5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】なぜiPodプレゼントはやたら台数が多いのか?

1 :名称未設定:04/12/05 14:43:13 ID:vFc7C6Z2
iPod 200台プレゼント!
iPod mini 100台プレゼント!
などなど、ちまたで見かけるiPodプレゼントは、台数が半端じゃありません
1台4万円としても、100台プレゼントしたら400万円!
コレは言ってみれば、「プラズマTV80台プレゼント!」とか言ってるようなモノ!
普通、そんなプレゼントありませんよね? せいぜい、1台が良いところ
はたして、これらのからくりはいったい何なのか?
単にそういう会社が景気が良いとか気前が良いとかは思えないぞ
しかも応募しても当たらないし、どういう仕組みになってるのかを
延々と話し合うスレです

2 :名称未設定:04/12/05 14:43:39 ID:26E7MXw6
何なんだろう

3 :名称未設定:04/12/05 14:46:03 ID:mr2hLnF9
appleの宣伝でしょ。
安いもんだよ広告費としたら。

4 :名称未設定:04/12/05 14:48:09 ID:7sSX1ul2
言われてみればそうだな。

5 :名称未設定:04/12/05 14:50:40 ID:E3Vg65n7
まあおちついてひとまず100台とか言ってるアフォなプレゼントのリンク貼れ。

6 :名称未設定:04/12/05 14:51:23 ID:umgb97AW

TSUTAYAのプレゼントでは、

・iPod mini : 100名様
・HDDウォークマン : 100名様
・スゴ録 : 100名様
・冬ソナ韓国ツアー : 25組50名様
・SUZUKIチョイノリ : 50名様
・選べる産地直送 : 600名様


7 :名称未設定:04/12/05 14:53:46 ID:26E7MXw6
http://www.ezaki-glico.net/ipodmini/
これはちょっと違うか

8 :名称未設定:04/12/05 14:56:04 ID:90hvvJHZ
TV CMはうん千万単位、
新聞、雑誌も数百万単位で広告費がかかるから、
むしろ安いとぃぇょぅ

9 :名称未設定:04/12/05 14:57:23 ID:7sSX1ul2
>>7
千名。。。。orz

10 :名称未設定:04/12/05 14:58:10 ID:26E7MXw6
http://www.suntory.co.jp/news/2004/8821.html
こっちは4000

11 :名称未設定:04/12/05 15:00:40 ID:7sSX1ul2
>>8
とりあえず>>10も入れるとAppleが金出すにしても
辛すぎねーか?他にもプレゼントやってるとこあるんだし

作りすぎたか?Apple

12 :名称未設定:04/12/05 15:06:33 ID:olW29PNj
四半期売り上げた200万台のうちの数千台だろ。

13 :名称未設定:04/12/05 15:08:15 ID:mr2hLnF9
わかった


ブッシュの陰謀だよ


ipodを世の中にばらまいて
ipodの中に入ってる催眠音波を聞かせる

絶対そうだ


14 :名称未設定:04/12/05 15:08:50 ID:90hvvJHZ
TV CMなどのキャンンペーン費用は全部飲料水メーカーがもってくれるから、
アップルとしては品物を提供するだけでよい。

一方、飲料水メーカーは、今話題のブツで客を引きつける事ができるし、
応募シール目当てで一時的な売り上げも増えるから、元はとれる。
最終的には知名度を上げるのが目的なんだが。

15 :名称未設定:04/12/05 15:24:15 ID:mr2hLnF9
納得するようなこと書くともり下がるよね。
完結

16 :名称未設定:04/12/05 17:10:07 ID:4aaPzsDY
5GB iPodminiとシリコンオーディオiPodを出すための在庫処分

17 :名称未設定:04/12/05 18:42:06 ID:QoMVra+c
>>6
>・iPod mini : 100名様
>・HDDウォークマン : 100名様
>・スゴ録 : 100名様
同じじゃねーか

18 :名称未設定:04/12/06 16:37:00 ID:rHWG0eU5
>>1

どこをどうやったらプラズマテレビが80台で400万になるのか小一時間(ry

19 :名称未設定:04/12/06 17:57:00 ID:NPhyq7BL
文系の暗算を舐めるなよ。

>>1
俺は応援する

20 :名称未設定:04/12/06 22:05:13 ID:GDLHVHkT
●だれでも欲しがる
●邪魔にならない
 
の二つを満たしてるから釣りエサとして非常に効果が高いからね。
よくあるプレゼントで

自動車...免許がない人、維持できない人は応募しない
旅行...休めない人は応募しない、行きたい場所でない場合応募しない
ワイドテレビとか...置く場所がないひとは応募しない
パソコン...いま持っているものに不満がなければ応募しない(普及率高すぎる)
 
以外に釣りエサとして非常に高機能なんだな、iPodは。
そんだけ突っ込む価値があると判断されてるんだろう。

21 :名称未設定:04/12/06 22:10:16 ID:wLf8doh9
アップルとしては、ただでも配りたいぐらいじゃねーの?
サントリーから貰ったiPod 3,500台のユーザーのほとんどは、そのうち買い換えてくれるでしょ。

22 :名称未設定:04/12/06 22:15:48 ID:qM8QEzat
ツタヤの規模考えたら少ないくらいだろ。
セブンイレブンの今やってるプレゼント、
ビデオカメラ、DVDレコーダ、ダイソンの掃除機、DVDホームシアターシステム、IXYの新しいデジカメ、ニンテンドーDS、iPod mini
全部それぞれ500名だよ。
iPod miniは各色100名で合計500名

iPodの場合はケータイを安売りしてたのと同じで
シェアの広がりが利益につながるっていうのもあるのでは?
まぁ日本じゃ今のところミュージックストアはやってないが。

23 :名称未設定:04/12/06 22:49:33 ID:oFdui+bB
100台くらいじゃないと「当たるかも!」感は無いだろ。

> しかも応募しても当たらないし、どういう仕組みになってるのかを
ヘンな勘ぐりはよしなさい。
「もれなく」じゃなきゃ、はずれるヤツがほとんどに決まってる。
オレは、昔、ウォーク万が当たったぞ。
確か20名様というヤツだったなあ。。。


24 :名称未設定:04/12/06 22:50:37 ID:mPEj80MB
だーかーらー
Appleは金出してないんだって。

25 :a:04/12/06 22:55:09 ID:MTqfOMO9
1の計算だとプラズマテレビが5万で買えるらしい。
ぜひ売ってくれ!!!!

26 :名称未設定:04/12/06 22:57:00 ID:MTqfOMO9
本当に100名当たってるかどうか・・・

27 :名称未設定:04/12/06 23:08:09 ID:d5xgPk+M
品物を用意しておかないと、懸賞法にひっかかります。
ちゃんとプレゼントしてるんだろうよ。

昔テレビ番組の懸賞に出したら、みなしごハッチのセル画が当たった事がある。
いらないんだけど(w

28 :名称未設定:04/12/06 23:09:11 ID:S5v2UfTj
5色iMacで学習したアップルは、当初は余り物の不人気色を
販促品として格安で出すことで色のバランスを図ったとか。

29 :名称未設定:04/12/06 23:22:45 ID:qM8QEzat
正直俺はiPod miniの外見はあまり好きじゃないなあ・・・。
メタリックなボディに白いダイアルが浮いてて
しかもあの色。
シルバーはかろうじて許せるような。
どうなの?

30 :名称未設定:04/12/06 23:40:57 ID:wLf8doh9
>>29 初代iMacが出たときも同じ様なコト言ってたな。

31 :名称未設定:04/12/06 23:44:08 ID:wLf8doh9
iMacを買うとき「色は何にしますか」と聞かれ(笑)、「何でもいいです」って言ったら、グレーになった。
結果的には正解だったと思っている。

32 :名称未設定:04/12/06 23:48:24 ID:qM8QEzat
>>30
いや、iMacもどうかと思ったけど、
透明素材とパステルカラーっちゅーのは合ってるじゃん。
全体として見た時のデザインの破綻もない。
ただそのパステルカラーとか透明とかいうのが
普通のインテリアには合わないしどうなのよって事が言われてた。

iPod miniの場合はそれ自体のデザインが変じゃないか?

>>31
グレーって後から出たスペック高い奴じゃなかったか?

33 :名称未設定:04/12/06 23:52:21 ID:bB5+WUEi
日本郵政公社がiPod mini500台というのは信じがたいことだ。

34 :名称未設定:04/12/07 00:09:34 ID:jA37K7J2
すでに始まっているiTMSの平行輸入品が売れればアメリカが潤うっていうブッシュのもくろみ。


35 :名称未設定:04/12/07 00:09:51 ID:rU8s5zJB
mini
28,140円
仕入れ値だと80%の価格だと仮定して、
500台で11256000円くらい。1125万6千円。
お偉いさんのポケットマネーにも満たない程度だよ。
ド田舎でやっとちいさい家が一件立つ程度。
その程度のお金で広告効果があるなら安いもの。


36 :名称未設定:04/12/07 03:46:37 ID:pXOfaZtQ
>>32
実物触ってみな。ありゃ非常に完成度が高い。

37 :名称未設定:04/12/07 04:07:58 ID:bhEv46Qg
リステリンでiPod mini プレゼント

38 :名称未設定:04/12/10 14:32:42 ID:Iyy9pvCo
Apple,グリコ,サントリー関係者の書き込みkibon

39 :名称未設定:04/12/11 04:01:03 ID:xPSq0uXM
リステリン

40 :名称未設定:04/12/12 13:56:57 ID:lkiFXuLJ
>>35
毎週毎日新しいものが消費されてくものと
一生の買い物を一緒にされてもな。。
郵政公社の広告費の使い方に不自然なところがあるっていわれてなんか都合わるいの?

41 :名称未設定:04/12/12 14:02:59 ID:ojuk1sxx
週に数人の客しか訪れない郵便局でも
局長は給料2000万だからな。

不自然じゃないところを探す方が難しい。

42 :名称未設定:04/12/13 12:37:20 ID:xbiCItUw
田舎の郵便局長は簡保とかの外交で稼いでいるからな

43 :名称未設定:04/12/18 19:27:02 ID:/ga5sGos
おまえら。
http://adv.yomiuri.co.jp/yomiuri/rate/index.html
新聞に全面広告入れるより、iPod500台のほうが安いらしいぞ。
東京本社で、15段(全面)の広告を一回出すと、3390万円だと。
でも、それで本当に効果が有るかは、アヤシイわけだ…
そう思うと、iPodの釣り餌効果って高いな。


44 :名称未設定:04/12/18 19:39:16 ID:CfMB8bzr
>>42
郵便局長は公務員だから稼ぎにかかわらず固定給ですよ。

45 :名称未設定:04/12/18 20:51:15 ID:/ga5sGos
「給」はね。

46 :名称未設定:04/12/19 14:36:29 ID:yQFht/f+
「蛤」は?

47 :名称未設定:04/12/23 02:42:06 ID:DkPNpUUq
関係ないが、>>43>>45のIDはなにげに韻を踏んでたな

48 :名称未設定:04/12/25 12:39:50 ID:bQ5Nr4d0
もうiPodのプレゼントは、はやらないかな?
かつてのiPodと同じ事が、今はPSPで起きてるような気がする

49 :名称未設定:04/12/25 22:42:07 ID:E6W7Aa1m
本屋の前に、妙な懸賞当てゲーム機があって、一回¥100。
ショーケースにはNDS*2, ポケモン*4があった。

50 :名称未設定:04/12/26 00:31:59 ID:C5DVD5VP
馬鹿じゃねーの、よくて10台ほとんどの場合は0台しか用意してないよ。

発表は商品の発送をもって・・

なんてのはほとんど詐欺。
元手もなしにキャンペーンおっぱじめたりや個人情報集められるんだから。



51 :名称未設定:04/12/26 01:00:43 ID:4fGRipjd
iPodminiプレゼントキャンペーンもあってamazonでCDかなり買ったけど、どうせ当たらないんだろうな。

と、思いつつ期待してる自分がいたり…。

52 :名称未設定:04/12/27 01:24:36 ID:exk3eWNX
>>50
いやちゃんと用意してないと法律違反だから、用意はしてるだろう。
それを関係者だけに配るかどうかは…まあゲフンゲフンゲフン

53 :名称未設定:04/12/31 19:08:36 ID:yhkTIZ0J
>>1
80台ワロス

54 :名称未設定:05/01/02 23:42:48 ID:SYGE0j1+
こないだ、なんかの番組で一人に3台あげてたよ。

55 :名称未設定:05/01/06 12:49:33 ID:M6qlTi7d
観賞用
利用用
改造用

56 :名称未設定:05/01/06 18:16:07 ID:l65dp0ju
科学者
母親


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)