5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac信者がMac環境に及ぼす悪影響について語るスレ

1 :名称未設定:04/12/23 21:06:36 ID:uAzDwDG0
商品イメージが販売に与える影響は大きなものがあります。

そのイメージを著しく落としているのが、Mac信者と呼ばれる
狂信的な基地外信者達であり、Macのイメージ著しく悪化る
根源になっています。

一般マックユーザーが団結し合って、信者によって汚れてしまった
Mac環境の改善をするべく、Mac信者の動向と対策を検討しましょう。

2 :名称未設定:04/12/23 21:09:36 ID:ZRWYU+4O
と、信者が語ってます。

3 :名称未設定:04/12/23 21:09:51 ID:bpI2580G
基地外信者の典型 >>1

4 :名称未設定:04/12/23 21:12:46 ID:rtXd9RUo
>>1 死ねよカス

5 :名称未設定:04/12/23 21:18:56 ID:6nayX9Vx
>>1は、まっ苦心じゃ

6 :名称未設定:04/12/23 21:23:44 ID:wQZd7Xsr
>>1
氏ね♪


7 :名称未設定:04/12/23 21:24:57 ID:uAzDwDG0
Macを買うともれなく周りからは信者の様な目で見られ、
日々肩身の狭い思いをしている一般Macユーザーの人も多いと
思いますが、これも全てMac信者と呼ばれる悪質なユーザーが
あちこちで悪さをしている弊害なのです。

こんな悪質なMac信者のせいで、Macのシェアはどんどん
悪くなる一方で、既に世界シェアは1.8%にまで落ち来んでしまい、
特にここ日本では深刻な状況となっております。

8 :名称未設定:04/12/23 21:26:16 ID:iNGFVRe6
>>1のような反体制のものが暴れだす

9 :名称未設定:04/12/23 21:27:08 ID:ApVWNynH
なんだ、ただのうんこ団子か、つまらん。

10 :名称未設定:04/12/23 21:41:17 ID:M+V3DaKf
938 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/23 15:32:21 ID:uAzDwDG0
941 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/23 18:04:37 ID:uAzDwDG0
942 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/23 18:11:32 ID:uAzDwDG0
947 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/23 19:41:12 ID:uAzDwDG0

毎晩毎晩深夜までご苦労様
とうとう明日の晩も
mac板で煽ってお過ごしの予定ですかw


11 :名称未設定:04/12/23 21:51:43 ID:2regduJQ

         ヽ:r‐'、  __
           〉‐r '´     `丶
         /:::ヽ         ヽ
.        ,':::::::::::ヽ.          '、
.         l:::::::::::::::/ .,、z:ュ、,_.  ,、=,
          l;:::::::::::/ ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|
        l ヽ::::::::l  ''`¨¨´   ヽ |
         ヽ ヽ::::::!      ,ィ _.  ', .l
         ヽ_λ:i.     ' `'゙`'‐'i゙ ,'
          l ヽ`'.    ,∠.ニフ /
           l ` 、 、   い.... ,' /
        ,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`二フ.,'
       ,.イ  \.丶、`' .、,_`,.ィヽ、
.     / .',    \ 丶、   l. ', ヽ'.-、
  ,. -.'´    \    \ \   ! .l  ',  `‐ 、
.'´           \    \. \| |   i   、 ヽ
    、       \     \ ! |   l   ', ',    
     ヽ       \    \ |   |     ', ',  .  _
       .::. __ _     \      `|   │   ', ',   /.ノ.'7 _
 ヽ     .: / }´ l ,.,     \.   │  |    ',.l l / /' .〃 /
  ',  ;. ,r''i′/ / ./  .     \  │  |.    ',| | l  l! .〃./,r.ァ
  ' , ..: l l! l! .l l        \. |   │   │l,' /`i ′'´./
!   l.:.::::.. l l! '  ' l /~l         \l   │   ', l l /    i
l   l.:.:.::.:l.:      ,.V 、.!        |   |    ',l l `   │
.l  .l:.:.:.:.:l:.:.´    ´ ' ./         |   |.      !ヽ     !
.l  ..l.:.:.:.:.l.:.:.:      /        │   │    '',      /

12 :名称未設定:04/12/23 21:52:36 ID:uAzDwDG0
どこの世界でも「何々信者」などと言う人種に
ロクな人が居ないとは、皆百も承知しているはず。

私たちは今までMac信者と呼ばれる人たちに対して、
あまりにも寛大でい過ぎた感があります。

リアルな世界でも、一般人はオウム心理教や創価学会など
信仰心の厚い人達に対して良いイメージは抱かないように、
Macユーザーであることが、丸でMac信者とイコールであるかの
ように思われることは、Mac全体にとって大きなマイナスであり、
Macを所有することを躊躇する大きな原因になってしまいます。

これらの悪いイメージを作っている根源を排除し、Macのイメージ
改善を計ろうではありませんかー。

13 :名称未設定:04/12/23 21:57:01 ID:ZRWYU+4O
まずは、うんこについて語ろーじゃありませんかー。

14 :名称未設定:04/12/23 22:10:49 ID:cE6Cd83m
やってるね

15 :名称未設定:04/12/23 23:34:26 ID:bEiR4xej
ユーザーと信者の境目はどこ??

16 :名称未設定:04/12/23 23:56:00 ID:uAzDwDG0
>15

Mac OS X 10.3でないと最新のアプリが使えないと不満を漏らす
ユーザーに対し、アップデートない奴が悪いと言い出すのがMac信者。

普通のMacユーザーなら、Appleが1年に1度と言うハイペースで
有料バージョンアップや仕様をころころ変更することの方を非難します。

17 :名称未設定:04/12/24 00:03:02 ID:svqaQH32
【一般Macユーザーなら】

Mac環境がシェアウェアばかりだと言うことを素直に認め、
それがあまり良い傾向でないことを認識しています。

【Mac信者なら】

あーだーこーだとへ理屈を言い出し、がんとして事実を
認めようとしません。

例え金が必要だろうが作ってくれることに感謝しろ!
文句があるなら自分で作れ!と不平を言う者を叩き始めます。

18 :名称未設定:04/12/24 00:10:38 ID:XLHNr8qz
>>17
>Mac環境がシェアウェアばかりだと言うことを素直に認め、
>それがあまり良い傾向でないことを

シェアウェア自体は悪くない。金を取るに相応しい対応や品質等を怠った
まま安易にフリーマーケット気分で「とりあえず値札を付けとく」感覚の
低モラル作者が、Macを「低質シェアウェアの温床」としているのが問題。

19 :名称未設定:04/12/24 00:16:05 ID:b3kH/wp8
>>16
アップデートすれば使えるんだから正論だろ。漏らした不満は愚知でしかない。
3年も4年も最適化されてない10.1のままとか10.2のままとか耐えられんぞ。
より良いモノ目指して仕様変更の何が悪い。致命的な問題でもあったか。
金がないから諦めるようなレベルならWindowsでも使ってるがよろしい。

とまあ、こんな意見を言えば信者と呼ばれるかもなw
要するに、このスレみたいなのをスルー出来れば信者でないのでは。

20 :名称未設定:04/12/24 00:20:07 ID:svqaQH32
情報に敏感なユーザーなら、最新アプリが動かない理由が
アップデートしないことにあると直ぐに理解できるでしょうが、
皆がそうとは限りません。

例え毎年1万5000円もの有料アップデートを許容したとしても、
頻繁にアップデートをする作業を強いられること自体、良い
環境ではないでしょう。

誰もが深くパソコンに興味や深い知識を持っているわけではないと言う
認識は持ってもらいたいものです。

21 :名称未設定:04/12/24 00:23:03 ID:Bo9Rqg26
>>15-20
ジエン乙。( ´,_ゝ`)プッ

22 :名称未設定:04/12/24 00:29:27 ID:F7WfpL1t
>>1
そういうお前がMac環境に悪影響を及ぼしてるのがわからんかな?
そういうことは2ch以外の自前の所でやってくれ。

23 :名称未設定:04/12/24 00:31:42 ID:D2w0Dmdy
中にどっぷり浸かってると見えなくなってしまうことはアロワナ。

24 :名称未設定:04/12/24 00:32:16 ID:8J+z6Ccf
2chが団子の脳と生活に及ぼす悪影響の方が母さん心配だわ

25 :名称未設定:04/12/24 00:33:10 ID:svqaQH32
>22

それはこれから年月をかけて様子を見て、初めて
分かることだと思いますが?

しかし、Mac信者が悪影響なことは危険がほど低下してしまった
シェアの結果が証明しています。

26 :名称未設定:04/12/24 00:37:48 ID:svqaQH32
【Mac信者の考え方を政治に例えるなら】

現在の日本のように企業優先の国家を目指す。

例:企業の税率を下げる代わりに国民には増税。
例:企業の借金返済を楽する為に、銀行の金利を限りなくゼロにする。

【一般ユーザー】

国民を潤せば企業も潤うと言う考えの元、国家全体の底上げを計る。

27 :名称未設定:04/12/24 00:43:41 ID:ILlv/n4L
>>1
これまで古株のMac信者がMac市場への功績は大きい。
新規は、黙ってろ

28 :名称未設定:04/12/24 00:45:19 ID:oYS+ENK3
>>26
とりあえずコテハンに戻せ

29 :名称未設定:04/12/24 00:45:29 ID:XLHNr8qz
>>27
>これまで古株のMac信者がMac市場への功績は大きい。

んー、それは微妙…。そろそろお荷物に(ry

30 :名称未設定:04/12/24 00:45:51 ID:u5IZmfqQ
【コピぺ推奨】
韓国の組織的圧力で国際機関や出版社の世界地図の中で「日本海」という名称が韓国人の呼び方「東海」に変更されそうな危機になっています。
日本海は韓国では東海と呼ばれています。日本海は韓国からみて東にある海 ですが日本からみたら日本海は西にある海ですね。
日本には東海と呼ばれる別の海域も正式に存在します。また中国では東シナ海のことを東海と呼んでいます。
それなのに韓国の呼び方「東海」という名前を世界的に通じさせようと
韓国の政府とVANK's という韓国の組織がここ数年世界的に国際機関や世界の出版社に圧力をかけ徐々に変更させつつあります。
このよ うな韓国の圧力で今年国際水路機関(IHO)日本海部分を空白にした最終案を用意する事態に陥っています。
このような大変なことになっているのにマスコミはほとんど報道をしていません。そのため日本人の大分部分はこの危機を知らず過ごしています。

カナダの有名地図出版社とアメリカの博物館
日本海表記を撤回、東海単独表記へ
http://aibonware.com/thread?b=16&id=1060238&s=0&e=9

「日本海・東海問題」関連記事を日本語で読む
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/seaofjapan.htm

みなさん、立ち上がってください。
こちらのサイトからいろいろな方面に訴えることができます。
http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/index.htm

日本海(韓国名:東海)について Part27
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099946855/l50

31 :名称未設定:04/12/24 00:48:58 ID:XLHNr8qz
>>26
企業は国土に縛られているから、優遇措置から内需に向きやすいが
個人の可処分所得が広く浅く増えても好ましい経済効果がでるとは
限らないと思うのですが。

32 :名称未設定:04/12/24 00:49:59 ID:WK5grfIK
古株のMac信者はすでにWINへ移行してるよ。


33 :名称未設定:04/12/24 00:59:49 ID:lOYTGXgs
uAzDwDG0=svqaQH32、通称団子は、キチガイのwindowsユーザーです。
人の話しを無視しひたすら自分の意見を書きなぐるだけの低能荒らしですので放置してください。

34 :名称未設定:04/12/24 01:09:18 ID:uOW+Adde
只の荒らしに為になるレスなど
書ける訳もなし_〆(・∀・)

35 :名称未設定:04/12/24 01:12:24 ID:2pk0c97W
mac板はメンヘル系の荒らしドザが定期的に湧くよな

36 :名称未設定:04/12/24 01:20:00 ID:D2w0Dmdy
>>32
残り物が厄介ではある。

37 :名称未設定:04/12/24 01:22:00 ID:svqaQH32
【Mac環境の実態】

マカーは信者と呼ばれるだけあって、身内に異常なほど過保護な体質で、
悪いことは見過ごし甘やかしばかり続けてきた。

その為、一般のユーザーは犠牲になり続け、毎年のアップルへ支払う
お布施と呼ばれるOSのバージョンアップ代金やシェアウェア代金と、
何かにつけて金が要求され、より多くのお金がなければパソコンを
使い続けることすら困難な環境を作り上げてしまった。

その上、そのことを少しでも愚痴ろうものなら、信者共がどこそれなく
集まって来て寄ってたかって口封じを始める。

Macのシェアが1.8%もに下落してしまった要因は明らかに
マック信者の悪い風習が生み出したものだと言えるだろう。

38 :名称未設定:04/12/24 01:25:56 ID:svqaQH32
>33

私は正真正銘マックユーザーですよ。
Mac信者を嫌う=ドサなんて安易に思わないで下さいね。

Macにとって害になっている存在はドザなどではなく、
Mac信者そのものなのですから。┐(´ー`)┌

39 :名称未設定:04/12/24 01:27:34 ID:b3kH/wp8
どっちもどっちだと思うが。

40 :名称未設定:04/12/24 01:29:49 ID:Fdxoh4T9
>毎年のアップルへ支払う
よくわからん。
別に毎年Appleに金払わなくても一般ユーザーなら十分やっていけるだろ?
シェアウェアもほぼ使ってないし、何に不自由しているのかわからん。
たまたま人柱になっちゃったとかいう不運な状況だったというのなら同情はする。

41 :名称未設定:04/12/24 01:30:42 ID:XLHNr8qz
>>38
>私は正真正銘マックユーザーですよ。

使用機種とOSは?

42 :南極出身:04/12/24 01:34:05 ID:fXyCeEiJ
お団子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

やべぇ〜。もうMac信者のアイドルとも言える
お団子ちゃんが、ついにスレッドを作ってくれたか。

43 :名称未設定:04/12/24 01:34:16 ID:svqaQH32
なぜ、シェアウェアがガンな存在になるかと言えば、
作者が宣伝の為に意味の薄いバージョンアップを繰り返し、
ニーズがなくとも表舞台に出まくることが問題なのです。

一般製品ならば、宣伝費が掛かるので売れない物は自然に
淘汰されるのですが、シェアウェアは違いますからね。

せっかく良いフリーウェアがあったとしても、求められていない
シェアウェアがその存在を薄めてしまうのです。

44 :南極出身:04/12/24 01:35:28 ID:fXyCeEiJ
>>41
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。
答えられなかったり…。

すげー一般的なiMacG5 OSX.3とか出してきたり…。

45 :南極出身:04/12/24 01:37:07 ID:fXyCeEiJ
>>43
俺の使ってる海外産のソフト達は
一回払ったらバージョンアップを
何度してもタダですが?

46 :名称未設定:04/12/24 01:38:27 ID:b3kH/wp8
Mac信者の話と関係なくなった希ガス。

47 :南極出身:04/12/24 01:38:56 ID:fXyCeEiJ
>>46
どれのことよ。

48 :名称未設定:04/12/24 01:42:20 ID:b3kH/wp8
>>47

>>43
のことよ。関係あったならスマソ。

49 :名称未設定:04/12/24 01:47:20 ID:svqaQH32
とにかく、シェアウェア作者はしつこい!
フリーウェアは完成が目的としてありますが、
シェアウェアはバージョンアップを繰り返し、
お金を得ることが目的なのですから。

宣伝回数も必然的に多くなるでしょうし、

人気があろうが無かろうが自己中心的に宣伝を
続けるでしょうからね。┐(´ー`)┌

50 :名称未設定:04/12/24 01:49:56 ID:svqaQH32
なぜ、シェアウェアとMac信者が関係あるかと言えば、
シェアウェア作者自身がMac信者であり、その行動を
支えているのも、またMac信者だからなのです。

Mac信者同士が助け合いながら、Mac環境をどんどん
ユーザーの住み難い環境へと変えて行っているのです。

51 :名称未設定:04/12/24 02:39:33 ID:zQ8kSNGx
>>41の質問はスルーですか?
( ´,_ゝ`)プッ

52 :名称未設定:04/12/24 06:26:14 ID:vKO49SYc
でもね、Macに限らずどんなものでもイタイ信者はいる。
そういうのがイメージ落としてるってのは確かにあると思う。
最近のSONYなんてそうだよね。

1が「【】」つきで主張してるのはタワゴトだと思うけど、
信者のイタイ行為を自戒に活用するっていうのは無駄じゃないと思う。

俺がMac触り始めた頃に閉口したのは、カスタマイズを執拗に
勧める奴だったな。

やれ壁紙変えろとか初期設定変えろとか、NowFUN買ってこいとか。
「このユーティリティは必須だよ−」とか言ってどこからか
フリーソフト持って来て勝手にインストールしようとするとか。

それが彼なりの「Macの正しい使い方」だったんだろうけど、
される側からすりゃただのお節介だからね。


最初にそういう目にあったから、俺自身が人に聞かれる立場に
なっても、あんまり過剰なアドヴァイスはしない様に気をつけてる。

53 :名称未設定:04/12/24 09:01:05 ID:iQd8lQ3h
まぁ、作者に文句のひとつも言えないうんこ団子は
逆立ちしてもうんこさ。バカダネー┐(´ー`)┌

54 :名称未設定:04/12/24 09:07:33 ID:1oqj3+Rc
>でもね、Macに限らずどんなものでもイタイ信者はいる。
>そういうのがイメージ落としてるってのは確かにあると思う。

2chではそうかもしれませんがイパーン社会では埋没してしまいます。
2chしか俺には無いんだって人はそうかもしれませんが。

55 :名称未設定:04/12/24 09:29:36 ID:KgiHtgJF
>>1
また性懲りも無く糞スレたてやがったか。
前に糞シェアスレで散々やり込められたんだからもう出てくるなよ。


56 :名称未設定:04/12/24 09:40:22 ID:WLkwp14J
>>1
シェア低下の原因が明らかに信者にあるという証拠を提出されたし。
と言ったところで、妄想かこじつけしか出てこないんだろうけど。

藻前がMac板に及ぼす悪影響について語ろう。
と思ったが、正直もう呆れた。去んでよし。

57 :名称未設定:04/12/24 21:08:49 ID:4QvC69s9
お団子がいちばんのMac信者だとおもいまつ。

58 :名称未設定:04/12/24 21:30:16 ID:B2MbU+Fp
2ちゃんに限って言えば自動化だろう。
あいつらは、本当にもぉー!!

59 :名称未設定:04/12/24 21:48:17 ID:fgAPxtS/
自動化、梅夫、団子の3人は
もはや人として意思疎通が不可能なレベルに達してるよな

60 :名称未設定:04/12/24 21:53:53 ID:7ZMHOA6P
童貞のやってる事はいつも同じ
糞シェアが実在するなら個別の具体的情報を交換すればいいだけなのに、
基地は個別の情報交換を妨害しつつ全てが糞だと結論付けないと気が済まない

>シェアウェアはバージョンアップを繰り返し、お金を得ることが目的なのですから。
>シェアウェア作者自身がMac信者であり、

つまり、金儲け=macという信者なわけか?さすがに基地の考えは理解出来ないな

>人気があろうが無かろうが自己中心的に宣伝を続けるでしょうからね。┐(´ー`)┌

人気が無い=金儲けにならないのに何が問題なのか意味不明



どうでもいいが、童貞専用のスレを立てたんだから他のスレを荒らすなよ

61 :名称未設定:04/12/24 22:13:26 ID:KI7oi/4B
>基地は個別の情報交換を妨害しつつ全てが糞だと結論付けないと気が済まない

香具師は数が数えられないので1=沢山なのでつ

62 :名称未設定:04/12/25 00:46:57 ID:/igYYWoC

















>>1
お前を殺す











63 :名称未設定:04/12/25 16:17:37 ID:qChWHbua
599 :465(だんご) :04/12/14 22:37:52 ID:uGKse7mC
自分のマシンはずっとiMacだと思い込んでいたんだけど、
良く見たらSOTECなんて書いてあった・・・。_| ̄|○

987 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/24 23:53:15 ID:svqaQH32
★☆★ みなさんメリークリトリス ★☆★

64 :名称未設定:04/12/27 22:46:50 ID:EN7A5670
>189 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/27 22:11:52 ID:ApNrOFUv
>何だかVPC被害者続出ですね。
>VPC擁護派のうそや誇大な表現に騙され、
>3万も無駄に費やす結果になってしまったことを
>お悔やみ申し上げますよ。(´・▽・`)

>190 :名称未設定 :04/12/27 22:17:16 ID:tB3nD+ah
>でもまあ、被害者はアホマカだけだろ?
>だったらいいんでないの?大勢に影響はない。
>世の中、バカはいつまでも騙されるってのは常識なわけだから。
>そもそもマカはアップルに騙されているのすら分からんバカなわけだから。

団子もおかしいが同調する基地外も可哀想だな

65 :名称未設定:04/12/28 16:42:31 ID:5PzEiCqy
>>64
>団子もおかしいが同調する基地外も可哀想だな

たしかにどっちも基地だが・・・
ID:tB3nD+ahは童貞の言ってる事がもっともだと勘違いしたわけじゃなくて、
自分がドザの中で浮いてることの憂さ晴らしにマカを叩こうってことが勘違いなわけで

66 :名称未設定:04/12/28 23:50:26 ID:ELfB9bQ5
>勘違いしてVPC買ってしまった人が現れると、
>自分たちが勘違いさせるような発言ばかりしている事実は棚に上げ、
>勉強不足の一言で片付けるんだから、無責任にも程がありますよ。
>(´-`).。oO(だったら、最初から期待持たすようなこと言わなきゃいいのに)

最初から遅いと断りも有るから勘違いしてる人が悪いし
勘違いさせるような発言してるのは団子だけだし
勉強不足なのも無責任なのも団子だけなんだから
最初からレスしなきゃ良いのに.......

67 :名称未設定:04/12/29 00:04:04 ID:fOph91b4
>>60
君のような人が一般Macユーザーから疎まれているわけなんですよ。


68 :名称未設定:04/12/29 14:34:46 ID:GXL8qH6K
http://www.pcmag.com/article2/0,1759,1745930,00.asp
Mac信者はアメリカでも鼻つまみ者。

69 :名称未設定:04/12/29 15:32:17 ID:ynt90y2C
あばれはっちゃく並みだな。

70 :名称未設定:04/12/30 12:11:29 ID:PX+uU7eE
>>65
ていうか、そういう公衆便所みたいなマカがいるのは事実なわけで。
マカは無知なのに妄想やデタラメ言うのを止めない限り、叩かれるのは必然かと。

71 :名称未設定:04/12/30 17:40:42 ID:qsKu3HBi













EUの対MS「WMP非バンドル」制裁、MSの保留請求認めず
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/22/news082.html














72 :名称未設定:05/01/01 12:50:09 ID:8JTAefte
>>G5でもSingleだとちょっとキツいと思うんだが、
>>G4SingleのiBookでも快適と
>>いわれると、素直に工エェ(´Д`)ェエ工って思う。

>ここの悪質住民はVPCの最低スペックにも満たない
>iBook(500MHz)ですら快適に動作すると騙して、
>VPCの販売促進している有様ですからね。┐(´ー`)┌

誰も快適だとは逝っていないのに
顔文字を使う二人

73 :名称未設定:05/01/06 01:23:13 ID:OBxKfaTP
ちなみに糞シェアのスレの場合は
どんな具合に収束したのですか?

74 :名称未設定:05/01/06 23:30:02 ID:oFnsB9ye
基地のためにスレを保守してやる必要はない

75 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :05/01/07 01:01:23 ID:7pxhec4/
>73
>収束

収束したって言うか、通信販売法を無視して販売を行っている
悪質なシェアウェア作者たちにスレ違いなことを書きまくられ、
スレを潰されちゃったんだよ。(´・▽・`)

76 :名称未設定:05/01/09 05:16:29 ID:jdoDmr4Z
シェア作家を叩いている側もスレ違いや板違いが主流だったけどな

77 :名称未設定:05/01/09 05:29:53 ID:NV0q6ExD
>>73
違法だと言うからじゃあしかるべき所に訴えてろてことで終了。

78 :名称未設定:05/01/09 16:05:40 ID:XGRSxFCC













eBay、マイクロソフト「Passport」をサポート中止
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20079887,00.htm














79 :名称未設定:05/01/10 21:30:57 ID:tvEoh4VV
644 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/09/07(火) 03:11 ID:PgQmnWB5
掲示板における韓国人の特徴。

特徴その1『居丈高』。
特徴その2『質問返し』。自分が知らなかったり都合の悪い質問されると、逆に質問し返して誤魔化す。
特徴その3『話題逸らしの誤魔化し』、そして
特徴その4『根拠のない決め付け』。自分が討論で負けそうになると、その話題から飛躍しつづけて、最後は砂漠の砂粒を一粒残らず数えさせるような泥沼にして、討論自体を腐らせるのが狙い。
特徴その5『罵倒』 自分の主張が破綻し、誤魔化しも出来なくなると、相手を罵倒するだけになる。
特に頻繁に使用される罵倒用語が『捏造』『歪曲』『勉強不足』であるが、どこがどう捏造で歪曲で勉強不足なのかはいっさい説明しない。一方的に決め付けて、論理的な会話はここに終結する。
特徴その6『一人で勝手に勝利宣言』、そして『逃亡』。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)