5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleは日本市場のテコ入れが急務。

1 :名称未設定:04/11/30 20:42:21 ID:wpbQqkqD
●CNET Japanが、米調査会社のGartnerは、世界のPCメーカー上位10社のうち、多け
れば3社が2007年までに市場から淘汰される可能性があると予測を示した報告を発表し
たと伝えていました。ちなみに、Appleの決算報告書によると、2004年度第4四半期中
のMacintosh日本国内販売台数は5万6千台と、iMac発売以来過去最低を記録していま
す。

2 :名称未設定:04/11/30 20:44:11 ID:wpbQqkqD
つまり、ツルピカ液晶のテレパソ出せば売れるんだよ莫迦!

3 :名称未設定:04/11/30 20:46:31 ID:snAVzjXc
今時お宝のコピペでスレ立てってどうよ

4 :名称未設定:04/11/30 20:46:40 ID:7u9ZQ2RZ
その時期はiMacを売ってなかった。在庫だけだった。
異例の新iMac発売の遅れのメール来てたし。

5 :名称未設定:04/11/30 20:49:00 ID:TWYXMifK
まぁAppleはPCメーカーの内、DELLと並んで黒字出してる数少ない企業なわけだが。

6 :名称未設定:04/11/30 20:52:05 ID:LBtXeIo/
425 名前: ぼるじょあ ◆yBEncckFOU Mail: 投稿日: 04/11/30 20:26:40 ID: B1WbrMMU

●CNET Japanが、米調査会社のGartnerは、世界のPCメーカー上位10社のうち、
3社が 2007年までに市場から淘汰され、その内撤退の可能性が最も高いのがAppleであると予測を示した報告を発表したと伝えています。

ちなみに、Appleの決算報告書によると、
2004年度のMacintosh販売台数は iMac発売以来過去最低を記録しています。


さっそく記事を改竄するヤツまででる始末。

7 :名称未設定:04/11/30 20:55:16 ID:kCN4fxqB
つーかNECや富士通のPCは代わりが沢山あるから市場から消えても困らんがMacが消えたら困る人いるんでない?

8 :名称未設定:04/11/30 20:56:14 ID:wpbQqkqD
まあ、「Appleが市場から消える」「撤退する」「買収される」っていう噂は昔っからあったわけだし

9 :名称未設定:04/11/30 20:57:06 ID:wpbQqkqD
でもiMac(初代)発売当時ほどの勢いが感じられないのも事実なわけで。
iPodには勢いがあるんだけどねえ。

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/11/30 21:02:02 ID:B1WbrMMU
東証上場廃止はもっともらしい言い訳をしようが、マジで日本法人畳むつもり。

11 :名称未設定:04/11/30 21:02:28 ID:qSjMi8IO
Appleが買収されるって噂が出ていた時期からすればとんでもなく勢いが感じられるのも事実なわけでw。

まぁ、国内iTMSをはじめとしてアップルにはいいかんげん急務ありすぎだけどね。

12 :名称未設定:04/11/30 21:05:08 ID:kp9Htipm
どうでもいいことだが、
>>1の記事から「日本市場のてこ入れが急務」と思い込む辺りがNICっぽくってイヤ

13 :名称未設定:04/11/30 21:06:35 ID:wpbQqkqD
>>12
いや、単に、ちょっとキャッチーなスレタイにしようかなあと思っただけ。
結果的にあまりキャッチーじゃなかったけど。

14 :名称未設定:04/11/30 21:13:56 ID:CK/F9NJV
>>10
原田君の後釜って決める気ないんでしょ?

ハンバーガー屋で元気にしてんのかなぁ。
嫁も。

15 :名称未設定:04/11/30 21:22:20 ID:78pQJcoN
>>10
良いんでないの?
今だって本社の言いなりだし、あってもなくても同じ

16 :名称未設定:04/11/30 21:26:55 ID:qSjMi8IO
>>15
撤退するのは米アップル株だよ。
今現在の東証上場の外国株は31社。よく残っていたって感じ。
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.asp?id=20041117000293

17 :名称未設定:04/11/30 21:41:40 ID:9F6Nr1Xa
2003年は34.4万台
四半期5.6万台程度だとシェアだけじゃなく五年連続台数減に。

18 :名称未設定:04/11/30 21:50:01 ID:FI2YRlSM
昔の使い方が好きだったユーザーには
OSXのインターフェースは訴求しないでしょう。

ProToolsとかで使う、OS9用のプラグインがOSXで使えない段階で、
サウンドスタジオはマシンが壊れるまでOS9を使い続けるでしょう。

日本語旧フォントがOSXで使用できない限り
DTPもマシンが壊れるまでOS9を使い続けるでしょう。

移行を阻んだ要因は、Appleとそれを取り巻く強欲なサードパーティー。
iTMSの日本ストアが出来たところで回復は「絶対に」無理。
TVチューナーを付けようが、ツルピかディスプレイを採用しようが
マシンの価格を半額にしたって「絶対に」無理。

テコ入れは無駄に終わり、本国のAppleは
原田君が辞めていったいきさつを思い返す事だろう。

19 :名称未設定:04/11/30 21:51:02 ID:1AxrDduV
>>17
それ日本?

20 :名称未設定:04/11/30 22:06:57 ID:2ruV5ooZ
>>18
「俺は貧乏でアップデート出来ない」というのを
日本でマックが売れない原因にすり替えるな。

アメリカでもフランスでもドイツでもどこでも貧乏で買えない人も
いれば新型が出るたび買い替える奴がいる。

21 :名称未設定:04/11/30 22:12:54 ID:9mCVogRo
天才マニアさんの復活の方が急務だよ。

22 :名称未設定:04/11/30 22:28:09 ID:Ogb/pJ7Y
価格下げるのが先。

23 :名称未設定:04/11/30 22:47:48 ID:FI2YRlSM
>>20
俺はG5使うとるよ。音楽のプロでもDTPでもないし。
お前さんが売れない理由を「貧乏」に結びつけてる段階で、万策尽きたって事よ。

かつでジョブスはこう言った
「間違いを改められる企業がいい企業だ、Appleはユーザーの意見を常に聞く態度でいる」と。

どこが?って感じだろ。他人の意見なんか訊くような態度じゃねえだろ。
日本市場なんか無くなったって良いって思ってるんだよ。あの人は。

24 :名称未設定:04/11/30 22:54:55 ID:VwW3pUPS
>18>23
よく「思い込みが激しい」と言われませんか?

25 :名称未設定:04/11/30 23:12:26 ID:czBM8QkS
>>18
都内大手の音楽スタジオは今年ほとんどwin+オプテ+nuendo導入しました。
現在はos9のProToolsと併用してるけど、ミュージシャンがどんどんwin+nueに以降してるんで、
nueのfileそのまま持ち込み出来る所が稼働率が高い。
来年中には少なくともプロが使うレコスタからmac無くなる勢いです。

26 :名称未設定:04/11/30 23:21:40 ID:G0r1Q7cn
>>25

うそつけ。

最近 Logic Pro 7 導入してるミュージシャン周りにいっぱいいるぞ。

27 :名称未設定:04/11/30 23:22:00 ID:fc258iEL
無くならんよ。
バカか

28 :名称未設定:04/11/30 23:22:56 ID:jFAgRosc
DTM→Mac
スタジオ→Win でいいんじゃないか。

DTMの方がコンピュータの台数多いだろ。
ところでオプテロンって最近進化してんの? G5に追い抜かれるぞ。

29 :名称未設定:04/11/30 23:44:22 ID:V+/xBTr5
>>25
と、いうことにしたいんでしょ?

答えろよ、クズ。

30 :名称未設定:04/11/30 23:53:20 ID:foJsjqO7
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041130-0020.html
どうでもいいけど写真説明の文言いいねえ

31 : :04/11/30 23:58:04 ID:NitGUxmS
てこ入れはして欲しいなと

とにかく糞重いノートはやめて欲しい
重量1kでpcmciaをワンスロット
cpuパワーはどうでも良いや
OS9x系動くと特に嬉しい

ノート以外は良いと思うんだが
ノートがな
所詮ど田舎に住んでるスティーブでは、日本のモバイル環境理解できないんだろうな
スティーブ早く引退してくれ


32 :名称未設定:04/12/01 00:18:33 ID:0jQowjJO
9er うざ

33 :名称未設定:04/12/01 00:27:35 ID:AiY0Mfns
ノート以外も考えてほしいな。
安くシル!!

34 :名称未設定:04/12/01 00:53:49 ID:x8zvbZbt
まあ香具師はユーザーの為と言いながら自分の為に作ってるからな。

35 :20:04/12/01 01:01:13 ID:hkQlsEhh
>>23
あぁ、ごめんごめん。俺はまた貧乏で中古も買えないようなのが
(こういうのに限ってG5所有と偽るような気がする)
買えないのを僻んでOS9と同じフォントがどうだの、と難癖つけてるのかとwww

あんたの意見聞いてると難癖にしか見えないんだが。
俺はDTPなんて全くやらんが今年あたりならきちんとした
ソフトは揃ってきてるんじゃないのか!?
時たまチラッと関連スレ覗くが金銭面以外で9でないと駄目なんて
最近聞いたこともないが?
「音楽のプロでもないしDTPでもない」奴がプロのユーザを代弁
してどうすんだか。

ま、ハッキリ言って移行組よりライトな新規ユーザ獲得した方が
よっぽど美味しいと思うけどねー。
OSXから入ったら粘着にOS9対応がどうたら……ってもないんだろうし。



36 :名称未設定:04/12/01 01:14:30 ID:W8WIKpPX
Macの不振を話題にするスレには9erが群らがってくる法則

37 :名称未設定:04/12/01 01:49:15 ID:Az5fuNdJ
テコ入れきぼんぬ。
とりあえずiBook/eMacあたりをガツンと値下げ

38 :名称未設定:04/12/01 01:56:48 ID:7R343+dz
eMac G5をiMac G5として発売しちゃったのがそもそもの間違いかと。
冗談抜きでeMac G5はCRTなのか?? 液晶ならどうする気だ??
モニタ付けなかったらCubeになっちゃうぞ??

39 :名称未設定:04/12/01 02:07:07 ID:Hi4OzXJD
>>31
むしろ今のノートは、いいんじゃないの?
それよりデスクトップが駄目すぎ。
コストパフォーマンスも悪いしデカすぎ。

40 :名称未設定:04/12/01 02:08:49 ID:Qb47Td+H
かなしいけど
>>1はクズ

41 :名称未設定:04/12/01 02:11:06 ID:Bm03BGHO
DTM板なんかはLogic7で大いに盛り上がっとる様だが。

42 :名称未設定:04/12/01 02:35:56 ID:ihsXGixA
只でさえ日本の発言権ないのにここまで売れないと日本の意向は完全無視だろうな。

43 :名称未設定:04/12/01 03:40:10 ID:XUyJScD1
仕事で夜中まで起きていてこのスレ発見。
いやぁ、同じ日本人が日本人相手に商売するのも難しいよ、この日本って国は。


44 :名称未設定:04/12/01 03:47:38 ID:r9fr19kH
>>35
横レスで申し訳ないが、DTP業界の移行が遅れてるのは
「フォントやソフトが揃ってるか否か」とかそんな次元の話じゃないのよ。

上流のデザイナーから下流の印刷屋まで全ての行程で一斉に環境移行出来るかどうか、
ワークフロー全体に及ぶ問題だから、取引先の内一社でも足並みが揃わないとおいそれとは移行出来ない。
ま、足並み揃わない理由は結局「予算が無いから」って話なんだけど。
ウン百万からウン千万するような出力機器をほいほい導入出来る印刷屋なんて大手以外ではそうそうあるモンでもない。
そもそも、一般に名の知れた大手もココ数年は印刷業で利益なんて出してないし。
DTPの功罪の「罪」の部分でここ数年の単価の下がり方なんて半端じゃないからな。

Apple+Adobe+モリサワの連合で新環境への移行は押し進めようとしてるしセミナーなんかも頻繁にやってるけど 。
彼らはそうしてもらわんと商売上がったりだし、それがこのスレで言う「テコ入れ」に当たる部分だと思うけども。
現実問題、それだけの予算を捻出出来るDTP業界の企業なんてそうそうあるもんじゃないよ。
DTP板一回覗いてみ。業界の悲惨な現実がありありとうかがえるから。

45 :名称未設定:04/12/01 03:52:47 ID:t9hvE3TR
かつて日本は北米についでappleへの忠誠心の高いユーザが
溢れかえっていた国だったのだが…。
あんまり日本のユーザのこと考えてくれてるとは思えないよな。
北米でしっかりしてさえいりゃ、よそなんてどうでもいいのかもしれないけどさ。

46 :名称未設定:04/12/01 04:09:00 ID:bPpILZkj
>>425 名前: ぼるじょあ ◆yBEncckFOU Mail: 投稿日: 04/11/30 20:26:40 ID: B1WbrMMU
>>●CNET Japanが、米調査会社のGartnerは、世界のPCメーカー上位10社のうち、
>>3社が 2007年までに市場から淘汰され、その内撤退の可能性が最も高いのがAppleであると予測を示した報告を発表したと伝えています。

この「ぼるじょあ」というのはDTM板で年がら年中ひっきりなしに
MACネガティブキャンペーンやってる基地外です


>>25 :名称未設定 :04/11/30 23:12:26 ID:czBM8QkS
>>
>>>18
>>都内大手の音楽スタジオは今年ほとんどwin+オプテ+nuendo導入しました。
>>現在はos9のProToolsと併用してるけど、ミュージシャンがどんどんwin+nueに以降してるんで、
>>nueのfileそのまま持ち込み出来る所が稼働率が高い。
>>来年中には少なくともプロが使うレコスタからmac無くなる勢いです。

引き蘢りがそのような夢を見たようです。
ほとんどの制作プロデューサーはNUENDOの存在も知らないというのが現実です。


47 :名称未設定:04/12/01 04:25:56 ID:tezc+HoA
>>39
ちっこいマシン欲しいよなぁ
モニター&液晶なしの・・・

48 :名称未設定:04/12/01 04:29:19 ID:Bm03BGHO
CUBEやん。

49 :名称未設定:04/12/01 06:38:58 ID:akLd1qCw
>>46
このスレの>>6読んだ時点で
【ぼるじょあ】の信用はゼロになるので大丈夫。

つーか
こーゆー非生産的な馬鹿って普段なにやってんのかね。
やっぱニートなのかな。



50 :名称未設定:04/12/01 19:37:10 ID:Az5fuNdJ
んでも、もうちょいと売れててもいい筈。
売れてくれれば、既存ユーザにもいい循環が回ってくるしさ。

ttp://www.asahi.com/tech/rank/weekly.html

今回はベスト10にiBookもiMacも入ってない、ショボーン

51 :名称未設定:04/12/01 21:49:25 ID:VlY972C/
なくなりゃしないだろうが、高くなるんだろうな、、あ〜あ

52 :名称未設定:04/12/02 13:03:49 ID:km8hqgvt
つうか
個人持ちのパーソナルコンピュータとしてこそ
Macは優れていると思うんだがなあ
日本では携帯とPCはいびつな進化をしてるので
その市場でシェアを得るのはかなり難しいとは思うけど
現状ではNECとか富士通とかが売れてるレベルなので
もうちょっといけるんじゃ?と思ってしまう
付属ソフトで簡単に色々遊べるという意味では抜きん出ている
Windowsも類似ソフトを色々バンドルするようになったけど
個々のソフトにインパクトがない
Macのソフトは使いやすいし魅力もあるのに
Mac専用というだけでWindowsユーザに知られることはない
iTunesは名が売れたけれど
iMovieあたりもWindows版を出してみりゃどうかと思う
特に何がしたいということがなければ
生活や遊びの相棒としてパソコンが欲しい奴に
iBookG4を薦めるのに躊躇ない

53 :名称未設定:04/12/02 13:21:44 ID:b9MHmIMk
iMovieは良いかもね
あれは簡単だし面白い
もっといろいろやりたい->FCP+Macという乗り換え需要も期待できる?
ただ日本はやっぱ横並び意識が強いのがネックじゃないかなあ
Macは面白そうだけどみんなはWinだから・・・
ってのが多そう

54 :名称未設定:04/12/02 13:58:22 ID:hKGT+opZ
日本の横並び意識かあ。
じゃあ、日本以外の欧米でMacが主流にさせるのに全資源を使って、
日本は放置で良いんじゃね。
欧米で標準=世界標準っていえば、日本人みんな乗り換えるよ。

55 :名称未設定:04/12/02 14:17:46 ID:4unyBQs3
というか乗り換えたくなるようなアプリを作るからアイディア出せ

56 :名称未設定:04/12/02 14:19:38 ID:IN0Kf/jW
Cocoaの旧Finder

57 :名称未設定:04/12/02 14:20:59 ID:EMNZSZi1
インターネットを見ただけで、
クイックタイムのアイコンが出るスパイウエアをインストールされました。
アップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ねアップル死ね

58 :名称未設定:04/12/02 14:49:14 ID:/TvChgMJ
まあCD-Rが普及し始めた頃に
Appleでは採用が遅れていたし
今もテレパソが流行ってるけど
Appleではやらんだろうし
無線LANもAppleではAirMac一式購入することで可能だったわけだが
最近国産機が軒並み内蔵で対応してきたら
AirMacカードを内蔵とかなるわけで
昔から新しいものと、日本で流行るものとの対応がちぐはぐ
テレパソだって、Macでテレビが見れるということ自体は
だいぶ前にやっているわけだし
ぶっちゃけ日本ではパソコンなぞ万能コピーマシン&仕事用くらいにしかとらえられていない
だからOSはWindowsでいいし
あとはどっちかというとハードウェア的な仕様の方が売れ行きを左右する
CD-Rで音楽CDパクれるぜ、とか
DVDも丸コピできるぜ、とか
テレビ録画できるからビデオデッキいらないぜみたいな
そういうのが日本人に訴えてきた情けなさがある
そういうトレンドは最低限のものとして押さえていてくれれば
Macでもテレビ録画できますから一緒ですよ、とか
そういう売り方をビックカメラのお兄さんができるわけだけど
それがないので、テレビ録画できるヤツってどれ?
こちらです、とか言ってWindowsコーナーに連れて行かれて終わりだ
チラっと何か白とか銀のパソコンばかりのコーナーが目につくが
そういう場面であれは何だろうと思う人は少ないだろう

59 :名称未設定:04/12/02 14:52:06 ID:EpCXVQcJ
>>58そんなあなたにおすすめのテレパソ。
パフォーマ6400シリーズ。

60 :名称未設定:04/12/02 14:55:51 ID:lfwy7zHH
>>54
アップルはシェア5割を超えるようなパソコンを作るつもりはないだろう。

61 :名称未設定:04/12/02 15:10:03 ID:HqxdCVSK
シェアが増える事によってMac用のウィルスが増えたりしたら嫌だな。まぁ、他のメーカーに互換機作らせない間はシェアは増えないかもね。他メーカーが許さないでしょ。

ホームユースでは制約なんて無い訳だしMac = 特殊用途みたいな誤解が薄れたらもうちょいシェアは延びるのかな。

62 :名称未設定:04/12/02 15:58:35 ID:PxZI+LuI
春頃からPowerBook使い始めた、
それまではWinを使ってた、いや今でも使ってるんだけどね。
嫁がThinkPad T42買ったのを見て羨ましいんだが。
IBMとAppleってなんか似てる。一般ウケしないしところなんか
そっくりだ。

63 :名称未設定:04/12/02 17:41:18 ID:JRD9LaHA
Appleは日本市場に関して本腰いれるつもりはないんじゃないかなと。
日本語入力表示出来てるからそれ以上は必要ないだろう?とjobsは思ってるに違いない。
逆に日本市場を意識しすぎて機能しか考えられて無いMac作られても嫌だけど。


64 :名称未設定:04/12/02 17:58:10 ID:nCUNsoLc
せめてものお情けがPB12inchなのだろうか。その扱いもなんかアレだが。

65 :名称未設定:04/12/02 19:45:51 ID:qafS1VvZ
みんなちょっと勘違いしているような気がするんだけど、12inc等の小さなサ
イズに関してのニーズは結構欧州では多いでしょう?生活のスタイル、家から
特に仕事場へ向かうときの交通手段なんかかなり日本的だと思う。無論日本ほ
どは混まないけど、地下鉄、バス、鉄道を頻繁に使うし、歩く距離も多い(ア
メリカの大都市部もこの点はかなり似てる)。部屋も都市部のフラットなんか
は小さいし、そういう意味でもiMacのようなサイズのデスクトップもニーズは
高い。さすがにテレパソってのは無いと思うけど…。


66 :名称未設定:04/12/02 19:59:29 ID:aawOCbMF
日本市場を本腰を入れないとジョブスにはもう寿司を食わせない、ということにすればいい。

67 :名称未設定:04/12/02 21:34:23 ID:vihsuXKl
いや、蕎麦だろ。

68 :名称未設定:04/12/02 22:01:00 ID:FDivC60V
光学ドライブ付きにこだわってる限り
ノンドライブのモバイルWindows機との差は埋められない
プラスして職場と家を行き来するマシンとして
OSはWindowsでなければ面倒という枷もあって二重に難しい
12"なんかは会社がMacで
なおかつ毎日持ち歩きたい
なおかつ車が使えない人
と考えれば世界的にもニーズはさしてないと思う
あったにせよそうした環境ではドライブいらないんだけどなーという不満が必ずある
これが日本市場向けの商品だというのをそもそも信じていないが
15インチモデルがオールインワン機としても特別に軽いわけではないという状況になり
やむなく投入されたものと思えてならない

69 :名称未設定:04/12/02 22:09:44 ID:TT8MOFnK
あと日本では自作市場がバカにならないくらいでかそうなのがなあ。
自作してるやつはだいたいWindowsたまにLinuxだし…。

70 :名称未設定:04/12/02 22:25:46 ID:n3P+nJTj
光学ドライブ搭載してても小さくて薄くて軽いのがLet'sNote

71 :名称未設定:04/12/02 22:54:45 ID:qdDFxXrB
あそこまで小さくしろとは言わないけど、せめてあと500グラムは…

72 :名称未設定:04/12/02 23:21:49 ID:FDivC60V
俺は2kg切ればまあいいかなと思う
ドライブつきも面倒がなくていいのも事実だし
しかし重量に見合った丈夫さ堅牢さは欲しい
PowerBook現行機は内部にはそれなりの対策が施してあろうけれど
いちばんガワのアルミがやはりもろ過ぎ
かなり気を使うのでいちばん軽くても持ち運びに気を使う結果になっている
iBookは丈夫だけどスピーカーとキーボード性能が物足りない
G5で解消して欲しいのはこの点につきる


73 :名称未設定:04/12/03 02:15:09 ID:jddVklva
G5は熱対策で今より大きく&重くなるんじゃないか?

74 :名称未設定:04/12/03 09:27:14 ID:rKWVOVpX
10吋PBとか出たら素敵やん

75 :名称未設定:04/12/03 09:47:01 ID:AE35ilIR
よく乾燥していて肉厚で、香りがよく、緑褐色の艶やかな「凄い物」が最高の品。
同じ種類でも、採れた場所、つまり海岸線によって厳格に格付けされているのが「凄い物」なのです。
浜のもつ独特な地質や潮の流れなど、「凄い物」の育つ環境の微妙な違いが品質に差をつけるのです。
また、採れた時期や海の深さによっても品質が多少変わってきます。

76 :名称未設定:04/12/03 10:19:16 ID:mBM4rVHv
とりあえず世界共通のあのオサレCMをなんとかしろよ、
販売効果にちっとも貢献してねーだろが。
これは日本人には受けてねー、わけわかんね、
ってことなんだから電通にでも作らせろボケが。

77 :名称未設定:04/12/03 10:45:15 ID:Dz+SYDdF
マジレスされましても。

78 :名称未設定:04/12/03 14:25:13 ID:pgovYRIq
>>76
ジャヴァネット高田にでも売られれば?

79 :名称未設定:04/12/03 15:00:08 ID:YPDfkP2s
自分は今のiBook仕様で液晶とキーボードが改善されればそれでOK。
多少重くてもラフに扱える強度が欲しい。

あと、デュアルディスプレーはノーマルで対応して欲しいけどね。

80 :名称未設定:04/12/03 15:24:02 ID:qtbbP9xc
こんなところでウダウダ言ってるおまいらがかわいそうだ。

81 :名称未設定:04/12/03 16:01:45 ID:sz3t4bwf
アポージャパンに直訴すれや、引きこもり君たち。

82 :名称未設定:04/12/03 17:40:15 ID:9oQ5+23a
  ↑
アポージャパンに直訴しても意味ないことを知らない天然記念物


83 :名称未設定:04/12/03 18:43:31 ID:eV9u8Vty
1月のエキスポでジョブズがOS9起動復活宣言するわけだね
それで持ち直すと

84 :名称未設定:04/12/03 20:07:07 ID:h0mtDvAH
絶対に無い

85 :名称未設定:04/12/03 20:50:31 ID:44+JgNGS
ジョブズノ親分、胸ニ一物オアリノ御様子

86 :名称未設定:04/12/03 22:12:59 ID:FYpFP3MU
やっぱりDTP屋がいなかったら、Appleってもうないのかな?

87 :名称未設定:04/12/03 22:23:37 ID:VQ88xpc2
ベージュ筐体七色林檎マークの時代にはDTPの影響が大きかったね
出版関係やデザイナーはMacっていう図式が知られていた
今はそうでもないんだろうな
ノンリニア編集で映像業界に存亡を賭けている気がするが
どうなるかわからないな
あと音楽もか
いずれにせよこの二つの分野で
素人の趣味からプロの作品作りまでシームレスに繋いでいるのは
素晴らしいとは思う

88 :名称未設定:04/12/03 22:37:24 ID:gCtaQJ73
マジレスされましても。

89 :名称未設定:04/12/03 23:09:38 ID:GP7TGPs5
なんか、IBM様がWintelパソコン部門売り払ってMac互換機作るらしいぞ。

90 :名称未設定:04/12/03 23:18:22 ID:qMX/rPsk
頼むからiMacのモニタレス作ってくれ。
100歩譲ってeMacのモニタレスでもいい

91 :名称未設定:04/12/03 23:18:58 ID:h0mtDvAH
沈む船にわざわざ乗り込むやつはいない。

92 :名称未設定:04/12/03 23:27:59 ID:+Nocbfvu
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1203/ibm.htm
まずはIBMが退場。残り9社。
個人的にはThinkPadをどこが買収するかが気掛かり。

93 :名称未設定:04/12/04 00:29:28 ID:U7kckxoo
シナーが買収したらかなり鬱だな。
まぁ今でも中国大陸産のThinkPadも多い訳だが。

94 :名称未設定:04/12/04 00:32:23 ID:J7s1G6Jj
ま、まさかAppleが…。
iPod、MacとWindowsに。
Mac、MacOSとWindowsに。

95 :名称未設定:04/12/04 04:03:15 ID:FgSkKSqz
Macintoshの筐体でWindowsマシン出たら、売れるかな?
Intel PCでOS Xが動いたら、売れるかな?

96 :名称未設定:04/12/04 08:17:41 ID:xvA1+qHs
多ければ3社って予測なだけでそれで済むとは限らないんだけどね。

97 :名称未設定:04/12/04 09:22:06 ID:FGJb1p9i
>>95
後者はともかく、前者は女子を中心に結構売れると思う。

98 :名称未設定:04/12/04 10:56:41 ID:GY+q5d8B
>>18
>原田君が辞めていったいきさつを思い返す事だろう。

マクドナルドのヘッドハンティング料が高かったからぢゃなくて?

99 :名称未設定:04/12/04 11:32:12 ID:BNepBGgO
appleに限らず言いたいことだけど、
ワイド液晶モニタは、映画なんか見るにはいいのかもしんないけど
事務っつうかビジネス用途ではむしろA4縦をすっきり見せてくれる
縦幅の大きなモニタの方が魅力的だと思うんだよね。
横ばっかでかくても、A4文書の下が欠けたり、エクセルの表の
行表示がしょぼいと何だか納得できないんだよね。

100 :名称未設定:04/12/04 11:33:28 ID:BNepBGgO
でもマックは使います、
ウィンドウズでメールは使いたくないからな。

101 :名称未設定:04/12/04 11:49:29 ID:8tWTf8m2
>>99
でかいの買えば良いだろ
貧乏人

102 :名称未設定:04/12/04 12:00:22 ID:X9GUZ+49
>>99
15年位前にアップルがA4縦サイズのモニタを出してたな
下のCPU筐体と幅がぴったんこで見た目も良かった

103 :名称未設定:04/12/04 12:01:58 ID:7J4vcQEz
Macは高すぎだろうが基地外ども
安くしろ

104 :名称未設定:04/12/04 12:17:56 ID:kU+GgDHT
>>103
もっと言って!どんどん言って!ドサ君。
俺の中の優越感が満足するから。

105 :名称未設定:04/12/04 12:40:09 ID:FGJb1p9i
その優越感なんか哀しい。

106 :名称未設定:04/12/04 12:54:03 ID:7J4vcQEz
Mac買おうにも30万だってよw
かえねーよ
それならpc/atを買う

107 :名称未設定:04/12/04 12:55:58 ID:kJDt8som
結局貧乏人が不満ぶつけてるだけのすれか、ははははははは。

チャンチャラおかしい。

108 :名称未設定:04/12/04 12:56:59 ID:7J4vcQEz
おもちゃに30万も出せないしな。

109 :名称未設定:04/12/04 12:58:18 ID:XwmsikBh
結局、貧乏人ばっかり寄って来たって
ちゃんとした議論にならないってこと。
人並み、あるいは人並み以上の経済力の人間を相手に
この世の中が動いてるって事いい加減理解しろよ。
貧乏人以外はOSX使いやがれって、ハゲもさんざ言ってんだろ。

長い歴史の中で、
貧乏人主導で世の中が動いてうまく行った事なんかないんだよ。
わかったか、貧乏人ども。

110 :名称未設定:04/12/04 13:00:31 ID:7J4vcQEz
問題なのはMacに30万の価値があるかどうか。
ここにいる池沼まカーが抱いてる
くだらねぇ自己満足に30万出すなら高い車買うために貯蓄したほうがましだしな(笑


111 :名称未設定:04/12/04 13:02:40 ID:XwmsikBh
 ↑
かわいそうな貧乏ドザ(プッ

112 :名称未設定:04/12/04 13:02:54 ID:CRR0k7B/
DTPはM$あたりがモリサワとQuarkJapan抱き込んでキャンペーン張ったらなんかヤバイ事になりそうな悪寒。
更新費用かんがえればMacそろえるよりも安いWinマシンにM$がフォントメーカーに金つぎ込んでフォントを安く売ったりとかしだしたらやばいかも・・・

113 :名称未設定:04/12/04 13:07:42 ID:KlDKdJ5i
ホント、印刷屋って自意識過剰だよな。
Appleは日本のDTPユーザーのことなんか考えてないってことに早く気づけよ(w

金ないないんだからとっととWinに移行すりゃいいのにさ。
クソDTP野郎ども、マジうざいから
早くここからいなくなって欲しい。

114 :名称未設定:04/12/04 13:08:48 ID:CRR0k7B/
いまのG5がせめて13万からになるか、或いはiMacやPowerBookで液晶こだわってくれないとなあ・・・
いまのAppleの液晶(フラッグシップを除いて)酷すぎ。
業務用途でつかうひともいるんだからもう少しマシなもんに汁

・・・Perfomaの液晶酷いんでしたそうでしたorz

115 :名称未設定:04/12/04 13:10:19 ID:KlDKdJ5i
結局貧乏人が不満ぶつけてるだけのすれか、ははははははは。

チャンチャラおかしい。

116 :名称未設定:04/12/04 13:10:39 ID:CRR0k7B/
M$とフォントメーカーとプリンタメーカーが本気で仕事すれば更新時期みてみんな一斉に入れ替えるだろうな

117 :名称未設定:04/12/04 13:17:33 ID:rHS9XipE
MS金かけて潰しにかかるほど脅威と思われていないのかもよ。


118 :名称未設定:04/12/04 13:23:10 ID:7J4vcQEz
>>117
つぶせない存在なんだよね、ゲイツがマカーだし独占禁止法違反になるし。


119 :名称未設定:04/12/04 14:24:47 ID:CRR0k7B/
でもフォントや印刷業界から無き疲れたら動きそうな予感がする。
いまのPC互換機の値段凄い安いから償却も楽だし。

120 :名称未設定:04/12/04 14:37:31 ID:0a+EhV//
ホント、印刷屋って自意識過剰だよな。
Appleは日本のDTPユーザーのことなんか考えてないってことに早く気づけよ(w

金ないないんだからとっととWinに移行すりゃいいのにさ。
クソDTP野郎ども、マジうざいから
早くここからいなくなって欲しい。

121 :名称未設定:04/12/04 14:38:54 ID:FgSkKSqz
Perfomaに液晶マシンってあったっけ?スパルタカスとか?

122 :名称未設定:04/12/04 14:54:29 ID:yOSK79jf
本気出すなら出すでさっさとWinのフォント表示何とかしてくれ。

123 :名称未設定:04/12/04 17:09:45 ID:DwMmDkIE
つーかさぁ、まず第一にAppleの知名度低すぎ。
わけ分からんCMやめれ。

124 :名称未設定:04/12/04 19:23:51 ID:J7s1G6Jj
地方だとCMすら流れてないしな。

日本人には
「他と比べてこういうところが凄いんです!」
ってハッキリ言うCMの方が良いと思うんだけどな。

125 :名称未設定:04/12/04 19:27:24 ID:nb/s2+bV
皆さん、SwichのCMが全然ダメだった事を忘れないでください。

126 :名称未設定:04/12/04 19:29:24 ID:6FKUqIVX
ホント、120って自意識過剰だよな。
印刷屋は120のことなんか考えてないってことに早く気づけよ(w

MacないんだからとっととWin板に移行すりゃいいのにさ。
クソ120、マジうざいから早くここからいなくなって欲しい。


127 :名称未設定:04/12/04 19:33:09 ID:J7s1G6Jj
>>126
えっと、
 全 角 。

ドザはこうやって火種を撒いて荒らすんだね。ウザイウザイ。

128 :名称未設定:04/12/04 20:14:23 ID:6FKUqIVX
 全角でレスしただけでこれだものホント、127って自意識過剰だよな。
Winユーザーは127のことなんか考えてないってことに早く気づけよ(w

 Macで煽り合いたいだけだったらとっとと旧板に移行すりゃいいのにさ。
クソ127、マジうざいから早くここからいなくなって欲しい。

129 :127:04/12/04 20:19:15 ID:J7s1G6Jj
…ただの荒らしか。ドザ以下だな。

130 :名称未設定:04/12/05 06:17:23 ID:qYCRZlc7
知名度は有るだろ。
ただ周りのみんなと違うのを買うのが嫌なだけ。

131 :名称未設定:04/12/05 11:51:48 ID:OH5Dn3wj
>>124
そういうのがMacには皆無なもんで言えない罠
やったら、いつものペテンCMつーことでJAROに引っかかる

132 :名称未設定:04/12/05 13:48:07 ID:tSQcbeoP
>>131
あるじゃん。
ウイルスが無いことと、iLifeを宣伝すれば良いんだよ。

133 :名称未設定:04/12/05 14:15:54 ID:OH5Dn3wj
>>132
「ウイルスが無いこと」つうのは「今日は天気がいい」のような環境流動的なもんだ。
ウリにクソにもならん。MacのソフトはiTunes以外は使い物にならん。
しかもiTunes自体もそれほどたいしたことが無い。グローバルでなくショボすぎ。

134 :名称未設定:04/12/05 14:20:15 ID:olW29PNj
ボロ出すだけだからやめときゃ良いのに。ドザはやる事狭いな。

135 :名称未設定:04/12/05 18:48:05 ID:r5IwJTHs
ドサだけどウィルス食らった事、一度もない。
2ちゃんでブラクラとか踏みまくってるけど。

136 :名称未設定:04/12/06 01:15:54 ID:vu7VgJdZ
Live365の日本語サービスが有料で始まるから、
.Macのサービスに組み込んでiTunesのラジオで聞きまくられるようにして欲しい。
そしたら.Mac入っても良い。

137 :名称未設定:04/12/06 06:42:24 ID:rm9XHnaV
>>133
そうですか感覚が麻痺してるんですか。そうですか。

138 :名称未設定:04/12/06 08:15:04 ID:vorXlpFA
ワシはWinだが、ウィルスなんか食らったことは無いがな。メールでもこないし。
ノートン入れてるだけで、何にも起こらないので退屈してるぞ。

139 :名称未設定:04/12/06 10:16:47 ID:FRS4G/Jf
Macなんてノートン入れただけで不安定になるんだぜ!!

140 :名称未設定:04/12/06 10:54:07 ID:p80yAKkT
>>18
>原田君が辞めていったいきさつを思い返す事だろう。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1073888178/
知ってる人教えてけろ


141 :名称未設定:04/12/06 10:58:24 ID:lm7axJYO
マジレスされましても

142 :名称未設定:04/12/06 12:05:51 ID:UtLa6BsQ
もういちど言うけど、
ワイド画面への移行が進化だという思い込みは
やめて欲しい。
むしろA4縦フルサイズ表示のことをよく考慮して欲しい。

143 :名称未設定:04/12/06 12:07:59 ID:UtLa6BsQ
それからドザは、
メールボックス乗っ取られて
ウィルスメール撒き散らかすのやめて欲すい。
マックだから感染しないからいいようなものの。

144 :名称未設定:04/12/06 12:54:16 ID:0JSA/N52
もう二度と言わないで

145 :名称未設定:04/12/06 13:24:51 ID:YjqrFaUg
>>142
23インチワイドでA4縦フルサイズ見開き表示だと思えませんか?

146 :名称未設定:04/12/06 15:44:23 ID:UtLa6BsQ
145は正しい。
でも、「見開き」ってあんまりメリットがなかった。
そのメリットよりかは、
もっと安いモニタでスパッと下まで見せてくれる方がうれしいし、
その選択肢を残しておいて欲しいと思うのであった。

147 :名称未設定:04/12/06 16:41:58 ID:uGEaY/4R
縦型液晶って、PCでも回転する高いのしか無いな。

148 :名称未設定:04/12/06 17:07:36 ID:THwLu6wh
あ、やっぱり回転するモニタあるんだ。

149 :名称未設定:04/12/06 17:34:57 ID:v2S2NdmC
昔からある。
MacOS Xのドライバが対応してるかは知らん。

150 :名称未設定:04/12/07 00:03:34 ID:7KITb4F3
ビデオカードの回転機能とか回転機能付きアームとか好きなだけ使ってくれ

151 :名称未設定:04/12/08 17:09:34 ID:DhUByIja
>>147-150
これな
http://homepage.mac.com/m_hiroshi/mac_gase/07/01.gif
http://homepage.mac.com/m_hiroshi/mac_gase/07/002.jpg

152 :名称未設定:04/12/09 05:46:26 ID:NBDG7d8V
おれも回転、欲しい機能なんだよね。以前OS 9で、PortraitのPivot使ってた
けど、OS XでAppleが詳細な技術仕様を公開しなくなったとかで、OS X版は出
す予定も無いって書いてあったな。ずいぶん、恨み節がきいてたけど(ん、日
本語変かな?)。

ただ、実際使ってみると、あの頃(2~3年前)のLCDだとどうしても視野角が気
になったね。普通上下の視野角って殆んど考えられてないでしょう?倒立した
途端、ほんのちょっと角度を変えても、多少白っぽく画面が見えたような気が
する。個人的には是非iMacで導入して欲しい機能だけど、今のLCDのクォリティー
だと…。


153 :名称未設定:04/12/14 09:17:16 ID:LOy7NAbg
apple.comとapple.com/jpを見比べると
ところどころ情報が古いなぁ...
ジャパンの中の人は仕事してるんか?

154 :名称未設定:04/12/28 21:29:13 ID:u2A85Nca
>>153
今は向こうさんが全部コントロールしててAJの中の人は手が出せないのでは?

155 :名称未設定:05/01/05 18:08:54 ID:3Oo7KEuw
世界的なテコ入れが入ったわけだが。

156 :名称未設定:05/01/10 09:36:58 ID:sdYdL2Jx
値下げキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!なわけだが。

157 :名称未設定:05/01/12 03:41:10 ID:3ZYXnxCu
そろそろテコ入れクル━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

158 :名称未設定:05/01/12 03:59:26 ID:zaAG7hEV
Appleの勝利が確定しました

159 :名称未設定:05/01/12 07:50:19 ID:GU45DVX4
これでPC自作野郎も
mini買って適当にお下がりディスプレイとキーボードつないで
俺、Macも持ってるよとか言えるようになるんだな
それはそれで鬱…

160 :名称未設定:05/01/12 11:36:17 ID:NFjRlYlh
あんな弁当箱、誰も買わないからそれはない。

161 :名称未設定:05/01/12 23:44:25 ID:Dlo74zuG
NHK-BS1ニュースでもやってた
WBSではこれから放送するようだ

162 :名称未設定:05/01/12 23:50:47 ID:h6jYck4C
>>159
どこか人を見下した言い方イクナイ!!
今までMacに見向きしなかった人も興味を持ち始めたことを素直に喜びなさい。

163 :名称未設定:05/01/13 06:05:15 ID:EeJZoOgE
>>162みたいな人と友達になりたいなぁストアに並ぶ時に話したり

164 :名称未設定:05/01/13 18:01:37 ID:BFWUTSBv
ハッテンバはここですか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)