5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○×△□】PSP と Mac を繋ごう【林檎】

1 :名称未設定:04/12/17 22:45:46 ID:k17eZLvu
今話題の SONY の携帯ゲーム機「PSP」と Mac を繋ごう。

果たして Mac でメモリースティックはマウント出来るのか ?
果たして Mac を使ってネット対戦は出来るのか ?
果たして Mac で変換した動画は PSP で見れるのか ?
見れない場合は VirtualPC を使用すればいいのか ?

いろいろ語りましょう。

PSP
http://www.scei.co.jp/products/psp.html

2 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆LOLITAstww :04/12/17 22:46:17 ID:9NEipSIr
フロイデ

3 :1:04/12/17 22:48:31 ID:k17eZLvu
自分はまだ買ってないです。
さっき TSUTAYA に電話したら
予約可だったので予約しました。
18 日以降入荷予定だそうです。

あぁ、はやくリッジレーサーズやりたい〜。
ネット対戦も出来たらいいなぁ。

4 :名称未設定:04/12/17 22:49:33 ID:58HdpWqS
なんかディスクが飛び出すらしいね

5 :1:04/12/17 22:52:49 ID:k17eZLvu
>>4
>なんかディスクが飛び出すらしいね
ちょい心配だなぁ...
ま、公式に発表されてないし...

そういえば、自分のマシンって初期 (1.1 ?) の USB なんだけど
PSP 繋げれるのかな ?

6 :名称未設定:04/12/17 22:54:21 ID:04Cs4uIZ
参考サイト
PSP射出保管庫
http://www.yuko2ch.net/psp/index2.html

7 :名称未設定:04/12/17 22:54:50 ID:uUm3qkV3
Macでネットは成功してない様だ。

8 :名称未設定:04/12/17 22:59:07 ID:RbpZjlDS
まん子不動産

9 :1:04/12/17 23:04:00 ID:k17eZLvu
>>5
OS X には対応してるみたいだけど...
http://www.memorystick.com/psp/manual/000003/00.html

Mac の USB ポート (1.1) <-> PSP の USB ポート (2.0)
は可能なのかぁぁぁぁぁ

>>6
クリックしたら UMD 射出するフラッシュは
結構面白い。

>>7
そうなんだ...
なんか Mac 用のアプリが出るとかどっかで見たなぁ。

10 :名称未設定:04/12/17 23:07:12 ID:8CfVtSYQ
実際FDS試した香具師いる?
UMDって落下に耐えられる代物なんか?

11 :名称未設定:04/12/18 00:25:00 ID:7WtP29ck
実際会社のバイト君が持って来てたんで触らせてもらったけど、多少力こめてもフライングディスクには至らずだたよ。どんくらいの台数そういう酷いのが混ざってるのかねぇ。
むしろ初期型買うなら実用範囲で問題ない範囲でFDSする奴が一番ネタとしておいしそうだとか思ったりw

□ボタンがギシギシ言うというレポもあって、設計不良と言われてるけど実際ちょっと角度によって反応悪いかなと思った。実用には問題ないけど、

今だと運良く買えても不具合あった時に交換が相当待たされるという事ので、買おうと思ってる奴は供給が安定するまで様子見した方がいいかと思われ。
どの道この手のデバイスはドット欠けが怖いしね。

ネット対戦できるようにトンネリングするソフト出てるけど、まだ安定しとらんようだしmac版はまだ先だろうなぁ。

あとUSB接続は単なるマスストレージな模様。試させて貰ってはいないけどUSB1.1でも遅いだけで行けるんじゃねーかな。Winの1.1ポートは無論問題なし

12 :名称未設定:04/12/18 00:53:16 ID:kpJVz7NH
Q:MUSICに「破壊データ」というのが表示される
A:これはリソースフォークやタイプ・クリエータを格納している隠しファイル。不要
ターミナルで、
rm /Volumes/(メモステの名前)/PSP/MUSIC/._*
とすれば消去できる

Q:MacでPSP用のmp4作れないの?
A:作れないみたいです

13 :名称未設定:04/12/18 00:55:49 ID:kpJVz7NH
mp3のタグはユニコードにしてたら化けないみたい。
iTunesで「ID3タグを変換」を実行し2.3あたりにすればユニコードになるかも
アートワークも(小さいけれど)表示される

14 :1:04/12/18 01:16:22 ID:kUikun6Q
本スレで聞いてみました。

Mac USB ポート (1.1) <-- USB ケーブル --> PSP USB ポート (2.0)
はどうやら問題ないみたいです。
ケーブルも 1.1 用、2.0 用どちらを使っても OK らしい。
(出来れば 2.0 がおすすめだとか)

因にダイソーだと 100 〜 300 円程度で買えるそうな。
ただしダイソーのは 1.1 のケーブルらしい。

購入時は端子のタイプに注意。
Mac (通常タイプ)、PSP (mini-B)

まめ知識「USB の速度」
1.1 = 最大 12Mbps (理論値)
2.0 = 最大 480Mbps (理論値)

使用している人たちのコメント

>ちなみに、ケーブルは2.0用じゃなくても問題なく使える。
>2.0用じゃないとちゃんと動作しないと言うことは、少なくとも私にはなかった。

>俺は2.0(PC) = 1.1(ケーブル) = 2.0(PSP)
>という組みあわせで繋いだら、メモステに書き込めない上に、PC何度かフリーズした…
>OSがMeだったせいもあるかもしれんがな…(;-_-

>じゃあ俺も報告。Win2K+SP4
>アスロン+マザボVIA(2.0)⇔ケーブル(2.0)[KU-AMB518]⇔PSP
>で何の誤動作も不具合も無し。

15 :名称未設定:04/12/18 07:47:11 ID:aZFzrIwX
[MacでPSP用のmp4]
これが出たら買うんだけどな

16 :名称未設定:04/12/18 12:46:36 ID:SdFcSwYC
>>10
PSP落下動画
http://uploader.zive.net/file/957.zip

あひゃ

17 :1:04/12/18 14:00:25 ID:APZLfika
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
予約してるとことは別の TSUTAYA に入荷してたぁぁぁぁぁ
市内で行けるとこ行ったけど
どこにもなくて
家の近くの TSUTAYA に行ったら普通にあるの。
予約してなくても買えるから
ゲットぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。

今年は入荷しないって言ってたじゃん。
さて、向こうはキャンセルしなくては。

リッジリッジ !!!

18 :名称未設定:04/12/18 14:11:24 ID:IyudFubG
ついさっきPSP買ってきてケーブルでつないだんだけど、
デスクトップにアイコンが表示されない…。

どなたかどうすればよいのか教えてください。

19 :名称未設定:04/12/18 14:13:35 ID:72eH59qE
>>12
対応コーデック Video: H.264 / AVC MP Level3
Audio: ATRAC3plus、MP3
みたいなんで、映像のほうはQuictTimeの次期バージョンで対応できるはず。
でも、QuickTimeで音声がMP3なMPEG4作れないような希ガス…
だれかタイガーで映像のみのファイル作って試してみれ。

にしても、何故AAC対応をやらんかったのか理解に苦しむな、この仕様だと。

20 :名称未設定:04/12/18 16:34:49 ID:kpJVz7NH
>>19
ATRAC3plus、MP3 というのはMUSICファイルへの対応のことで、
動画はMPEG4でAACです。コーデックに関してはQTで作れます。たぶん。
ただコンテナの構成が特殊なのでQTそのままでは無理なのです。

21 :名称未設定:04/12/18 17:08:34 ID:72eH59qE
>>20
なるほど…特殊なコンテナか。それってMPEG4規格範囲内なんかなぁ。
範囲外ならマジでやめて欲しいけど。
まあCodecで対応できるってことは、どこかの神が変換ソフト作ってくれるかもな。

22 :1:04/12/18 18:49:27 ID:7sULeXvZ
>>18
ケーブルで Mac と PSP 繋いで
HOME のメーニューの「設定 > USB 接続」に入って
○ ボタン押してちょっと待ったら
マウント出来たよ〜。

.mp3 ファイル等の音楽ファイルは
マニュアルの P.66

.jpg ファイル等の画像は
P.77 を見てメモリースティックの中に画像を入れましょう。

うちはどちらも問題なく出来ました。
(うちでは PHOTO で破損データが表示されました。対処 >>12)
環境 OS X 10.3.7

後は動画か...

23 :名称未設定:04/12/18 19:55:37 ID:+fK8LXLf
動画は普通に見れないんだろ?
なんか変換するソフトが1000円くらい

24 :18:04/12/18 21:43:11 ID:IyudFubG
>>22

ホントだ、ありがとう。

でもMP3ファイルを移そうとすると「容量が足りません」とでます。
リッジレーサーのファイルをひとつセーブしただけなのに、空き容量は900KBちょいしかない。

これって…………………………不良?

25 :名称未設定:04/12/18 22:18:23 ID:lBf66bNY

藻前ら、もうインストールしましたか ?
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20041218221615.jpg
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20041218221630.jpg


26 :1:04/12/18 22:57:32 ID:JhtigRQD
>>24
バリューパックを買ったんでしょうか ?
それに付いているメモリースティックは 32MB なので
空きは 29MB くらいないとおかしいですね...

リッジのセーブデータは 700KB だし...
もしかしてリプレイとかゴーストのデータ ?
マウントしてサイズがでかいフォルダとかないか調べてみて下さい。

27 :名称未設定:04/12/18 22:59:50 ID:fIhZX/Zg
手元に無いからわからんが、セーブデータのバックアップって不可なの?

28 :名称未設定:04/12/18 23:02:41 ID:8hnPZ5Cr
>>25
わあ!!お兄ちゃんすごーい!!

29 :1:04/12/18 23:07:21 ID:JhtigRQD
>>27
まだファイル入れる事しかやってないけど
セーブファイルをマック側にコピーすればいいだけだと思う。
後で試してみる...

30 :1:04/12/18 23:57:51 ID:JhtigRQD
>>27
メモリースティックマウントしたら
PSP フォルダの中に SAVEDATA ってフォルダがあるんだけど
その中のフォルダ (ゲームごとに作られると思う) を Mac に移動して
セーブデータを PSP で削除。
んで、Mac にコピーしたのを戻したら
問題なく最後にセーブしたとこから出来ました。

31 :名称未設定:04/12/19 00:07:55 ID:IdTZ8yYF
マジで?
セーブデータ解析されない自信があるのか、うっかりミスなのか…。

32 :1:04/12/19 00:10:41 ID:7KrPPCpD
>>31
マジで w
これって何かヤバいの ?
リッジレーサーズのスレッド見たら分かるけど
ゴーストデータとかやり取りされてるよ。

33 :27:04/12/19 00:55:16 ID:Zcxyac72
検証ありがとう。
ほほう。マジすか。
あっというまにチート出回りそうだが、だいじょうぶだろうか?

34 :31:04/12/19 01:08:38 ID:IdTZ8yYF
パソコンとPSP本体のみで、チートの読み書き機材が要らないってのが笑える

35 :名称未設定:04/12/19 01:22:34 ID:msN5DSN7
わざとそういう親切?な仕様にして、
ネトランとかP2Pとかリッピングとかが好きなユーザーを
釣ろうという魂胆ですかね?

36 :1:04/12/19 01:33:30 ID:XU4wYhxI
>>33-34
なるほど、チートか...
でもユーザ側としてはバックアップ出来るのはうれしいなぁ。
リプレイとかも気にせずバンバン保存出来るし。

37 :名称未設定:04/12/19 03:30:43 ID:Zcxyac72
そのへんは便利やね。
新たにメモステ買わなくて済むし^^

38 :名称未設定:04/12/19 03:37:11 ID:3C0vmzrH
パス付き圧縮ファイルにされたらどうにもならんがな>セーブデータ


39 :名称未設定:04/12/19 12:00:58 ID:buSfCILx
動画見てーーーーーーーーー

40 :名称未設定:04/12/19 12:30:22 ID:Dfse1Gfg
PSPにテキスト回覧機能が付いたら買おうかな。

41 :名称未設定:04/12/19 16:10:54 ID:bma1KPfw
回覧かよ

42 :名称未設定:04/12/19 16:27:05 ID:yQFht/f+
不燃ゴミ 木曜→火曜になりました  とか。

43 :名称未設定:04/12/19 16:36:40 ID:0xlNByYF
>>40
802.11b対応でそ?、どうせテキストビュワーを作るならウェブブラウザも欲しいね。


44 :名称未設定:04/12/19 16:41:06 ID:Qgu/zQhu
PSP用動画作成支援スレッド -4-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103364836/

のレス番 47 にアップされてる動画メモステに入れて
どうが見れた〜。いい感じ。
Mac でも早く変換出来ると言いなぁ。
VPC 持ってるから機会があればそちらで試してみよう。

>>43
そそ。説明書見ると
ファームのアップデータとか直接ダウン出来るみたい。
WEB ブラウザも将来は出るだろうね。
いろいろアプリ出て欲しいなぁ。

45 :名称未設定:04/12/19 22:34:32 ID:YuDoax5A
VPCで変換君使ってるけど遅すぎ。
30MBの.mpgファイルの変換に1日以上かかるんじゃねーか ?
Macでできんもんなの?

SONYのってQuickTime使ってんでしょ?

46 :名称未設定:04/12/20 00:56:03 ID:LJl0p9Uj
>>25
コラ?
詳細きぼん

47 :名称未設定:04/12/20 01:48:21 ID:8zJ6HKm6
>95 名前: 名無しさん、君に決めた! Mail: sage 投稿日: 04/12/20 01:43:50 ID: ???

>>>84-85
>リッジではセーブデータが開放されてるけれど
>RPGなんかだとメーカーがセキュリティかけると思うよ。
>選択できるといってたし。

へぇ、選択出来るんだ・・・

48 :名称未設定:04/12/20 02:32:13 ID:TaLCBPmK
いま、PSPの話題は荒れる元だからよそでやってほしい。
っていうか、Mac限定の話題なんて出てこないだろ。

49 :名称未設定:04/12/20 04:20:41 ID:XNtLsq6y
確かにねー
デバイスとして使えるだけだしMac特有の機能が有る訳でもない。

50 :名称未設定:04/12/20 07:16:12 ID:h6rtgtv8
ImageConverter2で変換した動画はQuickTimePlayerで見れた.
QuickTimeProでどうにか作れないかなー.

51 :名称未設定:04/12/20 08:23:06 ID:gN21DCKX
PSPで再生できるMP4をMacのみで作成することに成功した。
3ivxでmov書き出し>それをmp4で「そのまま」書き出し>PSP用にATOM修正
という流れ。ATOM修正用のCLIを作った。他は通常の手作業。
うまく行くエンコード設定やATOM修正を完全に把握できていない。
詳細は追って報告する。

52 :名称未設定:04/12/20 08:25:18 ID:PMDFCSzl
>>48
なんで?
やっぱPSPは脅威に感じてるの?

53 :名称未設定:04/12/20 08:28:16 ID:w5sYBlmB
単に初期不良とかDSとの競争とかだろ>荒れる原因
関係スレにSONY社員が出入りしてるとかいう話もあるし。
つーかお前みたいなのが(ry

54 :名称未設定:04/12/20 09:22:11 ID:iWmriP/R
そりゃ脅威に感じてるだろうね。携帯機市場は今や任天堂の本丸だもの。
次世代据え置き機も作るらしいが、大丈夫なのか?

55 :名称未設定:04/12/20 10:58:43 ID:YnXgzeWh
★重要

■ソニーのインターネット戦術部隊の存在が確認されました。
http://64.233.179.104/search?q=cache:4gKxWBeUVQkJ:whitys.ddo.jp/b-bbs/kouchi/bst0186/bbs.html+%22137.153.0.25%22&hl=ja
>11 名前:Runaアイティー  ホームページ  書き込み日時:2004年8月31日(火)18時59分09秒
>書き込み IP:137.153.0.25 = GateKeeper10.Sony.CO.JP
>当社は皆さまに、やりがいを提供したいと考えています。
>情報通信技術(IT・インターネット)を利用した場所・時間にとらわれない働き方が可能です

「ホームページ」の場所へ行ってみると・・・

http://k-kulala.ddo.jp/abe2/ab0001/hplist.html
仕事の概要
・インターネットから広告・宣伝業務
・メール送受信・コピー・ペーストなどの初歩的な操作ができれば可能。
・ホームページの製作ができる方は、すぐにその技術を使えます。
・ホームページできない場合、できるようご指導します。
・広告宣伝のために必要なホームページは当方で用意します。
・未経験者の方には丁寧に指導していきます。


56 :名称未設定:04/12/20 11:00:14 ID:COCToWjN
板違い。

ソニー社員はこんなとこで火消しか。

57 :名称未設定:04/12/20 11:03:02 ID:e9q9srTD
         ポンッ!!        // 
.   ∧_∧ ◎         //    ∧_∧ 
   ( ´・ω・) 〃        //    <丶`∀´>   
  ( つ(PSP)       .//      ( o . )  旦 電  
|二二二二二二二二|  //     |二二二二二二二二|
 || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄|| //       || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              
 ∧_∧  ガチャ         //    ∧_∧ マタカ チョーパーリドモ ウルセーナー              
 ( ´・ω・)コ            //    <丶`∀´>コ   ガチャ  
 ( oロ.ノ    ヱ      //      ( oロ.ノ ~~~~電    
 `u―u'~~~~'〔◎〕    //     |二二二二二二二二|
 """""""""""""""//        || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||  
       ____           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              
  ・・・・・  |      .|         //ウッセーヨ仕様ニダ納得シル
  ̄∨ ̄  |仕様です|      //  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
∧_∧ ∠      |     //     ∧_∧      
( ´・ω・)コ.   ̄ ̄ ̄ ̄    //     <#`Д´>コ     
( oロ.ノ    ヱ      //       ( oロ.ノ ~~~~電
`u―u'~~~~'〔◎〕    //      |二二二二二二二二|  
 """""""""""""""            || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||

58 :名称未設定:04/12/20 11:08:00 ID:jHDTDSmg
【他スレ宣伝用】

液晶にドット欠けやゴミ混入なんて何のその
ロボたん仕様やフライングディスクシステムという
ゲーム機としては実に画期的なハードPSPを開発したソニー。
【PSP射出などまとめ】
ttp://www.yuko2ch.net/psp/

そんなソニーが下記ブログ様の所に書き込み。
DSを馬鹿にしまくって、自社製品を買うとほざくも、管理人側にはIPがばれており晒し者にw
ttp://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

ソニー信者 vs 妊娠戦争は幻想であり
ソニー社員 vs チャンネラー、これこそが真の構図だったのである。
【ゲートキーパーズ悪行まとめ】
ttp://perape.sakura.ne.jp/memo/001/1218_gatekeeper.htm

現行スレ
【くるか】PSP初期不良大出し、IP丸出し変態射出28台目【東スポ】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103497763/

59 :名称未設定:04/12/20 11:11:46 ID:3rnjBg+c
http://ime.st/wwwime.nu/.yukime.nu/o2ch.net/psp/?mac

ソニーさんはまずここで勉強しましょう

60 :名称未設定:04/12/20 11:13:10 ID:y97QaaPi
これまずくね?

じきにネットでセーブデータの公開とかいって、ファイルがやりとりされされはじめたあとに
exploitを含んだファイルが回り始めたらどうすんだろ?

61 :名称未設定:04/12/20 11:14:47 ID:blmWjT1/
なんでまたDSを引き合いに出すかね…

62 :名称未設定:04/12/20 11:17:51 ID:Qytvb0xk
>>61
社員だからさ。

63 :名称未設定:04/12/20 11:18:56 ID:vZRLNomx
(;つД`) あの、ラジオとメタルテープを・・・ 高くなってもかまわないので・・・

64 :名称未設定:04/12/20 11:30:18 ID:nPp4c1fZ
>>51
マジっすか?
報告待ってます〜。

65 :名称未設定:04/12/20 11:46:50 ID:hsMXkQ1A
>>1
GK乙

66 :名称未設定:04/12/20 14:06:28 ID:gPt1jViT
VPC上でImage Converter 2使って変換した動画
PSPで再生出来た。ウホッ
Macだけで早く出来ると言いなぁ。

67 :名称未設定:04/12/20 14:12:14 ID:YjUW6dVB
444 :番組の途中ですが名無しです :04/12/20 10:57:17 ID:IjuhDWle
Gatekeeperは作戦変えてあんまり風評の立ってない板に移住し始めたみたいだぞ。

変に任天堂煽ってるところが凄く臭う。
この板違いの馬鹿を、おまえらで引き取ってやってくれないか。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103291146/


68 :名称未設定:04/12/20 14:24:16 ID:h0VqDcj+
一人でID変えて無理に荒そうとしてる奴いんけど
依頼でてんぞw
>>1がしたのか?w

69 :名称未設定:04/12/20 15:32:43 ID:xkXb/791
社員とか裏事情はイラン、面白くもない。
ここはMacで、PSPで再生できるファイルを作ることを考えるスレだよ。


70 :名称未設定:04/12/20 17:20:28 ID:iyf2i4hW
>46
JPG開いただけだろ、つられんなよ。

71 :名称未設定:04/12/20 21:31:57 ID:HrrPvrwd
>>66
動画エンコなんて只でさえ時間が掛かりそうなものを
エミュレータ上でやったらとんでもなく大変そうだなぁ

72 :66:04/12/20 22:56:57 ID:YY6FOlsO
>>71
いや、裏で計算するのってVPC結構早いんよ。
Image Converter 2は結構使える。
変換君は駄目駄目だった。

PM G4 1.25GHz、OS X 10.3.7
VPC 6 (Win2000)

73 :66:04/12/20 22:58:28 ID:YY6FOlsO
>>72
>裏で計算する
全部裏で計算してるか。
何て言ったらいいのかね。
ま、Image Converter 2はいいよ。

74 :名称未設定:04/12/20 22:58:42 ID:iWmriP/R
けいさん関係はVPCけっこうイケルね。絵とかはダメダメだけど。

75 :名称未設定:04/12/20 23:02:20 ID:HrrPvrwd
そっかVPCは表示関係で足を引っ張ってるのか。
じゃあMac OS Xと同(以下略

76 :名称未設定:04/12/20 23:48:25 ID:FMSqjVwW
MacでPSP動画作成 序章
http://hetima.com/pblog/article.php?id=51

77 :名称未設定:04/12/21 00:05:33 ID:61oXUtI2
コミックビューワ
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up9697.jpg

78 :名称未設定:04/12/21 00:07:36 ID:ynIN6Xdh
!!!

79 :名称未設定:04/12/21 00:11:13 ID:R7NeWpws
>>76
うぉぉぉぉぉぉ期待してるよん。

>>77
ウホッ

80 :名称未設定:04/12/21 01:34:25 ID:z0kiRC8x
>>73,74
表示が絡まなければ速くなるって事なら、
圧縮・解凍ソフトの類いとかはまぁ実用で使えるんかな。
画像重複検索なんかはどないやろ。
動画のエンコはキツいか。

81 :名称未設定:04/12/21 12:36:25 ID:+YKKQFoO
>>80
>圧縮・解凍ソフトの類いとかはまぁ実用で使えるんかな。
うん、普通に使える。

82 :名称未設定:04/12/21 17:55:14 ID:uDszoreN
>>76
早くリリースしてくれ!!!

83 :名称未設定:04/12/22 02:31:31 ID:rd5/iTIJ
>>81
ほー。そうですか。
俺のiBook/G3でも何か使い道あるかもしれんなあ>VPC

84 :名称未設定:04/12/22 15:11:22 ID:i2YysY7T
VPC買う金で安いWIN機買えるんでねーの?

85 :名称未設定:04/12/22 18:33:47 ID:rd5/iTIJ
そんなにVPC高かったっけ?
漏れいちおうOfficeの登録ユーザーだからアップグレード版で買えると思うんだけど。

あと俺ディスプレイ持ってないから頑張って安くしても
けっきょく10万以上はかかると思う。>Win機

そういやAsahiパソコンの特集で
編集何名かが5万円台でいいテレパソを作る競争をやってて
アホでおもろかった。
結論的には無理っぽかった。
中古パーツとか使ってもやっぱり現実的なスペックを5万台は無理ぽい。

86 :名称未設定:04/12/22 23:53:20 ID:cvArR6mC
10万切ってる奴は、どこかで妥協してるからなあ。
たいていはビデオカード無い(オンボードのみ)で、かつ
HDDがしょぼいか、いまどきCDドライブのみとか
でなければケースが激安とか。そういうやつ
CPUのクロックだけ高くして無知な初心者を釣るってのが多い。


87 :名称未設定:04/12/23 05:04:12 ID:zIWpj++L
用途別にサブ機を組む時はどっか割り切って削ってもいいんでしょうけどね。

88 :名称未設定:04/12/23 12:52:31 ID:GhkGG8jR
PSPどこも売り切れでかえねぇーって>>25てマジ?

89 :名称未設定:04/12/23 12:56:14 ID:iqR9sV+j
はいはい88=25乙

90 :名称未設定:04/12/23 13:03:08 ID:GhkGG8jR
>>89
いや、マジて違うんだが。

91 :名称未設定:04/12/23 13:03:52 ID:GhkGG8jR
>>89
いや、マジ「で」違うんだが。
間違い。

92 :名称未設定:04/12/23 14:47:22 ID:zUqVvefq
細かいことはきにしにいで行こう!

93 :名称未設定:04/12/23 22:43:40 ID:XDoGrzdI
おまいいら間違えすぎ。バカじぇねーのw

94 :名称未設定:04/12/23 23:07:56 ID:FqAbna4R
おいっオメーらっ!!!
なんのソフト買いましたか?
教えたもうて。

95 :名称未設定:04/12/23 23:09:26 ID:FqAbna4R
因に麻呂は利っ事例佐亜頭。

96 :名称未設定:04/12/23 23:14:00 ID:mJACb3Y9
トロ.

97 :名称未設定:04/12/23 23:24:37 ID:FqAbna4R
>>96
だからテメーはとろとろしてるって岩連打よってんだ一点
麻呂モネが下がったら買う予定ダヨッテンダイッテンダロってばローってやんでい

98 :名称未設定:04/12/23 23:38:59 ID:IYqsGtLy
なんかこのすれきもいね。

99 :名称未設定:04/12/23 23:43:30 ID:8L6iirfm
今の時点で、Xlinkに相当するMac用のソフトは有りますか?

100 :名称未設定:04/12/23 23:45:48 ID:AeQO0yDl
ヒャク

101 :名称未設定:04/12/24 00:01:02 ID:0HmqcMdt
>>99
Xlink ってなんすか ?

102 :99:04/12/24 01:09:51 ID:PUFA4yqQ
>>101
PSPのアドホックモードにしか対応していないゲームでも
インターネットを通じて対戦が出来るようになるソフトです。

参考:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103306420/

103 :101:04/12/24 01:45:11 ID:B7NbZv5m
>>102
ほうほう。
なんか Mac 用は JAVA 版が開発中とかどっかで見たんだけど...
早くリッジのネット対戦やりてぇ

104 :名称未設定:04/12/24 17:16:40 ID:8SF4195Y
ここで接続出来る人いる?
って聞こうとしたけど開発中みたい。
xlinkの使い方
参考:ttp://xlinkpsp.gozaru.jp/

105 :名称未設定:04/12/25 15:29:53 ID:K4kvPOpo
いるよ

106 :名称未設定:04/12/25 17:40:39 ID:CBGxiFu8
【PSPスゲー】-PSPインターネット対戦総合スレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103821358/l50

メルコ WLI−USB−KB11が人気みたいだね。
マックでUSB経由でワイヤレス機器ってある?

107 :名称未設定:04/12/25 22:50:19 ID:1+9d0u8X
メモステって「Untitled」って名前でマウントされるじゃん。
あれって、マック上で名前変更してもいいのかな?

108 :名称未設定:04/12/27 03:52:34 ID:oUVzpeZR
なんかPSPからUSBさしてMacにつないでるんだけど
MUSICフォルダにある曲ゴミ箱に捨てても容量増えないままってどーゆーこと?

109 :名称未設定:04/12/27 05:44:24 ID:yfVuv8Jw
>>108
それは、ゴミ箱に移動してるだけで、削除されてないのでは。

110 :名称未設定:04/12/27 11:32:26 ID:puOOCfRQ
先を越された
ttp://samurai.pose.jp/ryn/blog/archives/2004/12/pspitunes_1.php


111 :名称未設定:04/12/27 12:09:41 ID:uqR3G65t
air macに繋ぐことは可能ですか?

112 :名称未設定:04/12/27 16:02:03 ID:ZOLsRD2f
きっとヘチマ神がなんとかしてくれる

113 :名称未設定:04/12/27 21:24:55 ID:QwcJ2jKB
ヘチマ神様
セーブデータビューワ作って下さい。
お願いします。
アーメン。

114 :名称未設定:04/12/27 23:13:30 ID:wnnuvvcv
やはりマカー的にはH.264を作って再生したいね。
次期OS Tiger(次期QT)で標準搭載されるらしいし。

115 :名称未設定:04/12/28 02:40:08 ID:qcp8Q+Ki
ソニー的にはPSP買ってソフト買ってもらえないのが一番マズーなのかな。

116 :名称未設定:04/12/28 09:33:23 ID:D71BS+vn
ヘチマさんのとこで、PSP動画作成ソフト"altShiiva"が公開されました

117 :名称未設定:04/12/28 10:45:21 ID:FDrLe6cd
神降臨
サンクス>ヘチマ神

あとでテストってみるよ

118 :名称未設定:04/12/28 11:15:15 ID:P5iQ9NKK
>>116
>ヘチマさんのとこで、PSP動画作成ソフト"altShiiva"が公開されました
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉxくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

119 :名称未設定:04/12/28 11:43:07 ID:PhpisnS+
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
次はPSPを入手しないと。

120 :118:04/12/28 11:51:10 ID:P5iQ9NKK
>altShiiva
うおぉぉぉぉぉぉ、再生出来たー。
変換、VPC 上より当たり前だけど早い〜。
初期設定のままでかなり綺麗な動画が出来るね。
スライダー動かして THM file 作れるのも○。

ヘチマさんお疲れ !!!
これからもがんばって下さい。

121 :118:04/12/28 11:53:03 ID:P5iQ9NKK
PSP管理アプリケーションも期待してます !!!

122 :名称未設定:04/12/28 12:08:51 ID:wu9rviGo
へちまサン 超乙。まだPSPもってないけど。

123 :名称未設定:04/12/28 12:13:15 ID:SGuxmprk
それが一番の問題

124 :118:04/12/28 12:25:32 ID:P5iQ9NKK
ヘチマさんへ
タイトルに「パピプペポ」等、半濁音符を付けると
PSP 上では「ハ_ヒ_フ_ヘ_ホ_」となってしまいます。
確認お願いします。m(_ _)m

125 :名称未設定:04/12/28 12:33:52 ID:qcp8Q+Ki
PSPって動画再生用のデバイスとして考えるとかなり安いんだよね。
メモリースティックがアレだけど…。
メモリースティックの代わりに他のメモリー使うことって出来ないのかな。
中身を改造して…

126 :名称未設定:04/12/28 12:42:28 ID:IDMBaPYV
USBのHDDが使えれば...

127 :名称未設定:04/12/28 12:47:38 ID:SGuxmprk
いつかある日…iPodと合体!するといいなぁ

128 :ヘチマ:04/12/28 13:08:19 ID:670yOufN
>>124
報告どうもです。次回修正します。
最適化のみを行った場合、タイトル先頭にゴミが付くのも修正します。

129 :118:04/12/28 13:26:10 ID:P5iQ9NKK
>>128
ヘチマさんキターーーーーーーーーーーーーーー !!!
修正よろしくお願いします。m(_ _)m

>>127
そんなあなたに

PSP Sync
http://samurai.pose.jp/ryn/

Win 用だけど... orz

130 :名称未設定:04/12/28 14:16:24 ID:GindFxLt
>>127
激しく非同意


131 :名称未設定:04/12/28 15:09:53 ID:sBw3gG5t
>>128
乙!!下のスレでも好評の様でっす。

PSP用動画作成支援スレッド -4-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103364836/


132 :118:04/12/28 18:19:33 ID:Gn3TDjWG
>>128
タイトルを「パピプペポ」にした場合は
正常に表示されました...
「イノセンス「TV スポット集」」というのにすると
PSP 上では「イノセンス「TV スホ_ト集」」
になります。
何かの組み合わせで発生したりしなかったりするんでしょうかね...

あと、fps を「1/2」にすると
Mac 上では正常に再生されますが
PSP 上では映像のみ早送りで再生されます。
すべての動画でなるかは不明です。
オリジナルのファイルによるかもしれません。
確認よろしくお願いします。

133 :名称未設定:04/12/28 18:53:26 ID:PhpisnS+
>>132
ttp://psp.holybell.to/index.php?mp4
ここをよく読みなされ

134 :118:04/12/28 19:22:08 ID:OeUFkIXY
>>133
おっ、ども。

135 :名称未設定:04/12/28 21:25:55 ID:F5fNKr6t
よっしゃー。
この勢いで是非モバイルムービー形式(拡張子MQV)対応もお願いします!
エンコードオプション追加&ATOM置換でいけるとうれしいです、、、、。

136 :117:04/12/28 22:23:13 ID:/b2pf2UY
なぜか変換スタートさせると落ちる(涙

137 :名称未設定:04/12/28 23:39:43 ID:ELfB9bQ5
いつの間に良スレにw

MacFan?にも接続の記事のってたね。

138 :名称未設定:04/12/29 00:51:53 ID:MXSOQ61O
>>136
うち、10.3.7 だけど問題ないよ。
環境を詳しく書いた方が作者さんも助かると思う。

139 :名称未設定:04/12/29 01:39:07 ID:35Xm2MRB
ヘチマ氏乙です。
10.2.6だけど変換はうまく出来、Mac上でも見れるけど
PSPに移すとファイルはちゃんと現れるけど見れない。
画面がフリーズ?真っ暗のままだけど操作画面は△で出る。
ん〜、何が悪いんだろうか。
サイトにあるやり方をなぞってやってみてるんだけど、
10.2.Xはだめなのかなぁ?

140 :ヘチマ:04/12/29 02:16:57 ID:4z2OAfw+
>>136
/Users/自分/Library/Logs/CrashReporter/altShiiva.crash.log
このファイルが生成されてたら「Crashed:」で検索して、そこから
10行くらいの内容を教えてください

>>139
エンコ完了時にコンソールになんか表示されるはずなんでその内容を
教えてください

141 :139:04/12/29 02:24:16 ID:35Xm2MRB
>>140
レスありがとうです!
今、設定を変えながら再エンコ中なんでもうちょっとだけまってくださいませ。
コンソール…
たしかエンコ終わったらQTが勝手に立ち上がるのみでしたが?


142 :139:04/12/29 02:30:48 ID:35Xm2MRB
今エンコ終了です。
やはり上の通りQTが立ち上がるのみですねぇ。
Estimatedとか表示してありますけどこの事でしょうか?

143 :ヘチマ:04/12/29 02:39:30 ID:4z2OAfw+
>>142
/アプリケーション/ユーティリティ/コンソール
もしくは
/Applications/Utilities/Console
てアプリがあるので起動してください。

1videoMPEG-4 〜〜
2audioMPEG-4 〜〜

みたいな行があると思うのでその前後の関係ありそうな箇所を

144 :142:04/12/29 02:57:57 ID:35Xm2MRB
こ、これでしょうか?

1videoMPEG-4 Simple @ L3, 107.566 secs, 1204 kbps, 320x240 @ 30.00 fps
2audioMPEG-4 AAC LC, 106.965 secs, 112 kbps, 24000 Hz

145 :ヘチマ:04/12/29 03:15:07 ID:4z2OAfw+
>>144
それです。
ビデオのビットレートが大きすぎるのかな?
Quantiser:の値を1か2増やして再エンコしてみてください。
1204 kbps と表示されてるとこが 768 kbps を下回ればOKです。

146 :144:04/12/29 03:20:41 ID:35Xm2MRB
わかりました!さっそくやってみます。
ご親切にありがとうございますです〜
うまくいけばいいのですが…

147 :146:04/12/29 04:14:19 ID:35Xm2MRB
何度もすみませんです。やはりだめでした。
こんどはなぜか
1videoMPEG-4 Simple @ L3, 299.232 secs, 272 kbps, 320x240 @ 29.97 fps
だけで
2 audio MPEG-4 〜〜
が出ませんでした。ん〜、さすがに夜遅い(?)のでまた明日やってみます。
それにしてもヘチマ様、アプリ作成乙かれさまでした。マカーの神様ですよ。
エンコに成功していらっしゃる方もおられるようなので
漏れも負けじとがんばってみます!

148 :名称未設定:04/12/29 07:38:15 ID:CL4b/Ljr
altShiivaで作成したMP4がCLIEで見れました!うれしー。
で早速ですが質問です。
altShiivaのパッケージを開くと「MacOS」の中にバイナリがあるようですが
ターミナル等でこれを直接実行させることはできるでしょうか?
現在、DVDレコーダーで撮った番組を、スクリプト使ってバッチエンコードしているので
そのままaltShiivaで「Do Optimaze Only」が出来ると最高なのですが、、、、。

149 :名称未設定:04/12/29 12:23:05 ID:4GLhhq0T
盛り上がってる所ごめん、関係ない話させて。
PSPのシステムフォントって新ゴが入ってるの?

150 :名称未設定:04/12/29 18:55:26 ID:EvxSLV8t
DivXからエンコすると、音が左チャンネルだけになってしまいます。
モノラルでエンコするとO.K.
DivXはQTplugin5.07PRO です。

151 :名称未設定:04/12/30 03:21:10 ID:LV0CW6Mm
PSP SyncのMac版できないかなぁ・・

152 :名称未設定:04/12/30 12:13:57 ID:hXoN6nfE
divaで映像、音声同時エンコ出来たら、作業時間がかなり
短縮されそうなんだが…と無い物ねだり

153 :名称未設定:04/12/31 05:31:03 ID:b7oEUaWz
>>152
Cinemataize2超便利だよ。最強だね。

PSPでWARPとninjatuneとBjorkのPVが観れるだなんて(涙)
これもヘチマ神のおかげです。

154 :名称未設定:04/12/31 05:35:49 ID:SY/+kXAP
すいません、質問いいですか?

altShiva0.91dmgを開くと

エラー95のためマウントに失敗しました。(マウントできるファイルシステムがありません)

と出て困ってます。OSは10.2.8です。

これを期に10.3に乗り換えろということなんでしょうかね〜orz

155 :名称未設定:04/12/31 05:39:55 ID:peS7U9pW
zipにして送っちゃるからうpろだorメアド晒してちょ。
ただ、これでどんなことが起きても俺&ヘチマ神に泣きつかないことが条件。

156 :名称未設定:04/12/31 05:47:44 ID:SY/+kXAP
う〜ん流石にマズイんじゃ…具体的にどういうことしなきゃ大丈夫か判らんですし。

157 :名称未設定:04/12/31 05:59:36 ID:SY/+kXAP
ん〜でもまあ一応。

ttp://strawberry.web-sv.com/top.shtml

158 :153:04/12/31 08:46:32 ID:b7oEUaWz
Cinematize2だった。orz

159 :118=124:04/12/31 10:40:24 ID:gFBJMwY1
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー !!!
ヘチマさん、修正バージョンお疲れさまです。
後で試してまた報告します。

160 :118=124:04/12/31 12:10:52 ID:gFBJMwY1
今、変換して転送してみました。
文字化けの問題はきちんと直ってました。
ありがとうございました。m(_ _)m

161 :名称未設定:04/12/31 14:31:58 ID:9UfQ8cWz
PSP買っちゃおうかな…
問題ロットが解消したらだけど

162 :名称未設定:04/12/31 16:32:11 ID:CumcaP6v
結局5月とかに安くなりそうな気がするし…

163 :名称未設定:04/12/31 17:04:00 ID:dqhVGFxR
メールサーバーをsonyが準備しそう。
パケット通信量別で。


164 :sage:05/01/01 00:14:50 ID:H+Pw+HDN
あけおめ。

10.2だけどmp4psp0.9.1.dmgを開いて

mp4psp開いてもアプリケーションを選択しろって…

165 :名称未設定:05/01/01 00:59:10 ID:gfKxBmhG
SafariStandもそうだけど、できれば日本語化してほしいです。
ヘルプもヘチマさんのサイトの説明も丁寧なので、
英語でもわかることはわかりますが、日本語のインターフェイスだとよりわかりやすいので。

166 :名称未設定:05/01/01 01:35:12 ID:tP+hoX/u
>>165
それで開発が滞ったら本末転倒だと思うが。
辞書を引くくらいのことはできるだろ?

167 :名称未設定:05/01/01 04:42:31 ID:OfPaPDou
何でそれぐらいのことでブチギレんの?

168 :名称未設定:05/01/01 06:47:58 ID:hJ9tdKp+
altshiivaから直接XVIDと3GP2が書き出せるようになってほしいと思います。
>>ヘチマさん

169 :名称未設定:05/01/02 01:59:28 ID:kSJ519UQ
質問ですいません
mpeg1のファイルをaltshiivaに読み込みできないんですが、
何か方法はありますかね??

170 :名称未設定:05/01/02 02:04:00 ID:bf99w5P1
他力本願が他力本願を罵る。


171 :名称未設定:05/01/02 03:28:46 ID:jnPptaG9
ついでにMPEG1も簡単に変換できるようにして下さい。

172 :名称未設定:05/01/02 17:02:30 ID:O7dEfDmQ
4GくらいのVOBファイルを、512Mメモカに、ぴったりの MP4に する最高の設定おしえて下さい。

173 :名称未設定:05/01/02 17:04:29 ID:5Grsikf2
altshiivaの存在知ってPSP買いたくなった。
電話したが近くには売ってない… orz
糞にー氏ね

174 :名称未設定:05/01/02 17:56:09 ID:5Grsikf2
PSP買いたいけど船橋でどこにも売ってねえ。
苦曽爾ー氏ね

175 :名称未設定:05/01/02 18:49:15 ID:0XYL45fT
ららぽーと内のヤマダ電機で朝見た時は売ってたよ。

176 :名称未設定:05/01/02 19:25:43 ID:6cAUWnmr
>>174
ソニーが悪いのか?
俺も手に入らず寂しいが。

177 :名称未設定:05/01/02 23:12:50 ID:O7dEfDmQ
アマゾンで買いなはれ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00061OJ8W/hetima-22/ref%3Dnosim/249-1246645-2345914

178 :名称未設定:05/01/02 23:55:15 ID:M1L1mC/q
勢い余ってアイコン作ってみた
http://up.nm78.com/data/up050508.jpg

179 :名称未設定:05/01/03 01:15:49 ID:LTidiC3C
船橋みたいな田舎でも売ってないんだ。

180 :名称未設定:05/01/03 08:33:51 ID:o+uYRd9w
>>178
いかす


181 :名称未設定:05/01/03 08:33:54 ID:ZEI6RbcP
>>178
GJ

182 :taka:05/01/03 10:42:04 ID:t1BuJM5c
アニメが好きでaltshiivaでモンスターや攻殻などのファイルを変換し
変換したファイルをPSPに移して再生すると画面は出るのですが音が遅れます。
ちなみにOSは10,2.8です。
なんとか修正出来うまく音声も再生できるといいのですが...

183 :名称未設定:05/01/03 13:12:29 ID:ODSvvwzf
で、PSPデハナンジカンレンゾクデミレルノデツカ?

184 :名称未設定:05/01/03 14:17:25 ID:EvUs5AnP
>>183
約5時間

185 :名称未設定:05/01/03 15:27:27 ID:qeAe7YV1
>>179
むしろ田舎の方がやることないからPSPとかに飛びつくんじゃないの?

>>184
そんなに持つの?

186 :名称未設定:05/01/03 19:26:24 ID:LTidiC3C
>>184
いや、なんか専用スレによると売り切れてるのはネットと都会だけで
田舎では余裕で売ってるとか書いてあったけど、
結局、田舎でも売り切れてるんだな、と。

187 :名称未設定:05/01/03 19:27:11 ID:LTidiC3C
あ、>>185だった。

188 :名称未設定:05/01/03 20:32:01 ID:4Ypdf7no
>>182
アニメでなくても音はズレるよ。ソースによってみたいなんだけど、
何が原因かってのは不明。
とあるTVドラマシリーズはどの回をやってもズレた。
QuickTimeで再生してる時はズレなくてPSPに放り込むと
ズレるという現象。
シーンが変わっても前のシーンのセリフが流れてるくらい
ズレてる感じ。
別のドラマはズレなかった。
両方とも字幕ものだけど、何が違うのかよくわからない。
あちこち設定を換えてみてるけど、いまのところ成功せず。
しょうがないのでaltshiivaでズレたファイルを変換君で
再変換したら大丈夫だった。
変換君はVobから字幕をセットできないからね。
いまのところこの方法でしか成功せず。

189 :名称未設定:05/01/03 20:40:37 ID:AJvvqXac
なんか一瞬無性に欲しくなるんだが、
動画も音楽も持ち歩くだけなら今のiBookでいいやと気付いて踏みとどまる俺...
新しいiPod miniの噂は気になるんだがなあ...

190 :名称未設定:05/01/03 21:01:48 ID:1+e9qNlH
iBookかよ。重くないのか?

191 :名称未設定:05/01/03 21:07:25 ID:mUXgLah0
>>190
その為だけに使うと言うなら重いかもね。


192 :名称未設定:05/01/03 21:22:35 ID:X2wpUivx
新しいiPod miniって、5GBになるだけじゃないかと…

映画DVDに字幕付けたいんだけど、フレームレートを29.97に出来てないっぽい。>altShiiva
作者タソも不安みたいなこと書いてたし、現状では仕方ないのかな。
で、ffmpegXで作ってオプチマイズかけようと思ったら、mp4コンテナで書き出しすると
字幕付かないことに気づいた。
無圧縮movなりaviなり作って再変換するしかないのかな?

193 :名称未設定:05/01/03 21:28:11 ID:GePyWkCu
エロ動画を必死にPSPで認識できるように最適化の
試行錯誤を繰り返したが空しくなってきてあきらめた…。

メモステの空き容量だけがどんどん減っていくので
再フォーマットの繰り返し…。
完全消去には他の方法は無いのか…。

194 :名称未設定:05/01/03 22:58:17 ID:QQYe2qBt
aviファイル(QuickTimeで読めない)をなんとかしてPSPに入れたい。
movに変換すればヘチマ神の力で入れる事ができるんだが・・・
調べても調べても答えがミツカラネorz


195 :名称未設定:05/01/04 00:56:09 ID:9/lYaIZQ
Linux or FreeBSDな人は、へちま真を訪れているだろうか?

#mpeg4ipとの差分のtar.gzがあれば、自分でも試す事ぐらい
#はできそうな気がするのだが、、、

196 :名称未設定:05/01/04 18:50:19 ID:eSdZBysn
PSPタイトル編集ソフト希望!


197 :名称未設定:05/01/04 22:10:43 ID:zIb63oLu
>>196
えっとー・・・

198 :名称未設定:05/01/04 22:38:05 ID:zIb63oLu
>47 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:05/01/03 23:51:23 ID:zqW6cBD4
>http://www.atmarkit.co.jp/fpc/xp_feature/cleartype/cleartype.html
>の原理でテキストサンプル画像作ってみた
> ttp://www.uploda.org/file/uporg27483.jpg
> ↑の画像をPSP(液晶モニタ)以外で見てもきっと意味無し

> 52 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:05/01/04 00:09:46 ID:xxdHMJiO
> >>48
> 比較用で普通のやつのも作ってみた
> ttp://www.uploda.org/file/uporg27500.jpg
> ファイルサイズが倍くらい違うのはグレイスケールだから

これはなかなかすごい。
PSP に

>の原理でテキストサンプル画像作ってみた
> ttp://www.uploda.org/file/uporg27483.jpg
> 比較用で普通のやつのも作ってみた
> ttp://www.uploda.org/file/uporg27500.jpg

の二つ PSP に転送して比べてみ。
マイ糞フトもたまにはやるね。

199 :名称未設定:05/01/04 23:25:52 ID:zIb63oLu
ワロス
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/%7Eimawaka/imgboardphp/src/1104589814041.jpg

200 :名称未設定:05/01/05 00:16:30 ID:ffjQuQGL
>>198
うちのシネマでも効果あったよ。

201 :名称未設定:05/01/05 00:56:11 ID:ivqWp8Fh
PSP用WEBブラウザは友人の会社ですでに開発中でーす。
UMDverとメモステver(ダウンロード販売も視野に)、両方を予定。
半年かからないって。

202 :名称未設定:05/01/05 01:06:32 ID:n2D7xTYX
キター!

203 :名称未設定:05/01/05 01:15:06 ID:7gtQzvGc
>>201
ソースが無いもん誰が信用するかっての

204 :名称未設定:05/01/05 01:35:53 ID:Gj6A+UWQ
でも誰かが作って絶対出すだろ>PSP用Webブラウザ
同じようにNintendo DS用Webブラウザも出ると思う

205 :名称未設定:05/01/05 01:52:25 ID:7gtQzvGc
>>204
PSP 用のアプリって簡単に作れるもんなの ?
いっぱい出て来てくれるとうれしいんだけど。
PDA とか売れなくなるんだろうね。
E3 か何かでクリアの上に付ける USB キーボードあったし。

米の PDA 市場から撤退すんでしょ ? >SONY

206 :205:05/01/05 01:55:30 ID:7gtQzvGc
ああ、でもフリーソフトで良作とか出ると
サード離れる等の問題が発生しそうだから
難しいかな... チェッ

207 :名称未設定:05/01/05 02:17:16 ID:Gj6A+UWQ
>>205-206
別に個人じゃなくてもサードパーティの会社が作って売り出すと思う。
ゲーム機用WebブラウザはサターンやPS2でも出てるし。
無線機能を持ったPSPやDSでWebブラウザが出ないというは考えにくい。

208 :205:05/01/05 02:22:48 ID:9y3ZSPmi
>>207
ブラウザ買うのかぁ... 純正、早く出ろ。
ヘチマ様にも期待 (^^;

つか、システムのアップデート
Apple並みに細々とやってもらいたい。
壁紙機能まだかぁ。

209 :名称未設定:05/01/05 02:30:02 ID:QGuv2uin
Webブラウザも良いけど、TVチューナーを早く出して欲しいな

210 :名称未設定:05/01/05 12:20:43 ID:ivqWp8Fh
UMD版は個人には出せないでしょ?


211 :名称未設定:05/01/05 12:23:14 ID:ivqWp8Fh
UMD版はブラウザだけじゃなくてユーティリティ(メモステ内のテキストファイルを読めるようにする等)。もつくらしいので…。


212 :名称未設定:05/01/05 13:10:36 ID:sLX16XrR
>>208
ろくに開発ツールもないのに個人作成のアプリなんて無理。

213 :名称未設定:05/01/05 14:13:38 ID:ojzLjE6T
つか、ブラウザって個人で開発するもんではない気がする

214 :名称未設定:05/01/05 16:25:56 ID:VHU//6CU
つーわけで誰かブラウザをとりあえず作れ!

215 :名称未設定:05/01/05 16:28:00 ID:4n2VKWQL
>>214
ちょっとまちな〜

216 :名称未設定:05/01/05 16:45:33 ID:M6DjumYG
無線でHDD内の動画ファイルにアクセス出来たらな〜
メモステ1G高杉だしorz

217 :名称未設定:05/01/05 17:19:16 ID:rJR9nGNe
alt(ryは勝手にローカライズしていいん?

218 :名称未設定:05/01/05 17:33:06 ID:n2D7xTYX
作るのは勝手だろうが公開するなら作者に一言言っとくべきでは?
ライセンスは何だったけ?

219 :215:05/01/05 17:34:02 ID:HqGXLzt5
Safari、PSPS に移植したでぇ〜
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20050105173138.jpg

220 :名称未設定:05/01/05 18:09:53 ID:iuMeTF9v
>>219
よーするに、個人ではこれが限界って事かw

221 :215:05/01/05 18:48:20 ID:81YPttzN
>>220
・・・

222 :名称未設定:05/01/05 19:04:40 ID:p7UFrvr6
>>218
GPL

223 :名称未設定:05/01/05 20:33:17 ID:VHU//6CU
画像ではなくソフトを作れ

224 :名称未設定:05/01/05 22:21:22 ID:RnsUpc0R
50年後にはBETA出来てるといいな。
応援してるぜ

225 :名称未設定:05/01/06 11:02:14 ID:rrJimgyu
自分も昨日ようやく購入できてPSP+Mac参戦しますた!
早速ヘチマ様のソフトで動画バシバシ入れてみてます。
が、、やっぱり音声ズレますね。ていうか映像が早いのかな!?

ちなみに俺は手持ちのDVDを0SExでVobにして、それをAltShiiva様でMP4にしてます。
512のメモステを買ったんで、それに140分程度の映画を入れ込むつもりでエンコしてます。

Tigerが出たら、Automatorで、DVD→VOB→MP4→PSPにコピまで一気に処理できそうですね。
って、ソフト側のAutomator対応が必要なのかな・・?

兎にも角にもヘチマ神に感謝しまくり!


226 :225:05/01/06 11:02:45 ID:rrJimgyu
sage忘れた・・・鬱


227 :名称未設定:05/01/06 13:10:33 ID:fC5xsSwH
ヘチマさん LPCM 対応まじで期待してます!


228 :名称未設定:05/01/06 13:18:20 ID:KVSTUWlp
教えてくんで申し訳ないのですが、
QTproでMPG形式のものを[書き出し]でMP4にしようとすると音声が入りません。
そんで、[別名保存]で一旦MOVにして(この時点では音だいじょぶ)AltShiivaで
MP4にするとまたまた音がなくなっています。なんででしょうか??

229 :名称未設定:05/01/06 23:00:39 ID:KgnLRFmL
ヘチマ氏のツールを使ってみた。
DVDをVOBにしたものを変換すると、音がずれるものもあるが、ずれないものもある。
デジカメで撮った動画を変換すると、音ずれはないが、最後の音が切れる。

230 :名称未設定:05/01/06 23:07:36 ID:I7ZFIF3n
ずれって、PSP側に問題がある?
Mac側では正常に再生出来るんだよね?

231 :名称未設定:05/01/06 23:17:47 ID:nfRJkGt1
>>217
期待してます

232 :名称未設定:05/01/07 02:32:09 ID:tHPOfjeh
ヘチマ氏のツールってどこで手に入れるんですか??


233 :名称未設定:05/01/07 02:50:18 ID:a5DZ+5cy
っつーかMacでもPSPでネットプレイできるの?ネットプレイはWin専用?

234 :名称未設定:05/01/07 12:29:04 ID:YZ701ip3
>>232
ヘチマコンピュータ
http://hetima.com/

だよ。

>>233
ネット対戦やりてぇなぁ。

235 :名称未設定:05/01/07 12:41:34 ID:kWvVsyp4
やりてぇーーー無性にやりてぇー!!
でも、ゴーストと一緒に走ったり一人でゴルフしたりも結構面白いし、
まぁいいや!!いいやいいや!!

236 :名称未設定:05/01/07 13:00:47 ID:R8lvW/5v
そのうち出来るようになるよ。α版はできてるし。

237 :名称未設定:05/01/07 13:28:48 ID:DN+pUqnZ
MacユーザーってほとんどWinももってる香具師じゃねーのかよw
俺はMacもWinもあるから余裕w

238 :名称未設定:05/01/07 16:56:00 ID:eW8AFu8l
>>237
頭の出来はギリギリだね。

239 :名称未設定:05/01/07 17:09:53 ID:R8lvW/5v
>>238
密かに同意する。

240 :名称未設定:05/01/08 00:07:38 ID:80G2F8kI
音がずれる件ですが、QTでムービー情報をみるとムービーFPSが23.99と
なっているためと考えてますが、映像が早くなっている方々は、そうでは
ないですか?
ちなみに、今のところVideoタグで何を設定しても変わらないようです。


241 :名称未設定:05/01/08 15:44:42 ID:EcJJx8rn
PSP買えません

242 :名称未設定:05/01/08 16:17:59 ID:/PQ7ucbo
>>241
ごめんなさい

243 :名称未設定:05/01/08 19:00:41 ID:KMXhNcoR
http://read.kir.jp/file/read6972.sit
Passは1212です 
ヽ( ・∀・)ノ ドゾー♪

244 :名称未設定:05/01/08 21:43:23 ID:GEij+man
>>243
ヒロシです
訳が分かりません!

245 :名称未設定:05/01/09 03:53:48 ID:SV4f/mT7
Macでネット対戦するにはどうすればいいんですか?

246 :名称未設定:05/01/09 10:49:31 ID:Sglr0Pzh
>>245
俺が聞きたい。
激しく聞きたい。

247 :名称未設定:05/01/09 12:49:29 ID:kpQc1mgL
まず友達をつくる


248 :名称未設定:05/01/09 12:54:02 ID:VKDO2ub6
その前に、インターネットが使える環境を作る。

249 :名称未設定:05/01/09 13:06:30 ID:hwx29ltz
その前にMacを手に入れる。

250 :名称未設定:05/01/09 13:10:20 ID:PTCjnAg+
過去へタイムスリップしてWin95ブームを阻止する.

251 :名称未設定:05/01/09 13:14:22 ID:VKDO2ub6
タイムスリップが出来るなら、Win95ブームに乗ってマカを止める。
今ごろは悩まなくてもネット対戦が出来るようになっている。

252 :名称未設定:05/01/09 13:16:17 ID:7gLCX5Nh
ソフト開発者のお友達の人へ。

ブラウザは簡易板じゃすぐ飽きられるよ。
きっちり作り込んで、細かくアップデートすることで顧客囲い込み
これしか生きる道はないよ。

と、そういうことじゃなくて、
半端なブラウザつくるなら、PSSリーダーのほうが絶対良い!
ネット系ユーザーをブラウザだけでは呼べないよ。


253 :名称未設定:05/01/09 13:17:00 ID:7gLCX5Nh
RSSでした。

254 :名称未設定:05/01/09 13:37:26 ID:t6ygFK8n
いいからブラウザを早く開発してくんせえ

255 :名称未設定:05/01/09 13:38:28 ID:kHaF4kGN
ブラウザなんかより初期不良なんとかしろよ
あと工作活動もいい加減にしとけ

256 :名称未設定:05/01/09 16:31:58 ID:3ApuBtf7
↑あーらー、のっぽさん怒られちゃった。こらっ、ゴン太くん笑っちゃダメ。(声:つかせのりこ)

257 :名称未設定:05/01/09 17:07:34 ID:ViWztHpa
PSPのファイル解析
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1104924133/

>94 名前: 名無しさん、君に決めた! Mail: 投稿日: 05/01/09 16:50:26 ID: isfHU5E1
>
>落としたアップデートファイルを79のサイトにあるように
>/PSP/GAME/UPDATE/EBOOT.PBP
>に入れて。起動してみた。
>
>そうしたら、
>
>音声読み上げ機能追加
>ソニックステージ対応音楽配信およびニュース配信追加
>電卓機能追加
>音声チャット機能追加
>PSP専用内臓ゲーム3タイトル追加
>PSP専用メールソフト追加
>PSP専用ワープロソフトおよび表計算ソフト追加
>PSP専用ウェブブラウザ追加
>PSP専用スケジュールソフトウェア追加
>不具合修正00
>不具合修正002
>
>とか、でてきた。これが本当だったら、すごくないか?
>だれかアップデートしてみないか?
>俺は壊れるのが怖くて出来ないけど・・・。
>とくに、使用承諾契約の文がPS2ようのBB Navigatorなところが・・・・。
>
>まぁ、この機能が全部公式のアップデートで追加されるんだったらSONYはえらいけどな。

ウホホーイ

258 :名称未設定:05/01/09 17:20:21 ID:ViWztHpa
アップデータダウンロード済み。
こ、これはすごいぞ...

259 :名称未設定:05/01/09 17:26:46 ID:ViWztHpa
>143 名前: 79=97 Mail: sage 投稿日: 05/01/09 17:25:02 ID: ???

>えーとですね、押すとPSP死にます。
>どうも、アップデートの機能かファームウェアが不完全みたいです。

>何しても起動しません。マジで。あんな良いこといっぱい出てうれしくなっちゃうけど、正式版出るまでまとうね。

>ソフマップのワランティ入ってるから無料修理で行けるからあんまり気にしてないけど。

あぶねーw

260 :名称未設定:05/01/09 17:29:22 ID:ViWztHpa
ま、ウェブブラウザーもメーラーも
純正が出る可能性がある様で
うれしい。

261 :名称未設定:05/01/09 19:47:07 ID:t6ygFK8n
つーわけで早く出せやクソニーども

262 :名称未設定:05/01/09 21:48:25 ID:VwGt6NjZ
http://kaisakura.com/index2.html

263 :名称未設定:05/01/09 21:55:26 ID:Rz0hTT4e
>>262
おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ ?

264 :名称未設定:05/01/09 21:59:09 ID:t6ygFK8n
シェアかよ糞が
てかイラネ
ブラウザ出せよそれなら金払ってもいいから

265 :263:05/01/09 22:02:40 ID:Rz0hTT4e
シェアなの... orz

266 :名称未設定:05/01/09 22:15:14 ID:lOKsKE2K
serialbox待てよ

267 :名称未設定:05/01/09 22:19:28 ID:naWg15Rg
WMVから変換できるのはすごいような気がする。買いはしないけど。

268 :名称未設定:05/01/09 23:12:12 ID:t6ygFK8n
ねぇーねぇー今から君の所へ遊びにいってもぃぃ?僕、普通の人にゎ見ぇなぃ
みたぃなんだ。でも安心して君ゎ特別だょ。だから僕と遊んで欲しぃな。もしだ
めなら君の友達10人にこのメールを送って僕のことを紹介してょ。君がもし僕と
遊ばなぃぅぇに誰にもこのメールを回さなかったらどぅなるかゎかるよね?僕が
君の体で、手術ごっこするよ。その時は非通知のワンギリで合図するからね。待
っててね。
これが僕の顔だよ♪http://www.operaou.com/image/cmail/kao.gif

暇だから晒すがこれって何?

269 :名称未設定:05/01/09 23:12:46 ID:t6ygFK8n
ねぇーねぇー今から君の所へ遊びにいってもぃぃ?僕、普通の人にゎ見ぇなぃ
みたぃなんだ。でも安心して君ゎ特別だょ。だから僕と遊んで欲しぃな。もしだ
めなら君の友達10人にこのメールを送って僕のことを紹介してょ。君がもし僕と
遊ばなぃぅぇに誰にもこのメールを回さなかったらどぅなるかゎかるよね?僕が
君の体で、手術ごっこするよ。その時は非通知のワンギリで合図するからね。待
っててね。
これが僕の顔だよ♪http://www.operaou.com/image/cmail/kao.gif

暇だから晒すがこれって何?

270 :名称未設定:05/01/09 23:27:17 ID:AIuvmXlM
薄々そうじゃないかと思ったが、中身のぞいたら、やっぱりffmpegだった。
wmv通るのももとからでしょ。

271 :名称未設定:05/01/09 23:28:41 ID:SV4f/mT7
>>257
の言ったのが本当に出たらPSPマンセーになれるな

272 :名称未設定:05/01/09 23:30:27 ID:Rz0hTT4e
>t6ygFK8n
とりあえず通報しといたから

273 :名称未設定:05/01/09 23:31:41 ID:AIuvmXlM
>>262
中身ffmpegだった。wmv通るのも当たり前?

274 :名称未設定:05/01/09 23:52:59 ID:mvO/6dm6
でもまあ、この機能に対してなら価格的には良心的なんじゃない?
試してないからちゃんと動くか知らないけど。

275 :名称未設定:05/01/09 23:55:12 ID:mvO/6dm6
でもまあ、この機能に対してなら価格的には良心的なんじゃない?
試してないからちゃんと動くか知らないけど。

276 :名称未設定:05/01/09 23:55:31 ID:AIuvmXlM
二重書き込みスマソ

277 :名称未設定:05/01/10 01:57:01 ID:u8OpHGmA
今日PSPを手に入れられたんで、Macでも色々とできるかなと思って
このスレに来たんですが、9.2.2を使ってる時点でダメダメですね…orz

>>14>>22を参考にUSBで接続して、MP3データは移せました。

板違いだったらごめんなさい。

278 :名称未設定:05/01/10 02:35:05 ID:omcEifyp
>>273
ってことはUI作っただけのものに金払えってことか。
変換君はフリーだぞ。
ドーネートしてくれたらウレシイナくらいなら、
くぁわいいが、作者にはマジしんでほしいな。
レジストキー買った奴ここで晒してくれ、試してやるから。

279 :名称未設定:05/01/10 03:07:04 ID:G+ecD0hp
このスレGatekeeperしかいないのか?

280 :名称未設定:05/01/10 03:44:21 ID:BL/XTPTD
>>278
m4a→mp3変換も付いてるっぽい
これもまあlame使ってるみたいだが

281 :名称未設定:05/01/10 04:17:24 ID:OkmIAy+Y
>>280
いまちょっとやってるが時間がかかるね。mp3の128kbpsに変換されてる。せめて192にしろよ…
mp3は「音楽をコッピーしてます」と出てすぐに終わるのだが。

日本語が文字化けするな…

282 :名称未設定:05/01/10 04:42:17 ID:sTM/X8T5
DUOってSONY純正のしか対応してないの?
教えてエロイ人(´・ω・`)

283 :名称未設定:05/01/10 10:00:23 ID:vmvtMCCe
sandiskでもduo出してるよ。
共同開発らしい。
で、duoか、produoって書いてあれば大丈夫だよ。


284 :282:05/01/10 13:12:38 ID:sTM/X8T5
>>283
おおアリガトン

285 :名称未設定:05/01/10 14:40:30 ID:T3Uv9Duk
>>272
いやこれってホントにワン切りあんのかと

286 :名称未設定:05/01/10 17:54:12 ID:sTM/X8T5
さっそくスティックかってきて/MP_ROOT/101MNV01/にmp4いれてみたんだけどビデオがありませんって出るorz

287 :名称未設定:05/01/10 18:25:55 ID:owuj29rm
>>286
ファイル名を変えなきゃ認識しない。

288 :名称未設定:05/01/10 18:28:40 ID:+vrgfM1Q
コッピーしています...

289 :名称未設定:05/01/10 18:30:47 ID:+vrgfM1Q
コッピーのエラーがありました。

290 :名称未設定:05/01/10 18:38:16 ID:+vrgfM1Q
iPSPは日本語対応してない?コッピー

291 :名称未設定:05/01/10 19:01:30 ID:omcEifyp
おーい、iPSPの登録番号と名前ってのおしえとくれ。

292 :名称未設定:05/01/10 19:24:20 ID:+vrgfM1Q
IPSP 転送終了 PSPで、表示されるタイトル日本語表示されてません。
[空白。。。。]
MP4 後からタイトルだけ編集できる方法おしえて、、

293 :名称未設定:05/01/10 19:45:17 ID:OkmIAy+Y
これでなんとかならないかな。
http://hetima.com/

iPSPだが応援する意味で払ってみた。
これから要望を書いてみる。
とりあえず日本語の対応、iTunesライクのUIを作ってくれと言ってみる予定。


294 :名称未設定:05/01/10 21:01:33 ID:SsGrTKRf
iPSPの日本語は、今回堪能な人が不在だったのでアメリカ人の人が
がんばって作ったらしい。

次回は直すそうだ。

295 :名称未設定:05/01/10 21:03:00 ID:OkmIAy+Y
あ、じゃあ要望も英語で書き直してめーるするかな?


296 :名称未設定:05/01/10 21:07:19 ID:SsGrTKRf
いま日本語堪能な人は帰ってきてるみたいなので、
日本語で大丈夫。

Contact usの真ん中の人

297 :名称未設定:05/01/10 21:14:24 ID:eiGuuxUR
iPSPって何?
google検索したけどへんてこなサイトしかヒットしなかったけど。

298 :名称未設定:05/01/10 21:16:08 ID:OkmIAy+Y
え、Chris Longにおくっちゃったよ。日本語。まあ心配しなくていいか。

どちらにしろ、なんでもいいから使いやすいアプリができればそれでよし。

299 :名称未設定:05/01/10 21:21:33 ID:SsGrTKRf
>>297

>262

>>298

紛らわしくてスマン。
ttp://www.kaisakura.com/jcontactus.html
の真ん中の人。なので合ってる。

300 :名称未設定:05/01/10 22:06:51 ID:uFJ3SaBh
>>297
>>262

301 :名称未設定:05/01/10 22:14:26 ID:omcEifyp
iPSPってVobから字幕もつけられる?
あとフレームレート変換とかできる?
とりあえず落としてみたけどできないっぽいんだよね。
これならヘチマ氏のaltshiivaの方がいいね。
フレームレート変換できないので、ソースが29.97fpsのものに
限られるけど、出来上がりの絵が綺麗だし。

302 :名称未設定:05/01/10 23:37:04 ID:SsGrTKRf
>>301
使い分ければいいんじゃないの。

iPSPは、MPEG1/2から変換できるし、バッチ処理もできる。
フレームレートはアニメ=15fps、実写映画=29.97。
Bestで2passエンコード。
ビットレートは250-500kbps。

303 :名称未設定:05/01/10 23:42:18 ID:PNjf3q0B
>>302
シェアの時点で終了

304 :名称未設定:05/01/11 10:37:33 ID:6kYw8Xm6
で、1.0.2は何が変わったんよ?

305 :名称未設定:05/01/12 14:36:37 ID:CMOzyGyN
>>286
俺も・・・・なんでだぁぁぁぁ..orz
ファイル名もM4V0****.MP4なのに??

だれかたすけてください

306 :名称未設定:05/01/12 14:53:28 ID:HEG5tmLi
>>305
変換の設定が間違ってる様な気がする...
altShiiva 使ってるなら
説明のテキスト読んでみ。

307 :名称未設定:05/01/12 15:02:13 ID:CMOzyGyN
>>306
レス有り難うございます。
ちなみにダウンロード板(PSP動画スレ)で拾った動画をそのまま突っ込んでみたんですけどダメでした。

ttp://krn7.x0.com/plus/
0474 psp M4V10894.lzh

今変換したのも試したのですが×だったので、も一回変換してみます。(;´д⊂)

308 :305:05/01/12 15:12:22 ID:HEG5tmLi
>>307
入れるとことか間違ってるんじゃ ?
うちは普通に再生出来たよ >307

入れるとこは...
メモリースティック/MP_ROOT/101MNV01/

ファイル名は...
M4V00001.MP4 (拡張子は大文字)

で、やってみ。

309 :305:05/01/12 15:14:09 ID:HEG5tmLi
>>307
>ファイル名もM4V0****.MP4なのに??
もしかして、* の部分にアルファベットとか入れてるんじゃ ?

310 :305:05/01/12 15:20:44 ID:HEG5tmLi
>>305
>>307 のファイル再生して
最後の方コマ送りで見てたら
altShiiva で出来たファイルみたいに画面が真っ黒になって
再起動しないといけなくなった。
ちょっと PSP 側では問題があるファイルかも。

311 :名称未設定:05/01/12 16:15:09 ID:CMOzyGyN
>>308-310
できましたーー!有り難うゴザイマス(・∀・)ノ。
>>308のフォルダ・ファイル名をコピペしたらすんなりでした・・・

どうやらなにか間違っていたらしいです。
拡張子大文字はメモっときました。φ(・ω・)

うひー動画きれいだーーメモカ買わなきゃ


312 :名称未設定:05/01/12 17:27:44 ID:f7ZC3EXo
>>311
オメ

313 :名称未設定:05/01/12 20:19:13 ID:H56jfWka
OSExでつくったvobをaltShiivaでPSP用に変換したいのですが、
100%完了してもQuickTime表示されず.mp4のファイルが出てこないんですがなんでですかね?


314 :名称未設定:05/01/12 21:46:09 ID:ZtMRSELQ
音声codecがPCMのVOBは今んとこ非対応だぞ。
iPSPならいけるんだが、ビットレート500までってのがなぁ。

315 :名称未設定:05/01/12 22:44:40 ID:H56jfWka
>>314
変換途中に中断したらそれまでのファイルは問題無いんですが、変換を100%になったものは
○○.mp4.tempfileのままで○○.mp4にならないんですよ。

316 :名称未設定:05/01/12 23:45:48 ID:BAwCE4yG
OpenShiiva時代の経験やけど、100%になってもしばらく待ち続ける。
スリープ設定してると寝始めたりするが、叩き起こして見守り続ける。
思い出したように作業が終了して、QuickTimeでmp4ファイルが開かれる。

てなことがあるので、しばらく待ってみてはどうかと。

317 :名称未設定:05/01/13 00:24:23 ID:g67Xawsb
よし!!明日の朝やってみるよ。しばらく様子見作戦。

318 :名称未設定:05/01/13 02:02:14 ID:biTKTZHV
mpgファイルをmp4に変換するソフトないの?

319 :名称未設定:05/01/13 10:16:56 ID:tQWipoRh
>>318
 いまんとこiPSPのみ。
 シェアだけど。

320 :名称未設定:05/01/13 10:41:23 ID:2vPuLmOq
>>318
.mov 化 (QuickTimeで別名で独立再生形式で保存)
すれば altShiiva で変換出来るけど
PSP に転送しても真っ黒なのが出来た。
一回しか試してないからうまく出来る事もあるかもしれない。

321 :名称未設定:05/01/13 10:51:40 ID:pf4rP4Hn
318>>
確か昔QTproで音声と映像トラックに別けて保存。
音声のヤツをiTunesで変換(映像は.mov化。QuickTimeで別名で独立再生形式で保存)
でQTproで拡大縮小して追加してやって独立再生形式で保存。でいけた気がする。
後はそれをaltShiivaなんかで変換してやればできる…ハズ。
ガンガってくれ。

320>>
PSPでは音声の入って無いファイルは再生されないっぽい。

322 :名称未設定:05/01/13 11:20:41 ID:2vPuLmOq
【Xlink】 PSPインターネット対戦総合スレ6 【Kai】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1104853653/

>403 名前: 名無しさん、君に決めた! Mail: sage 投稿日: 05/01/10 03:22:10 ID: ???
>
>これってMacも出来る?
>
>439 名前: 名無しさん、君に決めた! Mail: sage 投稿日: 05/01/10 18:48:59 ID: ???
>
>>>403
>チャットでMac+VirtualPCでやってるって人いたよ。
>ラグもなくほかのWinの人と変わらなかった。

出来た人情報お願い !!!

>>321
そういえば変換したのって何故か音無だった。
それでか...

323 :322:05/01/13 11:26:10 ID:2vPuLmOq
AirMac Extreme カード付けて
VPC 持ってたらネット対戦出来るのかな...

324 :名称未設定:05/01/13 11:34:02 ID:V/oFm+3r
>>319
嘘をつくな。ffmpeg系のアプリなら大概いけるはず。

325 :名称未設定:05/01/13 11:38:03 ID:QzdwBHYz
>>322
それ質問したの俺w
VPCないから分からないけど、本物のWin同様ブルースクリーンなったりするんじゃない?なんか面倒臭そう

326 :名称未設定:05/01/13 11:56:41 ID:Uj2r4xiQ
altShiivaとiPSPでそれぞれ使い分けmp4に変換し映画など見ていますが
快適だね〜〜。変換後は何も問題なく観れているよ〜
iPSPは簡単で良いけどaltShiivaの方が変換作業時間が早いね。


327 :322:05/01/13 12:03:05 ID:2vPuLmOq
>>325
うはっw

自分 VPC 持ってるから
出来るんなら AirMac Extreme カード買うんだけどなぁ...
他社の USB の奴とか使えるなら
安いからそっちでもいいんだけど...

328 :名称未設定:05/01/14 01:34:06 ID:5B+adiqh
ネタフルて紹介されたね。iPSP。
できれば日本人の手で作られてほしかったな。
PSPは普及台数が他のMac周辺ハードより多いから、
シェア作家さんおこずかいかせぎにチャレンジしてください。
ネタフルさんも応援してくれるよキット。

329 :名称未設定:05/01/14 02:28:26 ID:+L+mXtIl
動画とかにPSP使わないだろうと思ってたが、好きな歌のPV50個ぐらい入れてる

330 :名称未設定:05/01/14 10:01:13 ID:+F1uKEZQ
Macでの動画エンコってダメダメだと思っていたんだけど、PSP買ったんでDVD→PSPってのココ見てチャレンジしたらあっさり出来た。

OSXになってMacもまた良くなってきたね〜

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)