5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既購入者】Virtual PC For Mac Part 22【限定】

1 :名称未設定:04/12/27 02:21:54 ID:0ELYlb3U
前スレ
【既購入者】Virtual PC For Mac Part 21【限定】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100956481/l50

関連スレ
【比較】VirtualPCって使えるの?Part 6【検討】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103311126/l50



2 :名称未設定:04/12/27 02:23:58 ID:waQ27xGK
そっか、もうそんな時期か

3 :名称未設定:04/12/27 02:48:36 ID:2DXbyNJw
3ちゃん

4 :名称未設定:04/12/27 04:03:14 ID:bi9Jb2Tt
182 :174 :04/12/27 02:15:02 ID:muwJc+tD
とりあえず、VPC7にWin98インストールしました。
一応レイアウト確認くらいはできるだろうけど、このOS上で何か作業やろう
というスピードではないですね。
>1が警告している以上に期待はずれ。

5 :名称未設定:04/12/27 04:18:58 ID:yriilx5Q
きみ またか 秋もせず冬が来た

6 :名称未設定:04/12/27 05:16:15 ID:rqT/gAZ0
http://office.microsoft.com/ja-jp/results.aspx?lc=ja-jp&Scope=DC&Query=viewer
http://comics.yahoo.co.jp/
http://shop.vector.co.jp/service/catalogue/uo/
http://retropc.net/alice/11.html

7 :名称未設定:04/12/27 08:46:13 ID:xHrLpX9z
やたー新スレだ!
またみんなで盛り上がりたい!!

8 :名称未設定:04/12/27 08:46:33 ID:xHrLpX9z
とりあえずあげときますね

9 :名称未設定:04/12/27 18:27:06 ID:eeI3tADv
CocoMonar.appの基本的な使い方。

上のメニューバーの "CocoMonar"をクリック。
"環境設定"をクリック。
"フィルタ"をクリック。
"迷惑レスフィルタを自動的に起動する"にチェック。
"迷惑レスを見つけたときの動作" では、"表示しない"のラジオボタンをON。
"設定した語句をチェックする"にチェック。

"詳細..."をクリック。

以下の語句をコピー&ペースト

465
実機
自作自演
団子
だんご
dango

"終了" をクリック。

以上。


10 :名称未設定:04/12/27 19:16:18 ID:tGu38vH5
前々スレ
【超遅い】Virtual PC For Mac Part 20【非実用的】
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098945052/
過去ログとよくある質問まとめサイト
 http://nasi2ch.at.infoseek.co.jp/vpc/
公式サイト
 http://www.microsoft.com/japan/mac/products/VirtualPC/


11 :名称未設定:04/12/27 19:17:31 ID:5z9JW527
とりあえずPMG5でも遅い。iMac G5でも当然遅い。
VPC7が高速に動作するG5マクがSFで発表されて欲しい。

でも10万で買えるCel 3GHz PCに少しでも追いつこうと30万超の高速G5マク買うなんてコストパフォーマンス悪すぎるけどな。

12 :465:04/12/27 19:41:51 ID:ojkB2KMm
だんだんごみが増えてきて団子状態になってて、えん罪確定でしょう。
あの人は無実機械好きなだけだと思うよ。

自作自演歌、おっと間違った・・・自信作のド演歌聞いてくれよ
曲名は「談合〜dangou〜」

よろしく

13 :名称未設定:04/12/27 22:36:14 ID:xHrLpX9z
>>12
頭悪い人ハケーン!

14 :名称未設定:04/12/27 22:42:08 ID:tB3nD+ah
>>11
まあ、そういうMacが出る頃には、WinはLonghornでさらに劇遅で動くアプリも少なくなっていると思われ。

15 :名称未設定:04/12/27 23:48:13 ID:3rN/RAIk
未だに98SEやMeを使っている人がいるあたり、
Longhornが普及しても2000やXPもしばらくは現役で使えるんじゃないかな。

そもそもLonghornの要求スペックを満たすマシンが普及帯の価格で買えるようになるまで何年かかることか。

16 :名称未設定:04/12/28 00:08:57 ID:nMOUejwi
既にNGワードを設定してるので>>9もあぼんしたワケだが。(w

17 :名称未設定:04/12/28 16:44:25 ID:5PzEiCqy
>>11みたいなアフォが来るのは、
スレのローカルルールを貼らないからなのか?
それとも貼っても来るのか?

18 :名称未設定:04/12/28 20:04:47 ID:gyBowbes
素朴な疑問だが、
マイマシンのFW800の ラデ9000(プ を → ラデ9800(プ
にアップグレードすればVPCにも多少は影響して微妙に軽くなったりするんだろうか?

19 :名称未設定:04/12/29 03:57:16 ID:1wd5yb1X
VPC7で容量固定のディスクにOSはどうやって入れるの?
"新規..."でPC作ると可変になっちゃうし…
ディスクアシスタントで固定のディスク作ってもそこから先どうしたらいいのか分からん。
ヘルプ読んでも分からなくて鬱

20 :名称未設定:04/12/29 14:55:44 ID:odkRoR1j
ディスクアシスタントの最初の選択肢の意味が分からなければ仕方が無いな

21 :19:04/12/29 16:24:33 ID:1wd5yb1X
新規のフロッピーまたはハードディスクイメージを作成する ->保存場所->OS選択->容量の設定->作成で終わり。
既存のハードディスクイメージを調べる,または修正する->PCもディスクも作ってないので選べない。
新規PC作ってから、
既存のハードディスクイメージを調べる,または修正する->イメージを選択->固定に変換->Macのディスク上に必要な空き領域がないため、このバーチャルディスクイメージを変換できません
空きは100Gくらいあります。空のディスクイメージ領域を再構築しても同じエラー。新規PCの途中で(OSをインストールせず)中断しても同じエラー。どうやっても可変から固定に変換できません。
固定から可変には変換できるんだけど。

仕方ないから新規で固定のディスクとPCを作って中のCドライブを削除&Cドライブに先のディスクを割り当ててます。

22 :19:04/12/29 16:25:44 ID:1wd5yb1X
読みづらくてごめん

23 :名称未設定:04/12/29 18:51:35 ID:VoFz5uGr
Office v.XとVPC6.1を持ってるんだけど、
Office2004 Professional バージョンアップ版に付いてくるVPC7.0に
VPC6.1のWin2000から移行できるでしょうか。
それとも、Office2004 Standard バージョンアップ版(VPC無し)と
VPC7.0バージョンアップ版を別々に買わないとダメポ?

24 :名称未設定:04/12/29 19:09:39 ID:6VQwoN87
7.01で画面が時々黒くなる(でも一瞬)なるんですけど、6.xからの引き継ぎの2000使っているのが悪いのかなぁ・・・


25 :名称未設定:04/12/29 20:02:24 ID:HM118Nln
>>23
できるよ。
以前のバージョンからインポートってのがある。
7のに変換するから6では使えなくなるけど。

26 :名称未設定:04/12/30 00:37:45 ID:Hby84CWi
VirtualPCでWindowsマシンのキーボードにある "ESC" キーを
Macのキーボードのいずれかに割り当てる事は可能?

27 :23:04/12/30 00:55:04 ID:FsefJKVq
>>25
めりがとう。

28 :名称未設定:04/12/30 00:57:30 ID:CFKXY01a
インスト方法
http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;889890&spid=2959&sid=global
CD入れて、空のHDイメージをCドライブにし起動
Press any key to boot from CD. . . . .と表示されてる間にEnter

29 :名称未設定:04/12/30 03:32:54 ID:gO1v0C2P
そもそもVPC7買ってもWindowsのインスコできなければ再インスコは無理。
VPC7買えばドザになれる訳ではないからな。

ちなみにVPC7をPMG5で動かしてもイライラするほど遅い。

30 :名称未設定:04/12/30 07:13:29 ID:xfmwR2Ix
いい加減、たわいも無い事で age るな。

31 :名称未設定:04/12/30 07:18:03 ID:CgEG+rV4
>>29
win 2000を環境設定でメモリmaxにし、win内のコンパネのシステムで仮想メモリを増やすとめちゃ速いがな...........

まあ、こちらの環境だと、環境設定でメモリmaxにしただけで速くなったが...........
PowerMac G5 2.5GHz Dual/2.5GB メモリ/Virtual PC 7 with Windows 2000 pro

32 :名称未設定:04/12/30 07:35:19 ID:xfmwR2Ix
>>31
29 は遅いと言だして、スレ荒れを見て楽しんでいる様な奴だから
真っ当に相手しても無意味。

33 :名称未設定:04/12/30 07:36:38 ID:258PQLgp
>>18
ちょっとだけしか変わらない。
ビデオはエミュレーションなのでCPU速度に依存する。

34 :31:04/12/30 08:00:26 ID:CgEG+rV4
>>32
スマヌ。ついつい釣られちゃった............orz
以後気をつけます。

35 :名称未設定:04/12/30 11:01:20 ID:rQW+eueF
アボーンリストに、



を追加。


36 :名称未設定:04/12/30 13:26:44 ID:LOFtd5yd
win内のコンパネのシステムで仮想メモリを増やす

win内のコンパネのシステムで仮想メモリを増やす

win内のコンパネのシステムで仮想メモリを増やす



















win内のコンパネのシステムで仮想メモリを増やす

37 :名称未設定:04/12/30 16:28:31 ID:HNHADsdw
PMG5 2.5GHz 8GB メモリ増設でもVPC7はおそい。
XserveRAIDでHD速くしないとめちゃ速いまで速度上げられない?
あとWMP9がまともに再生できないけど、30"シネマが必要?

38 :名称未設定:04/12/30 17:46:06 ID:ACC1Kl7x
>>37
何でここで30シネマが出てくるのか訳が分からんのだが?
オーバーレイ等のハードウェアに依存する作業は、どうしても遅くなる。
2.5Dualで6800Ultraにしても、この点は改善されない。

あくまでエミュレータなんだからさ。割り切って使おうや。

39 :名称未設定:04/12/30 18:01:21 ID:PX+uU7eE
まあ、CPUもグラフィックもディスクアクセスもみーんなPPCでやっとるからねえ。遅くて当たり前。
つーか、なんで、いつもVPCでWinの代役を務めてますっていうアホマカがいるんだ?
サウンドすらまともに鳴らんのに。

40 :名称未設定:04/12/30 22:24:51 ID:g3TY9sNa
エミュレータの存在意義を理解していない バカ がおるな。

41 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/30 22:51:43 ID:pPnSxUMu
既にこの世に無い環境を再現する為にエミュレーターを
活用するならともかく、低価格で活用範囲の広い本物のWin環境が
手に入ると言うのに、エミュレーターの存在意義だとか分かったような
ことを言っているバカが多いね。┐(´ー`)┌

42 :名称未設定:04/12/30 22:53:47 ID:QWR5/Cmc
存在意義




存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義
存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義存在意義

43 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/30 22:58:48 ID:pPnSxUMu
>39
>遅くて当たり前。

VPCは激遅で実用範囲が著しく狭いので、Win環境の代用にならない
ことは当然だと言うのに、それを嘘や誇大表現をして、丸で快適に
動作するかのように言う悪質な奴らが居ることが問題なんだよね。┐(´ー`)┌

44 :名称未設定:04/12/30 23:28:56 ? ID:???
あんたまだいたんだ(笑)

45 :名称未設定:04/12/30 23:29:09 ID:ACC1Kl7x
>>43
いや、まあWin2kのVPC7で、かつG5のDualならそこそこに動くよ。
このそこそこっていうのは、あくまでも3年前の普及クラスのWin機だけどなw
(なおかつ3Dの無いショボグラボで、4200rpm以下のHDDで)

G5でもSingleだとちょっとキツいと思うんだが、G4SingleのiBookでも快適と
いわれると、素直に工エェ(´Д`)ェエ工って思う。

46 :名称未設定:04/12/30 23:52:40 ID:5R6l311J
3年前の普及クラスだと1.5Gぐらいあるわけで、WMPでまともに動画も楽しめる
5年前の普及機ぐらいかと


47 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/30 23:56:24 ID:pPnSxUMu
>46

5年前の普及機なら、DVDの再生もできるし、
ソフト音源のMIDI再生や音声だってまともに再生できるから、
10年前のマシン以下だな。┐(´ー`)┌

48 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/30 23:57:25 ID:pPnSxUMu
>>45
>G5でもSingleだとちょっとキツいと思うんだが、G4SingleのiBookでも快適と
>いわれると、素直に工エェ(´Д`)ェエ工って思う。

ここの悪質住民はVPCの最低スペックにも満たない
iBook(500MHz)ですら快適に動作すると騙して、
VPCの販売促進している有様ですからね。┐(´ー`)┌

49 :名称未設定:04/12/31 00:23:49 ID:PNeyqjyE
>>45
使用用途と使用頻度(と個人の感覚)によると思うよ。
あなたはVPCを何に使ってるの?

50 :名称未設定:04/12/31 00:33:23 ID:l08Jh8Cd
40 :名称未設定 :04/12/30 22:24:51 ID:g3TY9sNa
エミュレータの存在意義を理解していない バカ がおるな。

51 :45:04/12/31 01:37:43 ID:TRK2k3Pa
んー、言い方悪かったな。「3年以上前」っていう意味で言いたかった。
実際は、自分のG5 Dual2GHz 2GB GeForce6800UltraのVPC7 Win2k Proで
Pen2かセレの400MHz以下といったところだな。
これでもサウンドが途切れるのだが、実際にサウンド処理ってCPU負担が
高いので、エミュレータであるVPCで途切れるのは、まあ当たり前かと。

DualのMacだと、確か通常処理とグラフィック処理をそれぞれのCPUに
割り当ててると思ったので、SingleのMacは辛いのでは?と思った。
この点に関しては、勘違いや思い違いがあるかもしれない。

52 :45:04/12/31 01:39:08 ID:TRK2k3Pa
>>49
使用用途によってはセレの400MHzを軽く下回るのだが・・・。
↑にあるようにWMPとかね。

自分の使用用途だが、今は2ちゃんねる専用といっていいくらい(´Д`;)
(Macの2chブラウザには馴染めなかったので)
あとは普通にファイル共有。
実機(Pen4 3GHz 1GB 6800GT XP Pro)も所有。
これでも昔(VPC5 Win XP)はWin機の代わりになると思って買ったのだが、
視覚効果をパフォーマンス優先にしても遅かったのには参った。
(当時2chは一切見てなかったので、情報がなかった)

G5を買った時にXPのVPCも考えたのだが、期待しない方がいいなぁと思って
Win2kのVPCにした。
こっちにして正解だと思った。
2ちゃんねる用途でも、やっぱりセレ400MHzは上回っていないから。

53 :名称未設定:04/12/31 02:02:25 ID:Mw+79EKt
iBook(G4/1G)でもMP3再生くらいならできるぞ

54 :名称未設定:04/12/31 02:06:14 ID:ZnogyUMC
浮動小数点演算が絡むとG5よりG4のほうがクロックあたりの速さは上じゃなかった?
VPC7では

55 :名称未設定:04/12/31 02:10:44 ID:Mw+79EKt
そうなん?
てことはG5/2G Dualでは音がとぎれて
G4/1Gでとぎれない
そこまで酷いのか

でもMP3再生で浮動小数点演算性能がそこまで関係あるんかいな。
(よく知らんが)

ちなみにCPUのベンチマーク取ってみたらPen3/600MHz相当だと。ただしCPUだけな。
ビデオはウンコみたいに遅かった。

56 :名称未設定:04/12/31 02:16:36 ID:ZnogyUMC
MP3ぐらいなら何でも問題ないと思われ
実機だとPentium100ぐらいあれば再生出来る

57 :名称未設定:04/12/31 08:47:31 ID:YZO1mlPP
何度も言うが、お前ら、隔離スレに行けよ。


58 :名称未設定:04/12/31 10:49:56 ID:d6y6XRKF
つーか、ここにいるVPCユーザのVPCの用途って何?
MP3再生に使ってんの?

59 :名称未設定:04/12/31 12:24:43 ID:jmlo38EK
>>57
お前が行っとけ。

60 :名称未設定:05/01/01 00:06:44 ID:nOiHeKUk
MP3はFPU使うよ。だからFPU2個付いてるG5の方が高速。
ちなみにXserveでVPC7使うと画面描画処理無しの分高速動作する。

61 :名称未設定:05/01/01 00:15:29 ID:akCaOiDq
VPC上じゃFPUはG4のほうが高速だよ

62 :名称未設定:05/01/02 10:58:05 ID:L3PNIS/M
MP3が再生できる程度で大喜びですか

63 :名称未設定:05/01/03 03:04:10 ID:ftUcE98P
あいつが消えて最近静かになったな

64 :名称未設定:05/01/03 08:44:08 ID:Qd07o+u9
そろそろ英語キーボードでも問題なく使えるディスクイメージをうp汁!

65 :名称未設定:05/01/03 11:34:54 ID:3U0EaShg
Windows 2000 ってさ、Bluetooth 対応なの?
Windows XP でないとダメ?

66 :名称未設定:05/01/03 14:09:03 ID:/zl2eGZl
そんなん知るかボケ
こんなところで聞かんとで自分で試せ
なんでも教えてもらえると思っとんのかクソが

67 :名称未設定:05/01/04 00:36:50 ID:KAzbknX2
つか、スレ違いだな。

68 :名称未設定:05/01/04 01:15:37 ID:O4+DkYJU
2kはどうだかわからないけど、スタート→設定→コントロールパネル→「システム」で、WindowsのCPUが見られる。
俺のはPMG4 1.25GHz Dualで、VPC686プロセッサ671Mhzって出たんだけど、他のVPCもってる人はどうよ

てかどう考えても671Mhzもでてない気がする。

69 :名称未設定:05/01/04 14:19:09 ID:i59aH+44
Windows2000でセキュリティ修正プログラムを入れるとおかしくなる
http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;841236&spid=2958&sid=global

これって正常に戻すにはWindows2000を再インストールするしかないんでしょうか?
そもそも該当の2つのアップデータのうち一つしか入れてないのに・・・

70 :名称未設定:05/01/04 14:58:05 ID:FwTsLOl5
ベンチマークを取ると、CPU「だけ」は600MHzくらい出てるように見えるんだけどな。
でもビデオがクソ遅いから、全体的に遅く感じる。

71 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :05/01/04 20:36:47 ID:+G6qZhvk
VPCが遅いことをビデオのせいだと思い込んでいる人が
居るようですが、原因はビデオ面だけではなく、
VPCの処理速度自体がもの凄く遅いのです。

ベンチマーク結果やVPCが表示するCPU値はデタラメで、
現実離れた数値を表示するので、全く当てにはなりません。

おおよそVPCの性能はMacの1/6前後であり、例え最高速の
PowerMac G5 2.5GHz/Dualを使っても、400MHz以下の
性能しか出ないのが現実です。

72 :名称未設定:05/01/04 20:53:04 ID:GmxdWpS/
>>68
だいぶ前にやったときの記憶だとG3 400MHz+OS9+VPC6+Wiin2k(256MB割当)環境で
SuperPi100万桁でPentium 200MHz位の値は出るから
CPUのエミュレート性能だけを見れば実際のクロックの半分くらいは出てると思う

73 :名称未設定:05/01/04 21:37:39 ID:UJ5lmYVm
>>69
リンク先にも書いてあるが、
W2Kを一度シャットダウンして、起動し直す事で回避できる。
再起動ではエラーメッセージ消えない。

普段からWindowsUpdateかけた後は
再起動ではなく「シャットダウン」をする癖をつけると良い。

74 :名称未設定:05/01/04 22:41:15 ID:Kdi8PLnC
エロゲー専用でVPC6.1+Win98。なんのストレスも無くかすみさん萌えです。
ハァハァ・・・・娘のスク水なんか着て・・・ハァハァ・・・ハァSKfgんじぇt 

75 :名称未設定:05/01/04 23:46:43 ? ID:???
Eraserの操作がテンプレと変わってるみたいなんだけど、空のドライブ領域を再構築するにはどうすればいいんすか

76 :名称未設定:05/01/05 00:26:57 ID:tzKa0u9s
>>72
G5からはSuperPi異常に遅くなった。
G5にリトルエンディアンモードがないせいらしい。



77 :名称未設定:05/01/05 00:47:59 ID:9i3Yd6Wx
クロックの高いG4がVPC的には最強ってことかな

78 :名称未設定:05/01/05 13:23:51 ID:rD94s4M9
>>77 掃除機並みの騒音を我慢できればね。



79 :名称未設定:05/01/05 16:08:19 ID:9BHFGjiP
バーチャルマシンが起動して、ログイン画面までは出るんですが、
ポインタが動かず、キーボード入力にも反応しません。
OSは自分で購入したWindows XP Professionalで、VPC6時代のパッケージをインポートしました。
VPC7、Mac OS 10.3.7、PBG4 12"です。

80 :名称未設定:05/01/05 18:53:13 ID:/gGwH6rL
MacFanに記事載ってたな。
ベンチマークの結果がPen4ってのは嘘。グラフィックもHDも遅いしクロックも低い。
動作検証とか苦しい用途を上げていたがそもそもマクのシェアなんて10%も無いから無視できる。
動作検証にはPen4 PC用意してVPC2004使った方が快適だ。

>>79
マイクロソフトに電話して再アクチベーション汁!

81 :名称未設定:05/01/05 19:46:35 ID:5bezxI62
マジな質問です。

VPC6.1から7へとアップグレードした方はいますか?
体感するとどのくらい速くなっているのでしょうか?
エミュレートされているCPUのクロックはどのくらい上がっていますのでしょうかねぇ?

1万円弱の出費でのアップグレードをすべきか迷っています。

82 :名称未設定:05/01/05 19:59:34 ID:Q35IZSQb
>>81
体感8倍

83 :名称未設定:05/01/05 20:01:06 ID:BUOd81an
8192倍くらい速くなるよ

84 :名称未設定:05/01/05 20:50:52 ID:5bezxI62
ウソばっか 香具師さん (^^)

85 :名称未設定:05/01/05 21:12:53 ID:BUOd81an
12000倍くらい速くなってほしい

86 :名称未設定:05/01/06 00:24:26 ID:BiaKV6WV
つか、VPC7ってG5対応以外たいした新機能が無いよね?

アップグレード・パッケージみたら、VPC5もアップグレード対象になってた。
2つ前のバージョンもアップグレード可なら、VPC6ユーザは今回は見送りで
いいんじゃない?

87 :名称未設定:05/01/06 02:07:37 ID:Q2qWfubS
むしろ細かい挙動がおかしいというか使いづらいというか

6以前はVPCのウィンドウを閉じるかVPCを終了しようとすると、
PCの電源を落とすか保存するかとかダイアログが出ていたのに
7だと勝手に保存になるのがすごく嫌。

88 :名称未設定:05/01/06 02:39:29 ID:Ok7qZUq7
>>86
数%くらい速くなってる気がする
くらいかな
わざわざアップグレードする価値を感じない。

というか損したよorz

89 :名称未設定:05/01/06 08:28:28 ID:nfRJkGt1
アイコンは6よりよくなった。

90 :名称未設定:05/01/06 22:46:07 ID:WtY1I1Q+
XPを7にインストールしたいけど出来ない……

[新規]から諸設定した後
起動

CDを入れる

リセット

でインストールが出来るとあるけど、何度やっても OS NOT FOUND しか出てこない
何故?

91 :名称未設定:05/01/06 23:34:44 ID:e73UfAOv
頭悪いからじゃね?

92 :名称未設定:05/01/07 06:42:31 ID:C38iu8XZ
>>91
正解と思われる。

93 :名称未設定:05/01/07 10:19:13 ID:coaFREXT
VPCでMona OSためしてる人いますか?

94 :名称未設定:05/01/07 13:41:36 ID:Pq/S2v44
Xpインスコできない香具師はVPC7買うよりプレインスコPC買った方が遥かに速い。
ゲームもできるし、WMP9コンテンツもコマ落ちしない。

ビデオ出力無しのXserve G5で動かしてもVPC7は遅いしはっきりいって詐欺。

95 :名称未設定:05/01/07 15:15:16 ID:MzW49iPB
>>94
そりゃ、エミュレーターよりもリアルPCの方が速いに決まってんじゃん。
そんで詐欺とか言われてもねぇ。そもそも、Xserve G5でVPCって…(w
納得いかなければ、Microsoftにクレームつけたら?
つーか、ゲームはプレステ2の方が速いんじゃないかい?
PSPなんて、持ち運びもできてオススメだよ♪
それにWMPは、ver.10になってますので。

アホの煽りはこの辺で。
先日、VineLinuxをLinuxのお勉強用にインストールしてみた。
インストールはできたけど、起動できない。
VPC7がプロセッサエラーを出して再起動。
なんでかな…インストールで力尽きてその先進まず。orz

96 :名称未設定:05/01/07 16:28:12 ID:5zAHI9yD
>>79
しばらく待っても反応が無いようならバーチャルマシンの再起動。
私の場合は Ver.4時代の2000(付属品)と 単品 XP Home を6
からアップデートしたけど、どちらも似た症状になった。
今思えばUSBハブとかそのへんの周辺機器が悪さしてたかも。
PB15Al/1.5GHz/2GB 10.3.7 Virtual PC 7 アップグレード単品版

97 :名称未設定:05/01/07 17:02:06 ID:+fWF/vlS
7.0.1、もしくは追加機能で直るんじゃない。

98 :96:05/01/07 19:19:01 ID:5zAHI9yD
>>97
それはなんともわからない。コンバート直後の最初のバーチャルマシン
起動でその症状が発生するので。ちなみに単品版は最初から7.0.1でした。
私の場合は再起動でカーソルが反応したのでその後に進んで、追加機能の
インストールして今無事に使ってますが。

99 :名称未設定:05/01/07 21:05:55 ID:00tBWtzX
>>93
うちのVPC7でMona0.2.0動いてますよ

100 :名称未設定:05/01/09 03:41:46 ID:zP0BcRSP
VPC7(win2k)でHDや共有フォルダに激しくアクセスする自作アプリ使ってます。
環境設定でバックグランド時のCPU使用率を中(の高)にしてVPCをバックグラウンドにしてる場合が
(win上のアプリからすると)一番パフォーマンスがいいんだが、これが普通?
VPCがフォアグランドの時より2割増くらい。
X10.3.7でつ。

101 :名称未設定:05/01/09 10:13:36 ID:YgBNpml5
>>31
それでメモリ&仮想メモリはどのくらい割り当ててあるの?


102 :名称未設定:05/01/09 11:59:16 ID:MP7PIoyE
バージョンアップグレード版買った。
これって通常版と一体どう違うんだ?

103 :名称未設定:05/01/10 16:03:35 ID:cgwI5zu3
仮性包茎とかんとん包茎くらいの違いかな?

104 :名称未設定:05/01/10 22:27:50 ID:/J29uBH1
テンキーが使えないけど、どうしたらいいの?
なんか2846でカーソルの上下左右みたいな感じになってます。
Windows2000SP4 VPC7

105 :名称未設定:05/01/10 22:41:30 ID:Y11DO1lO
>>104
"num lock"キー(テンキーの左上にある)を押してみ。

106 :名称未設定:05/01/10 22:59:26 ID:/J29uBH1
ありがと。直ったよ。
テンキーの=押した時、間違って押しちゃったのかなぁ…

107 :名称未設定:05/01/11 01:18:08 ID:jGtzrqFd
>>104
「窓の手2004」で起動時に "num lock"をonにすることが出来るよ。
試してみそ。

108 :名称未設定:05/01/11 01:40:20 ID:OIibOQJb
OS10.37にVPC7及びOffice Macです。

随分前から悩んでおりますが、当方WinからのSwitch組でして、メール移行に
苦慮しております。

Win時代からの全メールをMacへ移行するとなると1.8Ghzほどの容量になります。
勿論、Appleの「Switch」の項目は見たのですけれど、あの方法だととても間尺に
合うサイズ容量ではありません。

皆さんはどのように移行しておられますか?
契約その他色々大切なものもあると思うのですが…

いままで焼いたメールを生かすならばVPC上でライティング・ソフトを導入す
ればいいとも思われますが、折角Macの「Mail」や「アントラ」もあるし、これ
から来るメールは汎用・融通が効く方法でやりたいと思っています…が今までと
りためたメールをMacで保存・活用するのにとても遅いVPC上にライティング・
ソフトをわざわざ買うのもいかがなものか?と思います。

皆様の経験とお知恵を拝借仕りたく存じます。

109 :名称未設定:05/01/11 02:11:53 ID:VxGr5hTJ
Becky!からUNIX形式で書き出し→GyazMailでインポート

110 :名称未設定:05/01/11 02:13:41 ID:VxGr5hTJ
あ、ちなみにファイルの転送はSamba使ってWinの共有フォルダから取り出したよ。

111 :名称未設定:05/01/11 07:51:24 ID:yXL8d+2J
じまえでIMAPサーバーをたててそこにwinからコピー

112 :名称未設定:05/01/11 10:36:11 ID:fwfbK1m3
誤:1.8Ghzほどの容量
正:1.8Gbyteほどの容量

113 :名称未設定:05/01/11 12:31:59 ID:5HVbwmK4
>>102
特に古いバージョンの在りかなんて聞かれなかったけど。

114 :108:05/01/11 20:31:18 ID:b/1Nk1JO
>>109〜111

ありがとうございます。
初めて聞くことばかりですが、これから地道に調べてみて成果を出したいと思います。

115 :名称未設定:05/01/12 14:29:35 ID:T+bB49SU
VPCインストールする事によってMacOS自体の動作が遅くなる事はないですか?

116 :名称未設定:05/01/12 20:05:10 ID:WPAJQ0h1
なるよ、重いソフトだもん。

117 :名称未設定:05/01/13 21:45:17 ID:QmRRKoDR
そんなレスがテンプレになると思っているのか

118 :名称未設定:05/01/14 14:17:49 ID:MvVILHu2
OS10.2.8でVPC6(Windows 2000)を使っているのですが
動作が遅いため起動ディスクを切り替えて
OS9.2でVPC6を使おうとしました。
OS9.2のほうでセットアップしてVPCを起動させたのですが
OS Not foundみたいなメッセージが出ます。
これはもう一度Windows2000を入れないと駄目ってことでしょうか?
ちなみにOS10.2.8では普通に使えています。



119 :名称未設定:05/01/14 14:49:24 ID:hJhfv93P
>>118
セットアップできていない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)