5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのおまけゲームにはまった人のスレ

1 :名称未設定:04/12/24 23:34:19 ID:Ugl1tt45
そんな人いませんか。
わたしはDeimos Reisingにはまっています。

2 :名称未設定:04/12/24 23:35:49 ID:2m8vfhhO
イブにそんなスレ立てるなよな。

3 :名称未設定:04/12/24 23:36:47 ID:cnE0h9Xj
チェス付いてるけどルールなんてわかんネーよ!
将棋とかソリティアにしてくれよ

4 :名称未設定:04/12/24 23:36:55 ID:Ugl1tt45
うるさいなあ。
それよりDeimos Risingの攻略教えてくらさい。

5 :名称未設定:04/12/24 23:37:54 ID:Ugl1tt45
チェス、ぐぐってルール調べてやってます。
一度も勝てない。

6 :名称未設定:04/12/24 23:38:29 ID:IPACmlJT
2ちゃんなんてやめて、とにかくゲームしまくるのが最強の攻略法。

7 :名称未設定:04/12/24 23:38:49 ID:Ugl1tt45
プレスケーターとかってやつは英語なのでルールが分からない。

8 :名称未設定:04/12/24 23:39:14 ID:cnE0h9Xj
スケボーのやつか?

9 :名称未設定:04/12/24 23:41:53 ID:Ugl1tt45
そう。

10 :名称未設定:04/12/24 23:44:45 ID:cnE0h9Xj
あれ体験版みたいだったよ、ステージひとつしか選べないし
やらないから消しちゃったよ

11 :名称未設定:04/12/24 23:45:44 ID:Ugl1tt45
そうなんだ。
オットーマティックやっている人います?

12 :名称未設定:04/12/24 23:52:17 ID:73oPUPvG
キッドピクスはゲームに含まれるのでしょうか??
パフォーマに付属してたクマのキャラクターでいろんなゲームが楽しめるやつもハマった。

13 :名称未設定:04/12/24 23:57:42 ID:AnnyYoav
Chessの日本語リソース作成してたけど
ルールがわからないので
一部のツールチップスが訳せなくて
途中で終わってること思い出した

crazyhouse:
Captured pieces change colors and
may be dropped back onto the board

単に取った駒を自分の駒にすることができるでいいんかな……


14 :名称未設定:04/12/25 00:04:38 ID:Ugl1tt45
チェスは、相手の王様とれば勝ち。
将棋と違うのは、とった駒は使えないこと。
あと歩の動きが変則的。はじめは二歩まで進める。
相手の駒をとるときは、斜めに取る。
それ以外は将棋とほとんど同じ。

15 :名称未設定:04/12/25 00:06:20 ID:6WloAmQP
>>10
ttp://www.mgjshop.co.jp/P0269.html
体験版じゃないみたいだよ。

>なお,本ゲームの内容・機能は eMac,ならびに 旧モデルの iMac,iBook に収録されているものと全く同じです(日本語マニュアルは収録されていません)。また,本商品は特典版となっており,ゲームオリジナルのテックデッキ(ミニチュアボード)が同梱されています。

16 :名称未設定:04/12/25 00:11:57 ID:TdbtQ2JL
プロスケーター、iBookからPowerMacにコピーしてやろうとした
けど、できなかった。できる方法ってない?


17 :名称未設定:04/12/25 00:13:22 ID:rHlx0ZgY
あー。冬休み。

18 :名称未設定:04/12/25 00:15:04 ID:9ZvOQI/O
馬とQueenも違うのでは?

19 :名称未設定:04/12/25 00:17:06 ID:TdbtQ2JL
うん、女王は自由自在に動けるね。
馬は桂馬と動きが似ているけど、前だけじゃなくて横とか
後ろにも移動できる。

20 :名称未設定:04/12/25 00:24:37 ID:F+mi91gs
一番はしのハンコみたいなやつは思い切りがいいね。

21 :名称未設定:04/12/25 00:26:25 ID:ONbSXz/T
>14
チェスはキングを取るのではなくて、
追いつめた時点で勝ちだそうな。
チェックを放置する手は禁止。


22 :名称未設定:04/12/25 00:39:00 ID:Yxl6LWbi
フレディフィッシューーーー!!11!11!

23 :名称未設定:04/12/25 01:05:37 ID:euylRwHT
入城も大きな動きの違い

24 :名称未設定:04/12/25 01:16:10 ID:lNQakBOc
PSPにハマっています

25 :名称未設定:04/12/25 01:20:06 ID:ZVLJ7e6v
>>10
最初はな。クリアして行けばステージ増えて行くよ。
アルカトラズはおもしろかった。


26 :名称未設定:04/12/25 06:56:32 ID:mlXtQysn
>>24
ヨン様みたいに
「ボコハ、ペーエスペー。」って言えよ

27 :名称未設定:04/12/25 09:16:23 ID:Xb9sKFx8
?


28 :名称未設定:04/12/25 13:10:09 ID:fU1qDdDC


29 :名称未設定:04/12/25 13:29:44 ID:LlnB2kX5
>>12
パフォーマ付属のソフトはよかったねー。。
HDDの容量の都合で消しちゃったけど、
ときどきやりたくなって再インストールしてたな。

30 : ◆KWHazukiWI :04/12/25 20:41:41 ID:IKO7q9Ix
MarbleBlast Gold にはまってた。
"W" のキーがへこみそうな予感…

31 :名称未設定:04/12/25 21:10:41 ID:TdbtQ2JL
ダイモス・ライジングやってる人いませんか?
何面まで行きました?

32 :名称未設定:04/12/25 22:05:20 ID:GpSFONQd
あ〜何年か前によくやったけど何面だったかなぁ、結構いった記憶ある。

33 :名称未設定:04/12/25 22:14:59 ID:yytoyFMo
黒マグラリーのドライバーは誰かに似ているんだけど、思い出せない。

34 :名称未設定:04/12/25 23:28:17 ID:48X71Msy
ダイモスライジングまともに一面もクリアできません。
キーボードでは機体の操作が思うようにならなさすぎです。
悔しすぎるのでジョイパッド買ってきます。

35 :名称未設定:04/12/26 00:02:52 ID:xG2FMw33
漏れはいま6面に挑戦中です。
簡単な面でたくさん機体集めておかないと持たない。

36 :名称未設定:04/12/27 12:02:52 ID:9ENke08X
林檎パズル

37 :名称未設定:05/01/05 13:08:00 ID:KrrC4A/I
iBook買って届いてすぐ入っていたプロスケーターで遊んで具合悪くなった。
バグダムなんかもそうだったけど、あの手の3D物には弱いなあ。すぐ酔う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)