus_all

あれ、ジョブズは?

2 :名称未設定:04/12/31 00:00:28 ID://5e18WA
300億くらいくれてやれよゲイツ

3 :名称未設定:04/12/31 00:00:40 ID:VCmP0mCq
>>1
http://www.apple.com/

4 :名称未設定:04/12/31 00:00:48 ID:EF4oP84M
2ゲイツ

5 :名称未設定:04/12/31 00:05:09 ID:ICtG/yWE
>>1
何故この板に立てたのかはよく分からないけど
人道的な男だな

6 :名称未設定:04/12/31 00:07:08 ID:ZC1o6RE3
ゲイツ基金にとっては痛くも痒くもない金額なんだろうな。
宣伝も兼ねてるし。


7 :名称未設定:04/12/31 00:09:29 ID:kHGZxQIi
>>6
偽善だとしても何もしないよりよほどマシ

8 :名称未設定:04/12/31 00:09:56 ID:P9X9M4dc
額のしょぼさに、驚き。
恥という概念がないらしい。
1000億円くらいなら、分かる。3億円って、ゲイツの蓄財からいえば、
俺らの300円程度だろ。

9 :名称未設定:04/12/31 00:10:50 ID:CwrS+rUO
安い広告費だな。全財産寄付しろ。

10 :名称未設定:04/12/31 00:12:47 ID:grgl2nB+
ゲイツ個人で1兆円くらい持ってんのかな

11 :名称未設定:04/12/31 00:13:23 ID:Qcxym1t3
ハシタ金だな

12 :名称未設定:04/12/31 00:14:17 ID:kHGZxQIi
>>8
その300円でも寄付したか?

13 :名称未設定:04/12/31 00:14:53 ID:5S3GwP3b
例によってMicrosoft製品の現物支給じゃないの?
3億円じゃなくて3億円相当の製品。

14 :名称未設定:04/12/31 00:15:23 ID:G9ckX8nQ
また300万ドル分のM$製品とかにする気じゃねぇの

15 :名称未設定:04/12/31 00:16:47 ID:grgl2nB+
調べたらゲイツの個人資産10兆円だった、スゲー男だな

16 :名称未設定:04/12/31 00:17:18 ID:/7qlO0KZ
>>1
トップページを書き換えましたが何か?

17 :名称未設定:04/12/31 00:19:33 ID:fHhMOa2s

・iPod 限定版 "Save Tsunami Sufferers edition" 発売
・$699 の2割を被災者に寄付

ジョブスは自分の代わりに世界中のマク基地外に払わせます


18 :名称未設定:04/12/31 00:20:00 ID:fHgOpFx7
この前の新潟大地震で、老夫婦が9億円寄付したって聞いたけど?

19 :名称未設定:04/12/31 00:22:59 ID:2+2xfJt0
ゲイツが十兆、一般人の貯蓄をまあ適当に区切って一千万とすると、額は五桁違うことになる。
単純計算で一般人換算すると、三億円は3000円の価値しかない。
宣伝でやってるんだから十分すぎるほど見返りもあるしね。
さすが利益率86%のソフトを売ってる会社のトップは違うな。世界一仕事のできる男。

20 :名称未設定:04/12/31 00:37:52 ID:+Ro85P6r
寄付したのが世に知れわたってる時点で戦略なのでは?

21 :名称未設定:04/12/31 00:40:36 ID:kHGZxQIi
シロウトにとっての3000円だとしても払っただけ何もしないよりマシ

22 :名称未設定:04/12/31 00:40:53 ID:qO21WFOC
3億円とはせこいな


23 :名称未設定:04/12/31 00:53:24 ID:Mivy2qrC
>>17
おいおい、こりゃねーだろよハゲ

24 :名称未設定:04/12/31 00:56:59 ID:jAF9RHAh
こっちの呼びかけに対して

ttp://www.apple.com/

こっちは無反応のよう.

ttp://www.microsoft.com/


商売に水を差されたくないのかな?



25 :名称未設定:04/12/31 00:57:26 ID:/AABXEUn
ケッ
たった三億円かよ!













と言っておくテスト

26 :名称未設定:04/12/31 00:57:47 ID:jAF9RHAh
こっちの呼びかけに対して

ttp://www.apple.com/

こっちは無反応のよう.

ttp://www.microsoft.com/


商売に水を差されたくないのかな?



27 :名称未設定:04/12/31 01:00:13 ID:QRAUJ/KJ
こんなもんまで煽りのネタにするドザって終わってんな

28 :名称未設定:04/12/31 01:53:56 ID:L0yGgEZw
アップルってtsunamiってネーミングのなんか出してなかったっけ?

29 :名称未設定:04/12/31 02:01:25 ID:agYnnryq
三億円ってなにかの間違いじゃないの?

30 :名称未設定:04/12/31 05:22:32 ID:fHgOpFx7
日本政府は30億円だそうだ

31 :名称未設定:04/12/31 06:51:58 ID:xual19qH
すくねえ

32 :名称未設定:04/12/31 07:57:26 ID:mKCb53PD
まぁ、褒めてやるか

33 :名称未設定:04/12/31 08:09:51 ID:mTleJ5ZZ
ジョブちゃんは、ギャラ1年分全額寄付します、1ドル。

34 :名称未設定:04/12/31 08:35:35 ID:QO4jBBSK
>>11
良い事言うね。

35 :名称未設定:04/12/31 08:53:50 ID:x41P/4Ft
ジョブズも稼いでいるんだから3万円くらいし寄付しろよ。

36 :名称未設定:04/12/31 09:21:44 ID:nM9DEXB/
ゲイツ個人ではなく「ゲイツ基金」という所に注目した方がよいと思うんだが。

37 :名称未設定:04/12/31 09:32:03 ID:mKCb53PD
個人じゃないのか・・・

38 :名称未設定:04/12/31 10:35:53 ID:ipM+m1Xa
復興し始めの頃にMSの営業が回ってきたら
その製品導入を断りづらいだろうねぇ

39 :名称未設定:04/12/31 10:51:15 ID:OOY4SkSY
>>19
じゃあ貯蓄30万円で5000円寄付した俺は神だな

40 :名称未設定:04/12/31 11:11:18 ID:1uW8Yi0+
原田が昔のよしみで、Macの代理で慰問リサイタルすれば良い。
延々ドラムソロだけど。

41 :名称未設定:04/12/31 11:15:21 ID:kHGZxQIi
>>40
そんなものより今の勤務先に持って行けば喜ばれるものが山盛りあるだろう

42 :名称未設定:04/12/31 11:39:20 ID:fHgOpFx7
あー東京雪降ってきた

43 :名称未設定:04/12/31 11:46:40 ID:Cy9dXujg















>>1
お前を殺す











44 :名称未設定:04/12/31 12:00:28 ID:0BEcuyry
ま、守銭奴マカはゲイツの爪の垢でも煎じて飲めってこったw

45 :名称未設定:04/12/31 12:10:43 ID:ipM+m1Xa
今の若い人とか普通の人「〜の爪の垢でも煎じて飲め」なんて言うかな

46 :名称未設定:04/12/31 13:42:06 ID:CS1fougg
資産10兆円なんだから33億円なんてはなくそ程度にもならんだろうな

47 :名称未設定:04/12/31 13:42:58 ID:CS1fougg
間違えた、3億円ね

48 :名称未設定:04/12/31 13:53:47 ID:bM75mh55
儲けの割に寄付が激しく少なすぎるゲイツを糾弾するスレはここですか?

49 :名称未設定:04/12/31 14:09:08 ID:0kTzBcQ/
ジョブヅもジーパン一年分寄付すべき

50 :名称未設定:04/12/31 14:25:43 ID:ZnogyUMC
Winnyにはこんな感じのファイルがいっぱい落ちてます

(18禁) (C67) 気の弱そうなビル・ゲイツ 中出汁させまくり! (ホント、初めて見たよ).zip
【無修正】 どこかの倉庫 カッコイイ!ビル・ゲイツ おっぱい揺れやりすぎ [本物です].zip
(洋物炉) (長瀬愛) 鬼畜っぽいビル・ゲイツが オナニー (ホント、初めて見たよ).zip
【同人誌】 C67 気の弱そうなビル・ゲイツに フェラチオやりすぎ (超(・∀・)イイ!!).lzh

51 :名称未設定:04/12/31 14:30:03 ID:9jyxy+9E
まぁ発展途上国にも糞高い値段でOSやOfficeを売りつけて儲けてる会社だからな
偽善だよな

52 :名称未設定:04/12/31 14:35:03 ID:Q9G+v20h
ゲイツが何やろうがどうでもいいとして、
あれ?Jobsは?

53 :名称未設定:04/12/31 14:48:36 ID:9UfQ8cWz


たくさんのお布施をしている日本で起きた新潟地震には寄付 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?



54 :名称未設定:04/12/31 16:27:52 ID:4X8aKzpW
とりあえず、地震の被害者を救うより
サポセンに救いを求めてくる人を優先すべきかと。

55 :名称未設定:04/12/31 16:39:43 ID:Cy9dXujg













>>1
こんなに
http://www.apple.com/













56 :名称未設定:04/12/31 16:48:06 ID:En6vTfKf
俺も、3億







寄付できるGreeeee
稼ぎて eeeeeeeeee

57 :名称未設定:04/12/31 16:50:05 ID:bM75mh55
>>55
> Our hearts reach out tothose hurt by the Indian Ocean tsunamis.

昔「Tsunami」を作ってたくせに何を言いやがる。

58 :名称未設定:04/12/31 17:20:36 ID:3WHER2Kr
濡れ手に泡のアブク銭だったら、もっと気前よく出せばいいのに。
偽善者め。

59 :名称未設定:04/12/31 18:11:49 ID:JadVZyFA
ゲイツの資産10兆円はマイクロソフトの株価を時価換算しただけですね。
商売上は価値があるかもしれんが、技術的にはティッシュにも劣るこの株を
いっぱい持ってても何にもならん。
っていうか、年の瀬に聞きたく無かった名前の筆頭なんだけど、ゲイツって。


60 :名称未設定:04/12/31 18:18:25 ID:E8MyfpLL
ゲイツ氏が3億円寄付 スマトラ沖地震の津波被害
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1104459275/l50

1 名前:●~* 投稿日:04/12/31 11:14:35
おまえらマカ信者もお布施増やして寄付しろや。



ゲイツが寄付したことが
まるで自分が寄付したかのように錯覚してる
おめでたいドザ信者さんのスレ

61 :名称未設定:04/12/31 18:22:23 ID:Jm7+o9Qx
多額の寄付ができるなら、Officeとか安くしてくれてもいいやん。
Windowsもリテール高杉。

62 :名称未設定:04/12/31 18:40:22 ID:8oKEfEr1
すげえ、寄付してんのにボロクソだ
マカの人間性がよく現れたスレだこと

63 :名称未設定:04/12/31 18:49:50 ID:Z2i2fwfk
マカーはおしとやかで控えめな人が多いですね。
そんなにご謙遜なさらずにw
ニュース系の板の反応と真逆でワラタ

64 :名称未設定:04/12/31 18:50:22 ID:oBKEMyPq
>>62
まあ漏れもそう思う
5000円ぐらい寄付しよう
いや3000.....2000円でいいか.....

65 :名称未設定:04/12/31 19:01:13 ID:bM75mh55
まあ、ゲイシよかブッシュの方がケチだけどな。

NYタイムズ紙社説「我が国がケチ?イエス。」
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2004/12/ny_1.html


66 :名称未設定:04/12/31 19:04:09 ID:POXqMIHB
Macユーザーでも無い連中に
ビタ一文恵んでやる理由は無いよ

67 :名称未設定:04/12/31 19:28:00 ID:Cy9dXujg















>>1
こんなに
http://www.apple.com/











68 :名称未設定:04/12/31 20:05:41 ID:bM75mh55
>>66はマカを騙るアンチ

69 :名称未設定:04/12/31 20:36:58 ID:i1D8DnzS
とりあえずpaypalから$10寄付しといたよ。
貧乏マカな俺にゃこのくらいしかできんけど、無事を祈るよ。

70 :名称未設定:04/12/31 21:16:40 ID:5Q4ctJnP
>>1
とりあえず募金してから出直してこい
http://www.unicef.or.jp/index.html

71 :名称未設定:04/12/31 21:37:00 ID:Uz8LE2Tw
マカの人間性がよく現れたスレだことw

72 :名称未設定:04/12/31 22:05:20 ID:bM75mh55
>>69
ほめられてるよ、>>71に。

73 :名称未設定:04/12/31 22:06:38 ID:kHGZxQIi
今実況板に居たんだけどGacktってことえりで変換出来た
なんでこんな言葉ばかり詳しいんだ?
別にAI鍛えた訳じゃないのに

74 :名称未設定:04/12/31 22:45:02 ID:GhMPz/i6
マカの人間性=最低

75 :名称未設定:04/12/31 22:50:14 ID:fHgOpFx7
和田アキ子

76 :名称未設定:04/12/31 23:23:46 ID:k0KQR0m7
とりあえず個人で中国国家〔2163万元=2億8千万〕
より出してるのはたいしたもんだ。

77 :名称未設定:04/12/31 23:24:15 ID:Jm7+o9Qx
つーか、ゲイツがユーザーから巻き上げた金を何に使おうがどーでもいーが、
>1が気に入らないんだろ、みんな。

78 :名称未設定:05/01/01 00:22:11 ID:y8cyICZI
儲かってる会社はいいよね。
アップル赤字じゃねぇーの??

79 :名称未設定:05/01/01 00:29:41 ID:uO6Livzv
万景峰号

80 :名称未設定:05/01/01 03:20:50 ID:YwASsXR3
ペ・ヨンジュンの10倍しか寄付していないじゃん。


81 :名称未設定:05/01/01 06:46:20 ID:hJ9tdKp+
>>39
神!!!!!!!

82 :名称未設定:05/01/01 08:06:47 ID:cKbfv+XR
>>80
逆に考えればヨン様ってゲイツ氏の1/10も払ってて
ヨン様の寄付した額の10倍は中国の寄付した額より多い
ヨン様って凄くないか?

83 :名称未設定:05/01/01 09:00:04 ID:lMD/qHAY
4様はネ申

84 :名称未設定:05/01/01 10:55:31 ID:8R+jRNFj
マカーという人たち(動物でも宇宙人でもひっくるめて)を画一的な見方でモノを言うのは愚かだな。
一を以て十を語るのは金輪際やめたまえ。

85 :名称未設定:05/01/01 11:00:57 ID:h4pXYWJm
一を制するものは十を制するってことわざありますが
あけましておめでとう。
さも自分が募金したかの様に錯覚してるおめでたい人達よ♪

86 :名称未設定:05/01/01 11:22:00 ID:L4etyMnj
>>84
たかがユーザーの分際で何を偉そうに(^^)

文句があるなら開発側になれよな


87 :名称未設定:05/01/01 12:28:33 ID:8JTAefte
なるほど!Winユーザーはこんなときの為にお金を払っているのですね。
Windowsは災害にも対応したOSだな。

88 :名称未設定:05/01/01 12:44:50 ID:Y/vsLD21
貧者の一灯、に対してゲイシ様はw

89 :名称未設定:05/01/01 14:03:53 ID:Rr2PITmv
どっか後ろめたいことしているからその罪滅ぼしに
寄付とかするんだろ?
それもわざと目立つところに。


90 :名称未設定:05/01/01 16:19:19 ID:NmBfbYk+
スマトラ周辺国には Windows があるのか?

91 :名称未設定:05/01/01 18:52:14 ID:osUGO5cK
Do They Know It's Windows?

92 :名称未設定:05/01/01 21:02:08 ID:6KT1sA6Z
あれ、ジョブズは? と言われているのにゲイツやWinを叩くしかないのは悲しすぎる。

93 :名称未設定:05/01/02 04:57:05 ID:aIKWrIgG
白バイによる3億円事件の犯人はビル・ゲイツだったのか。。

94 :名称未設定:05/01/02 05:05:53 ID:aQwHu1sm
Appleはいくら出したんだ?
信者に丸投げか?

95 :名称未設定:05/01/02 05:14:16 ID:jZWRQufq
ビル・ゲイツ 300万ドル
マイクロソフト  350万ドル、不明者データベースの構築
ジョブズ ?
Apple ?

96 :名称未設定:05/01/02 05:45:24 ID:Cyt/gs59
3億円とはせこい
ゲイツのくせに

97 :名称未設定:05/01/02 06:08:15 ID:3zHNLbx8
アップルストアで寄付受付とかすりゃいいんだよ
せっかくの売名のチャンス
偽善も善

98 :名称未設定:05/01/02 06:22:02 ID:JlR2e8ee
たった3億なのかよ?
俺に換算するといくらだ?
3円くらいか?
ケチにもほどがある。

99 :名称未設定:05/01/02 06:33:14 ID:zlMVItJd
5兆〜7兆と言われてる資産から
たった3億

100 :名称未設定:05/01/02 06:37:53 ID:o+GKbUMt
マカーが悔しがっていますね。

101 :名称未設定:05/01/02 06:47:24 ID:jZWRQufq
>>99
今回3億円なだけで今まで兆単位で寄付してるのを知らないのかね?

102 :名称未設定:05/01/02 10:58:57 ID:L3PNIS/M
報道されてないだけでAppleもジョブズも義援金寄付してるっつの

103 :名称未設定:05/01/02 11:10:34 ID:+2ucdMq5
http://www.apple.com/jp/

104 :名称未設定:05/01/02 11:28:39 ID:NvjkqyKE
>>103
超他力本願じゃないか!

105 :名称未設定:05/01/02 11:37:44 ID:+2ucdMq5
自分のビジネスチャンスを犠牲にしてるだけでも結構すごいと思うが?

106 :名称未設定:05/01/02 12:08:01 ID:E0a/oTLs
独占で違法の疑いが濃い様なぼったくりを行って得た
不当利益で寄付なんて偽善と言われても仕方が無いと思うが。
規模からすれば売名程度の額でしかないし。

暴力団が慈善活動しても褒められないのと大してかわらん。

107 :名称未設定:05/01/02 13:15:25 ID:8vOOZeKu
中越地震の時は貼らなかったのにスマトラ島は貼るアポージャパソ

108 :名称未設定:05/01/02 13:39:59 ID:6OU7GjBb
>>104
当然寄付はしてると思う。
ただ10万〜100万ドルとかそのくらいだと思うけど。

>>107
まぁ規模が違うからね…
残念ながら。

東海地震が起きたら同じことしてくれると思うよ。
そのくらい東海地震は悲惨なことになる悪寒。

109 :名称未設定:05/01/02 13:48:29 ID:vmKmRM97
>>108
「残念ながら」の使い方がマズいかも。言いたい事は分かるけど。

110 :名称未設定:05/01/02 15:15:17 ID:L3PNIS/M
IEで画像落としてサーバ上の更新日時を調べてみた。
Apple:
http://images.apple.com/home/2004/images/tsunamibillboard20041228.gif
2004/12/29 03:38 PM

Microsoft:
http://www.microsoft.com/h/en-us/i/ts_1024_5_SouthAsianRelief.jpg
2005/01/01 06:10 AM

アップル:
http://images.apple.com/jp/images/0412/tsunamibillboard050102.gif
2005/01/02 11:20 AM

マイクロソフト:該当画像なし

111 :名称未設定:05/01/02 15:58:43 ID:+jhqCaHM
MSは12/30付けでプレスリリースを出しているが、その時点で既に200万ドルを寄付
http://www.microsoft.com/presspass/press/2004/Dec04/12-30TsunamiStatementPR.asp

まず自社でできる事をやってからユーザ等にも呼びかけたMS
呼びかけは(たかが三日とはいえ)早かったが寄付は人任せのApple

ちなみに>>1の記事にあるStarbucksのプレスリリース(12/29付)
http://www.starbucks.com/aboutus/pressdesc.asp?id=467
Bill & Melinda Gates Foundation (この件に関するプレスリリースはなし)
http://www.gatesfoundation.org/

112 :名称未設定:05/01/02 16:13:12 ID:AhKLgpTM
寄付した人を寄付してない人が叩くのはおかしいんじゃないの?

113 :名称未設定:05/01/02 16:24:53 ID:djGa8lSf
おかしくないよ、寄付によって何かが起こるなら。

Winしか使ってないならMac板にはこないでくださいって言っても無駄だしね。

114 :名称未設定:05/01/02 16:49:36 ID:6OU7GjBb
>>112
ゲイツは世界中の人々から巻き上げた金の一部を『還元』しただけだから。
寄付とは思わない。

115 :名称未設定:05/01/02 17:16:36 ID:OTUU01Bx
日本にも寄付してくれよ〜 > ゲイツ

116 :名称未設定:05/01/02 17:55:05 ID:o/FB8V32
人の命より重いコンプレックスなどあるんですか

117 :名称未設定:05/01/02 18:07:34 ID:5HlMz9Qa
>>114
寄付の意味も知らない致傷ハケーン(プ


118 :名称未設定:05/01/02 18:39:16 ID:AhKLgpTM
正直言ってここの連中はまともじゃないなぁ

119 :名称未設定:05/01/02 18:51:11 ID:zS1FSgpZ
寄付をよこした人には善意があるとみなされる。
かといって、寄付をよこさない人に善意が無いとは言えない。

ここの連中はドザに釣られすぎだよ。

120 :名称未設定:05/01/02 19:04:33 ID:AhKLgpTM
寄付しなきゃその善意に意味はないと思うよ
助けようと思っただけ
だからね

漏れもまだ募金してないよ

121 :名称未設定:05/01/02 20:00:34 ID:o73vox4X
ここはひどいインターネットですね。

122 :名称未設定:05/01/02 22:07:30 ID:6L4X4eLr
デブな方のSteveとBillにインスパイアされてUS$30寄付しました。

MicrosoftもStarbucksもまず自社が寄付した上で支援を呼び掛けてるから
説得力あるけど、Appleは…HPのトップに画像一枚貼って終わり?
口は出すけど金は出さないって?偽善っつうか売名行為?
何もしないよりもずっと感じ悪い。
Amazon.comだって、金は出していないながらも他者の送金の便宜を計る為に
自社のオンライントランザクションシステムを提供しているわけだし。

ゲイツ基金が義援金を提供したのは当然の事をしたまでで、別に批判も
賞賛も必要無いと思うけど。

123 :名称未設定:05/01/02 22:12:23 ID:zS1FSgpZ
新たな燃料投下のつもりですか。
必死ですね。

Apple好調のおかげで最近のドザはネタ集めが苦しいようだ。



124 :名称未設定:05/01/02 22:30:19 ID:o73vox4X
あげ

125 :名称未設定:05/01/02 22:46:54 ID:NvjkqyKE
>>123
コレをネタの一言で片付けるオマエの人間性って一体…?

126 :名称未設定:05/01/02 22:50:53 ID:jZWRQufq
Appleもやばいが信者がそれ以上にやばい。
ってこの問題に限らないか。

127 :名称未設定:05/01/02 23:13:53 ID:fZpMqgqE
そういえばスペースシャトル墜落の時も
嬉々として煽りスレ立てのネタに使ったドザがいたな

>>1も尻馬に乗ってる連中も少しはわきまえて欲しいもんだ

128 :名称未設定:05/01/03 00:57:27 ID:7eqlqkUs
偽善age

129 :名称未設定:05/01/03 02:47:14 ID:PJzoUEYW
寄付してる金があるなら牛を完成させろ。

130 :名称未設定:05/01/03 05:21:24 ID:kgwNnggx
牛を完成してほしくばもっと買え。
さもなくばもっと寄付するぞ!

131 :名称未設定:05/01/03 08:18:58 ID:frawyJTU
スペースシャトルの墜落原因ってWindowsの欠陥だったんでしょ。


132 :名称未設定:05/01/03 09:27:52 ID:xAyev/ag
Mac板でやるこっちゃ無いが、正直Mac板ってのを
考慮したとしても、このスレの書き込みは酷いな

ちょっと痛すぎる

133 :名称未設定:05/01/03 09:39:47 ID:frawyJTU
>このスレの書き込みは酷いな
だってテレビつまんナインだもん。


134 :名称未設定:05/01/03 09:40:29 ID:kgwNnggx
Mac板でやるこっちゃ無いので、
正直Mac板ってのを考慮しなくても
このスレの書き込みは酷くなるのは当たり前

ちょっと痛すぎる

135 :名称未設定:05/01/03 09:42:39 ID:vrX/wUmN
>>133
だからご自慢のMacで延々と醜い書き込みですか、そうですか。

136 :名称未設定:05/01/03 09:45:40 ID:frawyJTU
>>135
あい。


137 :名称未設定:05/01/03 11:41:39 ID:qH2fNNhm
アップルはeMacとか寄付すりゃいいじゃないの?
いらないか〜〜

138 :名称未設定:05/01/03 12:17:20 ID:Nd8xrHEA
ゲイツでいう十億って、俺たちでいう十円くらいだろ

139 :名称未設定:05/01/03 12:37:12 ID:QAWm0Ncs
スラドで知ったんだがCisco Systemsも250万ドル寄付したそうな。
http://newsroom.cisco.com/dlls/2004/corp_122904.html
そういや「Appleは金は出さないけど口は出す」と嬉々として
書き込んでる痛いマカーがいたぞ。正直やめてほしい。

140 :名称未設定:05/01/03 12:39:42 ID:DZwgqm+n
死者13万人とか言って俺の想像できる範囲を余裕で超えてる。
何これ。ホント。信じられん。
とりあえずゲイツでいう3厘ぐらいは寄付してみようかとおもう

141 :名称未設定:05/01/03 12:48:53 ID:YBnOgJfV
寄付じゃなくてお布施ならマカーは得意なんだけどねぇ・・・

142 :名称未設定:05/01/03 15:41:15 ID:DGRWhVAz
 へ へ
 の の
  も 
  へ

143 :名称未設定:05/01/03 16:23:07 ID:qeAe7YV1
マカーの方が平均した寄付額は高いと思う。
だってWinって高卒と(ry

>>142
上手い。

144 :名称未設定:05/01/03 17:19:06 ID:Nz7lHObK
進退窮まったマカーがオナニー始めちゃいました

145 :名称未設定:05/01/03 19:20:15 ID:cnCWRxgM
ゲイツがどうのこうのというより、
荒らしにわざわざ他の板からやってきた良い子たちも
寄付なりなんなりしてやってください。
しているなら、別にいいよ。
いくらでも荒らしておくれ。
でも、単純に荒らすためだけに寄付のことを持ち出しているなら
君は屑だよ。


146 :名称未設定:05/01/03 19:25:22 ID:qeAe7YV1
ゲイツはXboxでかなり還元してるな。
あれ、日本国民全員で買えばマ社は潰れるんじゃないのか?

とか妄想してみる。

しかしあれだけ値段の割に豪華なズペックなのに買う気がしないゲーム機ってのも凄いな。

147 :名称未設定:05/01/03 19:29:30 ID:MF74Nkdn
Xboxの開発テスト環境はPowerMacG5

148 :名称未設定:05/01/03 19:57:05 ID:kgwNnggx
ほらほら大将が3億円も寄付したんだ。
子分のおまい等もたーくさん寄付してやれよ。
コンビニのレジで萬札でもいいぞ。

149 :名称未設定:05/01/03 20:21:21 ID:pn+uLsrK
ゲイツ基金 = ゲイツのポケットマネー

では無い事に注意していただきたい。

150 :名称未設定:05/01/03 20:30:30 ID:kgwNnggx
じゃあなんで1はすれ立てたんだろうね?
jobsの女房の名前で基金作れとでも言うんだろうか?

151 :名称未設定:05/01/03 20:59:48 ID:girKMIij
>>149
今まで寄付してきた何兆円もの金がポケットマネーだったら凄すぎ。

152 :名称未設定:05/01/03 21:03:44 ID:pn+uLsrK
んで「ゲイツ基金」という名前の付け方に彼の卑しさを感じてしまうのは、、、

俺だけ?

153 :名称未設定:05/01/03 21:16:14 ID:kgwNnggx
ビル基金だと建築業者みたいだからじゃねw

154 :名称未設定:05/01/03 21:39:00 ID:6rW91Ogl
Bill
という言葉には
「請求書」
という意味もあることを思い出して戴きたい

155 :名称未設定:05/01/03 22:01:55 ID:xyVBPrpj
>>148
ジョブズがついに寄付してくれたのかと見に行っちまったじゃねーか

156 :名称未設定:05/01/03 22:06:14 ID:xyVBPrpj
>何兆円もの金
マジで?

157 :名称未設定:05/01/03 22:14:45 ID:iDi9b174
どういう名前つけようが、一銭も出さない企業じゃクソ以下。
儲けたカネをこんな時に社会還元しないで何時やるんだろうね?
Appleが白人しか相手にしてないのがよくわかる。

こんな企業にお布施してるキロンボマカーたちって哀れ。


158 :名称未設定:05/01/03 22:44:35 ID:x4jB94zy
>>157
自分が寄付した訳じゃないのに偉そうなのはMS信者のなせる技か。
端から見てるとなんか哀れだけどな。

自分が3億くらい寄付してから言った方が説得力あるよw

159 :名称未設定:05/01/03 22:52:07 ID:qeAe7YV1
前にジャンボ当たりくじをそのまま被災地に送った人いたよね。
たしか1億5000万だったかな。
それ考えると、ゲイツの3億ってのもなんか………


年末ジャンボ当たってれば送ったのにな〜。
手元に300円の当たり券?10枚くらいあるんだけど、これ送ったら嫌がらせだよな(w
現金で2,3千円くらい寄付しておくか…。

160 :名称未設定:05/01/03 22:58:43 ID:kgwNnggx
>>157
ほらほら大将が3億円も寄付したんだ。
子分のおまい等もたーくさん寄付してやれよ。
コンビニのレジで萬札でもいいぞ。

161 :名称未設定:05/01/03 23:12:14 ID:KYLilRJK
ゲイツの寄付はいいことだ。
だからゲイツが好きな1もどんと寄付してやれ。
俺もするから>>1もしてくれ。
頼んだぞ。

162 :名称未設定:05/01/03 23:14:41 ID:O5d+/rXK
http://www.apple.com/pr/library/2005/jan/03tsunamis.html

163 :名称未設定:05/01/03 23:21:40 ID:kgwNnggx
儲けたカネをこんな時に社会還元ですよ。
すばらしいですよね社会還元ですよ。

164 :名称未設定:05/01/03 23:41:36 ID:vrX/wUmN
俺も寄付しよう

165 :名称未設定:05/01/04 00:21:39 ID:O8PXmPpn
>>163
信者からぼったくりだから寄付出来るってすばらしいですね。

166 :名称未設定:05/01/04 00:53:19 ID:kkq4kDbT
募金の話題さえも煽りのネタにしてしまう
腐った精神そのものが問題。

167 :名称未設定:05/01/04 01:06:35 ID:Ia6uNNt3
なるほど
確かに>1は腐ってるな

168 :名称未設定:05/01/04 06:45:29 ID:6M+hIYLM
>>165
ほらほら大将が3億円も寄付したんだ。
子分のおまい等もたーくさん寄付してやれよ。
コンビニのレジで萬札でもいいぞ。


169 :名称未設定:05/01/04 10:53:13 ID:D5lBj3E7
つべこべ言わず>>1-1000全員寄付しろよ
1000人が10$ずつ寄付しただけでも相当な額だぞ

170 :名称未設定:05/01/04 11:13:42 ID:1l4HX+Aa
ほらほら教祖様がビタ一文寄付してねえんだ。
信者のおまい等がたーくさん寄付してやれよ。
コンビニのレジで萬札でもいいぞ。

171 :名称未設定:05/01/04 11:20:51 ID:OM9jkrL0
コラっ、クソマカ。
将軍教祖様に成り代ってさっさとスマトラ沖地震にお布施しろ。ボケが
ハゲが全然寄付しないんだよ。ジェット機の燃料代がかかるんだとよ。
ゴミ以下のMac買うんなら、スマトラ沖地震にお布施しろよ。タコ

172 :名称未設定:05/01/04 12:36:12 ID:i1nNT8bP
トップページを見れば企業意識は分かると思うんだが。

アップル
http://www.apple.com/jp/

マイクロソフト
http://www.microsoft.com/japan/

173 :名称未設定:05/01/04 12:39:23 ID:6M+hIYLM
>>170-171
ほらほら大将が3億円も寄付したんだ。
子分のおまい等もたーくさん寄付してやれよ。
コンビニのレジで萬札でもいいぞ。

174 :名称未設定:05/01/04 17:18:06 ID:DPa2fVlH
企業意識だって(プ

1kだって出してない企業が上っ面ばっかり。
ま、企業も企業なら、そんなとこの製品買ってる奴も
上っ面ばっかの奴なんだろうけど(ゲラ

175 :名称未設定:05/01/04 17:32:52 ID:PNQv/za4
>1kだって出してない企業が上っ面ばっかり。

まさに「ドザの浅知恵」
普段の行いの悪い奴ほどちょっと良い事したときに声高に叫ぶもんだよ。
金だすだけならそりゃ楽だわな。

災害支援に関してもMSとAppleで良識ある企業としての明暗が分かれたね。

176 :名称未設定:05/01/04 18:06:24 ID:LOs3VTeg
金は必要だけど金出せば良いって物でもないからね

177 :名称未設定:05/01/04 18:30:48 ID:ufo8mfbU
>>1

お前は幾ら寄付したのだ?
まさかコンビニで、お釣の細かい金(10円とか5円とか1円とかさ)だけ寄付したんじゃないだろうな?

178 :名称未設定:05/01/04 19:14:37 ID:DiBFbc67
話ずらしたい人が多いな。
比較するのはジョブズであり、Appleだと思うが。

179 :名称未設定:05/01/04 19:40:40 ID:Ia6uNNt3
そもそもアップルのジョブズへの報酬額は1ドルなんだが。

180 :名称未設定:05/01/04 19:49:35 ID:EcUJ9/LT
真家は空気読め。

もし、M$がトップページを変更したら、
途端にセキュリティバグで迷える子羊が
世界中に溢れてしまうだろ。

いきなりフリーズするし、なんてったって
業界シェアが高いんだから林檎家より訪問する人も多い訳。

それに、津波で被災した他人を気づかうよりも
ある意味、ウイルスの恐怖に常にさらされている
自分もまた、被害者なんだよね。

だから、M$が顧客を守ろうとしてる姿勢には
感動すら覚えるんだよ。

181 :名称未設定:05/01/04 19:52:40 ID:DiBFbc67
>>179
Appleの給料がそれだけで、他にものすごい金額分のものをもらってる、
他社からのもの、今までの資産があるのを知らない人?

182 :名称未設定:05/01/04 19:53:05 ID:qLL50Xsh
去年ユニセフだかに全財産9億円寄付したご老人がいたけど
すごいよね。やっぱ尊敬しちゃう。

183 :名称未設定:05/01/04 20:18:21 ID:EcUJ9/LT
>181

まぁ、お前がなんと言おうとジョブスは天下のゲイツ様には到底かなわない。

184 :名称未設定:05/01/04 20:21:19 ID:Ia6uNNt3
アジアのビルゲイツを目指す孫正義はどうなんだ?

185 :名称未設定:05/01/04 20:29:40 ID:LOQPfoGX
>儲けたカネをこんな時に社会還元しないで何時やるんだろうね?

>津波で被災した他人を気づかうよりも ある意味、
>ウイルスの恐怖に常にさらされている 自分もまた、被害者なんだよね。
>M$が顧客を守ろうとしてる姿勢には 感動すら覚えるんだよ。

>比較するのはジョブズであり、Appleだと思うが。

儲けたから、被災者よりも自分が被害者、比較。
素晴らしいでつね。人を助けるとかそういう問題じゃないんだね。
ほらほら大将が3億円も寄付したんだ
おまい等自身の為にもたーくさん寄付してやれよ。

186 :名称未設定:05/01/04 20:31:40 ID:qSkEID8n
募金

187 :名称未設定:05/01/04 20:52:59 ID:EcUJ9/LT
まあ、真家がなんと言おうとも、
漏れはM$がより欠陥の少ない安全なOSを
作ってくれるようにM$に寄付したんだよね。

ちょっと値段が高くてもそのぶん、
次には少なくとも改善されたOSが出てくるし。
目に見えて改善された事が分かると
「漏れの寄付のおかげさ」と自慢できるし。

それに、M$が欠陥の多いソフト出してんだから、
顧客じゃ無くて被災者に配慮してる暇もないんだよね。

だから、アポーみたいに全社挙げての被災者支援よりも
M$が顧客を守ってるのはある意味、持ちつ持たれつの関係を
理解してるから。

わかる?


188 :名称未設定:05/01/04 21:22:48 ID:Ia6uNNt3
なに言ってんだよ。MS製品に欠陥なんてある訳ねーだろ。
ttp://www.unixuser.org/~euske/doc/nobugs-ja/index.html

189 :名称未設定:05/01/04 22:09:30 ID:8kHN16PB
窓使いが欠陥だらけ

190 :名称未設定:05/01/04 23:12:12 ID:BOt93bB2
アポのHPってフィッシング詐欺じゃねーの?

募金集めて、その金で禿が豪遊w

糞信者ども哀れwww

191 :名称未設定:05/01/04 23:29:34 ID:BOt93bB2
まあ偉そうなことは禿がちゃんと寄付してから言えよなw

それまでは大人しくWindowsユーザのおもちゃになってろ⇒ALLマカ珍

192 :名称未設定:05/01/04 23:35:34 ID:BOt93bB2
お前らがせっせと貢いだお布施は禿が全部使っちゃったよう
ですねw



193 :名称未設定:05/01/04 23:36:14 ID:BOt93bB2
もう氏んじゃったらw

194 :名称未設定:05/01/04 23:37:43 ID:jippmacz
なんで連続カキコなんだろ?

ああ、荒らしだからか。

195 :名称未設定:05/01/04 23:50:32 ID:3XQkEaRV
寄付って義務なのか?
自社製品のトラブルで困ってる人には救いの手をさしのべないで、
世界的に目立つような災害にだけ寄付するなんて、パフォーマンスの
一環でしかないだろう。
自分の顧客のクレーム処理できるようになってから、他に手をさしのべろと言いたい。

196 :名称未設定:05/01/04 23:55:34 ID:Ia6uNNt3
それができないから寄付してるんだろが。

197 :名称未設定:05/01/05 00:00:32 ID:pCkhtP1W
>>195 洗脳済み信者の得意な「すり替え」ですねw

素直に寄付したことについて考えてみなよw

トラブルと寄付はまったく違う時限の話だろがw

理解できたか、馬鹿w

198 :名称未設定:05/01/05 00:02:19 ID:BOt93bB2
そんなにしてまで糞会社を擁護したいのか⇒ALLマカ珍

アポがお前らに何してくれたんだよw

ガラクタ掴まされてお布施巻き上げられただけじゃんw

相次ぐ洗脳で脳みそパンクしたのかw

199 :名称未設定:05/01/05 00:03:14 ID:omh+h9IE
いまいちだな

200 :名称未設定:05/01/05 00:03:22 ID:uFJ7mpOD
新潟地震の時、支援活動はやっているが
内容は公表していないとか言うのをどこかで見たような気がする

201 :名称未設定:05/01/05 00:05:01 ID:rv/46tEG
守銭奴ハゲぢょぶは寄付なんてしねえだろな。
てめえのハゲ薬を買い込むのに必死だろうしな(笑

202 :名称未設定:05/01/05 00:05:18 ID:pCkhtP1W
ここに居る真性さんは救いようがないですねw

ビルの3億円寄付も素直に認められない、心の汚れた人ばかり
ですねw

生きてる価値などこれっぽっちも無いよ、お前らw

203 :名称未設定:05/01/05 00:07:57 ID:C8gsGXBH
怖い

204 :名称未設定:05/01/05 00:09:38 ID:pCkhtP1W
素直に受け入れろや、「ビル3億円寄付」の真実をw

そして禿げ教祖が何をやってるかよく見てみなよw

哀PODを黒く塗って新たにお布施巻き上げているだけじゃんw

いくら鈍いドン亀マカ珍さんでも判りますよね、この理不尽さw

205 :名称未設定:05/01/05 00:11:49 ID:pCkhtP1W
目を覚ませよ糞信者どもw

この「ビル3億円寄付」の件でよく判っただろ、禿の貪欲さがw

このままじゃお前ら尻の毛まで抜かれるよw



206 :名称未設定:05/01/05 00:12:56 ID:C8gsGXBH
把握した

207 :名称未設定:05/01/05 00:14:20 ID:omh+h9IE
おめでとう!

208 :名称未設定:05/01/05 00:15:13 ID:C8gsGXBH
わーい

209 :名称未設定:05/01/05 00:16:38 ID:d8cIPien
ゲイツが寄付したんだから、寄付しない奴は悪みたいな論調の方が飛躍だと思うが。

210 :名称未設定:05/01/05 00:17:18 ID:rv/46tEG
>>200
妄想乙

211 :名称未設定:05/01/05 00:18:28 ID:dCMfH+Ps
>>194
IDがmac!!ーーー(゚∀゚)ーーーー!!

212 :名称未設定:05/01/05 00:25:37 ID:omh+h9IE
>211
そういうオマイはDCとPS!!ーーー(゚∀゚)ーーーー!!

213 :名称未設定:05/01/05 00:26:07 ID:pCkhtP1W
あげとくかw

214 :名称未設定:05/01/05 00:27:23 ID:gJn+wlB4
ビルが寄付したからって、ジョブズと何の関係もないじゃん。
マイクロソフトとアップルはライバルと言えるほどアップルのシェアはないし。
ビルはパフォーマンスで寄付したかもしれないけど、やっぱ寄付したもんが勝ちやん。

215 :名称未設定:05/01/05 00:30:48 ID:omh+h9IE
語尾には必ず「w」付けるのがここのルールです。
他に「(プゲラチョフ」や「ギャハーッ」でも可。

216 :名称未設定:05/01/05 00:44:08 ID:SqMB5Y5T
>>194
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099414377/l50

217 :名称未設定:05/01/05 00:44:25 ID:d8cIPien
>>215
うるせーよIE

218 :名称未設定:05/01/05 00:46:43 ID:omh+h9IE
しくしく

219 :名称未設定:05/01/05 06:23:08 ID:pCkhtP1W
禿が3億円寄付するまで毎日上げるからなw

220 :名称未設定:05/01/05 07:23:47 ID:cN/JWpsE
>儲けたカネをこんな時に社会還元しないで何時やるんだろうね?
>>津波で被災した他人を気づかうよりも ある意味、
>>ウイルスの恐怖に常にさらされている 自分もまた、被害者なんだよね。
>比較するのはジョブズであり、Appleだと思うが。
>>M$が顧客を守ってるのはある意味、持ちつ持たれつの関係を理解してるから。
>ビルはパフォーマンスで寄付したかもしれないけど

儲け、自分もまた被害者、比較、持ちつ持たれつ、パフォーマンスetc...
素晴らしいでつね。人を助けるとかそういう問題じゃないんだね。

>>197にあるように、素直に寄付したことについて考えてみようね。
大将が3億円も寄付したんだ、見習ってたーくさん協力してやれよ。

>219
ありえないから頑張って毎日維持しろよ。

221 :名称未設定:05/01/05 07:39:14 ID:0DSjxHeP
ジョブズって今回だけじゃなく今まで寄付したことあるの?

222 :名称未設定:05/01/05 07:44:46 ID:rv/46tEG

「ミスター守銭奴ジョブズに寄付という文字は無い」

223 :名称未設定:05/01/05 11:10:09 ID:0KhNDhG0
ゲイツせこすぎ

シューマッハー、津波被害復興に10億円寄付へ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050105i4z4.htm


224 :名称未設定:05/01/05 11:28:07 ID:C8gsGXBH
>>223
やるなシューマッハ セナファンだけど認めてやるか

225 :名称未設定:05/01/05 11:52:31 ID:jpNASQ1c
梅夫常駐スレ、か。




226 :名称未設定:05/01/05 12:09:13 ID:bvOGgwKk
スピルバーグが1億5千万円寄付

227 :名称未設定:05/01/05 12:31:25 ID:z34cMOyU
シューマッハが10億寄付してるのに
ビルは3億だけかよ、、、ジョブズは?

228 :名称未設定:05/01/05 12:36:03 ID:Cc+uxf7d
あれ、ジョブズは?

229 :名称未設定:05/01/05 12:46:21 ID:C8gsGXBH
禿げてないよ

230 :名称未設定:05/01/05 12:57:26 ID:Cc+uxf7d
さすがジョブズ

231 :名称未設定:05/01/05 12:59:39 ID:C8gsGXBH
フサフサだもん

232 :名称未設定:05/01/05 21:04:42 ID:d8cIPien
つい最近まで赤字企業だったアップルに寄付求めるのも酷な話だ。

233 :名称未設定:05/01/05 21:27:43 ID:C8gsGXBH
ゲイツ氏が3億円寄付 スマトラ沖地震の津波被害
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1104459275/

234 :名称未設定:05/01/05 21:55:17 ID:Cc+uxf7d
ビタ一文出さずに災害を自社のイメージアップに利用するApple

235 :名称未設定:05/01/05 21:57:50 ID:pVga78wx
幾ら儲けても身銭1セントも出さず、サイトで貧乏人にカネをせびる糞企業。
それがApple、そのトップが禿。

こんな企業にカネ献上してるマカーってのは
いったいどういう精神構造してるんだろう?

236 :名称未設定:05/01/05 22:00:26 ID:C8gsGXBH
お〜い、俺のジョブスの事、ハゲ呼ばわりすんな!

禿げてないの!

237 :名称未設定:05/01/05 22:09:11 ID:C8gsGXBH
かまってよ

238 :名称未設定:05/01/05 22:10:39 ID:tUzA/SBy
ネカマ

239 :名称未設定:05/01/05 22:11:46 ID:C8gsGXBH
いや、そうじゃなく・・

240 :名称未設定:05/01/05 22:21:23 ID:tUzA/SBy
オカマ?

241 :名称未設定:05/01/05 22:28:19 ID:C8gsGXBH
いや、「かま」ってそういう意味じゃ・・・マ?って語尾上げられても・・

242 :名称未設定:05/01/05 22:58:20 ID:tUzA/SBy


243 :名称未設定:05/01/05 23:22:00 ID:jpNASQ1c
蚊、待ってよ

244 :名称未設定:05/01/05 23:24:59 ID:pCkhtP1W
上げとくからなw

245 :名称未設定:05/01/05 23:49:52 ID:ANVMNE/B
金出しゃぁイイやつとは限らん。
あんまり奇麗な金じゃぁなければ尚更だなぁ。


246 :名称未設定:05/01/05 23:51:41 ID:pCkhtP1W
>>245 偉そうな事は金を出してから言ってもらえますかw

説得力ないですよw

負け犬の無駄吠えwwww

247 :名称未設定:05/01/05 23:54:11 ID:pCkhtP1W
自分は何もしないのに他人を批判するのは下衆のすることw

悔しかったらアポ&禿げに寄付して貰えば?

それまでは偉そうなことは言えないと思いますがね(ギャハーッ

248 :名称未設定:05/01/05 23:55:40 ID:1OsSEqo9















>>1
こんなに
http://www.apple.com/give/








249 :名称未設定:05/01/05 23:55:50 ID:pCkhtP1W
アポのHPって募金リンクもう止めちゃってるねw

三日坊主かよw

禿のやることは全部的外れ、信者は喜んでも健常者の目からは
異常に映るだけw

250 :名称未設定:05/01/05 23:58:12 ID:pCkhtP1W
HPで募金呼びかけるなんて誰でもできることw

被災者が望んでいるのはそんな偽善じゃなくってリアルな資金
なんだよなw

アポって虚業だからそこのところが理解できないんじゃないの?

251 :名称未設定:05/01/05 23:58:14 ID:7yjNGR1X
ミヒャエルが10億寄付してるのに
ゲイシは3億だけかよ、、、ジョブ禿は?

252 :名称未設定:05/01/05 23:59:16 ID:pCkhtP1W
腐れリンクでお茶を濁すくらいなら何もしない方がましw

5000円リアルで寄付した僕のほうが格上ですよwwww

253 :名称未設定:05/01/06 00:00:01 ID:C8gsGXBH
お〜〜〜らっしゃぁぁぁ 待ってたぞ!!
禿げてねぇ〜よ〜〜〜ん

254 :名称未設定:05/01/06 00:01:09 ID:RjEtWRA5
お前らのお布施、禿がぜんぶ遊興費に使い込んでんじゃないの?

でなきゃ1億や2億くらい簡単に出せるんじゃねーのw


255 :名称未設定:05/01/06 00:04:16 ID:RjEtWRA5
APPLEという会社自体が禿げの財布としての機能しかないからなw

信者がいくら頑張ってお布施しても禿が無駄遣いして終わりw

新製品開発費用や営業費も出せない貧乏会社w

で製品と言えば

DOSVマシンに側だけ変えた⇒G5マク

ウオークマンのパクリ⇒哀POD

256 :名称未設定:05/01/06 00:05:19 ID:xGHEswAV
>偉そうな事は金を出してから言ってもらえますかw
>>自分は何もしないのに他人を批判するのは下衆のすることw
>被災者が望んでいるのはそんな偽善じゃなくってリアルな資金なんだよなw

なんだ解ってるじゃないか!
大将が3億円も寄付したんだ、>252なども見習ってたーくさん協力してやれよ。

257 :名称未設定:05/01/06 00:11:01 ID:CbeCOLY6
津波ってtsunamiなんだね
知らなかった

258 :名称未設定:05/01/06 00:12:39 ID:t++pA3ia
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000016-maip-soci

マックホルツ

259 :名称未設定:05/01/06 00:17:10 ID:i4i50NYs
インド洋大津波 寄付金

ビル・ゲイツ 300万ドル (インド洋大津波以外の主な寄付 難病撲滅に1000億ドル)
マイクロソフト 350万ドル、不明者データベースの構築
ジョブズ なし (インド洋大津波以外の主な寄付 なし)
Apple なし

260 :名称未設定:05/01/06 00:20:04 ID:KRbcJ2d5
マク板なのに「Tsunami」ネタが少ないな。(8500だっけ?)

261 :名称未設定:05/01/06 00:21:38 ID:/+s4ndgW
9500だね8500あたりはTNTだかNitroだった希ガス

262 :名称未設定:05/01/06 00:24:21 ID:DdCnZzzh
Nitroが8500、TNTが7500だったと思う。

263 :名称未設定:05/01/06 00:40:25 ID:6QCrWZXJ
なんでアップルは寄付しないの?

264 :名称未設定:05/01/06 00:50:34 ID:vRsQEOG3
こんな事を言うとアレだが
もう梅夫っていないよな…?
此処に書き込んでいる奴って梅夫の仮面かぶって書き込んでいるだけだよな…?
そんな気がする今年

265 :名称未設定:05/01/06 00:51:30 ID:tWY5wRQf
梅夫って誰だよ_

266 :名称未設定:05/01/06 00:53:38 ID:ggHcmdMA
梅辰。

267 :名称未設定:05/01/06 00:56:47 ID:KRbcJ2d5
>>261-262
うむ、自然災害は人類の発明より上か、、さすがに。

>>263
知るか!

268 :名称未設定:05/01/06 01:00:24 ID:cNu2dvZN
どの辺が漬物臭いんだ?

269 :名称未設定:05/01/06 01:06:46 ID:PkTnRQ+S
>>268
http://page.freett.com/2000tan/2k10/2k0464.png

270 :名称未設定:05/01/06 01:22:58 ID:QVuzLw25
自然の摂理に背いて、安易に助けてばかりいると、
人口が増える一方で、また片方で問題が出てくるわけなんだよな。

人口問題の点以外でも、単に金銭での援助になると、金持ちが
貧民を金で支配する構図をより強固にするだけ。

人間は、災害などに対抗するために知恵を付けてきた。
本来であれば、地元の人間が独自の力で知恵を付けて
復興するのが、本来の進化のあるべき姿だろう。

271 :名称未設定:05/01/06 01:25:34 ID:mvtWfbk2
金持ちの寄付 = 偽善、税金対策、金があり過ぎて他に金の使うあてがない

こんなところだろ所詮

272 :名称未設定:05/01/06 01:30:11 ID:GK7gy6TM

寄付する側もされる側もどちらも利点有るんだからどちらでもいい

273 :名称未設定:05/01/06 05:15:33 ID:F2nDulkY
寄付すらせずに災害を自社のイメージアップに利用するApple

274 :名称未設定:05/01/06 06:22:28 ID:RjEtWRA5
マカ珍さんにとって不愉快ですけど、このスレ上げときますよw

275 :名称未設定:05/01/06 06:29:41 ID:fABycOw4
寄付したのにシューマッハに更に上乗せられて
何かアレな雰囲気のゲイツ

寄付してないのに何故か元米大統領クリントン氏に
褒められるApple

276 :名称未設定:05/01/06 06:32:45 ID:mEKIcgKz
クリントンも珍だな

277 :名称未設定:05/01/06 06:35:30 ID:92DrOd0Y
Appleも寄付してますが、何か?

278 :名称未設定:05/01/06 06:42:36 ID:CNvGKwqf
シューマッハの寄付した額って中国何個分だろう…

279 :名称未設定:05/01/06 08:15:16 ID:FzL7JzVd
中国言うな

280 :名称未設定:05/01/06 10:19:35 ID:yqoypdiH
殷と言え。

281 :名称未設定:05/01/06 10:40:17 ID:wUowNWvr
シューマッハ、命懸けで稼いだ金、10億。
ビルゲイツ、人のアイデア盗んで稼いだ金、3億。
         |
         |
         |
         J

282 :名称未設定:05/01/06 11:32:42 ID:dVjSkxyg
ジョブズ、信者から巻上げた金、0億。

283 :名称未設定:05/01/06 11:50:51 ID:yqoypdiH
自動化、Priceless。

お金では、買えないものがある。

284 :名称未設定:05/01/06 11:56:18 ID:dVjSkxyg
買えるものは、義援金で。

285 :名称未設定:05/01/06 13:33:30 ID:kM63OZ6r
津波被害というこういう時だからこそ人間性が良くわかる。
しかし、すごいな・・・。
http://wanderphoto.com/blog/

286 :名称未設定:05/01/06 14:07:58 ID:QVuzLw25
日本が来年中国にやる予定の金を全部やればいいだけ。
個人が金を提供するなんて、やることではない。

287 :名称未設定:05/01/06 14:33:44 ID:P0ZlJXHE
>>286
個人に支援を丸投げしたAppleの偽善、もとい慈善行為を否定するのか?

288 :名称未設定:05/01/06 15:12:10 ID:m2rSdr6D
もう中国なんかに金はやらんでいい


289 :名称未設定:05/01/06 15:19:18 ID:NrnOpg9/
っていうかさ。もうマイクロソフトはずっと寄付してればいい。
変なソフトやらOSやら作って売られたら、何も知らない人が買ってトラブって困るだけ。
一文無しになるまで全国に寄付してたら、飢餓の人たちとかも助かる。
まともな会社がまともなソフトを作ってもちゃんと売れる。
んで、ゲイシも有名になる。

これで丸く治まる。めでたしめでたし

290 :名称未設定:05/01/06 15:52:32 ID:Nt1FdgNo
イメージアップのためなら3億なんて安いものだとゲイツが言ってました。

291 :名称未設定:05/01/06 15:53:36 ID:zbYKnNKz
3億といわずもっと出せ!

292 :名称未設定:05/01/06 15:56:30 ID:Nt1FdgNo
世界の人々にパソコンをプレゼントすれば
かなりのイメージアップになりますが、いかがでしょう?

293 :名称未設定:05/01/06 16:06:48 ID:fABycOw4
また訴えられたいのか

294 :名称未設定:05/01/06 16:14:10 ID:Nt1FdgNo
orz

295 :名称未設定:05/01/06 17:57:01 ID:jhbYCWI0
1野球選手にすぎない松井秀喜でも5000万寄付してるのを考えると、
世界一の金持ちの寄付額としてはどうなんだろ。
寄付してない俺より役に立ってることだけは間違いないけど。
http://www.sanspo.com/sokuho/0106sokuho050.html

296 :名称未設定:05/01/06 17:59:42 ID:Dfxhp8or
またぞろどっかの香具師が新しい詐欺を繰り出しそうなので、オカンなどに注意を促そう

297 :名称未設定:05/01/06 18:09:06 ID:WS8fG0pi
俺なんて200円寄付したのにな

298 :名称未設定:05/01/06 19:01:16 ID:S1VFcGIp
世界一の金持ちが3億ですか。そうですか。
ヤンキース松井でさえ5000万。

299 :名称未設定:05/01/06 19:06:09 ID:RkQCzDTf
つーか、ゲイツって自分の収入の9割近くを常に寄付金として送ってるらしい

300 :名称未設定:05/01/06 19:19:14 ID:XFubR4ZR
なのに世の中よくならないのはなんで?

301 :名称未設定:05/01/06 21:09:39 ID:FfqnEcl+
ゲイツは慈善事業の団体持っていて
そこから毎年、寄付を行っている。
えらいと思う。
でも、それをドザが板荒らしのネタに使っているのは
どうなんだろうね??
そんな暇あったらドザも友達作って恋人作って
あとボランティアもすればいいのにな。

302 :名称未設定:05/01/06 21:50:44 ID:nad2v7jy
>>300
それは偽善者だから。
悪の世界ともつながりがある。

303 :名称未設定:05/01/06 21:52:28 ID:dZ45vDyI
>>300
欧米の大富豪にとって寄付とは、
巧妙な税逃れとマネーロンダリングが主要目的であることが少なくないから。

ゲイツの場合はどうだかは知らんがね。


304 :名称未設定:05/01/06 22:38:32 ID:xkQJie9n
スマ虎等

305 :名称未設定:05/01/06 23:16:05 ID:s74vdP0E
スマブラ置き自身。

306 :名称未設定:05/01/06 23:18:51 ID:Tvbb5g94
素股

307 :名称未設定:05/01/06 23:22:31 ID:Ds7pwEcn















>>1
こんなに
http://www.apple.com/give/









308 :名称未設定:05/01/06 23:24:43 ID:Kr0QqTcq
津波ってtsunamiなんだね

309 :名称未設定:05/01/06 23:50:35 ID:RjEtWRA5
これはマカ珍さんにとって避けて通れない試練ですよw

お前らが忌み嫌うゲイツ氏は3億円の寄付しましたよねw

マカ珍さんの憧れの的の禿げジョブは1円も払わずに遊び呆けているし

いったいどう言い逃れするの?

ジョブス氏が寄付したことは事実だし、それを悪く言う事は人道的にも
出来ないはずw




310 :名称未設定:05/01/06 23:52:22 ID:rHExSm7R
偽梅夫も飽田

311 :名称未設定:05/01/06 23:52:46 ID:RjEtWRA5
この事実をもっと真摯に受け止めろよ⇒ALLマカ珍

あんたらの教祖は俗物だったということを認めて呉れないかなw

アポなんてマジで潰れたほうが世のためだよw

312 :名称未設定:05/01/06 23:54:17 ID:RjEtWRA5
このスレはアポの恥部を映し出していますよw

毎日上げますからねw

313 :名称未設定:05/01/06 23:54:20 ID:ErgVmca3
Jobs氏の偽善者ぶらない態度が気に入った!

314 :名称未設定:05/01/06 23:55:01 ID:8WnMOwwV
空き田

315 :名称未設定:05/01/07 00:00:47 ID:Jt/bUnvX
とりあえずもう一回あげるかw

316 :名称未設定:05/01/07 00:02:37 ID:Zk+mgs5D
Macつながりでマクドナルドは寄付したの?

317 :名称未設定:05/01/07 00:04:29 ID:km+dW/TO

そんなにしてまで糞会社を擁護したいのか⇒ALLマカ珍

あなた達マカ珍は宗教ですもんねw

5000円リアルで寄付した僕のほうが格上ですよwwww

マカ珍さんにとって不愉快ですけど、このスレ上げときますよwwww


もう梅夫ネタは秋田って言ってんだろうが!
もっと面白いネタ考えろや!ボケチンが!

318 :名称未設定:05/01/07 00:05:26 ID:Jt/bUnvX
寝る前にもう一回あげますよw

319 :名称未設定:05/01/07 00:06:23 ID:ySs/Ndph
>>317
5000円で威張るな、ボケ!

320 :名称未設定:05/01/07 00:14:51 ID:km+dW/TO
GTAサンアンドレアス プレイする前にあげますよw

321 :名称未設定:05/01/07 00:15:19 ID:Jt/bUnvX
もう一回上げていいですか?

322 :名称未設定:05/01/07 00:16:49 ID:3uhvhctO
いいですよ

323 :名称未設定:05/01/07 00:17:14 ID:Jt/bUnvX
5000円でも寄付した僕は禿げCEOより格が上w

324 :名称未設定:05/01/07 00:18:37 ID:5e4DgyZu
なら5億寄付した俺の親戚の親戚の友達はお前等より上

325 :名称未設定:05/01/07 00:21:04 ID:ilOTbQfN
Appleのホームページで製品の宣伝の代わりに、寄付を募ってるんだよ?
それだけで大変なコストを払っていると言えるんだが。


326 :名称未設定:05/01/07 00:28:52 ID:deFBvG+Q
Schumacherスゴスギ
あの顔が好きじゃなくてファンじゃなかったが応援するぞ

327 :名称未設定:05/01/07 00:31:50 ID:7/LKdQWr
ドナルド・マックホルツさんが発見したマックホルツ彗星接近中。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000004-cnc-l25

名前が凄いな。

328 :名称未設定:05/01/07 00:42:27 ID:E0qLcruC
もしJOブヅが、髪の毛を一本でも抜いて寄付したなら、それは被災者にとって何の役に立たなくても、
彼的には一兆円を寄付したのと同じだろう…

329 :名称未設定:05/01/07 00:50:57 ID:JZOyd/xi
俺なんて$99募金したぜ♪

330 :名称未設定:05/01/07 00:51:26 ID:sgc3g55p
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050106/ces02_03.jpg

331 :名称未設定:05/01/07 00:55:30 ID:sgc3g55p
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050106/ces02_09.jpg

332 :名称未設定:05/01/07 01:36:11 ID:HPaIH7H6
ビルゲイツは、間違いなく営業活動の一環としての投資だろう。
本当に偉いのはシューマッハ。
F-1も開催していなく、自分の知名度もほとんど無い国へ
あんな大金を支援できる人はそういない。

333 :名称未設定:05/01/07 01:38:02 ID:sFmvNGzz
松井も褒めてやってくれ

334 :名称未設定:05/01/07 02:04:29 ID:p1xMG3dz
>>332
シューマッハが募金したのはボディーガードが津波で事故にあったからなんだとか。
それでも偉いけどね。

335 :名称未設定:05/01/07 02:26:04 ID:deFBvG+Q
>>332
マレーシアはF1GPなかったか?

それにしてもすごい。いくら稼いでるといっても売名でやれる金額じゃないだろ。

336 :名称未設定:05/01/07 02:29:42 ID:mMoO3JF0
>松井も褒めてやってくれ

5000万も見ず知らずの外国人にポンとくれてやるほど出世できたんだね、エライ!

一方で、彼が新潟の被災者に寄付したという話は聞いたことがないのだが。
俺が知らないだけかな?

337 :名称未設定:05/01/07 02:30:40 ID:M2bpQuhg
>>336
まずは国内から出して欲しかったねw

338 :名称未設定:05/01/07 02:35:03 ID:ck58GaGP
シューマッハはこの件で叩かれてたから
http://www.f1racing.jp/ja/news.php?newsID=72579
Appleと同様に災害をイメージアップに利用したかったんだろ。
もちろんビタ一文金を出さないAppleとは比較すること自体失礼だが。

339 :名称未設定:05/01/07 02:38:33 ID:gjJtfoZG
>>336
その通り。お前が知らないだけ。
新潟にも寄付してるし、ちゃんと報道も出てる。

340 :名称未設定:05/01/07 03:08:12 ID:mMoO3JF0
松井秀は新潟には100万円出したらしいな。(稼頭央の方は1000万だが)
でもスマトラには5000万。

この差は何なのか。

年末にカジノで大もうけでもしたのかw

341 :名称未設定:05/01/07 06:16:01 ID:jBF7CSOK
アメリカではものすごい勢いで多くの人が寄付してるからじゃね。
でもジョブズもAppleも無縁の話だけど。

342 :名称未設定:05/01/07 06:26:10 ID:Jt/bUnvX
あなた達は死んでもゲイツ氏は褒めたくないようですねw

心が荒んでるよw

343 :名称未設定:05/01/07 09:14:41 ID:E0qLcruC
アメリカ国民挙げての「寄付ブーム」のなか、アポーの「俺は人とは違うもんね」という主張か?

344 :名称未設定:05/01/07 09:38:28 ID:C8uDXmUg
漏れ、よく意味が分からなくなってきた。
>>309 をよく読んでも
「マカ珍さんの憧れの的の禿げジョブは1円も払わずに遊び呆けているし 」
っていってるのに
「ジョブス氏が寄付したことは事実だし、それを悪く言う事は人道的にも
出来ないはずw 」
なんていってる。って言う事は、ジョブとジョブス氏は別人だって事?
じゃあジョブって誰よ?

まぁ、何はともあれゲイツ氏はその調子で全財産寄付しちゃってください。
私のところにほぼ毎日「ウイルスにかかったみたいなんですけど…」とか
「タスクバーがどっかいっちゃったんですけど…」とか
「何度も青い画面が出てくるんですけど」…とか電話がくるので(しかも金とれないしね。
せめてみんなへの罪滅ぼしにあなたの持ってるカネを使えるだけ使ってください。
すべて世のため人のため。

345 :名称未設定:05/01/07 14:22:25 ID:Z3jasx34
>>338
叩いてるプロスポーツ選手のコメント
>この怒りは年俸に対する嫉妬から来るものではないとし

ドイツ人のDQN雑魚スポーツ選手に叩かれようが痛くも痒くもなかろう。
これとは関係ないでしょ。


346 :名称未設定:05/01/07 14:26:18 ID:Z3jasx34
>>299
そのとおり!

ゲイツ>>>>>>>こえられない人間の器>>>>>>>>>>>禿げ

347 :名称未設定:05/01/07 15:20:43 ID:JZOyd/xi
>>346
俺>>>>>>>こえられない人間の器>>>>>>>>>>>禿げ、ゲイツ

348 :名称未設定:05/01/07 15:25:59 ID:TTSnubNK
禿ゲイツ

349 :名称未設定:05/01/07 15:27:11 ID:F12yFl7E
何が楽しいのか?
あほででもあろうか?
他に楽しいことがないなら仕方ない。
ただ己の惨めさは解消されないことは
気がついてもいいだろう。


350 :名称未設定:05/01/07 15:58:59 ID:aHJTwV04
>>347
3億以上寄付したのか?

351 :名称未設定:05/01/07 16:01:28 ID:L9GJQ/9C
懐の大きさは寄付の額とは比例しない
偽善の気持ちは寄付の額と比例する場合が多い


352 :名称未設定:05/01/07 17:04:05 ID:E0qLcruC
懐の寒さは寄付の額と比例するのは確実
(例外 童話にでてくる服まで人にあげる少女とか虎に食われる釈尊の前世とか)

353 :名称未設定:05/01/07 17:24:37 ID:aHJTwV04
>>351,352
何か日本語の不自由なかたがいらっしゃいますね。
全く意味がわかりませんがw

取りあえずスレの主旨にそって
ゲイツ>>>>>>>こえられない人間の器>>>>>>>>>>>禿げ

354 :名称未設定:05/01/07 17:34:11 ID:t9ICL1GN
ハゲもマカも同罪だな。
寄付もしないで詭弁を弄する人非人つうことだな。

355 :名称未設定:05/01/07 17:44:19 ID:1yTlVN3+
Windowsで有名のMicrosoftの創設者ビルゲイツ氏は、なんとApple社のiBookをご愛用。

↓証拠写真
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050106/ces02_09.jpg

356 :名称未設定:05/01/07 17:47:28 ID:TyMBiNeb
>>355
んなわけないべぇーよ

357 :名称未設定:05/01/07 17:50:53 ID:n8JjY+P2
人間の大きさ
シューマッハ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビルゲイツ


358 :名称未設定:05/01/07 18:12:44 ID:lB+PhUhL
>>355
これがiBookに見えるあなたは間違いなくMacを使ったことがない人だろうと思う。

359 :名称未設定:05/01/07 18:14:33 ID:8tpePQZV
ってかなんでみんなも寄付しようぜって流れにならないんだ?

360 :名称未設定:05/01/07 18:19:07 ID:EzXCZRO7
>>359
金ないから

361 :名称未設定:05/01/07 19:11:02 ID:aHJTwV04
>>357
訂正
> シューマッハ>>ビルゲイツ >>>>>>>>>>>>ジョブズ


362 :名称未設定:05/01/07 19:56:59 ID:K/JJBDOE
まぁ、

『実際に自分は寄付していないが、ゲイツが
3億程度寄付したのを誇らし気に言い、また、ジョブスを
「寄付していない香具師」と自分の事を棚に上げて
マカ珍を攻撃している』

と、マカ珍が勘違いしないように補足してあげよう。

俺らはMacOSに比べセキュリティや安定性の低く、
遥かに値段が高いのに、あのOSをわざわざ購入&使用している。

いわば、もっと不具合の少ないOS開発の為の"寄付"に近い。
その我らの"寄付"の中からゲイツは3億を出した。
すなわち、俺らの寄付の一部が使用されたとみなせる事ができる。

だから、ゲイツ製のOSを使うこと自体、寄付した証拠でもある。

と、言う事だ。わかったか?

363 :名称未設定:05/01/07 20:00:19 ID:DV9dUOP/
ここは
(ゲイツ寄付...見習って寄付)と言う事よりも
(ゲイツ寄付...誰かと比較)と言う事が重要視される
被災者の事など微塵も考えないスレです。

364 :名称未設定:05/01/07 20:02:42 ID:aHJTwV04
>>362
ウィルス無しでFW接続のHDのデータが飛ぶのはセキュリティの高いOSなのか?
シェアが同じならセキュリティの低いのはマクの方だと思うが。


365 :名称未設定:05/01/07 20:05:21 ID:aHJTwV04
>>363
たりめーだろーがhぉけ!あった事もない人間に情なんかわくかい。
社会上のマナーとしていくら包むかが問題になるんだよ。
この偽善者めが!!

366 :名称未設定:05/01/07 20:15:48 ID:K/JJBDOE
>364
『給湯器が凍結で壊れたのは防犯性能が低いせいです』って事ですか?
さすがマカ珍だけあって、脳みそまで珍ですね。

367 :名称未設定:05/01/07 20:51:07 ID:fuUmYRSK
ジョブズは寄付してないんだろ?
ビルゲイツは寄付したのに。

368 :名称未設定:05/01/07 20:55:23 ID:aHJTwV04
>>366
「エアバッグの衝撃で死ぬかも知れませんがエアバッグにより追突の衝撃は防げます。」このような売り込み文句でも信じるタイプですか?
やっぱマカは脳味噌から駄目だなw



369 :名称未設定:05/01/07 21:16:56 ID:C8uDXmUg
みんなもちけつ。
とりあえず誰がどんな文を書いてるかよく考えて。
仲間同士で足の引っぱりあいしてる人がいる気がしてしょうがない。

370 :名称未設定:05/01/07 21:19:03 ID:DV9dUOP/
>369
ほっとけよ。面白いから。

371 :名称未設定:05/01/07 21:45:56 ID:C8uDXmUg
>>370それもそだね

372 :名称未設定:05/01/07 22:06:25 ID:aHJTwV04
>>370
イや俺は分かってるよ。最後の文は当てつけなんだが。

373 :名称未設定:05/01/07 22:09:46 ID:ZGlEZNM+
はぁ…Appleって……

世界中のアタマの悪い信者から大金巻き上げてといて
こんな事態に寄付金ゼロ?

サイトで更に信者に寄付金せびり?

新興宗教のクソ教祖ですか、禿は?
マカーってハクチの群れ?

374 :名称未設定:05/01/07 22:23:36 ID:K/JJBDOE
>368 さんへ

>このような売り込み文句でも信じるタイプですか?
シートベルトしないからエアバッグの衝撃で死亡事故が起きる。
基本的ルールを知らないでモノのせいにするのはいかがかと。

なので、あなたのHDのデータ飛んだ理由も何となく分かる気がする。


>やっぱマカは脳味噌から駄目だなw
自分がマカなのを忘れて、自虐的発言はよした方が良いかと。
いや、自ら認め、orz状態か。

375 :名称未設定:05/01/08 00:00:01 ID:R9KvPOp+
>>374
カレはマカじゃなくて旧板に粘着してるドザだよ。

376 :名称未設定:05/01/08 00:05:43 ID:3CPDfwwb
世界中から寄付が集まってきているのにも関わらず、
被災地の状況はまだ異臭漂うゴミの山。

家族を亡くし住環境が一変した一般庶民の多くに
外国の金持ちの慈善行為の恩恵が届く日はいつになるのでありましょうか。

377 :名称未設定:05/01/08 02:18:31 ID:70d2Gw4B
で、ジョブズは?

378 :名称未設定:05/01/08 02:36:44 ID:3CPDfwwb
今ごろエキスポのリハーサルに集中していることでしょう。

379 :名称未設定:05/01/08 03:02:46 ID:mOYXzAPT
>>374
あらら決定的なOSのバグもユーザーの責任ですか?
さすが狂信者発想からして常軌を逸してますなw
なるほどHDのデータ飛びは信心不足と言う事ですね。
> シートベルトしないからエアバッグの衝撃で死亡事故が起きる。
いつもながらの脳内補完お見事!
確かにマックは使ってますがマカではありません。強いて言えばマックユーザーです。
脳味噌腐ってるのはマカと呼ばれる人たちだけですから!!残念!!

>>375
マック使ってない人は全くマックに関心ないですよ。
ぶっちゃけソニーのβみたいなもんです。マックってのは。

380 :名称未設定:05/01/08 04:37:56 ID:+1btVVx5
>>378
エキスポで寄付を宣言ということはないかな。

381 :名称未設定:05/01/08 08:44:44 ID:dZG++cYh
まだ寄付して無いのかよw

はやくして楽になれや⇒禿げジョブ

382 :名称未設定:05/01/08 08:55:33 ID:fJTpXEaA
しかしこんなスレ上げ続けなければいけないなんて中の人も大変だな。

383 :名称未設定:05/01/08 09:07:32 ID:KuDCYlHc
>>382
ドザのアルバイトだからな。


384 :名称未設定:05/01/08 11:45:24 ID:YRAGOV30







>>1
こんなに
http://www.apple.com/give/










385 :名称未設定:05/01/08 12:24:12 ID:zh6LNaTn
>375
なるほど。>379 みたいに関心無いといいつつも
粘着する人がいるんですな。
論理的な回答もできずに話題ずらし。
マカ珍とドザのハイブリット程、扱いにくい人種は居ない。


386 :名称未設定:05/01/08 13:30:37 ID:kRm4b7gi
ほう、厨たち盛んだね。
そのくらい現実でもがんばれば
もっと楽しいことが待っているんだけどな。

387 :名称未設定:05/01/08 16:48:53 ID:70d2Gw4B
まだ?

388 :名称未設定:05/01/08 17:14:45 ID:Yh+Z8XSG
まだだよ。

早く開始して欲しいな、iTMS

389 :名称未設定:05/01/08 18:52:55 ID:j5jXeZ7R
あ、、、、あと、、、あと、もう、ちょっとで。。。

390 :名称未設定:05/01/08 22:36:57 ID:mD2RseQp
DELLやCiscoや東芝や松下、果てはトヨタ、日産、ホンダ、スズキまでもが
支援してるってのに…

Appleにカネ出してるマカーって、ホントどうしようもないね……

391 :名称未設定:05/01/09 01:31:04 ID:+3FPDb01
Think Differentですから

392 :名称未設定:05/01/09 01:36:16 ID:IzAelQ2z
流行に流されない独自性というのも必要

393 :名称未設定:05/01/09 01:51:31 ID:P/ni4IEo
Dellは数日前までは募金先へのリンクしかなかったが、義援金出してたんだな。
Dellおよび従業員:200万ドル
http://www1.us.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/brand/relief
Michael and Susan Dell Foundation:300万ドル(12/31発表)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/04/news006.html

ところでAppleとジョブズは?

394 :名称未設定:05/01/09 01:53:18 ID:rdk6ON1b
>>393
サンフランシスコにいますよ。

395 :名称未設定:05/01/09 01:55:00 ID:HHd+Hv8f
秀も12000円ぐらい出してほしい

396 :名称未設定:05/01/09 05:42:03 ID:3fR5CiXU
>>385
> >375
> なるほど。>379 みたいに関心無いといいつつも
> 粘着する人がいるんですな。
> 論理的な回答もできずに話題ずらし。
> マカ珍とドザのハイブリット程、扱いにくい人種は居ない。

375で
○マック使ってない人はマックに感心ない
○俺はマックユーザー

ハッキリと書いてあるのに読めないのかな?
論理的な解答とか言う前に日本語読解力つけようね。
恥じ書くのが好きなお方W


397 :名称未設定:05/01/09 05:44:57 ID:xEz0qQ6H
誰がいくら寄付したなんて、比べてどうこういういう話じゃねーのよ。
匿名で寄付できる心を持ってる様な人こそ尊敬する。

398 :名称未設定:05/01/09 07:09:26 ID:P/ni4IEo
感心ないage

399 :名称未設定:05/01/09 07:25:08 ID:YmRS7Bq1
>>397
ペテン師ハゲが匿名で寄付なんてするわけないだろ。

400 :名称未設定:05/01/09 08:24:26 ID:rWOqxF1E
まだ1円も寄付してねーのかよw

しぶといね禿げ&アポw

401 :名称未設定:05/01/09 08:29:05 ID:rWOqxF1E
禿げよ100jでもいいから寄付しなよw

HPにバナー貼るのはそれからじゃないの?

1円も払わずに被災者支援企業を気取てんじゃないよ!

被災者も売名行為のネタに使ってる鬼畜企業だよこれじゃw

402 :名称未設定:05/01/09 10:28:27 ID:OMJVYxIU
インド洋大津波 寄付金

ビル・ゲイツ 300万ドル (インド洋大津波以外の主な寄付 難病撲滅に1000億ドル)
マイクロソフト 350万ドル、不明者データベースの構築
ジョブズ なし (インド洋大津波以外の主な寄付 なし)
Apple なし

米国民の寄付総額 3億3700万ドル

403 :名称未設定:05/01/09 10:35:59 ID:aSN3lahW
しかしいかにもAppleが真っ先に寄付申し出そうなんだがね。
今も重役とかにインド人が居るんだろうに。
最後の目立つタイミングで巨額な寄付を発表するのか?

それとも「イロンボは死ねよ」とか思ってるかな。
まあそれもレイシストの禿らしいけど。

404 :名称未設定:05/01/09 11:39:00 ID:hwx29ltz
>しかしいかにもAppleが真っ先に寄付申し出そうなんだがね。
>今も重役とかにインド人が居るんだろうに。

それは君の勝手な思い込み。永遠に有り得ません。

405 :名称未設定:05/01/09 15:54:05 ID:XGRSxFCC








>>1
こんなに
http://www.apple.com/give/












406 :名称未設定:05/01/09 17:37:44 ID:rWOqxF1E
今回もアポ擁護してる奴って一回、災害にあってみるといい
ですよw

酷い目にあって弱ってる時に、暖かい衣類や、おいしい食べ物
をリアルで呉れる人とHPでバナーリンクしてるだけの人とどっ
ちの人に好意を感じますか?

まじで答えてみなよ⇒ALLマカ珍


407 :名称未設定:05/01/09 17:39:04 ID:rWOqxF1E
鬼畜会社を晒すためにあげとくかw

408 :名称未設定:05/01/09 17:49:43 ID:3APMlw3C
>>407
m9(^Д^)プギャー

409 :名称未設定:05/01/09 17:55:26 ID:YmRS7Bq1
>>406
なあにアホマカを騙して欠陥品を売りつけて弱ってる時に脳天気なアポサポで
とどめを刺すことを日常でしているアポーにとっては屁でもないこと。

410 :名称未設定:05/01/09 20:20:09 ID:gYx/sonF
欠陥品売りつけて世界中から大金巻き上げてるのはMSの方、
あの程度で贖罪できるとおもったかw

411 :名称未設定:05/01/09 21:28:20 ID:t4psf0cq
EXPOの基調講演の最後に "One more thing..." とやり出す
MSやDELLを引き合いに出しつつ勿体つけて500万ドルの寄付を発表
会場で感極まって泣き出すマカー続出

…に500万ジーパン

412 :名称未設定:05/01/09 21:32:07 ID:TJrny/FB
人でなし企業にそんな人間らしいことが果たして出来るかね…

413 :名称未設定:05/01/09 21:52:39 ID:7WVq7D8z
>勿体つけて500万ドルの寄付を発表

それは君の勝手な思い込み。永遠に有り得ません。

414 :名称未設定:05/01/10 06:02:15 ID:wwLcE9x4
寄付金

ビル・ゲイツ 300万ドル (インド洋大津波以外の主な寄付 難病撲滅に1000億ドル)
マイクロソフト 350万ドル、不明者データベースの構築
マイケル・デル 300万ドル
DELL 200万ドル
ジョブズ なし (インド洋大津波以外の主な寄付 なし)
Apple なし (1ドルたりとも寄付せずに津波被害を売名行為のネタに使用)

415 :名称未設定:05/01/10 06:23:40 ID:NlKk4Lcy
l

416 :名称未設定:05/01/10 06:40:24 ID:fOFSnYm2
>>406
いいえ、民度の低い人間たちは恩を仇で返すようになるのです
山古志村は1000億円要求しています
ちなみに人口2500人程度だそうです

417 :名称未設定:05/01/10 06:47:27 ID:jZctEZQB
ラーソンはゲイツに一個のパイの絵を描いて、その中に薄長の一片をつくった。
このパイ一個まるまるがマイクロソフト株だとしましょう、とラーソンはゲイツに説明する。
「このちっぽけな切れっ端がカスケードです」

 その切れ端ですら、今では何10億ドルもの価値がある。
ラーソンはどんなふうにその金を投資するのか?

「私はリスクを追い求めるタイプではない」と、ラーソンは言う。実際、彼は保守的な投資家だ。
ラーソンは、株だけに限定しない。債券、通貨、商品、土地などに投資するし、企業への直接投資にも関心がある。
「私の最も重要な仕事は、資産配分なんだ。そこが実際にカネをつくる場だからね」。
ラーソンは因習打破主義者でいながら、基本的には保守的な男だ。この点こそ実は、ラーソンの
ただ一人のクライアント――ビル・ゲイツ――の本質をも示すものだ。ttp://www.president.co.jp/pre/19990600/02.html

0.98香港ドルでしたから、2日の1日の取り引きで、
実に37.75%株価が跳ね上がったことになります。
後の報道によれば、ゲイツ基金がその翌3日に、
海域化工の株式を1.35香港ドルの高値で
売却していることが明らかになっています。
ttp://www.9393.co.jp/arita/kako_arita/2004/04_0813_arita.html

418 :名称未設定:05/01/10 07:58:40 ID:ZD/4EfIm
>>417
コピペの後半部分の方は「誤解を招く記述をしてしまった」書いてあるぞ。
お前何か誤解しているようなことは無いよな?
> ※多くの読者の方からご指摘いただきました通り、
>   ビル&メリンダ・ゲイツ基金について、
>   その運用を実際に
>   ビル・ゲイツ氏が行なっているわけではありません。

419 :名称未設定:05/01/10 08:17:31 ID:jZctEZQB
>418
なにをいまさら?
スレタイだって「ビル・ゲイツが3億円寄付 スマトラ沖地震」だし。

>ラーソンのただ一人のクライアント――
>ビル・ゲイツ――の本質をも示すものだ。

ってあるだろ?そっちのリンクの最後まで読んだ?
お前何か誤解しているようなことは無いよな?

420 :名称未設定:05/01/10 12:40:23 ID:PBuS/VXu
>>410
欠陥OS度apple>>>>>MS
社会貢献度MS>>>>ヨーロッパのホームレス>>apple=neet


>>406
ソース出せよ民度の低いやつw

421 :名称未設定:05/01/10 13:05:46 ID:v6dst1mo
民度の低いやつって、なんじゃらほい

422 :名称未設定:05/01/10 13:10:39 ID:xnoRY/Ym
ユニセフ逝って、スマトラに1マソ、イラクに1マソ入れてきますた。

423 :名称未設定:05/01/10 13:17:31 ID:xnoRY/Ym
http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/

2005/01/06
標題: Re: やっぱりシブチンだったのね
---
Satou Ryousuke wrote:
> ゲイツ氏 津波被害に3億寄付
> http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/ms.html
>
> というのでなかなかやるじゃないかと思ったら、
> 個人資産からじゃなくて、基金からかよ!せこっ!
> しかも直後に

 モサドに資金援助していて、それどころではないのかも。あわわ。
 アメリカの金持ちは税金逃れに社会福祉基金を作るというのが一般的です。そ
こに自分のお金を「寄付」するんですね。で、基金がそれを管理し、必要な所に
援助する。基金で働く人は無給ではなく、その費用は優遇される。個人資産だけ
ではなく、そこに寄付した企業も税の減免が受けられる、という仕組みですから
ねぇ。


424 :名称未設定:05/01/10 14:12:33 ID:fOFSnYm2
>>420
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105255884/
民度の低い人間のソースとそれに対する世間の反応
米と水だけくれてやれば良かったのだろう

425 :名称未設定:05/01/10 14:17:49 ID:iZe/nyyp
ハイハイ(w
そんな数々の仕組みがあるにも関わらず1kの寄付も出さない
糞企業Appleって何なんでしょうね〜(ww

そしてそんな糞企業にせっせと貢ぐハクチマカーって何なんでしょう〜(www

426 :名称未設定:05/01/10 14:47:05 ID:Rhz7MOk9









>>1
こんなに
http://www.apple.com/give/













427 :名称未設定:05/01/10 15:13:39 ID:2vEelQL5
さすが梅ちゃんのスレはよく伸びる。

428 :名称未設定:05/01/10 16:46:25 ID:V8d5w1UF
>>426
「give」だってさ偉そうに
「くれてやるよ」くらいの感覚なんでしょうな (Appleは金出してないが)

429 :名称未設定:05/01/10 17:44:21 ID:/19ILulC
禿の奴まだ寄付してないよw

もうすこし頭のいい奴だと思っていたよwww



430 :名称未設定:05/01/10 18:19:11 ID:ivhHV9bq
寄付は要求するものではないし、
強制するものではない。

「俺はコレだけ出したんだからお前も出せよ」と
自分の善意と言うよりも恐喝や脅迫に近い金は気分が悪いし、
善意を誇らし気に語れば偽善になる。

それに、自分ができる精いっぱいの事をやって十分では無いか。

ゲイツにとっては金で済ますこと、
アップルによってはサイトでの呼び掛けが
その時点での最善であったってこと。

私が言いたいのは、ただそれだけ。

431 :名称未設定:05/01/10 18:40:23 ID:/Wj+BjpM
>>423
デルもそうだし。
既に財団があるならそこに任せるのが普通。

432 :名称未設定:05/01/10 20:20:33 ID:Q2LO3gr3
> アップルによってはサイトでの呼び掛けが
>その時点での最善であった

懐を傷めずに売名できるチャンス!!

433 :名称未設定:05/01/10 20:40:15 ID:ZD/4EfIm
>>430
ゲイツは自ら寄付しいる。そしてアップルに寄付しろなんて
要求はしていないし強制もしていない。
「俺はコレだけ出したんだからお前も出せよ」などと
一言も言っていないので当然偽善にはならない。

アップルは寄付していない。サイトで寄付しろと要求しているだけ。

両者とも自分にとって自分で出来る最善の方法なのかもしれないが、
一方は寄付して、一方は寄付していない。それが事実。
アップルに金があるのに寄付しないのが最善である理由はなんだろうな。

私が言いたいのは、ただそれだけ。

434 :名称未設定:05/01/10 22:02:21 ID:jZctEZQB
> 一方は寄付して、一方は寄付していない。それが事実。
>アップルに金があるのに寄付しないのが最善である理由はなんだろうな。

出来る個人と出来ない企業、それだけだろ?
黒字とはいえやっぱハードベンダとして自転車操業なのかね?
は、という事は紙の逝ったApple倒産は来月だ!

435 :名称未設定:05/01/10 23:52:56 ID:UBs/VbsX
>>433
まるで総会屋が企業を恫喝しているようなセリフにも似て。


「私達にゲイツは自ら寄付していますよ。そしてアップルに寄付しろなんて私は要求はしていないし強制もしていない。
『俺はコレだけ要求したんだからお前は出せよ』などと一言も言っていないので当然脅迫にはならない。

アップルは私達に寄付していない。サイトで寄付しろと紹介しているだけ。

それが両者とも私達に対して自分で出来る最善の方法なのかもしれないが、
一方は私達に寄付して、一方は私達に寄付していない。それが事実。
アップルに金があるのに寄付しないのが最善である理由はなんでしょうねぇ。

私が言いたいのは、ただそれだけ。」



436 :名称未設定:05/01/11 01:31:16 ID:fH9JR0rn
>ゲイツは自ら寄付しいる。そしてアップルに寄付しろなんて
>要求はしていないし強制もしていない。

でjobsはってすれ立てたりレスしたりする香具師がいるんだよね。

437 :名称未設定:05/01/11 01:57:46 ID:+wwylPOQ
ジョブズに>>422の爪の垢を煎じて飲ませてやりたい

438 :名称未設定:05/01/11 02:17:11 ID:fsIDwbyz
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   Appleとジョブズなら真っ先に寄付する・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

439 :名称未設定:05/01/11 03:40:27 ID:bu1P5pjV
案外してたりして
公表しないだけで


440 :名称未設定:05/01/11 04:01:02 ID:g/hCjHQG
>>439
それをApple Expoで公表するとか。

441 :名称未設定:05/01/11 04:14:11 ID:3B69DPCi
クールにキメたい人達だから、してても私はいくら寄付しました
なんて声高に言うのカッコ悪いって思ってるのかもよ。

442 :名称未設定:05/01/11 04:20:22 ID:eJhnrx3v
というか公表する=宣伝

443 :名称未設定:05/01/11 04:50:50 ID:O/lGfGHk
>>441
んなわけねえだろ。寄付したらしたでめちゃめちゃ恩着せがましく
発表するに決まってンだろ。あの守銭奴どもは。

444 :名称未設定:05/01/11 05:35:17 ID:sn+cYUvr
もし仮に寄付してるのなら、それを公表することで他の企業に
プレッシャーをかけ、より多くの寄付が集まるようにすべきだ。
それがそこそこ名の知られた企業としての責務。

445 :名称未設定:05/01/11 07:01:46 ID:i3BOVVXg
アメリカの税制は日本とかなり違っていて認定を受けた団体に対する寄付は
税額控除になるはず。だから個人や企業がパトロン活動を行っても負担に
ならない。税金を払うか寄付を行うかの差でしかないからね。

日本だと損金不算入になる場合が多いから丸損だけど

446 :名称未設定:05/01/11 10:13:22 ID:QhLOLVT/
企業規模考えたら30円くらいでいいんじゃね?
たぶんハゲもコンビニで募金してるよ

447 :名称未設定:05/01/11 10:26:29 ID:VJez/cFu
>>423
> 個人資産からじゃなくて、基金からかよ!せこっ!

個人で寄付しても税控除になるのに、個人ではダメで基金からだとせこっ!ってワケワカメ。

448 :名称未設定:05/01/11 12:59:02 ID:FfkDmASO
マカ不思議

449 :名称未設定:05/01/11 21:50:09 ID:VJez/cFu
>>447
あー俺がワケワカメだった。
「個人だと良くて基金からだとせこっ!ってワケワカメ。」

450 :名称未設定:05/01/11 23:46:30 ID:4WWgDBUa
マカ珍は心が歪んでるからゲイツ氏の寄付を正当に評価できないよう
ですねw

Mac使ってる人間ってなんかつまらない奴ばかりですねw

451 :名称未設定:05/01/11 23:48:16 ID:nt6Xjd9C
ドザの多いスレでつね。

452 :名称未設定:05/01/12 00:03:54 ID:W/2xgQ/+
>ゲイツ氏の寄付を正当に評価できない
認めちゃったら人格崩壊しちゃうじゃん。察してやれよ。

453 :名称未設定:05/01/12 00:33:38 ID:Ypvdd3wE
この板はゲイツ基金板に変わりまつた。

454 :名称未設定:05/01/12 02:20:40 ID:znt7VzPV










>>1
こんなに
http://www.apple.com/give/











455 :名称未設定:05/01/12 02:23:03 ID:3ZYXnxCu
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

456 :名称未設定:05/01/12 02:42:01 ID:W/2xgQ/+
>>454
「give」だってさ偉そうに
「くれてやるよ」くらいの感覚なんでしょうな (Appleは金出してないが)

457 :名称未設定:05/01/12 02:42:30 ID:xXK4ZsSg
アップルストアがクローズ!!!!来た〜?

458 :名称未設定:05/01/12 02:49:21 ID:GCZ0zSse
>>411が的中したのか?

459 :名称未設定:05/01/12 07:35:20 ID:LGWxXg93
アポのHPって今はやりのフィッシングじやねーの?

信者が必死で寄付して禿げが使うw

永遠のシステムですねw

460 :名称未設定:05/01/12 08:18:26 ID:eM2mi+73
新潟人の多いスレですね

461 :名称未設定:05/01/12 13:00:54 ID:CgWw8OOs
あげときますよw

462 :名称未設定:05/01/12 17:51:56 ID:yL78Ntlg
マカ珍はこの話題からは逃げたいようですねw



463 :名称未設定:05/01/12 17:55:44 ID:7sGUgykJ
なんか周りはmini祭りなのに一人必死なのがいるな。

464 :名称未設定:05/01/12 17:58:11 ID:GCZ0zSse
入れ食いだな

465 :名称未設定:05/01/13 03:28:33 ID:vYeNh5ie
(゚∂゚)

466 :名称未設定:05/01/13 08:59:01 ID:lcwL46Lv
新製品かなんか知らないが、その前にするべき事があるんじやないの?

禿げの奴1円の寄付もしてないじゃんw

被災者さんは大変な想いしてるにマカ珍どもはまったくw

467 :名称未設定:05/01/13 09:38:51 ID:sUnM7U3W
シューマッハ → 1000万ドル(10億4000万円)

ゲイツ → 300万ドル(3億1100万円)


つーか、Dell も MS も apple より遥かに大きくて儲けてるんでないの・・・?



>>411
ちょっと見たいw

468 :名称未設定:05/01/13 09:40:14 ID:b4NpKj6d
なんで1円も寄付してないって言い切れるんだろ?

469 :名称未設定:05/01/13 09:46:48 ID:sUnM7U3W
サイトのトップを書き換えてたじゃんね。


470 :名称未設定:05/01/13 09:47:22 ID:Xg8aqxcO
>>468
告知しないから。

471 :名称未設定:05/01/13 09:53:29 ID:DyRA3rBu

おーいハゲ、寄付はまだ〜??チンチン

472 :名称未設定:05/01/13 09:59:11 ID:b4NpKj6d
>>470
おれ寄付したけど告知してないしされてもいないよ。

473 :名称未設定:05/01/13 10:29:22 ID:sUnM7U3W
>>472
アホ。

474 :名称未設定:05/01/13 10:37:02 ID:b4NpKj6d
>>473
もしかして、報道されてない人は寄付してないと思ってるの?

475 :名称未設定:05/01/13 10:48:36 ID:sUnM7U3W
>>474
そんな事は全く思ってない。


476 :名称未設定:05/01/13 11:01:54 ID:Xg8aqxcO
>>472
お前が寄付したかなんて興味が無い。
ジョブズだからみんな興味があるんだ。
ジョブズは早く寄付して告知しろ。

477 :名称未設定:05/01/13 14:53:36 ID:T4q3nxdH
なんか民度の低い書込みが続いてるな。
煽り合いのネタにしてる奴ら、ちったあ被害受けた人々/他意無く寄付した方々の気持ちを踏みにじるその行為を恥じたらどうなんだ?

「誰が寄付した誰が寄付してない」
「寄付すべき」
「寄付したら告知すべき」

胸くそ悪いな。そんなにジョブズの動向が気になるならメールでも送って勝手に聞いてろよ。
ゲイツが寄付した。それは素晴らしい事だ。だけどそれは三億円分素晴らしい訳でも、三億円寄付した事を告知したから素晴らしい訳でもない。
無論、現時点で告知していない以上はジョブズが素晴らしいかどうかは、確かに俺らには判らない。
寄付した事を告知した途端に偽善になる、という心情でも持っているのかもしれないし、単に寄付する金を惜しんでいるのかもしれない。

そんなのは各人の勝手だ。
ましてや、彼に取っての三億円の価値を計って人格と天秤にかけるなんざ……このスレで煽り合ってる奴らこそが寄付の善的価値なぞ眼中に入れてない低人格者だという事を示しているだけだ。
名誉や煽り合いの道具にされていると知ったら、被災者はどんな顔するかねぇ。

これがジョブズが「自分の懐からは一銭も寄付する気はないよーだお尻ぺんぺん」みたいな方言した上で、その問題を扱う流れで煽り合ってるなら話は別だけどな。

浅ましいよ。

478 :名称未設定:05/01/13 16:13:14 ID:/Xw3lZJC
確かに、1ドルも出してないのに災害をイメージアップに利用するのは民度が低いし浅ましいな。

479 :名称未設定:05/01/13 19:55:27 ID:pL14Gzpc
>>477
> 無論、現時点で告知していない以上はジョブズが素晴らしいかどうかは、確かに俺らには判らない。
寄付してない時点で素晴らしいわけないだろ。馬鹿か?

> 名誉や煽り合いの道具にされていると知ったら、被災者はどんな顔するかねぇ。
寄付さえくれば喜ぶが。馬鹿か?

被災者を道具にしているのはお前だろ。カス。

480 :名称未設定:05/01/13 19:57:09 ID:jS8l+QAY
それにしてもチャンコロもチョンもケチだよな。スズメの涙ほどしかださねえでやんの。

481 :名称未設定:05/01/13 20:08:25 ID:oz6fMopF
1万円しかない小遣いから500円寄付した俺は神。

482 :名称未設定:05/01/13 20:17:34 ID:Xg8aqxcO
世間ではライバル会社が寄付したと告知しているのに告知しないってことは
寄付していないんだなと思われてイメージ低下になる。
それを防ぐためにも告知するのが当たり前。
でもうそはつけないから寄付してないのでしょう。

483 :禿:05/01/13 20:18:39 ID:ObgXIvTj
寄付したら負けかなと思ってる

484 :名称未設定:05/01/13 20:28:51 ID:qAZ8+nVl
しかし、ゲイツが寄付してくれたことが
そんなにうれしいのか?
まるで自分のことのように語ってるけど・・


485 :名称未設定:05/01/13 20:54:55 ID:C4bJNW2R
しかしマか珍さんは腐れ禿げのことを自分のことのように擁護しますよねw

さすが宗教だよ、しっかり洗脳されてるねw

一言いっておいてやるけど、ゲイツが寄付するのは当たり前w

空気が読めずにいまだに寄付しない禿げが厨なだけw

486 :名称未設定:05/01/13 21:01:30 ID:X4w9fRi6
m9(^Д^)プギャー

487 :名称未設定:05/01/13 21:14:10 ID:JkoWiaEn
>>484
違う違う。ジョブズが寄付していないのが楽しいのw

488 :名称未設定:05/01/13 21:19:27 ID:xGG3UPsV
>>484
お前はジョブズが寄付しなかったことが
よっぽど悔しいんだろ?
まるで自分のことのように擁護してるけど・・

489 :名称未設定:05/01/13 21:48:39 ID:Kybbe18K
ん…なんかさ。
そんなこと正直どうでもよくない?
そんなことより、今日も俺は晩飯残しちまった。
食べたくても食べられない人がいるのに。

ゲイシの募金はマカやジョブスを馬鹿にするためでないだろ。
せっかくの善意をダメにしてるのは誰だろうね。

もっと気にかかったのはTSUNAMI動画CDの事だけども。
日本人と違ってあっちの人たちは前向きだな。

490 :名称未設定:05/01/13 21:53:06 ID:rUXoEsVE
どうでもいいのならこのスレにこないように。
必死に擁護していながら、冷静ぶっても無駄。

491 :名称未設定:05/01/14 00:05:16 ID:ZvApwx5+
それもそうだな。レス感謝します。 では

492 :名称未設定:05/01/14 01:20:32 ID:/xPHoTZt
ってゆーか、旧マクでやれやと思ったけど
旧マクでも同じスレがあるでやんの・・

ゲイシえらいよ最高だまんせー!!



493 :名称未設定:05/01/14 04:13:42 ID:peM0yqUF
チャンコロ、チョン>>>>>>>>>>>>>>>>ジョブズ

494 :名称未設定:05/01/14 06:26:45 ID:CjscsAx0
屑が屑を擁護するw

両方とも氏んじまえよw

495 :名称未設定:05/01/14 07:01:56 ID:r69D8GPO


税金対策。




496 :名称未設定:05/01/14 12:54:11 ID:HO9X7Z+/
>>495
Appleは品質管理はおろか税金対策すらできない糞会社ってこと?

497 :名称未設定:05/01/14 14:10:13 ID:skscIs6v
誘導

http://pc5.2ch.net/win/

ゲイツのことはwindows板へ移動をお願いします。

498 :名称未設定:05/01/14 14:11:22 ID:skscIs6v
一応ルールに乗っ取って誘導しておくかw

なあみんな最低限のルールだけは守ろうやw

499 :名称未設定:05/01/14 14:35:44 ID:HO9X7Z+/
で、ジョブズは?

500 :名称未設定:05/01/14 14:53:08 ID:C6xbl2K0
チャンコロとチョンは人間的に問題ある奴が多いだろ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)