5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod mini 17台目

1 :名称未設定:04/11/27 16:53:25 ID:/qv30CIw
□過去ログ
  過去ログはまとめサイトの方にPart6より収録されています。
  http://ipod.main.jp/other/index.html#log

■前スレ
  iPod mini 16台目
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1096789044/

□Apple Computer - iPod mini
  http://www.apple.co.jp/ipodmini/

  http://www.ipod.com/silver/
  http://www.ipod.com/green/
  http://www.ipod.com/blue/
  http://www.ipod.com/pink/
  http://www.ipod.com/gold/

■まとめサイト
  http://ipod.main.jp

□バッテリー数値化(Terminal 使用)
  touch /Volumes/iPodの名前/iPod_Control/Device/_show_voltage

  戻すには
  rm /Volumes/iPodの名前/iPod_Control/Device/_show_voltage

※iPodユーザー同士でマターリ情報交換。
  ソニー社員による誹謗・中傷は激しくスレ違い。煽りや釣りもよそでやってくんな。
※Windows使っているヒトは、Windowsでの質問をここでしないように。デジモノ版へGo!

2 :名称未設定:04/11/27 16:58:27 ID:dv7UGgjN
2台目gets

3 :名称未設定:04/11/27 17:01:34 ID:02SmJ0Iv
やた〜3(σ・∀・)σ

4 :名称未設定:04/11/27 17:02:00 ID:8i9/YK+f
>>1

>>2
うまやらしい(←何故か変換できない

5 :名称未設定:04/11/28 00:03:10 ID:Up7SLvTB
>>1
おつs

6 :名称未設定:04/11/28 08:53:29 ID:aA9OoPTp
>>4
いやらしぃウマね、フフフ…

7 :名称未設定:04/11/28 12:04:47 ID:7H2y7c0z
壁|-`).。oO http://ipod.main.jp/other/2chLog/016.html

16台目の過去ログUPしたよ。

8 :名称未設定:04/11/28 21:10:13 ID:MEgx65VF
もう次スレいらないような・・・

9 :名称未設定:04/11/28 21:14:52 ID:NvMjmG3r
総合にすればよいのでは
【miniも】iPod総合スレ【photoも】 てな感じで

10 :名称未設定:04/11/28 21:15:27 ID:MEgx65VF
それきもい

11 :名称未設定:04/11/28 21:34:04 ID:NvMjmG3r
そうか
じゃあどんなのがいい?

12 :名称未設定:04/11/28 21:40:00 ID:MEgx65VF
iPod Part69
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1101191772/

13 :名称未設定:04/11/28 21:41:30 ID:NvMjmG3r
ハァ(°Д°)?

14 :big:04/11/29 15:31:34 ID:KNbrcgSZ
私のパソコンはwindows98ですがどうしたらwin98でipodを使えるようになるか教えてください!!
お願いします!!

15 :名称未設定:04/11/29 15:33:45 ID:pFrJAqPk
もうすぐ205年だよ

16 :名称未設定:04/11/29 17:26:46 ID:llAPLma6
うん

17 :名称未設定:04/11/29 20:58:59 ID:5fdoZARl
大化の改新まであと約400年か.....

18 :名称未設定:04/11/29 21:59:54 ID:/ZUUjsS9
Win2000かXPにアップグレードする、というのは余り面白くない答えだな。

19 :名称未設定:04/11/29 22:54:09 ID:ZrmKcIE7
>>15
三国志のシナリオ4くらいか?

20 :名称未設定:04/11/29 23:03:12 ID:LthVC1e2
>>14
なんか有償ソフトでなかったっけ?
ところで、ここは?

21 :名称未設定:04/11/29 23:25:57 ID:5I0YFq0u
先日彼女の誕生日にプレゼントしたら、翌日早速落とされた。
たいした傷はなかったが…。
そして数日後、今度はヘッドフォンのパッドをなくされた…。


22 :名称未設定:04/11/29 23:40:07 ID:5fdoZARl
>>21
はっきり言うわよ!いい?
今すぐ別れなさい!そんな不注意な女、別れてしまいなさい!


23 :名称未設定:04/11/29 23:47:58 ID:8ewGC5mk
靴下買った。miniって角張ってるからけっこう出し入れしにくいね。


24 :名称未設定:04/11/29 23:51:37 ID:NdDvOfSv
>>23
そうかぁ?
おれは、スムースに出し入れできてるが。

はっ、爪のびてないか?



25 :名称未設定:04/11/29 23:55:54 ID:GTCiftDT
>>23の彼女は小さすぎる
>>24の彼女はガバガバ

俺の彼女は名器

26 :名称未設定:04/11/29 23:58:19 ID:5I0YFq0u
>>21
ウワーン(;´д⊂)細木せんせぇ〜。


27 :名称未設定:04/11/29 23:59:08 ID:1M1Roytm
俺が貰ってやるよ

28 :名称未設定:04/12/01 00:26:20 ID:44731kHm
('A`)ヒロシです…

彼女の誕生日にプレゼントしたiPod miniのバッテリーが不良品だったとです…

('A`)ヒロシです…

29 :名称未設定:04/12/02 06:29:21 ID:P91eLxFm
シャッフルで再生すると、曲と曲の間がつまりすぎて気になるんですが
改善する方法はありませんか。


30 :名称未設定:04/12/02 17:41:23 ID:qnhTcOlr
ソックス購入したよ。可愛いねーコレ。
操作する時とか、ドックに挿すときにソックス脱がさなきゃいけないとか、
微妙に不便で無意味なとこが余計に気に入ったよ。

31 :名称未設定:04/12/03 01:16:03 ID:gJZHxEmY
>>30
脱がせるために買ったんでしょ?

32 :名称未設定:04/12/03 01:59:25 ID:AdUfDf5x
履かせたり脱がせたり〜miniタンに陵辱いいね。
つかソックス履かせた姿がまるで皮被ってるちんこのようだよ。

33 :名称未設定:04/12/03 02:12:35 ID:k/RvTWb/
'A`)ヒロスです…

誕生日にiPod miniをプレゼントした彼女が不良品だったズラ…

('A`)ヒロスです…

34 :名称未設定:04/12/03 04:23:23 ID:608Iybmg
すいません。
質問スレではないにも関わらず質問してもよろしいでしょうか。

最近ようやくiPodの購入を考えていて、
デザインが気に入ったのでiPod miniの方を購入したいと思ったのですが、
すでにiTunesに950曲、5GB近くのデータが入っていました。
そのうちの半分も聴いていないし、持ち歩いて聴きたい曲は
さらにその半分ぐらいだと思うのですが、
iPodの方を購入した方が良いんですかね。

とにかく、現時点での見た目ではminiの方が好きなんですよね・・・
曲の入れ替えはめんどくさいですか?
すいません、周りに持っている人が誰もいないので。
経験を聞かせていただけたらうれしいです。

35 :名称未設定:04/12/03 08:24:28 ID:xUwLc2Ha
>>34
はっきり言うわよ!いい?


迷うくらいなら買いなさい!
私は自宅iPodで外ではminiだから心配いらないのよ!
miniはあんたなんかより頭良いから!


36 :名称未設定:04/12/03 10:30:20 ID:hNIMuBcv
>>34
曲の入れ替え自体は面倒じゃない。
面倒なのは5GBに治まるようにスマートプレイリストの条件を調整すること。
「5GB以上は転送しない」みたいにバッサリ切り捨ててしまえば簡単だけど。
聞いていて楽しいワクワクするプレイリストが作れれば、5GBのminiでも十分快適になる。
プレイリストはminiがなくてもiTunesがあれば弄れるので、
買う前に色々試行錯誤してみるといいかも。

まあとりあえず買っちゃってからすこしずつ試しながら構築するのも楽しいんだがw

37 :名称未設定:04/12/03 19:37:39 ID:gJZHxEmY
>>35
オスギキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ハゲ堂。

iPodもiPodminiも迷って買わないでいるなんて勿体ない。
楽しいよ、ホント。

で、>>36の言う通り、スマートプレイリスト使えば楽に同期できるから安心汁。

38 :名称未設定:04/12/03 21:46:25 ID:xUwLc2Ha
明日やぼ用で久々にJRに乗るのだが、miniがあるから
移動時間が気にならんのう。つうか少し楽しみだったりする。

39 :34:04/12/03 22:15:20 ID:VYPp5u7Z
携帯からです。
今までまっく板の人たちは冷たいものだと思っていました。
今回も正直助言を期待しておりませんでした…
うれしいっす。
ありがとうございます。

今日電気屋で両方の本体を見てきたのですが、
やっぱりminiがいいです。色はゴールド。
愛があればプレイリストの整理も楽しんでやれますよね。たぶん。

もう、さっさと買うことにします。
みなさまほんとありがとうございました。

あと質問スレの存在にいま気付きました。
すれちがいすいませんでした。


40 :名称未設定:04/12/03 22:57:27 ID:xUwLc2Ha
>>39
このスレは割と平和なスレだからな。miniが届いたらまた来なよ。


41 :名称未設定:04/12/03 23:29:28 ID:mznhC80N
む、ゴールドか。いいセンスしてるね。

42 :名称未設定:04/12/04 02:25:37 ID:hs53XKMk
>>39

この流れであえて言わせてもらおう・・・


iPodにしろ、と。




ま、それはおいといて、本当に聴く、聴かない曲を整理して、
よく考えてから買った方がいいよ。
ちなみに、お前さんと同じゴールドminiつかいだが、
ぶっちゃけ大大大満足してるんだが、
聴く曲が、6GBあるのを無視して買った為、
たまに後悔するけど、その分選別にこだわったので思い入れは強くなって
まぁ、結果OK。

ちなみに、4GBというが、iTunesで3.7GB以下くらいしか入らないので、
プレイリストに限界まで詰め込んだりしないように。

あとは後悔しないように熟孝しなされ。

43 :名称未設定:04/12/04 09:51:12 ID:YwH5aOmO
話をぶった切って書く

U2カラーのiPodminiが欲しい〜って人います?
漏れはむちゃくちゃ欲しい。

44 :名称未設定:04/12/04 16:46:33 ID:pPqFvtjq
>>43
うーん見てみたいきもするけど
あの黒の光沢はminiでは出せないと思う
miniはアルミニウムの方が(・∀・)イイ!!

45 :名称未設定:04/12/04 22:25:42 ID:RPoJhM+v
icewearを着させた状態でDock(pod・on)に差せる?

46 :名称未設定:04/12/04 22:56:26 ID:hNYer/V1
皆そんなに聞く曲あるの?
俺そんなに持ってないしminiにしようかな。
去年買ったシリコンプレーヤーは再生制御が糞過ぎて使いにくいし。

色はシルバーで・・・。

47 :名称未設定:04/12/04 23:05:08 ID:IcBQeVVP
今買っちゃ駄目だ!
5Gのタイプが出ると噂が広まっとる

48 :名称未設定:04/12/04 23:17:05 ID:r5wr2sSu
>>47
5GのCF型HDDドライブは衝撃に激しく弱い。
4Gのマイクロドライブの方がかなり頑丈。

muvo分解してる香具師には常識。

49 :名称未設定:04/12/04 23:18:08 ID:Gd/WNDaj
実際に出るのは2〜3月かもしれないし、
容量も5GBなら大した差ではない。
ただデザインや素材が変更・改良されるかもと
思うと待った方がいいかもな。

50 :名称未設定:04/12/05 00:03:37 ID:W/cS1NTT
そうか。
じゃあ暫く様子見ときます


51 :名称未設定:04/12/05 02:06:54 ID:tfqZLi1H
うちのmini、電池が減るのが早いのですがやっぱり初期不良でしょうか?
updateしても改善しないので…。

52 :名称未設定:04/12/05 04:27:07 ID:PKVCkenC
>>51
バックライトはオフ、サウンドチェックもオフ、イコライザもオフ、
ひんぱんにメニューいじってないとかでも消耗早いの?
何時間くらいで電池なくなってるの?

質問ならそれくらいのことは書いて欲しいところ。

53 :51:04/12/05 07:34:48 ID:tfqZLi1H
>>52
申し訳ありません。
バックライトOFF/サウンドチェックOFF/イコライザOFF
なるべく操作しないようにしてます。シャッフルもせずに。
1日1時間として1週間(平日)持ちません。充電は週末です。

54 :名称未設定:04/12/05 10:20:50 ID:uGNfal/Q
週末しか充電しない意味が理解できない。
何故週末だけなのか問い詰めたい。
どこかのトイレの中で問い詰めたい。
よければ布団の中でも問い詰めたい。

55 :名称未設定:04/12/05 10:44:15 ID:/Qlx9zaz
新しいバッテリーは最初の慣らし期間が終わるまでは性能が出し切れないです。
新品のバッテリーをフル充電→バッテリー消費→フル充電→消費→フル充電→消費
…って感じで2〜3回繰り返すと、カタログ値に近づく感じ。
(消費といっても極限まで使い切る必要はなくて、普通のバッテリー切れまででOK)

この「フル充電→消費」が「ちょっとずつ充電→消費」だったり
「フル充電→ちょっとずつ消費」だったりすると、カタログ値の性能に近づくのが
比較的遅くなるみたいです。一気に充電・連続消費で。

あと暫く使ってなかったバッテリーを久しぶりに使うと、持ちが目に見えて悪くなって
いることがありますが、これも「フル充電→消費」を数回繰り返すと復活します。
また、バッテリー切れのまま暫く放置してその間に完全放電してしまうと、
「フル充電→消費」をやっても復活しないことがあります。使わない予感がする時は
あらかじめ半分くらい充電してから放置しておくといいです。

56 :名称未設定:04/12/05 14:14:13 ID:SRxX84lB
次に5Gのモデルが出るとしたらオレンジ色とか赤とか作って欲しいなー

57 :名称未設定:04/12/05 16:48:09 ID:+iDQK4X2
http://ipod.jp/

58 :名称未設定:04/12/05 17:38:54 ID:uGNfal/Q
お宝より
●Apple Insiderが、Appleは、来年初めに容量が5GBにアップした新しいiPod miniを発売する予定だと伝えていました。(翻訳)

色はどうなんだろうか?

59 :51:04/12/05 22:17:22 ID:tfqZLi1H
>>54
「ならし運転」の話を聞いたからです。
後は…毎日あの端子に差し込むのがちょっと壊れそうな感じがして。
(携帯電話や電動歯ブラシのように充電繰り返しの耐久性がなさそう)

>>55
そういう風に聞いたんですけど本当なんですかね?
公式サイトのbatteryとか、詳しいページもいくつか検索してるんですけど
結局結論は出ないままで。意見がいろいろで。

60 :名称未設定:04/12/05 23:10:26 ID:LscYQYAG
>>59
そんな風にビクビク使ってるのってストレス溜まらない?
俺は毎日ガシガシ充電してるよ。

むしろ毎日あの端子使わないとホコリが溜まると思うんだけど。

61 :名称未設定:04/12/06 00:02:44 ID:tTiSkJnO
いきなり俺のipodminiが壊れたよ。
充電がなくなって充電しようとしたら反応しない。

62 :54:04/12/06 00:11:48 ID:OQjM+JHH
>>59
レスさんくす。穴があれば取り合えず入れてみる。
そんな積極性があなたには必要です。そしてさらに
言わしてもらえば、携帯電話.電動歯ブラシを同じ
バッテリー1個で2年とか3年とか使えません。
普通に使えばへたって当たり前だよ。神経使う方向
を間違えちゃってるよ。

63 :名称未設定:04/12/06 02:11:17 ID:ca4ZcHTy
Spider Jacket Miniってかっこいいんだけど、使い勝手どうかな。
逆さまに入れていることで、ハードに負担はかからないのかな。

64 :51:04/12/06 02:48:55 ID:JSiZkaHg
>>62
神経使ってるのは端子です。電池は消耗品と思ってます。
これまで端子関連でいろんな電化製品を修理に出してトラウマになってたもので。
Appleで何かを修理に出したことがないので不安で。ケアにも入ってないので。

65 :名称未設定:04/12/06 05:17:13 ID:t8Rac13W
>51
うーん、やっぱり妙な神経の使い方してると思うよ。
miniの修理だったら、私も購入直後に初期不良で
新品交換してるから心配すること無し。まだ無償修理期間だしね。
とりあえず、いままでのレスで書いてあるように普通に充電してみなよ。
それで電池の持ちが変なようだったらアポーに電話してみな。

66 :名称未設定:04/12/06 22:46:24 ID:wOq+Aa5g
やばい、かなり幸せだ。
プレゼント用に買ったけれど、正直渡すのが惜しい。
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20041206224441.jpg

67 :名称未設定:04/12/06 22:52:36 ID:UcGu+RJO
>>66
ちょっと待て
普通開けないだろ、プレゼントのものって

68 :名称未設定:04/12/06 22:58:13 ID:OQjM+JHH
>>67
曲も一緒にプレゼントするんだよ、きっと。
羨ましくもなんともない
                       
                            こともない。

69 :名称未設定:04/12/06 23:08:02 ID:wOq+Aa5g
>>67
保護シール剥がしてないから大丈夫。
っていうか開けちゃダメなの分かってたけど、好奇心でつい。
>>68
まあ、そんなかんじ。充電もかねて。

つーかminiいいなあ、適度な重さが特に。
ミヤビックスの和なかんじのケースも欲しいぞ。

70 :名称未設定:04/12/06 23:35:46 ID:UAZweQJ2
>>61
> いきなり俺のipodminiが壊れたよ。
> 充電がなくなって充電しようとしたら反応しない。

リセットした?

俺のもこの間バッテリ切れになって、USBで充電しようと思ったら
ダメで、ACアダプタ+FireWireケーブルで充電してもダメだった。
(USBで充電できない場合、いつもはこの方法で充電できた。)

で、menuと再生ボタンを押しながらACアダプタ+FireWireケーブル
を押しながら接続して(=リセット)みたら充電できた。

もし試していないようでしたら、お試しあれ。

71 :名称未設定:04/12/07 13:24:41 ID:ZCF3LpTs
そろそろマイナーチェンジを期待。
まずはクリスマス商戦で在庫捌けてからだろうけど。

72 :名称未設定:04/12/07 13:34:52 ID:kum/D/Ky
>71
次はコレですよ

「1月にフラッシュメモリiPod登場」とアナリストが予測
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/07/news021.html

ぐっと小型でminiは中途半端になる予感・・・

73 :名称未設定:04/12/07 21:50:44 ID:qwDwSFin
漏れ7月の発売日の時は一緒にジャケットとか買って大事にしてたけど
今じゃそれも面倒でポケットにそのまま入れている。
それでもぶつけたりしないようにしてはいるけど、この方が気は楽。

74 :名称未設定:04/12/07 22:12:01 ID:YFR/nyHg
>>72
容量は1GBかな?
相場をよく知らないけど、2GBだとminiより
高くなっちゃう気がする。


75 :名称未設定:04/12/07 22:13:19 ID:YFR/nyHg
俺は常にYシャツのポケット。
カバンに入れる時は靴下に入れてから。
靴下の残り5個は周りでiPodもってる人にあげた。

76 :名称未設定:04/12/07 23:25:06 ID:4FTyteiN
>>70
ありがとう。
俺も>>61と同じ現象で二日間悩んでた。
直ってよかった。
どっかにこんな情報のってた??

77 :名称未設定:04/12/08 01:57:43 ID:B4XTJFgE
フラッシュメモリは書き込み回数に限界があるから、起動ディスク化は無理だな…。
miniを起動ディスクっていうのも中途半端だと思うけど(w

iPodminimini、全部プラスティック外装だったら萎え。
っていうか、やっぱりiPodを名乗るのかな。

78 :名称未設定:04/12/08 04:33:58 ID:In7NQpTh
>>77
うちのサーバはCF起動だけど?粗悪なメディアでなければ全然平気じゃない?

79 :名称未設定:04/12/08 10:29:12 ID:r8b57h/I
>>77
当然iTunesで転送するんだろうし、何よりiPodブランドが
確立されているのに新たなシリーズを立ち上げる訳も無い。

80 :名称未設定:04/12/08 17:01:50 ID:8H9y6ii1
iPodの新型ってスティックタイプじゃなくてカードタイプだよ。




と思った

81 :名称未設定:04/12/08 17:12:44 ID:In7NQpTh
上位機種を買わせるような宣伝にならない限り商売としての旨味はないだろうね。
中国メーカーとかの安物も氾濫してるし。バッテリーとかのサポートも大変だし。

82 :名称未設定:04/12/08 18:49:08 ID:N8In+l8K
>>80
漏れはスティックでやって欲しいな
スティックのiPodのデザインってどうなるのかななんて

83 :名称未設定:04/12/08 21:34:13 ID:Q73b/tPO
む、2ちゃんにもこんなまともなスレもあるのか。
俺は最初普通のipod買おうと思ったけど、なんかあのヌルヌルした感触が
不快なのでminiにした。
俺みたいな香具師いる?

84 :名称未設定:04/12/08 21:51:45 ID:xw79k3ze
なんだヌルヌルって
もしやアブr(ry

85 :名称未設定:04/12/08 22:12:45 ID:tSPDqlHg
>>76
どもども。

直って良かったっすね。

情報ですが、アップルのサポートサイトを参考にしました。

ttp://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=60942


86 :名称未設定:04/12/09 08:19:57 ID:3OuL+GHy
今凄いソフト思いついた。
タッチパッドは円形でなくて直線で良い。

直線型タッチパッドを上から下になぞるとき、
従来は下から上に一旦指を戻して曲送りしていて、
これが操作性の悪さ加減となっていた。
新しい操作方法は上->下->上->下 と途切れなく往復運動すればよい。
じゃあ曲送りの方向はどうなるかというと、
指を動かし始めた方向を基準にすれば良いだけだ。

これで他メーカーは首を吊って死なずに済む。
アポーが1月にシリコンプレーヤーを発売する前に・・・。


87 :名称未設定:04/12/09 10:00:23 ID:ifUmfQk4
  |       ヽ|/
  |     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  |    /         ヽ
  |   /  \,, ,,/    |
  |   | (●) (●)|||  |
  J.   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
      |  | .l~ ̄~ヽ |   |
      |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
      |    ̄ ̄ ̄    |

88 :名称未設定:04/12/09 12:37:48 ID:04kpjLJN
>>87
フラッシュメモリiPodのスレで釣られちゃったよorz

89 :83:04/12/09 15:07:35 ID:ln0NzWOt
>>84
ヨドバシで触ってみたら、
そんな感じがした。指紋も無茶苦茶ついてたし。
実際は違うのかなぁ・・・

90 :名称未設定:04/12/09 16:44:15 ID:UArzFxIn
ATH-CM3が届いた!ヽ(´ー`)ノ

91 :名称未設定:04/12/09 18:43:09 ID:gF1ObtK1
>>89
消毒用アルコールとティッシュを持っていって、
店頭展示品を拭いてみてくれ。話はそれからだ。

92 :名称未設定:04/12/10 04:33:19 ID:XVstXdXK
>>89
いや、実際そうです。
気にならない人は気にならないが、気になる人は
裏側の鏡面仕上げのデリケートさにビビる。

机の上を滑らすだけで傷がつくし、どんなに手を洗っても指紋がつく。
でも、俺は鏡面と表の全部にシール貼ったから後は問題なかったし
シリコンケースに入れっぱなしの人も気にならないでしょう。
対応策はいくらでもあるよ。

でも・・・・miniと比べると、触った感じはminiの方が確実にイイ!
個人差あるだろうけど。

93 :83:04/12/10 14:18:28 ID:MXToWRIX
>>92
情報ありがとうございます。
俺だけおかしいのかと思いました

94 :名称未設定:04/12/10 19:04:34 ID:StHaloyU
電池の話をぶり返させて下さい。
俺のminiの電池持ちがマジやばい。
フル充電状態でスイッチを入れるても、10秒で充電しろゴルァと出ます。
リセットすると30分だけ動いてプツリ。

9月に買ったばっかりなのにorz
無茶な使い方はしてないはずなんですが。

95 :名称未設定:04/12/10 19:15:32 ID:TeqXCtK7
アップルサポートに電話すれば、
無償で修理か交換してくれますよ。
土日祝もやってるので明日にでも電話。

96 :名称未設定:04/12/11 00:31:36 ID:sTKCKIZm
クリスマス商戦で在庫売り切れば新型投入だろうな。
シェア確保は重要だから、低価格低容量CF搭載モデルを出すかもしれない。
本音はフルスペックのiPod売りたい所を、廉価モデルのiPod miniだから、iTMSで収支を補う意味でもiPod Kidsとかオモチャ程度のスペックにして上位機種を買わせるべきだけどな。
どこかの企業みたいな体力は無いから、低価格競争を続けて赤字出してたら他社が撤退する前にアポーがあぼーんしてしまう。

97 :名称未設定:04/12/11 01:03:52 ID:eglQUVCj
>>96
いやいや、そんな売り切れたら投入とかそういうことはしないと思うよ。
しかも今のアポーはある程度安定してるからすぐにあぼんってことは無いと思う。

98 :名称未設定:04/12/11 01:36:39 ID:ABMDsOGN
>>96
新機種新機種ってみんな言うけど、
それにiPodは利益率良いみたいだよ。どのモデルも。
iTMSの赤字を補って余りあるくらいだから。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041210/dev096.htm
これ、明らかに『最終的にiPodminiは良くない』って結論を導こうとしているとしか思えない…。
インターフェイス、デザイン、イヤホン、『似てる』じゃなくて『パクリ』だろ。
しかもヨドで触ってみたけど、明らかにプラスティックって感じで正にiPod Kidsって感じだった(w

まぁMac対応しない時点でお話にすらならないのですが…。

99 :名称未設定:04/12/11 01:37:50 ID:ABMDsOGN
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
途中で送信しちゃったよ…スマソ。

>>96
新機種新機種ってみんな言うけど、しばらくは出ないでしょ。
5GBのCF型HDDはマイクロドライブより衝撃に弱いし。

これを言いたかった…orz

100 :名称未設定:04/12/11 01:43:06 ID:ABMDsOGN
連続スマソ

>>78
うち、OpenBlocksでweb鯖たててるけど、CFでログとってたらあっという間に死んだよ…orz
2ヶ月くらいかな。それから2.5inchの24時間少アクセス対応のHDDに交換した。
もしログもとってるなら、一応容量確認した方が良いよ。
一見大丈夫に見えても、不良セクタをCF内部で勝手に振り分けてるだけってこともあるから。
特に高いメディアほどこの機能が優秀で気づかない罠。

101 :名称未設定:04/12/11 05:27:46 ID:sW6jGgXv
あの一体成形アルミの頑丈さは評価できる。

102 :名称未設定:04/12/11 09:39:27 ID:ABrxBtw3
>>98
「個人的にはZen Microのデザインのほうが好みだ」って断っているから、
その筆者はプラスチックのチープな感じが好きなんだろう。
感性の鈍い奴は勝手にさせようぜ。

103 :名称未設定:04/12/11 09:41:03 ID:IrjbesOy
おなごとしては>98のリンク先のはちょっと買う気になれないです
よりによってあんな下品な色ばっかり揃えなくても…
ていうかあの半端な膨らみ具合は何のつもりでしょうね

104 :名称未設定:04/12/11 09:45:22 ID:IrjbesOy
今気付きましたが
iPod miniに入ってる曲が平松愛理の「もう笑うしかない」だというのは
何かの挑戦なんでしょうか >98の比較写真

105 :名称未設定:04/12/11 09:48:08 ID:2WezCBus
なんかワロタ
てかアルミの方が高級感あるし質感もよさげだべ。
>>98のリンク先の香具師は一体…

106 :名称未設定:04/12/11 10:42:54 ID:WKJrPU+7
>97
Jobsが逝ったらわからんぜ

107 :名称未設定:04/12/11 11:03:18 ID:Ife5HzjW
iPod起動時のアップルマークが変えられるみたいなんですけど。
どうやるんですか?
この人の日記に画像があったんですけど・・・・。
http://d.hatena.ne.jp/umaino/
日記の人頼りにならなそうorz

108 :名称未設定:04/12/11 11:14:19 ID:OsYrpEW2
ネタもとはここかな
http://www.engadget.com/entry/1234000610023097/

109 :名称未設定:04/12/11 12:39:05 ID:NOvF8NvJ
「仕事なし」w

110 :名称未設定:04/12/11 13:04:06 ID:EvhWD14b
これこうたやしおらへんの?
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-cm3.html


111 :名称未設定:04/12/11 14:37:50 ID:AOQTB4J3
>>110
>>90

112 :名称未設定:04/12/11 14:39:18 ID:L9pIeoe5
ほほう

113 :名称未設定:04/12/11 15:20:50 ID:EvhWD14b
>>90
で、つかいごこちはどうなん?

114 :名称未設定:04/12/11 16:34:18 ID:YJQhV0bz
>>98
iPod miniの『もう 笑うしかない』にワラタ


115 :90:04/12/11 23:05:59 ID:8I60s4s6
>>113
すまん、忙しくてまだあんまり使ってないんだ。

金属なんで、よりちと重いけど、
白ケーブルだし、左右のケーブル長に差をつけてあるので、
首に回せるのがいい。

音に関しては、純正、ソニー しか使ってないので
偉そうなことは言えないけど、微妙にモコモコしてるような気がする。

でも満足してるよ。

116 :名称未設定:04/12/12 02:09:13 ID:H++fKtgA
デザイン云々より、あのカタチでホイール付いてないとニセモノ呼ばわりする女子も多い。

117 :名称未設定:04/12/13 19:27:39 ID:85uEfiAO
miniホシュいんだけど、高杉
19800にならんかなあ。それか容量うp(6Gぐらいに
頼むよ、ジョブスタソ。

118 :名称未設定:04/12/13 22:52:56 ID:Bi01CY3p
>117
そんなやつはiPod miniもどきを買っておけば良い

119 :名称未設定:04/12/14 00:00:38 ID:9U76BZcq
1月に5GBが発表になるという噂の信憑性はどんなもんだろう?

120 :名称未設定:04/12/14 01:35:51 ID:weNSMro2
俺は6Gという記事を読んだが?
日立の次期マイクロドライブが6Gであることが根拠だった。
どっちにしろ出たら即買う。絶対買う。今は我慢・・・。

121 :名称未設定:04/12/14 03:37:15 ID:qgO5vuAc
我慢したヤツが報われない会社。
それがApple。

買っちゃえ買っちゃえ
良いよ(・∀・)〜良いよ(・∀・)〜

122 :名称未設定:04/12/14 15:08:22 ID:MYKfueD1
>>121
エェー過去になんかあったの?
次期iPodminiはカラー液晶にしてほしいな

123 :名称未設定:04/12/14 17:16:37 ID:tb1/5yoB
やっぱ通はドクターペッパーだろ

124 :名称未設定:04/12/14 21:18:24 ID:Jb+bpzkb
>>120
まじで?
俺待っちゃうよ〜?いいの?

125 :名称未設定:04/12/14 21:39:33 ID:Qfgf/FVa
また本国だけ先行発売で日本は待たされたりしてな

126 :名称未設定:04/12/14 21:41:31 ID:qgO5vuAc
>>125
それ、普通にありえる…|´・ω・)

127 :名称未設定:04/12/14 22:10:21 ID:Jb+bpzkb
>>125
そういう時って4GBの値下げしないんかなあ?

128 :名称未設定:04/12/14 22:15:17 ID:ReU8pCEq
水没した。再生できるか、ガグガグブルブル。

129 :名称未設定:04/12/15 00:26:28 ID:gPK91tyI
>>127
むしろiMacみたいに新旧どちらも消える可能性の方が高いかと。
そしたら数ヶ月の間、国内でiPodminiが買えなく… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

130 :名称未設定:04/12/15 00:52:35 ID:T/dgZOjj
miniがこんなに売れるとは思ってなかったので
mini用HDの発注数が少な過ぎた

蓋を明けたらすごい勢いでバカ売れ

Appleは慌ててHD発注追加するも、HDなんかそんなに急に増産できない

mini増産できない

日本は後回し


…という感じじゃなかったかな
だとしたら、今度は最初から多めに発注してるだろうから大丈夫では?

…という読みをあっさり裏切るのがAppleですかそうですか

131 :名称未設定:04/12/15 01:14:57 ID:gPK91tyI
HGSTにとってはアポーだけが顧客じゃないからね。
最近はザウルスや韓国の携帯にも採用されているし。

iPodminiの場合は色による売れ行きの違いもリスクとしてあるから…。
アポーみたいな企業は、大量の在庫を抱えるよりもバックオーダーを抱えた方が
結果的には安全にそこそこの利益を出せると踏むのかも。
欲しい時に買えないってのはかなりキツいものがあるけど…。

132 :名称未設定:04/12/15 07:31:06 ID:Vxkhyh1o
買いたくても買えないという飢餓感が、miniの人気を
更に押し上げた感があるからなー。Appleにとっては様様だろう。

133 :名称未設定:04/12/15 08:41:12 ID:hRmm6VZ0
はじめまして
iPodMini使用して4ヶ月ほどになるものです。
11月に出たiPodMiniのファームウェアとiTureのバージョンを
最新にしたところ
PCに接続して曲の追加・削除を行い
iPodの更新を行うと
不明なエラー(-36)が出てしまい
iPodMiniに曲の追加などができなくなってしまいました。

iPodMiniをPCに接続し、iTureを起動すると
最初のリンク作業で前回追加した曲が
追加されるのでとりあえず使用しています。

エラーが発生する原因がわかる方が
いらっしゃいましたら教えてください

使用環境
Windows 2000 Pro SP4
Pen3 800MHz
メモリ 512M
USB2.0カード(増設)

USBケーブルを使用して曲の追加・削除
USBケーブルでの充電


情報が少ないようでしたら追加いたします


134 :名称未設定:04/12/15 10:20:54 ID:XxO8M0He
>>133
ここはMac板なので、Windows系の情報には疎いです。
やはり、PCのことはそちらでお聞きになった方がいいと思いますよ。

1より
>※Windows使っているヒトは、Windowsでの質問をここでしないように。デジモノ版へGo!


135 :名称未設定:04/12/15 17:19:44 ID:E9H+97Ek
>>133
取り敢えずiPodをフォーマットしてみたら如何ですか
不具合が出たら何は無くてもiPodのリセット→iPodのフォーマットぐらいは
MacでもWinでも脊髄反射的にやるようにしてます。

以外と何とかなったりするもんですよ

136 :名称未設定:04/12/15 22:12:52 ID:qIHjZOoc
そういえば今まで通算でどの色が一番売れたんだろう。
順位を知りたいワン。

137 :名称未設定:04/12/15 22:31:18 ID:ccq9Y8R8
それはやっぱりシルバーじゃないかニャン
かくいう私も思い切ってブルーにしたものの、
その他の身の回りものから浮いてしまいシルバーにしときゃよかったと思った。
冒険するには年とりすぎた。

138 :名称未設定:04/12/15 22:41:52 ID:zmf+yWid
フラッシュ版のminiってクリックホイール
つけるスペースあるんかい?

139 :名称未設定:04/12/15 23:42:00 ID:qIHjZOoc
いちばん気に入って買ったゴールドが
どうやら最低人気らしいと聞いたもんで。
そんなはずは無いだろうと思いつつ、
気に入ってるからいいんだけど。
でも緑にも負けるとは、とほほ。

140 :名称未設定:04/12/16 00:15:43 ID:Gzi0AFCs
むしろSONYのHD1に負けたことの方が…>金色

141 :名称未設定:04/12/16 00:35:14 ID:WnnYOnlM
そういやアルミ色以外のを使ってる人ってまだ見かけたことがない
ピンクを首から吊って日本橋を歩いてたfatヲタ系はカウント外とさせて頂くとして

142 :名称未設定:04/12/16 00:42:10 ID:6WhM3DLg
"新世紀エヴァンゲリオン"「NERV」マークを刻印したiPod、
LaLaBit Marketで受注開始
http://www.bandai-net.com/pressrelease/top_20041215.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

143 :名称未設定:04/12/16 01:12:05 ID:Nc4VGNjo
>>142
Appleはこういうのに苦情つけて商品卸さないようにするべき
ブランド資産を著しく貶めている

144 :名称未設定:04/12/16 01:26:14 ID:G7huJBbU
つうか今更エヴァかよ。
気色悪いヲタ共が必死になって買うんだろうなあ(;´Д`)

145 :名称未設定:04/12/16 01:47:58 ID:0CZu3Qfb
"シャア専用”「ジオン」マークを刻印した赤いiPodを…、

とか言い出す奴がいると思うので先に言っとく

146 :名称未設定:04/12/16 01:57:56 ID:cNw1ozwC
>>145
普通のiPodの3倍のry

147 :名称未設定:04/12/16 04:44:18 ID:Gzi0AFCs
iPodピッコロ。
HDDクラッシュしてもFW端子からニョキニョキっと(ry

148 :名称未設定:04/12/16 06:08:37 ID:vOWBS34Y
>>143
まったくだ。

149 :名称未設定:04/12/16 16:56:27 ID:LGvKoz9h
>>143
といってもAppleにお願いしてるんでしょ

150 :名称未設定:04/12/16 17:27:25 ID:NuiJ3s+I
>>145
学習リモコンの機能を搭載して「ケロロ仕様」ってのはどうだろうか?


151 :名称未設定:04/12/16 18:54:59 ID:3jdpqFJk
自主制作CMがうけてるらしい。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20041216201.html

152 :名称未設定:04/12/16 19:45:45 ID:WDUSgWhC
>>151

ヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘー

12ヘー

153 :名称未設定:04/12/16 20:08:18 ID:cven9uBU
俺は結構36ヘーくらいいったけどな(´∀` )

154 :名称未設定:04/12/16 20:10:19 ID:cven9uBU
>>149
まったくだ。

155 :名称未設定:04/12/16 21:09:50 ID:6/9m+jv3
落っことしたら操作部位の◎が落ち込んで再生ボタンが押せなくなった
orz
しかしやったぞこれでアップルケアが役に立つ、と逆キターな気分だった。

規約読んだ。へこんだ。
orz=3プー

156 :名称未設定:04/12/16 21:11:23 ID:Gzi0AFCs
iPod猛烈に売れてるらしい。
年内に欲しい人はお早めに…

157 :名称未設定:04/12/16 22:10:12 ID:JTrGQplC
>>155
ゲームで押しまくってたら落ち込んじまったよ、ハハハ

って言えばおk

158 :名称未設定:04/12/16 23:40:15 ID:w1TkYlTo
ソリティアやっとクリアしたヨ

つーか、今日ルール理解した orz

159 :名称未設定:04/12/16 23:43:53 ID:OrycCwPf
おめ^^

160 :名称未設定:04/12/16 23:47:30 ID:LDvYESFI
HGSTには余裕あるHDDの供給ができなかったとしてアップルは不信感を抱いていて
5GB版はシーゲイトのHDDに乗り換えるって記事どこかでみたな
オレ的には4GBはちと半端だったので、次は買いますので。

161 :名称未設定:04/12/17 01:22:49 ID:a7MNeULR
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
シーゲイトのCF型HDDはすぐ壊れるってかなり不評なのに…。
マジで勘弁してください。
iPodminiにはもうちょっと我慢して6GBのマイクロドライブを採用してほしい。

で、シーゲイトのHDDはSONYに使ってもらうと…。

162 :155:04/12/17 02:28:41 ID:EK3W7Q4/
丸いのを強引にずらして直した。
AppleCareより自分の腕の方がよっぽど役に立つことがわかった。
ていうかCareいらなかったな・・・

163 :名称未設定:04/12/17 12:45:42 ID:sYvN2TmY
>>で、シーゲイトのHDDはSONYに使ってもらうと…。

意味がよく分からん

164 :名称未設定:04/12/17 13:07:57 ID:cILIScX6
工作員がなぜSeagateなのか理解できないようです。

165 :名称未設定:04/12/17 13:13:33 ID:sYvN2TmY
いや、何でいきなりソニーが出てきたのかがよく分からん

工作員て・・・・サポートがクソ過ぎてとうの昔に見限りましたが

166 :名称誤設定:04/12/17 18:55:40 ID:stY+sMd/
iPod mini + パーソナライズをApple Storeで注文して、
今日出荷メールが来ました。
海外の工場からの発送ってなってますが、出荷メールから
何日ぐらいで届いたか教えてもらえませんか?>経験者の方

167 :名称未設定:04/12/17 19:22:06 ID:a7MNeULR
>>163
ソニーの意味はシーゲイトが新たなソニータイマーになるってことでしょ(w
あと、個人的にサポートはアポーの方がく(ry


168 :名称未設定:04/12/17 22:19:43 ID:BTMrG0hH
kinpati-!!

169 :名称未設定:04/12/17 22:26:00 ID:npOJIZjW
アップルを刑務所に送り込め

170 :名称未設定:04/12/17 22:34:30 ID:BTMrG0hH
>>169
送りますた!

171 :名称未設定:04/12/17 23:14:23 ID:c2iWEfDI
所長、青森の170からリンゴの差し入れです。

172 :名称未設定:04/12/17 23:25:04 ID:HkHLWlF8
>>166

わたしの場合、10月4日発送、8日着でした。

173 :名称誤設定:04/12/18 03:40:00 ID:wUvcvo3/
>>172

ありがとうございます。
やっぱ、4日かかるのか...

174 :名称未設定:04/12/18 10:12:25 ID:4cdIydtq
一昨日アポストアで買いました!
遅ればせながら皆さんの仲間入りが出来ました
宜しくお願いします!!!

いや〜これって本体自体ももちろん良いのだけれど、
梱包(?)形態もかなり優れていると思います。ドキドキしながら
開封するのなんてここ最近なかったですからね
 

175 :名称未設定:04/12/18 10:59:50 ID:8CoraIVP
そうそう、まるで女子を脱がす様に妙にワクワクする。
脱がした後からの艱難辛苦も楽しかったりする。
昔はアポー製品に言えた事なんだけど、最近はiPodだけだな
俺のコーフン。

176 :166:04/12/18 11:57:59 ID:AtHf4R1n
教えて君で申し訳ないですが、メールに書いてあったトラッキング番号で
荷物の移動状況とか調べることは出来ないのでしょうか?
キャリアは、Eagle ASIA PACIFIC HOLDINGSだそうなんですが、
聞いたことがないし、ググっても出てきませんでした。
エロい人、宜しくお願いします。

177 :名称未設定:04/12/18 14:37:29 ID:5ymfP5W9
エロくないからいいや

178 :名称未設定:04/12/19 04:46:41 ID:iX4qiKC3
つーかおまいらHDも充電池も消耗品なんだからどこのメーカでも関係ないだろう。
一生使う気で選ぶこと自体無駄。

179 :名称未設定:04/12/19 05:02:30 ID:9kONY8dp
>>176
わからん、俺もPersonalizedして不安だったが、ちゃんと7/24に届いた

180 :176:04/12/19 05:15:42 ID:SWiqAlmQ
>>179

ありがとうございました
体育座りして、待ってることにします。

181 :名称未設定:04/12/19 09:19:41 ID:l44Arqmw
ipodの第三世代持っているが、どうもminiは充電池の持ちが悪い気がする。
充電完了からすぐに1メモリ減るし、オレだけだろうかな?

182 :名称未設定:04/12/19 22:20:46 ID:cYaL83lm
>>181
藻前だけだと思われ。
俺は何ともないし。

念のため電池残量の数値化をやってみて
その状態で充電完了時に500切るようだったら、電池の不具合かと。
うちのiPodminiは発売日から毎日充電してるけど、未だに充電完了直後に500を切ったことはない。

183 :182:04/12/19 22:30:33 ID:cYaL83lm
毎日じゃないや。
土日祝日を除いて毎日。

誇大スマソ。公共広告機構スマソ。

184 :名称未設定:04/12/19 22:52:57 ID:UG0V6vdQ
>>183 ドンマイ
自分は文字通り毎日充電してるけどやっぱり500は切らないよ。
ちなみにアポスト予約で早期入手組。
>181はフル使用→フル充電を繰り返せば何とかなるんじゃないか。

185 :名称未設定:04/12/20 16:11:34 ID:m9BdcJij
結局…アップルの方針はどうなんだろうね?
持ちの悪い初期不良バッテリーはガンガン交換します系なのかな?
それでコストを下げてるとも思えないし…交換多いと信頼性下がるし。

186 :名称未設定:04/12/20 18:24:15 ID:VDFiRyAw
充電池使い切り→フル充電って繰り返して大丈夫か?

187 :タカハ死:04/12/20 20:47:51 ID:v55nrzOV
>>186
使い切ってからはあまりよくないと聞いたことがありますが・・・

188 :名称未設定:04/12/20 21:17:08 ID:4w82Cg2J
大体何曲くらい入るんでしょうか?
あとアーティストごとやアルバムごとにカテゴリ分けすることもできますか?

189 :名称未設定:04/12/20 22:52:21 ID:WGu6E+c3
>>188
自由自在

190 :名称未設定:04/12/20 23:03:04 ID:ehsblFm6
1曲から

191 :名称未設定:04/12/20 23:11:53 ID:IzUO4igj
>>186-187
中のLSIがちゃんと調整するから完全放電はしないよ。
ただ、『電池切れで停止するまで再生→そのまま1ヶ月程放置』とかするとダメージがありそうだけど。

なんかうちのiPodmini、勝手にクリッカーがスピーカーになるんだけど…
ちなみにちゃんとOFFにしてあった状態で。
電池は完全放電してないし、リセットも掛けてない。
念のため今日の夜にフォーマットしてから復元してみるけど、こんな症状うちだけなのかな。

192 :名称未設定:04/12/20 23:26:41 ID:xWKSiYty
>>191
うちのもそうだクリッカー
あんまり気にしないんだが、昨日見たらスピーカーONになってた

193 :名称未設定:04/12/21 01:25:09 ID:Wq10JuIa
うちも、iPodminiをうpでーとしてからそれなる

194 :名称未設定:04/12/21 19:09:24 ID:A2NdFirt
>>191
うちもだ だんだん「鳴りたいなら鳴って良いよ」って気になってきた

195 :名称未設定:04/12/21 20:30:19 ID:Mxf3guFh
さっきアマからシルバーきました!
思ったより小さくてびっくり。83曲(全部)詰めてみました。
音はなんというか、迫力に欠ける感じ。CD派だったからですかね?
煽っているわけではないですし、しばらく良いイヤホン探しに没頭するつもりです(・`д・´)
では、これからよろしくお願いします!

196 :名称未設定:04/12/21 20:37:18 ID:XUXUhshr
>>195
音が気になるのならエンコードを見直してみるのも手だと思いますよ
個人的にはAAC192推奨。

197 :名称未設定:04/12/21 21:14:59 ID:PyAMUPeo
Apple Store直営店で正月初売りラッキーバッグ。
iPodシリーズどれか1台必ず入ってて、4万円也。
でも、その数日後にiPod miniのニューモデルが
発表されたりするんだろ…。


198 :名称未設定:04/12/21 21:16:57 ID:SB02Xv45
そのニューモデルが入っているかも!?

ないかorz

199 :名称未設定:04/12/21 22:21:36 ID:FsQ/QIR+
AAC128の音源→192で音質よくなるのか?

200 :名称未設定:04/12/21 22:27:47 ID:ouYdgjrk
128の音源を192に再エンコでは音質は良くならないよ。
CDからの再エンコが前提の話かと。

201 :名称未設定:04/12/22 02:07:01 ID:OUNxgGdY
クリスタルジャケットしたまま、スタバで落とした。
1mくらい。タイルの床だったからジャケットは割れたけど
miniはいまのところ問題なし。卵の殻みたいに守ってくれたんだなあ〜

202 :191:04/12/22 02:47:43 ID:IPir5TNH
>>192>>194
やっぱりファームの不具合なんだ。
さすがにアポーで既に認識してるだろうからTellUsしなくても大丈夫かな。

クリッカー鳴ってるの、カナル型のイヤホン使ってるから先週まで気づかなかった…。
電車の中でカチカチ鳴らしまくってたよ…orz

203 :名称未設定:04/12/22 06:08:23 ID:2WBoavri
miniの筐体が好きなのに容量の問題で買えない…くやしい。
40Gとかだと厚みも気になって仕方がない。
でも曲の更新の煩雑さを解消する目的で買い替えるので我慢我慢。
所有CD枚数が少なくてもハッピーな人たちがうらやましい。

204 :名称未設定:04/12/22 07:07:06 ID:YO333jYx
なんだそりゃ

205 :名称未設定:04/12/22 07:22:28 ID:OtL9P1TE
プレイリスト別に色違いで買えばいいのに

206 :名称未設定:04/12/22 12:06:32 ID:RZRzUJ2i
今ヤマダ電機でmini予約したら何日くらいかかるかな( ´・_・`)

207 :名称未設定:04/12/22 19:02:08 ID:mIB6WwN/
俺水色以外持ってる

208 :名称未設定:04/12/22 21:15:14 ID:NYgANa5L
一応張っとく

素晴らしいデザインのMP3プレーヤーが登場!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103708361/l50

209 :名称未設定:04/12/22 21:27:33 ID:KYBTEVSM
この大胆さは他社には真似できねーなw

210 :名称未設定:04/12/23 00:16:17 ID:wt9QCLL3
>>208
途中に紛れ込んでる米連邦なんとかの猫もどきは
iPod mini ブルーの愛称の元となった某未来の日本製ロボットにそっくりですね

211 :名称未設定:04/12/23 02:07:20 ID:qZpnzM+k
>203
プレイリストが満足に使えないやつはminiは買わなくて良いよ
とは言っても俺は8GBぐらいしか無いが、mini買ってから4倍に増えた
そろそろiBookの空き容量が心配だ。あと6GBしかない。

212 :名称未設定:04/12/23 04:50:11 ID:CmigyJ7m
>>210
ドラえもんかよ!?

俺、アポーストアでipodminiのblue注文してわくわくしながらこのスレ見たんだが、
一気に萎えた。
ちなみに明日かあさって届く予定。
最近仕事ばかりして自分へのささやかなクリスマスプレゼントだorz


213 :名称未設定:04/12/23 05:46:56 ID:Hm735z4E
やっぱり年明けまで待つべきだったか…。新型いいなぁ…。

214 :名称未設定:04/12/23 11:55:00 ID:1nPujJ1Q
>>212
そこで萎えては男が廃る いいじゃんマイどらえもん
グリーン買って純一って呼ばれるよりずっと良いよorz

215 :名称未設定:04/12/23 13:28:31 ID:pGXo6zxM
4GBでも一回の充電で全て聴くことは無いので十分。
いっそ自分で着うたサイトでも立ち上げて自分にネット配信したほうがいいよ。

216 :名称未設定:04/12/24 11:56:45 ID:tkMiqjWe
miniかわいいよ。
かわいいよmini。

217 :名称未設定:04/12/24 12:01:35 ID:Hhs8fSVE
今miniって買いどきなの?

218 :名称未設定:04/12/24 12:36:56 ID:QWvW5xSK
うん。そうだよ。

219 :名称未設定:04/12/24 13:46:41 ID:ZG0nCBro
> 新型?



220 :名称未設定:04/12/24 15:59:24 ID:2rbPIeot
>>219
そろそろ出るらしいよ
6Gとの噂だが

221 :名称未設定:04/12/24 16:24:20 ID:d0VkeAiJ
都心で今日中に買えるとこあります?miniを子供に買ってあげたくて

222 :名称未設定:04/12/24 16:57:13 ID:PiJHCb5X
6Gなら即買いだぇ

223 :名称未設定:04/12/24 16:57:46 ID:PzW2VPV1
>>221
パパぁ〜!

224 :名称未設定:04/12/24 16:59:00 ID:PiJHCb5X
>>221
もう_カナ( ´・_・`)

225 :名称未設定:04/12/24 17:29:48 ID:P3uLA3Y7
ちなみに、Macにminiをつなぐと
金色のminiが表示されるけど、(私のは金ぴかminiです)
これってピンクの人のはピンクのminiが表示されるの???


226 :名称未設定:04/12/24 17:40:25 ID:xNToIoj4
俺のは青ですよ。

227 :名称未設定:04/12/24 19:24:19 ID:PiJHCb5X
俺のは(;;・∀・;;)ですよ

228 :名称未設定:04/12/24 19:51:59 ID:hmBN8Stt
>>221
NOMADのカラフルなやつでいいじゃん。5GBだし。

229 :名称未設定:04/12/24 21:57:41 ID:tkMiqjWe
>>221
マジレスすると俺の家。

230 :名称未設定:04/12/25 01:34:20 ID:toCqu4HH
>>225
それって本当?
俺のも金だけど、アイコンは銀だったので、変えた。
でもiSyncのアイコンは銀のまま
iBook G4 12"earlyです。
関係ないがiSyncではV401Dも赤持ってるのに緑で表示されるし
h1920繋げてもh2xxxが表示される。

231 :名称未設定:04/12/25 10:25:02 ID:Fw7KXdJ5
容量考えるとiPodだけど、持ち歩くならやっぱりiPod miniだよな。
miniほどかっこいいHDDプレーヤーってないもんな。

232 :名称未設定:04/12/25 11:05:45 ID:U6WRADyM
>>231
意外と頑丈だしね。
ただ、冬の朝に電車の中で聞く時は冷やっこい。

ケースなしでバックに放り込んで使ってるけど、未だに傷ついてないよ。
あと、電車の中で席に座ることが出来た時、両手の中にすっぽり入っちゃう大きさなのは(・∀・)イイ!!
包み込むように持つと周りから見えなくて、自分からは液晶画面が確認できるから( ゚Д゚)ウマー
自意識過剰なのかもしれないけど、目立たないように使いたい場合は便利。

233 :名称未設定:04/12/25 11:33:27 ID:Ah0EQztT
コジマとヤマダの折り込み広告で
miniに『在庫限り』とか『処分』のマークついてるね。
格別安くなってるわけじゃないけどさ。
モデルチェンジ確定ってことだよね。

234 :名称未設定:04/12/25 11:36:43 ID:FiBqQOXu
フラッシュがでたら姪っ子のお年玉だな。いつ出るか分からんけどな。

235 :名称未設定:04/12/25 12:01:27 ID:+haxRdtY
カタログスペックを鵜呑みにしてないけど,iTrip miniを使っているときときとはいえ,
フル充電から2時間でバッテリーが空になるのは…orz

236 :名称未設定:04/12/25 12:14:10 ID:WK+jvwEw
>>230
>>>225
>それって本当?

本当だよ。
デスクトップ上もiTunesでもFinderでも金ぴか!!!!



237 :名称未設定:04/12/25 12:56:15 ID:fy7l+Iwu
iポッドで画像が見れるようになったってゆうから
iポッドミニを買ったんだけど、見れないじゃん?液晶白黒だし。詐欺だよこれ。


238 :名称未設定:04/12/25 13:28:10 ID:U6WRADyM
>>233
藻前純粋過ぎ。
少しは疑うってことを覚えなさい。

落下検知技術は気になるけど、搭載はまだ先っしょ。

239 :名称未設定:04/12/25 18:41:08 ID:49tM27O4

ipodで接続を解除しないでくださいって表示されたまま、反応がなくなってしまいました。
どうしたら良いですか?

240 :名称未設定:04/12/25 18:47:30 ID:49tM27O4
強制終了してください

241 :大便:04/12/25 19:16:08 ID:ecVJyFmL
>>239

警察に通報しました。

242 :名称未設定:04/12/25 19:51:28 ID:oBQxNvyG
>>237
じゃあ訴えれば?

243 :名称未設定:04/12/25 20:53:10 ID:U6WRADyM
>>237
チミの目、おかしいよ。
俺のiPodminiの液晶はカラーだよ。
寒い日とかは特に鮮明になる。虹が。

244 :名称未設定:04/12/25 22:42:04 ID:iftlc1NA
>>239
ちょと違うかもしれませんが、自分のminiもiTunesでのアプデート中にフリーズしますた。
「解除しないでください」のまま線をはずすと最悪HDDが逝ってしまうらしい(とジーニアスの人にきいた)ので
finderからアンマウントを試みるも→無理
ディスクユーティリティーからも→無理
どうにもならないのでそのまま再起動したらあっさりアプデート完了しました。

しかしそれからずっとiPodもiTunesも調子悪くてついさっきiPod接続不可能になっちゃいました。
年内にまたアポーストア行くかな…

245 :名称未設定:04/12/25 22:45:49 ID:sdKy+IJc
今日ドラえもんが家に届いた。
思ったより音が良くて気に入っているが、
iTunesが更新を終了&解除OKなのに
ドラえもんが解除するなになっているのは何故なんだろ?


246 :221:04/12/25 23:22:26 ID:tJfoqF9M
皆さん、昨日の帰りに新宿の某デパートでシルバーのmini買えました。
ホント別のモノを探しに行ったらたまたま見つけたって感じで。
子供の大きな靴下にそっと入れておきました。

247 :名称未設定:04/12/25 23:26:55 ID:70sGU9mn
>>246
僕を子供にして下さい!お手伝いいっぱいします!

248 :名称未設定:04/12/25 23:53:30 ID:Hc6agrc7
>>246
デパートでiPod売ってるところがあるの??
タイムズスクエアに入ってる電気屋とかかな?

249 :名称未設定:04/12/26 00:01:47 ID:XomnY3c+
三越のなかのロフトとか

250 :名称未設定:04/12/26 00:43:32 ID:4fGRipjd
>>247
肩叩き券20年分。

>>248
そのうち紀伊国屋とかでも売り始めそうだな。
本店には小さいけどCDコーナーがあるし。

251 :名称未設定:04/12/26 02:03:24 ID:9q8OAPYb
三人兄弟に一台づつiPod miniを購入して、
クリスマスのプレゼントにしてあげようと思っていましたが、
当日になって兄弟喧嘩を始め、あろう事か親の私に向かってわいせつな言葉を吐いてきました。
日頃からけんかをするような子が戦争を起こす原因だと教えてきたにも関わらずの
今回の暴言に怒ったので今年のクリスマスプレゼントは取りやめにして、
iPod miniは店に返品しました。
息子達にはきつく言い聞かせたので来年にはいい子になってくれてると有り難いのだが・・・。
みなさんもプレゼント関係で似たような経験は有りませんか?
しつけって大変ですよね。

252 :名称未設定:04/12/26 02:19:13 ID:EScrjgie
身が美しいと書いて躾

253 :名称未設定:04/12/26 11:35:50 ID:PeafmiUG
>>251
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104020662/l50

254 :名称未設定:04/12/26 13:55:12 ID:ldJxdmqr
今年のイブ

彼氏「僕からのプレゼントだよ」
彼女「え!何かしら?うわぁ、欲しかったんだぁiPod mini〜 ありがと」

一ヶ月後

彼氏「あれ?それって僕がプレゼントしたminiじゃないような???」
彼女「アレ重すぎるからヤフオクで売り飛ばしたわ。iPodFlash軽くていいわぁ」

255 :名称未設定:04/12/26 19:36:31 ID:fy8JSv3p
重すぎるってどんだけ力の無い女だ

256 :名称未設定:04/12/26 19:57:59 ID:25slhnfA
まだいぽd40GBとかなら分かるが

257 :名称未設定:04/12/26 20:00:25 ID:25slhnfA
さて、クリスマスが終わったし売れ残った安いいぽdminiを探すか

258 :名称未設定:04/12/26 21:05:50 ID:4fGRipjd
>>254
むしろ

彼氏「あれ?それって僕がプレゼントしたminiじゃないような???」
彼女「アレ軽すぎるからヤフオクで売り飛ばしたわ。iPodPhotoずっしりしていいわぁ」

の方が(・∀・)イイ!!

259 :名称未設定:04/12/26 21:16:51 ID:Qb+Tgqu/
彼氏「あれ?それって僕がプレゼントしたminiじゃないような???」
彼女「アレ色が好きくないからヤフオクで売り飛ばしたわ。別のオトコにもらった色のほうが可愛くていいわぁ」


260 :名称未設定:04/12/26 22:22:14 ID:4fGRipjd
新たなテンプレの誕生の悪寒。

261 :絵里:04/12/27 13:18:06 ID:codkkHdH
新型リリース、値下げ、とか変更来年あるの?

262 :名称未設定:04/12/27 13:32:55 ID:7CMy053L
あるよ絵里ちゃん

263 :名称未設定:04/12/27 13:42:06 ID:1Yx6Cvmp
新型買うとか言ってる香具師は一生買えない。
間違いない!

264 :絵里:04/12/27 14:27:21 ID:vlS2gcCd
へぇ、そうなんだぁ。
出るとしても2月くらいかなぁ?
どこかで詳しい情報ゲットできないのぉ???

265 :名称未設定:04/12/27 15:37:00 ID:1Yx6Cvmp
>>264
禿のところ。

266 :名称未設定:04/12/27 17:30:11 ID:slWc0ZKT
亀井は周りの業界人にでも聞いてみたら?

267 :名称未設定:04/12/27 17:54:03 ID:zm/aj8fJ
偽iPod使いが増えそう・・・
特に付属のイヤホンがなんともイエマセン(゚з゚)
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0412/27/news030.html

268 :名称未設定:04/12/27 18:48:38 ID:5z9JW527
日本だとiTMSギフトカード無いからiPod miniギフトカード出せば良いのにな。
銀座か心斎橋かオンラインのアポーストアで好きな色のiPod miniがゲットできるギフトカード。
販売チャンスをことごとく逃すアポーらしいけど。

269 :名称未設定:04/12/27 19:06:08 ID:7iIv5/tc
>>267
全然似てない。

似てるというのはこういうやつのことをいうのだ
ttp://market.myav.com.tw/aboss/detail.php?id=82b72ce1e181c24ba013621d6901a63d&wwwid=eacfac6ee35d52192db48b7fa08deb6d

270 :名称未設定:04/12/27 19:17:20 ID:7CMy053L
>>269
ワロタw

271 :名称未設定:04/12/27 19:43:13 ID:zm/aj8fJ
>>269
それは・・・
イヤホン程度では比にならんなw

272 :名称未設定:04/12/27 19:52:33 ID:HVqrqbtr
>>269
これ本物もってる香具師いない?
裏側はどうなってるのか知りたいんだが

273 :名称未設定:04/12/27 21:14:29 ID:1Yx6Cvmp
>>269
これ欲しい(・∀・)!
アポストアで扱ってくれないかな。

274 :名称未設定:04/12/28 05:03:27 ID:1hqFgWz8
銀座の露店で売ってたらウケるけどね

275 :名称未設定:04/12/28 09:42:14 ID:3QavOFQ2
>>273
欲しい?馬路で言ってるの?

276 :名称未設定:04/12/28 14:38:52 ID:95CyBAIW
>>275


277 :名称未設定:04/12/28 20:57:40 ID:3QavOFQ2
今日尼でminiの青注文した!
12月31日〜1月2日に届くってよ!(・∀・)ネレネーヨ!!

278 :名称未設定:04/12/28 21:55:35 ID:R7dPvul8
>>277
もう発送しないよ。

279 :名称未設定:04/12/28 22:25:16 ID:qm8zSQpB
アヒャ(・∀・)

280 :名称未設定:04/12/28 22:42:48 ID:lX5gynP9
>>277
どら○もんオメ

281 :名称未設定:04/12/28 22:50:01 ID:qm8zSQpB
グリーンはなんて言うの?
緑茶か?

282 :名称未設定:04/12/28 22:55:47 ID:R7dPvul8
純一

283 :名称未設定:04/12/28 23:18:35 ID:qm8zSQpB
理由は

284 :名称未設定:04/12/28 23:47:30 ID:nlR/orP3
>>269
すごすぎ。mini+3Gのデザインのいいとこ取り?

285 :名称未設定:04/12/29 09:58:22 ID:1arauPIg
>>278
ぃぁ24時間以内に発送て書いてあったよ

286 :名称未設定:04/12/29 10:02:34 ID:mq9boWpR
>>285
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/515289/ref=ed_qpe_dp_2_2/250-3728566-5170609

287 :名称未設定:04/12/29 10:30:33 ID:2Rbqmb5G
>>283
トレンディー俳優の石田純一が日本での発売以前から愛用してるんだよ。

288 :名称未設定:04/12/29 11:50:49 ID:gsBVV+lz
↑バカジャネーノ、イマドキトレンディハイユウナンテ(´,_ゝ`)

289 :名称未設定:04/12/29 13:38:23 ID:u8JflXCq
イタタタタタ



290 :名称未設定:04/12/29 17:29:49 ID:1arauPIg
>>288
誹謗・中傷は激しくスレ違い。煽りや釣りもよそでやってくんな。

291 :名称未設定:04/12/29 19:05:48 ID:mq9boWpR
>>288
アイタタ・・・・

292 :名称未設定:04/12/29 19:37:19 ID:1arauPIg
やった、ドラえもん発送済みになったヾ(´ー`)ノ12月31日につかないかな

293 :名称未設定:04/12/29 23:21:45 ID:9W/tJDLm
>>287
トレンディーという言葉がトレンディーじゃない。

昔はトレンディー俳優だった石田純一
今は?


294 :名称未設定:04/12/29 23:47:49 ID:E64HKIOh
ただのエロ親父

295 :名称未設定:04/12/30 01:23:49 ID:VxmElYq+
パソコン1台に対してiPod miniを2つ使うのは、ムリ!?
誰か、教えて!

296 :名称未設定:04/12/30 01:31:35 ID:y0KIqVlk
1 台のコンピュータで複数の iPod を利用する方法
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=300432

297 :名称未設定:04/12/30 06:07:37 ID:eKVH1Hpf
石田純一はエスパーである

298 :名称未設定:04/12/30 06:30:03 ID:eumj5x9f
ナウなヤングにバカウケ

299 :名称未設定:04/12/30 07:05:01 ID:CBsLsMI+
>> >>287
>>トレンディーという言葉がトレンディーじゃない。

>>287はもともとそう言おうとしてるんだろ。
ニュアンスくらい読み取ろうよ。

300 :名称未設定:04/12/30 09:13:23 ID:P3SfThlB
今、尼で在庫あるのはピンクのみ。
やっぱ来年5Gで登場ですかね。
10Gぐらいいってくんないかなあ。

301 :名称未設定:04/12/30 12:03:19 ID:ftSKIYUY
4GBの供給がイマイチだから、今販売してるminiはもう5GBのHDに変わってて
ソフトウェア的に4GBに制限されてる

…とかいう嘘くさい話をどこかで読んだ

302 :名称未設定:04/12/30 16:37:05 ID:eumj5x9f
PowerBookG4のスーパードライブは
松下のDVD-RWドライブをファームウェアで機能制限して
-Rのみ使用可、-RWは使用不可にしてありすが。

303 :名称未設定:04/12/30 16:51:07 ID:JHMd+C8L
負け組になると分かっていて今日銀座でグリーンを買ってきますた(・∀・)!
と言っても買わせたに近いんですが

304 :名称未設定:04/12/30 17:28:40 ID:JHMd+C8L
ってこれかなり曲の転送遅くねえか?

305 :名称未設定:04/12/30 17:31:06 ID:GRsvRcAW
>>302
まだそんな事言ってるやついるのか。RWも普通に使えるっつーの。







ただしRAMは...

306 :名称未設定:04/12/30 18:53:50 ID:JHMd+C8L
不良品だった…(つД`)
アポーストアにゴルァ電話して明日新しいのを発送してもらえる事にした。
はああ…

307 :sage:04/12/30 19:42:52 ID:gL7VrZNH
クリスマスプレゼントにi-Pod mini買おうと思ったら品切れで
店員さんに「注文したらいつ届くか?」と聞いたところ
『言ってもいいのかなぁ。。』的な表情で
「来月新しいのが出るから 出荷制限がかかってる」と言われた。

308 :名称未設定:04/12/30 19:57:09 ID:cHhGCEtj
.>306
おいおい、>>307が本当ならそのまま返品にして
来月の新機種発売を待ったらどうだ?


309 :名称未設定:04/12/30 21:09:28 ID:JHMd+C8L
もういいよ…
買ってもらった物だし、それに5GBのHDって壊れやすいって聞いたから

310 :名称未設定:04/12/30 22:29:14 ID:h7/BRz8W
>>307
キター…かな?


311 :名称未設定:04/12/30 22:31:25 ID:RFTSuZwT
これってクリスタルジャケットのパクリ?

ttp://www.focal.co.jp/store/product/detail.html?id_Product=720

312 :名称未設定:04/12/30 23:54:05 ID:jrcT3zD2
>>307
5GBのHDD版が出たら4GBのMD版の価値が上がる?

313 :名称未設定:04/12/30 23:55:17 ? ID:???
うん

314 :名称未設定:04/12/31 01:38:25 ID:GGWUX9Im
買って10日くらいしかたってないのにiPod全く起動しなくなってしまったよ。
ウソー!?、もう壊れた?とあせったがリセットしたら普通に動きました。
意味よくわからんが(・∀・)イイ!!
アポーあせらせんなよ。

315 :名称未設定:04/12/31 15:36:17 ID:9UfQ8cWz
>>309
Muvo分解スレでも盛んに言われてるね。
マイクロドライブは2.3回落としても何ともないのに、5GBのコンパクトフラッシュ型HDDは1回落としただけで使用不能になったって。

もしHDDの耐久性が新製品でアップすることを期待して現行のiPodまたはiPodminiを買い控えている人、新製品待たない方が良いと思います。
iPodminiは結構頑丈だよ。

316 :名称未設定:04/12/31 15:58:56 ID:q8a6BpVI
>>315
ありがとう。励みになったよ。
それにしてもまだこない。

317 :名称未設定:04/12/31 18:51:25 ID:q8a6BpVI
そういえば加速を察知してHDを守るってやつはどうなったんだ?

318 :名称未設定:04/12/31 19:03:38 ID:kjRjjiTS
かなり重力に負け気味なうちのminiも今のところ全く無事です
きんぴらごぼうの鍋の中に1回 コンクリートの上に2回 階段から半フロア分1回 
なのにリセットさえ必要ない逞しい子に育ちました
…いいかげんケース買おうorz

319 :名称未設定:04/12/31 20:13:49 ID:q8a6BpVI
凄いなあんた

320 :名称未設定:04/12/31 20:41:44 ID:73gTfgEA
>>317
それは何年も前に特許出願されたヤツだから、
だいぶ前のiPodから搭載されてる。

321 :名称未設定:04/12/31 21:26:06 ID:q8a6BpVI
3Gぐらいから?


322 :320:04/12/31 23:42:20 ID:73gTfgEA
ごめん、出願されたのは2003年1月かそれより少し前のようだ。
"Apple's patent application was filed in June 2003"とあるが、
filedの意味がよくわからん。
となるとわりと搭載されたのは最近のiPodからかもしれん。
http://news.com.com/Apple+aims+to+patent+fall-detecting+iPod/2100-1047_3-5502409.html

323 :名称未設定:05/01/01 00:09:29 ID:2l9Xz/bF
そんなウリになる機能が搭載されてたらPRしてるはず
だからまだ付いてないんじゃないかな?

324 :名称未設定:05/01/01 01:05:07 ID:tef2o4SZ
逆にそういう PR をするとドライブって壊れ易いものなのかって
そういう印象を与えるかもしれない。こっそり塔載するのも手かと。

325 :306:05/01/01 14:50:39 ID:iinQtGnR
さっきキター。
なんかオマケにTシャツ付けてくれますた。
微妙だけどまあいいか。

326 :306:05/01/01 15:24:40 ID:iinQtGnR
なんか曲を選びHD読み込んで再生と思ったら次の曲がなぜかかかるんですが…
又不良品?…orz

327 :名称未設定:05/01/01 15:39:24 ID:iinQtGnR
2曲飛ばされて3曲めでやっと再生される。

328 :名称未設定:05/01/01 16:03:27 ID:No1ti3z/
>>327
もう一度エンコし直せ。
話はそれからだ。

329 : 【ぴょん吉】 【93円】 :05/01/01 16:09:45 ID:+vG2i1kE
>>326
復元してダメならエンコもう一回。
俺のminiも変な挙動をすることがあったから復元してみたら直ったよ。

330 :306:05/01/01 16:20:52 ID:iinQtGnR
ディスクユーリティーで初期化&復元で戻りますた!!!!
皆ありがとー!!!

331 :名称未設定:05/01/01 16:56:52 ID:iinQtGnR
かわいすぎて思わずうp
ttp://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20050101165619.jpg

332 : 【大吉】 【1951円】 :05/01/01 18:07:46 ID:g01Rw7yc
か、かわいい…(*´д`*)

333 :名称未設定:05/01/01 18:09:03 ID:xv81BJAl
スレ違いだけどOS X+iPodminiで迎えた初めての正月
であった。
OS Xだと1月1日でも起動時に「あけましておめでとう」って出んの?

334 :名称未設定:05/01/01 18:22:57 ID:7NLBsL08
聞きたい事があるのですが、先日「iPod mini」を貰いました。
でもマジで使い方がわかりません…
持って帰ってから気付いたんですけど、うちのマックは「OS 9.0.4」でした…。。・゚・(ノД`)・゚・。
「OS X」にしないとまったく使えないの?

教えてチャンでゴメン…

335 :名称未設定:05/01/01 18:47:23 ID:iinQtGnR
うん

336 :名称未設定:05/01/01 19:07:34 ID:+bderHaJ
>>334
まあ、俺が格安で買い取るという方法が無い訳でもないが・・・。

337 :名称未設定:05/01/01 19:10:57 ID:BMbSMmUo
>>333
OS Xプリインストールマシンは出ないの

338 :306:05/01/01 20:49:50 ID:iinQtGnR
なんか時々起こる…これはどうしようもないのか

339 :306:05/01/01 21:31:15 ID:iinQtGnR
さっき落としてクリジャケにヒビが入っちゃった…
まあいいか、本体が無事だったし。

340 :!omikuji!dama:05/01/02 00:41:48 ID:3FBHvBQf
今月発表されるかな
ワクワク

341 :306:05/01/02 15:13:56 ID:5Grsikf2
なんか年明けからこんな事起きてるってことは今年は糞なんだろうなあ。
死んでるかも

342 :名称未設定:05/01/02 15:56:14 ID:05YXJ+/w
なんで年明けから不運だと 1 年が不運になるんだか分からん。

343 :名称未設定:05/01/02 18:08:51 ID:5Grsikf2
>>342
確かにそうですよね。

344 :名称未設定:05/01/02 22:12:24 ID:gloBoJJ8
湧いてるなw

345 :名称未設定:05/01/02 22:41:06 ID:OxMcZIFP
年明け一発目に全曲シャッフルかけて、最初に来たのが ”Hotel California”
根拠はないけど結構凹む。なんとなく。orz

346 :名称未設定:05/01/02 23:24:56 ID:kC9Qgqrh
>>345
じゃぁビレッジピープルのYMCAとかだったら凸だったのか?

347 :名称未設定:05/01/03 01:54:23 ID:C0m0DJqb
>>342
つーか、年の最初に福が来たら年の最後には福は来ない。
と思っている自分は結構特殊?

348 :名称未設定:05/01/03 02:16:11 ID:7BsYgnKp
福の有無を年単位で区切ろうとするのがそもそもおかしい。
なんか福には年単位でリセットされる機能でもあるのですか?

349 :名称未設定:05/01/03 07:24:27 ID:1+e9qNlH
つまらない人たちでつね

350 :名称誤設定:05/01/03 08:03:12 ID:snIBcbsl
>>348
福禄寿と、大黒天と、弁財天を同時に押すとリセットがかかります。

351 :名称未設定:05/01/03 09:13:37 ID:Qd07o+u9
iPodはG5とOSXの販促アクセサリーです。

352 :名称未設定:05/01/03 09:30:29 ID:N+Aaq12i
笑うかどには福きたる、ですよ。


笑いましょう。


353 :名称未設定:05/01/03 10:36:24 ID:/H9nhSme
>>350
45点!

354 :名称未設定:05/01/03 14:29:54 ID:YDcsEtPz
新型出るのか、買う予定無いけどな。
でも一応。みんな覚えてるか?

もう待ちきれないー!!
↓どうぞ

355 :名称未設定:05/01/03 15:22:11 ID:qeAe7YV1
新型出る→アメリカで大売れ→日本での発売延期

iPodmini、発売日に買っておいて本当に良かった。(w

356 :名称未設定:05/01/03 16:30:34 ID:bIYPNnb1
>>355
1Gアップと新色追加ぐらいでそんなにバカ売れするわけがない。
フラッシュはそうなる可能性は高いけど。デカポッドやミニとは
コンセプトが全く違うわけだし、すでにどっちか持ってる人でも
買いそうだしね。

357 :名称未設定:05/01/03 16:48:44 ID:rVVyZ/oH
ギガビートと迷うんだけど買うならどっちですか?

358 :名称未設定:05/01/03 16:54:02 ID:ax5iksM1
アップルにスパイウエアを注入されて困っています。
助けてください。
ホームページを見ただけで、クイックタイムの
スパイウエアを入れられました。
これは犯罪です。
許せません。
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね
アップル死ね

359 :名称未設定:05/01/03 16:58:08 ID:r5Mtu8fE
iPodってさ、macとPCが分かれているようにiPodも分けるべきだよな。
iPodとHDDプレイヤーとね。
だってギガビートとかHDDウォークマンとか半島製のものとかいろいろあるけど、
明らかにiPodと分類が違うじゃんか。
操作性も悪いしiPodのパクリみたいなものばっかりだし。
しかも転送ソフトがどれを見ても糞っぽいし。ぽいじゃなくて本当に糞なモノもあるらしいけどw



360 :名称未設定:05/01/03 17:20:10 ID:E6r6D10d
>>359
わざわざ表立って言う必要も無いくらい既に分類化されてる気がする。
暗黙の了解的に。

361 :名称未設定:05/01/03 17:36:20 ID:xr+8tJDP
>>359
半島製のシリコンプレーヤー買って後悔した。

362 :名称未設定:05/01/03 19:18:30 ID:qeAe7YV1
もしアップデートしたとしても、内臓の5GBのCF型HDDは半島純正だぞ。


って待ちって言ってる人ってこういうの読んでるのかな↓

日立GST、中国の1インチHDDメーカーを特許侵害で提訴
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/29/news012.html
日立GSTは損害賠償の請求と、GS Magicなどに対する製品の製造、使用、輸入、販売差し止めを求めている。

363 :名称未設定:05/01/03 19:19:40 ID:WbMeVxPF
>>360
そだね。
iPodとその他。

364 :名称未設定:05/01/03 19:19:57 ID:qeAe7YV1
半島じゃないじゃん、大陸じゃん…

鬱だ軽く吊ってきます…orz

365 :名称未設定:05/01/03 21:20:08 ID:1pt4YXAo
つりじゃなかったのか…

366 :名称未設定:05/01/03 23:03:03 ID:qeAe7YV1
本気と書いてマジと読む。

367 :名称未設定:05/01/04 02:49:07 ID:emFYGjrv
HDDの有効利用を!
売れない製品に使うことは、資源の無駄遣い。ソニー製品がなかず飛ばず、関係者が泣いている

368 :名称未設定:05/01/05 18:32:38 ID:+nNi/hSg
日立GST、世界最薄・最軽量の1.8インチHDD
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0501/05/news037.html

来年には10Gのmini発売か?

369 :名称未設定:05/01/05 19:43:32 ID:VHU//6CU
一気に倍かよ

370 :名称未設定:05/01/05 22:19:59 ID:UIwPw8mr
10Gなら、miniを買っても良いなあ…

とはいえ、来年までは待てないんででかい方を買うけど。

371 :名称未設定:05/01/05 23:26:55 ID:WalOe78X
でかいほうもアルミだったら買うのにな

372 :名称未設定:05/01/05 23:34:14 ID:7JVA6JT1
どうせ8時間しか訊けないしHD多くても無駄。
同じ曲を聴かなくても100曲以下で充分だから700MBぐらいあれば問題無し。

つまり容量的にはCD-R方式MP3プレーヤで充分だが同期するのが面倒だからiPodが必要。
1GBのシリコンディスクiPod出ないかな。どうせ電池交換不能な一生使えない消耗品だ。

373 :名称未設定:05/01/06 00:07:35 ID:e5OsgQzT
最近特定の曲が再生できなくなったんですが、
iTunesでは再生できるので故障ですかね?



374 :名称未設定:05/01/06 02:35:02 ID:YV+ageKK
>>372
その使い方ならシリコンで充分だろうな。

375 :名称未設定:05/01/06 05:40:14 ID:Lx9nGgLT
>>373
共有し直してみな
たまに転送失敗してる事がある

376 :名称未設定:05/01/06 11:32:34 ID:pOd8VrZu
新色って何色?

377 :名称未設定:05/01/06 11:34:38 ID:pOd8VrZu
ID pOdキマスタ!

378 :名称未設定:05/01/06 12:03:10 ID:sNUX7PR7
>>371
アルミホシュ

379 :名称未設定:05/01/06 12:23:00 ID:g2elOSF4
ゴールドはオレンジにしる

380 :名称未設定:05/01/06 12:27:48 ID:x6/LeUH/
只のピンクはオメコピンクにしる

381 :名称未設定:05/01/06 12:49:17 ID:sNUX7PR7
>>380
どうせ黒ずんじゃってるよ

382 :名称未設定:05/01/06 12:53:15 ID:RozKnnpI
>>380
クイックホイールをぐりぐりやると(ry

383 :名称未設定:05/01/06 13:26:35 ID:g6nNMryA
>>382
バッテリーから変な液体が(ry

384 :名称未設定:05/01/06 15:52:46 ID:6DXOag12
エロネタには食いつきがいいなw。

385 :名称未設定:05/01/06 16:02:43 ID:sNUX7PR7
他に楽しい事無いしね

386 :名称未設定:05/01/06 16:33:29 ID:u2LFUGsg
新機種は今年後半になるかな

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/05/news037.html
HGSTが家電向け小型HDDの新製品2製品を公開した。
世界最薄・最軽量の1.8インチHDD「Slim」と、小型化したマイクロドライブ「Mikey」で、今年後半から出荷する計画。
「Mikey」はマイクロドライブ新製品のニックネーム。
プラッタサイズは1インチで従来製品と同じだが、サイズは40(幅)×30(高さ)×5(厚さ)ミリ、
重さは14グラムで、従来製品(42.8×36.4×5.0ミリ)よりも20%小型化。容量は8−10Gバイトとなる予定。
CFスロットより小さくなるが、基本的には携帯機器への組み込み利用を想定。消費電力は従来比40%削減したほか、耐衝撃性も高めた。

387 :名称未設定:05/01/07 03:48:28 ID:rQo89hgR
ゴールド>オレンジ

新色ってこれだけですかね?

388 :名称未設定:05/01/07 09:09:28 ID:XzWMdmAF
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/07/news006.html
>平井氏の口からは「PSPは“ニンテンドーDSキラー”ではない。われわれの製品は
>“iPodキラー”だ」との言葉も聞かれた。

389 :名称未設定:05/01/07 09:10:36 ID:vBF4rgoL
ザーメンホワイト
カウパースケルトン
オメコピンク(関西限定)

390 :名称未設定:05/01/07 11:23:39 ID:qvq9yyT/
>>388
平井はカワイソウな人だからそっとしておいてやろうよ。
経済産業省に国の液晶事業から追い出されたのに国内の液晶メーカーを買いあさってるソニー、もうダメポ。

391 :名称未設定:05/01/07 11:45:49 ID:Io30U2cA

外で堂々とゲームやるのはアジア系と低脳な欧米人
iPodなら許される範囲だぬ
大体PSPなんて捨てられるなw

392 :名称未設定:05/01/07 12:39:28 ID:LU6mu9c/
iPodキラーと名のついたものはすべてiPodに負けていて1年たつと名前すら残っていないと思うのだが

393 :名称未設定:05/01/07 13:17:44 ID:kcRmq5Yi
>392
ま、アップルがOSやMac出すたびPCやWindowsキラーと言わんばかりで一向にシェアが増えないのと似てるわな

394 :名称未設定:05/01/07 13:30:58 ID:MFrqc6dX
>>393
ワラタw

395 :名称未設定:05/01/07 13:34:28 ID:Pq/S2v44
まあ貧乏人の周りには安いPCとドザしか居ない罠(w

396 :名称未設定:05/01/07 14:02:33 ID:LU6mu9c/
>>395
安い環境にはいつもトラブルという言葉がついて回るららしいね。
相性問題ハァハァ(*´д`*)

397 :名称未設定:05/01/07 15:09:54 ID:qvq9yyT/
ぶっちゃけMacは高いままでも良いと思う。
iBookスレとか見ると特に。

値下げしないでサポートの質を向上させて欲しい。切に(wらえないな…。

398 :名称未設定:05/01/07 20:01:08 ID:W3O/Bzwu
買おうと思ってたんですがWindows98ではiPodもiPodminiも使えないんですか?
注文する前にここ2ちゃんみとこっかなっておもったのですが。。。
SONYのHDDプレーヤーは98でも使えますか?

399 :名称未設定:05/01/07 20:26:54 ID:fzksQDt/
>>398
質問する前に良く過去ログ嫁や

400 :名称未設定:05/01/07 20:28:22 ID:W3O/Bzwu
それを見た上で言ってるんです。
確認の意味で。

401 :名称未設定:05/01/07 20:39:23 ID:fzksQDt/
釣られた覚悟で言ってやろう↓
























汁か

402 :名称未設定:05/01/07 23:00:24 ID:ZBHz+789
>>398
Win98ではiPod, iPod miniとも使えませんよ。
2000かXPにしてください。
SONYのプレーヤは知りません。

403 :名称未設定:05/01/08 02:59:09 ID:xifYpjCs
>>398
一言だけ言っておこう

     ググれ


404 :名称未設定:05/01/08 03:47:21 ID:xkLTuV02
>>398
2ちゃんを見る前にappleのホームページで製品情報を見たまえ

405 :名称未設定:05/01/08 11:07:30 ID:8KeTC4tw
液晶に百均のケイタイ用シール貼っても大丈夫かな
一応ノリはついていないようだが

406 :名称未設定:05/01/08 12:40:16 ID:GEij+man
>>405
這ってみれば和借る

407 :名称未設定:05/01/08 18:31:56 ID:uZPkIC3l
>>405
平気平気。
万が一剥がす時にペタペタが残っても、セロハンテープでペッタンペッタンすれば綺麗に取れるよ。
経験者は語る。

408 :名称未設定:05/01/08 22:32:03 ID:4o0xKDxb
なんか、もうリンゴ世界で新mini発表は確実っぽいな
あのAmazonでさえも入荷しないし

409 :名称未設定:05/01/08 22:39:11 ID:QqsgfkA6
新型が出るとして次のminiのHDDはどこのメーカーだろ・・・

410 :名称未設定:05/01/09 12:28:23 ID:hk76WSN2
ipod miniからパソコン本体を起動できる?


411 :名称未設定:05/01/09 12:35:56 ID:ueawDKIN
iPod miniから>>410本人を罵倒できる?

412 :名称未設定:05/01/09 12:40:02 ID:l8rxtg5S
>>408
なんかピンク以外24時間以内に発送に戻ってる…

413 :名称未設定:05/01/09 16:25:35 ID:jgtWjhOh
>>410
脳みそを再起動してみると幸せになれるかも。

414 :410:05/01/09 17:36:12 ID:dDTQt4cU
むりか、、、外部ストレージとしてはきびしいな

415 :名称未設定:05/01/09 17:40:16 ID:Bg52ULyl
>>414
できるよ。起動ディスクにしたいってことでしょ
でもお薦めできませんって

ttp://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=93739


416 :名称未設定:05/01/09 19:06:05 ID:xxkLS8Tk
曲を再生中に確定ボタンを押すと、マークが変わって
ホイールで早送りできるんですね。今まで知らなんだ(タメイキ
ホイールは音量調節だけかと思って、ひたすら<<と>>を押し続けてたよ

417 :名称未設定:05/01/09 19:42:20 ID:t6ygFK8n
>>416
探検心があればそんなのすぐ気づくが…

418 :名称未設定:05/01/09 20:08:20 ID:2KrYsNC3
>>416
もう1回押すと★も変えれるよ

419 :名称未設定:05/01/09 20:40:15 ID:w8F44Loc
>>415
ありがとう
ibookのハードディスクがマウントせず、なんとか中身を吸い出したくがんばってます。

420 :名称未設定:05/01/09 20:55:14 ID:jgtWjhOh
>>410
本気で聞いていたのか。
俺はiBookのHDDを起動ディスクにしたことならあるよ。
一応使えるけど、やっぱ遅い。
miniはもっと遅い。

421 :名称未設定:05/01/09 21:25:01 ID:OuQhS57V
只誰かに言いたかっただけなんですけど、彼とクリスマスプレゼントiPODminiあげっこしましたー。
私ゴールド/彼ブルーで、ほんっと開けるときドキドキしました!
かわいいー。
4Gなので最後まで20/40Gのと迷ったんだけど、こっちで正解かな。気に入ったCDだけ入れればいいんだもん。

422 :名称未設定:05/01/09 21:28:28 ID:PGIchtf8
>>420
>俺はiBookのHDDを起動ディスクにしたことならあるよ。

いつもは何を起動ディスクにしているのかと…

423 :名称未設定:05/01/09 22:05:29 ID:q7K7HUJZ
>>416
On-The-Goプレイリストへの登録方法とか、
メインメニューをカスタマイズできることとか
知ってる?もっと活用しよう。
>>421
ゴールドはいいね。俺は無難にシルバーにしてしまったよ。

424 :名称未設定:05/01/09 22:14:18 ID:q0QMZs3q
ボンカレーシルバーって、
なんか美味そうじゃないしな。

425 :名称未設定:05/01/10 08:35:45 ID:eKyYxam3
ククレゴールド

426 :名称未設定:05/01/10 12:55:48 ID:T3Uv9Duk
miniの新しい色って何色だろ。
俺はグリーンで十分だが

427 :名称未設定:05/01/10 13:17:15 ID:hgS9XtRr
>>426
純一さん、長谷川理恵と破局したそうで…。
なんて言っていいのか…。

428 :名称未設定:05/01/10 21:52:40 ID:WjYvQWX2
miniの新作って、どうなったんだろう?
アメリカの女優、リンゼイ・ローハンが「iPod mini RadioのCMに出たの」と
暴露したらしいんだけど、ホントなのかなあ。
mini買うタイミングが難しいー!


429 :名称未設定:05/01/10 21:58:15 ID:D8hLbVMa
CMで流れてる曲は誰の何という曲ですか?

430 :名称未設定:05/01/10 22:15:17 ID:FFa9c2F1
U2のveritogo?のことか?

431 :名称未設定:05/01/10 22:44:12 ID:5tJHKewM
>>422
ワロタ

432 :名称未設定:05/01/11 04:21:43 ID:eJhnrx3v
ラジオついててうれしい?

433 :名称未設定:05/01/11 07:19:12 ID:7xzQIoa4
virginRadio ukが入るなら嬉しいが
日本のラジオ入ってもなあ…

434 :名称未設定:05/01/11 07:53:13 ID:WskU9VyC
ネットラジオは無理なんでないの?

435 :名称未設定:05/01/11 08:24:22 ID:5tiNdkaP
AMと「ラジオたんぱ」は必須だよね。
ラジオ深夜便を聴きたいし。

436 :名称未設定:05/01/11 20:33:21 ID:ourCJmzl
FMラジオついてるんなら絶対買うよ

437 :名称未設定:05/01/11 20:34:04 ID:H9TkioFu
アメリカのネット情報によれば、ワイヤレス接続とAM−FMラジオ
チューナーを搭載してFlashドライブで録音可能にすれば実現するかも?
ってことらしーよ。
けどなー・・・ラジオ、いらねー。iPod Radioか・・。

438 :名称未設定:05/01/11 20:43:16 ID:Ev299kPs
渋滞情報しか聴けないラジオらしいよ

439 :名称未設定:05/01/11 20:58:35 ID:UJLanr4/
miniでカラーで安くなったらなあ

440 :名称未設定:05/01/11 22:48:01 ID:amPD+/J6
買ってから新型出たら嫌だからずっと待ってたけど、もう無理。
miniかいます。出るなら出ろや新型

441 :名称未設定:05/01/11 23:54:45 ID:rZYwszYj
車社会のダメリカ製品でラジオ付きってあり得ない。
どんなにボロい車でもラジオは付いてる。カセットは付いてなかったりするけど(w

442 :名称未設定:05/01/12 03:17:09 ID:3ZYXnxCu
そろそろクル━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

443 :名称未設定:05/01/12 03:29:00 ID:4X5+GPD3
既出だったらすまそ
iPodユーザーがまた一人増えたらしい

ttp://mbs.jp/announcer/hoso/pop_up/050111.html

444 :名称未設定:05/01/12 04:45:10 ID:bdl2mWl5
値下げ無かった・・・・・・

445 :名称未設定:05/01/12 04:51:54 ID:xJmh16Yz
値段据え置きで5GBにするつもりかな

446 :名称未設定:05/01/12 05:20:31 ID:YLdAwW4a
おいお前らiTunesも4.7.1にアップされてますよ
(iPod shuffle対応他)

http://www.apple.co.jp/itunes/download/

447 :名称未設定:05/01/12 07:03:52 ID:YgxFAPbP
5GBのMiniの発表は無かったのか

448 :名称未設定:05/01/12 09:24:26 ID:Ej97XxEN
結局MiniからShuffle乗り換えはねえな。

449 :名称未設定:05/01/12 09:43:49 ID:2NXc/LSB
>447
これからは大容量より小型ですよ。

450 :名称未設定:05/01/12 13:41:29 ID:3ZYXnxCu
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

451 :名称未設定:05/01/12 14:15:25 ID:mNCKlKUk
容量&再生時間うpしたminiは結局でなかったのね・・・

452 :名称未設定:05/01/12 14:24:50 ID:UhVbYqFQ
新型まだですか?

453 :名称未設定:05/01/12 15:16:43 ID:4ClgGSmA
shuffleだとOSX10.2.8でもUSB1.1で使えるみたいだけど
miniでもUSB1.1で使える?
やっぱりOSX10.3.4が必要かな?

454 :名称未設定:05/01/12 17:47:16 ID:Ej97XxEN
なんかに似ていると思ってたシャッフル
つり革の広告プラスチック部分wだった
ttp://gallery.ipodlounge.com/ipod/displayimage.php?album=22&pos=64

USB1でも使えるらしいが、非常にノロイ・・・のでは?

455 :名称未設定:05/01/12 19:04:56 ID:kPayx6TO
シャフル発表で、サブ機としてmini買った香具師は全員負け組。

456 :名称未設定:05/01/12 20:17:48 ID:YxtoFdzS
リスニング訓練中なので1曲リピート・速度調節・テキスト表示は自分的に必要
でもshuffleも実物をストアで見かけたらツルッと買っちゃいそう

457 :名称未設定:05/01/12 20:34:05 ID:1Xc7XDs0
>452
実は現行機でお終いなんじゃないか?
まあ十分使い倒したから元はとったけど。

458 :名称未設定:05/01/12 23:22:06 ID:mNCKlKUk
miniの白激しくキボンヌ!

459 :名称未設定:05/01/12 23:51:47 ID:EU1aUfHm
>455
3Gの40GBを持っているけど、この発表を待った上で改めてminiかうことにしたよ

460 :名称未設定:05/01/13 00:07:18 ID:TUYYYV+I
shuffleは曲数が少ないし画面もない。
miniとは比較にならないほど機能は貧弱なんだが、
あの小ささとデザインだけの理由で、
miniのサブ機として買ってしまいそう。

461 :名称未設定:05/01/13 00:14:53 ID:XKgkcIB6
ちょっと質問いいですか?
CDからmp3等の形式にして取り込めるのはわかったんですが、
最初からパソコンに入ってるmp3のファイルもiPod取り込めるんでしょうか?
スレ違いかもしれませんが、お願いします。

462 :名称未設定:05/01/13 00:19:39 ID:pfknxe4S
>>461
もちろんですよ

463 :名称未設定:05/01/13 00:22:00 ID:uRYW5oC+
>>461
普通にできます。iTunesにドラッグしてやればオケ。

464 :461:05/01/13 00:24:53 ID:XKgkcIB6
>>462-463
そうですか。どうも親切にありがとうございました。
購入を検討してみます!

465 :名称未設定:05/01/13 00:34:22 ID:O8xYTjmB
通勤はしゃふ〜でOK
iPodは休日のお出掛け用かな。

466 :名称未設定:05/01/13 00:42:02 ID:HNFmCF2q
┏━┓
┃◎┃
┃ ┃ iPod
┃ ┃ Hustle
┣━┫
┗━┛ ハッスルハッスル

467 :名称未設定:05/01/13 00:46:02 ID:+N+W5nrq
>>465
休日だけなんて,iPodがすねるよ

468 :名称未設定:05/01/13 01:46:16 ID:WrFLUFJP
iPodもiPod miniも売り切れで困ってます。

どこに行けば買えるのでしょうか?
因みに道産子です。やっぱここは田舎なのか。

469 :名称未設定:05/01/13 02:03:10 ID:vYeNh5ie
アポストアで買え

470 :名称未設定:05/01/13 02:12:53 ID:wPhurlEY
mini、ジョブスは軽々と持っていたが、
6キロもあるんだよね。
力持ちだな、ジョブ。

471 :名称未設定:05/01/13 02:14:48 ID:wPhurlEY
あ、ごめん。
1.32キロだった、MINI


472 :名称未設定:05/01/13 07:41:09 ID:1UfQOf8t
>>470
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

473 :名称未設定:05/01/13 07:44:38 ID:S31/C2f3
もちつけ

474 :名称未設定:05/01/13 07:47:52 ID:PxFQENq3
Windows2000
電源供給ナシUSB2.0PCスロットカードを介してUSB端子でiPodに接続

iPod miniを買ったのですが、エクスプローラーでも、iTunesでもiPodが認識されません。
インストール時にiPodはこのUSB端子だけで認識されていました。

FireWareからの電源供給ありの場合しかUSBは認識しないということは分かったので、
別売の USB 2.0 + FireWire ケーブル(Dock コネクタ接続用)を買おうと思っています。

しかし、なぜ最初にインストールした時にはiPodが認識されていたのかが不思議です。
結局電源供給ナシのUSB+iPodではダメってことですよね?

475 :名称未設定:05/01/13 07:51:01 ID:YhjJp8xp

ミニマのおかけで中古マックの価格が雪崩のように崩れるだろう。
特にスペックの劣るマシンは悲惨な状況だ。


476 :名称未設定:05/01/13 08:08:17 ID:eBIU7l5J
そこでガムマ雷電ですよ

477 :名称未設定:05/01/13 09:34:32 ID:mrnPEd9y
iPodのサブとして買ったminiがメインになりつつある今日この頃、
miniのサブとしてshuffleを買うべきだろうか。

478 :名称未設定:05/01/13 10:50:06 ID:O/xSki2r
>>477
iPodとminiは小型化の関係だが、shuffleは性格が違うから同じようにはいかないと思う


479 :名称未設定:05/01/13 17:26:02 ID:ty1sqCle
>>478
でも特定のプレイリストをシャッフルプレイして使ってるから、
通勤中はshuffleで十分だな〜と思ったり。
別にminiに不満も無いんだから、買い足さなくてもいいとは思うんだけどw

480 :名称未設定:05/01/13 21:07:28 ID:eqzuG+2S
やっぱmini最高です


481 :名称未設定:05/01/13 21:09:03 ID:KjOSrnB2
miniをヤフオクで売り飛ばしてシャッフル買えばいいじゃん。

482 :名称未設定:05/01/13 21:27:39 ID:1UfQOf8t
miniを売ってMac miniを買おう!








なんちて

483 :名称未設定:05/01/13 21:43:44 ID:KW+kqpHO
miniはデザインとカラーが秀逸だからな。
実用的にはShuffleでも十分だけど、容量とか用途とかいろいろ考えると、
やっぱりminiを持ち歩きたい。
Shuffle買うけどボクの用途はジムでトレーニング中に首から下げて聞きたいなってこと。

484 :名称未設定:05/01/13 22:43:21 ID:LnZqH1tV
iPod miniの裏にあるリンゴマークがはげた。こすった感じ。
弱いな。でもカバーとか嫌いだしな〜。

485 :名称未設定:05/01/13 22:54:15 ID:EoVvGyHC
クリジャケ買えば

486 :名称未設定:05/01/14 00:12:43 ID:BEjjV0bT
MiniではAutofillって使えないのか。
うpデートしたのにぃ。

487 :名称未設定:05/01/14 02:04:03 ID:fR0XqM1C
となりのShuffleが小さく見えま〜す♪

488 :名称未設定:05/01/14 02:09:25 ID:0TpGDIYB
会長はこっちが好きです
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050114020849.jpg

489 :名称未設定:05/01/14 11:09:06 ID:1DVLoLEc
Shuffleだと512MBの転送にUSB1で5分かかるからな。miniのFWに慣れると遅く感じる。
もっとも4GB転送するとminiでも遅いけど。orz

490 :名称未設定:05/01/14 11:40:35 ID:VUrUPW0J
3GBをUSB1.1でminiに転送しましたが何か?

491 :名称未設定:05/01/14 12:06:20 ID:M+BkPIMz
>>490
何分かかりましたか?

492 :名称未設定:05/01/14 12:10:27 ID:mNk8PLe+
マゾヒスト?

493 :名称未設定:05/01/14 12:38:02 ID:Fqifb/B2
おれも40分くらいかかった

494 :名称未設定:05/01/14 14:11:24 ID:VUrUPW0J
>>491
大変眠くなる事が判明しますた

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)