5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iBook+百円スピーカーで…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

1 :名称未設定:04/12/05 00:38:32 ID:LX7vQuZT
iBookerの諸君、家に百円ショップなどで売られているスピーカーは無いかね?
もしあれば、試してみて欲しい。
iBookのディスプレイの右上に小さな丸い穴が見えると思う。それが内蔵マイクだ。
そこに百円ショップで買ってきたスピーカーを近づけると…

(((( ;゚д゚)))アワワワワ

2 :名称未設定:04/12/05 00:40:28 ID:B969jkL8
2

3 :名称未設定:04/12/05 00:41:33 ID:bDX/x/5Q
3

4 :名称未設定:04/12/05 00:41:36 ID:wm8ns7HN
なに?詳しく!

5 :名称未設定:04/12/05 00:45:05 ID:LX7vQuZT
なんでこんなことになってしまったかというと、MDの音を内蔵スピーカーで録りたかったんだ。
しかし、いちいちケーブル抜くのもめんどいから、コンポに繋いだ100円スピーカーを持ってきて
内蔵マイクにちかづけたんだ


でも それが まちがいだった

6 :名称未設定:04/12/05 00:47:13 ID:OBAgHfR4
PowerBookでやったけど何にもならんかったぞ。

7 :名称未設定:04/12/05 00:50:59 ID:BwNuGbOH
気になるから早く教えれや

8 :名称未設定:04/12/05 00:53:32 ID:LX7vQuZT
やっぱり相性の問題なんだろうな。
音が出る面を画面に向けて、軽く穴にタッチしたら。





なぜかHDが「キューン」ってなってスリープした。何度やってもいきなりスリープする。
ライターでタッチしてもならない。ipodのイヤホンでもならない。
なんだこれっhじょkplうわgふjやめjkl

9 :名称未設定:04/12/05 00:56:12 ID:rT75bhpa
かわいそうなibook

10 :名称未設定:04/12/05 00:59:02 ID:6wIciTIM
MDの音を内蔵スピーカーで録りたかったんだ
MDの音を内蔵スピーカーで録りたかったんだ
MDの音を内蔵スピーカーで録りたかったんだ
MDの音を内蔵スピーカーで録りたかったんだ
MDの音を内蔵スピーカーで録りたかったんだ
MDの音を内蔵スピーカーで録りたかったんだ


11 :名称未設定:04/12/05 00:59:06 ID:8BkiGqKM
ibookの開け閉めは磁気で関知してるんだよ

12 :名称未設定:04/12/05 00:59:19 ID:4PzfBsAq
激しいハウリング起こして緊急スリープしたんじゃないの.
本体壊すぞ.やめとけ

13 :名称未設定:04/12/05 00:59:21 ID:+ISOTLrL
ん?スリープしなかったよ

14 :名称未設定:04/12/05 01:08:46 ID:uKnug1br
sennheiserのインナーイヤホンでも出来た。

15 :名称未設定:04/12/05 01:10:53 ID:LX7vQuZT
>>14

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

16 :名称未設定:04/12/05 01:11:04 ID:LscYQYAG
>>11
ヽ(`Д´)/それだ!

iBookのリードスイッチが反応したんだよ。
スピーカの磁石に。

17 :名称未設定:04/12/05 01:58:29 ID:LZMYVNql
つまり、内蔵スピーカーで録音するな。と。

18 :名称未設定:04/12/05 02:21:47 ID:8ZAI50QR
内蔵スピーカで録音はできんだろ。
さすがに。

19 :名称未設定:04/12/05 02:25:39 ID:OH5Dn3wj
>>1
さすが天下のアホマカだな。
そんなドアホなことをするのはマカだけだ。
理屈も知識も何もないドアホだからな。

20 :名称未設定:04/12/05 02:27:26 ID:LX7vQuZT
きみには かなわない

21 :名称未設定:04/12/05 02:33:21 ID:xG2Il/Qs
>>1
人に迷惑かけること以外は
なんでも自分で試してみな

22 :名称未設定:04/12/05 03:13:08 ID:KxsL4kWK
へぇへぇ。
そういうふうになってるんだぁ。
しらなんだだった。

23 :名称未設定:04/12/05 03:14:16 ID:LscYQYAG
>>22
そういう『へぇ〜』が大事。




( ´,_ゝ`)イ ヒ!

24 :名称未設定:04/12/05 03:50:33 ID:LX7vQuZT
>>5を訂正

いまさらですが…
内蔵マイク、だね。
みんなにいじられて幸せ!!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

25 :名称未設定:04/12/05 09:25:17 ID:kFCK7nKd
ハウリングの動く城

26 :名称未設定:04/12/05 11:27:48 ID:1SShNmED
> ibookの開け閉めは磁気で関知してるんだよ
 
いまどきの携帯電話も同じ構造です。

27 :名称未設定:04/12/05 11:42:26 ID:qK+33xwi
防磁スピーカーを使え。

ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

28 :名称未設定:04/12/05 13:57:04 ID:HHI/SnP8
わしの子供の時分はな、白黒テレビのスピーカーにラジカセの内蔵マイク近づけて
「ザ・ベストテン」を録音したもんよ。

29 :名称未設定:04/12/05 14:06:50 ID:aqpik41M
>>26
俺のは露骨に突起とスイッチがついてた

30 :名称未設定:04/12/05 14:22:30 ID:LscYQYAG
>>26
え、ラッチにタクトスイッチ内蔵してるんじゃないの?

31 :名称未設定:04/12/05 14:30:36 ID:uY0h63xn
こんな糞スレ2chないで初めて見た

32 :名称未設定:04/12/05 14:45:27 ID:kFCK7nKd
>>28
ぼくもその方法で「ロマンティクが止まらない」録音しますた

33 :名称未設定:04/12/05 15:10:38 ID:HTBR9bf8
>>28
家族に「録音するから黙って!しーっ!」とか言ってな。
ビデオデッキの無い時代にはよくそうやって映画の音だけ録って親にやな顔されたもんさ。


34 :名称未設定:04/12/06 06:37:51 ID:yFOiHVv3
そんな時に限っておかんが
まーくん、早よ風呂入りやー

35 :名称未設定:04/12/06 09:39:59 ID:0JSA/N52
そんでよく見るとテープの残量がギリギリ…曲が終わるか、テープが終わるかでドキドキ

36 :名称未設定:04/12/06 10:01:14 ID:vorXlpFA
>>28
>>32
>>33
さすが、無知無脳のマカはやることが違うな。
その時代でもAUX端子とイヤホン端子で録音できたんだよ。

37 :名称未設定:04/12/06 10:08:58 ID:otyrsNW0
ブルジョアですね

38 :名称未設定:04/12/06 12:13:08 ID:2DNR1kNm
ハウリングヘッズを結成します。

39 :名称未設定:04/12/06 13:07:31 ID:57qjdwaA
トラックパッドに磁石をくっつけると…((;゚Д゚)ガクガクブルブル
自己責任でよろ。

40 :名称未設定:04/12/06 14:11:21 ID:QGq94pU7
AVピンジャックすらなかった時代にAUXはなかったよー。

41 :名称未設定:04/12/06 14:21:35 ID:qVoTVbVk
狼男アメリカン

42 :名称未設定:04/12/06 15:22:53 ID:dBNOXxSE
ハードディスクに磁気近づけたら、サスペンドじゃすまないけどな。

43 :名称未設定:04/12/06 16:44:55 ID:UtLa6BsQ
あたかもドザであることが
誇らしいこかのように振る
舞う中学生になんと声をか
けてあげればいいのか言葉
を失います


44 :名称未設定:04/12/06 21:53:04 ID:+Q2+3l5k







45 :名称未設定:04/12/06 22:17:45 ID:YR6r4Puj
おかーさん!今から録音するから音出さないでね!!

録音中

ちょっと!また散らかしたままで!さっさと片付けなさい!!

ヽ(`Д´)/

46 :名称未設定:04/12/06 22:30:03 ID:F0Nd21tt
こんばんわ〜、ミカワヤデース♪

ヽ(`Д´)/

47 :名称未設定:04/12/06 22:34:31 ID:nzFHrllP
ドンドンドン!ゴラァ金返せ!!

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

48 :名称未設定:04/12/06 22:35:57 ID:F0Nd21tt
(曲が終わる直前でCMに入ってしまった)

ヽ(`Д´)/

49 :名称未設定:04/12/07 10:06:58 ID:6zuGT5T9
やっと録れたと思ったらこんどはニュース速報

50 :名称未設定:04/12/07 21:53:55 ID:zgPJgZJ0
よし、おかんは買い物に出かけた。
今日は完璧。
はぁ?フェードアウト。。。短いばーじょんんん?

51 :名称未設定:04/12/07 23:12:58 ID:6zuGT5T9
今日は特番で巨人優勝ビール掛け中継かよ…orz

52 :名称未設定:04/12/07 23:31:14 ID:OgZpKaGK
フェードアウト良いじゃん!
昔のラジカセは録音開始と終了時にブチッと大きなノイズが入るってか
ボタンのガチャって音も録音されるからな。

53 :名称未設定:04/12/07 23:52:48 ID:zgPJgZJ0
あの〜フェードアウトでもガチャッて言うんですけど。
壊れてますか?俺のsony1980MK2。


54 :名称未設定:04/12/08 12:53:28 ID:tXIhT6hV
私のテープの北斗の拳の主題歌のナレーション後の
ジャジャジャジャジャジャンの直後に鳩時計の泣き声が入っている。
時計が微妙にずれていたんだなぁ。

55 :名称未設定:04/12/08 15:04:55 ID:VHJjvW7P
私の欽ちゃんバンドのテープにはジュウシマツの鳴き声がのべつ幕無しに入っていたなぁ

56 :名称未設定:04/12/08 15:13:12 ID:8/gpdX14
エアチェックのスレはここでつか?

57 :名称未設定:04/12/08 21:31:19 ID:ceWS7FWk
「エアチェック、アタリマエー」

58 :名称未設定:04/12/08 21:59:55 ID:HhnypbfL
エアチェックと言うとちゃんとしたFMチューナーから
ちゃんとしたカセットデッキへステレオで録音するイメージだな

59 :名称未設定:04/12/08 22:05:12 ID:8tRD+GaQ
鈴木英人のイラストをあしらったカセットレーベルを連想するな。


60 :名称未設定:04/12/08 22:09:50 ID:4YmaAxA7
どうも変なニオイがすると思ったら、年寄りばっかし。

61 :名称未設定:04/12/08 22:41:05 ID:qgUe7Gd5
カレー臭ってインド人のにおいだと思っていたよ

62 :名称未設定:04/12/09 09:24:10 ID:VlZO2noV
よし、山下達郎特集録るぞ!と息巻いた途端に隣の肉屋の水冷エアコンが全力駆動

63 :名称未設定:04/12/09 09:32:02 ID:4On8f6+9
す・すいれいいいい

64 :名称未設定:04/12/09 18:12:10 ID:goxtmbJ4
エアチェックしたカセットを流しながら
サーフボードを積んだ赤いファミリアで湘南をドライブしたな。
因みにサーフィンやった事ないけど

65 :名称未設定:04/12/09 18:18:57 ID:aNef0Aaa
ナウいね!

66 :名称未設定:04/12/09 18:35:36 ID:6uSnp6TG
>>64
オシャレっぽいって理由だけでmac買ったでしょ?

67 :名称未設定:04/12/09 19:11:36 ID:SFCkaufp
仕事に便利とか会社と同じとか費用対効果とか何も考えず
オシャレっぽいっていう理由だけでmacを買える人間こそ
真の勝ち組。

68 :名称未設定:04/12/09 19:24:24 ID:aNef0Aaa
さすが湘南藤沢キャンパス野郎だ。

69 :名称未設定:04/12/09 20:01:50 ID:sr04qhY7
>>67
おれそのどれでもない

70 :名称未設定:04/12/10 00:51:53 ID:oHxLjwvw
赤いファミリアか〜。
ターボが出た時はぶっ飛んだなぁ。


71 :名称未設定:04/12/10 03:57:15 ID:UNtzdrj3
>>68
あんな牛がいる場所は湘南とはいえない。


72 :名称未設定:04/12/10 04:29:39 ID:d2ziFES9
>>69
倉庫泥棒に入って、たまたま盗んだのがMacだったとか?

73 :名称未設定:04/12/10 06:22:59 ID:PVRWFlak
>>72
いや、学生だったし、学校でMac使うわけでもなかったし、
オシャレとか考えるような人種でもないし・・。
っつーかボンダイiMac以前だったし。

74 :名称未設定:04/12/10 09:44:51 ID:ozykzVcT
>>71
だから>>67は「SFCカウ」なのか。

75 :名称未設定:04/12/10 23:46:13 ID:BwXR/4z7
あ〜猫も杓子も赤いファミリアやカロ2にサーフィン積んでたなぁ(遠い目)
ダッシュボードに香具師の木を付けてさ
丘サーファーって奴だなw

76 :名称未設定:04/12/11 00:29:41 ID:Xc85kUKu
幾ら何でも「サーフィン」は積まんだろぅ。

77 :名称未設定:04/12/11 10:42:17 ID:APwMx9at
AORが流れるスレはここでつか

78 :名称未設定:04/12/19 18:36:54 ID:5kFlq3ug
うちでも昔「レディセンジェントルメン ディス イズ ハヤクチコトーバ」の録音を

79 : :04/12/24 20:45:58 ID:NOJ71OPr
>>36
>その時代でもAUX端子とイヤホン端子で録音できたんだよ。
音声入力端子がないから、ラジオチャンネルで受信する無線マイクが売られていた時代の話だ。

80 :名称未設定:05/01/08 21:41:19 ID:5hORxFx2
そこはかとなくアロハの似合うスレ

81 :名称未設定:05/01/08 21:52:41 ID:5Zo66e/z
クソスレageんなクソったれ

82 :名称未設定:05/01/09 12:24:34 ID:3ApuBtf7
DJ:カミサマ・コングですた。

83 :名称未設定:05/01/10 23:35:04 ID:hz+LnCLE
小林克也のアメリ缶

84 :名称未設定:05/01/10 23:41:35 ID:cWXwxgDr
テグザーのテープを鳴らしてピーガガガーをスピーカーから録音して
画面出た時は感動した。プレイできるまでには至らなかったが。

85 :名称未設定:05/01/11 03:44:11 ID:6W+TjkIG
>>84
テレ東のPC番組で、副音声でデータ流してて、それを録音したり、
雑誌の付録にソノシートがついてて、それを再生したのを取り込んだり
してた俺には、それくらいは別に感動するレベルではないな。

86 :名称未設定:05/01/11 09:58:16 ID:0PhnPlHW
うちの地域は雑音がバリバリいい音出すので無理だった。

87 :名称未設定:05/01/11 17:41:11 ID:yurdvSaa
>>85
小倉さんも出てたパソコンサンデー?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)