5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■誰も言わないから俺様が言う、Stuffltの「I」が

1 :名称未設定:04/12/26 19:55:54 ID:HEdpG05r
なんで大文字なんだ?

Stuffltは「スタフィット」もしくは「スタッフィット」 と読む。
つまり「I」は間違いなく「アイ」だ、決して「エル」の小文字では無い。

なら「I」も小文字にして統一すべきだろう。何か狙いあんのか?

当然、お前らの中には気づいてる者もいるだろうが、今までビビってアメ公の
言いなりになって蛇に睨まれたカエルのごとく大人しくなってるんで、俺様が
日本のユーザーを代表して声を大にして言ってやった。どうだクズ共!


2 :名称未設定:04/12/26 19:57:50 ID:2H3ChrVa
2ですねN

3 :名称未設定:04/12/26 19:58:32 ID:3h0hfNir
  ∧_∧   
        _( ´,_ゝ`)
      /      )           _    
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ,ゞ 
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛| ←>>1
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


4 :名称未設定:04/12/26 20:06:37 ID:x/xlLsDG
>>1
単語のはじめを大文字にするっていう文化だよ

5 :名称未設定:04/12/26 20:10:26 ID:2hZMxA+U
>>1
紅白歌合戦は何時からだっけ?


6 :名称未設定:04/12/26 20:13:52 ID:Q3agxXUI
"stuff"を辞書で調べてみなよ。>>1
はい、このスレ終了。

7 :名称未設定:04/12/26 20:21:02 ID:fMnhfi+V
>>1
面白いと思った?

8 :名称未設定:04/12/26 20:22:03 ID:bm1L6rzy
厨房時代は"Stufflt"だと思ってた。

9 :名称未設定:04/12/26 20:23:58 ID:GgmU8wqk
すたっふると

ではない
と言いたいのはいいんだが

Stuff It と書いてあることに気付け

ついでに拡張子は sit

これも辞書で引いてみな

10 :名称未設定:04/12/26 20:40:28 ID:fKETwlsQ
PowerBookとかといっしょで、こうしないと
商標登録できないそうだよ。

11 :名称未設定:04/12/26 20:53:16 ID:a8wDppFC
また単発質問スレかよ

12 :名称未設定:04/12/26 21:00:13 ID:NNmwaMXq
>>1は.sit

13 :名称未設定:04/12/26 22:51:08 ID:2hTlYFg4
McDonald's (マクドナルド)

14 :名称未設定:04/12/26 23:44:37 ID:yoEFuqWM
なんでドザが書くとI-Macと大文字になりますか?

15 :名称未設定:04/12/26 23:52:39 ID:38rzRxrH
>>1は懐かしい拡張子 .cpt。

16 :名称未設定:04/12/27 00:02:10 ID:V709mvNm
>>1は知る人ぞ知る拡張子 .jvr。

17 :名称未設定:04/12/27 00:04:50 ID:Ni5LDo9s
一時期アーカイバスレで似たような話になってドイツ風に
「スタッフルト・イグザパンドレ」という言い方を考えました。

18 :名称未設定:04/12/27 00:08:10 ID:xhXXEFYn
>>1はSIS

19 :名称未設定:04/12/27 00:12:07 ID:Dlf3n4XS
    ∧∧
    (^Д^ ) >>1プギャーーーッ
  m9^  yヽ、 >>1プギャーーーッ
   ヽ,,ノ==l ノ >>1プギャーーーッ
    /  l |

20 :名称未設定:04/12/27 00:47:07 ID:t0eEBly7
>>1
スタッフ イット でしょ。
でも俺もこれに気付くのに3年かかったなあ、すたっふると って読んでた。

21 :名称未設定:04/12/27 03:33:11 ID:ubaZ+Uba
今の今までスタッフルトだとおもてたよ…

22 :名称未設定:04/12/27 11:45:05 ID:w78zAX2K
>>1
おまえCIAに消されるぞ。早く逃げろ!!
俺は漫喫だから大丈夫だが。
あ、何をするあqwせdrftgtyふっじっこlp;@:

23 :名称未設定:04/12/27 12:00:09 ID:boXmZcO+
Adobeはアドビと読みます。
Googleはグーグルと読みます。
gooはグーと読みます。
Yahoo!はヤフーと読みます。
iTunesはアイチューンズです。最後のsを忘れてはいけません。

24 :名称未設定:04/12/27 12:17:18 ID:p1mhAfbC
>>1

お前みたいなのはここに逝ってしまえ

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104056769/

25 :名称未設定:04/12/27 12:23:13 ID:H03UB/7n
スレタイの「Stufflt」が小文字のLなのは
誰も突っ込まないのか?

26 :名称未設定:04/12/27 12:23:40 ID:X6TNspqm
で1は逃げたのか?
ちゃんと削除依頼だせよ。


27 :名称未設定:04/12/27 14:54:29 ID:RJFnFwp+
>>17
独語風に読むなら、シュトゥッフルトになるかと。

28 :名称未設定:04/12/27 16:50:19 ID:68qihKaK
伊語風に読むなら、スタッフイタリア

29 :名称未設定:04/12/27 17:12:04 ID:wp1+O0Qr
森喜朗風に読むなら、スタッフアイテー

30 :南海キャンディーズ:04/12/27 17:57:23 ID:OoNb40J3

「皆さんその怒りの拳は日本の政治にぶつけて下さい」
「子供って時に残酷よね」
「この顔にそれはリアル過ぎるよ」
「平成16年だよ」
「メス」
「ダメだ〜俺こんな状況生まれて始めてだ」
「この温度差感じてよ」
「新し過ぎるって新し過ぎるよ」
「そして俺ナマハゲのコントを広げられる自信が無い」
「ごめんとしか言えないわ」
「涙」
「やばい、涙で明日が見えない」
「おーい、しずちゃん中盤でトリッキーな事するなよ」
「おー、俺びっくりが下手な人始めて見た」
「おー、俺それ漫画でしか見たことねーや」
「おーい、俺クリリンに恨み買うこといっこもやってねーよ」
「すごい直球投げるでしょ」
「静ちゃん、日本が銃社会でなくて良かったね」
「TVの世界って怖いんだよ」

31 :名称未設定:04/12/27 18:16:21 ID:1raJ0CA7
スタッフルチン

32 :名称未設定:04/12/27 19:21:25 ID:AqQY9wZX
>>12,>>18
ブブー♪ 二人とも惜しいです。でも間違いです。では正解を発表します。

正解:>>1はshit。

33 :名称未設定:04/12/27 19:22:33 ID:+DBiR6fj
ていうか「スタッフ・イット」なんじゃないの?

34 :名称未設定:04/12/27 19:26:38 ID:nkDl6hj8
糞スレあげないでよ

35 :名称未設定:04/12/27 22:07:57 ID:PlwPHLbf
http://plaza.rakuten.co.jp/zaboga

36 :名称未設定:04/12/28 00:47:12 ID:qHqc+TWi
StuffItExpanderのアイコン、漏れにはコーヒーミルにしか見えないんだが...
ほんとはあれ何なの?

37 :名称未設定:04/12/28 09:22:10 ID:SGuxmprk
ペッパーミル

38 :名称未設定:04/12/28 19:30:48 ID:KrSu8yhi
>>36

バイス。

39 :名称未設定:04/12/30 17:54:10 ID:qsKu3HBi













>>1
単語のはじめを大文字にするっていう文化だよ













40 :名称未設定:04/12/30 18:22:38 ID:oNQXm3Ac
正解はどれか2秒で答えよ。

キャピラタイズ
キャピタライズ
キャタピライズ
キャピライタズ
キャピイラタズ

41 :名称未設定:04/12/30 19:51:35 ID:H4At5RJU
キャピキャピギャル

42 :サトシ:05/01/01 12:15:43 ID:/ABjMhYA
キャタピー!「いとをはく」だ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)